Рецепт блинов на кефире и воде: Рецепт блинов на кефире и воде

Пошаговый рецепт блинов на кефире с фото за 30.0 мин, автор Эртман Ольга Андреевна

Оценить

Купить продукты

Рецепт мне достался от моей мамы, блины получаются пышными, вкусными и легкими в исполнении.

Автор: Эртман Ольга Андреевна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Кефир500 мл = 500 г
Вода250 мл = 250 г
Пшеничная мука хлебопекарная10 ст. л. = 250 г
Яйца2 шт. = 120 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль5 г
Сода10 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем кефир, воду и муку, оставляем на 1 час. Таким образом все комочки растворятся самостоятельно.

Шаг 2

Спустя 1 час тесто без единого комочка.

Шаг 3

Добавляем следующие ингредиенты: 2 взбитых яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара (если любите послаще, можно класть больше), 1 щепотка соли и сода половина чайной ложки. Следим, чтобы тесто не было слишком густым или жидким, оно должно легко растекаться по сковородке и при этом иметь однородную текстуру. При необходимости можно добавить еще муки или воды.

Шаг 4

Приступаем к жарке, первый раз на сковороду наливаем немного растительного масла, далее это не нужно. Начиная со 2 блина, смазываем каждый блинчик небольшим количеством сливочного масла.

произвести впечатление

Подаем со сметаной, вареньем, джемом, медом, икрой. Приятного аппетита!

Блины на кефире: larik_malasha — LiveJournal

?

Category:

  • Еда
  • Cancel

Раз уж пошла такая Масленица, во всей ленте ЖЖ блины, то и я не буду отставать от друзей 🙂 Покажу вам рецепт блинов от Оксаны Путан, увиденные у Лены silverina1. Лена часто делает обзоры кулинарных книг, пишет очень интересно, а также тестирует рецепты из этих книг. Поэтому я часто повторяюсь за ней.
Так вот. Простые в приготовлении блины, не требующие больших финансовых затрат. Единственное, что мы потратим — это время на выпекание блинов 🙂 И я, конечно же, добавила в блины свою любимую изюминку, как это делают во Франции.

Ингредиенты на 10-12 блинов:

мука — 1 стакан + 2 ст.л. с небольшой горкой

кефир — 1 стакан

вода — 1 стакан

яйцо — 2 шт

соль — щедрая щепотка

сахар — 2 ст.л.

сода — 0,5 ч.л.

масло растительное — 2 ст.л.

ром — 2 ст.л.

Для рецепта берется один и тот же стакан. У меня он примерно 200 мл.

1) Отмерить стаканом муку, не утрамбовывая, без горки, с ровным верхом (излишки снять ножом).

Поместить муку в глубокую миску, добавить ещё 2 ложки муки — тоже без горки.

2) Добавить 2 яйца, всыпать соль и сахар. Начать перемешивать венчиком.

3) Постепенно влить кефир при постоянном помешивании.

4) Затем влить в тесто тепленькую воду. Размешать тесто венчиком, чтобы не было комков.

5) Затем добавить соду, снова размешать.

6) Влить растительное масло и ром, размешать и дать тесту постоять около 5 минут, пока нагревается сковорода.

7) Выпекать блины с двух сторон на горячей сковороде.

Готовые блины выкладывать на тарелку и накрывать пленкой, чтобы края не засушивались.

Подавать блины со сладкими или солеными наполнителями, я люблю со сгущенкой, вареньем и карамелью.

Tags: Десерты

Subscribe

  • Блины на кефире с пряным вишневым соусом

    Наверное, у всех уже ряит в глазах от всевозможных блинов в ленте. Но ведь с другой стороны, можно подобрать блины на свой вкус. Я уже давно готовлю…

  • Австрийские тонкие блины

    Привет! Хотите вкусно и очень бюджетно позавтракать или пополдничать? Если да, то мой рецепт очень пригодится вам. Предлагаю вашему вниманию…

  • Блины на сыворотке заварные

    Я давно нашла свой проверенный рецепт блинов, он у меня находится тут. Как только я его нашла, то перестала искать другие рецепты блинов. Но вот…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

БЛОГ WFWK
– West Fork Water Kefir

  • Кэтрин Циммер

    Что? Легкие вкусные вафли на закваске? Это самые лучшие, самые жевательные, самые пушистые и в то же время самые хрустящие вафли, которые я когда-либо ел! Они даже сделаны из цельного…

    Опубликовано в

    лучший рецепт вафель,

    рецепт блинов,

    блины,

    закваска,

    рецепт закваски,

    Закваска для закваски,

    рецепт вафель на закваске,

    рецепт вафель,

    вафли

    • Читать далее

  • Кэтрин Циммер

    Я решил, что рогалик с научной точки зрения лучше, чем большинство видов хлеба. Соотношение крошки и жевательной внутренности идеально. Вот что вы получаете с …

    Опубликовано в

    бактерии,

    рецепт бублика,

    рогалики,

    выпечка,

    Хлеб,

    Ферментация,

    Монтана,

    пробиотик,

    Рецепт,

    так хорошо,

    закваска,

    рогалик на закваске,

    рецепт бублика на закваске,

    Хлеб на закваске,

    рецепт закваски,

    Закваска для закваски,

    вода кефир,

    вода кефирная закваска,

    кефир дрожжевой,

    вестфорк вода кефир,

    дрожжи

    • Читать далее

  • Кэтрин Циммер

    Моя одержимость булочками с корицей достигла нового пика. Представляем шведскую булочку с кардамоном, также известную как Kardamummarbullar. Этот вязаный многослойный шедевр…

    Опубликовано в

    рецепт булочек с корицей,

    Ферментация,

    канельбуллар,

    канельбуллар рецепт,

    Кардамуммарбуллар,

    чайный гриб,

    выпечка,

    Рецепт,

    закваска,

    Хлеб на закваске,

    Закваска для закваски,

    Рецепт шведской булочки с кардамоном,

    шведские булочки с кардамоном,

    вода кефир,

    вест вилка вода кефир

    • Читать далее

  • Кэтрин Циммер

    ОБНОВЛЕНИЕ.
    Теперь этот рецепт еще проще. Это действительно просто как 1, 2, 3.
    Устали от неудач в хлебе на закваске? Я был. Это самая простая закваска…

    Опубликовано в

    Ферментация,

    закваска,

    Хлеб на закваске,

    Закваска для закваски,

    вода кефир,

    кефирный

    • Читать далее

  • Кэтрин Циммер

    ОБНОВЛЕНИЕ 15.09.2020
    Вау! Вот уже 3 месяца вкуснейшего хлеба на кефирной закваске! Ура! Каждый хлеб, который я испекла, был успешным. Вот некоторые…

    Опубликовано в

    Хлеб,

    Ферментация,

    Монтана,

    закваска,

    Хлеб на закваске,

    Закваска для закваски,

    Водяной кефир

    • Читать далее

  • Кэтрин Циммер

    Хорошо. Вот. Лучший рецепт хрустящего риса по эту сторону Скалистых гор!

    • Читать далее

  • Кэтрин Циммер

    Я мечтала об этих маффинах несколько недель и наконец нашла время их приготовить! Они такие вкусные!

    Опубликовано в

    выпечка,

    Ферментация,

    кексы с имбирем и куркумой,

    рецепт маффинов,

    Рецепт,

    вода кефир,

    кефирный

    • Читать далее

  • Кэтрин Циммер

    У меня были бананы, которые были слишком спелыми, и я не хотел, чтобы они пропадали зря, поэтому я приготовил из этих бананов банановый хлеб на водном кефире.

    Опубликовано в

    выпечка,

    Банановый хлеб,

    коронавирус,

    COVID-19,

    Ферментация,

    времяпрепровождение,

    так хорошо,

    Воскресенье,

    Вода кефирная

    • Читать далее

  • Кэтрин Циммер

    Сахарный раствор необходимо менять каждые 48 часов, иначе водные кефирные грибки растворятся в собственной среде!

    Опубликовано в

    бактерии,

    микробиом,

    пробиотик,

    пробиотики,

    Скоби,

    вода кефир,

    дрожжи

    • Читать далее

Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или смахивайте влево/вправо, если используете мобильное устройство. их можно есть даже на завтрак с кефиром, йогуртом, свежими фруктами, домашним компотом и т. д.

Всего 4 ингредиента: молотый миндаль, кокосовая мука (не тертый кокос), тапиоковый крахмал, кефир и много специй.

В зависимости от специй, которые вы на них положите, лепешки будут иметь тот или иной вкус, вы можете положить сушеный орегано, тимьян, луковый и чесночный порошок, перец и соль.

Но вы также можете добавить ванильную эссенцию, кардамон, молотую корицу и придать им более сладкий оттенок, чтобы дополнить их фруктами и йогуртом.

В качестве жидкого элемента, помимо воды, я использовал домашний кефир, причина очень проста, когда вы производите кефир дома, это нормально, что у вас есть избыток, и вы должны найти способы его использования.

Кефир имеет совсем другой вкус, чем молоко, это кисломолочный продукт с кефирными гранулами.

 

В этих лепешках есть кефир, способ воспользоваться избытком домашнего производства.

 

Гранулы кефира состоят из экосистемы микроорганизмов, основанной на бактериях и грибах, в частности бактерий рода Lactobacillus acidophilus и дрожжей (грибов) Saccharomyces кефир.

Эти гранулы сбраживают молоко за относительно короткий период времени, от 24 до 48 часов, поэтому полученный кефир необходимо употреблять регулярно.

 

 

Лучше всего употреблять кефир в чистом виде, это очевидно, его органолептические качества ценятся, и вы получаете пользу от содержащихся в нем живых микроорганизмов, он обогащает вашу микробиоту и улучшает здоровье кишечника, вот что это такое около!

Очень важно знать, что тепло уничтожает все эти микроорганизмы, поэтому, если вы используете кефир в приготовлениях, требующих минимального приготовления, вы больше не получите от них пользы.

Используя кефир для приготовления лепешек или блинов, вы можете добавить вкус, учитывая, что если вы готовите кефир дома, у вас в конечном итоге будет избыточная продукция, его можно использовать в разных рецептах и ​​приготовлениях.

Это то, что я только что объяснил вам, это то, что обычно происходит со мной, что я не могу справиться с потреблением всего, что я произведу, поэтому много раз я даю это по другим рецептам, в дополнение к друзьям и семье, конечно, у вас всегда есть этот путь открытым и очень удовлетворительным.

 

Если у вас нет кефира, используйте молоко или воду, вы также можете добавить яйца, это очень универсальный рецепт.

 

При приготовлении этих лепешек самое главное, чтобы получилась правильная консистенция теста, нужно смешать сухие ингредиенты, а затем понемногу добавлять кефир и воду, пока не получится жидкое тесто, но немного толстый к тому времени.

Поскольку эти кефирные лепешки не содержат яиц, ингредиентом, придающим консистенцию тесту, является тапиоковый крахмал, который можно заменить молотым льном, очевидно, вы можете добавить в тесто яйцо (в этом случае вам понадобится меньшее количество воды).

 

 

Если у вас нет кефира, используйте коровье или растительное молоко, также можно использовать только воду, а чтобы тесто было более мягким, добавьте жирный ингредиент, можно положить кокосовое масло или оливковое масло.

Лучше всего, когда тесто будет готово, сделать их в одно мгновение, разогреть сковороду и смазать ее кокосовым или оливковым маслом, добавить тесто, хорошо распределяя по всей поверхности, готовить около 2 минут на умеренном нагрейте и дайте им повернуться, еще минута и все.

Вы можете сделать хорошую сумму и сохранить их на следующий день, положив в коробку для завтрака или накрыв, чтобы они не высыхали.

Существует множество вариантов начинки: от куриного карри, стир-фрай из свинины с грибами и овощами до говядины со специями или классики карнитас из свинины Мексиканский стиль.

 

Гуакамоле, пико де гальо, салат, карнитас, жаркое, куриное карри — хорошие варианты их начинки.

 

Приготовьте домашний гуакамоле, пико де гальо и подайте миску с кефиром в качестве сметаны, хорошая идея, верно?

Также неплохо приготовить хумус, он очень вкусный с этими лепешками.

Важно, чтобы вы приготовили салат из зеленых листьев, шпината, листьев салата, ферментированного лука и всего, что вы можете придумать, чтобы придать начинке свежий оттенок.

Здорово поставить все на стол и позволить всем собрать свои лепешки, составляя комбинации, которые им больше всего нравятся.

Вы осмелитесь их попробовать?

 

 

Если вам понравилась эта идея, вас также могут заинтересовать:

  • Безглютеновые оладьи со шпинатом.
  • Лепешки из цветной капусты без глютена.
  • Яичная лапша для детей.
  • Карнитас

 

 

КЕФИРНЫЕ лепешки (БЕЗ ГЛЮТЕНА)

Узнайте, как приготовить кефирные, миндальные и кокосовые лепешки. Это вкусный и практичный способ потреблять излишки кефира.

Плато

блины, лепешки, лепешки, блины

Кухня

ДОМАШНИЙ

ключевое слово

лепешки, безглютеновые, лепешки

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Порции 4 порции

Калорийность 263 ккал

Автор missblasco

  • 1
    чашка
    Миндальная мука
  • 1/4
    чашка
    крахмал тапиоки
  • 1/4
    чашка
    кокосовая мука
    Тертый кокос не работает
  • 1/2
    чайная ложка
    морская соль
  • Ассорти специй
    Необязательно, выберите те, которые вам нравятся больше всего
  • 1/2
    чашка
    домашний кефир
    Если у вас его нет, используйте коровье или растительное молоко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *