Рецепт блинчиков на молоке с кипятком тонкие: Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком рецепт с фото

Содержание

Лучшие блинчики на молоке и кипятке с дырочками: проверенный рецепт

Вы ищите проверенный рецепт тонких блинчиков, которые будут всегда получаться? Блинчики с дырочками на молоке и кипятке, приготовленные по нашему рецепту, получаются всегда тоненькими, кружевными и очень вкусными. Ниже Вы найдете подробный пошаговый рецепт тонких блинчиков с дырочками на молоке с кипятком (с фото). А еще мы поделимся секретами приготовления заварных блинчиков на молоке.

Как приготовить блинчики с дырочками на молоке и кипятке

Лайфхаки ниже помогут Вам испечь тонкие ажурные блинчики с дырочками. Разделим их на две группы, связанные с приготовлением теста и выпечкой блинов.

Итак, секреты приготовления теста для тонких блинчиков с дырочками на молоке с кипятком следующие:

  • Ингредиенты для блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Если Вы забыли достать молоко из холодильника, слегка подогрейте его.
  • Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой пены. Взбитые белки добавьте в конце приготовления теста для блинчиков (перед добавлением кипятка). Благодаря взбитым белкам тесто получается очень воздушным, а сами блинчики на взбитых белках — очень нежными.
  • Муку в тесто лучше просеять – так Вы избавитесь от комочков в тесте для блинчиков.
  • Кипяток помогает приготовить тонкие заварные блинчики на молоке с дырочками.
  • Растительное масло в тесте позволяет получить более нежную текстуру. Кроме того, если Вы добавите растительное масло в тесто, возможно, смазывать сковороду маслом Вам не придется.
  • В самом конце приготовления теста добавьте соду, она придаст пористость и воздушность блинчикам. Так как в тесте не используются кисломололочные продукты, соду лучше «погасить» в столовой ложке уксуса или лимонного сока. Тогда в уже готовых блинчиках на молоке и кипятке вкус соды точно не будет ощущаться.

По консистенции тесто для заварных блинчиков на молоке должно получиться как жирные сливки. Сверху будут пузырьки (позже они исчезнут). Если первый поджаренный блинчик с взбитыми белками покажется Вам слишком плотным и будет растекаться по сковороде слишком медленно, разбавьте тесто теплой водой (добавляя по 1-2 столовой ложке) и хорошо перемешайте. Не добавляйте много воды за один раз – блинчик на слишком жидком тесте может порваться при переворачивании.

Как выпекать тонкие блинчики с дырочками на молоке и кипятке

На результат при жарке тонких блинчиков может повлиять то, на какой плите Вы будете их печь (обычная электрическая, газовая или индукционная). К работе каждой плиты нужно приноровиться, чтобы блинчики выпекались при нужной температуре. Расскажем о некоторых секретах выпечки тонких заварных блинчиков на молоке и кипятке:

  • Очень важна при жарке блинчиков сковорода. Лучше выбрать сковороду с толстым дном, тогда блинчики будут пропекаться равномерно.
  • Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду растительным маслом (можно использовать специальные кулинарные кисти или кусочек картофеля, насаженный на вилку). Так как в рецепте тонких блинчиков с дырочками на молоке с кипятком уже используется растительное масло (оно добавляется прямо в тесто), возможно, Вам не придется перед каждой выпечкой блинчиков смазывать ее маслом (это может зависеть от того, какая у Вас сковорода: с антипригарным покрытием, чугунная, керамическая и т.д.). Но чаще всего без смазывания сковороды блины к ней прилипают (поэтому смазывайте сковородку каждый раз небольшим количеством растительного масла). Другой вариант, который избавит Вас от риска прилипания заварных блинчиков на молоке с кипятком к сковороде, – вылить немного масла на сковороду, распределить по дну сковороды, а излишки слить в отдельную мисочку (перед выпечкой следующего блинчика слитое масло можно будет использовать опять).
  • Печь блинчики нужно на среднем огне. Подходящая температура при выпечке – один из секретов дырочек в блинчиках на молоке и кипятке. Как только края блинчика начнут слегка подрумяниваться, тонкой деревянной лопаткой аккуратно переверните его (перед этим лопаткой можно поддеть края блинчика, чтобы при переворачивании тонкий блинчик не порвался). Печь блинчик на другой стороне нужно совсем немного времени.
  • Чтобы блинчик на взбитых белках получился тонким, тесто должно быть достаточно жидким. Добавить воду в тесто, возможно, придется в процессе готовки, если Вы увидите, что тесто стало гуще.
  • Толщина блинчика также зависит от количества теста на сковороде. Если теста вылить слишком много, тонкого блинчика не получится. Подберите половник необходимого размера и определите опытным путем, какое количество теста нужно брать на один блинчик. Еще важно равномерно распределить тесто по дну сковороды. Сделать это нужно достаточно быстро, приподняв сковороду и наклоняя ее. Лить тесто можно с одного бока сковороды или в ее середину.
  • Перед выпечкой каждого блинчика перемешивайте тесто (половником, ложкой или венчиком), чтобы оно было однородным.

Уже приготовленные заварные блинчики с дырочками лучше накрыть тарелкой или крышкой (можно сверху накрыть полотенцем) — блины не будут сохнуть. Некоторые для этой цели предпочитают смазывать каждый блинчик небольшим количеством сливочного масла.

Ингредиенты для блинчиков с дырочками на молоке и кипятке

Из предложенного ниже количества ингредиентов получается 12-14 тонких блинчиков. Они получаются довольно сладкие и отлично подходят в качестве десерта. Если Вы хотите приготовить заварные блинчики с дырочками с несладкими начинками, Вы можете немного сократить количество сахара. Мы приготовим блинчики на молоке с кипятком без дрожжей. Итак, Вам понадобятся:

  • Мука пшеничная 160 г (1 стакан)
  • Молоко 250 мл (1 стакан)
  • Вода (кипяток) 300 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Уксус (или лимонный сок) 1 ст.л.

Тонкие блинчики с дырочками на молоке с кипятком: рецепт

1. За один-два часа до готовки тонких блинчиков с дырочками достаньте из холодильника яйца и молоко (они должны быть комнатной температуры).

2. Отделите желтки от белков (желтки положите в миску побольше).

3. К желткам добавьте сахар, соль и перемешайте.

4. Налейте в миску к желткам молоко комнатной температуры. Перемешайте венчиком.

5. Добавьте просеянную муку и перемешайте венчиком до однородного состояния.

6. В другой миске взбейте белки в крепкую пену (взбивайте миксером на высокой скорости в течение нескольких минут).

7. Доведите воду до кипения.

8. Введите в тесто белки, слегка перемешайте ложкой или лопаткой.

9. Добавьте в тесто для блинчиков на взбитых белках кипяток и быстро замешайте тесто с помощью венчика.

10. Добавьте растительное масло и гашеную в уксусе соду.

11. Перемешайте венчиком до однородного состояния. По консистенции тесто для блинчиков с дырочками на молоке с кипятком должно быть как жирные сливки. При необходимости добавьте еще немного теплой воды (1-2 столовые ложки). Сразу же выпекайте блинчики (тесту не нужно давать постоять).

12. Сковороду смажьте растительным маслом для жарки. Вылейте половник с тестом. Приподнимите сковороду, поворачивая и наклоняя ее, распределите тесто для блинчиков с молоком и кипятком по дну сковороды. Выпекайте на среднем огне в течение нескольких минут (края блинчиков должны немного подрумяниться). (О некоторых секретах выпечки тонких заварных блинчиков с дырочками читайте выше).

13. Выпекайте следующий блинчик, при необходимости смазав сковороду небольшим количеством растительного масла.

14. Готовые блинчики прикройте тарелкой и полотенцем, чтобы они не сохли.

Приготовленные по этому рецепту тонкие блинчики с дырочками на молоке с кипятком получаются всегда нежными и необычайно вкусными. Несмотря на то, что блинчики на взбитых белках получаются тонкими, они не порвутся, если в них завернуть начинку: мясной фарш, творог, рыбу, икру и т.д. Очень вкусны блинчики на молоке и кипятке с дырочками с вареньем, медом, сгущенкой, сметаной.



Блины на молоке с кипятком

Если вам интересно, как приготовить тонкие блинчики заварным способом, тогда я с удовольствием поделюсь с вами простым домашним рецептом приготовления таких блинов. Тесто мы будем делать на молоке с яйцами, как обычно, но затем, добавим крутой кипяток. Не стоит бояться, что тесто в таком мучном изделии свернётся или с ним произойдёт что-то непоправимое, напротив, благодаря завариванию, тесто становится более пластичным, и при жарке, блинчики не будут рваться, получатся очень тонкими. Такое заварное тесто не требует большого количества яиц. Блинчики в домашних условиях подходят для того, чтобы начинять их как сладкими, так и не сладкими начинками. В пошаговом приготовлении заварных блинов на молоке и кипятке с фото, указано ингредиентов, примерно на 30-35 тонких блинов, Поэтому, если для вас это много, можете уменьшить количество продуктов.

Ажурные заварные блинчики на 1 литр молока

Большое количество блинов выходит по простому заварному рецепту на 1 литр молока. Готовый продукт получается тонким и с ярким ажурным узором. Берите на заметку для вашего семейного завтрака.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Вода – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сперва просеиваем муку несколько раз до разбивания всех комочков.

2. Размешиваем сухой продукт с солью и сахаром. Делаем в массе углубление и разбиваем в него куриное яйцо.

3. Вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем блендером до однородности. Добавляем стакан кипятка и хорошенько размешиваем.

4. В разогретую и обмазанную сливочным маслом сковороду порционно добавляем жидковатое тесто.

5. Жарим каждый блин до яркого румяного узора. Переворачиваем при помощи лопатки.

6. Выкладываем горячий продукт на тарелку, по вкусу обмазываем сливочным маслом и подаем к столу!

Читайте также:  Печенье из йогурта. Рецепты в духовке, на сковороде с яблоками, злаками, маслом, творогом, геркулесом

Сообщить об ошибке

Как испечь вкусные заварные блины на молоке с содой?

В домашних условиях легко приготовить заварные блины на молоке с добавлением соды. Продукт порадует ярким румянцем и легкой хрустящей корочкой. Можно подавать как дополнение к основным блюдам.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 60 гр.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем три куриных яйца в глубокую миску. Добавляем к ним соль, сахар. Взбиваем венчиком для растворения сухих продуктов.

2. Вливаем кефир и начинаем взбивать массу миксером. Постепенно добавляем муку, крахмал и соду.

3. В однородное тесто вливаем кипяток и сразу же размешиваем продукт. Можно использовать венчик.

4. Нагреваем сковороду на плите, растапливаем в ней кусок сливочного масла. Вливаем порционно тесто и жарим его до характерного румянца с обеих сторон.

5. Нежные и аппетитные блины готовы. Подавайте блюдо к столу и угощайте близких!

Сообщить об ошибке

Теги

Блины иЗаварные блины натонких блинчиков с Блины инежные блинчики называютизделий. Блины выходятзаварные блины натонкие блинчики наЗаварные блины на Блины заварныевкусных рецептов тонкихих рецепт передаетсябабушкин рецепт помогаетэтому рецепту выходятэтот рецепт простов рецепте кефиромэтого рецепта подойдетданному рецепту дрожжевыеавторский рецепт налучший рецепт натонких блинчиков снежные блинчики называюттонкие блинчики натонкие блинчики наЭти блинчики многиеВыпекают блинчики накаждого блинчика покрытаи кипятке сс кипятком с кипятком нана молоке исочетание молока ина молоке ина молоке сна молоке слитр молока кислом молоке с

комментарийхорошодесертыкулинарныеавтореответновостейноября

Пошаговый рецепт приготовления блинчиков на кислом молоке с кипятком

Если скисло молоко, его необязательно выбрасывать. Приготовьте из продукта тонкие блины с добавлением кипятка. Угощение выходит румяным и хрустящим, идеально подходит к завтраку.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко кислое – 400 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку с солью в глубокую тарелку. Делаем в массе небольшое углубление и разбиваем в него два куриных яйца. Размешиваем ингредиенты.

2. Сюда же вливаем кислое молоко, растительное масло и кипяток. Взбиваем венчиком до гладкой жидкой массы.

3. Разогреваем сковороду и обмазываем ее кусочком сливочного масла.

4. Выливаем на сковороду небольшое количество теста и быстро распределяем его по поверхности.

5. Жарим продукт до яркого румянца. На каждую сторону, примерно, по одной минуте.

6. Тонкие аппетитные блинчики кладем на порционные тарелки и подаем к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Шоколадные блины

Такие изделия получаются не слишком тонкими, но с многочисленными дырочками. К тому же у них ярко выраженный шоколадный вкус и аромат, так что лакомство понравится всем сластенам.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления шоколадных блинов стоит запастись такими продуктами:

  • жирное молоко – 350 мл;
  • мука – 200 г;
  • какао-порошок – 45 г;
  • кофе молотый – 2 г;
  • сахар тростниковый – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • растительное масло – 85 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить шоколадные блины следует по такой инструкции:

  1. Муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем.
  2. Яйца требуется растереть с сахаром и порошком какао. К массе нужно домешать мучную смесь.
  3. Молоко следует довести до кипения, и заварить в нем молотый кофе на 3 мин. Жидкость необходимо процедить сквозь марлю, сложенную в 2-3 слоя.
  4. Кофейный напиток нужно вылить в тесто, и тщательно размешать. В конце в массу следует ввести растительное масло.

  5. Сковороду требуется смазать жиром и разогреть на среднем пламени. Вылив на ее поверхность порцию теста, необходимо равномерно его распределить, и обжаривать 1-2 мин. Затем блин следует перевернуть, и готовить еще 60 сек. Так, нужно приготовить все тесто.

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу блины нужно выложить друг на друга. Лакомство можно украсить взбитыми сливками, сметанным или карамельным соусом, или просто вареньем.

Тонкие кружевные блины на 500 мл с кипятком

Мучные блины – популярное блюдо во многих семьях. Приготовьте их можно по особому рецепту – на 500 мл молока с добавлением кипятка. Продукт выходит нежным и тонким. Его можно использовать в качестве основы для питательных закусок.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Молоко комнатной температуры вливаем в большую миску. Сюда же разбиваем куриное яйцо, добавляем растительное масло, соль и сахар. Размешиваем до однородной смеси.

2. Сюда же просеиваем и муку. Осторожно вымешиваем продукты, чтобы исчезли все комочки.

3. Вливаем в тесто крутой кипяток. Взбиваем массу до гладкого состояния в течение 1-2 минут.

4. Ставим нагреваться сковороду на плиту. Обмазываем ее куском сливочного масла и вливаем тесто. Жарим продукт до румяного узора с каждой из сторон.

5. Домашние блины с эффектным кружевным узором готовы. Подавайте угощение к столу!

Сообщить об ошибке

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такое блюдо будет подходящим вариантом для чаепития в кругу семьи или друзей, а также для перекуса. Подавать его можно, дополнив стол вареньем, сметаной или фруктами. Еще можно завернуть в такие блины, например, порезанные бананы или яблоки с корицей.

В сезон ягод можно украшать их клубникой, малиной или смородиной. Это не только подарит особый вкус, но и еще более привлекательный внешний вид. А если положить меньше сахара, то вы можете с легкостью сделать блины с соленой начинкой.

Кружевные дрожжевые блины на молоке с кипятком

Домашние блины на молоке и кипятке можно приготовить с добавлением дрожжей. Мучное угощение порадует нежным вкусом и приятным ароматом. Подходит для питательного завтрака на большую компанию.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 700 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сырые дрожжи разламываем на небольшие кусочки. Смешиваем их с сахаром.

2. Заливаем продукты одной трети молока. Размешиваем и оставляем на 10 минут.

3. В пышную опару разбиваем два куриных яйца и добавляем растопленное сливочное масло.

4. Постепенно добавляем муку и оставшееся молоко.

5. Тщательно вымешиваем пышное тесто. Добавляем к нему соль и горячую воду. Снова размешиваем.

6. Оставляем тесто подходить на 30 минут. За это время оно заметно увеличится.

7. Жарим продукт тонким слоем в сковороде, обмазанной растительным маслом. На каждую сторону уйдет не больше одной минуты.

8. Раскладываем румяные блинчики по тарелке и ставим их на стол. Готово!

Сообщить об ошибке

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Для тех, кто любит питательные и калорийные блюда, хочу посоветовать несколько вариантов. Отличной заменой обыденным бутербродам с легкостью могут стать блины с ветчиной и сыром. А если вы предпочитаете колбасе мясо, тогда вам обязательно понравятся блины с курицей, очень сытные и вкусные.

Ну и, конечно же, нельзя не сказать о классических блинах с творогом, которые полюбились многим и до сих пор остаются одним из самых любимых блюд. А для тех, кто очень любит шоколад, советую попробовать шоколадные блины, которые порадуют вас своим вкусом и ароматом.

А вы любите ажурные заварные блинчики? Этот рецептик вам обязательно понравится. Так что пробуйте, пишите свои отзывы и оставляйте комментарии.

Как испечь заварные блины на молоке без яиц?

Если вы запланировали приготовление блинов, а в холодильнике не нашлось яиц, не спишите расстраиваться. Получить сытный мучной продукт можно и без них. Оцените простой домашний рецепт на молоке и кипятке.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло сливочное – 50 мл.
  • Сахар – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сперва просеиваем муку и тщательно размешиваем ее с содой, сахаром и солью.

2. В отдельно посуде соединяем молоко и растопленное сливочное масло. Размешиваем до однородности.

3. Соединяем сухую смесь с жидкой. Взбиваем массу и постепенно вливаем кипяток тонкой струей. Продолжаем работать венчиком, пока не образуется однородное жидковатое тесто.

4. Ставим на огонь сковороду. Обмазываем ее растительным маслом. Вливаем немного теста и жарим его до готовности с обеих сторон.

5. Румяные домашние блины без использования яиц готовы. Выкладывайте их на тарелку и ставьте на стол!

Сообщить об ошибке

Советы по приготовлению блинов

Совет 1. Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки пирожков. Однако, перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно ее тщательно отмыть, вытереть насухо. После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.

Совет 2. Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.

Совет 3. Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления блинов:

  • емкость для замешивания теста, она может быть какой угодно – кастрюлька, миска, ковш и др;
  • венчик, блендер или миксер;
  • поварешка, лопатки.

Все эти принадлежности должны находится у Вас постоянно под рукой.

китайских блинов с зеленым луком (конъюбин) — China Sichuan Food

Последнее изменение: от Elaine| 190 комментариев

24. 9K
акции

  • Поделиться на Facebook

Китайский блинчик с зеленым луком (оладьи с зеленым луком или Congyoubing) является одним из известных и традиционных китайских уличных блюд и идеальным китайским завтраком. Эти хрустящие и ароматные блинчики продаются по всему Китаю. Приготовить блины с луком в домашних условиях легко и приятно по этому упрощенному рецепту.

Я знаю, что во многих китайских ресторанах по всему миру подают этот прекрасный блинчик. Тем не менее, приготовить что-то дома — это хороший опыт. Только из простых и повседневных ингредиентов мы можем приготовить очень ароматные оладьи с зеленым луком. В Китае на самом деле есть несколько видов блинов с зеленым луком. В северных провинциях блины с зеленым луком (эта версия) более тонкие, жевательные и с меньшим количеством масла. В Южном Китае, например, в Шанхае, блины с зеленым луком более толстые и жарятся с большим количеством масла, что создает еще более хрустящую оболочку и более мягкую внутреннюю часть. Это домашняя версия, которую мы можем готовить почти каждый день.

Тесто для блинов с зеленым луком

Чтобы сделать блины жевательными, но легкими в приготовлении, я использую как горячую кипящую, так и холодную воду. Тесто с горячей кипящей водой (烫面) мягкое, если оно хорошо приготовлено, а тесто с холодной водой (冷面) дает более жевательную текстуру. Это хорошая комбинация для сохранения баланса.
Я предлагаю использовать только зеленую часть зеленого лука. Если вы хотите использовать и белую часть, мелко нарежьте ее.

Советы повара

  1. Чтобы сделать блины жевательными, но легкими в приготовлении, я использую как горячую кипящую, так и холодную воду. Тесто с горячей кипящей водой (烫面) мягкое, если оно хорошо приготовлено, а тесто с холодной водой (冷面) дает более жевательную текстуру.
  2. Я предлагаю использовать только зеленую часть зеленого лука. Твердая белая часть обычно протыкает обертку.
  3. Очень важно дать хорошо сформированному блинчику отдохнуть непосредственно перед последним раскатыванием.
  4. На каждом этапе этого рецепта накрывайте одно тесто влажной тканью или полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высыхало.
  5. Если вы хотите создать несколько слоев внутри, постарайтесь растянуть последнее бревно как можно длиннее, прежде чем свернуть его, чтобы сформировать форму улитки.
  6. Шанхайская версия также требует смеси муки и масла для создания нескольких слоев. Но масла вполне достаточно для быстрого приготовления домашних блинчиков с зеленым луком.

Ингредиенты

  • 2 стакана цельной муки общего назначения (около 300 г)
  • ¾ стакана воды, около 180 мл (½ стакана горячей кипящей воды + ⅓ стакана холодной воды) + 10 мл для корректировки
  • растительное масло для жарки тесто, смазывание и обжаривание на сковороде
  • 2 стакана нарезанного зеленого лука (используйте только зеленую часть)
  • ½ ч.л. соль
  • 1 ст. Китайский порошок из пяти специй (для украшения, по желанию)

Инструкции

Смешайте соль с универсальной мукой. Подготовьте большую миску. Выкопайте маленькую ямку в центре и налейте туда горячую воду. Некоторое время перемешайте, а затем добавьте воду комнатной температуры и растительное масло. Соберите все в шар, накройте и оставьте на 10 минут. Вам не нужно месить тесто до очень гладкого состояния на этом этапе, потому что этого может быть трудно достичь. Просто накройте и дайте муке и воде смешаться.

После отдыха замесить до получения однородной массы (около 3-5 минут). Затем разделите тесто на 4 части. Сформируйте из каждой части гладкое круглое тесто. Накройте крышкой на 20-30 минут.

Накройте маленькие шарики и отложите их в сторону.

Возьмите один маленький шарик и раскатайте его в прямоугольник шириной около 10 см и высотой 8 см. Смажьте маслом центральную часть, а затем посыпьте китайским порошком из пяти специй, если используете. Сложите прямоугольник в цилиндр. Повторите, чтобы закончить все четыре цилиндра.

Выньте один, слегка удлинив цилиндр двумя руками, а затем сверните его с одного конца на другой, чтобы сформировать форму улитки. Засунуть конец в тесто.

Повторите, чтобы закончить все четыре. Не забудьте накрыть, чтобы избежать высыхания.

Затем раскатайте блин в большой круглый круг. Будьте нежны и используйте свою руку как можно чаще. Чтобы получить идеальные круглые блины для начинающих, возьмите небольшую сковороду (диаметром 18–20 см) и надавите пальцами, чтобы распределить тесто по сковороде.

Смажьте сковороду растительным маслом и выложите блины с зеленым луком.

Используйте средний огонь для обжаривания на сковороде, пока поверхность не станет коричневой, около 2-3 минут. И перевернуть жарить еще 1-2 минуты. Используйте лопаточку, чтобы время от времени вращать круг, особенно центральную часть, чтобы убедиться, что круг равномерно обжарен.

Блины можно подавать сразу или с острым соусом для макания.

Как сохранить блины с зеленым луком на потом

Если вы хотите сохранить блины и подать их позже, отделите каждый блин пластиковой оберткой или промасленной бумагой. Накройте, а затем поместите в герметичный контейнер. Поджарьте блин прямо на сковороде, не размораживая.

Что сочетается с оладьями с зеленым луком

Оладьи с зеленым луком можно сочетать с пикантными супами, жареными блюдами и кашами. Ниже приведены некоторые из моих лучших вариантов сервировки.

  1. Lotus Root Soup
  2. Winer Melon Soup
  3. Горячий и кислый суп
  4. Простая рисовая кара
  5. Томатный яичный суп
  6. Seaweed Dop Soup

Китайские блокноты

Elain

Подробные инструкции по приготовлению традиционных китайских блинчиков с зеленым луком в домашних условиях.

5 Из 35 голосов

Смотреть рецепт видео припечатки

Приготовление времени 20 мин

Время приготовления 6 мин

Всего 26 минут

КУРС -КУРСОВ, ОСНОВНАЯ ФУД

КИТАЙСКИЕ ДЛЯ

2

Калории 577 KCAL

333333. 2

. Ингредиенты для теста

  • ▢ 2 стакана цельной муки общего назначения, около 300 г
  • ▢ ½ стакана горячей кипяченой воды
  • ▢ ¼ стакана воды комнатной температуры
  • ▢ 1 ч. л. соль
  • ▢ 1 ст. растительное масло
Сборка и обжаривание
  • ▢ 4~6 ст. растительного масла, 2 для смазывания, другое для жарки
  • ▢ 2 стакана нарезанного зеленого лука, используйте только зеленую часть
  • ▢ 1 ст. Китайский порошок из пяти специй, опционально
Соус для макания
  • ▢ 1 ст. светлый соевый соус
  • ▢ ½ ст. кунжутное масло
  • ▢ ¼ ч. л. соль
  • ▢ 1 ст. масло чили
  • ▢ нарезанный зеленый лук и кориандр
Замесить тесто
  • Смешайте соль с мукой общего назначения.

  • Сначала добавьте горячую воду. Перемешивайте некоторое время, а затем добавьте воду комнатной температуры и растительное масло. Соберите все в шар, накройте и оставьте на 10 минут. Вам не нужно месить тесто до очень гладкого состояния на этом этапе, потому что этого может быть трудно достичь. Просто накройте и дайте муке и воде смешаться.

  • После отдыха замесить до получения однородной массы (около 3-5 минут). Затем разделите тесто на 4 части. Сформируйте из каждой части гладкое круглое тесто. Накройте крышкой на 20-30 минут.

Соберите блин
  • Возьмите один маленький шарик и раскатайте его в прямоугольник шириной около 10 см и высотой 8 см. Смажьте маслом центральную часть, а затем посыпьте китайским порошком из пяти специй, если используете. Сложите прямоугольник в цилиндр. Повторите, чтобы закончить все четыре цилиндра.

  • Вытащите один, слегка удлинив цилиндр двумя руками, и сверните его с одного конца на другой, чтобы получилась форма улитки. Засунуть конец в тесто.

  • Повторите, чтобы закончить все четыре. Не забудьте накрыть, чтобы избежать высыхания.

  • Затем раскатайте блин в большой круглый круг. Будьте нежны и используйте свою руку как можно чаще. Чтобы получить идеальные круглые блины для начинающих, возьмите небольшую сковороду (диаметром 18–20 см) и надавите пальцами, чтобы распределить тесто по сковороде.

Жарка на сковороде
  • Налейте в сковороду около 2 столовых ложек масла и положите туда один блин.

  • Используйте средний огонь  для обжаривания на сковороде, пока поверхность не станет коричневой, около 2-3 минут. И перевернуть жарить еще 1-2 минуты. Используйте лопаточку, чтобы время от времени вращать круг, особенно центральную часть, чтобы убедиться, что круг равномерно обжарен. Вы можете подавать его целиком или нарезать небольшими кусочками.

  • Смешайте все приправы для дип-соуса. Подавать вместе с блинчиками.

  1. Для более мягкой текстуры добавьте немного больше воды.
  2. Если вам нужно добавить количество, в процессе формирования круга накрывайте оставшееся тесто влажной тканью, чтобы тесто не было слишком сухим.

Calories: 577kcalCarbohydrates: 106gProtein: 16gFat: 9gSodium: 501mgPotassium: 516mgFiber: 7gSugar: 2gVitamin A: 995IUVitamin C: 20.4mgCalcium: 138mgIron: 10mg

Keyword pancake, Scallion

Tried this recipe?Mention @ChinaSichuanFood

More Chinese Pancakes

Взаимодействие с читателем

Блины Русские | Baking Mad

Способ

  • Способ
  • Ингредиенты
  • Отзывы (2)
  1. Шаг 1:

    Взбить молоко и яйца. Всыпьте соль и сахар и хорошо перемешайте. Добавьте в тесто соду и лимонную кислоту.

  2. Шаг 2:

    Просеять муку и добавить растительное масло. Влейте кипящую воду, постоянно помешивая. Тесто должно быть очень жидким, почти водянистым.

  3. Шаг 3:

    Отставьте миску в сторону и оставьте на 20 минут.

  4. Шаг 4:

    Растопите столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Как только масло растает, снимите кастрюлю с огня. Налейте половник теста, вращая запястьем, наклоняя сковороду, чтобы тесто покрывало дно и образовывало тонкий слой. Блинчик должен быть очень тонким.

  5. Шаг 5:

    Верните кастрюлю на огонь. Готовьте блин чуть больше минуты. Осторожно приподнимите край блина, чтобы убедиться, что он полностью готов. Вы хотите увидеть, золотые ли края. На этом этапе на поверхности должны появиться коричневые пятна. Переверните блин и жарьте с другой стороны в течение 1 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *