Рецепт блинчиков на кефире тонкие с дырочками с фото пошагово: Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото 🍎

Сегодня поговорим о блинах. Практически каждый полюбил вкусное изделие с детства. Когда нам готовили бабушки и мамы. Я всегда вспоминаю свою бабушка. Летом на каникулах мы всегда приезжали к ней. А у неё была корова, поэтому сливки и молоко были в достатке. И она постоянно пекла блины. Они были очень вкусными, райское наслаждение. Когда ещё заправишь сливками и сверху посыпаешь сахаром. Потом завернешь в рулетик. Можно было язык проглотить от удовольствия.

Существует несколько вариантов приготовления блинов. Их готовят на молоке, кефире, воде, прокисшем молоке и так далее. Отдельная статья, как приготовить на молоке. Но мы сегодня разберем рецепты приготовления на кефире.

Вкусные тонкие блины на кефире с дырочками

Многие хозяйки жалуются на то, что у них блины на кефире не получаются. И как правило они готовят их на молоке. Данный рецепт как раз направлен на решение данной проблемы. И у Вас всё получится. Предлагаю разобрать пошагово с фото рецепт. Будем готовить с кипятком.

Приступим к приготовлению теста:

1. Берем миску и разбиваем в неё яйца. Добавляем соль или сахар. Это зависит от того, для какой начинки вы готовите блины: соленой или сладкой. В нашем случае мы добавляем 1 стакан сахара. Взбиваем венчиком.

2. Затем мы добавляем кефир. И перемешиваем.

3. Добавляем муку. И перемешиваем, чтобы у нас не было комочков.

4. Как закончили, тесто получается густым. Теперь мы берем крутой кипяток и высыпаем в него соду. С помощью ложкой даем соде полностью раствориться. Кипяток с содой вливаем в тесто постепенно. Одновременно работая венчиком. Тщательно перемешиваем.

5. Тесто получается жидкое. Добавляем подсолнечное масло и уже перемешиваем половником. И даем ему постоять 10-15 минут.

Если по какой то причине Вам кажется, что у Вас тесто густовато. Причины разные: яйца бывают разной величины, мука так же может быть разной. То можно добавить ещё немножко кипяточка.

6. Берем сковороду. В нашем примере она небольшая, диаметром 18 сантиметров. Ставим её на огонь. Хорошо разогреваем. Смазываем будем кусочком сала. Наколите его на вилку, чтобы было удобнее смазывать.

Если у Вас нет сало, то можно капнуть подсолнечного масла. И размазать кисточкой.

7. Теперь мы берем наше тесто. Наливаем его на сковороду. И распределяем по всему дну.

8. Теперь когда не осталось практически мокрых мест на выпекаемом блине, мы можем его перевернуть. И так же обжариваем с другой стороны.

9. После каждого блинчика сковородку смазывать не надо. Это нужно делать каждые 3-4 блинчика. Посмотрите по своей сковородке. Так мы обжариваем все наши блины.

10. Вот такая стопочка у нас получилась. Вышло 32 блина. Они у нас получились в дырочку. И очень красивые.

11. Если Вы блинчики сделаете сладкими, то их можно подавать с вареньем, повидлом, с различными сладкими соусами, шоколадом и сгущенкой.

А если сделаете их солеными, то можно подавать с печенью, мясом, капустой. Так что готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как приготовить без кипятка

Делюсь с ещё одним прекрасным рецептом заварных тонких блинчиков. Так же будем готовить на кефире. Здесь немножко отличается процесс создания тонких блинчиков, иной подход к тесту.

  • Кефир — 1 литр
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная (ВС) — 1-1,5 стакана
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка без верха
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

1. Для начала нужно разделить на две равные части. Одну мы подогреваем слегка на огне. В отдельной миске нужно взбить яйца с сахаром и солью. Дальше в подогретый кефир добавляем соду. Дальше вливаем яичную массу. Всё тщательно перемешать.

2. Дальше добавляем просеянную муку в кефир с яйцом. Смешиваем их. И затем добавляем вторую часть кефира. Так же тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут.

3. Достаем сковороду. Вливаем растительным маслом и разогреваем. Как разогрели, убавляем огонь на средний. Вливаем тесто с помощью половником. Обжариваем с двух сторон.

4. Готовые блины складываем на тарелку. Сверху кладем сливочное масло. Дать время растаять, чтобы оно пропитала все блинчики. Приятного чаепития!

 

Блинчики на кефире (рецепт тонкие с дырочками)

Рецептов блинов очень и очень много. Связано это с тем, что их можно готовить не только на молоке, но и с помощью его заменителей, например, кефира. Предлагаем вашему вниманию «Блинчики на кефире» — рецепт, позволяющий приготовить тонкую, с дырочками, выпечку.

Ингредиенты для приготовления

Для того, чтобы приготовить на кефире тонкие блинчики, понадобится следующий набор:

1. Мука – 1 ст.;
2. Кефир – 1 ст.;
3. 2 яйца;
4. Сахарный песок – 1 стол.л.;
5. Соль – половина ч. л.;
6. Сода – половина ч.л.;
7. Уксус;
8. Масло раст.

Процесс выпекания блинов на кефире — рецепт, тонкие с дырочками

Первым делом для приготовления блинов в глубокую посуду разбиваются яйца:

К яйцам добавляется кефир:

Кефир можно взять любой жирности. Если жирность кефира будет 1% — то тесто будет очень жидким, в связи с этим увеличится объем добавляемой муки. Для выпекания этих блинчиков использовался кефир средней жирности – 2,5%.

Все тщательно перемешивается миксером или венчиком. К получившейся однородной смеси добавляется ложка сахара, а следом за ней и соль:

Все перемешивается в однородную массу. Далее берётся половина ложечки соды, которая гасится уксусом до полного растворения. Можно помочь ей раствориться, помешивая ложечкой в растворе уксуса:

Многие рекомендуют гасить соду в кипятке, а затем добавлять эту кипящую воду в тесто, а уксус не использовать, аргументируя это тем, что кефир и так погасит соду. Напротив, не стоит соду, гашённую в кипятке, добавлять в блинный замес, так как в результате яйца могут свернуться.

Следом за содой в тесто добавляется мука. Рецепт рассчитан на 1 стакан муки, однако все зависит от жирности кефира:

Мука очень аккуратно размешивается, до полного исчезновения комков. В результате получается в меру жидкая однородная масса:

Последний этап – добавление растительного масла:

Для выпекания на сковородке блинчиков на кефире, которые по рецепту получаются тонкие с дырочками, необходимо налить растительное масло и на жарочное полотно.

Многие рекомендуют выпекать на сильном огне, однако тогда блин не будет успевать пропекаться – он будет просто гореть. Обязательно нужно следить за процессом выпекания:

Тесто моментально начинает подходить. Начинают образовываться многочисленные дырочки. В одно мгновение блин с нижней стороны уже готов и его следует перевернуть:

Любителям более зажаренных блинов необходимо просто подождать пару мгновений для более румяного результата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *