Рецепт блинов на 1 литр молоке: Блины на 1 литр молока
Легкий рецепт блинов — Движения и эмоции
Блинчик готовится из яичного теста, муки, молока и разрыхлителя. В этом простом рецепте блинов вы найдете воздушных блинов , которые вы полюбите на утреннем завтраке .
Краткая история блинов
Копаясь в истории блинов, я узнал, что блины прошли долгий путь, возможно, из эпохи каменного века! Есть множество объяснений, которые говорят о том, почему он назван блином. Тем не менее, мне нравится тот, в котором написано, что это пирог (ингредиенты похожи или можно сказать почти одинаковы), приготовленный на сковороде, поэтому он называется блинчиком.
Родившись в индийской семье, мы никогда не ели блины. В те дни приготовление торта дома было большим делом в пригородном городке. А моя мама готовит лучший ванильный торт в скороварке. Когда я вырос и начал читать больше книг и смотреть кулинарные шоу (в то время у нас не было свободного доступа к Интернету), я узнал об этом прекрасном блюде.
Однако я никогда не экспериментировал на своей кухне. Кажется, я приготовила его первым, только когда моя маленькая дочка попросила его после просмотра знаменитого шоу Свинки Пеппы (где блинчик Папы Свинки застревает на потолке). Готовить блины очень просто, но у меня не получилось с первого раза. Но после изучения различных рецептов и нескольких методов проб и ошибок, я получил эту девятку.0003 безотказный рецепт блинов .
Я регулярно публикую истории о коробках для закусок и ланч-боксов нашей дочери в ручке моего блога на FB и в Instagram. Недавно, когда я упаковывала блины (раньше тоже делала), друзья и читатели спрашивали рецепт таких же. Именно тогда я понял, что в блоге нет рецепта блинов. Здесь я делюсь тем, как приготовить легкие блины с нуля. В будущем я также поделюсь различными рецептами блинов, включая шоколадные блины, черничные блины, овсяные блины и многое другое.
Какие ингредиенты нужны для блинов?
Мука: Обычно для приготовления классических блинов используется универсальная мука. Однако в последнее время люди также используют цельнозерновую муку или иногда универсальную муку и пшеничную муку в соотношении 1:1. Безглютеновая мука, особенно гречневая мука, также заменяет универсальную муку.
Сахар: В смеси для блинов используется белый сахар-песок. Вы можете отрегулировать сладость в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.
Яйцо: Яйцо также помогает сделать блины мягкими и воздушными. Самое главное, это придает блину структуру.
Разрыхлитель: Разрыхлитель позволяет приготовить легкие и пышные блины.
Соль: Небольшое количество соли помогает сбалансировать сладость блина и придать ему приятный вкус.
Молоко: Вы можете использовать молоко с низким содержанием жира, цельное молоко или обезжиренное молоко. Молоко является наиболее важным ингредиентом, который помогает приготовить тесто.
Растопленное масло: При приготовлении блинов можно использовать как соленое, так и несоленое масло. Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли (указано в ингредиентах), чтобы сбалансировать его.
Экстракт ванили: Экстракт ванили придает блинчикам сладкий аромат и вкус. Вы можете использовать вкус по вашему выбору.
Как подавать блины?
Вы можете подавать блины с желаемой начинкой. Здесь я делюсь некоторыми советами по подаче блинов:
- В основном люди предпочитают блины с сиропом. Кленовый сироп – самый популярный. Вместо сиропа можно также добавить мед.
- Добавьте на оладьи свеженарезанные фрукты, такие как бананы и ягоды.
- Если у вас в кладовке есть фруктовые компоты, добавьте фруктовые компоты на оладьи.
- Вы также можете посыпать блин шоколадной стружкой, шоколадными чипсами или шоколадным сиропом.
- Орехи — еще один вариант начинки для блинов.
- Кроме того, если вам ничего не помогает, вы можете посыпать сахарной пудрой сверху, хотя это не лучший вариант.
Можно ли заморозить блинчики? или Можно ли хранить блины в морозильной камере?
Их можно заморозить на пару дней. Приготовьте блины, положите их на бумагу для выпечки и дайте остыть. После этого заверните каждую из них в масляную или пергаментную бумагу (помогает избежать прилипания), поместите в пакет с застежкой и храните в морозильной камере. Перед едой разогрейте блины в микроволновой печи или духовке и подавайте с вашей любимой начинкой.
Могу ли я заменить универсальную муку цельнозерновой мукой?
Да. Очевидно, что вы можете заменить универсальную муку и использовать цельнозерновую муку в этом рецепте блинов. Однако текстура не будет одинаковой в обоих случаях. Блины из цельнозерновой муки будут казаться более плотными по своей природе.
Можно ли приготовить блины без яиц?
Да. Вы можете приготовить блины без яиц. Скоро поделюсь рецептом, следите за моей страницей.
Советы по приготовлению пышных блинов с нуля
1. Первый и самый важный совет: избегайте чрезмерного перемешивания теста. Перемешивание не дает легких и пышных блинов. Возьмите все сухие ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Возьмите влажные ингредиенты в другую миску и хорошо перемешайте. Однако, когда вы добавляете их оба вместе, вы должны слегка их перемешать, и в тесте могут быть небольшие комочки.
2. Я видел, что большинство людей переворачивают блины в карри. Подождите, пока сверху не появятся пузырьки, а края немного подсохнут. В это время можно перевернуть и обжарить с другой стороны.
3. Не переворачивайте блины несколько раз. Переворачивать блин нужно только один раз, когда вторая сторона хорошо прожарится.
4. Обычно во многих рецептах упоминается добавление сливочного масла в тесто. Тем не менее, я предпочитаю добавлять в тесто только столовую ложку, а оставшуюся часть использую для смазывания сковороды, что придает приятный цвет моему блинчику.
Распечатать
5 из 5 голосов
Блинчик готовится из теста из яиц, муки, молока и разрыхлителя. По этому простому рецепту блинов получаются пышные блины.
Приготовление времени 5 мин
активное время 20 мин
Курс: завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: идеи завтрака, рецепты блинчиков
Доходность: 4 NOS
- 1½ чашки. 2 столовые ложки сахара
- 1 нет Яйцо большое
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- от 2½ до 3 столовых ложек разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1¼ стакана молока
Смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель в миске и хорошо перемешайте.
Теперь взбейте яйцо в отдельной миске, а затем медленно добавьте в смесь молоко, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и ванильный экстракт. Хорошо смешать.
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. В тесте не должно быть комочков.
Когда однородное тесто будет готово, смажьте сковороду с антипригарным покрытием растопленным сливочным маслом и добавьте ложку, полную теста, и готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, края немного подсохнут, а низ не станет золотисто-коричневым. В этот момент переверните блин и поджарьте с другой стороны.
Аналогичным образом испеките блины из оставшегося теста, сбрызните сверху медом или кленовым сиропом и подавайте.
PIN IT чтобы прочитать позже!
Также найдите нас на:
Facebook | | Пинтерест | Твиттер | Instagram
Если вы попробуете какой-либо из наших рецептов, мы будем рады увидеть фотографии ваших блюд и отметить нас в любой из наших социальных сетей или использовать #motionsandemotions. Вы также можете отправить нам свои отзывы и фотографии @[email protected] или [email protected]
Английские маффины от Cookist Wow
Повар Wow
Видео: 735
рейтинг: 5.0, голос: 1
Еще рецепты от канала — Cookist Wow
Грибной соус
Повар Вау
Хлебные формочки без формы для кексов
Повар Вау
Чизкейк с ореховым пирогом
Повар Вау
Сухофрукты с шоколадом
Cookist WOW
Как приготовить английские кексы:
Ингредиенты
- 300G (2 ½ стакана) мука
- 5G (1 т.