Рецепт блинов на 1литр молока: Блины на 1 литр молока
Сколько блинов получается из 1 литра молока
Блины и блинчики выпекают или жарят из теста, которое готовят на основе молока или кисломолочных продуктов.
Очень часто в тесте на блины используют молоко в пропорции с чем либо ещё, например, с водой или кефиром. Поэтому, на основе одного литра молока можно получить очень много теста для блинов.
Но если брать одно только молоко для блинного теста, то есть, литр молока, то сказать точно сколько получится блинов на выходе, предсказать невозможно.
Ведь здесь всё ещё зависит от диаметра сковороды для блинов, и от их толщины.
Ведь из одного и того же количества теста можно напечь много тонких и ажурных блинчиков, а можно приготовить и несколько штук толстых блинов.
Поэтому, надо ориентироваться на свои вкусы и предпочтения, а также на имеющуюся посуду для жарки или выпечки блинов.
Так, например, диаметр моей сковороды-блинницы двадцатьь восемь сантиметров. На такой сковороде из теста основе одного литра молока я могу напечь около сорока тонких блинчиков, либо штук пятнадцать-двадцать толстых блинов. Но это всё зависит от личного вкуса.
Чем блины толще, тем меньше их количество, и наоборот.
Здравствуйте, дорогие читатели. Скоро Масленица, мы все с нетерпением ждем этот праздник. В нашем городе, каждый год устраивают гулянья, сжигают чучело, продают блины и шашлыки. А что еще нужно народу чтобы повеселиться? Я готовлю блины не только на Масленицу, но и в обычные дни, или на выходные, чтобы порадовать свою семью. Наши дети обожают такие лакомства. Очень долго искала идеальные блины на молоке, чтобы были тоненькие и все в дырочку. На просторах интернета нашла рецепт, теперь это мой любимый рецепт.
Это обычный классический рецепт блинов на молоке, очень простой, без дрожжей и соды. Только стандартные ингредиенты. Молоко я покупаю деревенское и не разбавляю его водой, тогда выпечка получается с молочным вкусом.
Это так вкусно, что я не могу передать. Очень часто, рецепты, которые предлагаются на молоке, не дают желаемый эффект (дырочки и тонкость выпечке).
Поэтому все упорно советуют добавлять соду или дрожжи в выпечку, для образования, тех самых дырочек. В этом рецепте, нет ни того, ни другого, и они с первого раза получаются.
Почему я написала что это самые вкусные блины на молоке? Потому что, из всех рецептов которые я пробовала, это, действительно, вкуснейшие. Попробуйте, вы не разочаруетесь в результате. Вкусно, даже в холодном виде.
Тонкие блины с дырочками на 1 литр молока — классический рецепт
Это заварная выпечка, которая готовится путем заваривания сухих ингредиентов горячим молоком.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 3 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1/3 чайной ложки соли
- 4 полные столовые ложки рафинированного растительного масла
- 350 грамм муки
Ванильный сахар можно добавить по желанию
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко может быть холодным, все равно, мы его будем кипятить.
Совет! Для того чтобы блинчики получились нежными на вкус, муку предварительно нужно просеять.
Тесто буду готовить в глубокой миске с помощью блендера. Просеиваю все муку в миску.
Добавляю сахар. На мой взгляд, 2 ложки сахара достаточно. Если добавить больше, то блинчики будут пригорать к сковороде.
А так, тесто получается не очень сладкое, и годится для фарширования, как со сладкой, так и несладкой начинкой.
Добавляю соль. Обязательно, в любое тесто я добавляю соль.
Перемешиваю все ложкой, так сказать, смешиваем все сыпучие ингредиенты.
Молоко переливаю в сотейник, и ставлю на огонь, нужно чтобы оно закипело. Так как у меня холодное кипяченое молоко, я его довожу до кипения, но не кипячу.
Отливаю половину порции молока в кружку, молоко горячее, будьте осторожны. Вливаю тонкой струйкой молоко в сухую смесь, приготовленную ранее, и включаю миксер.
Старалась сделать рецепт приготовления блинов на 1 литр молока с пошаговыми фотографиями, но руки только две, одной держу молоко, другой фотографирую. Никого дома не оказалось.
Молоко продолжаю вливать тонкой струйкой пока не закончится и перемешиваю миксером. Должно получится густое однородное тесто. Мы его, таким образом, завариваем.
Перемешиваю миксером 5-7 минут, чтобы тесто стало однородной консистенции. Если нет миксера, то попробуйте сделать это венчиком. Возможно времени это займет чуть больше.
В тесто добавляем яйца, но не все сразу. Помните, оно еще горячее. Я вбиваю по 1 яйцу. Чтобы яйца не сварились, сразу же включаю миксер и вмешиваю яйцо. Затем второе, а затем, третье.
Помните, мы оставляли часть молока. Теперь вливаем тонкой струйкой молоко в тесто, включаем миксер, сразу перемешиваем тесто для блинчиков.
Затем добавляю 4 полные столовые ложки растительного масла. Масло нужно брать без запаха (рафинированное). Видите какое тесто, с пузырьками воздуха.
Очень важно чтобы не было комочков в тесте. Они разбиваются все миксером, и если есть комочки, включите миксер и еще раз все хорошо перемешайте.
Вот такое должно оно быть. Довольно жидкое.
Оставлять его на столе на 10-20 минут не нужно. Можно сразу же приступать к выпеканию.
Сковороду ставлю на огонь, хорошо разогреваю. Это важно! Смазываю ее растительным маслом. Диаметр моей сковороды 20 см.
Я набираю половину половника теста, вливаю и распределяю по сковороде.
Если края прихватываются, то их можно поддеть по кругу деревянной шпажкой, отлично все получается, а затем перевернуть лопаткой.
Вот смотрите какие блинчики получаются, все в дырочку, не смотря на то, что в тесте нет ни разрыхлителя, ни кефира, ни соды. Посмотрите какие они тоненькие получаются.
У нас сегодня очень пасмурно, фотография на фоне окна не получилась, пришлось сделать фото в комнате. Снимок получился более четче. Мне хотелось вам показать дырочки.
В конце выпекания тесто может стать чуть гуще, ничего страшного. Вскипятите воду в чайнике, и добавьте немного воды, перемешайте и продолжайте выпекать.
В принципе, хочу сказать, что если тесто жидкое, можно добавить в него муки и вмешать ее миксером, комочков нет, я проверяла. Или разбавить кипятком, если оно получилось густовато. Методом проб и ошибок, я рассчитала, для себя, 350 грамм муки, на 1 литр молока идеальная норма.
Честно признаюсь, очень хотела посчитать количество блинов, но я занялась фаршировкой, фаршировала их курицей и грибами, творогом и маком, и забыла это сделать. А затем, когда уже больше половины съели, я вспомнила.
Но стопка получилась приличная. На семью из 4 человек хватило на обед и на завтрак следующего дня. Еще и осталось около 10 штук.
Рецепт просто чудо, действительно, без преувеличения могу это сказать. Пробовала специально фаршировать и сладкой и несладкой начинкой, получается супер.
Можно наполнять любой начинкой. Ну и, напишу заезженную всеми фразу, что подавать их можно с медом, вареньем, сметаной, сгущенкой.
Начинки для блинов несладкие и сладкие. 30 рецептов на любой вкус
И в завершении посмотрите еще один рецепт тонких блинов.
Ажурные блины на кефире и молоке видео
youtube.com/embed/MZIh_FHhLnQ»>
Дорогие друзья! С масленицей 2018 года. Самое время печь вкусные блины. И вашему вниманию, редакция сделала подборку лучших рецептов тонких блинчиков с дырочками на молоке и не только. Вас ждёт много классических рецептов. И конечно же, очень популярными являются тонкие блины на молоке, позаимствованные у французов. Которые, мы тоже рассмотрим в сегодняшнем выпуске…
Не забывайте написать в комментариях, какие блины любите вы? И как началась масленичная неделя? В наших краях солнечно (Алтайский край), но чувствуется ещё мороз. Хотя весна уже совсем скоро и так хочется поскорее тепла. А как там у вас? Как вы поживаете эту неделю, как она началась… Пишите! Самое главное. Полная коллекция по блинам находится здесь: смотреть все рецепты блинов к масленице 2018…
Это, очень простое в приготовлении, тем не менее очень вкусное блюдо.
А, еще эти дырочки, которыми усыпан весь блин и через них просачивается вкусная начинка…
Кстати! Один из секретов, чтобы ваши блинчики получились тонкими с дырочками — это добавить соду. Ниже будет подробно описан этот процесс. Некоторые гасят соду уксусом, а можно добавить в сухом виде, как показано ниже. Рекомендуем быть аккуратными с этими процессами, и на всякий случай посмотреть с рекомендованным видео, и подробно ознакомиться с процессом приготовления по фото. И обязательно, напишите комментарий ниже, что у вас получилось )) У нас очень вкусные и тонкие… А у Вас?
В общем все, приступаем быстрее к готовке.
Запускайте видео и добавляйте статью в закладки. И если вам понравится сегодняшний рецепт, поделитесь им друзьями в социальных сетях. И нам интересно, получилось ли у Вас? Расскажите ниже…
Тонкие блинчики на 1 литр молока: пошаговый рецепт
Данный рецепт, является классическим на один литр молока. Он простой, и в то же время «многофункциональный».
То есть, таким образом приготовленные блины, можно подать в любом виде.
Например, положить на еще горячую стопку блинчиков небольшой кусочек сливочного масла, а можно полить сгущенным молоком или медом.
А также, сделать рулетики или конвертики, предварительно положив в них абсолютно любую начинку (ягодную, фруктовую, мясную, икру и т.д.).
Необходимые ингредиенты:
- яйца — 2 шт.,
- молоко — 1 литр,
- сахар — 2 ст. ложки,
- мука — 270 гр.,
- подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
- соль — на кончике чайной ложки,
- сода — половина чайной ложки,
- сливочное масло — небольшой кусочек, для того, чтобы смазать блины (по желанию).
Наливаем литр молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь.
Слегка подогреваем, чтобы оно было теплым.
Молоко, ни в коем случае не должно быть сильно горячим (с кипятком будет другой рецепт), иначе яйца, в которые мы его будем вливать, просто заварятся.
Также, оно не должно быть холодным, потому что в таком случае блины получатся сырыми и будут прилипать к сковороде при переворачивании.
Затем, в тарелку разбиваем 2 яйца.
Туда же, добавляем 2 столовые ложки сахара, соль и половину чайной ложки соды.
Благодаря соде, у нас как раз и получатся на блинчиках красивые дырочки.
Венчиком перемешиваем.
Добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.
Масло подсолнечное, так же можно заменить оливковым.
Снова, все венчиком хорошенько перемешиваем.
Теперь, отмеряем примерно 300 мл. теплого молока и вливаем его так же в тарелку.
Всыпаем 270 гр. муки.
Затем, все продукты очень тщательно размешиваем до однородности.
Следим за тем, чтобы не остались комочки.
В получившуюся густую смесь, добавляем оставшееся теплое молоко, перемешиваем венчиком.
Готовое тесто должно выглядеть, как негустые сливки.
Все, тесто оставляем минут на 30, при комнатной температуре.
За это время, оно станет более однородным, будет хорошо растекаться по сковороде и блинчик не порвется при переворачивании.
По истечении 30 минут, тесто нужно еще раз хорошо перемешать.
Теперь, займемся сковородкой.
Ее мы ставим на самый большой огонь — раскаляться.
Раскаленную сковородку смазываем подсолнечным маслом.
И, оставляем раскаляться дальше.
Как только, почувствуете сильный запах масла, можно приступать к приготовлению блинов.
Важно: очень внимательно следите, чтобы при прокаливании сковороды, масло не начало гореть.
Огонь совсем немного убавляем.
Но, ни в коем случае не делаем его слабым, так как тогда, весь процесс займет очень много времени и блинчики получатся твердыми.
Наполняем половник жидким тестом, примерно наполовину.
Количество теста, напрямую будет зависеть от размера сковороды, чем больше сковорода, тем больше должен быть наполнен половник.
Аккуратно наливаем тесто на сковороду, при этом немного ее вращаем.
Это необходимо для того, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде.
Как только, будет видно, что краешки блинчика подрумянились, приблизительно это будет видно через 20-23 секунды.
И, не осталось жидкого теста, а на всей поверхности появились дырочки, как на фото ниже:
Это означает, что пришло время его перевернуть.
Слегка поддеваем кончиком ножа краешек блинчика.
Потом, пальцами беремся за этот отогнутый край и аккуратно поднимаем блин.
Вторая сторона подрумянилась — блин со сковороды убираем и складываем на заранее подготовленную тарелочку.
Как только, он окажется на тарелке, если Вы хотите смазать его сливочным маслом, то самое время это сделать, пока он еще горячий.
Первый блинчик обязательно пробуем на вкус, чтобы подкорректировать соль и сахар.
Также, не забываем периодически смазывать сковородку подсолнечным маслом, примерно после каждого второго блина.
Как видите, благодаря соде, получились такие красивые дырочки на блинчике.
Вот и все, наши вкусные тонкие блинчики на молоке, готовы.
Одиннадцать | Ваш круглосуточный магазин еды, напитков, топлива и развлечений
ТОЛЬКО С 7REWARDS®
Оставьте готовку на День Благодарения. А пока наслаждайтесь этим ежедневным предложением на свою любимую пиццу.
Найти магазин
БЕСПЛАТНАЯ пицца при первом заказе на доставку
Наслаждайтесь круглосуточной доставкой и получите БЕСПЛАТНУЮ большую пиццу при первом заказе с доставкой 7NOW® с кодом: PIZZA.
Получить приложение
Как набрать очки
Купите избранное, участвующее в игровом дне, и отсканируйте свое приложение на кассе, чтобы получить шанс* набрать очки.
Заправь свой футбол
Купите 1 и получите одноразовые пакеты Lay’s Single-Serve Bags за 2 доллара США**
Сканируйте свое приложение на кассе, чтобы получить шанс* забить.
Найти магазин
2/$3,50 Выберите бутылки с водой 1 л**
Отсканируйте свое приложение на кассе, чтобы получить шанс* набрать очки.
Найти магазин
2/$5 Pepsi 20 унций. Бутылки**
Отсканируйте свое приложение на кассе, чтобы получить шанс* набрать очки.
Найти магазин
2/$4 Dr Pepper 20 унций. Бутылки**
Отсканируйте свое приложение на кассе, чтобы получить шанс* набрать очки.
Найти магазин
2/$2,79 Buffalo Chicken Rollers***
Отсканируйте свое приложение на кассе, чтобы получить шанс* набрать очки.
Найти магазин
3,19 $ Электролит 21 унция. Бутылки**
Отсканируйте свое приложение на кассе, чтобы получить шанс* набрать очки.
Найти магазин
2/$5 C4 Energy 16 унций. Банки**
Отсканируйте свое приложение на кассе, чтобы получить шанс* набрать очки.
Найти магазин
Купите 1 и получите 1 SNICKERS® Share Size за 1 доллар США**
Отсканируйте свое приложение на кассе, чтобы получить шанс* набрать очки.
Найти магазин
2/$5 Monster Energy® 16 унций. Банки**
Отсканируйте свое приложение на кассе, чтобы получить шанс* набрать очки.
Найти магазин
Мы нанимаем
Сотрудники могут сэкономить 15 центов за галлон до 31 декабря 2022 года!
7REWARDS
Присоединяйтесь. Зарабатывать. Получите вознаграждение.
Получите эксклюзивные предложения, бонусные баллы, топливо и многое другое!
Получить приложениеПодробнее [[О программе 7REWARDS]]
Внутри 7-Eleven
В 7-Eleven есть больше, чем taquitos и Slurpee ® напитков.
- элемент слайда 0
- элемент слайда 1
- элемент слайда 2
Рецепт кофе от пряничного человечка
Превратите имбирный пряник в имбирный напиток.
Подробнее
Закуски для школы
Любая еда, которую вы хотите, когда вы хотите.
Подробнее
7-Eleven Space Invaders: Sergio Garcia
Познакомьтесь с Sergio Garcia, легендой Восточного Далласа.
Подробнее
Happy Pumpkin Spice SZN
Закажите кофе со вкусом тыквы в местном кафе-баре 7-Eleven.
Читать далее
Закуски в кинотеатре Гарантировано
Принесите закуски и напитки из кинотеатра к себе домой с доставкой 7NOW®.
Подробнее
Советы по утренним поездкам на работу
Вы не можете контролировать движение в час пик, но вы можете контролировать, как вы заправляетесь во время утренней поездки.
Узнать больше
*ДЛЯ УЧАСТИЯ ИЛИ ВЫИГРЫША НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПОКУПКА. Начинается 07.09.22 в 00:00:01 по восточному времени и заканчивается 10.01.23 в 23:59:59 по восточному времени. Открыто для законных жителей США, физически проживающих в 50 Соединенных Штатах или округе Колумбия, в возрасте 13+ лет (несовершеннолетние должны иметь согласие родителей на участие). Шансы на победу зависят от # подходящих заявок. Спонсор: 7-Eleven, Inc. Полные правила, бесплатные и другие способы участия, полную информацию о призах и ограничениях см. в Официальных правилах по адресу https://bit.ly/7E-FB22.
** Действителен до 10.01.2023. Потребитель платит применимый налог с продаж. Доступно, пока есть запасы. Предложение хорошо в участвующих магазинах 7-Eleven, Speedway и Stripes.
*** Покупатель Stripes платит 2,49 доллара США и применимый налог с продаж. Доступно, пока есть запасы. Предложение хорошо в участвующих магазинах 7-Eleven, Speedway и Stripes.
Оригинальный рецепт пельменей Бисквик
Оригинальные пельмени Бисквик
Оригинальные пельмени Бисквик
Оригинальные пельмени Бисквик
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
210. 0k
Оригинальные рецепты пельменей Bisquick и инструкции из коробки.
Выход
4
порции
Приготовление
5
мин
Повар
10
мин
Готов
10
мин.
С низким содержанием жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов, с очень низким содержанием натрия, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
2 | чашки | смесь для выпечки бисквита (бисквит) | * |
⅔ | чашка | молоко |
Направления
Пельмени: Смешайте 2 стакана Bisquick и ⅔ стакана молока, пока не получится мягкое тесто.
Выкладывайте тесто ложками на тушеное мясо (не бросайте прямо в жидкость). Варить без крышки на медленном огне 10 минут. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. В зависимости от того, где вы живете, вам может понадобиться добавить больше жидкости.
Совет:
Секрет в том, что… НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ! и дайте им постоять несколько минут, чтобы они поднялись.
- Пельмени
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Связанные рецепты
Быстрая и простая маринованная свекла
Быстрый хлеб с сыром и помидорами
Быстрый хлеб с моцареллой, вялеными помидорами и песто
Пищевая ценность
Размер порции 41 г (1,4 унции)
Количество на порцию
Калории 2036% калорий из жира
% дневной нормы *
Общий жир 1 г
1%
Насыщенные жиры 1 г
3%
Трансжиры
0 г
Холестерин 3 мг
1%
Натрий 17 мг
1%
Всего углеводов
1г
1%
Пищевые волокна 0 г
0%
Сахар г
Белок
3 г
Витамин А 2%
•
Витамин С 0%
Кальций 5%
•
Железо 0%
* в расчете на диету в 2000 калорий
Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…
Новое кулинарное шоу Рэйчел Рэй помогает занятым людям приготовить ужин на столе
Последнее шоу Рэйчел Рэй «Неделя за день Рэйчел Рэй» претворяет в жизнь ее идею экономии времени «один день готовки, пять дней еды».