Рецепт блинов на 1 л кефира: Блины на 1 литр кефира

Пушистые блинчики с черникой и греческим йогуртом

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Толстые и пышные черничные оладьи из греческого йогурта наполнены сочным вкусом. Идеальное угощение для завтрака в выходные дни.

Начнем выходные с блинчиков! Сладкий утренний завтрак всегда является моей мотивацией номер один, чтобы проснуться в выходные, особенно когда впереди ждет приятное угощение. Пришло время расслабиться, восстановить связь с собой и найти время, чтобы насладиться простыми удовольствиями. Мой путь к прекрасному столу для завтрака с цветами и свежеприготовленными угощениями.

Конечно, все мы разные со своими жизненными приоритетами, и некоторые из вас предпочтут полноценную тренировку в субботу или воскресенье утром, за которой часто следует здоровый коктейль или завтрак. Если это так, оставьте блины на потом; в любом случае нет неподходящего времени для блинов. Я также мог бы съесть немного на обед, ужин или в любое другое время дня — может быть, это случается с вами иногда?

Лето приближается, а август уже на полпути (на самом деле, почти до конца), сейчас самый разгар сезона черники и лучшее время, чтобы есть ее свежей. Как объяснялось в предыдущем посте, в котором я поделился своим черничным пирогом, я заметил, что американская черника намного крупнее, чем из Европы, и вкус также немного отличается, маленькие ягоды более сочные. В результате вам может потребоваться адаптировать количество черники в ваших блинах в зависимости от того, что вы используете.

Блины с черникой… Вы едите их время от времени или чаще всего, если не всегда, придерживаетесь простого рецепта блинов? Меня это не удивляет, я люблю менять рецепты в зависимости от настроения. Простые блины, вероятно, рецепт, который я делаю чаще всего, за ними следуют черничные и сразу после быстрых банановых блинов из овсянки. Тогда приезжайте для особых случаев, включая мой рецепт пикантных блинов, которым я действительно должен поделиться с вами когда-нибудь!

Другие мои рецепты блинов, которые вам также могут понравиться:

  • Американские блины Easy Fluffy (рецепт №1 в блоге)
  • Быстрые блинчики с овсянкой и бананом
  • Веганские оладьи из розовой свеклы
  • Ультравлажные оладьи с лимоном и рикоттой
  • Йогуртовые оладьи с лимоном и маком
  • Легкие пушистые банановые оладьи

У меня есть 3 способа приготовить блинчики с черникой. Первый способ — просто добавить немного черники в мой классический рецепт простых блинов, второй — использовать мою закваску Hermann для приготовления блинов (я когда-нибудь расскажу вам об этой закваске Hermann, это невероятно!), и третий тот, который у вас есть сегодня, сделанный с греческим йогуртом. Мне нравится добавлять в тесто для блинов греческий йогурт, так как он делает их одновременно влажными и воздушными. Для лучших результатов попробуйте использовать простой натуральный йогурт, несладкий и жирный. Если ваш йогурт уже подслащен, просто не добавляйте сахар в тесто для блинов, и все должно быть в порядке. В любом случае помните, что нам в любом случае не нужно много сахара в рецепте, так как 1/ черника тоже слегка подслащена; и 2/ вы будете подавать блины с кленовым сиропом.

В остальном, вы заметите, что в этом рецепте нет ничего сложного, на его приготовление у вас уйдет всего несколько минут. Вам просто нужны простые и основные ингредиенты, которые у вас есть дома в любом случае, так что вам даже не нужно идти за покупками в ближайший продуктовый магазин, чтобы получить ингредиенты в последнюю минуту. Мука, ​​разрыхлитель и сода, молоко, яйцо, цедра лимона, если есть… Легко.

Что касается черники, вы можете либо добавить ее в тесто и хорошо перемешать, чтобы она равномерно распределилась, либо добавить ее во время приготовления. Обычно я так и делаю, просто потому, что хочу убедиться, что у меня есть обычные блины с большим количеством черники на каждом из них, а не одни с большим количеством черники, а другие почти без всего. Я также нахожу это забавным, но опять же, я люблю готовить и нахожу это воссозданием, поэтому не чувствуйте себя обязанным тратить дополнительное время и усилия на это, если вам это не нравится. В любом случае, следите за тем, чтобы свежая черника в тесте не лопнула, иначе она приобретет сине-зеленоватый цвет, который будет не таким заманчивым. Подавайте блины с нарезанным миндалем, если хотите, и щедро сбрызните сверху кленовым сиропом. Доброе утро красавица!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Воздушные оладьи с черникой и греческим йогуртом

★★★★★
5 из 1 отзывов

  • Автор: Дельфина Фортин
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: рецепты американской кухни

Описание

Толстые и пышные черничные оладьи из греческого йогурта полны сочного вкуса. Идеальное угощение для завтрака в выходные дни.


  • 1 стакан (120 г) универсальной муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/2 лимона, только цедра
  • ¾ чашки (210 г) греческого йогурта
  • ¼ чашки (60 мл) молока
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан (150 г) свежей черники
  • Масло растительное для приготовления пищи
  • Кленовый сироп для подачи

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар и цедру лимона. Отложите.
  2. В большой миске смешайте йогурт и молоко. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
  3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты, затем аккуратно добавьте чернику резиновым шпателем.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом или кулинарным спреем. Готовьте ¼ стакана порций блинов в течение примерно 2 минут с первой стороны или пока края не схватятся, а низ не станет золотистым. Переверните и готовьте 1 минуту с другой стороны. Повторите с оставшимся тестом. Подавать теплыми с кленовым сиропом.

Рубрики: Американские рецепты, Ягоды, Рецепты завтрака, Блины и блины, Марди Гра, День матери, Лето, День святого Валентина С тегами: черника, завтрак, пушистый, греческий йогурт, миртиллы, блины

Взаимодействие с читателем

Врачебный рецепт здорового завтрака

Когда я смотрю на типичные продукты для завтрака, предлагаемые во многих ресторанах, супермаркетах и ​​фудтраках, и думаю о здоровье нашей нации, мне хочется плакать. Кексы, рогалики, пончики, блины, вафли, французские тосты… Хотите бекона, колбасы или жареного картофеля, мэм?

Маркетинг подсказывает вам, что это «хорошо сбалансированный завтрак»: изображение большой миски с хлопьями и несколькими декоративными ягодами клубники сверху с высоким стаканом апельсинового сока. Вы понимаете, что вы нужен кальций в этом молоке, этот витамин С в этом апельсиновом соке и углеводы в этой каше для энергии. А вы?

Такое питание может быть нормальным время от времени, но если вы будете делать это так часто, я гарантирую, что от этих продуктов вы так или иначе заболеете.

Почему привычные продукты для завтрака вам не подходят?

Проще говоря, для клеток вашего тела тарелка хлопьев, рогалик, тост или булочка ничем не отличаются от десерта. Обработанные углеводы и сахара вызывают повышение уровня сахара в крови и инсулина. Инсулин легко направляет весь этот сахар в ваши жировые клетки, где он становится запасенной энергией, также известной как жировые отложения.

Животные жиры в беконе, колбасе и сливочном масле могут закупорить артерии и привести к сердечным приступам и инсультам. Соль в вяленом мясе и других обработанных пищевых продуктах заставляет нас удерживать воду и повышает кровяное давление. Все это ведет к набору веса, ожирению, высокому кровяному давлению и холестерину… и, в конце концов, к сердечным заболеваниям.

Итак… что нам съесть на завтрак?

Ответ: основные советы по здоровому питанию: фрукты и овощи, цельные (необработанные) зерна, полезные белки и жиры. Это не тренд, это не мнение хиппи. Доказательства неопровержимы. а я любовь бекон. Но я отношусь к нему с уважением, потому что он может нанести (и наносит) большой вред человеческому организму, если его есть часто.

Но многим людям требуется больше указаний, чем просто список групп продуктов, включая то, как это сделать, когда у вас занятая жизнь.

Итак, вот что

Я ем

Я работающая мама. Я езжу на поезде на работу. Мне нужно что-то быстрое, легкое и переносное. Кроме того, это должно быть недорогим и должно удерживать меня в течение нескольких часов. Итак, я каждый день готовлю быструю и легкую миску с фруктами/йогуртом/зернами/орехами. Вот мой рецепт из трех ингредиентов:

  • Замороженные фрукты: ягоды, смешанные фрукты, фрукты с кусочками капусты, что угодно. Фрукты замораживаются на пике свежести, поэтому их качество и содержание витаминов могут быть лучше, чем в продуктовом отделе. Мы покупаем большие пакеты замороженных ягодных смесей в оптовом клубе или в продуктовых магазинах со скидкой, так как они намного экономичнее свежих и не портятся.
  • Орехи и/или семена и/или зерна по вашему выбору: например, несоленые орехи, поджаренные семена или зерна или их комбинация, такая как мюсли с низким содержанием сахара. Мой рецепт гранолы без добавления сахара можно найти здесь.
  • Ваш любимый йогурт , в идеале простой или с низким содержанием сахара.

Накануне вечером или в день работы возьмите пластиковый контейнер, вмещающий хотя бы несколько чашек, и наполните его замороженными фруктами, сложенными горкой вверх (у меня вмещается 3,5 чашки). Разморозьте его в микроволновке (у меня это занимает около 3 минут). Наденьте на него топ. Положите это в свой ланч-бокс вместе с пакетиком орехов и/или семян и/или зерен (я люблю кешью) и йогуртом. Не забудь свою ложку.

Ешьте за рабочим столом и вызывайте зависть у коллег.

Это буквально мой завтрак на моем столе.

Почему это здоровый завтрак?

Фрукт не символическая посыпка, ни декоративный штрих. Фрукты составляют основную часть этого блюда. Во фруктах есть клетчатка и растительные сахара в их натуральной форме, не говоря уже о здоровом жире в орехах и белке в йогурте. Йогурт с низким содержанием сахара оставит нас более сытыми и надолго. У нас не будет всплеска инсулина, который вызывает приступы голода (в отличие от того, когда мы едим обработанные углеводы).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *