Рассольник без картошки рецепт: Рассольник с перловкой без картофеля — калорийность, состав, описание
Рассольник с перловкой без картофеля — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Рассольник с перловкой без картофеля
Ингредиенты рецепта «Рассольник с перловкой без картофеля»:
- Мясо (по вкусу) — 700 гр.
- Перловая крупа — 200 гр.
- Вода — 2 л.
- Морковь — 200 гр.
- Лук — 200 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Сметана (для подачи
- все порции) — 100 гр.
- Чеснок — 5 зуб.
- Соленые огурцы — 300 гр.
Пищевая ценность блюда «Рассольник с перловкой без картофеля» (на 100 грамм):
Калории: 66. 6 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Рассольник с перловкой без картофеля»
- Мясо нарезать на кусочки, выложить в кипящую воду.
- Добавить перловку вместе с мясом.
- Варить до готовности в течении 30-40 минут.
- В это время обжарить на сливочном масле лук, натертые морковь и огурцы.
- Добавить нарезанный чеснок. Жарить еще 5 минут.
- Добавить зажарку в суп. Перемешать.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Варить суп в течении 10-15 минут на медленном огне.
- Подавать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник с перловкой без картофеля»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 700 гр | 700 | 132. 3 | 86.8 | 0 | 1309 |
перловая крупа | 200 гр | 200 | 18.6 | 2.2 | 147.4 | 640 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0. 77 | 5.02 |
сметана 10% (нежирная) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
чеснок | 5 кус | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
огурец соленый | 300 гр | 300 | 2.4 | 0.3 | 5.1 | 33 |
Итого | 3756 | 163.4 | 124.4 | 197.1 | 2501.7 | |
1 порция | 313 | 13.6 | 10.4 | 16.4 | 208.5 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 3.3 | 5.2 | 66.6 |
Первые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт Рассольник без картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 45.8 кКал | -% | |
Белки | 4.2 г | -% | |
Жиры | 1.2 г | -% | |
Углеводы | 4.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 0. 6 г | -% | |
Вода | 97.5 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Как быстро замариновать любые овощи
Рецепты
аллергии
легко
Без глютена
Меган Сплон
обновлено 9 августа 2020 г. наши ссылки, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Прохладные соленые огурчики прямо из холодильника — одно из самых простых летних удовольствий. Быстрое маринование также является отличным решением для сохранения множества овощей с рынка или из вашего сада. Быстрое маринование не требует консервирования или бушеля овощей. Лучше всего то, что вы можете адаптировать эту простую формулу для любых свежих овощей; попробуйте смесь уксуса и специй, чтобы получить истинное удовольствие от рассолов.
Часы
Овощи быстрого рассола
Что такое быстрый рассол?
Быстрые соленья также известны как соленья для холодильников. Это просто овощи, которые маринуют в растворе уксуса, воды и соли (иногда и сахара) и хранят в холодильнике. Быстрые соленья не развивают такой глубокий вкус, как ферментированные соленья, но им также требуется всего несколько дней в рассоле, прежде чем ими можно будет наслаждаться. Быстрые соленья также не требуют консервирования в холодильнике.
Свежие лучше всего
Мариновать лучше всего из очень свежих овощей. Сохраните слегка помятые образцы для супов или других видов консервации. Почти любой овощ можно мариновать, и форма, которую вы выберете для маринования, полностью зависит от вас. Например, морковь можно очистить и нарезать на спички или монетки. Помидоры черри лучше всего сохраняются целыми. Если вы используете зеленые овощи — например, для приготовления солений из зеленой фасоли или кабачков — вы можете сначала бланшировать их в кипящей воде в течение двух-трех минут, а затем охладить в ледяной ванне, чтобы сохранить их цвет, но этот шаг является чисто необязательным.
Приготовление овощей для маринованного состава
- Тонкий ломтик: огурцы, летняя сквош, имбирь, красный лук
- . фасоль (необязательно, но помогает сохранить ее цвет)
Основной рассол
Для быстрых солений основной рассол состоит из равных частей уксуса и воды , но вы можете регулировать соотношение по своему усмотрению. Любой базовый уксус подходит для дичи — белый уксус, яблочный сидр, белое вино и рисовый уксус хорошо работают. Вы можете использовать эти уксусы по отдельности или в комбинации. Держитесь подальше от выдержанного или концентрированного уксуса, такого как бальзамический или солодовый уксус для маринования.
Специализированные ароматизаторы солений
Секрет действительно уникальных ароматных солений заключается в специях, которые вы добавляете в рассол. Соленья с укропом — это не что иное, как огурцы, приправленные чесноком, семенами укропа и хлопьями красного перца. Морковь становится более экзотичной, если ее мариновать с кориандром, имбирем, куркумой и тимьяном. Другие классические сочетания включают зеленую фасоль с чесноком и свежим укропом, помидоры черри с черным перцем и чесноком, а также тыкву с луком и чесноком.
Ароматизаторы быстрого приготовления солений
- Свежие травы: укроп, тимьян, орегано и розмарин хорошо сохраняют форму
- Сушеные травы: тимьян, укроп, розмарин, орегано или майоран
- Зубчики чеснока: измельченные для мягкого чесночного вкуса, или нарезанный для более яркого чесночного вкуса
- Свежий имбирь: очищенный и тонко нарезанный
- Целые специи: семена горчицы, кориандр, перец горошком, хлопья красного перца
- Молотые специи: куркума или копченая паприка отлично подходят как для цвета, так и для вкуса
Подготовьте банки. Вымойте 2 литровые банки с широким горлышком, крышки и кольца в теплой мыльной воде и хорошо ополосните. Отложите для просушки или полностью высушите вручную.
14
Рейтинги
Ингредиенты
- 1 Фунт
Свечивые овощи, такие как Cucumbers, Carots, Green Beanseres, Summer Baceeres, Summereeres, Summer Baneres, Summeseres, Smarkeeres, Summerees, Smarkeeres, Smarkeeres, Smarkeeres, Summeseres, Smarkeeres, Summereeres, Summer Baneres, Summereeres, Summerees.0003
- 2 веточки
свежие травы, такие как тимьян, укроп или розмарин (по желанию)
- от 1 до 2 чайных ложек
цельные специи, такие как черный перец горошком, кориандр или семена горчицы (по желанию)
- 1 чайная ложка
сушеные травы или молотые специи (по желанию)
- 2 зубчика
чеснок, раздавленный или нарезанный (по желанию)
- 1 стакан
уксус, например белый, яблочный или рисовый
- 1 стакан
- 1 стакан1 столовая ложка
Кошерная соль, или 2 чайные ложки соли для маринованного маринованного соли
- 1 столовая ложка
ГРАНАЛЬНОГО сахара (необязательно)
вода
03
3
3
Оборудование
.
Воронка для консервирования (дополнительно)
Инструкции
Подготовьте банки. Вымойте 2 литровые банки с широким горлышком, крышки и кольца в теплой мыльной воде и хорошо ополосните. Отложите для просушки или полностью высушите вручную.
Подготовьте овощи. Вымойте и высушите овощи. Очистите морковь. Обрежьте кончики фасоли. Нарежьте овощи желаемой формы и размера.
Добавьте ароматизаторы. Разделите травы, специи или чеснок, которые вы используете, между банками.
Добавить овощи. Уложите овощи в банки так, чтобы между краем банки и верхними краями овощей оставалось пространство в 1/2 дюйма. Упакуйте их как можно плотнее, не разбивая.
Приготовьте рассол. Поместите уксус, воду, соль и сахар (если используете) в маленькую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Залейте рассолом овощи, заполняя каждую банку на 1/2 дюйма до верха. Вы можете не использовать весь рассол.
Удалите пузырьки воздуха. Аккуратно постучите банками по столу несколько раз, чтобы удалить все пузырьки воздуха. При необходимости долейте еще соляным раствором.
Запечатайте банки. Установите крышки на банки и плотно закрутите кольца.
Охладить и поставить в холодильник. Дайте банкам остыть до комнатной температуры. Храните огурцы в холодильнике. Созревшие огурцы улучшают вкус по мере старения — постарайтесь подождать не менее 48 часов, прежде чем открывать их.
Примечания к рецепту
Хранение: Эти соленья не консервированы. Их можно хранить в холодильнике до 2 месяцев. Если вы обрабатываете и консервируете банки, их можно хранить при комнатной температуре в закрытом виде.
Рецепт вкусного картофельного салата без рассола от Пенни
«Это единственный картофельный салат, который я ел в детстве, потому что не любил соленые огурцы. Рецепт от моей тети. Она использует чесночный лук, который я заменил таким же количеством зеленого лука и гвоздики чеснок. Я обычно оставляю настурции, но они добавляют хороший *Zip*, если они у вас есть.»
Скачать
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
Салат
- 8 -10
средний картофель
- 4
яйца, сваренные вкрутую, нарезанные
- 1
чашка репчатого лука
- 1 1 ⁄ 2 чашки майонеза или 1 1/2 чашки Miracle Whip
- 1 1 ⁄ 4 стакана измельченного зеленого лука
- 1
зубчик чеснока, измельченный
- 2
ложки дижонской горчицы
- 1
ложка свежего измельченного тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
соль и перец по вкусу
Гарнир
- 1
сваренное вкрутую яйцо, нарезанное ломтиками
- 3
ломтики приготовленного бекона, раскрошенные
- 6-8
цветы настурции (убедитесь, что они не были опрысканы химикатами)
направления
- Очистите и нарежьте картофель на мелкие кусочки.