Рецепт блинов мягких и нежных: Блинчики тонкие и нежные на сайте академии выпечки Dr. Bakers
Тонкие блины на воде нежные: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:30 мин. Просмотров 11k. Опубликовано
Тонкие блины на воде всегда получаются очень нежными, вкусными и готовить их не сложно. Подавать же их к столу можно сразу же после приготовления. Лучше всего они сочетаются со сгущенкой, ее, кстати, можно приготовить самостоятельно в домашних условиях из обычного молока и сахара. Если вы любите фруктовое варенье, тогда положите его в красивую пиалу и поставьте ее рядышком с блинчиками. И не забудьте заварить чай или какой-то другой напиток. К примеру, блины с ягодным вареньем и молоком сочетаются просто изумительно.
Для того, чтобы переворачивать на сковороде блинчики было удобно, следует использовать специальную сковородку для их жарки. Если же такой нет, отчаиваться не стоит, подойдет обычная, но с тефлоновым антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Вода – 300 мл.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Мука – 4-5 ст. л.
Как приготовить:
1.
Сразу же вбейте яйцо в миску, в которой вы всегда делаете тесто. Главное, чтобы она была с высокими бортиками.
2.
К нему всыпьте сахар.
3.
Затем добавьте буквально щепотку соли.
4.
Венчиком все хорошо разотрите.
5.
Теперь влейте воду.
Вода может быть как комнатной температуры, так и немного теплой.
6.
Добавьте муку.
Мука обязательно должна быть наивысшего сорта.
7.
Очень хорошо перемешайте тесто. Для приготовления блинчиков очень важно, чтобы оно было без комков, однородным. Можете для перемешивания всех ингредиентов воспользоваться стационарным миксером для перемешивания теста. Влейте масло растительное. Так блины не будут рваться при переворачивании их на сковороде.
8.
Теперь нагрейте сковороду. Можете ее первостепенно смазать немного растительным маслом. Половником налейте немного теста. Теперь крутите сковородку в разные стороны, чтобы тесто по ней разбежалось.
9.
Жарьте блин в течение 1 минуты приблизительно с одной стороны и в два раза меньше по времени с другой. Для удобства переворачивания используйте специальную лопатку.
10.
Таким образом, приготовьте все блинчики. Выложите их на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Воздушные блины — Со Вкусом
Тип:
Завтраки
Время:
30 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Тонкие блины на молоке — это нетленка кулинарии. У каждой хозяйки наверняка найдется свой рецепт с идеальными пропорциями ингредиентов для самых мягких и нежных блинов. У «Со Вкусом» на этот счет свой ответ. Предлагаем прибегнуть к небольшому поварскому трюку, чтобы ваши блины получились еще воздушнее и ажурнее!
Плотная пена из взбитых белков поднимет тесто выше облаков. Каждый блин, насыщенный пузырьками воздуха, превратится в дырчатое чудо!
Тесто для блинов должно быть, как густой кефир. Оптимальную консистенцию определяйте так: если тесто туго расплывается по сковороде, долейте немного молока, если слишком жидкое, подсыпьте муки.
5/5
(1 отзыв)
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 150 г
- Молоко
- 300 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 1 ч. л.
- Яичные белки
- 2 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
Приготовление
- 1Желток смешайте с растопленным сливочным маслом, сахаром и молоком. Добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 2Белки взбейте со щепоткой соли до пышной, плотной пены. Аккуратно с помощью лопатки введите белки в тесто. Еще раз слегка взбейте массу.
- 3Сковороду смажьте растительным маслом, вылейте порцию теста. Как только схватится поверхность блина, переворачивайте.
Подавайте блины немедленно, горячими они вкуснее всего! Поставьте рядом мёд, сметану, варенье — пусть каждый выберет себе, что желает. Приятно аппетита и не забудьте порадовать новым рецептом друзей!
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Пышные японские блины (также известные как Блинчики-суфле)
Перейти к рецепту
Пушистые японские блины — это мягкие, воздушные блинчики, похожие на сладкую вату. Украсьте их взбитыми сливками, полейте кленовым сиропом или попробуйте рецепт топпинга для тирамису, который я предлагаю — они получаются вкусными в любом случае!
Рецепты «Блинчиков с суфле» могут быть сложными, но как только мы закончим с этим, подружка, ты сможешь вызвать радость… возмутительно пышные блины за раз.
Перейти к:
- … Наконец-то я приготовила пышные японские блины
- Что такое японские блины / блины-суфле
- Как приготовить японские блины (без формы)
- 3 секрета приготовления идеальных японских блинов каждый раз
- Почему мои японские блины сдуваются
- Как приготовить начинку для блинов с суфле тирамису
- Предложения по хранению
- Другие вкусные рецепты блинов
- Пышные японские блины, обновленный
- Полезные инструменты
- 📖 Рецепт
…Наконец-то я приготовила пышные японские блины
Рецепты блинов составляют четыре из десяти моих самых популярных рецептов. И одним из самых востребованных рецептов за последний год были пышные японские блины — как их приготовить и как не испортить!
И если вы когда-нибудь пробовали этот заварной крем с облаками на тарелке, то знаете, почему! (Это потому, что они вкусные.) Но, как вы, возможно, поняли, их немного сложно освоить. В конце концов, их часто называют блинами-суфле!
(Как правило, суфле- все, что угодно. , вероятно, означает «вкусно… но темпераментно».) вы готовите этот стиль блинов, а затем, немного потренировавшись, вы можете подать самые великолепные воздушные и пушистые японские блины-суфле кому-то особенному.
A Note :
Изучая этот рецепт, я наткнулся на МНОГО постов, в которых говорилось, что их рецепт японских блинов можно легко приготовить всего за 15-20 минут.
Скажу вам откровенно, если вы не профессиональный кулинар и не готовите на заранее приготовленной ресторанной кухне, это просто не тот случай.
Независимо от того, воспользуетесь ли вы моим (или чужим) рецептом, не расстраивайтесь, если ваши японские блинчики не получатся такими же пышными и воздушными с первого раза.
Этот рецепт иногда требует небольшой практики и терпения. Но это, безусловно, достижимо для тех, кто готовит дома. (в смысле даже *Я* правильно понял… в конце концов.)
Конечно, если вы где-то застряли, вы можете проверить мое руководство «Как читать рецепт».
Что такое японские блины / блины-суфле
Японские блины, часто называемые блинами-суфле, похожи по ингредиентам, но отличаются по составу и текстуре от стандартного рецепта блинов.
Исключительно толстые, воздушные и мягкие… идеально пышные блины! Основное различие между ними и обычными блинами заключается в меньшем количестве муки и в том, что яичные белки взбиваются до образования безе (точно так же, как в суфле, отсюда и название), а затем аккуратно складываются в остальную часть блина. тесто.
В результате внутри теста для блинов образуется больше пузырьков воздуха, которые лучше держат форму. В результате получаются очень пышные и воздушные блины. Серьезно, это как кусать облако!
И если вам интересно, как по-японски называются блины, ответ будет « панкеки» (パンケーキ). И «фувафува» (ふわふわ) — миметическое слово, используемое для описания пушистых/мягких/воздушных вещей… от блинчиков до котят! Итак, да — мы делаем fuwafuwa панкеки сегодня!
Забавный факт: на самом деле я изучал японский язык в университете. И я могу с уверенностью сказать вам, что я действительно очень плох в этом.
Как приготовить японские блины (без формы)
Многие спрашивали меня, как приготовить блины-суфле без формы. Ответ таков: требуется немного практики. Конечно, у ваших блинов не будет суперпрямых краев, которые обеспечивает форма; форма облегчает укладку блинов выше.
- Подготовить. Приготовьте желтковую смесь и взбейте безе.
- Комбайн. Смешайте безе и желтковую смесь, стараясь не перемешать, чтобы получилось тесто для блинов.
- Повар. На медленном огне добавьте ложку жидкого теста. Накройте кастрюлю. Когда оно начнет готовиться, налейте сверху еще немного теста. Накройте снова.
- Флип. О. Так. Нежно.
- Подача. Сахарная пудра, взбитые сливки, кленовый сироп — все работает отлично!
3 секрета приготовления идеальных японских блинов каждый раз
1. Мастер безе
Если у вас мало
опыт приготовления безе, то это, вероятно, будет самой сложной частью.
Честно говоря, это мог бы быть целый пост сам по себе, поэтому я собираюсь дать вам
несколько ключевых вещей, которые нужно иметь в виду.
- Храните отделенный яичный белок в холодильнике, пока не решите его взбить.
- Убедитесь, что ваши миски чистые и сухие. Любой осадок или оставшаяся влага (даже просто вода) могут повредить меренгу.
- Знайте, когда нужно прекратить смешивать безе. Вы хотите, чтобы взбитое безе держало пик… больше, чем мягкий пик, но он не должен быть очень жестким пиком. (Небольшое чрезмерное перемешивание не испортит ваши блины, но сделает их менее пышными.)
- Чтобы стабилизировать безе, можно использовать винный камень. Я лично не думаю, что здесь это необходимо, но если вы решите пойти в этом направлении, добавьте ⅛ чайной ложки винного камня на каждый яичный белок в безе.
2. Приготовьте их медленно и медленно
Как и во многих других вещах в жизни, здесь главное терпение, подружка. Японские блины нужно готовить медленно на слабом огне. Более высокие температуры приведут к тому, что снаружи поджарится, а внутри останется сырым. Никто никогда не говорит: «Мне нравятся мои блины, приготовленные с кровью».
Не забудьте накрыть кастрюлю, чтобы зафиксировать всю эту прекрасную влагу.
3. Аккуратно переворачивай, Бести
Здесь нельзя переворачивать блины, бросающие вызов смерти (или никогда… если ваша цель — пышность). Аккуратно переверните блин, используя плоскую лопатку/флиппер. Резкий удар от неосторожного переворота буквально раздавит пузырьки воздуха в ваших блинчиках!
Почему мои японские блины сдулись
Если ваши японские блинчики с суфле сдулись (или просто не поднялись), не волнуйтесь. Вы не одиноки… это случилось с лучшими из нас. Иногда, несмотря на то, что все сделано правильно, это все же может произойти. Тем не менее, есть несколько ключевых моментов, на которые следует обратить внимание, чтобы ваши японские блины не сдулись:
Будьте осторожны, чтобы не перебить или не перебить яичные белки. Это может быть немного сложно, вы хотите добавить пузырьки воздуха, которые создадут структуру (и пышность!) в ваших блинах, но если вы переусердствуете, вы в конечном итоге разрушите эту самую структуру.
Управление нагревом при приготовлении блинов. Часто возникает искушение использовать более высокую температуру при приготовлении (так как это приводит к более быстрому подъему). Тем не менее, внешняя сторона ваших блинов также готовится быстрее и может подрумяниться до того, как внутренний блин успеет приготовиться достаточно, чтобы сохранить свою высокую пушистую структуру.
Как приготовить начинку для блинов с суфле тирамису
Я приготовила вариант блинов с суфле тирамису по этому рецепту. Первоначальный план состоял в том, чтобы написать это как отдельный пост с рецептом, но, честно говоря, это было слишком просто/похоже на этот рецепт, чтобы посвятить ему совершенно новый пост.
Итак, если вы хотите приготовить тирамису по моему рецепту пышных японских блинов, все, что вам нужно сделать, это посыпать ¼ чашки взбитых сливок 1 чайной ложкой порошка эспрессо, сбрызнуть чайной ложкой растопленного темного шоколада, а затем дать небольшой вихрь. Та-да! Блины-суфле с причудливой (но простой) начинкой тирамису.
На самом деле, это одна из лучших особенностей этих японских блинчиков — они идут с множеством разных начинок — отлично подходят взбитые сливки, фрукты и кленовый сироп; сахарная пудра тоже популярна; заварной крем и сливки? Ага, все равно вкуснятина.
Рекомендации по хранению
Японские блины можно хранить в герметичном контейнере до двух дней. Чтобы разогреть, я рекомендую установить духовку на 200 градусов по Фаренгейту, попробовать блины и медленно их разогреть.
Можно ли заморозить японские блины
Нет. Блинчики с суфле плохо размораживаются.
Другие вкусные рецепты блинов
Рецепты блинов — моя фишка. Вот еще несколько рецептов, которые, я уверен, вам понравятся:
- Пушистые, пушистые блины (без пахтерной версии)
- Лимонные блинчики
- Клубничные чизкейки Блин
- Blueberry Buttermilk Blants
- Lemon-Raspberry Dutch Baby Pancake
Fluffy Pan 28 марта 2019 г. Я обновил его, добавив больше информации, более красивые фотографии и шикарный небольшой видео-рецепт! Рецепт тот же, что и всегда, но я надеюсь, что более подробный пост поможет всем, кто изо всех сил пытается сделать то, что многие считают самым привередливым типом блинов!
Полезные инструменты
Ссылка ниже является партнерской ссылкой. Это означает, что если вы решите совершить покупку с его помощью, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. И это было бы очень мило с твоей стороны. Спасибо, что поддерживаете Chocolates & Chai!
Я использовал электрический ручной миксер, чтобы взбить яичный белок в безе. Вы можете использовать свои безупречно натренированные взбивающие мышцы, это хорошая тренировка! На самом деле, я бы присоединился к вам… но я не хочу.
Если вам нравится то, что я здесь делаю, и вы хотите помочь, почему бы не стать Покровителем? Вы можете поддержать Chocolates & Chai всего за чашку кофе!
Какой твой любимый вид блинов? Какие начинки вы любите? Расскажите мне в комментариях ниже.
Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, YouTube и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей. Или просто зарегистрируйтесь, чтобы стать частью моего списка рассылки, чтобы обновления доставлялись прямо на ваш почтовый ящик!
Распечатать
📖 Рецепт
text-transform»> Пышные японские блины★★★★★
5 из 20 отзывов
- Автор: Риз | Шоколад и чай
- Общее время: 45 минут
- Выход: 2–3 пышных японских блинчика 1x
- Диета: Вегетарианская
Описание
Воздушные японские оладьи (они же японские оладьи-суфле) — мечта о воздушных блинчиках. Легкий, пушистый и вкус, который вы захотите съесть снова. Пришло время немного порадоваться… по одному воздушному блинчику-суфле за раз!
Чаша 1 – Смесь желтков
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки молока
- ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
- 3 ст. л. муки для выпечки
- ½ ч.л. разрыхлителя
Миска 2 – Безе
- 2 больших яичных белка
- 1 ½ столовой ложки сахара
Чаша 1 – Смесь желтков
- Взбейте яичный желток с сахаром до посветления и пены. Смешать молоко и ваниль.
- Просеять муку и разрыхлитель в смесь и взбить до однородности.
Миска 2 – Безе
Взбейте яичный белок с помощью электрического миксера (или неутомимой взбивающей рукой) до побеления и пены, начните добавлять сахар порциями, пока не образуется глянцевая безе. Вам нужны жесткие пики, а не ЖЕСТКИЕ пики.
Смешать
- Взбить ⅓ меренги с желтковой смесью до полного растворения. Добавьте половину оставшегося безе и аккуратно перемешайте. Добавьте оставшуюся меренгу и перемешайте лопаточкой, чтобы тесто не сдулось.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (с крышкой) на медленном огне. Добавьте очень маленькую каплю масла. Используя ¼ чашки мерных ложек, выложите тесто на сковороду. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты.
- Снимите крышку, добавьте еще ¼ стакана теста поверх уже готовящегося блина. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 4-5 минут.
- Перевернуть блин… НАВСЕГДА. ТАК. НЕЖНО! Накройте крышкой и готовьте еще 4-5 минут до готовности. Повторите с оставшимся тестом. Служить!
Примечания
- Довести их до совершенства, честно говоря, немного сложно. Если у вас не получилось с первого раза, не отчаивайтесь. Требуется время и немного терпения, чтобы эти пышные японские блины вышли как надо!
- Я видел в Интернете советы, предлагающие добавить столовую ложку воды на сковороду, чтобы сделать блины еще более влажными. Я попробовал это только один раз, но лично не увидел разницы.
- Я готовлю эти блины по одному на большой сковороде. В Японии их часто готовят на сковороде с крышкой. Любой вариант подходит.
- Вы можете использовать кольцевую форму, если хотите обеспечить толщину и форму. Мне лично нравится асимметрия, возникающая при работе без формы!
- Время подготовки: 20 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
Лимонные блинчики с маскарпоне — Шоколад и чай
Перейти к рецепту
Фантастически воздушные и удивительно влажные оладьи с маскарпоне и лимоном. Вот что вы получите, если добавите в тесто для блинов роскошный сливочный элемент, такой как маскарпоне.
А лимон? Ну, лимоны острые и вкусные. Лимонные оладьи с маскарпоне — это элегантная, возможно, даже слегка приподнятая вариация обычных воскресных утренних оладий.
Кроме того, это отличный повод добавить маскарпоне в свой список покупок (если вы уже не покупаете его регулярно. В этом случае ваш список покупок отличается от моего)! А если этого недостаточно, мы собираемся дополнить его божественным ягодным компотом.
Перейти к:
- Видео рецепт
- Что такое лимонные блинчики с маскарпоне
- Ингредиенты
- Лимонные блинчики с маскарпоне – инструкция
- Как приготовить компот из ягод
- Другие рецепты блинов, которые стоит попробовать
- Полезные инструменты
- 📖 Рецепт
Видеорецепт
Что такое лимонные блины с маскарпоне
Лимонные блины с маскарпоне — это блины, приготовленные с использованием лимона и сыра маскарпоне. Я считаю, что маскарпоне дает более насыщенный результат, чем рикотта. Техника приготовления обоих видов блинов очень похожа.
Вы также можете посмотреть видео-рецепт лимонных блинчиков с маскарпоне на YouTube!
Ингредиенты
Лимонный маскарпоне ингредиенты для блинчика
- Оболнечная мука
- Белый сахар
- Защита от соли
- Lemon Zest
- 1 EGG, разделен
- Milk
- MASCARPAR
- MASCARPAN
- 1 EGG.
- Растительное масло
- Чистый экстракт ванили
,
Смесь ягодных компотов Ингредиенты
- Ягодная смесь
- Вода
- Белый сахар
- Бальзамический уксус
Лимонные блинчики с маскарпоне. порошок и соль). Добавьте цедру лимона и хорошо перемешайте.
В отдельную миску добавьте молоко, маскарпоне, масло и ванильный экстракт. Взбейте вместе, чтобы объединить. Добавьте смесь к смеси сухих ингредиентов и взбивайте, пока в основном не смешано.
Здравый смысл : Достаньте маскарпоне из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, чтобы его было легче взбивать. Я говорю это, потому что здравый смысл не очень распространен. В порядке Хорошо! Я признаю это. Я постоянно забываю эту часть!
Отдельно взбейте яичный белок до устойчивых пиков. Добавьте это в тесто и аккуратно сложите , чтобы соединить. Взбитый яичный белок просто придает блинчикам невероятную легкость — что-то вроде того, к чему вы стремитесь, готовя очень легкий мусс или суфле.
Дополнительно: дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 20–30 минут — это немного времени, чтобы ингредиенты в тесте полностью соединились, в результате чего блины стали еще более воздушными. Я использую это время, чтобы начать мыть посуду и приготовить ягодный компот.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (в идеале с толстым дном для более равномерного распределения тепла) на среднем огне и смажьте ее маслом. Используйте мерку ¼ чашки, чтобы выложить порции теста на сковороду, чтобы получились красивые ровные блины. Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, а сверху не появятся пузырьки. Переверните и повторите. При необходимости отрегулируйте тепло. Подавать с компотом.
Мойте как можно больше посуды, пока готовите».
– Одна из лучших вещей, которым меня научила мама.
Как приготовить компот из ягод
Я готовлю блины с компотом из ягод. Вы можете легко заменить это на мед или кленовый сироп, но я ЛЮБЛЮ ягоды. А этот компот — нечто особенное — до смешного простой, но настолько вкусный, что смеешься над любым ресторанным компотом!
Попробуйте, вы не разочаруетесь. На самом деле, я почти уверен, что вы в конечном итоге будете использовать этот рецепт компота для всех ваших потребностей в ягодном компоте! Я обычно делаю это, пока я даю тесту для блинов с лимонным маскарпоне отдохнуть.
В небольшой кастрюле смешайте 3 столовые ложки воды, 1 столовую ложку сахара и смешанные ягоды. Доведите смесь до медленного кипения, периодически помешивая, чтобы помочь разбить ягоды и уменьшить объем смеси. Добавьте бальзамический уксус. Перемешайте и дайте компоту покипеть еще несколько минут. Бальзамический уксус просто поднимает компот на совершенно другой уровень. Сделайте компот легким пюре вилкой, если ваши ягоды все еще выглядят слишком твердыми.
Густота компота на ваше усмотрение — кто любит жидкий, кто как варенье на сковороде. Я предпочитаю тягучую, слегка вязкую (держу пари, вы не ожидали сегодня прочитать это слово!), сиропообразную консистенцию.
Другие рецепты блинов, чтобы попробовать
- Пушистые, пушистые блинные блины
- Лимонный маринованный0002 Внимание! Ниже приведена партнерская ссылка. Если вы купите что-то через него, я получу небольшую комиссию. Вам не нужно будет платить ни копейки больше, но это поможет сохранить мой свет! Спасибо, подружка. Ты лучший!
Эта сковорода для блинов Silver Dollar пригодится, если вы любите, чтобы ваши блины были идеально однородными!
Если вам нравится то, что я здесь делаю, и вы хотите помочь, почему бы не стать Покровителем? Вы можете поддержать Chocolates & Chai всего за чашку кофе!
Этот рецепт блинов с маскарпоне с лимоном требует больше усилий, чем некоторые другие рецепты блинов? Немного. Это занимает больше времени? Может быть, немного больше. Но если вы ищете элегантную альтернативу своим стандартным блинам, это того стоит.
В результате получился вкусный и универсальный рецепт блинов, который подойдет как для приятного позднего завтрака, так и для того, чтобы произвести впечатление на ваших еженедельных бранчей. Не стесняйтесь смешивать это! Иногда я добавляю свежую чернику прямо в тесто (перед тем, как добавить яичный белок), потому что жизнь слишком коротка, чтобы не добавлять чернику в блины.
Что вы думаете? Какой ваш любимый вариант блинов? Оставьте комментарий ниже 🙂
Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, YouTube и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей. Или просто зарегистрируйтесь, чтобы стать частью моего списка рассылки, чтобы обновления доставлялись прямо на ваш почтовый ящик!
Распечатать
📖 Рецепт
Лимонные блинчики с маскарпоне
★★★★★
5 из 22 отзывов
Описание
Рецепт невероятно пышных и невероятно влажных лимонных блинчиков с маскарпоне. Элегантный вариант классического завтрака с блинами.
- ½ стакана + 2 столовые ложки универсальной муки
- 3 столовые ложки белого сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 ч. л. лимонной цедры
- 1 Яйцо, отдельное
- ½ чашки + 2 столовые ложки молока
- ⅓ чашки сыра маскарпоне, комнатной температуры
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- ¼ стакана ягодной смеси
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
border-color secondary-color.background-color»/>- Просеять все сухие ингредиенты (мука, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель и соль). Добавьте цедру лимона и хорошо перемешайте.
- В отдельную миску добавьте молоко, маскарпоне, масло и ванильный экстракт. Взбейте вместе, чтобы объединить. Добавьте смесь к смеси сухих ингредиентов и взбивайте, пока в основном не смешано.
- Отдельно взбейте яичный белок до устойчивых пиков. Добавьте это в тесто и аккуратно перемешайте.
- Дополнительно: оставьте тесто при комнатной температуре на 20-30 минут.
- Приготовьте компот: в небольшой кастрюле смешайте 3 ст. л. воды, 1 ст. л. сахара и смешанные ягоды. Доведите смесь до медленного кипения, периодически помешивая, чтобы помочь разбить ягоды и уменьшить объем смеси. Добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Перемешайте и дайте компоту вариться до желаемой консистенции.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (в идеале с толстым дном для более равномерного распределения тепла) на среднем огне и смажьте ее маслом.
№