Рецепт блинчиков на молоке и кипятке: Идеальные блины на молоке и кипятке рецепт с фото пошагово

Готовим вкусно со Светланой. Блины с молоком, удачные, с припёком и на кипятке

Блины пекут круглый год, но есть в году одна неделя, когда этот процесс охватывает всех! Хотя бы пару раз в Масленичную неделю  на кухне практически каждой семьи появляется стопка кругленьких тоненьких блинчиков. А может и не тоненьких, а дрожжевых, пористых толстушек. В общем, блины!

Рецептов существует много. Как правило, они мало чем отличаются друг от друга. Ну, что можно придумать нового в блинах, скажете вы! А вот и можно. Спросите у десяти хозяек, как они пекут блины, — и у всех будут свои рецепты и свои тонкости. Есть они и у меня. Я поделюсь с вами своими любимыми рецептами.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ С МОЛОКОМ

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 400 мл
Мука — 180-200 г
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.

Процесс прост. В муку добавляем сахар и соль, потом яйца и чуть-чуть молока. Тщательно размешиваем. Получается густая смесь без комочков. Вливаем остальное молоко, размешиваем и оставляем постоять на столе минут 10. И только потом вливаем растительное масло. Выдержка необходима для того, чтобы клейковина муки успела развиться. Выпекаем на раскалённой сковородке сначала с одной стороны, потом с другой. Готовые блинчики можно смазать тонким слоем сливочного масла. Процесс выпечки одинаков для любого рецепта. Сковородка должна быть проверенной — либо чугунным, либо с антипригарным покрытием. Кстати, чтобы новую чугунную сковороду подготовить к выпечке блинов, нужно насыпать в неё каменную соль и прокалить на плите, пока соль не пожелтеет. Потом вытереть сковороду полотенцем — и можно выпекать!

Ещё один рецепт блинов.

БЛИНЫ УДАЧНЫЕ

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Мука — 140 г
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Вода — 200-220 мл.
Молоко — 200-220 мл.

Растительного масла в этом рецепте нет. Его используют только для смазывания сковороды. Блинчики получаются тонкими, как бумага.

А ещё можно сделать очень вкусные блины с припёком. Для припёка используются как сладкие, так и не сладкие ингредиенты. Можно взять яблоки, можно кусочки мяса, ветчины, рыбы, зелёного лука с яйцами, сваренными вкрутую. Процесс приготовления одинаков с любой начинкой.

Тесто можно сделать любое. Подготовить припёк, мелко нарезать ингредиенты. Выливаем тесто на раскалённую сковородку, выкладываем начинку и сверху чуть-чуть поливаем её тестом. Да, блинчики получаются более толстенькими, но мне очень нравится, когда припёк находится как бы между двумя слоями теста. После того как с одной стороны блин зарумянился, переворачиваем его на сторону с припёком.

БЛИНЫ НА КИПЯТКЕ

А этот рецепт — мой любимый. Обычно я делаю сразу двойную порцию, половину наливаю в пластиковую бутылку и ставлю в холодильник «на потом». А из половины выпекаю горку тончайших, кружевных и пористых блинчиков. Как моя бабушка говорила: «Через них читать можно»))

Ингредиенты:
(двойная порция)
Яйца — 4 шт.
Кипяток — 2 стакана
Холодное молоко — 2 стакана
Мука — 2 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.

Удобнее всего это тесто делать в миксере. Яйца взбиваем с солью и, не переставая взбивать, вливаем в яичную смесь крутой кипяток тонкой струйкой. Тесто пенится и увеличивается в размере. Добавляем холодное молоко и муку, взбиваем, смешиваем до однородности. В конце вливаем растительное масло. Даём тесту постоять минут 10 и выпекаем!

Тесто получается жидким. Не пугайтесь, так и должно быть. Наливаем на раскалённую, смазанную маслом, сковороду тонким слоем. Блины легко снимаются, из одной порции получается более 30 штук! Очень рекомендую, попробуйте.

Про блины можно писать долго. Но лучше их печь и есть. Есть и печь! С Масленицей вас! С весной!

Также читайте здесь, как испечь вкусные блины в Масленичную неделю.

С уважением

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками — Ажурные и очень вкусные

Друзья, приветствую вас на самом вкусном блоге. И сегодня у нас не менее вкусная тема. Мы будем готовить блины. Самые настоящие русские блины. Рецепт, который хочу предложить, проверен лично мной неоднократно. Замечательное отличие этого рецепта в том, что они получаются очень мягкими и нежными.

Эти блинчики отлично подойдут на завтрак. Подавать их можно со сметаной, вареньем, сгущенкой. Да с чем угодно. Их можно сделать с любой начинкой. Особенно вкусно они получаются фаршированные мясом, рецепт которого вы найдете по ссылке.

Откровенно говоря, блины на молоке выпекаю в основном только по этому рецепту. И они всегда получаются очень тонкими и вкусными, с большим количеством дырочек.

Рецепт заварных блинов на молоке и кипятке с дырочками

Казалось бы, что такого необычного в дырочках. Какое они вообще имеют отношение ко вкусу блинов. Наверное никакого (по крайней мере я разницы во вкусе не вижу). Но красивый и аппетитный вид блинам они придают однозначно. Вот вам две фотографии для сравнения. Какие на ваш взгляд более аппетитные? Мне кажется, что ажурные выигрывают своим внешним видом.

Может быть сейчас меня начнут осуждать, что на молоке невозможно получить дырчатые блины. Что это возможно только при помощи кефира, дрожжей, чайной соды и т.п. Сразу хочу сказать, — Не спешите с выводами!

В сети довольно часто на эту тему возникает очень много дискуссий, где каждый отстаивает своё мнение на этот счёт. Одни уверены, что молочные блинчики возможно сделать ажурными, другие же наотрез отказываются это признать. Я сторонник первых. Потому как, опять же повторюсь, у меня такие блинчики получаются очень даже хорошо. И сейчас вы в этом убедитесь.

Всего-навсего нужно придерживаться рецептуры. Ну и конечно нужны «ровные» руки. Этим выражением ни в коем случае не хочу никого обидеть. Просто бывает так, что не получается что-то приготовить как хотелось бы. Ничего страшного. Не останавливайтесь, пробуйте ещё и ещё. Со временем наберетесь опыта и всё обязательно получится.

Ещё хочу сказать, что и в дальнейшем ещё неоднократно покажу вам много других рецептов блинов. Но уже не на молоке, а на кефире, йогурте, ряженке. Так же имеются варианты приготовления на сметане и даже на майонезе. Встречались такие? Напишите в комментариях, какой из вариантов вам более интересен. Мы обязательно опубликуем и поделимся своим опытом с вами.

А сейчас у нас молочные блинчики, которые всегда получаются на отлично. Чуть не забыл сказать самое главное, — Не забудьте сохранить статью в закладки, чтобы не потерять её.

Как сделать тоненькие блины с дырочками на молоке и кипятке?

Для начала подготовьте все ингредиенты и дайте им постоять при комнатной температуре. То есть яйца и молоко не должны быть холодными. Из данного количества продуктов у меня получается 22-25 блинчиков. Диаметр сковороды 22 см. У вас количество блинчиков может быть другим. Всё зависит от того, сколько теста вы будете наливать на сковороду и какой диаметр сковороды использовать при жарке.

Ингредиенты:

  1. молоко — 750 мл;
  2. яйца — 2 шт;
  3. соль — 0,5 ч.л.;
  4. сахар — 2 ст.л.;
  5. мука — сколько возьмет тесто;
  6. кипяток — 250 мл;
  7. растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую миску или кастрюлю разбейте яйца. Добавьте соль и сахар. Начните взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты миксера. Если миксера нет, то обычный венчик справится с задачей ничуть не хуже.

Взбивайте до полного растворения соли и сахара. Масса должна немного загустеть, а на поверхности появится пенка.

Шаг 2. В яичную смесь влейте молоко. Если нет времени ждать, пока молоко приобретет комнатную температуру, то вы можете его немного разогреть.

Шаг 3. Продолжите взбивать на средне скорости. Доведите массу до однородности.

Шаг 4. Просейте муку в молоко. На данном этапе нужно учитывать и регулировать количество муки. Добавляйте небольшими порциями и взбивайте миксером.

Шаг 5. В итоге должно получиться довольно густое тесто, напоминающее сметану. Или даже немного гуще.

По своему усмотрению, на этом шаге можно добавить в тесто ванильного сахара или какой-либо приправы. Я для аромата добавил приправу для десертов. На вкус она не влияет, а вот аромат придает просто необыкновенный.

Шаг 6. Теперь нам нужно немного разбавить тесто. Что мы будем делать? Конечно же добавим крутого кипятка. В итоге тесто получится заварным, а блинчики при выпекании будут очень дырчатыми.

Кипяток вливайте очень медленно, при этом желательно тесто нужно помешивать, чтобы оно заваривалось равномерно.

Теперь тесту нужно дать постоять, чтобы все ингредиенты вступили в реакцию друг с другом. К тому же и клейковина, содержащаяся в муке должна разойтись. В результате, тесто может немного загустеть. В этом случае можно добавить ещё немного кипятка.

Я оставляю тесто на 15-25 минут, прикрыв его чистым кухонным полотенцем.

Шаг 7. Перед самым началом жарки влейте в готовое тесто растительного масла. Перемешайте.

Жарим тоненькие блины на молоке с кипятком:

Шаг 8. Подготовьте и нагрейте блинницу на сильном огне. Для первого блина можно смазать сковороду небольшим количеством сливочного масла. Когда сковорода нагреется, убавьте огонь до среднего. И можно приступать к жарке.

Шаг 9. Небольшими порциями налейте тесто на блинницу и круговым движением руки, распределите его по всей поверхности. Видите какие дырочки образовываются. Их очень-очень много. Жарим блинчик с одной стороны до тех пор, пока поверхность не станет сухой.

Шаг 10. После этого переверните блинчик и прожарьте с обратной стороны 10-12 секунд.

Шаг 11. Готовый блин снимите со сковороды и выложите на блюдце. Смажьте небольшим количеством сливочного или топленого масла. Очень удобно делать это при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 12. Повторяем все то же самое с остальным количеством теста.

Вот здесь я сфотографировал блинчик поближе, чтобы показать вам количество дырочек. Красиво?

А вот обратная сторона. Чем тоньше вы будете выпекать блины, тем дырчатые они будут. Поэтому старайтесь наливать как можно меньше теста и сразу же распределять его по всей поверхности блинницы.

Заварные блинчики на молоке и кипятке готовы. Тонкие и очень вкусные!

Вот и весь рецепт. Как видите, — всё очень просто. сделать сможет каждый. Конечно же с первого раза может не получиться, особенно если вы никогда не пробовали выпекать блинчики. Но не нужно отчаиваться, с каждым разом будет получаться всё лучше и лучше. Главное приноровиться и тогда всё получится.

Блины по этому рецепту хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они остаются очень мягкими и нежными даже после остывания. Но что-то мне подсказывает, что остыть они просто-напросто не успеют.

Подавать их можно с чем угодно. Будь то сметана или йогурт, мёд или сгущенка, варенье или джем. А так же любая начинка сделает блинчики только вкуснее. Здесь уже можно проявить фантазию и приготовить начинку по своему вкусу и усмотрению. Пробуйте. Приятного аппетита!

Спасибо за внимание. Надеюсь, что статья вам пригодится и вы останетесь довольны. Если так, то жду от вас комментарии и лайки в соцсетях. Вам не сложно, а мне приятно. Всё-таки на написание статьи у меня ушло немало времени, и поэтому мне важно знать что не зря.

До встречи. Пока!

Блинчики из кукурузной муки — рецепты блюд, которые легко приготовить, вкусно и ароматно

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Каникулы — это самое лучшее. Предвкушение, список дел перед отъездом, волнение, когда вы, наконец, доберетесь туда, а затем наслаждаетесь своим временем вдали от обычного. Просто несправедливо, как быстро летит время перед тем, как снова вернуться домой. На этом волшебство для меня внезапно обрывается: пустой холодильник, груды почты, груды белья, сады, заросшие сорняками, и мой телефон разрывается. Это такая грубая пощечина после такого удивительного времени.

 

Так было и с нашей поездкой в ​​Сан-Антонио на воссоединение семьи. Мы прекрасно проводили время каждый день, мы были там только для того, чтобы быть полностью ошеломленными, войдя в парадную дверь. Само собой разумеется, что на прошлой неделе очень мало готовили/выпекали на кухне Джонса. Эти вкусные блины были такими же захватывающими, как и еда, но все же вкусным угощением на ужин! Я делаю двойной рецепт для нашей семьи.

 

 

Печать

Блины из кукурузной муки

  • Автор: Кэрол Джонс

border-color secondary-color.background-color»/>

3/4 C кукурузной муки

1 ч. л. соли

2 ст. л. сахара

1 ст. мука

2 ч. л. разрыхлителя


1. Смешайте кукурузную муку, соль и сахар. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на несколько минут.

2. Добавьте молоко, яичные желтки и масло и хорошо перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте, пока они не смешаются. Тесто будет густым, поэтому добавляйте больше молока, пока оно не будет густым стекать с ложки. Взбейте яичный белок до образования жестких пиков и введите в тесто.

3. Нагрейте сковороду на среднем огне и готовьте 1/3 C теста на каждый блин с одной стороны, пока вся поверхность не покроется пузырьками. Переверните блин и продолжайте жарить, пока другая сторона не станет золотистой.


background-color»/>


Питание

  • Размер порции: 1/10
  • Калорийность: 118
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 351 мг
  • Жир: 3 г
  • Насыщенный жир: 2 г
  • Ненасыщенный жир: 1 г
  • Трансжиры: 0 г
  • color»> Углеводы: 20 г
  • Волокно: 1 г
  • Белок: 3 г
  • Холестерин: 25 мг

Категории: Завтрак Теги: Кукуруза, Блины

Рубрики: Завтрак

Взаимодействие с читателем

Домашние блины Дульсе де Лече

перейти к содержанию

Домашние блины Дульсе де Лече

Нажмите, чтобы оценить публикацию!

Время подготовки:
20 мин

.

.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 C. Мука общего назначения
  • 1 1 / 2 ч. л. Разрыхлитель Clabber Girl®
  • 1 / 2 ч. л. Spice Islands ® Сайгонская корица молотая
  • 1 / 4 ч. л. соль
  • 2 больших яйца
  • 2 / 3 C. молоко
  • 1 (13,4 унции) банка dulce de leche (около 1 1 / 4 C.)
  • 2 ст.л. Crisco ® Полностью овощной шортенинг
  • 1 / 2 C. Maple Grove Farms ® Чистый кленовый сироп
  • 2 спелых банана, нарезанных ломтиками
  • Глазированные орехи пекан
DIRECTIONS
  1. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль в небольшой миске до однородной массы.
  2. ВЗБИВАЙТЕ яйца в средней миске. Взбейте молоко, 3 / 4 C. dulce de leche и растопленный жир. Добавьте сухие ингредиенты, помешивая, пока они не смешаются.
  3. ВМЕСИТЕ сироп и оставшуюся дульсе де лече в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, до получения однородной массы. Разогрейте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ 1 минуте или пока не станет теплым. Накройте и отложите до тех пор, пока не понадобится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *