Рецепт блинов лучший: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Рецепты блинов к Масленице

Масленица — любимый праздник, который длится целую неделю. На масленицу принято печь блины и угощать друг друга.

Новый очаг

Рецепты блинов на Масленицу

В эти весенние дни все пекут блины, зовут в гости родных и друзей, собираются с коллегами за одним большим столом и угощают друг друга блинами: дрожжевыми, на кислом молоке, на кефире, на ряженке, сливках. Из тонких блинов готовят блинные торты — сладкие и закусочные. Кто-то предпочитает пышные оладушки: сладкие, шоколадные или на дрожжевом тесте. Рецептов масса! Выбирайте на свой вкус. Но совсем необязательно отказываться от блинов в другое время года. Блины хороши всегда: и зимой, и летом! Подберите для себя понравившийся рецепт и приступайте к делу. Главное обзавестись парой блинных сковородок (с низкими бортиками и антипригарным покрытием).

Русские блины раньше пекли только из гречневой муки со свежими дрожжами. Чтобы получить уникальный вкус традиционных русских блинов в обычное блинное тесто добавьте немного гречневой муки (пропорции 1:2 или 1:1). Стоит помнить, что такие блины будут более рыхлыми и пышными.

Лучший рецепт блинов на молоке

  • Готовим блинное тесто.
  • Взбить 4 яйца с 200 г сахара, добавить по щепотке соды и соли.
  • Подогреть 1 л молока и влить в яйца с сахаром.
  • Все тщательно перемешать и медленно всыпать муку (500−700 г — в зависимости от того, какой толщины блинчики хотите получить), при этом не перестаем мешать венчиком, пока всю муку не засыпем, чтобы не было комочков!
  • Завершающий штрих — добавляем растительное масло (оливковое, кукурузное, рапсовое или подсолнечное — какое больше любите), перемешиваем. Получается жидкое тесто. Накрываем крышкой и отставляем на 10−15 минут. За это время клейковина муки набухнет и тесто станет гуще. Если тесто стало слишком густым — разбавьте его обычной холодной водой до нужной консистенции.

Блины на йогурте

Блины на йогурте получаются очень нежными, ровными и тонкими. Сами блины по этому рецепту — не сладкие, но обладает ванильным ароматом и легким сливочным вкусом, а йогурт придает едва заметную кислинку.

На 6 блинов: 1 яйцо, 250 мл теплого молока, 120 г муки, 125 г натурального йогурта 2% жирности, 1 ст. ложка с верхом ванильного сахара, 20 г растопленного сливочного масла, щепотка соли, растительное масло для жарки. Из всех ингредиентов приготовьте жидкое тесто: смешивайте сначала жидкие и сухие ингредиенты отдельно, затем соединяйте и взбивайте венчиком или блендером.

Лучший рецепт блинов на кефире

  • Кефир для теста нужно купить свежий и густой, жирностью не менее 2%.
  • Итак, смешайте 0,5 л кефира комнатной температуры с 3 яйцами, 100 г сахара, щепоткой соли, корицы и 300 г муки до однородности.
  • Добавьте пару ложек растительного масла, размешайте и оставьте на 10−15 минут для набухания клейковины муки.
  • После чего разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и выпекайте блины с двух сторон при умеренной температуре — чтобы блины не пригорели и успевали равномерно прожариваться.

Еще один рецепт блинчиков на кефире: на 1 л кефира надо 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки, по щепотке соли и соды, 3 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. сливочного. Тесто лучше приготовить в блендере, оно получится нежным и пышным.

Блины на кислом молоке (простокваше)

Блины на кислом молоке можно готовить по рецепту, описанному выше. Проблема лишь в том, что в городах сложно купить свежее молоко, которое через пару дней прокиснет естественным образом. Ведь известно, что стерилизованное, ультрапастеризованное молоко даже при длительном хранении без холодильника не прокиснет, но испортится так, что им можно отравиться.

На 6 блинов: 1 яйцо, 300 мл кислого молока молока, 100 г муки, 2 ст. ложки сахара, 20 г растопленного сливочного масла, щепотка соли, растительное масло для жарки. Из всех ингредиентов приготовьте жидкое тесто: смешивайте сначала жидкие и сухие ингредиенты отдельно, затем соединяйте и взбивайте их венчиком или блендером.

Дрожжевые оладушки

Дрожжи свежие — 15 г, молоко — 2,5 стакана, 2 яйца, по 3 ст. л. растительного масла и сахара, 1 ч. л. соли, примерно 4 стакана муки, а также растительное масло для жарки.

  • Сначала готовится опара. В кастрюльке растереть дрожжи со столовой ложкой сахара. Нагреть молоко до комнатной температуры и влить в дрожжи. Просеять муку и порциями добавлять в жидкость. Сразу всю муку высыпать не нужно, если опара получится густая, она будет долго подходить и может перекиснуть. Готовая опара должна быть по консистенции такая же, как само тесто на оладьи. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для подъема.
  • Когда опара увеличится в 2−3 раза (примерно через час), вбить яйца, добавить сахар и соль, влить масло и размешать. Постепенно подсыпать немножко муки и размешивать. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Дать ему повторно подняться в теплом месте. А затем выпекайте оладушки, наливая тесто ложкой на разогретую сковороду. Если тесто сделать более жидким, то из него можно напечь и толстые блины.

Дрожжевое тесто стоит затевать, если за столом предполагается собрать большую компанию, готовую съесть по стопочке блинов или оладушек.

Советы начинающим: как испечь блины на Масленицу

  • Если тесто получилось с комками, не расстраивайтесь, просто процедите тесто через сито.
  • Если блины горят, уменьшите температуру жарки.
  • Если блины не пропекаются, увеличьте температуру и время жарки блинов с обеих сторон.
  • Если блины прилипают к сковороде. Промойте сковороду с моющим средством, насухо вытрите, смажьте растительным маслом и равномерно прогрейте, прежде чем наливать тесто.
  • Блинное тесто наливайте только на разогретую сковороду.
  • Замесив блинное тесто, дайте ему постоять при комнатной температуре 10−15 минут для набухания клейковины муки. Если тесто станет более густым, разбавьте его водой до нужной консистенции.

13 проверенных рецептов вкусных блинов на Масленицу

Блины… Как много в этом звуке для сердца русского слилось!

Да простит меня Александр Сергеевич, но эта фраза как нельзя лучше отражает значение блинов в нашей культуре, в том числе рецептов блинов на масленицу. Блины – это посвящение для молодой женщины, пройдя через  которое, она становится настоящей хозяйкой. Блины  – это вкусное, сытное, простое и любимое многими блюдо. Это и искусство, и фастфуд. Это символ Масленицы, праздника Весны и Солнца перед Великим постом.

У каждой хозяйки есть свой самый лучший и проверенный рецепт блинов. Есть  у вас такой?

Базовые рецепты тонких блинов:

Самые популярные виды блинов:  дрожжевые  и  бездрожжевые. Дрожжевые блины требуют большего времени и внимания, бездрожжевые блины легче в приготовление, требуют меньше времени и поэтому их иногда называют “блинами-скороспелками”.   Дрожжевые – рыхлые, плотные и хороши для макания в сметану, масло, мед, а бездрожжевые – тонкие, кружевные, очень удобны , чтобы заворачивать в них начинку.

Также блины могут  отличаться  по виду муки или крупы, использующейся для изготовления. В настоящее время самой распространенной мукой является пшеничная, но известны рецепты с использованием ржаной, гречневой, овсяной муки. В дореволюционной России были популярны блины, в которые добавляли гречневую, пшенную или манную кашу. Подавали такие блины к основным мясным блюдам или в качестве десерта.

Если принцип приготовления  освоен, можно пробовать разные виды блинов .

Блины с разными начинками

Самая популярная начинка русского блина на Масленицу и не только известная на всех 6 континентах – это красная икра. Очень вкусная начинка, но для русского человека, известного своей выдумкой,  придумать  вкусные и бюджетные варианты никогда не было сложностью:) Здесь и классические фарш с луком или творог с изюмом, и грибы всех видов (маринованные, соленые, жареные), ливер, красная рыба, яйца с зеленью, тушеная капусты и многие другие. Необычайно вкусны  вариации популярных начинок: с творогом и корицей

и  с творожно-апельсиновым кремом. 

Рисовые блинчики с вишневым соусом.

или блинчики из цельнозерновой муки с яблоками и брусникой.

Запеченные блины

Блинчики можно не только жарить, но и запекать. Например, блины с заварным кремом

или мачанку с блинами.

Ну а если вам захочется экзотики, являющейся хорошо забытым прошлым, можно вспомнить о популярных в прошлом виде блинов:

Блины с припеком

Припеки вводятся разными способами. Первый -когда на разогретую сковороду кладется припек, сверху заливается тестом и дальше печется как обычный блин. Второй- когда наливается тесто, на поджаренный с одной стороны блинчик кладется припек и  еще раз заново наливается тесто, после чего двойной блинчик с припеком внутри переворачивается и поджаривается еще раз.
Выбирайте, что понравится больше, а лучше приготовьте оба варианта, чтобы у Ваших близких была возможность сравнить и выбрать самый вкусный способ!

Из чего делают припек? Классический вариант: вареные яйца , измельченные и перемешанные с жареным луком. Необычный  яблочный припек.

Или выбирайте из тех продуктов, которые есть в холодильнике: грибы, соленая рыба, ветчина, овощи, сыр. Гарантированно вкусные будут блинчики с припеком по этому рецепту

 

Блинчики с беконом и зеленым луком

Блины по этому рецепту наверняка понравятся мужчинам 🙂

 

Блинный пирог

К одному из видов рецептов блинов на Масленицу можно отнести блинный пирог, который подойдет  для самой избалованной публики. Принцип прост: уже готовые блинчики перекладываются начинкой. Перед подачей на стол нужно разогреть. Для начинки можно использовать курицу, рыбу, сыр, овощи, яйца, грибы.  Пример блинного пирога- Закусочный торт из блинов.

Попробуйте и  сладкие варианты:с орехами и сгущенным молоком, с вишней и шоколадом, с клубникой

И, конечно, настоящий фурор на Вашем столе произведет курица, фаршированная блинами

 

А какие  блины на Масленицу больше всего любите Вы?

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Рецепт идеальных пушистых блинчиков

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 01.09.19

Диана Рэттрей

Если вы хотите идеально пышных блинов, не смотрите дальше! Этот рецепт достаточно вкусен для большого бранча, но достаточно прост для быстрого завтрака в будний день. Подавать эти классические блинчики можно со сливочным маслом и вашим любимым сиропом. Попробуйте их с золотым сиропом, кленовым сиропом или сиропом из свежих фруктов. Если вы предпочитаете сладкую фруктовую начинку, попробуйте малиновый соус или соус из свежей черники.

Вы можете уменьшить количество сахара или использовать коричневый сахар или заменитель сахара в этих блинчиках. По этому рецепту получается примерно 6 блинов стандартного размера, но его легко увеличить для большего количества людей. После рецепта приведены несколько советов и вариаций для некоторых вкусовых вариаций, а также несколько полезных советов по приготовлению идеальных блинов.

  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного)
  • 3/4 стакана молока (или больше, чтобы получилось жидкое тесто)
  1. Слегка взбейте яйцо в небольшой миске.

  2. Смешайте сухие ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Добавьте взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и 3/4 стакана молока. Слегка перемешайте, чтобы смешать. Добавляйте больше молока, пока у вас не получится тесто, которое вы сможете легко вылить, но оно не будет слишком жидким.

  3. Смажьте сковороду или сковороду маслом и поставьте на средний огонь.

  4. Используйте мерку 1/4 стакана, чтобы зачерпнуть тесто. Выливайте тесто на горячую смазанную жиром сковороду или сковороду по одному или по два за раз, в зависимости от размера сковороды.

  5. Примерно через 1 1/2-2 минуты на блинах появятся лопнувшие пузыри, а по краям они будут выглядеть сухими. Переверните и готовьте с другой стороны примерно на 1 минуту дольше или пока не подрумянятся. Выбирайте любимые начинки и наслаждайтесь.

  6. Рецепт рассчитан на 2-3 порции (6 блинов) и может быть легко удвоен или увеличен для всей семьи. Если вы предпочитаете блины меньшего размера, просто используйте меньшую ложку или столовую ложку, чтобы положить тесто на сковороду.

Советы

  • Увеличьте партию, приготовьте все блины и храните их в морозильной камере для быстрых завтраков в течение месяца. Разморозить их можно в микроволновке или на горячей сковороде.
  • Для более пышных блинов отдельно взбейте яичный белок до жестких пиков и добавьте его в тесто непосредственно перед приготовлением блинов.
  • Не перемешайте тесто для блинов. Комочки в порядке.
  • Если у вас мало времени, замесите тесто накануне вечером. Накройте и поставьте в холодильник до утра. При необходимости добавьте столовую ложку или две молока, чтобы разбавить холодное тесто, а затем готовьте блины как обычно.

Варианты рецепта

  • Блины на пахте: Если вы хотите приготовить блины на пахте, добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды к сухим ингредиентам и замените молоко пахтой. Это отличное применение оставшейся пахты, если у вас осталось немного от другого рецепта.
  • Блины с черникой: добавьте в тесто 1/2 стакана свежей черники или хорошо размороженной размороженной черники. Аккуратно вмешайте их, чтобы не раздавить ягоды. Перейдите к шагу 4 и приготовьте блины.
  • Оладьи с пеканом или грецкими орехами: добавьте 1/3 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан в тесто и приступайте к приготовлению.
  • Персиковые оладьи: полностью или частично замените молоко персиковым нектаром и добавьте от 1/3 до 1/2 стакана измельченных свежих персиков.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Лучшие рецепты блинов

GettyGetty Images

Ищете рецепты блинов на Масленицу или Масленичный вторник? Мы вас прикрыли. День блинов в этом году — 1 марта 2022 года, и мы собрали все наши лучшие рецепты блинов прямо здесь, чтобы помочь вам подготовиться к этому большому дню.

Ищете ли вы традиционное тесто для классического рецепта блинов или вкусные идеи для начинки, у нас есть рецепт блинов для вас. В то время как многие предпочитают придерживаться проверенной временем традиции добавления сахара и лимона в свои блины, другим нравится расширяться до кремовых, шоколадных или других сладких начинок.

Пикантные блины также становятся все более популярными, особенно с беконом. У нас есть мечтательный рецепт блинчиков с беконом и кленовыми цукатами, а также рецепт, в котором сочетаются апельсин, бекон и корица (поверьте, это работает!).

В Good Housekeeping наша команда поваров трижды проверяет каждый рецепт и является настоящим кулинарным экспертом. Здесь они поделятся некоторыми из своих лучших советов, чтобы убедиться, что вы испечете самые лучшие блины на Масленицу.

• Всегда давайте тесту для блинов отдохнуть после замеса (около 30–45 минут).

• Переворачивайте блины только один раз, иначе, если перевернуть, они станут резиновыми и жесткими

• Всегда используйте сковороду с антипригарным покрытием

• Не поддавайтесь искушению перевернуть блины слишком рано, позвольте их сначала положить на дно

• Лучше всего жарить блины на сливочном масле

• Встряхнуть сковороду, как только будет добавлено тесто, не поддавайтесь искушению использовать посуду для его намазывания

1 из 24

Блинчики с кленовыми цукатами и беконом

Бекон, кленовый сироп и блины — райское сочетание, так что эти блинчики с начинкой из бекона станут настоящим лакомством на вашем следующем бранче.

Рецепт: Клен засахаренные пальцы с беконом. как получить идеальный блин.

Рецепт: классический рецепт блинов

4 из 24

Веганские блины

Эти веганские блины без яиц и молочных продуктов так же хороши, как и настоящие.


Рецепт: веганские блинчики

5 из 24

Безглютеновый голландский беби

Голландский беби — это нечто среднее между американским блинчиком и йоркширским пудингом, который, как ни странно, происходит из Германии, а не из Голландии. Наполните его любыми фруктами на ваш вкус.

Рецепт: Безглютеновый Голландский Малыш

Good Housekeeping

6 из 24

Блины с черникой по-американски

Этот рецепт пышных, толстых блинов отличается от традиционных блинов и может быть подан даже с хрустящим беконом, если вы осмелитесь.

Рецепт: Американские блинчики черники

7 из 24

Рождественские брецы торта

Хорошая домашняя хозяйка

8 из 24 0003

Лимон и трески семян. восхитительное начало дня.

Рецепт: Блины с лимоном и маковыми семенами

9 из 24

Сырные американские блины с беконом и яйцами

Хорошая домашняя хозяйка

10 из 24 0003

Цыпля который можно использовать с пикантными или сладкими начинками — идеальный рецепт для людей с непереносимостью.

Рецепт: оладьи с курицей и панчеттой

Good Housekeeping

11 из 24

Стопка для блинов Banoffee

Сделайте из своих блинов восхитительный десерт — семье это понравится.

Recipe: Banoffee Pancake Stack

Good Housekeeping

12 of 24

Chicken and Veggie Pancake Filling

Good Housekeeping

13 of 24

Cheat’s Cherry Pancakes

Good Housekeeping

14 of 24

Блины с беконом и сиропом

Из этого количества получается 12 блинов, так что вам решать, подавать ли вам два или три стопки этого всеамериканского фаворита.

Рецепт: Блины с беконом и сиропом

Хорошая уборка

15 из 24

Блинчики с корицей

Эти вкусные блины станут любимым блюдом всей семьи.

Рецепт: блинчики с корицей

Good Housekeeping

16 из 24

Блинчики с пряными грушами

Эти блинчики с корицей и ванилью идеально подходят для праздничного десерта с пряными грушами.

Рецепт: Блины с пряными грушами

Хорошая уборка

17 из 24

Блинчики с креветками и шпинатом

Вкусный ужин с этими блинчиками и креветками может быть готов менее чем за полчаса. рецепт.

Рецепт: блинчики с креветками и шпинатом

Good Housekeeping

18 из 24

Блинчики с нектаринами и карамельным соусом

карамельный соус.

Рецепт: Блинчики с нектаринами и карамельным соусом

Хорошее домашнее хозяйство

19 из 24

Жгучий лимонный блинчик

Один из самых популярных лимонных пудингов, который стоит затраченных усилий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *