Рецепт блинов для новичков: Самые простые блины, пошаговый рецепт с фото

Содержание

% % % % % Простой рецепт блинов для новичков

Простой рецепт блинов для новичков, вкусных, тонких с дырочками, всегда желанных угощений, как на великую масленицу, так и на обыденный завтрак, по шагам разберем в этой статье.

три вида блинов на тарелке, развернутые, трубочкой, треугольником

Приветствую вас дорогой друг. Захотелось испечь нечто новое, неизвестное, чего раньше делать не приходилось? Решили расширить свой кулинарный опыт и мудро поступили, ведь первый, правильно сделанный шаг, уже является половиной успеха. Очень смелый поступок, который ваши близкие по достоинству оценят.

Разновидностей замеса блинов довольно много. На цельном и сухом молоке, кефире, минералке и простой воде. На дрожжах, с разрыхлителем или пищевой содой, а возможно и вовсе без них. В общем способов масса, выбирай на вкус.

Мы же для приобретения навыка, выберем самый проверенный и быстрый рецепт на молоке. Это достаточно распространенный способ, можно сказать, классика жанра. А быстрый и легкий в приготовлении, не говорит о том, что плох на вкус. Скорее наоборот. Ведь все гениальное до удивления просто. Пошагово рассмотрим все нюансы, такого веселенького занятия, поэтапно разберем стра-а-ашный вопрос, -как печь? Вы с легкостью освоите эту науку.

Содержание

  1. Простой рецепт тонких блинов для новичков на молоке
  2. Ингредиенты
  3. Приготовляем по домашнему простой рецепт
  4. Как печь тонкие блины
  5. Легкие блины для новичков без разрыхлителя на всю семью
  6. Рецепт на минеральной воде
  7. Как просто сделать художественные с узором
  8. Рецепт блинов для новичков на молоке и воде
  9. Что можно сделать из блинного теста кроме блинов
  10. Простые блины на кефире — видео
  11. Поделиться ссылкой:

Простой рецепт тонких блинов для новичков на молоке

Можно использовать натуральное, цельное молоко или развести сухое. Пропорция, пять чайных ложек на один стакан воды.

Ингредиенты

  • Два ст муки высший сорт, примерно четыреста пятьдесят гр
    Три яичка куриных
    Молоко один литр
    Масло подсолнечное
    Три ложки стл сахара
    Разрыхлитель две с половиной чай ложки
    Половину чай ложечки соли

Приготовляем по домашнему простой рецепт

Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Возьмем объемную посуду, размер удобный для вымешивания теста и того, чтобы брызги не летели во все стороны, забрызгивая всю кухню.

Вымешивают блинное тесто обычно вилкой или кухонным венчиком.

Разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль, мешаем до тех пор, пока сахар не растворится. Засыпаем разрыхлитель, муку, которую предварительно просеиваем (действие обязательное). Подольем половину имеющегося в нашем распоряжении молока и аккуратно замешиваем до однородной массы, не оставляя комочки. Должна получиться консистенция густой сметаны, без видимых мучных крупинок.

Далее, вливаем оставшееся молоко, и две-три столовых ложки масла и по накатанной схеме хорошо размешиваем. Получаем продукт, по густоте напоминающий кефир.

тесто без мучных крупинок

После всех этих несложных манипуляций даем тесту несколько минут настояться, дабы прошли все растворительно-соединительные процессы и тесто стало в полной мере подготовлено к выпеканию.

Первый этап завершен. Можно малехо расслабиться, оправиться и заправиться. Прошу сильно не заправляться, поскольку дальше нас ждут не менее ответственные дела.

Как печь тонкие блины

Выберем самую толстостенную сковороду, что есть на кухне, но это в том случае если не имеется специальной, для блинов. Смазав маслом, хорошенько ее разогреваем, до такого состояния, пока капелька воды, если капнуть на сковородку, будет не шипеть, а отскакивать.

Набираем тесто в половник и наливаем, равномерно распределяя по всей поверхности. Это самое трудное, что вам предстоит делать за все время, этой блинной эпопеи.

распределяем тесто равномерно

Поскольку курс наш для неопытных, то облегчим процедуру. Наливаем тесто в горячущию сковородку, оно тут же схватывается, а остатки через край сливаем обратно. Превосходный, тонкий блинчик с дырочками гарантирован.

Когда он становиться упругим и не жидким, а краешки начнут подсыхать и темнеть, его пора перевернуть. Жарим еще некоторое время, иногда подглядываем, приподымая лопаточкой. Как только цвет стал красиво-румяный, выкладываем на тарелочку и процесс повторяется.

такие вот блинчики получились

Перед каждым повторением сковородку лучше смазать маслицем, несмотря на то, что мы его добавили в тесто.

Легкие блины для новичков без разрыхлителя на всю семью

Опытная хозяйка, с легкостью приготовит блины без разрыхлителей, но для этого нужно маленько потренироваться, набраться, так сказать опыта.

Главное правило.

Сковородка должна быть очень сильно разогрета и блинчики получатся будут с дырочками.

Рецепт на минеральной воде

Давайте возьмем, все тот же, выше упомянутый рецепт, изменим пропорции жидкости. Молока теперь будет половину литра и столько же, сильно газированной минеральной воды. Ни соды, ни разрыхлителя в этот раз добавлять не станем. Тесто, за счет пузырьков возъимеит аналогичный, предыдущему рецепту эффект.

А если еще спечем и без сахара, то в эти блинчики хорошо будет завернуть, какую-либо соленую начинку. Получим вкусный, фаршированный вариант.

Как просто сделать художественные с узором

Чтобы испечь необычные, узорчатые блины.

Наберите тесто в соусницу и нарисуйте тоненькой струйкой на сковороде снежинку или какой-нибудь узор по желанию, аккуратно переверните. Фантазируйте, все в ваших руках.

Рецепт блинов для новичков на молоке и воде

  • Один стакан муки, один стакан молока, два яйца, две ложки стл сахара, две ложки стл масла подсолнечного, пол чай ложки соли, стакан крутого кипятка, одна четвертая чай лож соды.

Все компоненты замешиваем миксером, как обычное, блинное тесто. Не переставая мешать, понемногу вводим кипяток, в котором заранее развести, четвертую часть чайной ложечки соды. Затем вливаем масло. Пятнадцать мин даем настояться,

превосходные блины с дырочками

после чего можно выпекать заварные блины, очень причудливой формы.

Что можно сделать из блинного теста кроме блинов

Если осталось тесто, не под рассчитали, завели сильно много. Чтобы не переводить продукт, спечем ленивый пирог.

Добавим муки, делая его погуще. Половину заливаем в форму для выпечки, (подойдет сковородка без ручки). Сверху положим начинку, выбор которой ограничен, только вашей фантазией. Далее закроем все остатками теста, ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, на пятьдесят минут.

Готовность проверяйте зубочисткой, проткнув ею пирог, (вытащите ее влажную, возможно с налипшим частично тестом — еще сырой, зубочистка выйдет сухая — пирог готов).

Простые блины на кефире — видео

  • Один с половиной ст молока, пол ст кефира, один ст муки, два яйца, одна третия ч. л. соли, одна-две стол ложки сахара, одна ч. л. жидкого ванилина, одна ч. л. разрыхлителя, две стол ложки масла, топленное сливочное масло.

Скачать видео

Вот видите, как просто, без заморочек замастырили такую вкуснятину, а ведь в начале это занятие казалось по силу только богам, а не нам простым земным трудягам. Но оказывается все в этом мире довольно проще. Блинчики для начинающих пожалуй уж ни такая сложная наука. Берись за дело и все получится.

Подаем к столу со сметаной, вареньем, красной лососевой икрой, ведь у нас ее завались, как гуталина у кота Матроскина, в известном мультике. ☺ И обязательно горячий, душистый, сладенький чаек. Примерно, как-то так.

Пожалуйста делитесь с подружками в соцсетях, ведь они совсем не умеют печь блинчики, не то, что вы. Пишите комментарии. Всего вам доброго. С уважением Сергей.

Поделиться ссылкой:

Как печь, приготовить блины? Рецепты блинов на кефире и молоке, пошаговые с видео.


У многих хозяек рано или поздно встает вопрос, как печь блины. При этом дело может быть и не в Масленице. Вкусные и ароматные блинчики подойдут в качестве основного блюда и на завтрак, и на обед, и на ужин.


Готовить их очень просто и занимает это очень мало времени. Так что вам обязательно стоит выяснить, как печь блины. Они выручат и когда у вас очень мало времени, и когда вы уже «на мели». Для приготовления блинов достаточно муки и молока. Как минимум, просто муки. Да и сделать их можно какими угодно. Тонкими, толстыми, ажурными, пышными… у вас огромная свобода выбора.


Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда процесс понятен и объяснен, оказывается, что приготовить их очень просто. Каким должен быть блин? Тонким, почти прозрачным, кружевным по краям, тающе легким. Из следующего количества ингредиентов получится 12-14 блинов в сковороде диаметром 18 см или 10 блинов в сковороде размером 20 см.

Рецепт приготовления блинов пошаговый с фото:


1. Во-первых, нужно отмерить 200 мл молока и 75 мл воды в мерном кувшине. Просеять 110 гр простой муки с щепоткой соли в миску, держа сито над миской, чтобы мука проветрилась. Затем сделать колодец в середине и разбить внутрь 2 яйца. Затем начать взбивать яйца — подойдет любой венчик или даже вилка — собирая всю муку со дна и со стенок.



2. Затем начать постепенно добавлять жидкость понемногу, взбивая (не бойтесь комков, они постепенно исчезнут). Когда вся жидкость добавлена, мягкой лопаточкой соскрести все комки муки со стенок в середину, и взбить еще раз, чтобы получилось однородное тесто консистенции сливок.



3. Блины всегда нужно готовить на сливочном масле. Растопить в сковороде 50 гр сливочного масла и добавить 2 ст л масла в тесто, взбить.



4. Когда нужно, добавляйте немного масла, чтобы сковорода не была сухой, держа масло с помощью бумажного кухонного полотенца. Используйте совсем чуть-чуть, только чтобы блин не прилип к сковороде, ведь блины нельзя готовить в самом масле. Затем нужно нагреть сковороду и снизить огонь до среднего. Для начала сделайте пробный блин, чтобы проверить, правильное ли количество теста вы используете. Мне хватает 2 столовых ложек теста на 18 см сковороду и 3 столовых ложек на 20-см сковороду. Удобно наливать тесто поварешкой.



5. Думаю, уже становится понятно, как печь блины. Когда тесто попадает в сковороду, наклоните ее из стороны в сторону, чтобы дно сковороды было ровно покрыто тестом. Блин приготовится за полминуты или около того, вы можете поднять край блина тонкой лопаточкой, чтобы посмотреть, стал ли блин снизу золотистым.



6. Перевернуть блин лопаткой или широким тупым ножом — другая сторона будет готова всего через пару секунд. Думаю, что подбрасывание блинов в воздух несколько сложнее, чем переворачивание с помощью лопатки, но если у вас есть благодарные зрители, то почему бы и не попытаться!



7. Затем просто перевернуть сковороду на тарелку. Готовый блин должен быть почти прозрачный, хрустящий, кружевной.



8. Складывайте блины в стопку, прокладывая листами пергамента (бумаги для выпечки) на тарелке, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, чтобы блины не остывали, пока вы делаете остальные. Если вы хотите сделать их заранее, накройте и храните их в холодильнике.



Чтобы разогреть, накрыть стопку блинов фольгой и положить в подогретую до 140 гр С духовку на верхнюю полку на 10-15 мин.

На заметку


Блины прекрасно замораживаются, сложенные стопкой, как указано выше и затем уложенные в мешки для морозилки. Если заморожены, перед разогреванием их нужно разморозить.

Начинки


И сладкие и несладкие начинки для блинов можно сделать так же быстро и легко, как начинку для сандвичей. Вкусны любые сочетания указанных продуктов: тонко нарезанная ветчина, копченая курица или индейка, нарезанные кубиками помидоры, нарубленный рокет-салат, раскрошенная фета или козий сыр, нарезанные пряные травы, тушеные грибы, домашний сыр, копченая рыба.


Итак, этой информации достаточно для тех, кто хотел узнать, как печь блины. Однако есть еще несколько хитростей и тонкостей, с которыми я хочу вас познакомить.

Рецепт приготовления тонких блинов


Тонкие блины – очень нежные, воздушные, вкусные. Готовить их уже не так просто, как классические. Здесь очень важно правильное количество муки. Если ее переложить – блины получатся слишком толстыми. Если недоложить – могут порваться или смяться в гармошку.


В чем же секрет того, как печь блины, называемые тонкими? Добавьте в них побольше яиц, тщательно перемешивайте смесь для готовки блинов, дайте тесту как следует настояться.


Нам нужно: литр жирного (лучше 6%) молока, 4 стакана муки (пшеничной), 5 яиц, столовая ложка растительного и 1 столовая ложка мягкого сливочного масла, чайная ложка соли, 3 столовых ложки сахара.


Такого количества ингредиентов хватит очень много блинов. Если вам столько не нужно, смело урезайте все ингредиенты вдвое или втрое.


Способ приготовления тонких блинчиков очень прост. Для начала нужно как следует смешать все ингредиенты. Можно венчиком. Но лучше блендером или миксером. В самом конце введите в тесто сливочное масло.


Расколите сковороду. Налейте на нее растительное масло, только совсем чуть-чуть. Теперь можно жарить наши тонкие блинчики!

Рецепт приготовления блинов на кефире


Приготовленные по этому рецепту блины получаются очень приятными на вкус, воздушными, с небольшой кислинкой. Готовить такие блины можно на кефире или на скисшем молоке, так что этот рецепт подходит ну очень экономным людям.


Блины на кефире вкусно есть с творогом, фруктами, ягодами. Или с несладкими начинками.


Нам нужен жирный кефир (3%) – примерно поллитра, 2 яйца, стакан муки, сахар-соль-сода – немного, по половине чайной ложки. Растительное масло – 4 столовых ложки (для жарки).


Как печь блины на кефире? Для начала надо приготовить тесто. Сначала разбиваем в миску яйца, взбиваем их. Затем нужно добавить кефир и все как следует перемешать.


Погрейте полученную смесь примерно до 60 градусов. Тогда все «сыпучие» компоненты теста как следует разойдутся. В подогретую смесь введите соль, сахар, все снова перемешайте.


Используйте лучше просеянную муку. Введите ее в тесто по частям.


Растворите соду в горячей воде и добавьте в смесь.


Влейте растительное масло в нашу смесь и поставьте все в тепло. Настаиваться тесту нужно будет час. Теперь наши блинчики можно жарить. Жарятся они как обычно.

Блины – полезные советы по приготовлению


Как печь блины, если вы делаете это в первый раз? Для начала не бойтесь. Следуйте точной рецептуре. Как следует размешивайте тесто.


Кстати, если вы приготовили слишком много теста, вам могут понадобиться сразу две сковороды для блинов. Это намного ускорит процесс приготовления.


Чтобы тесто было без комочков, нужно в молоко или воду (или кефир) всыпать муку, не наоборот.


Ваши блины вышли слишком жесткими? Подержите их в тепле. Например, сложите в глубокую миску и прикройте крышкой. Они настояться и размякнут.


Хотите приготовить ажурные блинчики? Тогда добавьте в тесто минералки. Пузырьки добавят «текстуры» блинам.


Попробуйте такие рецепты:
Блины на каждый день (плюс 15 начинок)
Блины с апельсинами и клубникой и кремом шантильи
Блины с вишневым кремом
Блины-суфле

Смотрите также
Раздел «Блины и оладьи»
Блины и традиции

Базовый рецепт блинов на каждый день — Howe We Live

Опубликовано: Автор: Andrea Howe · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

37
акции

Кажется, что мы всегда возимся с рецептами блинов на выходных, иногда получая их правильно, иногда с треском проваливаясь и приземляясь с мокрыми летающими дисками. За прошедшие годы мы перепробовали не менее дюжины смесей в коробках и пакетах, много раз с неутешительными результатами. Но поскольку моя семья — большие поклонники блинов и вафель, я хотел получить повседневный базовый рецепт блинов, на который мы всегда могли бы положиться, чтобы получить стабильные результаты, особенно в течение недели, когда время имеет существенное значение.

Ну что, ребята, кажется, я нашла наш ежедневный рецепт блинов. Мы обнаружили, что ключом к отличным блинам является смесь с большим количеством жира, чтобы они красиво подрумянились и не прилипали к сковороде, хорошее количество разрыхлителя (или пищевой соды, если вы решите заменить молоко на пахта), чтобы они поднялись, чтобы они поднялись, мука для выпечки, чтобы они оставались красивыми и пушистыми, и хорошая горячая сковорода с большим количеством теплого масла или масла, скользящего по поверхности.

Большое количество сахара также помогает придать им приятный аромат, чтобы они ощущались как настоящая еда для завтрака, а не просто еще одна выпечка, которую можно легко заменить пикантной едой с использованием лаваша или лепешки.

Базовый рецепт блинов

Эта смесь для блинов содержит все основные компоненты и дает прекрасные результаты. Мне нравятся коричневые кусочки поверхности по всему блину и хорошая высота. Когда вы откусываете кусочек, они имеют небольшую хрустящую корочку снаружи благодаря маслу, но внутри они легкие, но в то же время сытные. Мне нравится, что в моих домашних блинах на самом деле есть немного вещества, а не супервоздушный вкус, и они достигают идеального баланса пышности и вещества.

Мальчики любят блины по старинке с маслом и сиропом, а девочки предпочитают смешивать их, обычно добавляя йогурт и немного меда. Однако сегодня я добавила ложку рикотты, потому что у меня была под рукой банка другого блюда, которое я приготовила, и это был довольно гениальный ход с моей стороны. Смешанный с инжиром, я определенно чувствовал, что ем в каком-то причудливом заведении, а не на кухонном столе.

Удачи, и если вы сделаете это, пожалуйста, отметьте меня тегом #howeweeat в Instagram!

Что в этом базовом рецепте блинов?

Для этого базового рецепта блинов требуется очень мало ингредиентов:

  • Мука для выпечки
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Сахарный песок
  • Сливочное масло
  • Яйца
  • Молоко
  • Экстракт ванили

Как приготовить домашние пышные оладьи

Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные — в другой. Добавьте влажную смесь к сухой и аккуратно перемешайте (ничего страшного, если останутся комочки).

Если у вас есть время, оставьте смесь при комнатной температуре на 30 минут. Этот шаг необязателен, но моей семье нравится, насколько пушистыми получаются эти повседневные блины.

Вылейте ⅓ стакана теста для блинов на предварительно разогретую сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте с начинкой для блинов на ваш выбор.

Можно ли заморозить блины?

Да, эти простые блины прекрасно хранятся в морозильной камере до 3 месяцев (и в холодильнике несколько дней). Вы можете сначала заморозить их на противне, чтобы они застыли идеально ровно, а затем переложить блины в пакет для заморозки.

Как разогреть блины

Разогрейте эти домашние пышные блины в микроволновой печи или тостере. Мы делаем это все время с фантастическими результатами.

Другие советы по приготовлению этого базового рецепта блинов

Вы определенно можете добавить немного протеинового порошка или молотых семян льна, чтобы сделать эти базовые блины более полезными, но тогда вы будете на стадии доработки и можете не получить точно такие же результаты с точки зрения текстуры, но они все равно будут иметь прекрасный вкус.

Я настоятельно рекомендую удвоить или утроить количество сухих ингредиентов, чтобы иметь их под рукой для быстрого набора продуктов в будние дни. Просто добавьте влажные ингредиенты, и все готово.

Также обратите внимание, что легкое тесто для блинов можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, если оно накрыто, так что обязательно сохраните неиспользованную смесь и приготовьте остальное в ближайшие пару дней.

Другие рецепты легкого завтрака:

  • Кофейный пирог с ежевикой
  • Батончики-мюсли с шоколадной крошкой Tahini
  • Запеченные тыквенные пончики
  • ▢ 2 стакана теста муки
  • ▢ 2 чайные ложки для разрыхлителя
  • ▢ ¼ чайной ложки соль
  • ▢ 3 столовые ложки Груглированные сахар
  • ▢ 3 столовые штуки
  • ▢ 2 больших яиц
  • ▢ Столовые петли
  • ▢ 2 больших яиц
  • ▢ Столосные петли
  • ▢ 2 больших яиц
  • ▢ Столосные поединки
  • ▢ 2 больших яизд ложка ванильного экстракта

Поделиться текстом

  • Смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера.

  • Растопить масло и дать ему остыть в течение нескольких минут.

  • Слегка взбить яйца в миске среднего размера, добавить молоко, ваниль и охлажденное масло.

  • Добавьте влажную смесь к сухой смеси и аккуратно перемешайте ингредиенты, не беспокоясь о том, что в тесте есть комочки. Оставьте на 30 минут, чтобы смесь немного поднялась, но это не обязательно.

  • На разогретую, смазанную жиром сковороду выложите около ⅓ чашки теста и готовьте, пока на верхней стороне блина не появятся пузырьки. Переверните и прожарьте с другой стороны.

  • Подавайте с сиропом и свежими фруктами, добавив ложку рикотты, если она есть под рукой.

Рецепт адаптирован из Joy of Cooking & NY Times.

Советы по приготовлению этих блинов

Вы определенно можете добавить немного протеинового порошка или молотого льняного семени, чтобы сделать эти обычные блины более здоровыми, но тогда вы окажетесь на стадии возни, и вы можете не получить точно такие же результаты с точки зрения текстуры, но они будут по-прежнему, безусловно, имеет прекрасный вкус.

Я настоятельно рекомендую удвоить или утроить смесь сухих ингредиентов, чтобы иметь под рукой быстрые стеки в будние дни. Просто добавьте влажные ингредиенты, и все готово.

Также обратите внимание, что легкое тесто для блинов будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней, если оно накрыто, поэтому обязательно держите неиспользованную смесь и приготовьте остальное в ближайшие пару дней.

Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 6 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 205 мг | Калий: 151 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 225 МЕ | Кальций: 104 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Howe.We.Live или отметьте #HoweWeLiveRecipes!

 

Об Андреа Хоу

Андреа Хоу — разработчик рецептов и фотограф Howe We Live. Она также является опытным домашним поваром с более чем 20-летним стажем для своей семьи из 5 человек. Андреа провела более 10 лет в пищевой промышленности, пишу для различных изданий, включая Babble и Disney. Ее работы публиковались в Real Simple, Taste of Home, Yahoo, Buzzfeed и ABC News.

Взаимодействие с читателем

Базовый рецепт блинов — Мое любимое занятие

  • от Лиз
  • Опубликовано

Это основной рецепт, который я использую для большинства своих блинов. Из одной партии получится восемь 6-дюймовых блинов. Если вы хотите, чтобы они были больше, вы получите шесть 7-дюймовых (18 см) блинов. Вы можете регулировать количество сахара по своему вкусу. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Базовый рецепт блинов myfavouritepastime.com

Базовый рецепт блинов myfavouritepastime.com

В большую миску дважды просеять муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление в центре. В отдельной миске смешайте молоко и яйцо. Налейте молочную смесь в углубление и осторожно перемешайте деревянной ложкой (не перемешайте). Отложите отдохнуть, 5 минут. Вот так выглядит консистенция теста.

Базовый рецепт блинов myfavouritepastime.com

Базовый рецепт блинов myfavouritepastime.com

Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне. Налейте ¼ стакана теста на сковороду и готовьте, пока сверху не появятся пузырьки. Переверните блин и поджарьте с другой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приготовьте остальные блинчики.

Базовый рецепт блинов myfavouritepastime.com

Базовый рецепт блинов

  • Сложность: легкая
  • Печать

Время подготовки: 5 минут: R Время тестирования : 5 минут; Время приготовления : 20 минут; Получается : восемь блинов диаметром 15 см

Ингредиенты

  • 190 г (1½ чашки) универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½–1 чайная ложка соли (при использовании соленого масла или маргарина не добавляйте соль)
  • 50 г (¼ стакана) сахара (количество сахара можно отрегулировать по своему вкусу)
  • 1¼ стакана молока комнатной температуры
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 45 г (3 столовые ложки) несоленого сливочного масла, растопленного

Инструкции

  1. В большую миску дважды просеять муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *