Простой рецепт тонких блинчиков: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Рулетики печёночные с плавленым сыром, луком и морковью ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Мы часто ищем простой и в тоже время необычный рецепт какого-то блюда, салата или закуски, чтобы поразить, удивить и одновременно вкусно накормить свою семью или гостей. Именно поэтому сегодня мой рецепт будет посвящён тому, как приготовить вкусные печёночные рулетики с сыром и жареными овощами. Поверьте, домашние будут уплетать печёночные рулетики за обе щёки, а гости обязательно попросят рецепт. Приготовить печёночные рулетики очень просто и они будут украшением любого повседневного и даже праздничного стола. Я довольно часто делаю вкусные блинчики из куриной печени и готовлю обожаемый печёночный торт или подаю просто печёночные блины со сметаной или какими-то другими начинками.

Сегодня я спешу рассказать Вам, как приготовить вкусные печёночные рулетики с мягким сыром и жареными овощами. Эти рулетики Вы можете подать даже на праздный стол в качестве холодной закуски или предложить домашним для разнообразия вместо привычных блинов — таких любимых и обожаемых многими людьми. В нашей семье все любят блины и обожают такой субпродукт, как печень. Именно поэтому, мой выбор часто останавливается на приготовлении печёночных блинов. И так, приступим. Приготовим рулетики печеночные с необычной начинкой!

1
Потребуется:

2
Как приготовить печёночные рулетики с начинкой из сыра, моркови и лука:

Потребуется:

для блинного теста с печенью:

  • печень куриная — 800 гр.
  • яйцо куриное — 2-3 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • сода — щепотка
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • мука — 8-10 ст.л.

для начинки:

  • яйцо варёное — 3 шт.
  • плавленый сыр — 100-150 гр. (можно творожный сыр)
  • майонез — 100 гр.
  • морковь с луком — пассированные на растительном масле (соль по вкусу)

 

Как приготовить печёночные рулетики с начинкой из сыра, моркови и лука:

Куриную печень тщательно вымойте, удалите пленки. Выложите в глубокую миску и измельчите с помощью погружного блендера или на обычной мясорубке.

Печёночная масса должна быть единой, жидкой.

Вливаем в печёнку молоко.

Вбиваем яйца и растительное масло.

Солим и перчим по вкусу. Добавляем соду.

Добавляем порциями муку и вымешиваем.

Тесто для печеночных блинчиков должно получиться более густым, чем для обычных тонких блинчиков. В случае, если при выпечке блинчики получатся слишком толстыми, добавьте ещё немного молока в тесто, но не более 100 мл.

Печеночные блинчики выпекаем на разогретой сковороде, с первым блином добавив на сковороду немного растительного масла. Для последующих блинов масла нам не потребуется.

Печеночные блинчики получаются красивыми и румяными.

Таким образом выпекаем все печеночные блинчики и укладываем стопочкой на тарелочку или в блинницу. Блинам нужно дать полностью остыть (если есть время). Если времени нет, и Вам необходимо быстро начинить рулетики, приступайте к этому сию минуту.

Заранее я приготовила начинку для фарширования печёночных рулетиков. Для этого я отварила вкурутую яйца и дала полностью остыть. Далее яйца я очистила и натёрла на крупной терке. Добавляем мягкий (или плавленый) сыр и майонез.

Отдельно делаем зажарку из лука и моркови с добавлением небольшого количества соли и растительного масла.

Начинку перемешиваем,

и начинаем начинять печёночные блинчики, выкладывая вкуную начинку на блинчик ровным слоем. Начинку не экономьте, накладывайте слоем не менее 1 см.

Затем блинчик нужно свернуть в рулетик. Печеночные блинчики отлично сворачиваются.

Таким образом поступаем со всеми блинами, начиняя, пока не закончится начинка.

Как только Вы начинили блины, просто разрежьте каждый блинный рулетик пополам и уложите на тарелочку или блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *