Простой рецепт для блинов: Простые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Простой рецепт блинов, которые всегда получаются
Начинаем готовиться к Масленице.
Очень простой рецепт блинов на Масленицу, который всегда и у всех получается. Именно его я использую, когда надо быстро напечь блинчиков, неважно для чего: для сладких, для несладких, или просто блинов.
Просто сохраните эти пропорции, а остальное запомнится после первого приготовления.
Распечатать
Простой рецепт блинов
Блюдо:Блины
Сложность:3.Можно приготовить, Продукты есть в магазине, Русская
Подготовка 20 minutes
Приготовление 20 minutes
Общее 40 minutes
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука – 200 г
- Молоко – 0 5 л
- Соль по вкусу
- Сахар – 2–3 ст. л.
- Подсолнечное масло – 2–3 ст. л.
1.
В миску наливаем молоко и разбиваем яйца.
Добавляем соль и сахар. Не важно, какие блины мы будем печь, соль и сахар нужны всегда.
Взбиваем в пену
2.
Добавляем муку, которую обязательно просеиваем через сито.
Размешиваем венчиком или миксером.
Тесто должно быть похоже на кисель или жидкую сметану.
Поскольку мука может быть разной влажности, может придется добавить еще или наоборот добавлять молоко. Если тесто будет густым, то блины будут толстыми.
В конце добавляем растительное масло и еще раз все взбиваем.
3.
Выпекаем блины на раскаленной сковородке.
Проще использовать антипригарные сковородки, или старую, хорошо обоженную, как у меня.
Перед первым блином наливаем на сковороду растительное масло, дальше можно масло не наливать.
4.
Каждый блин смазываем кусочком сливочного масла.
Когда вы напекли все блины — накройте стопку полотенцем, чтобы блины не сохли.
Все тонкости и хитрости в блинопечении
можно узнать здесь:
53+1 совет
2 625
Самый простой рецепт блинов, которые получаются всегда! » Татьяна Бедарева
Самый простой рецепт блинов, которые получаются всегда!
Простой рецепт бездрожжевых блинов: на 1 стакан (200 мл) молока, 1 яйцо, 1ст.л.(без горки) сахарного песка , 4 ст.л. (с горкой!) муки, щепотка соли. Это рецепт блинов, которые получаются всегда!
Автор — Юля Тихомирова!
Я делала тройную порцию.
Вам понадобится миска, венчик (или блендер) и сито
Яйца перемешиваем с сахаром и солью
Вливаем молоко. (Причем желательно молоко влить не всё — так проще избавиться от комочков, а когда блинная смесь станет однородной, влить остатки молока)
Просеиваем
Муку просеять, замешать тесто.
Оставляем наше тесто немного постоять и «отдохнуть», приблизительно на 30 мин.
С маслом
Добавляем 1 столовую ложку раст.масла и можно печь)
Взяла обычную Tefal сковородку
Тесто начинаю лить на середину сковороды. И далее равномерно наклоняя сковороду распределяю по ней тесто
Перевернули
При выпекании второй стороны блина, подливаю немного масла
Где-то в середине жарки, переворачиваю стопку блинов , чтобы она была поровнее.
Смазываем
Каждый блин смазываю сливочным маслом
По окончании выпечки — стопку опять переворачиваю!
Всё готово! Вот такая красота получилась! Очень вкусные блины по простому рецепту!
Юлия Тихомирова
Автор мастер-класса Юля Тихомирова
Создатель чудесных мишек Тедди и очаровательных зайчиков.
Специально для сайта http://teddy-love.com
Советуем заглянуть в Магазин мастера теддиста на ЯМ с готовыми работами.
Ричард изучает мозаику)
Почитать еще:
Рецепт на большое количество блинов
Часто нам приходится готовить для больших компаний. Для этого нужны особенные рецепты, а также особенные способы приготовления. Представляем рецепт на сто блинов — их приготовить также просто, как и обычную порцию, но времени на выпекание такого количества блинчиков пойдет довольно много. Чтобы сократить время готовки, лучше использовать две, а то и три сковороды одновременно.
Ингредиенты
Нам нужно:
- 2 литра молока
- 1 килограмм муки
- 10 яиц
- 10 столовых ложек сахара
- 750 миллилитров воды
- 10 столовых ложек растительного масла (лучше всего брать подсолнечное)
- 10 щепоток соли
- 200 грамм сливочного масла, которое мы будем использовать, чтобы смазать блины.
Приготовление
Рецепт блинов:
- Муку просеиваем, смешиваем с солью.
- Вбиваем в муку яйца, тщательно перемешиваем тесто.
- В молоко добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Желательно при перемешивании пользоваться миксером, чтобы разбивать комки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
- Добавляем воду и опять перемешиваем.
- Когда тесто станет однородным, добавляем растительное масло и опять перемешиваем миксером.
- Разогреваем сковороду, смазываем днище сковороды сливочным маслом и выпекаем блины. После первого блина смазывать сковороду жиром уже не нужно, так как в тесте уже есть растительное масло, и они не должны пригорать.
Блины готовятся около 30 секунд на одной стороне, и около 15 секунд на второй. Так как блины жарятся очень быстро, от них не нужно отходить, иначе они пригорят. Если у вас две или три сковородки, паузы, когда выпекается блин, можно заполнить выпеканием блинов на других сковородках. А степень готовности блинного теста можно определять не по времени, а по цвету и консистенции блина — он должен быть золотистым, обжаренным на кромках и мягким посредине.
Блины особенно вкусны, если их ставить стопкой и перемазывать сливочным маслом. Ставить лучше на блюдо или широкую тарелку, днище желательно застелить бумажной или полотняной салфеткой, чтобы они вбирали лишний жир. Если все блины готовы, их лучше сразу подавать на стол. Если блюдо должно постоять немного времени, лучше блины накрыть крышкой от тортовницы, чтобы они сохраняли тепло и не высыхали.
Соленые начинки
Если блины хорошенько смазать маслом, их можно есть как домашнее печенье, сложив треугольником. Это отличное дополнение к чаю или же фруктово-ягодному компоту. Самая простая начинка — густая жирная домашняя сметана. Ее можно просто намазать на блин, а можно сделать блинчик, скрутив рулетиком или сложив треугольничком. Со сладкой начинкой просто — можно использовать мед, натертые яблоки, варенье. Соленые начинки, можно готовить следующим образом:
- Мясная — отваренное и мелко нарезанное мясо смешивается с обжаренным на масле луком. Смесь обжаривается десять минут.
- Куриная — отварная грудка пропускается через мясорубку, фарш смешивается обжаренным на масле луком. Добавляется измельченный чеснок, натертый сыр, сметана.
- Печеночная — мелко нарезанные и обжаренные морковь и лук смешиваются с сырым печеночным фаршем. Печеночно-морковная смесь обжаривается, к ней нужно добавить мелко нарезанные сваренные яйца. Начинка солится и перчится.
- Колбасная. Перемолотая докторская колбаса смешивается с натертым твердым сыром. В смесь добавляется горчица и сметана.
- Лососево-грибная. Шампиньоны обжариваются в сливочном масле, смешиваются с укропом, кусочками отварного лосося (можно взять филе хека), домашним майонезом (или покупным).
- С семгой. Копченую семгу нарезать соломкой, добавить немного лимонного сока, выкладывать на блины, смазанные горчицей.
- Яичная — несколько мелко нарезанных куриных яиц смешивают с зеленым луком и майонезом.
- Острая — мягкий сливочный сыр смешиваем с небольшим количеством натертого хрена (одну — две чайной ложки) и с укропом.
- Творожно-сливочная. Творог смешиваем с молоком (пока не образуется творожная паста), добавляем нарезанную зелень, солим, перчим. Добавляем немного взбитых сливок.
- Для налистников. Украинские блины с творожно-изюмной начинкой называются налистники. Творог перетирается через сито, добавляется сметана, сахар, ванильный сахар и изюм. Перед тем, как начинить блинчики, смесь держится два часа в холодильнике.
- Грибная — лесные грибы обжариваются на смеси сливочного и растительного масла, к ним примешиваются предварительно обжаренные лук с морковью, добавляются мелко порезанные вареные яйца.
- Капустная — мелко нашинкованная капуста обжаривается на сливочном масле, отдельно обжаривается мелко нарезанный лук, нарезаются вкрутую сваренные яйца, все перемешивается, солится и перчится.
Если следовать рецепту на большое количество блинов, можно приготовить угощение на пикник для большой компании. А можно и вдоволь поесть дома — ведь сто блинов — это не так уж и много, особенно если семья большая. Блины прекрасно утоляют голод после тяжелого рабочего дня, кроме того, их очень любят дети.
Налистники на молоке — рецепт с видео
Блинчики по-другому называют налистниками. Существует простой рецепт их приготовления на молоке. Он не потребует каких-либо необычных ингредиентов. Продукты используются весьма доступные.
Простой рецепт приготовления
На Масленицу все пекут блинчики. Кто-то наполняет их начинкой, кто-то делает просто сладкие. А что касается теста, там тоже много вариантов приготовления. Налистники можно сделать на молоке, на кефире, на воде. Они получаются тоненькими и так отлично отлипают от сковородки. Можно приготовить дома блины по самому простому способу.
Необходимые продукты
- 750 мл молока;
- 3 яйца;
- 2 с.л. сахара;
- 2 стакана муки;
- сок лимона;
- щепотка соли;
- 3 с.л. подсолнечного масла.
Готовка
- Сначала в отдельную чашу вбиваем яйца. Туда же нужно добавить сахар и соль. Все компоненты нужно взбить миксером.
- Затем следует просеять в тесто муку. Но добавлять ее нужно постепенно, помешивая.
- После чего уже вливается молоко. Если не получается избавиться от комочков, нужно будет взбить тесто миксером.
- Теперь в тесто необходимо добавить соду и большую ложку сока лимона.
- После чего в тесто нужно влить растительное масло и все перемешать. Это необходимо делать, чтобы блинчики не прилипали. В итоге тесто получилось жидкое. Но оно не должно слишком литься, нужно найти золотую середину.
- Сковородку следует немного смазать подсолнечным маслом. Это делается только один раз. После того, как масло разогрелось, нужно с помощью половника налить тесто в сковороду, и поворачивать ее так, чтобы образовался блин. Налистники готовятся очень быстро, стоит только успевать.
- Их необходимо обжаривать с двух сторон. Готовый блин нужно выложить в тарелку и смазать сливочным маслом.
Рецепт на молоке
Все любят кушать аппетитные и ароматные блины. Рецепт приготовления налистников очень простой. Каждая хозяйка обязана уметь печь блинчики. Можно попробовать и приготовить налистники на молоке. Для этого потребуется стандартный набор продуктов.
Необходимые продукты
- 1 литр молока;
- 2 яйца;
- 1 с.л. сахара;
- щепотка соли;
- сода на кончике ножа;
- 1,5 стакана муки;
- любое растительное масло.
Готовка
- Все ингредиенты требуется соединить и перемешать. При этом литр молока лучше вливать постепенно.
- Тесто должно напоминать густую сметану. Затем оно должно постоять около получаса.
- Сковороду следует смазать маслом. Теперь можно жарить блины на небольшом огне.
- Подавать готовые налистники можно с чем угодно. Если это сладкие блины, то можно подавать их с вареньем, медом или сметаной.
Рецепт на кислом молоке
Большое количество людей считают самыми вкусными налистниками. Их можно сочетать с множеством различных добавок. Рецепт приготовление ничем не отличается от других блинов, приготовленных на молоке и воде. В итоге блинчики получаются вкусными, пышными и ароматными.
Необходимые продукты
- 510 мл кислого молока;
- 255 грамм муки;
- яйцо;
- щепотка соли;
- 2 с.л. сахара;
- растительное масло.
Готовка
- Сначала необходимо тщательно взбить яйцо.
- Затем к нему добавить сахар, молоко и соль. Все ингредиенты нужно еще раз перемешать.
- После чего стоит всыпать пшеничную муку и растительное масло. Снова все необходимо перемешать.
- Для начала нам понадобиться разогреть масло в сковороде. Теперь сюда можно выкладывать тесто.
- Готовые блинчики можно подавать к столу. В итоге получились аппетитные, пышные налистники. Их можно подавать со сметаной.
Неважно, какой бы вы рецепт не выбрали, все равно получатся вкусные и мягкие налистники. Блинчики любят не только дети, но и взрослые. Нужно заранее придумать начинку. Она может быть самой разнообразной: мясная, с творогом, с рисом и яйцом. Улетают такие блинчики со стола с огромной скоростью, а готовятся долго, но с большим удовольствием.
Вам может быть интересно
Блины на воде с яйцами
Невероятно простой рецепт блинов на воде привлечет вас легкостью в реализации и своей бюджетностью. Если у вас дома не оказалось молока, сыворотки или кефира, то этот вариант непременно выручит вас и не позволит в Масленицу или в любой другой день остаться без любимой выпечки, которая в два счета делается на сковороде. Невзирая на то, что кисломолочных продуктов в составе теста нет, лакомство получается просто изумительным: мягким, нежным, легким, аппетитным. Блины можно есть просто так, заворачивать их по-разному или фаршировать. Тут ваша фантазия ничем не ограничивается.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 15.
Ингредиенты
Если вы решили испечь блины на воде с яйцами, рецепт, предложенный тут, вам непременно пригодится и очень понравится. Ведь это – весьма бюджетный вариант, совсем необременительный для вашего кармана. Нам нужны:
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 1,5 ст. емкостью 250 мл;
- вода – ½ л;
- соль – 1 щепотка;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить вкусные блины на воде
Если вы никогда не пекли блины на воде, пошаговый рецепт непременно поможет вам. Такая кулинарная задача только кажется невыполнимой. На самом деле всё делается просто и невероятно быстро.
- Если вы решили взять на заметку рецепт блинов на воде, пошагово следуйте ему. Разбить в глубокую емкость яйца. Всыпать к ним сахар-песок. Добавить соль.
- Всё хорошенько взбить миксером на средних оборотах любо кухонным венчиком. Влить часть воды. Поскольку жидкость должна быть очень горячей, практически на уровне кипятка, следует влить ее тоненькой струйкой, чтобы яйца не смогли свернуться.
- Смесь основательно взбить, чтобы она стала однородной.
- Просеять муку. Соединить ее с разрыхлителем. Отправить сразу всю сухую смесь в массу.
- Снова состав основательно взбить венчиком либо миксером.
- Постепенно влить оставшееся количество воды. Благодаря такому приему вам будет легче размешать муку. Ко всему прочему, добавление воды позволит избежать образования комочков. Остается влить в тесто масло. Всё перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы мука хорошо разошлась.
- Следуя рецепту с фото пошагово, блины на воде теперь можно печь. Разогреть сковородку. Влить на нее тесто. Разровнять массу. Выпекать секунд 40.
- Перевернуть. Выпекать еще 20-30 секунд.
На заметку! Если вы решили сделать блины на воде с яйцами по пошаговому рецепту, то после жарки лакомство складывайте горкой на тарелку. Накрывайте выпечку крышкой от сковороды. Это позволит сохранить всю мягкость и нежность лакомства. В данном случае даже не нужно смазывать горячие блинчики маслом.
Получается очень вкусно и сытно. Такое незатейливое, бюджетное блюдо получается весьма аппетитным. Но тут многое зависит еще и от того, как вы его подадите к столу. Как видно, блины на воде по рецепту с фото делаются элементарно просто!
Как подать блины к столу
Если вы хотите подать аппетитную выпечку гостям и намерены это сделать как-то по-особенному, то возьмите на заметку несколько способов подачи блинов:
- Можно сделать из блинов конвертики-пустышки.
- Красиво получится, если завернуть выпечку в аккуратные роллы.
- Аппетитно смотрятся версии-рожки.
- Проще простого завернуть лакомство в трубочки. Получается тоже весьма смачно.
- Блины-конусы и треугольники – тоже невероятно лакомое решение.
- Можно свернуть выпечку розочкой или веером.
- Среди прочих решений, которые позволят вам представить свое блюдо в ресторанном формате, выделяются наслистники и мешочки.
Вот только несколько из вкуснейших и очень оригинальных решений. Каждое из них можно дополнить начинкой.
Шесть лучших рецептов блинов из Нижегородской области | События | ОБЩЕСТВО
Без комков
В древнем Городце праздничным угощением до сих пор считаются печатные пряники. Но как без блинов в Масленичную неделю?! Как правило, городчане пекут бездрожжевые блины. Проверенным и простым рецептом делится Светлана Яковлева, заведующая экскурсионно-экспедиционным сектором Городецкого историко-художественного музея.
Самое главное преимущество рецепта в том, что тесто получается без комочков, а блины выходят тонкими и румяными.
Итак, смешиваем два яйца со щепоткой соли и со столовой ложкой сахара. Добавляем 250 мл молока, стакан муки, а затем хорошо размешиваем полученную массу. Добавляем вторую порцию молока, также 250 мл, размешиваем. В конце вливаем в полученную массу 3 столовые ложки подсолнечного масла. Всё, тесто готово!
Для начинки городчане используют мясной фарш, икру или творог. Говорят, особенно необыкновенны блинные конвертики с творожной начинкой, если к творогу, сметане и сахару добавить тёртый банан.
Румяные кружева
Отличный секрет тонких блинчиков с дырочками знают в Кстове. Главный секрет кружевных кругляшей заключается в… газировке.
— Выбирать надо несолёную газировку, «Ессентуки» и «Боржоми» не подойдут, — предупреждает многодетная мама Наталья Шведова. — Рецепт теста очень прост. Разбейте одно яйцо в миску, добавьте ванилин и сахар. Взбейте смесь яйца с 2 столовыми ложками сахара и, не переставая взбивать, добавляйте в неё 2 столовые ложки растительного масла.
Во взбитую смесь всыпьте полстакана муки, размешайте, а затем добавьте полстакана газировки. Все тщательно перемешайте, добавьте ещё полстакана муки и полстакана газировки. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде.
С припёком
Такими блинами, больше напоминающими пирожки или закрытую пиццу, угощают дорогих гостей лысковчане. «Припёк», то есть начинка, может состоять из мелко нарезанных варёных яиц, грибов, измельченных овощей.
Тесто для таких блинов готовится как обычно. Сначала на сковороду наливают очень тонкий слой теста, намного тоньше, чем при выпечке обычных блинов. Когда блинчик немного подрумянивается — сверху на него кладут начинку и заливают новым тонким слоем теста. В итоге «припёк» оказывается внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и затем подрумянивают.
По-старообрядчески
Прихожане Успенской старообрядческой церкви в Нижнем Новгороде готовят на Масленицу блины по рецепту своих предков. Возможно, начинка покажется вам необычной. Но те, кто хоть раз пробовал подобные блинчики, становились их поклонниками.
Приготовим бездрожжевое тесто. Смешиваем 500 мл молока с двумя яйцами, добавляем соль и постепенно вводим муку (стакан). Мешаем до однородной массы, а затем выпекаем блины.
Для приготовления начинки берём селёдку, лучше среднего посола, очищаем от шкурки, удаляем хребет, мелкие кости и нарезаем кубиком. Добавляем нарезанные яйца, лук и укроп. В тоненькие блинчики заворачиваем по одной десертной ложке начинки.
Блинчики с твёрдым сыром
Фото: www.russianlook.com
Эти ароматные кругляши очень популярны в старинном городе с величественным названием Княгинино. Возможно, такие блины несколько сотен лет назад подавали к княжескому столу. Рецепт довольно прост. Молоко соединяем с солью, сахаром и яйцами. Добавляем муку, перемешиваем. Затем добавляем мелко натёртый сыр. Добавляем подсолнечное масло, смешиваем и выпекаем на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаём такие блинчики со сметаной.
Пушкинские на дрожжах
В родных местах великого русского поэта до сих пор на Масленицу пекут дрожжевые блины по старинным рецептам. Способ приготовления довольно трудоёмкий, зато блинчики получаются очень пышными и ароматными. Возможно, именно такими Александра Сергеевича потчевала Арина Родионовна.
Старинными секретами делится Татьяна Атяшева, научный сотрудник Государственного литературно-мемориального и природного музея-заповедника А.С. Пушкина «Болдино».
Муку берут по своему усмотрению и делят на две части. В тёплом молоке разводят дрожжи, добавляют сахар и 1/2 часть муки. Ставят смесь в тёплое место и неплотно накрывают полотенцем. После того как тесто подойдёт и увеличится в 2-3 раза, в него добавляют яйца, соль, оставшуюся половину муки и снова ставят в тёплое место подниматься. Лучше всего готовить такие блины в деревянной посуде, но подойдёт и эмалированная.
Смотрите также:
Простой рецепт блинов на кефире, приготовление
Самый простой, но вкусный десерт – это, конечно же, блины. На сегодняшний день существует множество рецептов их приготовления, в основном тесто готовится на молоке, но также могут использоваться и кисломолочные продукты, в частности кефир. Благодаря добавлению соды удается испечь нежные, но в то же время ажурные блинчики. Рекомендуем вам испробовать простой рецепт блинов на кефире.
Во время замешивания теста добавляется всего одно яйцо, количество сахара может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Перед тем как добавлять муку, обязательно ее просейте, таким образом, тесто получится воздушным. Не забывайте о растительном масле, это обязательный компонент, блинчики во время выпекания не будут прилипать к поверхности сковороды. Порадуйте родных отличным домашним десертом на завтрак, готовьте с удовольствием.
Ингредиенты
- мука высшего сорта – 160 г;
- кефир 3,2%-ной жирности – 100 мл;
- куриные яйца – 1 шт.;
- масло рафинированное – 35 мл;
- соль – щепотка;
- теплая вода – 100 мл;
- сахар – 30 г;
- сода – 0,5 ч.л.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин.
| Приготовление 20 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 173 ккал
Белки 5,7 г | Жиры 7,5 г | Углеводы 20,3 г
Сперва потребуется вылить кефир в глубокую миску, потом долейте воду, тщательно все размешайте при помощи венчика.
Лучшего всего использовать жирный кефир, блинчики получаться очень вкусные.
Вбейте яйцо, затем введите соль вместе с сахаром.
Количество сахара может быть различным. Если же будете подавать блины со сладким топпингом или вареньем, добавляйте в тесто небольшое количество сахара.
Теперь потребуется тщательно смешать все компоненты. Для этой цели можно использовать венчик, также возможно добиться однородности теста благодаря взбиванию миксером.
Всыпьте предварительно просеянную муку, смешанную с содой.
Если же под рукой нет соды, ее можно заменить разрыхлителем, потребуется всего 1 ч. ложка.
Размешайте тесто при помощи венчика, дайте ему отстояться на протяжении 5 мин. Тем временем разогрейте сковороду.
Влейте рафинированное масло, перемешайте смесь до однородности.
Поверхность сковородки смажьте небольшим количеством рафинированного масла. Выливайте тесто на сковороду при помощи половника, равномерно распределяя по дну. Жарьте простые блинчики на кефире до румяности с обеих сторон.
Готовые блины выложите на тарелку, в них можно будет завернуть сладкую начинку или же подать к столу вместе с любимым вареньем, медом, сгущенкой или же сметаной.
Наслаждайтесь отличным вкусом нежнейших блинов. Приятного вам аппетита!
Советы по приготовлению
- Если же нет под рукой кефира, его можно заменить натуральным йогуртом, вкус готового десерта никак не измениться.
- Для замешивания теста можно использовать не только пшеничную муку, так же возможно добавление овсяной, гречневой или же кукурузной муки.
- Вместо сахара можно использовать другой подсластитель, к примеру, мед.
- При выкладывании блинов на тарелку смазывайте их растопленным сливочным маслом, они будут еще вкуснее и нежнее.
- Отличным дополнением к такому десерту будет домашняя карамель, приготовленная с добавлением сливок.
Состав
| Проезд
Необязательно (влияет на информацию о питании):
|
Рецепт легких блинов: приготовить пушистые домашние блины — 2021
Рецепт легких блинов: приготовить пушистые домашние блины — 2021 — MasterClass
Чтобы отправить запросы о помощи или оставить отзыв о доступности, обратитесь в службу поддержки @ masterclass.com.
Блины подаются в огромной стопке или съедаются поодиночке сразу после того, как они снимаются со сковороды, — блинчики — бесспорный завтрак, поздний завтрак — и да, завтрак на ужин — классика. Читайте классический рецепт блинов.
Что такое блины?
Блины — это легкие лепешки из муки, яиц, молока и масла, которые часто готовятся на сковороде или сковороде. Они могут быть сладкими или солеными, чтобы наилучшим образом дополнить остальную часть спреда, и могут содержать множество восхитительных добавок для творческих вариаций.
Какие ингредиенты нужны для приготовления блинов?
Как и большинство рецептов завтрака, блины достаточно гибкие, чтобы их можно было подобрать для всех за столом. Базовые блины всегда содержат:
- Мука. Хотя универсальная мука является наиболее распространенной, вы можете проявить творческий подход, используя целый ряд других видов муки.
- Яйца. Для достижения оптимальных результатов доведите яйца до комнатной температуры, прежде чем добавлять их в жидкое тесто.
- Молоко или пахта. Взбитые вместе молочные продукты и яйца обеспечивают подъем, необходимый для создания пушистых домашних блинов.
- Сливочное масло. Используйте несоленое масло, чтобы контролировать вкус блинов.
- Разрыхлитель. Разрыхлитель, содержащий пищевую соду, вступает в реакцию с другими ингредиентами, повышая уровень жидкого теста.
- Сахар. Для теста лучше всего подходит сахарный песок, а в качестве начинки — сахарная пудра.
- Соль. Щепотка соли уравновешивает вкусовой профиль.
Как только вы освоите простой блин, добавьте в тесто фрукты, конфеты или орехи и проявите изобретательность с начинками для идеального финала.
4 совета по приготовлению идеальных блинов
Следуйте этим советам, чтобы каждый раз готовить идеальные блины.
- Не смешивать заново . Вам нужны маленькие воздушные карманы во всех готовых блинах, и чрезмерное перемешивание выбьет все пузырьки из вашего теста. Мало того, глютен начинает образовываться, как только мука взаимодействует с влажными ингредиентами — слишком много потрудитесь, и у вас получится жесткий, слишком губчатый блин.
- Используйте чугун . Для равномерного распределения тепла во время приготовления используйте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду с хорошим приправами.
- Сделать пробную партию . Подумайте о приготовлении блинов по кругу. Ваш первый раунд — это пробная партия. Это позволит вам попрактиковаться в технике переворачивания и соответственно отрегулировать температуру. Никто не должен их видеть (или есть), кроме вас!
- Избегайте сдавливания шпателем . После переворота не надавливайте лопаткой. Это кажется очевидным, но позвольте блину делать свое дело естественным образом — помните, вы не хотите сдавливать лифт.
Общие замены универсальной муки в блинах
Поиграйте с типом муки, которую вы используете в блинах, для получения различных вкусовых профилей и текстур.Выбирайте полезные злаки или делайте блины без глютена. Попробуйте:
- Мука из коричневого риса
- Цельнозерновая мука
- Кукурузная мука
- Гречневая мука
- Овсяная мука
- Безглютеновая мука (широко доступна в продуктовых магазинах)
6 Творческих начинок для блинов
Читать дальше чтобы узнать, как можно приправить блины различными добавками и начинками.
- Черника . Для равномерного распределения вы также можете выложить чернику прямо на тесто для блинов после того, как вы вылили на сковороду.Не забудьте добавить немного теста поверх, если можете, чтобы они не подгорели, когда вы их перевернете, и они будут хорошими и запечатанными.
- Шоколадные чипсы . Для эффекта завихрения выберите чипсы меньшего размера (от ½ до 1 стакана, в зависимости от предпочтений) и смешайте непосредственно с жидким тестом.
- Малина . Для блинов с легким фуксийным вкусом и терпким вкусом аккуратно смешайте 1 пинту малины с жидким тестом.
- Грецкие орехи или орехи пекан . Перед добавлением в тесто мелко порубите.
- Яблоко с корицей . Очистите и нарежьте 2-3 яблока на полдюймовые дольки, затем обжарьте в 1 столовой ложке сливочного масла с 1/2 — 1 чайной ложкой корицы, 1 чайной ложкой коричневого сахара и 1 чайной ложкой лимонного сока. Варить до мягкости и карамелизации.
- Хлопья красного чили . Кленовый сироп и красные хлопья чили — это сочетание, сделанное на небесах, особенно с соленым беконом на стороне. Просто посыпьте щепоткой свежего кленового сиропа.
Рецепт легких, пушистых блинов
Делает
12 блинов среднего размера
Время приготовления
5 минут
Общее время
20 минут
Время приготовления
15 минут
9011 нет 9 Ингредиенты нужно превратить в смесь для блинов в коробках: домашние блины очень просты в приготовлении.
- 2 стакана универсальной муки
- ¼ стакана сахара
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 ½ стакана молока
- 1 большое яйцо
- ¼ стакана несоленого сливочного масла, топленого
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.
- В отдельной миске взбейте венчиком молоко, ванильный экстракт и яйцо.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим.Осторожно взбейте, чтобы не осталось мучных кусочков. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
- Нагрейте немного растительного масла или топленого масла (например, топленого масла — обычное масло будет гореть) на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы не поджечь первый раунд. Используя мерную чашку, разлейте тесто для блинов на кружочки среднего размера; используйте заднюю часть мерной чашки, чтобы распределить их равномерно. Готовьте, пока блины не затвердеют по краям, а на верхней стороне теста не начнут появляться пузырьки.
- Переверните на вторую сторону и готовьте до золотисто-коричневого цвета, при необходимости регулируя огонь. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду дополнительным сливочным или растительным маслом, если оно слишком сухое.
- Подавать, сбрызнув медом или кленовым сиропом.
Станьте лучшим поваром с годовым членством MasterClass. Получите доступ к эксклюзивным видео-урокам, которые преподают кулинары, в том числе Доминик Ансель, Гордон Рамзи, Элис Уотерс и другие.
Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить на свой почтовый ящик секрет Гордона Рамзи по приготовлению идеальных яиц и многое другое.
Наши кулинарные курсы
Легкий рецепт блинов с остатками хлеба
Итак, вот мой безумно популярный рецепт простых блинов… Потому что вы делаете их из остатков старого хлеба! Эти блины отлично подходят для завтрака или полдника!
Что?
Вы действительно делаете блины с остатками черствого хлеба?
О, конечно, попробуйте!
Остатки хлеба
Что ж, я придумал этот невероятно простой рецепт блинов, когда однажды во время мозгового штурма проводил мозговой штурм.Я просто хотел найти простой способ приготовить быстрое и легкое сладкое угощение из того, что есть в моем шкафу.
Потому что мне вдруг захотелось чего-нибудь вкусненького в качестве полдника к чашке кофе. И желательно что-нибудь, в которое я мог бы включить остатки белого хлеба.
Конечно, я сначала подумал о том, чтобы приготовить традиционное хлебное лакомство: классический хлебный пудинг.
Легко.
Пудинг хлебный
Однако на этот раз я хотел попробовать что-то совершенно другое.
Ага, именно это я и придумал… Отличная сладкая идея: мой легкий рецепт блинов с нуля!
Так как же тогда ты относишься к стопке золотых блинов?
Вкусно!
Легкий рецепт блинов с остатками хлеба
Совершенно верно.
Пышные блинчики с остатками хлеба. Эти блины готовы в мгновение ока, если у вас на кухне есть хороший блендер. Просто добавьте пару яиц, немного молока и немного сахарной пудры.
И самое замечательное: остатки хлеба заменяют муку!
Подруга недавно спросила меня, может ли она приготовить этот легкий рецепт блинов без разрыхлителя.
Ну, она попробовала и сказала мне, что блины очень вкусные!
Черника
Эти хлебные оладьи можно подавать как креативный завтрак или полдник.
Тесто для хлебных блинов готово в кратчайшие сроки. Вам нужно совсем немного ингредиентов, и приготовление блинов также не составит труда.
Вы можете добавить свежую чернику или изюм в тесто прямо в конце, чтобы придать блинам дополнительную текстуру, если хотите. Это также означает, что это легкий рецепт блинов для детей!
По этому рецепту вы можете приготовить около 6 больших или 10 маленьких блинов , конечно, в зависимости от того, сколько теста вы используете за раз.
Я сделал довольно маленькие, и они были потрясающими!
Наслаждайтесь!
Легкий рецепт блинов с хлебом
Легкий рецепт блинов с остатками хлеба
Вот мой безумно популярный рецепт легких блинов… Потому что вы делаете их из остатков старого хлеба! Эти блины отлично подходят на завтрак или полдник!
Курс:
Завтрак, Десерт, Закуска
Кухня:
Американец
Порции: 6 больших или 10 маленьких блинов.
Калорийность на порцию: 161 ккал
Состав
- 5,5
унция
остатки белого хлеба
(155 г), нарезанные - ⅘
чашка
цельное молоко
(200 мл) - 2
средний
яйца - 3
столовая ложка
сахарная пудра - чайная ложка
порошок для выпечки - Горстка
изюм или черника
(по желанию) - 1
столовая ложка
подсолнечное масло - поваренная соль
Инструкции
Добавьте нарезанный хлеб в блендер.Смешайте несколько раз, пока не получите более мелкую крошку. Теперь добавьте молоко и взбейте хлеб до получения влажной смеси.
Затем добавьте сахарную пудру, яйца, разрыхлитель и щепотку соли.
Взбивайте все это примерно 20 секунд, пока не получите тонкое и густое тесто для блинов. Следите за тем, чтобы в кляре не было комочков. Затем добавьте изюм или чернику (по желанию). Налейте крошечную каплю масла в небольшую форму для блинов и поставьте ее на средний огонь, пока она не станет горячей.Выложите хорошую порцию теста на горячую сковороду (в зависимости от того, насколько большими или маленькими вы хотите, чтобы блины были). Если хотите, работайте партиями.
Выпекайте блины по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем осторожно приподнимите блин с помощью резиновой лопатки, чтобы проверить, достаточно ли он золотистый, и переверните его сырой стороной. Готовьте блин еще 3-4 минуты до золотистого цвета. Затем достаньте блин и держите его в тепле на тарелке под фольгой. Добавьте еще одну каплю масла в горячую сковороду и еще одну ложку теста для блинов.Повторяйте это, пока не закончится тесто. Затем переложите горячие блины на тарелки, добавьте свою любимую начинку и подавайте горячими.
Легкий рецепт блинов с хлебом — Кухонный комбайн KitchenAid
Хотите блинов, но в кладовке совершенно нет муки?
Тогда у меня для вас хорошие новости.
Сделайте эти прекрасные оладьи из оставшегося хлеба!
Ага, этот рецепт действительно работает как шарм.Поверьте мне. Даже если вы используете старые остатки хлеба, которые накопили, чтобы приготовить еще один хлебный пудинг. Или гренки для французского лукового супа или вкусного салата цезарь.
Попробуйте на этот раз эти блины!
Вы их полюбите.
Завтрак
Этот простой рецепт блинов позволяет приготовить от 5 до 6 небольших блинов в зависимости от того, сколько теста вы используете за раз. Это отличная идея для быстрого завтрака или простого полдника с чашкой хорошего кофе или чая!
Мой легкий рецепт блинов, еще один великолепный рецепт, который мне удалось приготовить в моем потрясающем кухонном комбайне KitchenAid!
Мощный блендер
Без шуток, кухонный комбайн просто великолепен.
Его блендер чрезвычайно мощный, а MultiBlade острый, как бритва. Это идеальный способ мелко нарезать черствый хлеб, чтобы тесто превратилось в шелковисто-гладкие остатки хлеба!
Наслаждайтесь…
Легкий рецепт блинов с хлебом
Легкий рецепт блинов с остатками хлеба
Вот мой безумно популярный рецепт простых блинов … Потому что вы делаете их из остатков старого хлеба! Эти блины отлично подходят на завтрак или полдник!
Курс:
Завтрак, Десерт, Закуска
Кухня:
Американец
Порции: 6 больших или 10 маленьких блинов.
Калорийность на порцию: 161 ккал
Состав
- 5,5
унция
остатки белого хлеба
(155 г) - ⅘
чашка
цельное молоко
(200 мл) - 2
средний
яйца - 3
столовая ложка
сахарная пудра - ¼
чайная ложка
порошок для выпечки - 1
уронить
экстракт ванили
(по желанию) - 1
столовая ложка
подсолнечное масло - поваренная соль
Инструкции
Примерно разорвите белый хлеб и добавьте его в чашу кухонного комбайна, оснащенного MultiBlade.Закройте крышку и нажимайте Pulse в течение 10 секунд, пока хлеб не покрошится. Затем влейте цельное молоко, сахарную пудру, разрыхлитель, ванильный экстракт и немного соли по вкусу.
Закройте крышку и нажмите Pulse на 10 секунд. Соскребите стенки миски и добавьте яйца.
Закройте крышку и снова нажмите Pulse на 5 секунд. Соскребите стенки миски и нажмите Pulse еще 10 секунд, пока все ингредиенты хорошо не смешаются в жидкое тесто для блинов.Не взбивайте тесто слишком долго, иначе вы выбьете воздух из яичных белков.
Снимите MultiBlade. В небольшую форму для блинов налить каплю растительного масла и поставить на средний огонь. Когда масло станет горячим, переложите большую часть теста в горячую сковороду (в зависимости от того, насколько большими или маленькими вы хотите, чтобы блины были). Если хотите, можете работать партиями.
Выпекайте блины по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем осторожно приподнимите блин с помощью резиновой лопатки, чтобы проверить, достаточно ли он золотистый, и переверните его сырой стороной.Готовьте блин еще 3-4 минуты до золотистого цвета. Выньте блин и держите его в тепле на чистой тарелке под фольгой. Добавьте еще одну каплю масла в горячую сковороду и еще одну ложку теста для блинов. Повторяйте это, пока не закончится тесто. Затем переложите горячие блины на тарелки, добавьте свою любимую начинку и подавайте горячими.
Классический легкий рецепт блинов с бананом и арахисовым маслом
Хммм еще один легкий рецепт блинов с бананом!
Из этого рецепта арахисового масла и банановых блинов получается такой отличный и вкусный завтрак.Посмотрите, как быстро вы сможете собрать это шелковистое тесто для блинов в мгновение ока!
Бананы и арахисовое масло, в этой комбинации есть что-то такое захватывающее.
Вы так не думаете?
Итак, если вы видите этот одинокий, довольно спелый, почти уродливый банан, лежащий в вашей корзине с фруктами, почему бы не превратить его в великолепные блины вместо классического бананового молочного коктейля? Не то чтобы я ненавижу молочные коктейли, наоборот!
Бананы
Однако должен признать, что на самом деле я не очень люблю горячие банановые блюда.Но эти оладьи с бананом и арахисовым маслом так хороши.
Позвольте мне показать вам, насколько их просто сделать!
Вы будете их обожать.
Эти блины великолепны в качестве быстрого и легкого завтрака, как я уже говорил ранее, но они также являются восхитительным и озорным полдником к чашке горячего кофе или чая! И я абсолютно уверен, что дети тоже их полюбят.
То, что я сделал, чтобы сверху приготовить жидкий соус из арахисового масла, довольно просто.
Вот как я это сделал.
Соус из арахисового масла
Я положил стопку этих банановых оладий на тарелку и посыпал их ложкой арахисового масла. Просто положите все это в микроволновую печь на 15-20 секунд, но, пожалуйста, следите за этим.
Лучше начать с 10 секунд, а потом посмотреть, как это будет выглядеть после этого. Арахисовое масло должно стать жидким и жидким. Это то, что вам здесь нужно.
И готово: арахисовое масло в конце концов будет хорошо растоплено.Если в корзине с фруктами остался еще один банан, просто нарежьте его и украсьте им блины, если хотите.
Легко и просто! А еще очень вкусно…
Наслаждайтесь!
Простой рецепт блинов с бананом и арахисовым маслом
Легкий рецепт блинов с арахисовым маслом
Блины с арахисовым маслом, отлично подходят для завтрака или полдника!
Курс:
Завтрак, Десерт, Закуска
Кухня:
Американец
Порции: от 6 до 8 блинов
Калорийность на порцию: 318 ккал
Состав
- 1
очень спелый
банан - 7
унция
пшеничной муки
(200 г), просеянное - ⅚
чашка
цельное молоко
(200 мл), теплый - 2
унция
пресное масло
(55 г), плавленый - 2
столовая ложка
коричневый сахар - 1
средний
яйцо - 2 ½
чайная ложка
порошок для выпечки - 2
столовая ложка
хрустящее арахисовое масло - поваренная соль
Инструкции
1) Очистите банан и нарежьте его.Влейте теплое молоко в блендер и добавьте банан, арахисовое масло и топленое масло.
2) Взбивайте, пока не получите толстое банановое тесто.
3) В отдельной большой миске добавьте просеянную муку, коричневый сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
4) Хорошо взбейте. Затем влейте банановое тесто.
5) Хорошо перемешайте и добавьте яйцо.
6) Еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто для блинов.Следите за тем, чтобы в кляре не было комочков. Налейте каплю растительного масла в небольшую форму для блинов и поставьте ее на средний огонь, пока она не станет горячей. Затем добавьте хорошую ложку бананового теста для блинов (в зависимости от того, насколько большими или маленькими вы хотите, чтобы блины были). Если хотите, работайте партиями.
7) Выпекайте банановые оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем осторожно приподнимите блин с помощью резиновой лопатки, чтобы проверить, достаточно ли он золотистый, и переверните его сырой стороной.Готовьте блин еще 3-4 минуты до золотистого цвета. Держите его в тепле на тарелке под фольгой. Добавьте еще одну каплю масла в горячую сковороду и еще одну ложку теста для блинов. Повторяйте, пока не останется тесто. Затем переложите горячие банановые оладьи на тарелки. Украсить ложкой арахисового масла и дополнительными ломтиками банана. Подавать горячим.
Классический легкий рецепт блинов
Хорошо, теперь у нас есть рецепт хлебных блинов.
А еще рецепт бананового блина.
А как насчет классических блинов?
Вот как сегодня приготовить классические золотые блины дома на завтрак! Мой любимый способ подать эти классические блины? Стопка блинов с небольшим количеством соленого сливочного масла и немного сбрызнутого сладким кленовым сиропом…
Начинки
О, и, конечно же, немного хрустящей сыпи на беконе. Не забудь про этот бекон!
Сливочное масло, кленовый сироп и бекон… Классическое и хорошее сочетание.Так же, как я люблю свои классические блины.
Как вам больше всего нравятся блины? Какая твоя любимая начинка?
Вот и пошли.
Наслаждайтесь!
Классический легкий рецепт блинов
Классический легкий рецепт блинов
Классические блины, идеально подходят для завтрака или полдника!
Курс:
Завтрак, Десерт, Закуска
Кухня:
Американец
Порции: 8 маленьких блинов
Калорийность на порцию: 149 ккал
Состав
- 1 ½
чашки
пшеничной муки
(180 г), просеянное - 2
столовая ложка
сахарная пудра - 2
средний
яйца - ½
чайная ложка
пищевая сода - 2
чайная ложка
порошок для выпечки - 1 ⅓
цельное молоко
(320 мл), теплый - 1
чайная ложка
экстракт ванили - ½
растительное масло - поваренная соль
Инструкции
1) Смешайте просеянную муку, сахарную пудру, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли в большой миске.
2) Затем постепенно влейте теплое молоко и одновременно помешивайте. Как только молоко смешается, добавьте яйца, ванильный экстракт и 2 столовые ложки растительного масла.
3) Хорошо перемешайте ингредиенты. Следите за тем, чтобы в кляре не осталось комков.
4) Налейте каплю растительного масла в небольшую форму для блинов и поставьте ее на средний огонь. Когда масло станет горячим, переложите большую часть теста в горячую сковороду (в зависимости от того, насколько большими или маленькими вы хотите, чтобы блины были).Если хотите, можете работать партиями.
5) Выпекайте блины по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем осторожно приподнимите блин с помощью резиновой лопатки, чтобы проверить, достаточно ли он золотистый, и переверните его сырой стороной. Готовьте блин еще 3-4 минуты до золотистого цвета. Выньте блин и держите его в тепле на чистой тарелке под фольгой. Добавьте еще одну каплю масла в горячую сковороду и еще одну ложку теста для блинов.