Рецепт блинчики с молоком: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

новости, блины, рецепт, кухня, ошибки, секреты, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

23.11.2022 05:50

[email protected]

 

Блинчики на молоке часто получаются комом. И зачастую, не только первые. 

Иногда они могут разваливаться, получиться «резиновыми», слишком плотными, комковатыми. Но приведенные ниже рекомендации позволят приготовить вкусные блины даже начинающим хозяйкам.

Тонкости приготовления

Существует множество рецептов блинчиков на молоке. Но правила приготовления для всех вариантов одинаковые. Они могут варьироваться в зависимости от рецепта, но принципы сохраняются.

1. Просеивайте муку. Она становится рыхлой, все комочки разбиваются. В результате блинчики получаются мягче, пышнее и однороднее. Просеивать надо перед приготовлением.

Фото: © Белновости

2. Используйте свежие яйца, взбив их до того, как добавлять в тесто.

3. Можно готовить блинчики на молоке, на воде или смешивать воду с молоком. Молоко дает мягкость, вкус, нежность, а вода плотность.

4. Чтобы сода при добавлении в молочное тесто работала, нужно погасить ее уксусом или раствором лимонной кислоты (лимонным соком). Чтобы образовались пузырьки, которые делают тесто пышным, сода должна вступить в реакцию с кислотой.

На заметку: при приготовлении на кефире или сыворотке гасить соду уксусом не обязательно, так как в этих продуктах уже есть кислота.

5. Соль рекомендуется растворить в небольшом количестве воды, затем процедить эту воду в молоко. Особенно важен этот пункт для каменной соли, так как в ней бывают крупные кристаллы и примеси.

6. Молоко следует вливать в муку, сделав в ее середине углубление. Вливать тонкой струйкой, постепенно перемешивая ингредиенты. Это правило действует также для хлеба, булочек и другой выпечки.

7. Чтобы блинчики получились пышными и вкусными, надо правильно ввести яйца в тесто. Желтки растираются с сахаром до появления белой пены, добавляются в тесто и хорошо перемешиваются. Белки взбиваются до состояния плотной пены и добавляются частями. Каждую часть надо хорошо перемешать, прежде чем добавить новую.

8. Если в рецепте масло вводится в тесто, то делать это надо в самом конце. Если сделать это в начале приготовления, то блины получаются не такими жесткими.

9. Сковорода должна быть с толстым дном, в идеале чугунная или из толстого алюминия. Она будет медленно прогреваться, что способствует равномерному пропеканию.

10. Блины нельзя жарить в масле. Делать это можно либо на сухой сковороде, либо смазав дно тряпочкой, смоченной в масле. Наши бабушки использовали для этой цели кусок жирного сала, проводя им по раскаленной сковородке.

Применяйте эти рекомендации на практике и удивляйте семью вкусными блинами на молоке.

Автор: Игорь Зур
связаться с автором

  • блины
  • рецепт
  • кухня
  • ошибки
  • секреты



 


Последние новости

Гороскопы

26. 11.2022

Какие знаки зодиака с нетерпением ждут начало декабря 2022 года

Домашние животные

26.11.2022

Что видят кошки, но не видят люди: интересные вещи

Сад и Огород

26.11.2022

Выращивание картофеля по голландской технологии: хитрости продвинутых огородников

Общество

26.11.2022

Народные приметы на 26 ноября: о чем говорят любые осадки в этот день

Главные новости

Коронавирус COVID-19

25.11.2022

Найдено простое средство от коронавируса, которое есть у каждого на кухне: ученые удивили открытием

Кулинария

25.11.2022

Как замесить воздушное и мягкое тесто для беляшей: один секрет — и будет вкуснее, чем на вокзале

Общество

25.11.2022

Стало известно предсказание Матроны на 2023 год: это тяжело слышать

Полезные советы

25.11.2022

Как стирать постельное белье: ошибки, которые совершает каждая вторая хозяйка

Блины на молоке из цельнозерновой муки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Долго пыталась сделать тонкие и вкусные блинчики, и неожиданно у меня получилось! Раньше делала только оладушки, а с этим рецептом стала гуру тонких блинчиков. Все домашние в восторге.

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Яйца4 шт. = 240 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Соль5 ч. л. = 50 г
Ванилин5 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Пшеничная мука цельнозерновая2 стакан = 260 г
Вода (кипяток)1 стакан = 200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *