Рецепт блинов лучший на молоке с дырочками: Блины с дырочками на молоке

Содержание

Вкусные блины с дырочками на молоке

Существуют десятки способов, чтобы приготовить вкусные блины с дырочками на молоке. Все зависит от личных предпочтений, для более легкой текстуры тесто наполняется другими ингредиентами. В любом варианте можно добиться идеального результата и сотворить пористые, тонкие изделия, которые удобно подавать к любому столу и даже для торжественного повода.

Классические блины на молоке – универсальное лакомство, которое, в зависимости от сорта муки, жидкой основы и подсластителей, может менять текстуру от плотной и рыхлой, до тонкой и пористой, тем самым, идеально подходить для завтрака, легкого ужина или изысканного десерта.

  1. Можно использовать только одну пшеничную муку или смешать с гречневой в пропорции 2:1.
  2. Секрет тонких блинов с дырочками на молоке в расстойке теста. Оставьте его в холоде хотя бы 20 мин. Исключение составляет рецепт дрожжевого угощения.
  3. Дайте ингредиентам нагреться до комнатной температуры, так все компоненты охотнее соединятся и замес пройдет легче.
  4. Тесто на молоке на блины с дырочками должно быть более жидким, чек классическая версия.
  5. Выпекать блины лучше на чугунной сковородке. При этом ее следует хорошо раскалить перед готовкой.
  6. Блины на дрожжах начинают жарить после второго подхода теста. В первый раз тесто нужно перемешать, подождать пока подойдет снова и только потом выпекать блины.
  7. Готовые блины нужно обязательно смазывать сливочным маслом.

Тесто на блины на молоке – простой рецепт

Один из самых популярных рецептов – это ажурные блинчики. Лепешки в охотку уплетаются с разными соусами, ягодами и даже мороженным. Заготовки хороши и сами по себе, поскольку обладают непередаваемой ажурной структурой, благодаря чему они буквально тают во рту. Далее рассчитан рецепт блинов на литр молока.

Ингредиенты:

  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 1 л;
  • яйца – 4 шт. ;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбить яичную смесь.
  2. Отмерить 500 мл молока и вылить к яйцам. Всыпать соль и сахар.
  3. По 1 ст. ложке добавить муку, периодически помешивая смесь.
  4. Вылить в тесто для тонких блинов оставшееся молоко, а после масло, перемешать.
  5. Печь вкусные блины с дырочками на молоке с двух сторон до золотистого цвета.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками

Самые вкусные блины на молоке принято подавать со сладкой начинкой. Манящий аромат, быстро распространяющийся по всему дому, приобретается благодаря ванили, добавленной в тесто, которая нивелирует дрожжевой запах. Мягкие, немного сладковатые угощения уместно подавать с творогом и джемом к завтраку.

Ингредиенты:

  • вода, мука – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • дрожжи, ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Подогреть молоко и воду, растопить масло.
  2. Перемешать 2 ст. ложки муки, сахар, соль и дрожжи.
  3. Влить воду, перемешать, накрыть пищевой пленкой.
  4. Полчаса подержать в тепле.
  5. Добавить взбитые яйца, ваниль, молоко с маслом и остаток муки.
  6. Перемешать, прикрыть пленкой, убрать в теплое место.
  7. Оставить тесто на расстойку и приступать к готовке спустя 30 минут.

Блины на молоке и воде – рецепт

При нехватке времени, чтобы возиться со сложными заготовками, можно сделать быстрые блины на молоке и минералке с дырочками. Они готовятся без проблем, не требуют огромного набора ингредиентов. Такой рецепт идеально подойдет тем, кто предпочитает менее калорийные блюда, молоко в этом случае можно взять с низкой жирностью и дополнительно разбавить его водой.

Ингредиенты:

  • молоко, вода – по 250 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 0,5 ч. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взболтать яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Залить массу молоком и засыпать муку, взбить.
  3. Залить минеральную воду, масло, сделать замес и приготовить блины.

Пышные блины на молоке

Можно сделать толстые блины на молоке с дырочками, классический рецепт теста включает добавление дрожжей. В этом случае оно приобретает характерную пышность. Лепешки подходят для сытного завтрака, а начинки можно положить внутрь блинчика или намазать сверху. Великолепно данная разновидность заготовок сочетается с соленым дополнением.

Ингредиенты:

  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 1 л;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • сухие дрожжи – 1 упаковка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Молоко (0,5 ст.) подогреть, добавить дрожжи. Выдержать 5 мин. в тепле.
  2. Остальное молоко тоже нагреть, соединить со смесью.
  3. Присоединить остальные компоненты.
  4. Поставить тесто в теплое место на 30 мин.
  5. Печь вкусные пышные блины с дырочками на молоке с двух сторон до золотистого цвета.

Тонкие вкусные блины на молоке – рецепт

Этот классический рецепт тонких блинов на молоке состоит из 8 ингредиентов и пары советов, которые приблизят выпечку к идеалу. Важно использовать теплое молоко, вводить его в тесто в два приема, во избежание комков и лучшего эмульгирования. Добавляйте растительное масло и разрыхлитель. Последний сделает их ажурными, а масло не даст им прилипнуть.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • теплое молоко – 2 стакана;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить половину молока и взбивать 1 мин.
  2. Ввести разрыхлитель и муку.
  3. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, добавить остальное молоко, экстракт и масло.
  4. Оставить тесто на 15 мин.
  5. Жарить вкусные блины с дырочками на молоке на сухой, хорошо разогретой антипригарной сковороде, выкладывая тесто небольшими порциями, около 1 мин. с каждой стороны.

Рецепт заварных блинов на молоке с дырочками

Чрезвычайно интересное лакомство предоставляет возможность получить тонкое эластичное и пористое угощение. Ими можно разнообразить привычное меню, к чаю – заварные блины на молоке с дырочками подходят просто идеально. Нюансом готовки является то, что берется крутой кипяток, это необходимо, чтобы обеспечить должную структуру заготовок.

Ингредиенты:

  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 2 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крутой кипяток – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • масло (нерафинированное) – 4 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взболтать яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Ввести поочередно молоко и муку.
  3. Влить небольшой струей кипяток, продолжая взбивать. В самом конце вымешивания ввести масло.
  4. Взбив заварное тесто, отставить его в сторону на 30 мин., после чего обжарить блины.

Блины с манкой на молоке

Очень вкусные манные блины с дырочками на молоке готовятся просто, но немного дольше. Виной тому манка, которая непременно должна набухнуть. В ином случае в тесте будут ощущаться сырые крупицы, не вызывающие желания продолжать трапезу. Также следует упомянуть, что продукты, из которых будете готовить должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • молоко – 700 мл;
  • манка – 150 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Яйца слегка взбить с маслом.
  2. Добавить молоко, опять перемешать.
  3. Высыпать соль, сахар и мешать до полного растворения.
  4. Досыпать просеянную муку, манку, дрожжи.
  5. Печь простые блины на молоке можно только после того, как тесто постоит около 30 мин.

Блины на кислом молоке с дырочками

Если молочный продукт прокис, это не значит, что его надо выкидывать. Великолепным решением, чтобы применить его с максимальной пользой станут блины на кислом молоке тонкие с дырочками. Лакомство будет обладать интересным, пикантным привкусом. Попробовав его один раз, многие предпочитают использовать этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • молоко прокисшее (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взболтать до однородности яично-молочно-масляную смесь.
  2. Присоединить оставшиеся компоненты и сделать замес.
  3. Печь классическим способом блины на горячей сковороде с двух сторон.

Блины на кокосовом молоке

Если по каким-то причинам не нравится или нельзя употреблять цельное молоко, ему можно найти замену и приготовить блины на кокосовом или другом растительном продукте. Они нисколько не будут уступать по вкусовым качествам заготовкам, сделанным традиционным способом. Напротив, они приобретут чрезвычайно пикантный и неповторимый привкус.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • мука – 9 ст. ложек;
  • масло (нерафинированное постное либо оливковое) – 3 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 20 г.

Приготовление

  1. Взболтать яично-молочно-сахарную смесь.
  2. Присоединить остальные продукты и сделать замес.
  3. Обжарить самые вкусные блины с дырочками на молоке с двух сторон.

Блины из овсяной муки на молоке

Рецепт овсяных блинчиков настолько простой, что с ним можно экспериментировать, заменяя классические продукты другими. Брать можно готовую муку или смолоть хлопья в кофемолке, а сахар заменять медом. Лучше подавать их со сметаной или несладким йогуртом. Лакомство готовится очень быстро, потому для завтрака это будет идеальный рецепт.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • овсяные хлопья – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 80 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья измельчить в блендере.
  2. Залить овсянку молоко. Оставить на 15 мин. для набухания.
  3. В отдельной емкости взбить яйцо, которое затем добавить к хлопьям. В эту массу влить растительное масло.
  4. Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду. Ввести эту смесь в овсяную массу. Вымешать тесто до однородности.
  5. Жарить вкусные ажурные блины на молоке на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Блины из рисовой муки на молоке

Когда хочется приготовить к завтраку быстрые вкусные блины на молоке с дырочками, можно воспользоваться рецептом безглютнового лакомства из рисовой муки и кокосовой стружки. Тончайший, как бумага, практически безвкусный, он идеален для чего угодно. Тесто перетирается в блендере, а сам блинчик жарится под крышкой с одной стороны.

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 1 стакан;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Взбить в блендере муку, ¾ стакана молока и кокосовую стружку до однородной консистенции.
  2. Добавить остальное молоко, приправить.
  3. Вылить часть теста на хорошо разогретую, слегка смазанную маслом сковороду и накрыть крышкой.
  4. Через 1 мин. переложить на тарелку.

видео12

 

Блины на сыворотке — 5 рецептов пышных и тонких блинчиков с дырочками

Хорошая хозяйка может использовать многие продукты так, чтобы не получалось отходов. Например, мы с вами настроились накормить семью чудесным сыром домашнего приготовления и в результате своих действий получили аж два продукта: сам сыр и сыворотку от творога.

Она довольно специфична на вкус, поэтому чаще всего выливается. Но можно сделать так, чтобы и полезный продукт сохранить, без акцента на его привкус, да еще и всю семью накормить, например, замешав на ней блинное тесто.

Ведь блюдо «блины», под одним названием включают множество различных рецептур: заварные, на молоке, на воде, с кефиром, а также на сыворотке.

Чтобы замешать такое блинное тесто, которое заранее предотвратит все возможные сложности при выпечке, нужно следовать нескольким правилам:

  1. Все жидкие ингредиенты нужно согреть. Можете сделать это на плите, в микроволновке и оставив на несколько часов вне холодильника.
  2. Яйца нужно взять свежие и тоже комнатной температуры.
  3. В массу влейте струйку масла. Здесь нет разницы какое вы будете использовать. Главное, чтобы оно было без запаха: подсолнечное, сливочное или оливковое.
  4. Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду.
  5. Тесто становится эластичнее и меньше рвется при переворачивании блинов, если постоит минут пятнадцать в сторонке. Клейковина в муке набухнет и даст нужную вязкость и гущу.
  6. Перед тем, как вылить очередной половник на сковородку, перемешайте массу, чтобы она не расслоилась и не осела.

Содержание

  1. Тонкие заварные блины с дырочками на сыворотке
  2. Готовим дома очень вкусные блинчики
  3. Проверенный рецепт толстых и пышных блинов без яиц
  4. Как приготовить тесто на воде и сыворотке от творога
  5. Рецепт с творогом

Тонкие заварные блины с дырочками на сыворотке

Скажу честно, что начинала я учиться готовить это всеми любимое блюдо именно с заварного теста. Обычное сначала все не получалось таким, как надо. Поэтому блины выходили толстые, непропеченные и совсем без хрустящей каемочки.

Но, решив поэкспериментировать, я нашла рецепт с завариваем массы кипятком. И даже первый блин получился удачным.

Теперь я выделяю этот состав и он для меня всегда стоит впереди всех остальных рецептур.

Но сейчас мы поступим еще проще, мы не будем варить кипяток, а сразу начнем разогревать сыворотку.

Ингредиенты на 25 штук:

  • 1 литр сыворотки
  • 2 яйца
  • 300 гр муки
  • 2 ст.л. (50 гр) крахмала
  • 50 гр растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды

0,5 л сыворотки доводим до кипения.

На оставшимся количестве начнем замешивать тесто.

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем в нее сыворотку.

К муке всыпаем крахмал и просеиваем ее в чашу.

Все тщательно перемешиваем.

Горячую сыворотку держим над тестом и разводим в ней соду. У вас произойдет реакция и масса вспенится.

Вливаем ее в тесто.

И обязательно добавим масло. Мы берем сливочное, но можно использовать и подсолнечное.

Жарим только на раскаленной сковороде.

Перед началом ее лучше смазать жиром или топленым маслом.

Готовим дома очень вкусные блинчики

Сейчас я дам вам пропорции на 1 литр сыворотки. Потому что продукта может оставаться разное количество, и мы не всегда можем завести тесто на глаз. По вашему вкусу можно увеличить количество сахарного песка, или же уменьшить его.

Ингредиенты:

  • 1 литр сыворотки
  • 4 ст.л. cахара
  • 1 ч.л. cоли
  • 2 яйца
  • 8 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды погасить уксусом

4 стакана муки. Смешиваем сыворотку, яйца и масло.

Добавляем сахар и соль.

Просеиваем в тесто муку. Возможно, вам не хватит 4 стаканов, тогда потихоньку вводите пятый, добиваясь жидкой и плотной консистенции.

Теперь в тесто вводим погашенную уксусом соду.

На хорошо разогретой сковороде с плотным и толстым дном начинаем выпекать первый блин. Так как мы добавили масло, они легко снимаются и переворачиваются.

Проверенный рецепт толстых и пышных блинов без яиц

Мы привыкли, что на Масленицу нас потчуют тоненькими и румяными блинчиками. Но, повторюсь, что они бывают разные. Например, мои знакомые кушают только толстые блины. Нет, это не оладьи, просто тесто заводится намного гуще, чем мы привыкли.

Также в составе мы заменили сахар медом, убрали яйцо и добавили ароматных специй.

Ингредиенты на 15 блинов:

  • 500 мл сыворотки
  • 320 гр муки
  • 0,5 ч.л. cоды
  • 0,5 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. оливкового масла

Выливаем сыворотку, в нее выкладываем просеянную муку и соду.

Вливаем масло и добавляем приправы в виде ванилина и меда.

Представляете, какой будет аромат?

На горячую смазанную сковороду выливаем тесто.

Наблюдайте, должны появляться дырочки.

Убавьте огонь, потому что тесто пропекается чуть дольше, чем на обычные тонкие.

Как приготовить тесто на воде и сыворотке от творога

Сыворотка нам достается после сворачивания белка в кефире или простокваше. Она имеет красивый желто-зеленой цвет. Сейчас на ее довольно дешевой основе производят кисели и напитки. А наши бабушки любили похлебать с ней окрошку.

Мы же смешаем ее с водой и напечем блинов.

Зачем добавлять воду? Потому что после створаживания половины литра кефира сыворотки выделилось ровно на один стакан.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сыворотки
  • 1,5 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • щепотка соды
  • 9% уксус
  • 2 ст.л. подсолнечного масло без запаха

Смешиваем теплую сыворотку с теплой водой. Просеиваем муку, делаем в ней лунку и вбиваем яйцо. Начинаем вливать жидкую составляющую, перемешивая.

Добавляем соль, масло, сахар и соду, гашенную таким же количеством уксуса.

Тесто должно настояться. Пока оно отдыхает, мы разогреваем сковороду и протираем ее маслом.

Мы видим образование дырочек на поверхности блина.

Также он хорошо снимается со сковороды.

Рецепт с творогом

Самое любимое лакомство деток, это фаршированные творогом блинчики. Думаю, что ими можно накормить любого малоежку.

Главное, добавить аромата и красиво подать. Например, посыпав сахарной пудрой или украсив свежими ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 900 мл
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 50 гр сливочного масла для смазывания
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. подсолнечного масла без запаха
  • 1 ч.л. соды

Для начинки:

  • Творог — 200 гр
  • 5 ст.л. нежирной сметаны или йогурта
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • Ванилин
  • Корица

Смешиваем все ингредиенты в миксере.

Муку лучше три раза заранее просеять.

Яйца и сыворотка должны быть комнатной температуры, поэтому позаботьтесь их достать из холодильника заранее.

Масло нужно немного растопить, мы его используем для смазывания блинов.

Перед каждым блином лучше поверхность немного промаслить.

Теперь приступим к созданию творожной начинки.

Считаю, что с перетертым творогом, десерт получается нежнее. Поэтому взбиваю его со сметаной, ванилином и сахаром в блендере или протираю через мелкое сито ложкой.

Если вы заранее его приготовили из кефира, то подождите немного, чтобы из творога выделилось больше сыворотки, иначе начинка будет очень жидкой и может вытечь из блинчика.

Можно в эту творожную массу, которую будем считать основой, добавить распаренный изюм, джем или перетертые ягоды и фрукты.

Расскажу, что был неудачный опыт использования киви с молочными продуктами. Оказывается, он становится очень горьким, когда смешивается с молоком, кефиром или творогом. Поэтому используйте те фрукты, которые не содержат столько кислоты, например, бананы, персики или ягоды.

Раз уж мы заговорили о наших любимых детках, то можете их удивить и сделать цветные блины. Добавьте пищевого красителя, которые продаются в гипермаркетах и продуктовых магазинах.

Или же замените их на натуральные, например, можно в тесто добавить куркуму, тогда выйдет желтое угощение. Капнув смородинового или малинового сока выйдет бордовый блинчик.

Добавьте зелени и получите красивый изумрудный цвет. Но, тогда тесто будет не сладким. Поэтому можете шпинат или петрушку заменить на сок ревеня или кислятки.

Пробуйте, жду ваших отзывов.

Смесь для блинов с корицей и сахаром – рецепты быстрого приготовления

Смесь для блинов с корицей и сахаром

Автор: Брюс Вайнштейн и Марк Скарборо

Эти кусочки блинов выходят из формы для яичных укусов, как дырочки от пончиков — и все это без какой-либо жарки! Укусы лучше всего в тепле, так как все приготовленные на пару пирожные становятся липкими, когда остывают до комнатной температуры.
Этот рецепт требует покупной смеси для блинов. Для этого рецепта (и любого рецепта в этой книге, в котором это делается) используйте стандартную смесь для блинов, такую ​​как Bisquick Pancake и Waffle Mix, или даже магазинную марку. Не используйте бисквитную смесь. И не используйте пахту, без сахара,
или безглютеновая смесь. (Укусы блинов без глютена можно найти на
стр. 52.) Некоторые смеси для блинов содержат животные жиры. Внимательно прочитайте этикетку, если это вас беспокоит.

Голосов: 4
Рейтинг: 4

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Сложность Легко
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Порций

7 кусочков блинов

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана воды
  • спрей для выпечки
  • 1/4 стакана гранулированного белого сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 стакан обычной смеси для блинов (при необходимости вегетарианской)
  • 2/3 стакана цельного нежирного или обезжиренного молока
  • 2 ст.л. растительного канолы или другого масла с нейтральным вкусом
  • 1 ч.л. экстракт ванили

Дополнительное оборудование

  • 1 формочка для яиц с семью углублениями
  • 1 подставка для подставки для скороварки
Сложность Легко
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Порций

7 кусочков блинов

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана воды
  • спрей для выпечки
  • 1/4 стакана гранулированного белого сахара
  • 1 ст. -жирное или обезжиренное молоко
  • 2 ст. л. растительного канолы или другого масла с нейтральным вкусом
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта

Дополнительное оборудование

  • 1 форма для яиц с семью углублениями
  • 1 подставка для подставки или скороварки

Голосов: 4
Рейтинг: 4

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Инструкции

  1. Налейте воду в набор вставок в кастрюле быстрого приготовления на 5, 6 или 8 литров. Установите устойчивую к давлению стойку или подставку во вставку. Слегка смажьте семь углублений формы для укусов яиц спреем для выпечки.

  2. Смешайте сахар и корицу в небольшой миске, затем равномерно распределите эту смесь по углублениям, посыпая ее по бокам и встряхивая форму, чтобы сахар равномерно покрыл каждую внутреннюю поверхность. Переверните форму и осторожно стряхните излишки сахарной смеси.

  3. Взбейте смесь для блинов, молоко, масло и ваниль в средней миске до получения однородной массы. Разделите эту смесь по подготовленным углублениям, стараясь осторожно вливать ее ложкой, чтобы не сместить сахарную смесь.

  4. Неплотно положите силиконовую крышку или кусок алюминиевой фольги на форму, не прижимая крышку или фольгу к форме. Установите форму на подставку и закройте кастрюлю крышкой.

  5. Установите кастрюлю для Скороварка или Ручная и установите давление на Высокое . Установите время для 15 минут с отключенной настройкой Подогрева.

  6. Когда кастрюля приготовится, используйте метод быстрого сброса, чтобы восстановить нормальное давление. Откройте крышку и откройте кастрюлю. Используйте горячие подушечки или силиконовые рукавицы для выпечки, чтобы перенести (горячую!) форму для укуса яиц на ближайшую решетку. Снимите крышку и остудите в течение 5 минут, прежде чем выкладывать кусочки блинов на тарелки или сервировочное блюдо.

Примечания к рецептам

Beyond
• Замените простое овсяное молоко, несладкое простое миндальное молоко или несладкое простое соевое молоко вместо молочного молока.
• Разрежьте эти оладьи пополам вдоль и подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом или даже со сливочным маслом и медом.

Другие кастрюли
• Для 3-квартовой кастрюли необходимо уменьшить количество воды во вставке до
и использовать две формочки для укуса яиц с четырьмя углублениями, специально изготовленные для этой меньшей модели. Затем вы должны поставить формы друг на друга
во вставке. Если вы заполните все восемь углублений, отдельные кусочки будут немного меньше, чем те, которые сделаны в форме с семью углублениями.
• Для кастрюли быстрого приготовления на 6 или 8 литров вы можете удвоить количество почти всех ингредиентов, за исключением того, что вы должны использовать указанные 1 1/2 стакана воды во вкладыше. Затем вы должны использовать две формы для укуса яиц, одну поверх другой во вставке так, чтобы углубления верхней формы располагались на стенках нижней формы, а не сами нижние углубления (за исключением центрального углубления верхняя форма, которая теперь будет зависать над центральным углублением внизу).
• Для 10-литрового горшка быстрого приготовления вы должны увеличить количество воды во вставке до 2 1/2 чашек. Вы можете либо завершить рецепт, как указано, либо удвоить количество других ингредиентов, и в этом случае вы должны использовать две формы для укусов яиц, укладывая их друг на друга, как указано выше для 6- или 8-квартовых горшков.

Как приготовить пышные блинчики | Легкие блины на пахте (без пахты)

Существует множество рецептов блинов, показывающих, как их приготовить, от тонких французских блинчиков до блинов с банановой дорожкой.

Приготовление пышных блинчиков в доме Майклсов — особое удовольствие на выходных, и как бы мне ни хотелось взбить яичные белки или использовать пахту, мы никогда не были такими организованными. Итак, это мой рецепт «Как приготовить пышные блины без пахты!» ‘печь блины! приготовить блины! испечь блины!» в 8 часов утра (на самом деле 23 минуты — это сколько времени, к 08:30 мы по колено в муке).

Существует множество рецептов блинов, показывающих, как их готовить, от тонких французских блинчиков до блинов с банановой дорожкой.

Раньше я жил в Америке, а точнее в Принстоне, и там было место, которое я посещал, под названием PJ’s Pancake House. По выходным вокруг квартала выстраивалась очередь, чтобы занять столик.

Все мыслимые блины предлагались с разнообразными кленовыми сиропами, я всегда помню кленовый сироп с черникой (и очень классный деревянный брусок, на котором можно было вырезать сообщение; третий киоск слева..).

Я считаю PJ полностью ответственным за мою пожизненную зависимость от этих сочных золотых небесных дисков; маленький ореол блестит в кленовом сиропе и кусочках взбитого масла… и теперь я познакомил с ними своих детей. Да поможет нам Бог…

Идеальный рецепт Масленицы (или любого вторника в этом отношении)!

Мое видео «Как приготовить пышные блинчики»:

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы узнавать о выходе новых видео-рецептов!

На 2 взрослых и 2 детей (в зависимости от 1. вашего роста и 2. жадности!)

Как приготовить пышные оладьи без пахты Рецепт:

Столовая ложка растопленного сливочного масла с горкой (и многое другое для сервировки)
Щепотка соли
1 стакан муки
1 стакан молока
1 яйцо
Чайная ложка разрыхлителя
Столовая ложка солодового уксуса

Метод:

Установите духовку на 100 градусов.

  1. В большую миску добавьте муку и соль. Затем, используя ту же чашку, которую вы использовали для муки, налейте молоко и влейте уксус в молоко — не волнуйтесь, оно должно свернуться (это действительно домашняя версия пахты… вроде…).
  2. В миску с мукой налейте молоко, разбейте туда яйцо и взбейте.
  3. Затем вливаем растопленное масло (я просто ставлю в микроволновку на 20 секунд в чашку) и снова взбиваем, нужна консистенция густой краски, поэтому может понадобиться подсыпать еще немного муки или молока, чтобы получилось Правильно.
  4. После выполнения; добавьте в смесь хорошую чайную ложку разрыхлителя и быстро взбейте.
  5. Теперь оставьте смесь на 5 минут и больше не перемешивайте; разрыхлитель начнет работать и даст воздух вашему тесту — если вы начнете его смешивать, он потеряет весь воздух.
  6. Когда вы будете готовы готовить, просто добавьте немного масла в сковороду на среднем огне и приличную ложку масла — я всегда кладу немного больше, чем мне нужно, и когда оно растопится, выливаю в чашку и иногда добавляю немного обратно, когда Я делаю свои раунды блинов.
  7. С помощью половника аккуратно налейте примерно 1/2 половника теста в сковороду и не прикасайтесь к нему! Как только вы увидите, что в центре вашего блина появились дырочки, а края начали затвердевать, можно переворачивать.
  8. Теперь давайте проясним – это не милые лакомые французские блинчики, которые мы любим подбрасывать в воздух по вторникам. Это маленькие массивные диски, которые страдают от головокружения. Просто используйте шпатель.
  9. После того, как вы перевернули их, дайте им еще пару минут (на каждую сторону уходит несколько минут). Начните с того, что положите первую порцию приготовленных блинов на тарелку, аккуратно накройте фольгой и поставьте в духовку, чтобы согреться, и продолжайте наполнять тарелку, пока готовите тесто для блинов.

На это есть две причины:

1. Приготовление блинов в духовке, кажется, работает; это дает им последнюю часть тепла, чтобы приготовить их и сделать красивые и пушистые блины.

2. Это очень удобно, если вы готовите их сразу и хотите подать одновременно!

Почти грех подавать их с чем-то еще, кроме сливочного масла и приличной порции кленового сиропа хорошего качества (именно поэтому я не добавляю сахар в смесь — хотя с таким количеством кленового сиропа чайная ложка сахара даже не коснется бортиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *