Простой рецепт тонких блинчиков: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Рулетики печёночные с плавленым сыром, луком и морковью ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Мы часто ищем простой и в тоже время необычный рецепт какого-то блюда, салата или закуски, чтобы поразить, удивить и одновременно вкусно накормить свою семью или гостей. Именно поэтому сегодня мой рецепт будет посвящён тому, как приготовить вкусные печёночные рулетики с сыром и жареными овощами. Поверьте, домашние будут уплетать печёночные рулетики за обе щёки, а гости обязательно попросят рецепт. Приготовить печёночные рулетики очень просто и они будут украшением любого повседневного и даже праздничного стола. Я довольно часто делаю вкусные блинчики из куриной печени и готовлю обожаемый печёночный торт или подаю просто печёночные блины со сметаной или какими-то другими начинками.
Сегодня я спешу рассказать Вам, как приготовить вкусные печёночные рулетики с мягким сыром и жареными овощами. Эти рулетики Вы можете подать даже на праздный стол в качестве холодной закуски или предложить домашним для разнообразия вместо привычных блинов — таких любимых и обожаемых многими людьми. В нашей семье все любят блины и обожают такой субпродукт, как печень. Именно поэтому, мой выбор часто останавливается на приготовлении печёночных блинов. И так, приступим. Приготовим рулетики печеночные с необычной начинкой!
1
Потребуется:
2
Как приготовить печёночные рулетики с начинкой из сыра, моркови и лука:
Потребуется:
для блинного теста с печенью:
- печень куриная — 800 гр.
- яйцо куриное — 2-3 шт.
- молоко — 300 мл.
- соль, перец молотый — по вкусу
- сода — щепотка
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- мука — 8-10 ст.л.
для начинки:
- яйцо варёное — 3 шт.
- плавленый сыр — 100-150 гр. (можно творожный сыр)
- майонез — 100 гр.
- морковь с луком — пассированные на растительном масле (соль по вкусу)
Как приготовить печёночные рулетики с начинкой из сыра, моркови и лука:
Куриную печень тщательно вымойте, удалите пленки. Выложите в глубокую миску и измельчите с помощью погружного блендера или на обычной мясорубке.
Печёночная масса должна быть единой, жидкой.
Вливаем в печёнку молоко.
Вбиваем яйца и растительное масло.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем соду.
Добавляем порциями муку и вымешиваем.
Тесто для печеночных блинчиков должно получиться более густым, чем для обычных тонких блинчиков. В случае, если при выпечке блинчики получатся слишком толстыми, добавьте ещё немного молока в тесто, но не более 100 мл.
Печеночные блинчики выпекаем на разогретой сковороде, с первым блином добавив на сковороду немного растительного масла. Для последующих блинов масла нам не потребуется.
Печеночные блинчики получаются красивыми и румяными.
Таким образом выпекаем все печеночные блинчики и укладываем стопочкой на тарелочку или в блинницу. Блинам нужно дать полностью остыть (если есть время). Если времени нет, и Вам необходимо быстро начинить рулетики, приступайте к этому сию минуту.
Заранее я приготовила начинку для фарширования печёночных рулетиков. Для этого я отварила вкурутую яйца и дала полностью остыть. Далее яйца я очистила и натёрла на крупной терке. Добавляем мягкий (или плавленый) сыр и майонез.
Отдельно делаем зажарку из лука и моркови с добавлением небольшого количества соли и растительного масла.
Начинку перемешиваем,
и начинаем начинять печёночные блинчики, выкладывая вкуную начинку на блинчик ровным слоем. Начинку не экономьте, накладывайте слоем не менее 1 см.
Затем блинчик нужно свернуть в рулетик. Печеночные блинчики отлично сворачиваются.
Таким образом поступаем со всеми блинами, начиняя, пока не закончится начинка.
Как только Вы начинили блины, просто разрежьте каждый блинный рулетик пополам и уложите на тарелочку или блюдо.