Простой рецепт кулича: Простой рецепт кулича, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич 2021 года: идеальный вкус, простой рецепт

В 2021 году Воскресение Христово православные россияне будут праздновать 2 мая. К этому дню многие семьи готовят специальные блюда: крашеные яйца, творожную пасху и, конечно, пасхальный кулич, который символизирует память о том, как Иисус Христос после Воскресения принимал пищу вместе с апостолами. Рецептов пасхальных куличей в 2021 году можно найти множество. Одни хозяйки полагаются на проверенные временем традиционные рецепты, которые передаются из поколения в поколение, другие, экспериментируя, пробуют новые.


Пасхальный кулич с нежным тестом

Тюменка Ольга Васильева, которая увлекается выпечкой не понарошку, рассказала, как ее куличи получаются высокими, пористыми и совсем не сухими внутри.


— Для меня кулич — это не просто выпечка, а гораздо больше. Главное – их нужно печь с хорошим настроением, желая добра всем, кто будет его пробовать. Все мои знакомые, которые пекли куличи по такому рецепту, говорят, что тесто получается, как пух. Куличи очень вкусные, ароматные

, — призналась она.


Ингредиенты:

Яйца — 8 шт.

Молоко — 500 мл

Сливочное масло — 250 г

Сметана 15-20% — 500 г

Сахар — 450 г

Ванильный сахар — 3-4 пакетика

Соль — 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие — 15 г (свежие 50 г)

Мука — 1 400 г (мука разная, но не больше 1 600 г)

Изюм — 250 г


Для глазури понадобится:

Белок от 4 яиц

Сахар — 200 г

По щепотке лимонной кислоты и соли

1. Если для приготовления кулича используются свежие дрожжи — нужно сделать опару. На сухих дрожжах это не обязательно, но тесто будет подходить не 1,5 часа, а 3.

2. Для такого теста понадобится 9-литровая емкость. Сначала нужно соединить разболтанные крупные яйца со сметаной и теплым молоком, растопленным маслом, всыпьте сахар, ваниль, соль. По половнику вмешивайте соединенные с мукой дрожжи. С последней порцией муки добавить изюм. Тесто хорошо вымесить. Дать подойти под крышкой три раза, осадить.

3. Смазанными маслом руками наполнить 1/2 формы, выстеленные пергаментом выше края. Или же заполнить емкости на 1/3. Дать час подойти под полотенцем. За это время тесто поднимется в 2 раза. Выпекать при 160-180 С 40 минут, до готовности. Проверять деревянной шпажкой.

4. Вынуть куличи из духовки и дать постоять 10 мин. Извлечь из форм, но пергамент не снимать до подачи. Оставить до полного остывания.

5. Для украшения белки взбить в устойчивую пену, в несколько приемов всыпать сахар, затем лимонную кислоту. Нанести на остывшие куличи, украсить посыпкой.

Из этого количества теста получается 4 кулича по 16 см высотой и 15 см в диаметре.

Фото: pixabay.com


Королевский кулич от шеф-повара

Шеф-повар тюменского ресторана Наталья Бердникова поделилась своим рецептом «Королевского кулича» на Пасху 2021 года. Из предложенного количества продуктов, говорит мастер, может получиться примерно 4 кулича.


Ингредиенты:

Мука — 900 г

Дрожжи свежие — 76 г (либо 22 грамма сухих)

Сливки 22% — 136 г

Молоко — 128 г

Сметана — 140 г

Сахар — 352 г

Яйца — 7 шт

Цукаты 183 — г


Украшения:

Цукаты — 10 г

Шоколад — 10 г

1. Доведите все ингредиенты до комнатной температуры. Цукаты мелко нарежьте.

2. Добавьте дрожжи в теплое молоко, перемешайте до однородности. Дайте подняться опаре 10 минут. Подогрейте 70 мл воды до 40 градусов, смешайте со сметаной и сливками.

3. Растопите и остудите сливочное масло. Яйца разотрите добела с ванильным и обычным сахаром.

4. Соедините сметану и сливки, сливочное и растительное масло и растертые яйца. Добавьте опару и муку. Вымешивайте тесто, постепенно добавляя муку.

5. Всыпьте цукаты, вымесите до эластичности, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа, дав подойти. Примерно через 1 час один раз обмокните тесто.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите тесто по формам, накройте пленкой и дайте подойти, примерно 40 мин.

7. Выпекайте в центре хорошо прогревшейся духовки до готовности, примерно 35 мин. Остудите, вынув из формы и уложив на бок на подушку, застеленную полотенцем.

8. Украсьте глазурью и посыпкой.


Меренга (безе)

Сахар мелкий (либо сахарная пудра) — 200 г

Белок — 100 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Белки взбить в плотную пену. Постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать до плотных пиков, примерно 5 мин. При желании можно покрасить красителем.

Фото: pixabay.com


Кулич от нутрициолога

Тюменский нутрициолог Юлия Литвинская подсказала, как можно привычный рецепт кулича на Пасху 2021 года улучшить и сделать продукт более правильным с точки зрения здоровьесбережения.

Так, например, эксперт рекомендует сахар, в котором сомнительная польза, заменить на сироп топинамбура или шелковицы. Это самые безопасные подсластители. Мед в этом случае лучше не использовать.


— Попробуйте кулич приготовить на рисовой муке или муке из зеленой гречки. Качество продукта улучшается. Дело в том, что эти виды муки не содержат глютена, который лучше в своем рационе минимизировать. Он безопасен только для здоровых людей, в противном случае он может спровоцировать воспаление,

— говорит Юлия Литвинская.

Выбирая сухофрукты и изюм для куличей, нужно быть внимательными. Эти продукты нутрициолог рекомендует брать от надежного производителя, который не использовал бы диоксид серы (Е220) в качестве консерванта. На него часто бывает аллергия. Если в этом уверенности нет, то нужно тщательно мыть сухофрукты, замачивать, обдавать кипятком, чтобы убрать вредное покрытие. Старайтесь выбирать не те сухофрукты, которые блестят, а более невзрачные. Красивые, как правило, обработаны не очень полезными веществами либо замочены в сахарном сиропе.


— Сливочное масло лучше заменить на топленое либо масло гхи. Это супер-фуд, оно содержит витамины, улучшающие усвоение продукта и благоприятно влияющие на гормональный фон и состояние кожи,

— подчеркнула нутрициолог.

Читайте также:

Как пройти Великий пост и не сорваться

Выставка пасхальных яиц проходит в Тюмени

Простой рецепт кулича. Мастер-класс от кондитера | ОБЩЕСТВО

Анастасия Переверзева

Примерное время чтения: 7 минут

2315

В переводе с греческого кулич означает «круглый хлеб». / Ирина Богданец / Из личного архива

В преддверии главного христианского праздника Пасхи (в этом году она отмечается 24 апреля), многие хозяйки будут печь традиционное пасхальное угощение — куличи. В переводе с греческого кулич означает «круглый хлеб».  Это домашний вариант церковного хлеба — артоса. Он символизирует хлеб, который разделил Христос с учениками после своего Воскресения. 

Рецептов приготовления кулича огромное количество. Кондитер Ирина Богданец поделилась с «АиФ-Прикамье» простым и лёгким способом приготовления пасхальной сладости. 

 

Ингредиенты:

  • вода тёплая-200 гр.
  • дрожжи прессованные — 40 гр
  • желток — 3 шт.
  • масло сливочное ( растопленное) — 50 гр.
  • соль —  4 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • мука пшеничная — 420 гр.
  • изюм (вымоченный) — 40 гр.
  • цукаты — 40 гр.
  • цедра лимона — 10 гр.
  • ванилин -10 гр.
  • готовая глазурь (продаётся в магазине).

Ингредиенты для кулича. Фото: Из личного архива/ Ирина Богданец

Способ приготовления:

1. В тёплой воде растворяем соль, сахар, дрожжи. Добавляем сливочное масло, желток, цукаты, изюм, ванилин. Затем вмешиваем просеянную муку.

Тесто для кулича готово. Фото: Из личного архива/ Ирина Богданец

Готовое тесто немного прилипает к рукам. Это не страшно. Так и должно быть.

2. Сверху смазываем растительным маслом и оставляем на расстойку (подъём), прикрыв полотенцем.

Тесто поднялось. Фото: Из личного архива/ Ирина Богданец

3. Формовать тесто начинаем после того, как сделаем не менее двух обминок (то есть подявшееся тесто сминаем обратно и ждём нового подъёма).

4. Расскладываем тесто по формам, заполняя их до половины. Даём тесту подняться.

Формы заполняем на 1/2 части. Фото: Из личного архива/ Ирина Богданец

5. Выпекаем 40-45 минут. Сначала при температуре 150°, затем увеличиваем до 180°.

Выпекать тесто 40-45 минут. Фото: Из личного архива/ Ирина Богданец

6. Остужаем готовые куличи. По желанию можно пропитать их. Пропитку варим их 150 гр сахара и 150 гр воды. Окунаем в неё нижнюю часть кулича на несколько секунд.

Готовые куличи хорошо бы пропитать сахарным сиропом для нежного вкуса. Фото: Из личного архива/ Ирина Богданец

7. Поливаем куличи сверху сахарной глазурью.

Приступаем к украшениям. Фото: Из личного архива/ Ирина Богданец

8. Осталось только украсить.

Варианты украшений. Фото: Из личного архива/ Ирина Богданец

Для декора подойдут фигурки из сахарной мастики, топеры, пряники, перепелиные яйца, сахарные цветы и т.д.

Кулич готов. Фото: Из личного архива/ Ирина Богданец

Весь процесс приготовления кулича вместе с украшением занял 2 часа.

Пасхапасхальный куличрецепты

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Когда Пасха в 2022 году?

  • Кулич на Пасху: простой рецепт быстрого приготовления

  • Пасха. Как вместе с детьми приготовить кулич

  • Пасхальные угощения. Что должно быть на праздничном столе?

  • Светлое Воскресение. Как украсить пасхальный стол?

Новости smi2.ru

Рецепт шоколадного печенья без муки — Полный живот

Опубликовано: 4 апреля 2022 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти шоколадные печенья без муки похожи на насыщенный и пышный плоский брауни. Так легко приготовить и без глютена, но никто даже не пропустит муку!

Ищете больше безглютенового печенья? Не пропустите наше печенье безе — сделайте его ванильным или шоколадным!

Легкое шоколадное печенье

Ищете рецепт печенья без глютена, которое по-прежнему имеет потрясающий вкус? Не смотрите дальше! Эти шоколадные печенья без муки просто фантастические! Там много жирного шоколада и сладкой сахарной пудры, чтобы замаскировать отсутствие муки — если вы дадите это кому-то и не скажете им, они, вероятно, даже не узнают. Они как плоский брауни!

Читайте, что говорят люди!

Тереза ​​ – Мы не употребляем глютен, но все равно любим сладкое! Так что был в восторге, найдя этот рецепт печенья. Мы любили их!

Дженни – Мммм! Эти так понравились!

Tammy – Только что сделал это, получилось идеально и было так просто!!

Кэролайн . Я удвоила рецепт, добавила немного ванили и использовала мятные чипсы для выпечки Анде вместо мини-шоколадных чипсов. Мой папа — тот парень, который ЛЮБИТ свою муку. Когда я попросил отца попробовать и сказал ему, что в них нет муки, он спросил меня, не волшебник ли я. Это БОЖЕСТВЕННО!

Ингредиенты рецепта шоколадного печенья

Этот рецепт шоколадного печенья, не считая соли, требует всего 4 ингредиента — так просто! Вот что вам нужно:
(прокрутите страницу ниже, чтобы распечатать карту рецептов, чтобы узнать подробности и размеры.)

  • Сахарная пудра
  • Какао-порошок
  • Крупные яичные белки
  • Крупная соль
  • Мини-шоколадные чипсы (необязательно)
  • Пекан

Как приготовить печенье без муки

Это печенье очень простое и требует всего несколько шагов. Вот итог:
(Прокрутите страницу вниз до страницы с рецептами, чтобы узнать подробности, и не пропустите видео ниже.)

  1. Приготовьте тесто. Смешайте сахар, какао-порошок и соль. Вмешайте шоколадную стружку и орехи пекан. Добавьте яичные белки и перемешайте до однородности (не перемешайте).
  2. Сформируйте печенье. Выкладывайте тесто большими столовыми ложками на застеленные пергаментом противни на расстоянии 3 дюймов друг от друга (они немного растекаются во время приготовления!)
  3. Выпекайте и охлаждайте. Выпекайте около 22-25 минут, перевернув противни на полпути, пока верхушки печенья не станут сухими и не потрескаются. Переложите листы на решетку, чтобы печенье полностью остыло.
  4. Подача. Аккуратно отделите печенье от пергамента, если оно вообще прилипает. Ешьте и наслаждайтесь!

Советы для достижения успеха

Это безглютеновое шоколадное печенье очень легко приготовить! Обязательно следуйте этим простым советам, чтобы добиться идеального результата.

  • Используйте только яичные белки. Для надлежащего результата вы будете использовать только яичные белки. Если использовать целое яйцо, таких печений не получится.
  • Яичные белки должны быть комнатной температуры. Это помогает им более равномерно смешиваться с тестом и помогает тесту подниматься легче, чем холодные яйца.
  • Не перемешайте. Перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным. Перемешивание может привести к сухому, рассыпчатому печенью.
  • Между печеньями должно быть достаточно места. Тесто довольно сильно растекается, поэтому убедитесь, что между печеньем на противне достаточно места, не менее 3 дюймов.

Видео: Как приготовить шоколадное печенье

Хранение остатков

Печенье можно хранить до 3 дней в герметичном контейнере. Или полностью остудить, а затем переложить в пригодный для морозильной камеры пластиковый пакет и хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

Другие рецепты легкого печенья:

  • Простое сахарное печенье (всего 3 ингредиента!)
  • Шоколадное сахарное печенье
  • шоколадное печенье из карит
  • Лучшие печенье без выпека дайте ему обзор ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на   TikTok , Facebook ,   Instagram ,   Pinterest и  YouTube !

    Шоколадное печенье без муки

    4,94 из 33 оценок

    Это шоколадное печенье без муки похоже на пышное и пышное брауни. Так легко приготовить и без глютена, но никто даже не пропустит муку!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Порции: 12 штук печенья

    • 3 стакана сахарной пудры
    • 3/4 стакана какао-порошка
    • 1/2 чайной ложки крупной соли
    • 1/3 стакана мини-шоколадных чипсов
    • 1 стакан мелко нарезанных орехов пекан
    • 4 больших яичных белка, комнатной температуры, слегка
    • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту со стойками посередине. Застелите два противня пергаментной бумагой.

    • В большой миске смешайте сахар, какао-порошок и соль. Вмешайте шоколадную стружку и орехи пекан. Добавьте яичные белки и перемешайте, пока они не смешаются (не перемешайте).

    • Выкладывайте тесто большими столовыми ложками на противни на расстоянии 3 дюймов друг от друга (они немного растекаются во время приготовления!) потрескивал.

    • Переложите листы на решетку, чтобы печенье полностью остыло.

    • Осторожно отделите печенье от пергамента, если оно вообще прилипает. Ешьте и наслаждайтесь!

    Используйте только яичные белки. Для надлежащего результата вы будете использовать только яичные белки. Если использовать целое яйцо, таких печений не получится. Они должны быть комнатной температуры, что обеспечит более равномерное смешивание с тестом.

    Между печеньями должно быть достаточно места. Тесто довольно сильно растекается, поэтому убедитесь, что между печеньем на противне достаточно места, не менее 3 дюймов.

    Калорийность: 222 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 120 мг | Калий: 137 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 19мг | Железо: 1,1 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Прочие примечания

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: шоколадное печенье без муки, безглютеновое печенье

    5 ингредиентов Американская выпечка Шоколадное печенье Без молочных продуктов Морозильная камера Без глютена Песах Видео без глютена

    Познакомьтесь с Эми

    Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

    Предыдущий пост: Луковые кольца фритюрницы

    Следующая запись: Лосось в медовой глазури

    Печенье Easy Ritz Cracker {без выпечки}

    Опубликовано: 30 января 2022 г. Автор: Эми

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Печенье-крекер Ritz — это неподвластное времени, не требующее усилий безумно вкусное сладкое и соленое лакомство, которое просто необходимо на прогулках, вечеринках по случаю дня рождения, обмене печеньем и праздниках.

    Чтобы узнать больше о простых рецептах печенья, не пропустите наше легкое сахарное печенье (всего 3 ингредиента!) и это простое печенье с арахисовым маслом (всего 5 ингредиентов). рецептов, которые я не контролирую. Наверняка, вы тоже делали их миллион раз, верно? Святые дымы, они не лучшие??? За что мы их любим:

    • Текстура и вкус : сладкий, соленый, хрустящий и потрясающий.
    • Они подходят для детей и не требуют особых кулинарных навыков. Так пусть ваши дети или внуки помогут вам сделать их!
    • Очень просто и не требует специального оборудования.
    • Не нужно включать духовку , потому что они не пекут печенье.
    • Индивидуальный для любого случая.

    Необходимые ингредиенты

    Все, что вам нужно, это 3 ингредиента!
    (прокрутите страницу ниже, чтобы распечатать карточку с рецептами, чтобы увидеть все размеры и детали.)

    • Крекеры Ritz – Простые и соленые. Избегайте ароматизированных сортов.
    • Ореховое масло — Большинство людей используют арахисовое масло, но мы делаем его из масла для печенья Biscoff, которое представляет собой измельченные подслащенные и приправленные пряностями крошки печенья. Это потрясающе. (Варианты см. в примечании ниже.)
    • Candy Melts – Мы предпочитаем карамельные плавки обычному шоколаду из-за их способности плавиться и гладкой текстуры. Кроме того, печенье может отстояться при комнатной температуре, не размягчившись.
    • Посыпка (дополнительно) – Ярко и весело!

    Варианты рецептов

    Печенье-крекер Ritz Cracker Cookies можно легко персонализировать многими способами, чтобы они соответствовали вашему настроению и событию.

    • Используйте различные начинки , такие как арахисовое масло, миндальное масло, Nutella, зефир или масло для печенья Biscoff (наше любимое!) ПРИМЕЧАНИЕ: миндальное масло, масло кешью и подсолнечное масло имеют более рыхлую консистенцию. чем арахисовое масло или масло для печенья, я бы рекомендовал поместить в холодильник после шага № 2 примерно на 25 минут, прежде чем окунуть их в шоколад. Это поможет им немного укрепиться.
    • Развлекайтесь с разноцветными конфетами , которые представляют школу, спортивную команду или детский праздник, раскрывающий пол ребенка.
    • Сделайте стопки короче , используя только 2 крекера вместо 3 (что также приведет к 30 печеньям вместо 20).
    • Измените начинку. Посыпка, измельченные крендельки или разноцветная сахарная пудра — все это будет весело!

    Видео: как приготовить печенье Ritz Cracker

    У вас есть масляный крекер, затем ореховое масло, затем еще один крекер, затем еще ореховое масло, с последним крекером, облитым растопленным шоколадом и украшенным посыпкой. Чтобы приготовить печенье по этому рецепту, следуйте инструкциям на карточке рецепта, которую можно распечатать, и не пропустите видео ниже.

    Как хранить

    Печенье с использованием карамельной массы можно хранить в закрытом виде при комнатной температуре до недели. Если вы используете шоколадную стружку, ее нужно хранить в холодильнике.

    More No Bake Desserts:

    • No Bake Cookies
    • Haystack Cookies
    • Rocky Road Avalanche Bars
    • Jello Pie
    • Banana Cream Lush
    • Dole Whip

    I hope you love this delicious and easy recipe — обязательно дайте ему обзор ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на   TikTok , Facebook ,   Instagram ,   Pinterest и  YouTube !

    Печенье-крекер Ritz

    5 из 5 оценок

    Печенье-крекер Ritz — это неподвластное времени, не требующее усилий, безумно вкусное сладкое и соленое лакомство, которое незаменимо на вечеринках по случаю дня рождения, обмена печеньем и праздников.

    Время подготовки 20 минут

    Охлаждение 10 минут

    Общее время 30 минут

    Порции: 20 штук печенья

    • 1 чашка масла для печенья (см. примечание)
    • 60 крекеров Ritz (2 рукава)
    • 3 чашки шоколадных конфет
    • посыпка
    • Застелите большой противень пергаментной бумагой.

    • Намажьте щедрую чайную ложку (или больше!) орехового масла на 40 крекеров; прослоите их вместе стороной с ореховым маслом вверх. Затем добавьте оставшиеся 20 простых крекеров, чтобы сформировать стопку печенья.

    • Растопите конфеты в соответствии с указаниями на упаковке, пока они не растают и не станут гладкими.

    • Насадить сформированные стопки печенья на вилку и окунуть в растопленный шоколад; используя ложку для бедного шоколада по вершинам. Аккуратно постучите вилкой по краю чаши, чтобы стекал лишний шоколад.

    • Переложите обратно на подготовленный противень и украсьте посыпкой или конфетами по вашему выбору.

    • Поместите противень в морозильную камеру примерно на 10 минут, чтобы он затвердел.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Используйте различные начинки , такие как арахисовое масло, миндальное масло, Nutella, зефир или масло для печенья Biscoff (наше любимое!) ПРИМЕЧАНИЕ: поскольку миндальное масло, масло кешью и подсолнечное масло имеют более рыхлую консистенцию, чем арахисовое масло. или масло для печенья, я бы рекомендовал поместить в холодильник после шага № 2 примерно на 25 минут, прежде чем окунуть их в шоколад. Это поможет им немного укрепиться.

    Развлекайтесь с конфетами, расцветающими , чтобы представить школу, спортивную команду или детский душ, раскрывающий пол.

    Сделайте стопки короче , используя только 2 крекера вместо 3 (что также приведет к 30 печеньям вместо 20).

    Измените начинку. Посыпка, измельченные крендельки или разноцветная сахарная пудра — все это будет весело!

    Порция: 20 порций | Калорийность: 190 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 95 мг | Калий: 11 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *