Простой рецепт гуляша из свинины: Гуляш из свинины на сковороде
Блюдо Улёт! Гуляш Из Свинины Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Гуляш Из Свинины Пошаговый Рецепт с Фото
Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить! Рецепт супа-гуляша уже публиковали, он чем-то похож на Гуляш из свинины.
Гуляш из колбасы
30 мин
Гуляш
Гуляш Восхитительный
20 мин
Гуляш
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) — 1 кг
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Помидоры в собственном соку — 500 мл
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Вино белое сухое — 1/2 стак.
- Соль, перец — — По вкусу
Повод:
На обед, На ужин, Семейный ужин
Как приготовить
Морковь, лук и чеснок очистить, положить в кухонный комбайн.
Измельчить. Конечно, это можно делать и руками, но комбайном удобнее и быстрее.
Хорошенько промываем свиную вырезку.
Нарезаем мясо на довольно крупные кубики.
В жаровне разогреваем оливковое масло. В разогретое масло кладем кусочки мяса, обжариваем их до румяной корочки.
Как только мясо подрумянится — вливаем вино.
Готовим, пока вино не выпарится наполовину.
Теперь добавляем в жаровню помидоры в собственном соку, измельченные овощи и специи.
Доводим смесь до кипения, после чего уменьшаем огонь, накрываем жаровню крышкой и томим мясо под крышкой 1 час.
Спустя час снимаем крышку и готовим мясо на медленном огне еще 20 минут (если жидкости будет совсем мало — подливаем немного воды).
Подаем немедленно! 😉 Приятного аппетита!
На заметку
Даже не сомневаюсь, что процентов эдак восемьдесят людей, которые прочитают этот рецепт, сразу же после прочтения в комментариях начнут закидывать меня тряпками — дескать, это неправильный гуляш. Я не настаиваю, можете называть этот гуляш из свинины неправильным — ваше право. Однако у меня есть хороший друг по имени Тамаш, чистокровный венгр, работающий поваром. Так вот, по его словам, гуляш в принципе не может быть неправильным, потому что гуляш — это не конкретное блюдо, а скорее способ приготовления пищи. Сами венгры уже запутались в сотнях разновидностей гуляша, потому в эту категорию блюд туда заносят и супы, и вторые блюда. Неизменным является только то, что мясо должно обязательно тушиться хотя бы 1 час в овощном соусе. Все остальное — на вкус повара. Так что — можете смело экспериментировать, добавлять в блюдо другие овощи, специи. Главное — понять принцип приготовления блюда, а строго придерживаться рецептуры не нужно. Однако если опыта у вас нет, то делайте лучше все так, как велит этот простой рецепт гуляша из свинины — это гарантия того, что блюдо у вас получится вкусным 😉
Буду пробовать приготовить сегединский гуляш. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
гуляша из свинины приготовленный с любовью
Гуляш из свинины в мультиварке
2 ч 10 мин
Гуляш
Классический гуляш из свинины
Гуляш
Гуляш из свинины с помидорами
90 мин
Гуляш
Гуляш из свинины с подливкой
Гуляш
Гуляш из свинины со сливками
90 мин
Гуляш
Гуляш из свинины со сметаной
1 ч 40 мин
Гуляш
Гуляш
Суп-гуляш по-венгерски пошагово
В Венгрии сколько хозяек, столько и рецептов гуляша. Я предлагаю вам такой…
1 ч 30 мин
Гуляш
Гуляш с говядиной с фото
Венгерский густой суп-гуляш с говядиной и сладким перцем. Готовый суп посыпьте свежей петрушкой….
1 ч 35 мин
Гуляш
Рецепт гуляша из семги
Семга 700 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 150 г • Помидоры 150 г • Масло растительное 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу…
30 мин
Гуляш
Как приготовить гуляш
Это упрощенный вариант классического венгерского гуляша. Постная свинина, шинкованная краснокочанная капуста и зеленый сладкий перец быстро готовятся и приобретают великолепный вкус…
1 ч
Гуляш из свинины с подливкой! Невозможно остановиться!
Гуляш из свинины с подливкой! Невозможно остановиться!
8 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, семейный ужин.
Фото гуляша из свинины с подливкой.
Порадуйте свою семью вкусным и сытным ужином уже сегодня, приготовьте свиной гуляш с ароматной подливой из помидоров. К такому блюду подойдет любой гарнир, а ужин станет по-настоящему праздничным!
Видео рецепт
Рецепт гуляша из свинины с подливкой
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 122 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин, Семейный ужин
На кухнях великих поваров помидоры очень часто соединяются с мясом в различных блюдах. С их помощью можно мариновать шашлык, можно варить томатную подливку, приготовить дорогущий пикантный соус Тартар. Ну, а как насчет чего-то попроще и побыстрее? Свиной гуляш придется по вкусу каждому. Как всегда, посоветую брать именно ошеек, так как самая нежная часть свиньи, но можно брать и другое мясо, ведь помидор перебьет любые его недочеты. Чеснок играет немаловажную роль в этом блюде, он и душистый перец придадут мясу пикантность и легкий пряный аромат. А больше никаких специй я не использую. Конечно, вы можете добавить свои любимые приправы и специи, от этого блюдо только выиграет. Мой рецепт, как приготовить гуляш из свинины с подливкой, очень простой и будет под силу даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты
- Свинина — 400 г
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Томатный соус — 3 ст.л. (или кетчуп)
- Соль — — По вкусу
- Перец душистый молотый — 1 Щепотка
Как приготовить
Приготовьте все необходимые продукты. В качестве главных ингредиентов нам понадобятся свиная вырезка, помидоры и чеснок. Помидоры нужно промыть, чеснок очистить.
2. Нарежьте на небольшими кусочками свинину. Можно нарезать его на не слишком толстые полоски или слайсы, тогда мясо быстрее прожарится.
3. Помидоры нарежьте произвольными кусочками, все равно при тушении они превратятся в ароматную подливку. Чеснок очистите и порежьте на маленькие ломтики.
4. Выложите мясо в разогретую сковороду, жарьте на небольшом огне, пока оно не пустит сок. Затем накройте крышкой и потушите 10-15 минут. Добавьте в сковородку помидоры с чесноком, тушите уже без крышки еще 5-7 минут. Добавьте томатный сок или кетчуп. Я люблю, чтобы подливка была кисловатой, а в молодых помидорах кислоты еще немного, в таком случае прекрасно выручает именно томатный сок.
5. Добавьте соль и перец по вкусу. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным, а кусочков помидоров в сковороде не останется. Выложите гуляш из свинины с подливкой на тарелку, украсьте зеленью и немедленно подавайте. Приятного аппетита!
Возможно Вам понравится
Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре
Гуляш из свинины в мультиварке
Рецепт гуляша из баранины с подливкой
Готовим гуляш из колбасы с подливкой
Простой рецепт гуляша из свинины со сметаной
Как приготовить венгерский гуляш из свинины
Рецепт приготовления гуляша из курицы с подливкой
Гуляш из ребрышек
Гуляш из свинины
Гуляш из курицы
Суп гуляш
Гуляш
Гуляш из говядины с луком и сладким перц
Гуляш с овощами в соусе Демиглас
Рецепт гуляша из свинины с паприкой | Журнал Sainsbury`s
Рецепт гуляша из свинины с паприкой | Журнал Сейнсбери
Подождите, сайт загружается. ..
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Общее время:
Фотография рецепта Кэтрин Фроули стол чуть более чем за полчаса
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Общее время:
Оценить рецепт
Посмотреть больше рецептов
Свиные стейки Безглютеновые рагу и запеканки Менее 600 калорий
Nutritional information (per serving)
Calories
450Kcal
Fat
12gr
Saturates
5gr
Carbs
53gr
Sugars
12gr
Fibre
5gr
Protein
29gr
Соль
0,2 г
Люси Джессоп
Люси, наш бывший кулинарный редактор, каждый месяц готовит множество вкусных блюд. Ее рецепты всегда наполнены вкусом и очень просты!
Посмотреть больше рецептов Люси Джессоп
Люси Джессоп
Люси, наш бывший кулинарный редактор, каждый месяц готовит множество вкусных блюд. Ее рецепты всегда наполнены вкусом и очень просты!
Посмотреть больше рецептов Люси Джессоп
Ингредиенты
- 1 ст.л. растительного масла
- 400 г свиной вырезки, обрезанной и разрезанной на 12 ломтиков
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 2 красных перца, очищенных от семян и нарезанных толстыми ломтиками
- 2 ст.л. сладкой копченой паприки
- 1 ч. л. семян тмина
- 1 x 400 г нарезанных помидоров в банке
- 200 г риса басмати
- небольшая горсть петрушки, крупно нарезанной плюс несколько листьев для подачи
- 4 столовые ложки (около 100 г) сметаны для подачи
Шаг за шагом
- Разогрейте половину масла в глубокой сковороде на сильном огне и, когда она нагреется, добавьте свинину и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится и не пропечется. Снять на тарелку и отложить отдохнуть.
- Верните сковороду на огонь, добавьте оставшееся масло, уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и перец и готовьте 8-10 минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте специи и готовьте еще 2 минуты, помешивая.
- Добавьте помидоры, 400 мл только что закипевшей воды и щедрые щепотки соли и сахара. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут, периодически помешивая, пока соус не выпарится и не станет густым. Тем временем отварите рис согласно инструкции на упаковке.
- Добавьте нарезанную петрушку в соус вместе со свининой и оставшимся соком. Разогрейте свинину в течение 1 минуты, приправьте по вкусу и снимите с огня.
- Подавайте гуляш с рисом, ложкой сметаны и несколькими листьями петрушки.
Мы ценим вашу конфиденциальность
Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и в социальных сетях. Для получения дополнительной информации см. нашу политику в отношении файлов cookie.
Рецепт гуляша со свининой | Eat Smarter USA
1 each contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 316 kcal | (15 %) | ||||||||||||||||
Protein | 28.3 g | (29 %) | ||||||||||||||||
FAT | 17,83 G | (15%) | ||||||||||||||||
12 G | ( | 12 G | ( | 12 G | 40134444444444444444444444444444444444444444444444444444449494 | ( | 12 G | ( | .0133 | Sugar added | 0 g | (0 %) | ||||||
Roughage | 2.94 g | (10 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 84. 35 mg | (10,544 %) | ||
Vitamin D | 0.2 μg | (1 %) | ||
Vitamin E | 2.76 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 1.05 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₂ | 0.44 mg | (40 %) | ||
Niacin | 13.18 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 1.06 mg | (76 %) | ||
Folate | 25.34 μg | (8 %) | ||
Pantothenic acid | 1.21 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6.77 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 0.57 μg | (19 %) | ||
Vitamin C | 83.66 mg | (88 %) | ||
Potassium | 786. 72 mg | (20 %) | ||
Calcium | 33.77 mg | (3 %) | ||
Magnesium | 49 mg | (16 %) | ||
Iron | 1.74 mg | (12 %) | ||
Iodine | 1.64 μg | (1 %) | ||
Zinc | 2.73 mg | (34 %) | ||
Saturated fatty acids | 3.28 g | |||
Cholesterol | 73 mg |
Author of this recipe:
EAT-SMARTER
all recipes of this author
- Ingredients
- 1
красный перец - 1
желтый болгарский перец - 1
зеленый крупный болгарский перец - 1
зеленый пепперончини - 2
помидоры - 400 грамм
Свиная вырезка - 4 ст.л.
растительное масло - 1
желтый лук - 3
зубчики чеснока - ¼ л
Овощной бульон - соль
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
томатно-чесночный гвоздичный соль
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.