Рецепт блинов на кефире быстрый: Тонкие блины на кефире: быстрый рецепт от Шефмаркет

Содержание

Блины на кефире пошагово — рецепты как приготовить вкусные блинчики — ВокругСада.ру

Содержание

  1. Необходимые продукты для выпечки блинов на кефире
  2. Простой рецепт блинов на кефире
  3. Рецепт тонких блинов на кефире
  4. Домашний рецепт «Блины на кефире заварные»
  5. Оригинальный рецепт ажурных блинов на кефире
  6. Пикантный рецепт — Блины на кефире с коньяком
  7. Быстрый рецепт кефирных блинов
  8. Советы по выпечке блинов на кефире

Технология приготовления теста для блинов на кефире несколько отличается от блинов на молоке, и тесто кефирных блинов не может быть таким жидким. И все-таки тоненькими кефирные блины сделать возможно, если добавить в такое тесто кипяченую воду или даже сильно газированную воду (можно и минеральную). На кефире еще можно готовить блины заварные, для которых муку заваривают крутым кипятком. Предлагаем вам проверенные рецепты как готовить вкусные кефирные блинчики.

Блины в русской кухне это одно из самых популярных блюд! А сколько существует рецептов приготовления блинов!? Сомневаемся, что кто-то может на этот вопрос ответить точно. Предположительно: сколько хозяек, столько и рецептов. Даже по рецептам домашние кулинары умудряются печь или жарить блины всё равно по-своему. В этой публикации мы расскажем о рецептах блинов на кефире. Считается, что именно кефирные блины превосходят по вкусу и мягкости блины на молоке, например.

Для пышности в тесто блинов на кефире обычно добавляют пищевую соду, используя реакцию кислоты и соды, при которой выделяется масса воздушных пузырьков, за счет которых и возникает пышность и нежность теста. Как правило, на 1 литр кефира достаточно 1-2 чайной ложки соды, передозировка которой не допустима — будет отдавать неприятным запахом соды, да и соду всыпать нужно так, чтобы не осталось горьких комочков в готовых блинах. Варьировать толщину таких блинов можно именно дозировкой соды.

Блины на кефире жарят традиционно на растительном масле и традиционным для всех блинов образом: сковорода раскаленная, куда наливается растительное масло. Обычным половником наливаются по очереди блины, где они обжариваются до румяной корочки с обеих сторон. Некоторые хозяйки предпочитают масло лить в сковороду только перед первой партией блинчиков. Для этого наливают несколько столовых ложек растительного масла прямо в тесто, размешивают его в тесте, и далее процесс жарки идет при минимальном его использовании, то есть влитого масла достаточно, чтобы все последующие блины не пригорали. Не будет маслянистого ажурного края, но и не будет избытка масла.

Чтобы блины получились потоньше, теста нужно наливать поменьше; и покачиванием сковороды, пока блин не возьмется, добиться его равномерного распределения по поверхности сковороды. Переворачивать нужно жарящиеся блины специальной кулинарной лопаткой с длинной ручкой, чтобы избежать в этом горячем деле ожогов.

Обычно блины на кефире долго не залеживаются на блюде — разлетаются еще горячими. И подавать их можно с медом, сметаной, вареньем и даже с красной икрой. Подогревать блины на кефире можно в микроволновой печи или в духовке прямо стопкой — лучше отделяются друг от друга.

Необходимые продукты для выпечки блинов на кефире

Для приготовления блинов на кефире понадобится мука пшеничная, которую обязательно необходимо просеять, чтобы в нее вошло как можно больше воздуха для большей пышности готовых блинов. Понадобится соль, сахар, сода и кефир в количестве, предусмотренном рецептурой.

Кефир, если был в холодильнике, подогреть. Масло сливочное растопить. Сырую воду, при необходимости добавить, прокипятить. Свежие куриные яйца должны быть комнатной температуры.

Сковорода должна быть с толстым дном или тефлоновая, но лучше специальная для блинов, которую не нужно даже смазывать маслом. Понадобится емкость для теста, венчик для его взбивания, мерный стакан или кружка для дозировки ингредиентов, разливная ложка или половник. Приготовить подходящее блюдо для готовых блинов и сразу смазать его топленым сливочным маслом.

Простой рецепт блинов на кефире

Кто предпочитает блины на кефире, тот точно знает, за что он их ценит: за нежность и мягкость вкусовых данных. Для таких блинов понадобятся самые простые и доступные продукты: мука, кефир, соль, сахар, сода, яйца и минимум времени и сил.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1,5-2 стакана;
  • кефир — 2,5-3 стакана;
  • яйцо куриное свежее — 2 штуки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки.

По простому рецепту блины на кефире готовить так:

  1. Пшеничную муку в указанной мере просеять в отдельную сухую емкость.
  2. Свежие куриные яйца разделить на белки и желтки. Желтки перетереть с сахарным песком и, влив в них 2 стакана кефира, тщательно перемешать до однородности массы, постепенно подмешивая муку.
  3. В яичные белки добавить соль и взбить миксером до пышной массы. В тесто влить оставшийся стакан кефира и взбитые пышно белки — все еще раз перемешать до однородности теста.
  4. Чистую и сухую сковороду разогреть на огне, влить немного растительного масла для первого блина, половником налить блинное тесто и обжаривать блин за блином с обеих сторон. Готовые блины складывать в плоское блюдо, промазывая сверху кусочком сливочного масла, тающим на горячем блине.

Рецепт тонких блинов на кефире

Как правило, тонкие блины пекут, чтобы заворачивать в них что-нибудь из начинок — сладких или острых, например, сырный салат с чесноком или сладкий с изюмом творог. Свернув конвертиком или трубочкой их можно обмакивать в варенье, мед, сгущенку со сметаной, просто в сметану — все очень вкусно!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 150 граммов;
  • кефир любой жирности — 120 миллилитров;
  • сахарный песок — 80 граммов;
  • вода — 75 миллилитров;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • яйцо куриное свежее — 3 штуки;
  • соль поваренная — 0,3 чайной ложки.

По рецепту тонкие блины на кефире готовим так:

  1. Муку пшеничную просеять и смешать с сахаром и солью в одной сухой емкости. Кефир и воду кипяченую смешать в другой емкости, в которую порциями и при помешивании всыпать смесь муки с сахаром и солью так, чтобы обошлось без комочков.
  2. Когда жидкое тесто будет готово, вбить в него сырые яйца, с которыми продолжить взбивать тесто для тонких блинов, добавить чуть позже растопленное сливочное масло. В окончательный вариант теста для тонких блинов всыпать минимальную щепотку соды и перемешать его. Дать тесту постоять минут 10 и приступить к выпечке тонких блинов из кефира.
  3. Очень чистую и сухую сковороду, речь идет о простой чугунной с толстым дном, раскалить и влить небольшое количество растительного масла. Если в готовое тесто для блинов влить и размешать 3 столовых ложки растительного масла, то все оставшиеся блины не нуждаются даже в подмазывании сковороды. Если толщина блина не соответствует вашему замыслу, то для утончения их можно подлить небольшое количество молока или кипяченой комнатной температуры воды.
  4. Наливать блин следует половником, покачивая сковороду для равномерного распространения теста. Через 1-1,5 минуты блин перевернуть для обжаривания второй стороны. Время обжарки зависит от ваших предпочтений степени поджаристости блинов.

Подавать тонкие блины на кефире можно как горячими, так и остывшими с различными вкусовыми добавками или даже начинками.

Домашний рецепт «Блины на кефире заварные»

Подготовка теста для блинов на кефире «заварных» такая же, как и для тонких блинов на кефире. Главное же отличие — добавление в готовое тесто на кефире полстакана крутого кипятка при помешивании.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная просеянная — 1 стакан;
  • кефир любой жирности — 1 стакан = 200 миллилитрам;
  • яйцо куриное свежее — 1-2 штуки;
  • горячий кипяток — 0,5 стакана;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • масло растительное — 15 миллилитров;
  • сода пищевая — 0,4 чайной ложки;
  • соль поваренная — по вкусу.

По домашнему рецепту блины на кефире заварные готовить так:

  1. Муку пшеничную отмерить по рецептуре и просеять в подходящую емкость. В другой емкости взбить смешанные кефир и сырые куриные яйца до однородной массы и в нее частями и при постоянном перемешивании всыпать муку с солью и сахаром так, чтобы избежать образования комочков.
  2. Отлить в кружку полстакана крутого кипятка, в нем растворить положенное количество пищевой соды и при помешивании влить его в готовое тесто на кефире. Оставить тесто формироваться в течение 5 минут, после чего влить в готовое тесто 2-3 ложки растительного масла и в последний раз все перемешать до однородности.
  3. На сухую чистую и раскаленную сковороду, речь идет о толстостенной чугунной, налить небольшое количество растительного масла для первого блина, а далее даже нет необходимости смазывать — просто наливать следующий блин половником и, повращав под наклоном сковороду по окружности, чтобы блин равномерно растекся, выпекать обычным способом — с двух сторон.

Если толщина первого же блина не устраивает, разбавьте тесто кипяченой комнатной температуры водой, добавляя ее малыми порциями при помешивании.

Оригинальный рецепт ажурных блинов на кефире

Блины на кефире ажурные готовятся обычным способом, но секрет кроется в температуре ингредиентов: все они должны быть теплыми и тогда тесто блинов на кефире будет настолько пористым, что блины получаются ажурными.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 стакана без горки;
  • кефир — 0,5 литра;
  • молоко свежее — 0,5 литра;
  • яйцо куриное свежее — 3 штуки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 30 миллилитров;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки.

По оригинальному рецепту ажурные блины на кефире готовить так:

  1. Отмерить положенное количество муки, просеять ее и смешать с сахаром и солью.
  2. В другой емкости смешать кефир и свежие куриные яйца комнатной температуры, добавить в эту смесь пищевую соду, а следом — необходимую половину объема теплого молока. Смешать до однородности и малыми порциями всыпать при постоянном помешивании муку. Как только тесто станет однородной массой, долить остальное молоко и еще раз все перемешать. Осталось влить прямо в тесто растительное масло, чтобы впоследствии даже не смазывать сковороду, кроме первого блина.
  3. Раскалить чистую и сухую сковороду (чугунную толстостенную) влить в нее небольшое количество растительного масла для первого блина и жарить все остальные ажурные блины обычным способом, наливая, переворачивая и выкладывая стопкой. При желании каждый выложенный блин промазывать кусочком сливочного масла, который растопится прямо на поверхности горячего блина.

Пикантный рецепт — Блины на кефире с коньяком

Непросто удивить оригинальностью блинов, но по этому рецепту возможно. Блины приобретают изысканный вкус и аромат — можно побаловать и гостей и домочадцев, а готовить не сложнее, чем по всем известным рецептам.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — сколько войдет до консистенции жидкой сметаны;
  • кефир — 1 литр;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сахарный песок — 4 столовых ложки;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
  • коньяк — 6 столовых ложек;
  • сода пищевая — 1/3 чайной ложки;
  • ванилин — 1 щепотка.

Блины на кефире с коньяком готовим так:

  1. Вылить кефир в подходящую емкость и, всыпав в него соль, ванилин и сахар, перемешать ложкой, постепенно добавляя просеянную предварительно пшеничную муку высшего сорта так, чтобы не образовались комочки.
  2. В готовое тесто влить по рецептуре коньяк, размешать и последней посыпать рукой соду так, чтобы исключить горькие ее комочки в готовых блинах.

Выпекать блины обычным способом — на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон до готовности. Готовые блины выкладывать на блюдо, смазанное сливочным маслом и каждый блин сверху промазывать кусочком сливочного масла для вкуса и остывшими не станут слипаться.

Быстрый рецепт кефирных блинов

Слово «скорые» в данном рецепте больше подходит к скорости их поглощения, благодаря их необыкновенному вкусу, чем к скорости их приготовления, Начинка из красной икры превращает их в праздничное яство.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с — 0,8 стакана;
  • сливки натуральные — 0,5 стакана;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • сок свежего лимона — 3 миллилитра;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сахарные песок — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — щепотка;
  • масло подсолнечное — 30 миллилитров;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • икра красная — 1 баночка.

По быстрому рецепту кефирные блины готовить так:

  1. Пшеничную муку высшего сорта просеять в сухую подходящую емкость в указанном объеме.
  2. Свежее куриное яйцо, разбивая, разделить на белок и желток. Белок взбить с сахарным песком в отдельной емкости, добавить в него сливки и желток — все перемешать. Влить кефир и тоже перемешать, подсыпая при непрерывном помешивании указанную меру муки с добавлением соли. В почти готовое тесто влить погашенную лимонным соком соду, еще раз перемешать и тесто для выпечки блинов скорых готово.
  3. Сухую и чистую толстостенную или тефлоновую сковороду разогреть на огне, смазать растительным маслом и половником налить первый блин и последующие, обжаривая с обеих сторон.
  4. Готовые блины выкладывать на плоское блюдо, предварительно смазанное сливочным маслом. С первого по последний блин промазывать поверху кусочком сливочного масла.
  5. Подавать такие блины с красной икрой нужно достаточно остывшими, намазав небольшим количеством красной икры. Свернуть их можно по вашему предпочтению: конвертиком, трубочкой или другим способом. Можно не заворачивать, а икру подать в креманке.

Советы по выпечке блинов на кефире

Муку для блинов просеивать лучше непосредственно перед приготовлением теста. Чтобы блины не плавали в растительном масле при жарке, влить его в готовое блинное тесто, размешать и промазывать сковороду нужно только перед первым блином. Некоторые хозяйки промазывают сковороду помазком из марли или другими приспособлениями.

Готовые кефирные блины, сложенные стопкой, если сразу подать не получается, накрыть салфеткой или кухонным полотенцем. В таком виде они не будут черстветь по краям и дольше не остынут.

Мнение о лучшем моменте закладки соды разделилось: перед мукой или в готовое тесто. Попробуйте оба варианта и сравните сами. Любое масло вводить в тесто для блинов на кефире нужно в последнюю очередь. Соль для блинов предпочтительна экстра — не имеет попутных нерастворимых компонентов, целиком и быстро растворяется.

Блины готовые, что остались после завтрака, для недолгого хранения можно обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник. Блины на кефире хорошо совмещаются с любой начинкой и любой добавкой к ним, что позволяет разнообразить их изо дня в день без приедания.

Используйте для жарки блинов удобную сковороду с толстым дном, хотя и на наших чугунных блинницах, доставшихся многим хозяйкам от мам или бабушек, тоже хорошо готовить блины на кефире. Не стоит делать тесто слишком сладким, избыточный сахар в блинах может перебить, так сказать, их нежный вкус и сливочный аромат. Вот в принципе и всё — готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Блины с корицей на кефире — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Понедельник, 28 мая 2018

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Блины с корицей на кефире — быстрый ароматный завтрак! Приготовить такие румяные блинчики совсем не сложно. Для теста берется кефир, яйцо, изюминка в том, что сода заваривается кипятком. Это придает тесту однородность и эластичность. Блины получаются тонкими, дырчатыми, ажурными. Пробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,66 г

Жиры 7,07 г

Углеводы 34,16 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

229

килокалорий

и 20 нравится

127 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
1 шт.
Кефир
250 г
Соль
7 г
Сода пищевая
8 г
Вода
50 мл
Корица
5 г
Мука пшеничная
300 г
Подсолнечное масло
40 г

Шаг 1:

Для приготовления блинов с корицей на кефире возьмите муку, кефир, подсолнечное масло, яйцо, соль, соду, кипяток.

Шаг 2:

Яйцо куриное
1 шт.

В кастрюлю разбейте яйцо.

Шаг 3:

Кефир
250 г

Добавьте стакана полтора кефира.

Шаг 4:

Соль
7 г

Посолите. Перемешайте смесь.

Шаг 5:

Сода пищевая
8 г
Вода
50 мл

Чайную ложку соды залейте четвертью стакана кипятка.

Шаг 6:

Корица
5 г

Сразу вылейте смесь соды с водой в тесто, добавьте корицу.

Шаг 7:

Мука пшеничная
300 г

Постепенно подмешивайте в смесь муку.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
40 г

Добавьте 2-3 столовых ложки масла. Замесите однородное тесто. Дайте тесту постоять минут 15-20.

Шаг 9:

Приступайте к выпечке блинов. На разогретую сковороду выливайте тесто.

Шаг 10:

Подрумянив с одной стороны, переворачивайте блин и жарьте с другой.

Шаг 11:

Блины с корицей на кефире готовы1 Подавайте их с вареньем, сгущенкой, сметаной.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире (Органические) | Просто щепотка рецептов

Ингредиенты для оладий на кефире (органический)

  • все органические

  • 3/4 стакана

    цельнозерновая мука (белая или коричневая)

  • 1/2 стакана

    небеленая небромированная мука в/с

  • 1 1/2 ч. л.

    разрыхлитель — без алюминия

  • 2 1/2 ч. ложки

    сахар турбинадо (тростниковый сахар)

  • 1/2 чайной ложки

    морская соль

  • 1/2 чайной ложки

    пищевая сода

  • 1 кг

    яйцо (очень большое)

  • 1 1/2 стакана

    обычный кефир

  • 1 чайная ложка

    экстракт ванили (не имитация)

Как приготовить оладьи на кефире (органический)

  • 1

    Смешайте все сухие ингредиенты в средней миске. (Я использую мерную чашу для смешивания Pampered Chef)

  • 2

    В отдельной миске взбить яйцо до пышности.

  • 3

    Добавить кефир и ваниль во взбитые яйца. Аккуратно перемешайте.

  • 4

    Добавить яично-кефирную смесь в мучную смесь. Перемешайте, пока не смешано. НЕ смешивайте слишком много.

  • 5

    Нагрейте сковороду, чугунную сковороду или сковороду до температуры.

  • 6

    Тесто будет «расти» во время нагрева… это хорошо! Это густое тесто.

  • 7

    Я использую мерку 1/3 чашки для измерения теста. Не точная наука, просто мерка.

  • 8

    Готовьте так же, как и любой другой блин. Дождитесь появления пузырьков и переверните.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться!
    Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
    сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Блины рецепт быстро и вкусно

Блины — традиционное блюдо русской кухни, без которого в старину не обходилось ни одно гулянье. Сегодня это блюдо готовят в основном на Масленицу. На самом деле можно приготовить блины быстро и каждый день радовать своих близких.

Рецепт блинов быстро и вкусно — основные принципы приготовления

Блинчики любят и взрослые, и дети. Они сами по себе вкусные, их подают со сметаной, медом, сладким соусом, вареньем и т. д. Или с начинкой, которая может быть соленой или сладкой. Соленое готовят из риса, сыра, зелени, мяса, печени, а сладкое из творога, вареной сгущенки, заварного крема или взбитых сливок.

Тесто для блинов готовят на молоке, воде или кефире. Для пышности в него добавляют пищевую соду, либо замешивают на дрожжах.

В основном для блинов используют пшеничную муку, но есть рецепты, в которых тесто замешивают на ржаной, овсяной муке или добавляют отруби.

Яйца играют важную роль в приготовлении блинов. Желательно использовать домашние задания, но если таковых нет, можно использовать из магазина. Главное условие — продукт должен быть свежим. Чем больше яиц вы добавите в тесто, тем плотнее будут блины.

Во избежание образования комков тесто для блинов замешивают, придерживаясь определенного алгоритма. В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар и яйца. Тщательно все протереть. Постепенно вливайте жидкость, каждый раз тщательно перемешивая. Сначала получится густая смесь, которую постепенно доводят до нужной консистенции, добавляя молоко.

Взбить тесто венчиком или миксером. Для аромата добавьте ваниль, корицу или другой ароматизатор.

Блинчики, в которые завернут соленую начинку, приготовленные без сахара. В тесто можно добавить мелко нарезанную зелень или тертый сыр.

Рецепт блинчиков на молоке быстро и вкусно

Ингредиенты

молоко пастеризованное — пол-литра;

50 мл растительного масла;

яйцо — три шт.;

соль поваренная — щепотка;

сахарный песок полустека;

Мука пшеничная полтора стак.

Способ приготовления

В глубокую миску вбить яйца и хорошо взбить венчиком до однородности. Влить стакан молока, добавить сахар и соль. Встряхните снова.

Всыпать всю просеянную муку и замесить тесто, чтобы не осталось комочков.

Влить оставшееся молоко и перемешать.

Хорошо разогреть сковороду на сильном огне, слегка смазать растительным маслом и выложить в нее часть теста. Быстро распределите его по дну формы. Обжарить блинчик до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить.

Рецепт блинов на воде быстро и вкусно

Ингредиенты

два стакана пшеничной муки;

соль;

пол-литра питьевой воды;

50 г белого сахара;

три яйца;

масло растительное — 20 мл.

Способ приготовления

Разбиваем яйца в глубокую посуду. Взбейте их венчиком или миксером. Яичную смесь посолить, добавить просеянную муку и сахарный песок. Влейте половину воды и продолжайте взбивать до получения густого теста однородной консистенции. Добавьте остальную воду и перемешайте.

Сковородка для выпечки блинов хорошо прогревается. Влейте в нее необходимое количество теста, распределив его по дну тонким слоем.

Обжарить блины с двух сторон на сильном огне. После каждого блинчика смажьте дно сковороды жиром.

Рецепт блинчиков с содой быстро и вкусно

Ингредиенты

стак пшеничная мука;

20 мл подсолнечного масла;

два куриных яйца;

5 мл уксуса;

молоко — пол-литра;

5 г пищевой соды;

соль морская;

75 грамм сахарного песка.

Способ приготовления

Налейте молоко в небольшую кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Прогревается, в глубокую чашку наливается теплое молоко. В отдельной тарелке взбить яйца и добавить в молоко. Всыпать в молочно-яичную смесь сахар и соль. Смешайте смесь до пышной пены с помощью миксера.

Соду погасить уксусом и добавить в смесь.

Муку просеять и, постепенно добавляя в жидкую смесь, взбить тесто венчиком до однородности. Влить растительное масло, перемешать и оставить на 20 минут.

На разогретую сковороду налейте немного теста, смажьте его маслом и равномерно распределите по дну. Выпекаем блинчики до румяности с двух сторон.

Рецепт блинчиков на кефире быстро и вкусно

Ингредиенты

Мука просеянная — стакан;

постное масло — 20 мл;

кефир — 250 мл;

сода пищевая;

кипяток — стак.;

соль морская;

яйцо — два шт.;

50 г белого сахара.

Способ приготовления

В глубокой чашке взбить яйца, посолить и взбить до образования пышной пены.

Интенсивно встряхивая смесь, осторожно влить кипяток. Затем добавить кефир.

Муку просеять в отдельную посуду и добавить к ней соду. Небольшими порциями всыпать муку в яично-кефирную смесь. После каждого добавления муки интенсивно взбивайте, чтобы не образовались комочки. Добавьте сахар и перемешайте, пока он полностью не растает. Влить растительное масло, перемешать.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде до румяного оттенка.

Рецепт блинчиков с корицей быстро и вкусно

Ингредиенты

сода — 5 г;

стопка молока;

10 мл растительного масла;

яйца — две шт.;

мука пшеничная — 200 г;

пакетик ванильного сахара;

5 г молотой корицы;

50 граммов сахара.

Способ приготовления

В глубокую емкость взбить яйца, добавить сахарный песок и взбить миксером до образования пены.

Влить молоко во взбитые яйца и перемешать.

Муку соединить, предварительно просеяв, с ванилином и корицей. Постепенно добавляйте сухую смесь в молочно-яичную жидкость, каждый раз хорошо перемешивая.

В тесто добавить соду и влить растительное масло. Еще раз взбейте и оставьте на десять минут. Хорошо разогрейте сковороду для приготовления блинов на сильном огне, добавьте тонкий слой сливочного масла. Налейте нужное количество теста и быстрыми движениями равномерно распределите его тонким слоем по поверхности. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяного оттенка.

Рецепт блинчиков на дрожжевом тесте быстро и вкусно

Ингредиенты

соль;

сухой дожи — сумка;

молоко — пол-литра;

сахар белый — 50 г;

яйцо — два шт.;

масло растительное — 30 мл;

кипяченая вода — пол-литра.

Способ приготовления

Молоко нагревают до теплого состояния. Перелейте его в глубокую чашку и добавьте сухую стружку. Перемешать, посолить и всыпать белый сахар. Еще раз перемешайте и оставьте смесь на 15 минут, чтобы на поверхности появилась пена.

В отдельную посуду взбить яйца, добавить сахар и взбить миксером или венчиком до однородности. Соедините взбитые яйца с молочной смесью. Размешать.

Теперь постепенно всыпать в жидкую смесь просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая. Оставьте тесто на полчаса, затем перемешайте и оставьте еще на 20 минут.

Вливая воду, довести тесто до нужной консистенции. Выпекаем блинчики на сильном огне, предварительно разогрев сковороду. После каждого блина смажьте его тонким слоем сливочного масла.

Рецепт блинчиков с луком быстро и вкусно

Ингредиенты

четыре куриных яйца;

три луковицы;

Мука пшеничная цельнозерновая стог;

щепотка соли;

стопка молока;

мука ржаная стопочная;

1 1/4 стакана кипяченой воды.

Способ приготовления

В глубокую емкость вбить яйца, добавить щепотку соли и взбить миксером на средней скорости до образования легкой пены.

Лук очистить, промыть. Каждую головку разрезать на четыре части, положить в чашу блендера и измельчить до кашеобразного состояния.

Во взбитые яйца добавить луковое пюре, влить молоко и взбивать еще пару минут. В луковую смесь небольшими порциями просеять муку и взбить до однородного теста. Налейте в нее горячую воду и снова встряхните.

Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Налейте в нее немного теста и быстро распределите его по поверхности. Обжарить до румяности. Переверните и просмотрите с обратной стороны. Подавать блины со сметаной или соусами.

Рецепт блинчиков с кокосом быстро и вкусно

Ингредиенты

100 г кокосовой стружки;

мука пшеничная стопка;

50 г сахара;

две стопки молока;

20 мл рафинированного масла;

яйцо.

Способ приготовления

Муку просеять пару раз. Добавить к нему яйцо и сахар. Осторожно отбить.

Влить теплое молоко и рафинированное масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *