Простой рецепт теста для блинов: Самые простые блины, пошаговый рецепт с фото

Это не просто тесто, а великолепный рецепт теста для блинчиков

Это не просто тесто, а великолепный рецепт теста для блинчиков

7 отзывов

Фотография теста для блинчиков

Общее время 45 мин

Рецепт на 20 порций

Калорий 255 кКал

Уровень сложности Простой

Рецепт от:

yussom1975

Любите вкусные, тоненькие, идеально приготовленные блины? А знаете, в чем их главный секрет? Это, конечное же, — правильный рецепт приготовления теста для блинчиков.

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 255 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей.

Входит в коллекцию: Простой рецепт теста,  Тесто на блины.

Ингредиенты

  • Молоко — 700-800 г
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Сахар — 3-5 ст.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 200-250 г

Готовим тесто для блинчиков

Для начала необходимо вбить яйцо в глубокую мисочку и добавить сахар. Всыпать щепотку соли.

2. Тщательно взбить тесто венчиком или миксером до появления пузырьков. Как сделать тесто для блинчиков ароматнее? Можно добавить щепотку ванилина или корицы, например.

3. Всыпать около 200 грамм муки. Дело в том, что точные пропорции угадать практически невозможно. В зависимости от размера яйца, количества сахара и качества муки, тесто может каждый раз получаться абсолютно разной консистенции. Так что главный показатель — это уже готовое для жарки блинов тесто.

4. Влить чуть больше половины молока. При желании тесто для блинчиков в домашних условиях можно сделать на сыворотке.

5. Теперь можно начать взбивать тесто. По мере того, как мука будет растворяться, добавлять постепенно молоко. Идеальное тесто — это тесто без комочков. Чтобы они не образовывались, необходимо сделать сначала густое тесто, а затем разбавлять его до нужной консистенции.

6. Опытные хозяйки могут на глаз определить правильно сделанное тесто. Его нужно набрать в ложку и аккуратно вылить — тесто должно легко стекать, как вода, чтобы блины были тоненькие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *