Рецепт блинов едим дома: Блины от Юлии Высоцкой рецепт с фото пошагово
Тыквенные блины с начинкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анастасия🇷🇺Амбассадор .
Анастасия🇷🇺Амбассадор
@_Anasteysha_
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
-
Тыквенные блины
Тыквенные блины
Для начинки:
300 гр творога
100 гр сметаны
1 ст.л (по вкусу) сахара или мёда
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Связанные рецепты
Эмоции
Наталья и другие отреагировали
Cooksnaps
(3)
Автор
Анастасия🇷🇺Амбассадор
@_Anasteysha_
Самое сложное в приготовлении пищи — это решить, что же всё — таки сегодня приготовить!
Инстаграм: asiasold19
https://instagram. com/asiasold19?utm_medium=copy_link
Больше
Еще больше рецептов от автора
ОМЛЕТ, КАК В ДЕТСКОМ САДУ
(В ДУХОВКЕ)
ТОРТ «НАПОЛЕОН»
Ленивые пельмени
Шарлотка с яблоками и грушами
Вкусные начинки для блинов: рецепты от «Едим Дома» | Edimdoma.ru
Грядет Масленица, а значит, скоро наши столы украсят стопки золотистых блинов. Чтобы лакомиться ими всю неделю и не заскучать, рассказываем, чем начинить блины.
Блины с сыром, ветчиной и шпинатом
Весьма аппетитную начинку для блинов можно приготовить на основе сыра и ветчины. Если разбавить этот дуэт зеленью, то мы получим простую и вкусную закуску для всей семьи.
Ингредиенты:
- шпинат — 400 г
- сливочное масло — 1 ч. л.
- сыр — 200 г
- ветчина — 200 г
Способ приготовления:
- Шпинат мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле.
- Сыр и ветчину измельчите.
- Выложите на блины нарезку из ветчины и сыра, добавьте сверху шпинат и сверните.
Блинчики с лососем и сливочным сыром
Если вы не любите сельдь или хотите рыбного разнообразия на столе, то приготовьте начинку из лосося. Сочетание красной рыбы и сливочного сыра универсально. А если добавить немного дижонской горчицы, то начинка обретет тонкие сладковато-пряные нотки во вкусе.
Ингредиенты:
- филе слабосоленого лосося — 300 г
- сливочный сыр — 200 г
- черный перец молотый — по вкусу
- лимонный сок — по вкусу
Способ приготовления:
- Филе красной рыбы нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте черным перцем и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10–15 минут.
- Блины щедро смажьте сливочным сыром, сверху распределите кусочки красной рыбы и сформируйте аккуратные рулетики.
- Готовые рулеты разделите на порционные кусочки.
Грибная начинка
Неважно, какие блины пекут на Масленицу по дням. Для начинки из грибов всегда найдется место. Ниже пошаговой рецепт угощения.
Ингредиенты:
- сушеные грибы — 100 г
- маринованные грибы — 350 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яичные желтки — 2 шт.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- майонез — 50 г
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Сушеные грибы замочите в холодной воде на 3 часа. По истечении времени слейте оставшуюся воду.
- Замоченные грибы переложите в кастрюлю, снова налейте холодную воду и варите до готовности.
- Остывшие грибы смешайте с маринованными и пропустите смесь через мясорубку.
- Лук измельчите и обжарьте на небольшом огне.
- Добавьте грибы, растертые желтки и сливочное масло. Томите на огне до готовности грибов.
- Введите майонез и мелко нарубленную зелень.
- Готовой начинкой наполните блины и подавайте.
Блинчики с шампиньонами
Грибы в сырно-сметанном соусе — чем не вкусная начинка для блинов? Вместо шампиньонов можно взять ассорти из свежезамороженных лесных грибов. Так вкус начинки получится еще богаче и интереснее.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- пшеничная мука — 1 ст. л.
- сметана — 50 г
- сыр — 100 г
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы нарежьте мелким кубиком, лук — нашинкуйте.
- Обжарьте грибы и лук на растительном масле до полного выпаривания жидкости.
- Посыпьте зажарку мукой, введите сметану и тушите 10 минут под крышкой на слабом огне.
- Добавьте тертый сыр и томите до тех пор, пока сыр не разойдется.
- Подавайте начинку в блинных мешочках.
Традиционная творожная начинка
Всенародную любовь заслужили начинки для блинов из творога. С ним можно приготовить как сладкие, так и несладкие наполнители. Мы предлагаем попробовать легкий творожный крем. Такие блинчики особенно подойдут для воскресного завтрака в кругу семьи.
Ингредиенты:
- творог — 300 г
- йогурт — 3 ст. л.
- сахар — по вкусу
- ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- В глубокой чаше смешайте творог, йогурт, обычный и ванильный сахар. Взбейте массу миксером.
- Распределите начинку по блинам, по желанию добавьте любые фрукты или варенье и подавайте.
Блины с черникой
Многие хозяйки на Масленицу пекут блины с ягодной начинкой. Такое угощение способно затмить самый изысканный десерт, причем аппетитное наполнение не обязательно прятать внутри блинчиков. Можно подать его отдельно в красивой креманке.
Ингредиенты:
- черника замороженная — 400 г
- апельсиновый сок — 150 мл
- лимонный сок — 2 ст. л.
- корица молотая — 0,5 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- вода — 30 мл
Способ приготовления:
- Ягоды заранее достаньте из морозилки и разморозьте.
- В сотейнике смешайте размороженную чернику, апельсиновый и лимонный сок. Поставьте смесь на средний огонь.
- Когда появятся первые пузырьки, добавьте корицу, сахар и воду.
- Убавьте нагрев до минимума и томите ягодную смесь до загустения.
Блинчики с шоколадным соусом
Сладкоежки не простят, если вы не побалуете их блинами со взбитыми сливками и шоколадным соусом. Воздушный крем можно смешать с любыми фруктами или ягодами. Например, добавить клубнику, банан, кусочки консервированного ананаса, абрикоса или груши — начинка от этого только выиграет.
Ингредиенты:
Основные:
- сливки 33% — 300 г
- фрукты или ягоды — по вкусу
Для соуса:
- темный шоколад — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- сахарная пудра — 2–3 ст. л.
Способ приготовления:
- Растопите на водяной бане темный шоколад.
- Добавьте сливочное масло и активно помешивайте до полного объединения ингредиентов.
- Небольшими порциями введите сахарную пудру и продолжайте томить соус на водяной бане до загустения.
- Миксером взбейте охлажденные сливки до пиков. У вас должен получиться плотный, но нежный крем.
- По желанию добавьте во взбитые сливки любимые ягоды или фрукты и аккуратно перемешайте крем лопаткой.
- Распределите тонким слоем сливочный крем по блинчикам, сверните их и щедро полейте шоколадным соусом.
Яблочная начинка
Простая начинка для блинов из яблок — яркий пример дружбы фруктов с выпечкой. Желательно выбрать для наполнения твердые плоды с легкой кислинкой. Подавать угощение лучше еще теплым, украсив шариком мороженого.
Ингредиенты:
- яблоки — 4 шт.
- сок лимона — 2 ст. л.
- сливочное масло — 70 г
- сахар — 3 ст. л.
- корица — 1 палочка
- крахмал — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Подготовленные плоды нарежьте кубиком и сбрызните соком лимона.
- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте яблоки, сахар и палочку корицы. По желанию можно ввести еще горсть светлого изюма.
- Карамелизируйте фрукты на среднем огне. Кусочки плодов должны стать мягкими, но не потерять форму.
- Удалите палочку корицы, добавьте крахмал и томите на огне еще 2–3 минуты.
- Готовую начинку сразу же распределите по блинам и подавайте.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить еще больше интересных и полезных постов!
едимдомамасленицаблиныначинка
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
10+ рецептов полезных блинов | EatingWell
Пропустить слайды галереи
6576777.jpg
Эти вкусные и простые рецепты блинчиков вам понравятся. Эти рецепты сделают домашний завтрак веселым и идеально подходят для всей семьи. Такие рецепты, как белковые блины с овсянкой и миндалем, блины с черникой и рикоттой и блины на противне, сытны, вкусны и являются отличным началом любого утра, когда у вас есть немного дополнительного времени.
Начать слайд-шоу
1 из 13
Блины на противне
Блинчики на противне
Просмотр рецепта эта ссылка открывается в новой вкладке
Блины (мимоза тоже) необходимы на выходных, но приготовление их для толпы требует много времени. Вместо этого испеките четыре вида блинов — с арахисовым маслом, шоколадной стружкой, малиной и черникой — одновременно с этим простым рецептом блинов на противне. Приготовив несколько разных блинов за одну партию, вы легко сможете угодить всей вашей вечеринке, включая себя! Источник: EatingWell.com, март 2019 г.
Реклама
Реклама
2 из 13
Белковые оладьи с овсянкой и миндалем
3759134.jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка откроется в новой вкладке, чтобы выбрать нужный тип протеина
3 900 уменьшите количество жидкости в этом рецепте белковых блинов. Для блинов с сывороточным протеином требуется меньше жидкости, чем для блинов, приготовленных из соевого, конопляного или горохового протеина. Подавать с йогуртом и самодельным фруктовым соусом (подогретые замороженные ягоды с щепоткой сахара). Источник: журнал EatingWell, сентябрь/октябрь 2015 г.
3 из 13
Блинчики с черникой и рикоттой
3756234. jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Подавайте эти легкие блинчики с черничным соусом, кленовым сиропом или медом. Посыпание ягодами готовящихся блинов обеспечивает их равномерное распределение. Держите готовые блины теплыми в духовке при температуре 200 ° F, если хотите, пока готовите остальные. Источник: журнал EatingWell, август/сентябрь 2006 г.
Реклама
4 из 13
Веганские блины
Веганские блины
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Приготовьте классические легкие и пышные веганские блины по этому простому рецепту. Попробуйте их с вашим любимым ореховым маслом, кленовым сиропом и свежими ягодами для сытного завтрака. Источник: EatingWell.com, февраль 2017 г.
5 из 13
Тыквенные оладьи
Тыквенные оладьи
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
По этому рецепту полезных цельнозерновых тыквенных блинчиков получаются пышные пирожные красивого оранжевого оттенка. пюре из тыквы и легкий хруст жареных орехов пекан. Если вы хотите поэкспериментировать с различными видами цельнозерновых продуктов, замените до 1/2 стакана цельнозерновой муки кукурузной, овсяной и/или гречневой мукой. Или добавьте больше клетчатки и омега-3, добавив до 3 столовых ложек молотых семян льна или чиа. Источник: журнал EatingWell, январь/февраль 2014 г.
6 из 13
Цельнозерновые блины на пахте
Цельнозерновые блины на пахте
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
здоровое масло канолы и всего столовая ложка сахара. По сравнению с большинством магазинных смесей или классическим рецептом, этот рецепт экономит около 30 калорий, 3 грамма насыщенных жиров и 4 грамма общего сахара на порцию, а также вы получаете 2 дополнительных грамма клетчатки. Если вы хотите поэкспериментировать с различными видами цельнозерновых продуктов, замените до 1/2 стакана цельнозерновой муки кукурузной, овсяной и/или гречневой мукой. Или добавьте больше клетчатки и омега-3, добавив до 3 столовых ложек молотых семян льна или чиа. Источник: журнал EatingWell, январь/февраль 2014 г.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 13
ДВОЙСКИЙ БАНАНСКИЙ Блин. приготовление еды. Только с яйцами и бананом вы можете приготовить полезные беззерновые блины без добавления сахара. Подавайте с кленовым сиропом и йогуртом или сыром рикотта, чтобы добавить немного белка. Источник: Eatingwell.com, октябрь 2018 г.
8 из 13
Бананово-шоколадные блинчики
3758532.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке на основе цельнозерновой муки. Если вы хотите поэкспериментировать с различными видами цельнозерновых продуктов, замените до 1/2 стакана цельнозерновой муки кукурузной, овсяной и/или гречневой мукой. Или добавьте дополнительные волокна и полезные жиры омега-3, добавив до 3 столовых ложек молотых семян льна или чиа. Источник: журнал EatingWell, январь/февраль 2014 г.
9 из 13
Яблочные оладьи с рикоттой
Яблочные оладьи с рикоттой
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке разрыхлитель и пищевая сода (использование обоих гарантирует, что тесто будет равномерно распределяться и хорошо подниматься). Сыр рикотта делает блины более влажными, чем при использовании только молока, и содержит почти в четыре раза больше белка, чем цельное молоко. Масло грецкого ореха богато полезными жирами и имеет насыщенный ореховый вкус, а белая цельнозерновая мука содержит больше клетчатки, чем универсальная мука. Немного пахты придает приятный вкус этим оладьям. В целом, это здоровый завтрак, который обязательно произведет впечатление. Источник: журнал EatingWell, сентябрь 2019 г.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 13
Клюшберри Блинки
3756697.JPG
Просмотр рецепт. шип. Один из вас может сварить кофе и подогреть кленовый сироп, пока другой готовит блины. Это мгновенное счастье отношений. Источник: журнал EatingWell, ноябрь/декабрь 2007 г.
11 из 13
Блинчики с клубникой и сливками
5177736.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Эти блинчики с клубникой — здоровая альтернатива традиционным блинам на завтрак. Благодаря таким ингредиентам, как семена чиа, овсяная мука и свежая клубника, они обеспечивают питательную ценность без ущерба для вкуса. Источник: журнал Diabetic Living Magazine
12 из 13
Овсяные оладьи с кленовыми фруктами
5965915.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
У вас полный зал и вам нужна идея для завтрака? Вот быстрый рецепт блинов на восемь порций! Всем за вашим столом понравятся эти сытные блины на овсянке и пахте со свежими фруктами и изысканным соусом из корицы и клена. Источник: Diabetic Living Magazine
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 13
Блинчики с черникой и пеканом
Сухая черника придает этим блинчикам насыщенный черничный вкус, а орехи пекан оживляют. .
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Сушеная черника придает этим блинчикам насыщенный черничный вкус, а орехи пекан оживляют текстуру и придают им легкий хруст.
Галерея повторов
Поделиться галереей
Вверх Далее
Поделиться галереей
Рецепты блинов | Питание при диабете
Масленичный вторник или Масленичный день — это традиционный день, когда едят блины в Великобритании, но их легко и быстро приготовить в любое время.
Если у вас диабет 1 или 2 типа или любой другой тип диабета, возможно, вы ищете идеи, как сделать следующую партию блинов более полезной для здоровья. Здесь мы даем вам несколько советов по более здоровой замене повседневной выпечки.
У нас есть идеи для более полезных начинок — сладких и соленых, а также советы, если вы не употребляете глютен или молочные продукты. Попробуйте наш безотказный рецепт, приведенный ниже, и получите удовольствие…
Попробуйте наш рецепт идеальных блинов.
Ингредиенты для блинов
Вам понадобятся всего три ингредиента: обычная мука (вместо нее вы можете попробовать цельнозерновую муку), одно яйцо и молоко.
Простые переключатели для более здоровых блинов
- Не добавляйте масло в тесто.
- Используйте масло-распылитель или отмерьте количество масла (1 чайной ложки масла достаточно, чтобы приготовить восемь блинов, если вы используете то же масло, смоченное в кухонной бумаге и протершее сковороду).
- Используйте начинки, такие как свежие фрукты, натуральный йогурт или нарезанные простые орехи, которые не содержат свободных (добавленных) сахаров и содержат полезные жиры.
Читайте советы о том, как изменить некоторые ингредиенты, чтобы сделать блины более полезными или чтобы они соответствовали вашей диете.
Мука
Блины можно приготовить из большинства видов муки: белой или цельнозерновой, овсяной, рисовой или гречневой. Для безглютенового варианта вы можете использовать безглютеновую муку или даже ореховую или рисовую муку.
Попробуйте наши безглютеновые блинчики
В зависимости от того, какую муку вы выберете, вы можете использовать этот классический рецепт в качестве ориентира, но вам может понадобиться немного больше или меньше жидкости, так как скорость впитывания варьируется. Различные виды муки, такие как ореховая мука, нуждаются в более мягком нагреве, чтобы предотвратить подгорание. Вы даже можете сделать оладьи из картофеля для пикантного варианта.
Попробуйте наши картофельные оладьи
Яйца и молоко
Большинство блинов содержат яйца, но не все. Вы можете использовать заменители яиц для веганской альтернативы. Жидкость представляет собой молоко или воду или смесь того и другого. Если вы ищете версию без молочных продуктов, вы можете попробовать соевое, рисовое молоко или ореховое молоко, такое как миндальное, которые тоже хорошо работают.
Насадки для верхнего теста
Просейте выбранную вами муку в миску. (Это нужно для добавления воздуха, поэтому при просеивании цельнозерновой муки пшеничные отруби останутся в сите. Просто добавьте их обратно в просеянную муку.)
Затем сделайте углубление в середине муки. Добавьте слегка взбитое яйцо и половину жидкости, затем смешайте в однородную пасту.
Постепенно добавляйте оставшуюся жидкость и взбивайте, пока не получится однородное тесто без комочков. Если вы используете пшеничную муку, накройте тесто и оставьте от 30 минут до часа. Это ослабляет клейковину и улучшает текстуру блинов, делая их более мягкими и менее жевательными.
Советы по приготовлению
При приготовлении любых блинов важно добиться равномерной средней температуры по всей сковороде. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Вам практически не нужно масло, если температура и консистенция правильные.
- Сначала проверьте сковороду небольшим блином, чтобы убедиться, что он не слишком горячий и не слишком холодный. Начните с слабого или среднего огня и дайте сковороде полностью нагреться, прежде чем добавлять масло и тесто.
- Добавьте немного теста (достаточно 2–3 столовых ложек) на сковороду и осторожно перемешайте, чтобы тесто распределилось тонким слоем. Оставьте на 30–40 секунд, по краям должна образоваться корочка, а в середине у блина появятся пузырьки.
- Разровняйте края лопаточкой и встряхните форму. Вы должны быть в состоянии перемещать блин так, чтобы он не прилипал. Теперь он готов к переворачиванию. Вы можете использовать большую лопатку или перевернуть блин, а затем обжарить другую сторону около одной минуты.
Четыре шага к переворачиванию блина
- Лучше всего подойдет сковорода с неглубокими стенками. (Вы также можете купить специальную форму для блинов.)
- Убедитесь, что блин готов и легко скользит по сковороде при встряхивании.
- Сдвиньте блинчик к ручке, а затем от нее пару раз.
- Затем при встряхивании увеличьте скорость и подбросьте чашу вверх и от себя, всего на несколько сантиметров, но достаточно энергично. Это должно перебросить его на другую сторону.
Лучшая начинка для блинов
Лимонный сок и сахар являются традиционными начинками, но вместо этого попробуйте альтернативу сахару, например, низкокалорийный гранулированный подсластитель со свежевыжатым апельсином.
Вы также можете попробовать измельченные орехи, тертую цедру лимона или апельсина или несладкий греческий йогурт и ягоды.