Рецепт ажурных блинчиков на кефире с кипятком: Ажурные блины на кефире с кипятком
Тонкие ажурные блинчики на кефире с кипятком
Выпечка и десертыadmin474
Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить тонкие ажурные блинчики на кефире с кипятком, они отлично подойдут как на праздничный стол, так и в будни.
Очень удачный рецепт кружевных блинов на кефире, который сможет повторить каждая хозяйка. Блинчики на кефире и кипятке получаются в дырочку, эластичные и мягкие, что делает их пригодными для фаршировки мясом, например, или соленым творогом с зеленью и чесноком.
С начинками можно экспериментировать, и каждый раз пробовать новые. Или подавать с натуральным медом, или вареньем. Очень вкусно подать с домашней густой сметаной. Также на десерт со сладким чаем.
Для мягкости, и сливочного аромата, каждое изделие смазываю сливочным маслом. Особенно уделяя внимание краям. Круглый блин, символ солнца и весны, хотя жарят их в любое время года, но традиционно их принято готовить на Масленицу. После недели празднования Масленицы и поедания блинов, начинается пост, который длится до самой Пасхи.
Подготовьте все необходимые продукты.
В миску вбейте 2 яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем миксером или венчиком.
Вливаем кефир, можно домашний или магазинный от 1.5% до 2.5%. Перемешиваем венчиком.
Просеиваем муку, и разбиваем все комочки венчиком.
Вливаем в стакан крутой кипяток.
Кипяток вливаем в тесто, и интенсивно его перемешиваем.
Всыпаем соду, и снова перемешиваем. Сода будет погашена кефиром.
Вливаем растительное масло, и можно жарить.
Смажьте сковороду растительным маслом, и вливаем блинное тесто, распределяя его по сковороде.
Жарим с одной и со второй стороны, поддевая тесто по кругу. Каждый раз перемешиваем тесто, когда набираем половником. Пережариваем все изделия.
Можно смазывать сливочным маслом каждый блин. Или просто, складывать стопочкой.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Порадуйте своих родных и близких, и угостите своих друзей. Приятного аппетита!
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поиск:
Ажурные блинчики на кефире с кипятком
13 ноября 2018
1
2288
4
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр. :
167 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Ажурные блинчики на кефире с кипятком – настоящее произведение кулинарного искусства, кружевные, пористые и очень вкусные мучные изделия. Чтобы их приготовить, не нужно быть великим кондитером или поваром – процесс создания теста совсем несложен. Главное – не добавляйте в него соду! Эта распространенная ошибка часто встречается во многих вопросах к рецептам у тех, у кого выпечка не получилась. При взаимодействии с кефиром сода начинает вспушивать тесто, и блины получаются пышными, а не тонкими ажурными.
Кстати, за пористость выпечки «отвечает» кипяток – его рекомендуется вливать только в самом конце, когда тесто «отдохнет» около 20 минут, но не ранее. Еще одна ошибка связана как раз с кипятком – его вливают в массу взбитых яиц. Помните, что он добавляется только после муки!
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Кефир
1 сткн.
Кипяток
0. 7 сткн.
Яйца куриные
2 шт.
Мука пшеничная
6 ст.л.
Сахар
50 гр.
Соль
2 щптк.
Масло растительное
2 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 9
Куриные яйца промойте в воде, разбейте в глубокую миску и добавьте туда же сахарный песок и соль. Сахар можно заменить медом любого сорта, однако помните, что при прогревании он теряет свои полезные свойства, оставляя лишь сладкий привкус. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером в течение 1-2 минут.
Шаг 3 из 9
Влейте кефир любой жирности и еще раз перемешайте. Кстати, чем дальше дата изготовления кисломолочного продукта от настоящей, тем он кислее, соответственно, вам придется добавить больше сахара.
Шаг 4 из 9
Просейте пшеничную муку, всыпьте ее в емкость и перемешайте так, чтобы не образовались комочки.
Шаг 5 из 9
Влейте растительное масло и еще раз перемешайте массу. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы активизировалась клейковина, прикрыв миску полотенцем или пищевой пленкой.
Шаг 6 из 9
Спустя указанное время влейте кипяток, моментально перемешивая его венчиком. Показателем правильного теста будут многочисленные пузырьки на его поверхности. Кстати, если оно расслоилось и/или в нем появились мелкие комочки, значит кефир был охлажденным и свернулся из-за разницы температур после добавления кипятка – такая ошибка тоже часто встречается при приготовлении блинов по этому рецепту.
Шаг 7 из 9
Сковороду прогрейте на умеренном огне и смажьте один раз растительным маслом. Влейте половник теста и испеките округлый блин по 1 минуте с каждой стороны, переворачивая лишь тогда, когда края заготовки как следует подрумянятся. Таким образом пеките все мучные изделия, пока тесто не закончится, только масло уже лить не нужно.
Шаг 8 из 9
Подайте тонкие ажурные блинчики к столу с медом сразу же после приготовления. Они не промазываются сладким соусом, а обмакиваются в него.