Рецепт блинчиков на кефире тонкие с дырочками с фото пошагово: Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers
Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото 🍎
Сегодня поговорим о блинах. Практически каждый полюбил вкусное изделие с детства. Когда нам готовили бабушки и мамы. Я всегда вспоминаю свою бабушка. Летом на каникулах мы всегда приезжали к ней. А у неё была корова, поэтому сливки и молоко были в достатке. И она постоянно пекла блины. Они были очень вкусными, райское наслаждение. Когда ещё заправишь сливками и сверху посыпаешь сахаром. Потом завернешь в рулетик. Можно было язык проглотить от удовольствия.
Существует несколько вариантов приготовления блинов. Их готовят на молоке, кефире, воде, прокисшем молоке и так далее. Отдельная статья, как приготовить на молоке. Но мы сегодня разберем рецепты приготовления на кефире.
Вкусные тонкие блины на кефире с дырочками
Многие хозяйки жалуются на то, что у них блины на кефире не получаются. И как правило они готовят их на молоке. Данный рецепт как раз направлен на решение данной проблемы. И у Вас всё получится. Предлагаю разобрать пошагово с фото рецепт. Будем готовить с кипятком.
Приступим к приготовлению теста:
1. Берем миску и разбиваем в неё яйца. Добавляем соль или сахар. Это зависит от того, для какой начинки вы готовите блины: соленой или сладкой. В нашем случае мы добавляем 1 стакан сахара. Взбиваем венчиком.
2. Затем мы добавляем кефир. И перемешиваем.
3. Добавляем муку. И перемешиваем, чтобы у нас не было комочков.
4. Как закончили, тесто получается густым. Теперь мы берем крутой кипяток и высыпаем в него соду. С помощью ложкой даем соде полностью раствориться. Кипяток с содой вливаем в тесто постепенно. Одновременно работая венчиком. Тщательно перемешиваем.
5. Тесто получается жидкое. Добавляем подсолнечное масло и уже перемешиваем половником. И даем ему постоять 10-15 минут.
Если по какой то причине Вам кажется, что у Вас тесто густовато. Причины разные: яйца бывают разной величины, мука так же может быть разной. То можно добавить ещё немножко кипяточка.
6. Берем сковороду. В нашем примере она небольшая, диаметром 18 сантиметров. Ставим её на огонь. Хорошо разогреваем. Смазываем будем кусочком сала. Наколите его на вилку, чтобы было удобнее смазывать.
Если у Вас нет сало, то можно капнуть подсолнечного масла. И размазать кисточкой.
7. Теперь мы берем наше тесто. Наливаем его на сковороду. И распределяем по всему дну.
8. Теперь когда не осталось практически мокрых мест на выпекаемом блине, мы можем его перевернуть. И так же обжариваем с другой стороны.
9. После каждого блинчика сковородку смазывать не надо. Это нужно делать каждые 3-4 блинчика. Посмотрите по своей сковородке. Так мы обжариваем все наши блины.
10. Вот такая стопочка у нас получилась. Вышло 32 блина. Они у нас получились в дырочку. И очень красивые.
11. Если Вы блинчики сделаете сладкими, то их можно подавать с вареньем, повидлом, с различными сладкими соусами, шоколадом и сгущенкой.
А если сделаете их солеными, то можно подавать с печенью, мясом, капустой. Так что готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Как приготовить без кипятка
Делюсь с ещё одним прекрасным рецептом заварных тонких блинчиков. Так же будем готовить на кефире. Здесь немножко отличается процесс создания тонких блинчиков, иной подход к тесту.
- Кефир — 1 литр
- Сахар — 1 столовая ложка
- Мука пшеничная (ВС) — 1-1,5 стакана
- Куриное яйцо — 2 штуки
- Сода — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка без верха
- Сливочное масло — 50 грамм
- Растительное масло — 50 мл
Приготовление:
1. Для начала нужно разделить на две равные части. Одну мы подогреваем слегка на огне. В отдельной миске нужно взбить яйца с сахаром и солью. Дальше в подогретый кефир добавляем соду. Дальше вливаем яичную массу. Всё тщательно перемешать.
2. Дальше добавляем просеянную муку в кефир с яйцом. Смешиваем их. И затем добавляем вторую часть кефира. Так же тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут.
3. Достаем сковороду. Вливаем растительным маслом и разогреваем. Как разогрели, убавляем огонь на средний. Вливаем тесто с помощью половником. Обжариваем с двух сторон.
4. Готовые блины складываем на тарелку. Сверху кладем сливочное масло. Дать время растаять, чтобы оно пропитала все блинчики. Приятного чаепития!
Блинчики на кефире (рецепт тонкие с дырочками)
Рецептов блинов очень и очень много. Связано это с тем, что их можно готовить не только на молоке, но и с помощью его заменителей, например, кефира. Предлагаем вашему вниманию «Блинчики на кефире» — рецепт, позволяющий приготовить тонкую, с дырочками, выпечку.
Ингредиенты для приготовления
Для того, чтобы приготовить на кефире тонкие блинчики, понадобится следующий набор:
1. Мука – 1 ст.;
2. Кефир – 1 ст.;
3. 2 яйца;
4. Сахарный песок – 1 стол.л.;
5. Соль – половина ч. л.;
6. Сода – половина ч.л.;
7. Уксус;
8. Масло раст.
Процесс выпекания блинов на кефире — рецепт, тонкие с дырочками
Первым делом для приготовления блинов в глубокую посуду разбиваются яйца:
К яйцам добавляется кефир:
Кефир можно взять любой жирности. Если жирность кефира будет 1% — то тесто будет очень жидким, в связи с этим увеличится объем добавляемой муки. Для выпекания этих блинчиков использовался кефир средней жирности – 2,5%.
Все тщательно перемешивается миксером или венчиком. К получившейся однородной смеси добавляется ложка сахара, а следом за ней и соль:
Все перемешивается в однородную массу. Далее берётся половина ложечки соды, которая гасится уксусом до полного растворения. Можно помочь ей раствориться, помешивая ложечкой в растворе уксуса:
Многие рекомендуют гасить соду в кипятке, а затем добавлять эту кипящую воду в тесто, а уксус не использовать, аргументируя это тем, что кефир и так погасит соду. Напротив, не стоит соду, гашённую в кипятке, добавлять в блинный замес, так как в результате яйца могут свернуться.
Следом за содой в тесто добавляется мука. Рецепт рассчитан на 1 стакан муки, однако все зависит от жирности кефира:
Мука очень аккуратно размешивается, до полного исчезновения комков. В результате получается в меру жидкая однородная масса:
Последний этап – добавление растительного масла:
Для выпекания на сковородке блинчиков на кефире, которые по рецепту получаются тонкие с дырочками, необходимо налить растительное масло и на жарочное полотно.
Многие рекомендуют выпекать на сильном огне, однако тогда блин не будет успевать пропекаться – он будет просто гореть. Обязательно нужно следить за процессом выпекания:
Тесто моментально начинает подходить. Начинают образовываться многочисленные дырочки. В одно мгновение блин с нижней стороны уже готов и его следует перевернуть:
Любителям более зажаренных блинов необходимо просто подождать пару мгновений для более румяного результата.