Рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами с бараниной: Рассольник с бараниной и болгарским перцем

Содержание

Рассольник с бараниной и болгарским перцем

Рассольник — это вкусное сытное блюдо, которое мы все прекрасно помним с детства. Рассольник можно варить на любом мясе, начиная от свинины и заканчивая говядиной или птицей. Также для этого супа отлично подойдет куриный суповой набор или индюшачьи крылья. Однако мало кто знает, что рассольник можно приготовить на баранине. С этим мясом суп получится особенно наваристый и вкусный. Ну что, начнем?

Ингредиенты

Баранина600 г
Перловая крупа1 стакан
Картошка2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок5 зубчиков
Соленые огурцы4 шт.
Болгарский перец1 шт.
Томатная паста2 ст. ложки
Рассол огуречный200 мл
Растительное масло50 мл
Сольпо вкусу
Приправапо вкусу
Зеленьпо вкусу
Вода2-3 литра

Приготовление

1

Баранину промываем, разрезаем на небольшие куски и кладем в кастрюлю. Заливаем мясо холодной водой и ставим кастрюлю на плиту. Варим мясо на среднем огне под закрытой крышкой до полной готовности мяса.

2

Соленые огурцы очищаем от кожуры. Нарезаем огурцы мелким кубиком и отправляем на разогретую сковороду. Вливаем в сковородку 200 мл огуречного рассола и тушим огурцы при закрытой крышке на среднем огне около 10 минут.

3

Когда мясо закипит, снимаем с поверхности бульона пенку и отправляем в кастрюлю хорошо промытую перловку. Если вы заранее замочите перловку на ночь или отварите ее до готовности, это существенно сократит время приготовления рассольника. Однако перловку можно добавлять в бульон и в сыром виде, в этом случае она будет вариться не менее 30 минут.

4

Как только перловка сварится практически до полной готовности, отправляем в кастрюлю соленые огурцы, которые мы тушили в сковороде. Добавляем лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Также можно добавить в бульон несколько зубчиков чеснока.

5

Измельчаем лук и морковь. Морковь моем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Лук чистим и также нарезаем кубиком. Обжариваем эти овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Жарим овощи около 5-7 минут до мягкого состояния.

6

Болгарский перец моем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Отправляем нарезанный болгарский перец в сковородку к зажарке. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи еще около 5 минут.

7

Картошку чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Как только перловка будет полностью готова, отправляем в суп нарезанный картофель.

8

Через 5 минут добавляем к зажарке две столовые ложки томатной пасты и несколько половников бульона. Все хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне несколько минут.

9

Как только картошка в супе сварится до готовности, отправляем в кастрюлю зажарку со сковороды. Перемешиваем все ингредиенты и даем супу покипеть еще около 5 минут.

10

Добавляем в кастрюлю 200 мл огуречного рассола.

11

Добавляем по вкусу соль, перец, чеснок и зелень. Даем супу покипеть еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Накрываем суп крышкой и даем ему настояться не менее 15-20 минут.

12

Рассольник подаем к столу в горячем виде. К супу подаем свежий хлеб, зелень и жирную сметану. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рассольник с пшеном

Если вы в раздумьях о том, что бы приготовить на обед для своих родных, то вам стоит рассмотреть рецепт рассольника с пшеном. Блюдо готовится с …

Рассольник с почками

Рассольник с почками — это сытное и наваристое блюдо, которое еще готовили наши мамы и бабушки. Приготовить такой суп не сложно, но важно запастись …

Рассольник в мультиварке

Рассольник — достаточно популярное первое блюдо, которое пробовал, наверное, каждый. Он имеет специфический вкус, поэтому приходиться по душе не …

Рассольник

Рассольник готовили еще на Руси. Главным компонентом такого первого блюда является рассол из огурцов. Он придает необходимую кислоту и соленость. …

Рассольник с томатом

Рассольник — это блюдо, которое существует уже много десятилетий. Именно поэтому за это время возникло много видоизмененных рецептов этого супа. Мы …

Рассольник по-польски

Мы хотим вам предложить еще один рецепт оригинального рассольника, который отличается от классического блюда не только видом, но и вкусом и ароматом. …

Рассольник с фасолью

Обычно рассольник готовят с добавлением мяса. Чаще всего используют говядину или мясо птицы, так как это более легкие варианты мяса. Но это не …

Рассольник с колбасой

В вашей семье любят рассольник? Вы часто готовите это блюдо на обед? Хотите порадовать своих родных оригинальным первым блюдом? — Тогда приготовьте …

Рассольник постный

Рассольник — это очень вкусное блюдо, которое знакомо нам с детства. Существует невероятно большое количество рецептов этого блюда. Среди них важное …

Рассольник с рисом

Если вы любите первые блюда с кислинкой, можно приготовить рассольник. Варят его с маринованными или соленными огурцами, поэтому блюдо имеет …

Рассольник с булгуром

Сегодня мы хотим вам предложить рецепт очень вкусного, ароматного и оригинального рассольника. Традиционно такой суп содержит в своем составе соленые …

Рассольник с перловкой

Если вы хотите приготовить на обед что-то не совсем обычное, но в то же время невероятно вкусное, можно сделать рассольник. Готовят его с добавлением …

Рассольник с курицей

Если вы обожаете блюда с кислинкой, рецепт рассольника с курицей вам должен понравиться. Ведь варить мы его будем с рисом и солеными …

Рассольник классический

Рассольник — это популярное первое блюдо, которое готовили на Руси. Существует очень большое количество рецептов приготовления этого простого блюда. …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине или Как Приготовить Рассольник с Фото Пошагово

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине или Как Приготовить Рассольник с Фото Пошагово

От: Алена Драницына

Фото рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине.

Похожие рецепты

Готовим вкусный, «зимний» обед — рассольник с перловкой и солеными огурцами на бульоне из баранины. Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

  • Суп из баранины
  • Суп с перловкой
  • Рецепт рассольника

Ингредиенты

Бульон:

  • Баранина — 500 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Вода — 3 л

Суп:

  • Перловая крупа — 4-5 ст.л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Огурцы соленые — 4-5 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Рассол огуречный — по вкусу

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине дома

  1. Мне кажется, что рецептов рассольника столько же, сколько и рецептов борща: у каждой хозяйки — свой. Рассольник, как правило, варят на мясном бульоне, а кому-то по душе постный рассольник.

  2. Мне нравится этот суп, сваренный на бульоне из баранины: она дает особый дух блюду! Поэтому и хочу поделиться этим рецептом с вами.

  3. Рецепт рассчитан на кастрюлю объемом 2,5 литра.

  4. Для приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине подготовим продукты по списку.

  5. Мясо выкладываем в кастрюлю, добавим репчатый лук и морковь, заливаем водой и варим до готовности мяса, не забывая снимать образовавшуюся пену. Честно говоря, я пену не снимаю, потом процеживаю бульон через специальную салфетку.

  6. Сколько будет вариться бульон — не скажу. Все зависит от мяса. Пробуйте, смотрите сами.

  7. После приготовления бульона овощи выбросить.

  8. Когда бульон сварится, готовим необходимые продукты.

  9. Картофель нарежем брусочками, крупу промоем, выкладываем к картофелю.

  10. Заливаем бульоном и варим до готовности картофеля. Крупа, как правило, успевает свариться за это время.

  11. Пока суть да дело, готовим заправку. Овощи нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Затем добавим к ним нарезанные некрупно соленые огурцы и все вместе обжарим пару минут.

  12. Когда картофель и крупа сварились, добавляем заправку и мясо, очищенное от костей. Проварим несколько минут.

  13. В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавим чуть рассола. Приправим нарезанной мелко зеленью.

  14. Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине готов.

  15. Подаем горячим или теплым.

  16. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник с почками и перловкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Популярные рецепты

Рассольник

Рыбный рассольник с перловкой пошагово

Рассольник

Рецепт рассольника с перловкой

Рассольник

Как приготовить рассольник по-деревенски с куриными сердечками

Рассольник

Рассольник с фрикадельками

Рецепт русского супа с рассолом из перловки для рассольника — Grantourismo Travels

По нашему рецепту рассольник из перловки с курицей и овощами получается полезный, сытный русский суп или рагу, в зависимости от того, насколько густым вам нравится это любимое русское блюдо. В то время как борщ может быть самым известным русским супом, рассольник занимает особое место в сердцах и желудках людей.

По моему рецепту рассольник с курицей и овощами, приготовленный по моему русскому рецепту, получается очень старое русское блюдо, которое в своей ранней форме было гораздо менее плотным и менее похожим на тушеное мясо, а больше на консоме, насколько я понимаю.

Поскольку я не помню, чтобы ел это в России — я был слишком одержим дегустацией различных региональных вариаций борща — я не уверен, начинался рассольник как сытный бульон или он загустел в постсоветские годы или в русской диаспоре.

Прежде чем я расскажу вам об этом рецепте русского рассольника из перловки, у меня есть просьба. Grantourismo поддерживается читателями. Если вы готовили это блюдо или любой из моих рецептов русской семьи, наших камбоджийских рецептов или вообще какие-либо рецепты с нашего сайта, и они вам понравились, рассмотрите возможность поддержки Grantourismo, чтобы мы могли продолжать создавать вкусные рецепты и кулинарные истории.

Вы можете перейти к этому сообщению, чтобы узнать, как поддержать Grantourismo, например, используя ссылки на сайте, чтобы забронировать жилье, взять напрокат автомобиль или арендовать дом на колесах или дом на колесах, купить туристическую страховку или забронировать тур на Klook или Получите руководство; Делайте покупки в нашем интернет-магазине Grantourismo, где у нас есть забавные подарки для гурманов и крутые многоразовые маски для лица, созданные с изображениями Теренса.

Вы также можете поддержать нашу работу, купив нам кофе, хотя вместо этого мы используем деньги, полученные от продажи кофе, для покупки кулинарных ингредиентов для проверки рецепта; стать покровителем нашей эпической первой в своем роде камбоджийской кулинарной истории и кулинарной книги на Patreon; или купить что-нибудь на Amazon, например, эти отмеченные наградами кулинарные книги, кулинарные книги австралийских поваров или классические кулинарные книги для серьезных поваров. Теперь позвольте мне рассказать вам об этом рецепте русского рассольника из перловки.

Рецепт русского супа-рассольника из перловки с курицей и овощами

Мой рецепт супа-рассольника из перловки с курицей и овощами можно приготовить из говядины, телятины, баранины, свинины или субпродуктов, которые на самом деле являются более традиционными . Но моя семья всегда предпочитала рассольнику курицу, а борщ готовили с говядиной.

Что бы вы ни использовали, перловая крупа необходима. Для многих «Рассольник» — это рассольник, и правда, что огурцы — ключевой ингредиент, но для меня всегда речь шла о соленых огурцах и перловой крупе. Рис просто не годится.

В то время как лук, морковь, картофель и капуста являются типичными русскими ингредиентами, которые появляются во многих русских супах и тушеных блюдах — и лично я не люблю отходить далеко от них — я видел, как используется фенхель и даже тыква.

Я люблю добавлять грибы, еще один любимый русский ингредиент, так как я их обожаю, независимо от того, едят ли они сами по себе или используют во всем, от говяжьего Стоганова до гречневой каши с грибами.

Огурцы или огурцы с укропом, которые представляют собой просто маринованные огурцы с укропом, важны, поэтому не пропускайте их. Когда я готовлю этот суп для себя, я на самом деле добавляю больше соленых огурцов и рассола (то есть сока в вашей банке с корнишонами), чем требует мой рецепт.

Тем не менее, во время исследования я заметил, что существует некоторая устойчивость к маринованным огурцам, и многие люди, кажется, думают, что маринованные огурцы — это странное включение, пока они не приготовят и не попробуют суп.

Начните с предложенного мной количества, однако, если вы любитель маринованных огурцов, обязательно добавьте больше маринованных огурцов и больше рассола. Просто убедитесь, что вы оставили достаточно рассола в банке, чтобы ваши корнишоны были полностью покрыты.

У меня есть только несколько советов, как приготовить рассольник с курицей и овощами по этому рецепту русского супа из перловки.

Советы по приготовлению Рассольника с курицей и овощами по этому рецепту.

Как и в случае с рисом, перловую крупу необходимо промывать в сите с мелкими ячейками под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

Вы можете замочить перловую крупу на ночь, но я не вижу смысла варить ее, пока готовите остальные ингредиенты, но это на ваше усмотрение. Если вы хотите сэкономить на газе или электричестве, то обязательно замачивайте его на ночь.

Тем не менее, я не рекомендую варить перловую крупу в супе с самого начала, так как перловая крупа впитывает воду, что замедлит процесс приготовления других ингредиентов и все испортит.

Время, указанное ниже, основано на нашей газовой плите, но убедитесь, что вы проверили свой суп, так как вы не хотите, чтобы ваш картофель был слишком мягким, чтобы он превратился в пюре.

Я любитель свежего укропа, как известно постоянным читателям, но я не любитель петрушки, но в рассольник работает. Большинство россиян — любители сметаны (сметаны) — и я добавляю ложку в каждый русский суп — но пропустите это, если вы не любите.

Получается большая порция рассольников, и они хорошо замораживаются, поэтому я рекомендую складывать остатки в герметичный контейнер и замораживать суп, а не уменьшать его количество.

Рецепт русского рассольника с курицей

Рецепт русского рассола с курицей

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

: Обед, Обед , Основное блюдо, Суп, Тушенка

Кухня: Российская

Порции: 4

Калории: 557KCAL

Автор: Лара Данстон

  • 1 стакана Жемчуя ячменя
  • 3 чашки воды
  • 400 г курицы. масло
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 большая морковь, очищенная, натертая
  • 2 л воды
  • половина натертой белокочанной капусты
  • 1 очищенный картофель, нарезанный кубиками (кубиками 2 см)
  • 1 небольшая нарезанная морковь (диаметром 1 см)
  • 200 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 корнишона маринованных огурцов, мелко нарезанных
  • 1 ч. л. соли или перца по вкусу
  • черный
  • 1 TSP Sugar
  • 3 LAPE LEVES
  • ¼ TSP Curmeric
  • ½ HPP PAPRIKA
  • 2 ст.0118 Для подачи
    • 4 ст.л. сметаны
    • Промойте одну чашку перловой крупы в сите с мелкими отверстиями под проточной водой, пока вода не станет прозрачной, затем переложите в кастрюлю среднего размера вместе с тремя чашками воды, и кипятить 30 минут или согласно инструкции на упаковке.

    • Пока перловка готовится, обжарьте кусочки курицы в небольшом количестве масла в воке или сковороде с круглым дном, пока кожица не станет коричневой, затем отложите в сторону.

    • Нагрейте растительное масло и сливочное масло в том же воке или сковороде, затем добавьте лук, чеснок и тертую морковь и пассеруйте на слабом огне, пока лук не станет прозрачным и не появится аромат чеснока, стараясь подрумянить, но не поджечь чеснок.

    • Переложите обжаренные лук, чеснок и морковь в ваш любимый суп или сотейник, затем добавьте воду, капусту, картофель, нарезанную морковь, грибы, корнишоны, приправы и специи и варите на медленном огне 20 минут.

    • Добавьте рассол корнишонов, кусочки курицы и перловую крупу, варите еще около 10 минут. Ячмень будет продолжать расширяться, поэтому при необходимости добавьте больше воды, затем попробуйте и отрегулируйте приправы и специи по своему вкусу.

    • Непосредственно перед подачей добавьте по столовой ложке свежей петрушки и свежего укропа, перемешайте, затем распределите по тарелкам, украсив ложкой сметаны и остатками свежей зелени.

    Калорийность: 557 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 23 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 1166 мг | Калий: 888 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5652 МЕ | Витамин С: 19мг | Кальций: 75 мг | Железо: 3 мг

    Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, если вы готовите наш рецепт рассольник из ячменя с курицей и овощами, так как мы хотели бы знать, как это получается для вас.

    ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

    ПОДПИСАТЬСЯ НА БЮЛЛЕТЕНЬ GRANTOURISMO TRAVELS

    Подпишитесь ниже, чтобы получать наш ежемесячный информационный бюллетень на ваш почтовый ящик для специального контента только для подписчиков, туристических предложений, советов, рецептов и вдохновения.

    ИМЯ

    ФАМИЛИЯ

    АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ

    100% конфиденциальность. Мы тоже ненавидим спам и никогда не разглашаем ваш адрес электронной почты.

    Магазин сопутствующих товаров

    О Ларе Данстон

    Автор статей о путешествиях и еде, побывавший в более чем 70 странах и пишущий для The Guardian, Australian Gourmet Traveller, Feast, Delicious, National Geographic Traveller, Conde Nast Traveller, Travel+Leisure Southeast Asia, DestinAsian, TIME, CNN, The Independent, The Telegraph, Sunday Times Travel Magazine, AFAR, Wanderlust, International Traveller, Get Lost, Four Seasons Magazine, Fah Thai, Sawasdee и др. , а также является автором более 40 путеводителей для Lonely Planet, DK, Footprint, Rough Guides, Fodors, Thomas Cook и AA Guides.

    Взаимодействие с читателями

    Маринованные зеленые помидоры, перец чили или огурцы

    Маринованные зеленые помидоры, перец чили или огурцы

    Мой муж попал в рассол. В данный момент он маринует всякую всячину, зеленые помидоры, перец чили, морковь, огурцы, у нас сейчас в холодильнике лежат банки и банки с маринованными огурцами.

    Как все это началось, ну началось с помидоров. В этом году у нас было много свежих помидоров, мы полностью наслаждались сезоном томатов, но у нас на лозах осталось несколько томатов конца сезона, которые никогда не созреют. Поэтому мой муж спросил, можем ли мы их замариновать. Я иду на поиски рецепта маринада, и это был тот, который я выбрал. Он любил их, честно говоря, не может ими нарадоваться, маринованным огурцам предпочитает маринованные помидоры.

    Итак, вы думаете, что это конец, о нет. Мой муж попытался вырастить вторую порцию помидоров, чтобы посмотреть, вырастут ли они снова, они это сделали, но потом прилетели плодовые мушки, они протыкали любой помидор, который начал созревать, было одно конкретное растение, на которое они нападали больше всего. Так что мой муж начал собирать помидоры зелеными, а мы их мариновали, как будто плодовые мушки не добрались до них, прежде чем мы смогли их съесть.

    Это нравится толпе, люди на самом деле спрашивают, есть ли у нас лишние банки, чтобы забрать домой, так как они любят эти маринованные зеленые помидоры.

    После успеха с маринованными помидорами мой муж попытался добавить свежий перец чили в томатный рассол, что ему понравилось, так что теперь он добавляет перец чили к помидорам. Перец чили добавляет фоновой остроты помидорам, моему мужу это нравится. И поскольку мы выращиваем несколько видов чили, когда их становится слишком много, он маринует те, что есть, до сих пор. Он так маринует морковь и огурцы, ему это сейчас нравится. Он даже сейчас выращивает собственный укроп, только по этому рецепту. Он меня смешит.

    Мой муж – измельчитель, нарезчик и набивщик, а моя работа – приготовить жидкость для засолки. Иногда он режет помидоры ломтиками, иногда четвертинками. Мы больше всего любим помидоры черри, но довольны и более крупными помидорами, здесь подходят любые типы помидоров, они просто должны быть зелеными, оранжевые не допускаются. Можно даже половинку помидора, если хотите. Вы должны позволить помидорам вырасти до полного размера, им просто не дают созреть.

    Огурцы можно нарезать соломкой или ломтиками. Если вы покупаете огурцы, покупайте засолочные, они также должны быть зелеными, без желтого цвета на кожуре и твердыми. Но я также мариновала ливанские огурцы, и они были вкусными.

    В Австралии я использую воду из-под крана, но если вы чувствуете, что ваша вода крепкая, используйте воду в бутылках.

    При использовании солевых хлопьев добавьте согласно рецепту, при использовании поваренной соли добавьте только 1 столовую ложку соли.

    Я люблю их в бутербродах, они такие вкусные, что мой муж ест их прямо из банки.

    Засолочная жидкость может быть легко удвоена, если вам нужно, и иногда у меня просто не хватает засолочной жидкости, поэтому я добавляю немного кипяченой воды, но только если ее немного не хватает.

    Честно говоря, мы не взвешиваем и не измеряем ничего, кроме жидкой части этого рецепта. Мой муж просто собирает помидоры и раскладывает их по банкам, в которые, по его мнению, они поместятся, а затем я готовлю жидкость для засолки, чтобы покрыть помидоры. Начинайте собирать банки, если хотите начать маринование.

    Чеснок не обязателен, так как мой муж его не любит, но бывают дни, когда он его добавляет, так что решать вам.

    Для этого рецепта вам понадобятся стерилизованные банки, просто поставьте банки в кастрюлю с водой и кипятите минуту или две, затем я ставлю их на решетку остывать, пока готовлю рассол. Поочередное размещение банок в посудомоечной машине при высокой температуре также стерилизует их.

    Так что, если вы выращиваете собственные помидоры, чили, огурцы… и не знаете, что делать с урожаем, попробуйте это, это довольно дешево и легко попробовать.

    Рецепт

    Рецепт адаптирован с сайта www.amazingribs.com

    На 1 большую банку солений

    1 чашка (250 мл) белого уксуса
    1 1/4 чашки (310 мл) морской хлопьев 9 столовых ложек воды 29017 1 столовая ложка поваренной соли
    1/2 столовой ложки белого сахара
    500 г твердых зеленых помидоров
    1/2–1 перец чили, без стебля
    2 средних зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам (по желанию)
    1 чайная ложка семян горчицы
    1 чайная ложка цельного черного перца горошком
    2 веточки свежего укропа

    Начните с жидкости для маринования. Поместите уксус, воду, соль и сахар в небольшую кастрюлю. Поставьте на средний огонь, помешивайте смесь, пока сахар не растворится, затем оставьте и дайте закипеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *