Рецепт ажурных блинчиков на кефире с кипятком: Ажурные блины на кефире с кипятком

Тонкие ажурные блинчики на кефире с кипятком


Выпечка и десертыadmin474









Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить тонкие ажурные блинчики на кефире с кипятком, они отлично подойдут как на праздничный стол, так и в будни.

Очень удачный рецепт кружевных блинов на кефире, который сможет повторить каждая хозяйка. Блинчики на кефире и кипятке получаются в дырочку, эластичные и мягкие, что делает их пригодными для фаршировки мясом, например, или соленым творогом с зеленью и чесноком.

С начинками можно экспериментировать, и каждый раз пробовать новые. Или подавать с натуральным медом, или вареньем. Очень вкусно подать с домашней густой сметаной. Также на десерт со сладким чаем.

Для мягкости, и сливочного аромата, каждое изделие смазываю сливочным маслом. Особенно уделяя внимание краям. Круглый блин, символ солнца и весны, хотя жарят их в любое время года, но традиционно их принято готовить на Масленицу. После недели празднования Масленицы и поедания блинов, начинается пост, который длится до самой Пасхи.

  • Подготовьте все необходимые продукты.

  • 1

  • В миску вбейте 2 яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем миксером или венчиком.

  • 2

  • Вливаем кефир, можно домашний или магазинный от 1.5% до 2.5%. Перемешиваем венчиком.

  • 3

  • Просеиваем муку, и разбиваем все комочки венчиком.

  • 4

  • Вливаем в стакан крутой кипяток.

  • 5

  • Кипяток вливаем в тесто, и интенсивно его перемешиваем.

  • 6

  • Всыпаем соду, и снова перемешиваем. Сода будет погашена кефиром.

  • 7

  • Вливаем растительное масло, и можно жарить.

  • 8

  • Смажьте сковороду растительным маслом, и вливаем блинное тесто, распределяя его по сковороде.

  • 9

  • Жарим с одной и со второй стороны, поддевая тесто по кругу. Каждый раз перемешиваем тесто, когда набираем половником. Пережариваем все изделия.

  • 10

  • Можно смазывать сливочным маслом каждый блин. Или просто, складывать стопочкой.

  • 11


Порадуйте своих родных и близких, и угостите своих друзей. Приятного аппетита!



admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )










Поиск:


Ажурные блинчики на кефире с кипятком

13 ноября 2018
1
2288
4

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

167 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Ажурные блинчики на кефире с кипятком – настоящее произведение кулинарного искусства, кружевные, пористые и очень вкусные мучные изделия. Чтобы их приготовить, не нужно быть великим кондитером или поваром – процесс создания теста совсем несложен. Главное – не добавляйте в него соду! Эта распространенная ошибка часто встречается во многих вопросах к рецептам у тех, у кого выпечка не получилась. При взаимодействии с кефиром сода начинает вспушивать тесто, и блины получаются пышными, а не тонкими ажурными.

Кстати, за пористость выпечки «отвечает» кипяток – его рекомендуется вливать только в самом конце, когда тесто «отдохнет» около 20 минут, но не ранее. Еще одна ошибка связана как раз с кипятком – его вливают в массу взбитых яиц. Помните, что он добавляется только после муки!

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кефир

1 сткн.

Кипяток

0. 7 сткн.

Яйца куриные

2 шт.

Мука пшеничная

6 ст.л.

Сахар

50 гр.

Соль

2 щптк.

Масло растительное

2 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Куриные яйца промойте в воде, разбейте в глубокую миску и добавьте туда же сахарный песок и соль. Сахар можно заменить медом любого сорта, однако помните, что при прогревании он теряет свои полезные свойства, оставляя лишь сладкий привкус. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером в течение 1-2 минут.

Шаг 3 из 9

Влейте кефир любой жирности и еще раз перемешайте. Кстати, чем дальше дата изготовления кисломолочного продукта от настоящей, тем он кислее, соответственно, вам придется добавить больше сахара.

Шаг 4 из 9

Просейте пшеничную муку, всыпьте ее в емкость и перемешайте так, чтобы не образовались комочки.

Шаг 5 из 9

Влейте растительное масло и еще раз перемешайте массу. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы активизировалась клейковина, прикрыв миску полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 6 из 9

Спустя указанное время влейте кипяток, моментально перемешивая его венчиком. Показателем правильного теста будут многочисленные пузырьки на его поверхности. Кстати, если оно расслоилось и/или в нем появились мелкие комочки, значит кефир был охлажденным и свернулся из-за разницы температур после добавления кипятка – такая ошибка тоже часто встречается при приготовлении блинов по этому рецепту.

Шаг 7 из 9

Сковороду прогрейте на умеренном огне и смажьте один раз растительным маслом. Влейте половник теста и испеките округлый блин по 1 минуте с каждой стороны, переворачивая лишь тогда, когда края заготовки как следует подрумянятся. Таким образом пеките все мучные изделия, пока тесто не закончится, только масло уже лить не нужно.

Шаг 8 из 9

Подайте тонкие ажурные блинчики к столу с медом сразу же после приготовления. Они не промазываются сладким соусом, а обмакиваются в него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *