Рецепт ажурных блинов с дырочками: Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками простой рецепт пошаговый

Содержание

Ажурные блинчики с дырочками — 87 рецептов с пошаговыми фото страница 2

Ажурные блинчики с дырочками – это очень вкусное, нежное и привлекательное решение для вашего домашнего стола. Подавайте угощение со сливочным маслом, вареньем и другими дополнениями по вкусу. Для приготовления тонких блинчиков используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Блины с дырочками

Блины без яиц и молока

А вы знали, что даже без яиц и молока можно печь очень вкусные, тоненькие блинчики с маленькими, ажурными дырочками? Такие мучные изделия будут очень кстати в пост или же в том случае, когда очень хочется блинчиков, а дома, как на зло, нет ни молока, ни яиц. Кстати, они получаются еще и менее калорийными, чем блины на классическом тесте. Единственное, для этого рецепта вам обязательно понадобится газированная минеральная вода.

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода минеральная, масло растительное, соль, сахар-песок, сода пищевая

Блины
С припеком

Блины на кефире с манкой

Существует очень много рецептов приготовления блинчиков. Блины, приготовленные на кефире и манке, готовятся по тому же принципу, что и обычные, но получаются более толстыми, воздушными и нежными. 

Ингредиенты:
кефир, вода, сахар-песок, яйцо, манная крупа, масло подсолнечное, сода пищевая, соль

Блины
Заварные

Блины на 0,5 литра кефира с кипятком

Рецепт заварных блинчиков на 0,5 литра кефира с кипятком позволит приготовить вам тонкие ажурные блины с мелкими дырочками. Их можно подавать со сметаной, сладкими начинками, красной рыбой или овощами. Обязательное условие – это использование крутого кипятка, именно благодаря ему блинчики становятся заварными.

Ингредиенты:
мука пшеничная, сода пищевая, яйцо, кефир, кипяток, сахар-песок, соль, масло подсолнечное

Блины с дырочками
Заварные

Блины на кефире, заваренные кипятком

Скоро масленица. А какая масленица обходится без блинов?! Тонкие блины можно готовить на основе кефира, они получаются мягкими, воздушными с большим количеством пузырьков. А кипяток позволяет добавить клейкости муке.

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, яйцо, сахар-песок, соль, сода пищевая, кипяток, масло подсолнечное, масло сливочное

Блины толстые

Блины на кефире и минералке

Блинчики на кефире и минеральной воде хороши тем, что имеют своеобразный приятный вкус с кислинкой, это отличает их от обычных блинов на молоке. Минеральная вода наполняет тесто пузырьками воздуха и ваши блинчики получаются пышными и ажурными.

Ингредиенты:
яйцо, мука пшеничная, кефир, вода минеральная, соль, сахар-песок, сода пищевая, масло подсолнечное, масло сливочное

Блины

Блины толстые на молоке

Толстые блинчики на молоке получаются более сытными. Пышные блинчики со сладкими или солеными начинками и соусами могут составить основу плотного завтрака.

Ингредиенты:
мука пшеничная, разрыхлитель теста, молоко коровье, яйцо, соль, сахар-песок, масло сливочное

Блины

Блины без яиц и соды

Если вы собрались готовить блины, но обнаружили, что в холодильнике нет яиц – не беда. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные тонкие блинчики без яиц и соды.

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода минеральная, соль, сахар-песок, масло растительное

Блины
Заварные

Блины на кефире классические

Классические блины на кефире получаются тонкими и ажурными. По своему вкусу можно регулировать количество сахара и использовать блинчики в приготовлении различных угощений от десертов до сытных блюд для обеда и ужина.

Ингредиенты:
мука пшеничная, кипяток, кефир, яйцо, сода пищевая, масло подсолнечное, соль, сахар-песок

Блины с дырочками

Блины на минералке без яиц

Блины на минералке подходят для блинных пирогов и заворачивания начинок. Кроме того, что минералка насыщает тесто кислородом, она еще выступает как разрыхлитель для теста.

Ингредиенты:
вода минеральная, мука пшеничная, соль, сахар-песок, масло подсолнечное

Блины

Блины без яиц на кефире

Начните свой день с вкусного завтрака из кружевных ароматных блинчиков на кефире. Они готовятся очень просто и быстро, вам даже не придется разбивать и взбивать яйца.

Ингредиенты:
кефир, мука пшеничная, соль, сода пищевая, сахар-песок, масло подсолнечное

Блины с дырочками

Блины на закваске

Блины на закваске получаются немного кислыми с ароматом ржаного хлеба. Но не смотря на это, они одинаково хорошо сочетаются со сладкими и солеными начинками.

Ингредиенты:
ржаная закваска, вода, мука пшеничная, яйцо, сода пищевая, масло подсолнечное, сахар-песок, соль

Блины тонкие

Блины без глютена и молока

Блинами можно лакомится даже тем, кто сидит на безглютеновой диете и не переносит лактозу. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные тонкие блинчики без муки и молока.

Ингредиенты:
кокосовое молоко, масло кокосовое, безглютеновая смесь, яйцо, разрыхлитель теста, сахар-песок, лимонный сок

Блины с дырочками

Блины на кефире с минералкой

Красивые воздушные блинчики получаются на кефире и минеральной воде. Кефирное тесто благодаря газированной минеральной воде насыщается кислородом и становится идеальной основой для ажурных блинов с мелкими дырочками.

Ингредиенты:
кефир, вода минеральная, яйцо, мука пшеничная, соль, сахар-песок, масло подсолнечное

Блины
Заварные

Блины на 1 литр кефира с кипятком

Заварные блины на 1 литр кефира. Тесто заваривается крутым кипятком, поэтому они так и называются. Получаются такие блинчики с большим количеством дырочек и ажурными хрустящими краями.

Ингредиенты:
кефир, яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, вода, масло подсолнечное, соль, сода пищевая

Блины с дырочками

Блины на соевом молоке

Соевое молоко часто используют для замены натурального. Такое молоко обогащено кальцием и легко усваивается организмом. Блины на соевом молоке подойдут для тех, кто не переносит лактозу.

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко соевое, сахар-песок, уксус яблочный 6%, сода пищевая, соль, масло подсолнечное

Блины

Блины на сыворотке с содой

Сыворотка – полезный и питательный продукт. Нередко она назначается при лечебных диетах, ее используют в приготовлении разных блюд и не только. Блинчики на сыворотке получаются очень пластичными и нежными, хорошо сочетаются со сметаной и медом.

Ингредиенты:
молочная сыворотка, мука пшеничная, масло подсолнечное, сода пищевая, соль, яйцо, сахар-песок

Блины с дырочками
С припеком

Блины на кефире с бананом

Предлагаю приготовить прекрасный вариант воскресного завтрака. В нашей семье сложилась такая традиция – каждое воскресенье на завтрак мы готовим блины на кефире с бананом. Бананы придают блинам невероятный вкус и нежную структуру.

Ингредиенты:
кефир, яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, соль, банан, масло растительное, сода пищевая, масло сливочное

Блины

Блины на питьевом йогурте

Блины на йогурте – прекрасный вариант для завтрака или фаршированной закуски на праздничный стол. Блины можно фаршировать творогом, куриным мясом, сыром с ветчиной или сыром и яйцом, красной рыбой или подавать с икрой, вареньем, сметаной, сгущенкой и другими наполнителями.

Ингредиенты:
сахар-песок, йогурт, яйцо, масло растительное, сода пищевая, мука пшеничная, лимонный сок, соль

Блины

Блины на 2 яйца

Рецептов блинов великое множество. Блины готовят на воде, молоке, кефире, сыворотке. Каждая хозяйка выбирает свой любимый рецепт и адаптирует его под себя. Я хочу предложить рецепт блинов на двух куриных яйцах. Тонкие блинчики просто таят во рту.

Ингредиенты:
молоко коровье, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, масло растительное, разрыхлитель теста, соль

Блины с дырочками
С припеком

Блины без муки и крахмала

Предлагаю прекрасный рецепт диетических низкокалорийных блинов без муки и крахмала. Любители домашней выпечки, которые берегут и следят за своими формами, обязательно оценят полезные блинчики и смогут насладиться ими вдоволь.

Ингредиенты:
овсяные хлопья, творог обезжиренный, молоко обезжиренное, яйцо, сахарозаменитель, ванилин, разрыхлитель теста, вода, соль

Блины тонкие
Заварные

Блины на кипятке и кефире

Блины на кипятке и кефире получаются тонкими, нежными и ажурными. Такие блинчики можно нафаршировать любимой начинкой или подавать со сгущенкой и другими сладкими наполнителями, которые доставляют вам удовольствие. В качестве соуса можно использовать натуральный йогурт или сметану.

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, сода пищевая, яйцо, сахар-песок, соль, кипяток, масло растительное, масло растительное

Блины
Заварные

Блины на сыворотке

Если вы никогда не готовили блины на сыворотке – это ваш шанс получить незабываемое гастрономическое удовольствие. Рецепт до неприличия простой, а результат восхитительный – тонкие и вкусные блинчики с дырочками.

Ингредиенты:
сахар-песок, яйцо, масло растительное, сода пищевая, мука пшеничная, молочная сыворотка, соль, масло сливочное

Блины

Блины на 900 мл молока

Рекомендую приготовить тонкие блинчики на молоке. Блины получаются тонкими и с дырочками за счет пищевой соды, которую добавляют в тесто. Такие блинчики хорошо сочетаются со сметаной или сгущенкой.

Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, соль, яйцо, масло растительное, масло сливочное

Блины

Блины на сметане без яиц

Я никогда не думала, что блины можно приготовить без куриных яиц. Однажды нашла рецепт и попробовала приготовить, блины получились превосходными. Хочу поделиться рецептом блинов на сметане без яиц и с вами. Такие блины превосходно сочетаются с любыми начинками.

Ингредиенты:
мука пшеничная, крахмал кукурузный, сахар-песок, сметана, вода, соль, сода пищевая, масло растительное

Блины с дырочками
Заварные

Блины на стакан молока с кипятком

Блины на кипятке получаются румяными и ажурными. Они отлично сочетаются с любыми заправками и начинками: как солёными, так и сладкими. Попробуйте простой и вкусный рецепт для вашего завтрака или перекуса.

Ингредиенты:
яйцо, кипяток, мука пшеничная, молоко коровье, сахар-песок, соль, разрыхлитель теста

Блины
Заварные

Блины на кипятке без яиц

Румяные блинчики можно приготовить без добавления яиц. Рецепт идеален, если в вашем холодильнике вдруг не нашлось полного набора продуктов. В тесте достаточно большое количество масла, что делает продукт пышнее и сочнее. 

Ингредиенты:
мука пшеничная, масло сливочное, молоко коровье, кипяток, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло растительное

Блины с дырочками

Блины на сметане без молока

Если в доме нет ни молока, ни кефира, а порадовать домочадцев свежими и ароматными блинами очень хочется, на выручку придет рецепт блинов на сметане без молока. По этому рецепту блинчики получаются очень нежными, буквально тают во рту, с приятным сливочным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
сметана, мука пшеничная, яйцо, масло растительное, сахар-песок, соль, сода пищевая

Блины
Заварные

ПП блины на кефире

Приверженцам здорового и диетического питания часто приходится отказываться от любимых блинов из-за их калорийности. Однако это можно исправить: ПП блины на кефире не нанесут ущерба организму и фигуре и при этом порадуют нежностью и ароматностью. 

Ингредиенты:
кефир обезжиренный, кипяток, мука пшеничная, яичный белок, масло растительное, сахар-песок, соль, сода пищевая, лимонная кислота

Блины

Блины ажурные на молоке

Если вы мечтаете готовить ажурные блинчики, как пробовали у бабушки в детстве, рецепт блинов ажурных на молоко вам в этом поможет. Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются такими красивыми, с нежной сердцевиной и немного хрустящими краями. Как раз такие, как в детстве!

Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, масло растительное, соль, сухие дрожжи

Блины

Блины на молоке с содой

Каждая хозяйка мечтает об идеальных блинчиках без комков, в меру сладких, нежирных. Однако не с каждым рецептом можно этого добиться. Блины на молоке с содой неизменно получаются идеальными. Они отлично сочетаются с любой начинкой и просто прекрасны под чай или кофе.

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, вода, яйцо, соль, сода пищевая, сахар-песок, лимонная кислота

Блины с дырочками
Заварные

Блины на 1 литр молока с кипятком

Тесто для блинчиков, замешанное на 1 литре молока и кипятке, сделает их тоненькими, эластичными и с множеством дырочек. В них вы сможете завернуть любую начинку, использовать для различных салатов либо просто подать к завтраку.

 

Ингредиенты:
молоко коровье, кипяток, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, масло растительное, масло сливочное, соль

Блины с дырочками

Блины на кефире с кукурузной мукой

Из кукурузной муки можно приготовить вкусные и полезные блинчики. Они будут иметь красивый солнечный цвет и необычный вкус и не содержать глютена. Рецепт простой. Подать такие блинчики к завтраку можно с любой начинкой.

Ингредиенты:
яйцо, кефир, мука кукурузная, разрыхлитель теста, перец чёрный молотый, соль, для начинки:, помидоры свежие, сыр пармезан, зелень

Блины с дырочками
Заварные

Блины на кефире ажурные

Ажурные блины – это всегда красиво и необычно. Чтобы добиться такой структуры в выпечке блинов на кефире, обязательной составляющей блинного теста должен быть кипяток. Такие блинчики лучше всего подавать в качестве десерта с густым джемом или вареньем.

Ингредиенты:
кефир, сахар-песок, соль, мука пшеничная, яйцо, кипяток, сода пищевая, масло растительное, масло сливочное

Блины

Блины на воде без яиц

Рецепт блинов на воде без яиц – поистине находка для любой хозяйки. У всех бывали случаи, когда собираешься готовить блины. А в холодильнике по какой-то причине не оказывается ни яиц, ни молока, ни других кисломолочных продуктов. Блинчики получаются тонкими и почти ничем не отличаются от традиционных.

Ингредиенты:
вода кипяченая, мука пшеничная, сахар-песок, масло растительное, сода пищевая, соль

Блины тонкие
Заварные

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

Традиционные тонкие блинчики обычно готовят на молоке. Однако такие блины можно приготовить и на кефире. Блины на кефире получаются тонкими и с дырочками за счет кипятка, который добавляют в тесто. Обязательно попробуйте приготовить такие блинчики в выходные на завтрак.

Ингредиенты:
кефир, кипяток, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, соль, яйцо, масло растительное, масло сливочное

Блины тонкие
Сковорода

Блины на кефире с содой

Блины – распространенное и популярное блюдо, которое можно приготовить на кефире или молоке. Я хочу предложить рецепт тонких блинчиков, которые готовятся и на кефире, и на молоке. Такие блинчики можно приготовить на завтрак. Если нафаршировать их сытной начинкой – это будет прекрасный вариант для обеда.

Ингредиенты:
молоко коровье, кефир, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, соль

15 рецептов

Ажурные блины на кефире с кипятком

7 рецептов

Тонкие блины на кефире с дырочками

3 рецепта

Блины на кислом молоке с дырочками

19 рецептов

Тонкие блины на молоке с дырочками

10 рецептов

Блины на воде и молоке с дырочками

31 рецепт

Ажурные блины на молоке

28 рецептов

Блины на кефире с дырочками

45 рецептов

Яичные блинчики

14 рецептов

Шоколадные кексы на сметане

14 рецептов

Хлеб на кефире в хлебопечке

14 рецептов

Хлеб в хлебопечке Редмонд

14 рецептов

Хлеб в хлебопечке LG

показать еще

Ажурные блины.

Совет

Многим хозяйкам тонкие ажурные блины в мелких дырочках кажутся чуть ли вершиной кулинарного искусства. На самом деле испечь ажурные блинчики не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Сборник советов AnyDayLife предлагает попробовать несколько рецептов приготовления тонких блинов с дырочками.

Ажурные блины на молоке

Если вы приготовите блины по этому рецепту, соблюдая предложенные пропорции молока, яиц и муки, у вас должны получиться те самые ажурные блинчики. Итак, возьмите для приготовления блинов следующие ингредиенты:


  • 3 стакана молока

  • 1 стакан муки

  • 3 яйца

  • 2—3 столовые ложки рафинированного растительного масла

  • 1—3 столовые ложки сахара

  • 1 щепотка соли

Взбейте яйца со стаканом молока, растительным маслом, сахаром и солью. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков (можете использовать для этих целей миксер). Не прекращая перемешивать, постепенно влейте в тесто оставшееся молоко. Готовому тесту дайте постоять четверть часа.

Жарьте блины на прокаленной чугунной или специальной блинной сковороде. Сковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать маслом — поскольку в блинное тесто уже добавлено растительное масло, блины не должны прилипать. Налив на сковороду немного теста, наклоните ее, чтобы распределить тесто по всей площади. Переворачивать блинчик нужно, когда его края подрумянятся.

Ажурные блинчики на дрожжах

В этом рецепте предлагается добавлять в тесто для ажурных блинов дрожжи. Чтобы сделать блины по этому рецепту, запаситесь таким набором продуктов:


  • 500 грамм муки

  • 3 1/4 стакана молока

  • 2 яйца

  • 10 грамм сухих дрожжей

  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1 чайная ложка соли

Сухие дрожжи высыпьте в миску и разведите 1/4 стакана горячего молока. Добавьте чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставьте дрожжи в теплое место, чтобы они подошли. Как только дрожжи начнут пузыриться, можно приступать к приготовлению тесто.

Просейте муку через сито, добавьте в нее яйца, соль и сахар. Осторожно вливайте теплое молоко, постоянно перемешивая. Не прекращая мешать, добавьте дрожжи и продолжайте перемешивать, пока не получите однородное тесто без комочков. Добавьте в тесто растительное масло и как следует перемешайте в последний раз.

Накройте тесто крышкой и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло. Примерно каждые полчаса проверяйте тесто и перемешивайте его. Если подошедшее тесто перестанет помещаться в отведенной для него емкости, перелейте его в миску или кастрюлю большего объема. В целом тесто должно подходить около 2,5 часов.

Блинчики выпекают на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Наливайте на сковороду тесто (если дрожжевое тесто для блинов было приготовлено правильно, оно должно напоминать пенку) и выпекайте блины стандартным способом.

Ажурные блины на кефире

Если вы любите печь блинчики на кефире, то вам может прийтись по душе следующий рецепт тонких блинчиков с дырочками. Чтобы приготовить блины, возьмите такие продукты:


  • 500 миллилитров кефира

  • 1 1/2 стакана муки

  • 1 стакан молока

  • 2 яйца

  • 1—2 столовые ложки рафинированного растительного масла

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1/2 чайной ложки соды

  • 1/2 чайной ложки соли

Вылейте кефир в кастрюлю или сотейник и слегка подогрейте. Он должен быть теплым, но не горячим. Добавьте яйца, сахар, соль и соду, тщательно перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте еще раз, чтобы получить однородную массу сметанообразной консистенции.

Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в тесто, постоянно помешивая. У вас получится заварное тесто для блинов. В последнюю очередь добавьте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте. Тесто готово, можно приступать к выпеканию блинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *