Рецепт блинов 1 л молока: Блины на 1 литр молока

Блинчики с кардамоном, галеты с фисташками, тосты с лососем – рецепты праздничного бранча от Клэр Птак | Еда

Я люблю Лондон во время праздников и провожу здесь почти каждое Рождество в течение последних 15 лет. Столица становится городом-призраком, а предприятия закрываются на несколько дней, чего не происходит в США, где я вырос. В нашей пекарне Violet есть традиция оставаться открытой примерно до 13:00 в канун Рождества, раздавая гоголь-моголь клиентам, которые приходят за корзинами, пирогами с фаршем, пирожными и пудингами в последнюю минуту перед важным днем. К тому времени, когда магазин закроется, времени как раз хватит, чтобы поужинать с друзьями, а потом пойти домой, чтобы наложить печенье для Деда Мороза.

В рождественское утро я встаю на рассвете, чтобы приготовить свежевыжатый апельсиновый сок, кофе и тосты с корицей, чтобы волк не подходил к двери, пока мы открываем подарки. Убирать всю красивую бумагу и ленточки нужно быстро, прежде чем готовить завтрак. Завтрак легкий, но сытный. Мы любим гулять в парке на Рождество, так что мне хочется чего-нибудь белкового. Свежая еда, а потом свежий воздух. Мне нравится краснеть и чувствовать холод, чтобы мы могли вернуться и снова уютно устроиться внутри, играя в игры и разжигая аппетит к рождественскому ужину.

Оладьи с кардамоном и инжиром с тимьяном (на фото выше)

Для тех, кто предпочитает сладкое начало дня, это мои лучшие воздушные американские оладьи, обогащенные кардамоном и корицей, к Рождеству. Сушеный инжир варится с тимьяном, но добавление капельки шартреза или другого любимого травяного ликера, такого как фернет, преображает его.

На 4-6 порций
Для инжира
сушеный инжир 300g
fresh thyme 3 sprigs
water 300ml
sweet white wine 300ml, muscat or sauternes (or apple juice)
honey 1 tbsp
chartreuse or fernet a glug (optional)

для блинов
Простая мука 210G
Бикарбонат соды 1 ч. Л.0013 1 tsp
ground cinnamon ½ tsp
butter 50g
yoghurt 200g
milk 180ml
eggs 3, separated
caster sugar 3 tbsp
Greek yoghurt to serve

Start with инжир. Поместите все ингредиенты для инжира, кроме шартреза, в маленькую кастрюлю и варите на медленном огне под крышкой 35-40 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Вмешайте шартрез и отложите в сторону для дальнейшего охлаждения. Когда инжир остынет, срежьте стебли с инжира и разрежьте его на четыре части.

Для блинов взвесьте муку, соду, разрыхлитель, соль, кардамон и корицу в большую миску и взбейте, чтобы смешать. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и дайте ему немного остыть.

В другой миске взвесьте йогурт и молоко. Разделите яйца, поместите желтки с йогуртом и белками в большую чистую миску и отложите в сторону. Взбейте желтково-йогуртовую смесь, затем добавьте ложку к растопленному сливочному маслу, чтобы темперировать его, хорошо взбивая. Добавьте остальную смесь и взбейте до однородности. Хорошо взбейте это с сухими ингредиентами.

Взбейте яичные белки с сахаром по 1 столовой ложке до образования пиков средней жесткости. Сложите это в жидкое тесто. Разогрейте тяжелую сковороду с небольшим количеством масла. Приготовьте блинчики и подавайте теплыми с компотом из инжира и греческим йогуртом.

Фриттата из маринованных артишоков

Фриттата из маринованных артишоков. Фотография: Issy Croker/The Observer

Для этого рецепта вам понадобится антипригарная или чугунная сковорода с крышкой. Это требует большого переворота, такого как испанская лепешка, что поначалу всегда немного пугает, но вы просто должны пойти на это. Мне нравится моя подается с листьями салата, слегка заправленными винегретом.

Сервис 4-6
Оливковое масло 4 ст. 125 г, мелко натертой, плюс немного для посыпки
петрушка 20 г, собранная и нарезанная
морская соль в хлопьях 1 ч.л. масло. Слейте артишоки. В миску разбейте яйца и добавьте тертый сыр, нарезанную петрушку, соль и перец. Хорошо взбейте, чтобы объединить. Вмешайте обсушенные артишоки. Вылейте содержимое на горячую сковороду и накройте крышкой на 7-8 минут.

Накройте сковороду крышкой (или большой круглой тарелкой для пиццы) и плотно прижмите ее к сковороде. Быстро и одним движением переверните кастрюлю на крышку или тарелку. Я делаю это над раковиной, чтобы собрать капли. Снова переверните сковороду и поставьте. Переложите фриттату на сковороду так, чтобы теперь вы готовили другую сторону. Верните на огонь на 5 минут, чтобы закончить приготовление. Выньте и переложите на доску или сервировочную тарелку, посыпьте сыром и подавайте к столу. Отлично подается теплым или комнатной температуры.

Яйца, картофель и айоли

Яйца, картофель и айоли. Фотография: Исси Крокер/The Observer

Моя идеальная еда в любое время дня. Разновидность пти айоли, суть которой в приготовлении майонеза, а затем в приготовлении прекрасных вещей, которые можно в него окунуть. Здорово поставить на стол, чтобы все могли выбрать, пока они заняты подготовкой к рождественскому ужину. Приготовление майонеза — одна из тех задач, выполнение которых дает вам тихий триумф хорошего повара. Необходимо выполнить простую алхимию, но она достижима, если добавлять масло как можно медленнее.

Сервис 6
для A IOLI
ЧЕРЕЖНА 1 CLOOV

Для сервировки стола
мелкий восковой картофель 12, вымытый, но не очищенный от кожуры
редис пучок
цветная капуста

3 5
012 яйца
6
морковь 6
анчоусы 1 банка
оливки

В противном случае используйте воздушный венчик или электрический миксер. Раздавите зубчик чеснока в гладкую пасту с солью. Если вы не используете ступку, используйте чеснокодавилку или заднюю часть вилки. Взбейте яичные желтки. Теперь начните добавлять масло по 1 чайной ложке внутрь ступки или миски. После каждого добавления обязательно эмульгируйте смесь. Продолжайте, пока не будет добавлено все масло. Хороший айоли должен быть очень густым. В конце добавьте чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и хорошо взбейте. Охладите до готовности к использованию.

Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и доведите до кипения. После закипания добавьте чистый картофель в кожуре и готовьте полностью. Слейте воду и верните в кастрюлю (сняв с огня) с крышкой, чтобы дать им испариться и немного обсохнуть — это займет около 10 минут. Снимите крышку и, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, используйте нож для очистки овощей или пальцы, чтобы снять бумажную кожуру. Отложите.

Поместите яйца в кастрюлю, достаточно большую, чтобы они поместились в один слой. Залейте водой и поставьте на сильный огонь. Как только кастрюля закипит (внимательно следите), немного уменьшите огонь до бурного кипения, а не быстрого. Установите таймер на 6 минут. Как только таймер сработает, слейте воду и освежите в холодной воде. Оставьте остывать, пока готовите овощи.

Обрежьте редис и цветную капусту и нарежьте на удобные кусочки. Морковь очистить и оставить целой. Разложите овощи и картофель на красивых тарелках или блюде на столе. Поставьте большую миску с айоли. Очистите и разрежьте яйца пополам и положите на красивую тарелку.

Слейте масло с анчоусов и положите на маленькую тарелку. Сбрызните хорошим свежим оливковым маслом и добавьте его к столу вместе с миской оливок.

Тосты из лосося горячего копчения с грушами и солеными огурцами

Тосты из лосося горячего копчения с грушами и солеными огурцами. Фотография: Issy Croker/The Observer

Эти быстрые огурцы можно приготовить за неделю или всего за пару часов. Они улучшатся в течение недели и могут быть добавлены ко многим оставшимся рождественским блюдам. Лосось горячего копчения — сухой, слоеный, который я предпочитаю. Он может быть довольно соленым, поэтому обязательно попробуйте лосось, прежде чем добавлять больше соли. Мягкий сладкий вкус груши идеально подходит для этого соленого сэндвича на завтрак.

Вам нужно будет начать за 2 часа до подачи, но активное время приготовления составляет всего около 30 минут.

Сервис 6
для соленых огурцов
SAILOT
Apple Cider Vinegar 240ML
WATE Для тостов
белокочанная капуста ½
хлеб на закваске a loaf – you want 6 large slices
garlic 2 cloves
cream cheese 200g
hot smoked salmon 400g
Greek-style yoghurt 100g
pears 3 (I like comice), sliced ​​
лимоны сок 2
оливковое масло
хлопья морской соли и перца

Сначала приготовьте соленья. Очистите и нарежьте лук-шалот и аккуратно уложите его в банку. Добавьте оставшиеся ингредиенты в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Залейте лук-шалот и закройте банку. Оставьте заниматься своими делами минимум на 2 часа, а то и на неделю. Держите их в холодильнике.

Нарежьте капусту как можно тоньше и положите в миску с холодной водой примерно на 20 минут. Капуста действительно должна хорошенько оживиться. С капусты слить воду и стряхнуть лишнюю воду. Заверните в чистое кухонное полотенце и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Когда будете готовы к подаче, нарежьте закваску на ломтики толщиной 2 см, поджарьте в тостере до золотистого цвета, затем натрите каждый кусочек с одной стороны чесноком. Выложите на большое сервировочное блюдо или отдельные тарелки чесноком вверх и смажьте сливочным сыром. Равномерно распределите лосося поверх тостов.

Достаньте капусту из холодильника, положите в миску с йогуртом и перемешайте. Покройте тост капустой и посыпьте сверху маринованным луком-шалотом. Разложите нарезанные груши рядом с тостами, затем сбрызните груши свежим лимонным соком.

Сбрызните хорошим оливковым маслом и приправьте небольшим количеством морской соли и перца. Подавать сразу.

Яблочно-фисташковый галет для завтрака

Яблочно-фисташковый галет для завтрака. Фотография: Исси Крокер/The Observer

Подобно яблочному пирогу или миндальному круассану на завтрак, эта галетта встречает вас где-то посередине. Мне нравится использовать здесь фисташки как для вкуса, так и для этого великолепного рождественского цвета. Этот пирог очень быстро готовится, а франжипан с фисташками можно приготовить за день или два. Запах, который наполняет ваш дом во время выпечки, опьяняющий, яблочный и теплый.

На 8 порций
Фисташки 125 г, очищенные
Сахарная пудра 125G, плюс больше для разбрызгивания
Unsalted Butter 125G, смягченный
Яичные белки 3
Экстракт миндаля ½ TSP
KIRSCH 1 TBSP (опционы)
PAPERSH 1 TBSP (опционы)
PAPERSH 1 TBSP (опционы) PAPER. блок
яблоки 6 средний
cr eme fra iche для сервировки

Разогрейте духовку до 160°C с вентиляцией/газом, отметка 4 и застелите противень размером 25 x 40 см пергаментом. Если у вас есть кухонный комбайн, фисташковую пасту можно приготовить целиком в его чаше. Сначала измельчите орехи в мелкий порошок, но не так долго, чтобы они стали маслянистыми и слиплись. Добавьте сахарную пудру и мягкое сливочное масло и взбивайте до получения однородной кремовой массы. Пока мотор работает, медленно добавьте яичные белки. Хорошо смешать. Наконец, добавьте экстракт миндаля и кирш (если вы его используете). Этот этап можно сделать за три дня до этого и хранить накрытым в холодильнике. Если у вас нет кухонного комбайна, мелко нарежьте орехи и добавьте оставшиеся ингредиенты деревянной ложкой или электрическим миксером.

Достаньте тесто из морозилки и дайте ему разморозиться, пока вы готовите яблоки. Очистите, разверните и удалите сердцевину. Поместите каждую четвертинку на один из ее плоских краев и нарежьте ломтиками толщиной 3 мм, сохраняя четвертинки как можно более целыми, так как это облегчит их размещение на галетте. Продолжайте, пока не нарежете все яблоки.

Когда тесто достаточно разморозится, чтобы его можно было развернуть или раскатать, положите его на подготовленный противень и разровняйте сверху фисташковой пастой, оставив 1 см края теста открытым со всех сторон. Разложите яблоки ровными рядами. Посыпьте несколькими столовыми ложками сахарной пудры и выпекайте 35-40 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать со сметаной.

Жареные пирожные с горячим шоколадом и коньячным кремом

Жареные пирожные с горячим шоколадом и коньячным кремом. Фотография: Issy Croker/The Observer

Эти жареные слойки сделаны из заварного теста, того же теста, которое используется для приготовления эклеров и профитролей. Из него получаются самые легкие и пушистые пончики, которые я знаю, и их так легко приготовить. Идеально подходит для погружения в горячий шоколад. Еще лучше, если в горячий шоколад добавляют коньяк для взрослых.

Порции 4-6
Для Puffs

Масло 115G, разрезая на куски
Вода 240 мл
Морская морская соль ½ т.п. для жарки

Для горячего шоколада
темный шоколад 200 г
цельное молоко 1 л
соль щепотка 90 1 двойная щепотка 5

5 бренди (по желанию)
сахар 1 столовая ложка

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, воду, соль и сахар. Всыпать муку, постоянно помешивая деревянной ложкой. Через 5 минут смесь должна собраться, а на дне кастрюли должна образоваться пленка.

Переложите смесь в миску и дайте остыть в течение нескольких минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *