Рецепт блинов на кефире с дырочками и пышные с кипятком: Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блины на кефире с кипятком

Что может заменить солнышко хмурым утром, как не румяные горячие блинчики на вашем столе! А процесс приготовления отвлечет и от видов за окном. Тем более, что хлопот не много, вполне по силам даже перед работой. Однако лучше все же устраивать масленицы по выходным. Приятное занятие не терпит суеты. Для тех, кто любит плотный завтрак, начинку можно заготовить накануне – мясо, творог – кому что ближе. Но без наполнителей блюдо получится не менее радостным. Итак, делаем пошагово быстрые кефирные блинчики. Проверенный рецепт в двух версиях.

Тонкие, ажурные блины на кефире с кипятком

Поклонники заварных блинов считают их самой вкусной блинной разновидностью. Хотя бы потому, что они не бывают «комом» – тесто не капризно, готовые блинчики не рвутся. Кефир можно брать любой жирности. Объем кипятка будет зависеть от размера яиц, жирности кефира или объема стакана, которым будете отмерять муку. Так как кипяток вливается в самом конце, на этом этапе придется регулировать консистенцию теста самостоятельно: смесь не должна быть слишком жидкой.

Что нам потребуется:

  • кефир — 500 мл;
  • яйца — 4 шт;
  • кипяток — 260 мл;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • соль — 2 щепотки;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • мука — 2 ст;
  • масло подсолнечное — 6 ст. ложек.

Количество блинов: 22-24 шт.

Как сделать тесто и напечь таких блинов

 

  1. В глубокую миску вбить яйца, всыпать немного соли и сахар.
  2. Взбить миксером до получения пышной пены как на фото. Если нет миксера, сделать это обычным ручным венчиком.
  3. Отдельно смешать кефир с содой. Затем влить в него взбитые яйца с сахаром.
  4. Снова хорошо поработать миксером до получения пенной шапочки.
  5. Добавить муку и на минимальной скорости перемешать тесто до полного растворения комочков.
  6. Затем добавить подсолнечное масло.
  7. В конце тоненькой струйкой вводить крутой кипяток, не переставая помешивать венчиком. Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана.
  8. Сковороду разогреть сухую, без подсолнечного масла. Влить один половник теста и круговыми движениями распределить по всему дну сковороды.
  9. Обжарить блинчики до румянца с двух сторон.
  10. Готовые сложить стопкой.

 

Нежнейшие ажурные блины из теста на кефире, заваренного кипятком готовы. Подавать можно с чем душа пожелает: со свежими фруктами, вареньем, сгущенкой или сметаной. Либо же завернуть в них начинку.

Автор: Юлия Перепелюк

Толстые и пышные блины на кефире, заваренные кипятком

Толстенькие блины получаются не менее аппетитными, чем их тонкие аналоги. Учитывая то, что кефир придает лакомству легкую кислинку, ее легко можно уравновесить различными сладкими добавками во время подачи. Это может быть мед, сгущенное молоко или джем, сладкие топпинги типа карамели или шоколада. Прелесть таких блинчиков в том, что они не опадают после перекладывания со сковороды в тарелку. Итак, правильный и простой рецепт пышных кружевных блинов.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • пищевая сода – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло для жарки – 30-40 мл.

Количество порций – 3.

Процесс приготовления с фото

  1. В глубокую миску вбейте свежее куриное яйцо, добавьте сахар и щепотку соли.
  2. Венчиком хорошенько все размешайте.
  3. Влейте в миску свежий кефир средней жирности, также добавьте пару столовых ложек растительного масла.
  4. Подсыпьте пищевой соды и хорошенько все перемешайте венчиком.
  5. Теперь добавьте в миску просеянную пшеничную муку – подойдет как высший, так и первый сорт.
  6. Тщательно все вымешайте венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось ни единого комочка.
  7. Для жарки первого блина смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Вылейте небольшое количество теста на раскаленное дно, и пусть оно растечется самостоятельно. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне минуты 2. Сверху должны появиться пузырьки.
  8. Подпеченный сверху блинчик переверните на другую сторону и жарьте уже без крышки еще полторы минуты.

Автор: Юлия С.

Если готовить тесто из литра кефира (в соответствующей пропорции с другими ингредиентами), вы сможете накормить до отвала большую компанию, а можете половину блинчиков использовать для заворачивания начинки. Подавать блины лучше сразу, пока они горячо пышут ароматами. Дополните их сметаной, сгущенным молоко или любой другой сладкой подливкой. Кстати, с горячим шоколадом тоже будет вкусно, сытно и согревающе. Блинного вам наслаждения!

Блины на кефире без кипятка

2

16222

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (2)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир

400 мл.

Мука пшеничная

180 гр.

Яйцо

2 шт.

Сахар-песок

2 ст. л.

Сода пищевая

0.5 ч.л.

Масло растительное

2 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Процесс приготовления

В глубокой миске соединяем следующие ингредиенты – кефир комнатной температуры, куриные яйца, сахарный песок и соль.

Вооружаемся венчиком и все тщательно взбалтываем.

Затем добавляем к содержимому рабочей емкости соду и просеянную пшеничную муку.

Все перемешиваем и даем тесту постоять 10 минут.

Спустя время добавляем в тесто растительное масло и снова перемешиваем.

Хорошо прогреваем сковороду и начинаем жарить блинчики. С помощью половника вливаем в сковороду нужное количество теста и обжариваем блинчик с одной стороны.

Затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Аналогичным образом выпекаем все блинчики, пока не закончится тесто.

Румяные блины на кефире без кипятка готовы к употреблению.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

8.35%

Витамин В1

8.83%

Витамин В2

10.17%

Витамин В4

18.88%

Витамин В5

10.06%

Витамин В6

8.63%

Витамин В9

3.86%

Витамин В12

4.88%

Витамин С

0.04%

Витамин D

6.17%

Витамин E

35.65%

Биотин

13.19%

Витамин К

1. 35%

Витамин РР

11.72%

Калий

5.65%

Кальций

3.92%

Кремний

6.12%

Магний

6.81%

Натрий

73.24%

Сера

16.78%

Фосфор

11.84%

Хлор

35.42%

Алюминий

0.43%

Железо

9.02%

Йод

4.22%

Кобальт

37.34%

Литий

0%

Марганец

13.65%

Медь

7.27%

Никель

0.51%

Рубидий

0%

Селен

20.69%

Фтор

0.64%

Хром

4.28%

Цинк

5.35%

Бор

1415.82%

Ванадий

206. 63%

Молибден

12.63%

Витамин A

32.72%

Витамин В1

34.63%

Витамин В2

39.87%

Витамин В4

74.02%

Витамин В5

39.44%

Витамин В6

33.81%

Витамин В9

15.12%

Витамин В12

19.13%

Витамин С

0.16%

Витамин D

24.2%

Витамин E

139.73%

Биотин

51.7%

Витамин К

5.28%

Витамин РР

45.95%

Калий

22.14%

Кальций

15.35%

Кремний

24%

Магний

26.68%

Натрий

287.1%

Сера

65.78%

Фосфор

46.43%

Хлор

138. 83%

Алюминий

1.67%

Железо

35.34%

Йод

16.53%

Кобальт

146.39%

Литий

0%

Марганец

53.52%

Медь

28.5%

Никель

1.98%

Рубидий

0%

Селен

81.09%

Фтор

2.51%

Хром

16.76%

Цинк

20.96%

Бор

5550%

Ванадий

810%

Молибден

49.5%

Витамин A

8.18%

Витамин В1

8.66%

Витамин В2

9.97%

Витамин В4

18.5%

Витамин В5

9.86%

Витамин В6

8.45%

Витамин В9

3.78%

Витамин В12

4. 78%

Витамин С

0.04%

Витамин D

6.05%

Витамин E

34.93%

Биотин

12.93%

Витамин К

1.32%

Витамин РР

11.49%

Калий

5.53%

Кальций

3.84%

Кремний

6%

Магний

6.67%

Натрий

71.78%

Сера

16.45%

Фосфор

11.61%

Хлор

34.71%

Алюминий

0.42%

Железо

8.84%

Йод

4.13%

Кобальт

36.6%

Литий

0%

Марганец

13.38%

Медь

7.12%

Никель

0.5%

Рубидий

0%

Селен

20. 27%

Фтор

0.63%

Хром

4.19%

Цинк

5.24%

Бор

1387.5%

Ванадий

202.5%

Молибден

12.38%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A294.5 мкг900 мкг8.38.2
Витамин В10.5 мг1.5 мг8. 88.7
Витамин В20.7 мг1.8 мг10.210
Витамин В4370.1 мг500 мг18.918.5
Витамин В52 мг5 мг10.19.9
Витамин В60.7 мг2 мг8.68. 5
Витамин В960.5 мкг400 мкг3.93.8
Витамин В120.6 мкг3 мкг4.94.8
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D2.4 мкг10 мкг6.26.1
Витамин E21 мг15 мг35. 634.9
Биотин25.9 мг50 мг13.212.9
Витамин К6.3 мкг120 мкг1.31.3
Витамин РР9.2 мг20 мг11.711.5
Калий553.4 мг2500 мг5.65. 5
Кальций153.5 мг1000 мг3.93.8
Кремний7.2 мг30 мг6.16
Магний106.7 мг400 мг6.86.7
Натрий3732.3 мг1300 мг73.271.8
Сера328. 9 мг500 мг16.816.4
Фосфор371.5 мг800 мг11.811.6
Хлор3193.1 мг2300 мг35.434.7
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.40.4
Железо6.4 мг18 мг98. 8
Йод24.8 мкг150 мкг4.24.1
Кобальт14.6 мкг10 мкг37.336.6
Литий070 мкг00
Марганец1.1 мкг2 мкг13.713.4
Медь285 мкг1000 мкг7. 37.1
Никель4 мкг200 мкг0.50.5
Рубидий02 мкг00
Селен44.6 мкг55 мкг20.720.3
Фтор100.4 мкг4000 мкг0.60. 6
Хром8.4 мкг50 мкг4.34.2
Цинк2.5 мг12 мг5.35.2
Бор66.6 мкг1.2 мкг1415.81387.5
Ванадий162 мкг20 мкг206.6202.5
Молибден34. 7 мкг70 мкг12.612.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Блины на дрожжах с кипятком
Блины на дрожжах
Блины на кефире и воде
Блины на кефире с яблоками
Блины на сыворотке 1 литр
Блины толстые
Блины творожные
Блины на сыворотке толстые
Блины дрожжевые на кефире
Блины на кефире и минералке
Блины на кислом молоке
Блины на кефире классические

Оригинальные блины на Масленицу

Блины

Блины на Масленицу

Блины без молока

Рецепт блинов в домашних условиях

Пышные блинчики сделают любой завтрак особенным, а приготовить их можно в любое время. Ингредиенты, которые понадобятся для рецепта – это основные продукты, которые всегда есть на кухне у любой хозяйки. Читайте на Joy-pup, как приготовить американские блины в домашних условиях.

Секреты приготовления пышных блинов

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте сухие и влажные ингредиенты в отдельных мисках. Затем всыпьте влажные ингредиенты в сухие. Это помогает обеспечить равномерное распределение всех ингредиентов и предотвращает слишком плотное тесто. Сухие продукты просеять через сито.
  3. Не добавляйте в тесто целые яйца, разделяйте желтки и белки. Соедините желтки с жидкими ингредиентами и взбейте яичные белки миксером на высокой скорости до образования мягких пиков.
  4. Белки добавляйте в последнюю очередь. В готовое тесто влейте белки и аккуратно перемешайте лопаткой с основной массой.
  5. Не замешивать тесто долго и интенсивно. Чрезмерное перемешивание приводит к накоплению глютена в муке, в результате чего блины получаются жесткими и плотными.
  6. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут перед приготовлением.
  7. Для приготовления блинов лучше всего подходит сковорода с антипригарным покрытием. В качестве альтернативы можно использовать сковороду из чугуна или нержавеющей стали. Жарить блины на сухой сковороде без масла.
  8. Сковороду необходимо предварительно разогреть на среднем огне в течение 5-15 минут, в зависимости от толщины дна. Это необходимо для равномерного подрумянивания блина.
  9. Переворачивайте блины, когда поверхность подрумянится, а низ подрумянится.

Рецепт молочных блинов

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • Ванилин, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Яйцо разбить, желток отделить от белка в отдельные емкости.
  3. В глубокой миске смешайте молоко, растопленное масло и желток. Добавить в массу сухие ингредиенты, перемешать, пока смесь не станет однородной.
  4. Взбейте белок миксером, пока он не увеличится в объеме в три раза. Добавьте его в тесто, аккуратно перемешайте.
  5. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  6. На сухую сковороду наливаем 2-3 столовые ложки теста, распределяем по кругу.
  7. Обжаривать 2-3 минуты, пока на поверхности не появятся лопнувшие пузыри. Аккуратно переверните тонкой лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, еще 1–2 минуты.
  8. Украсить фруктами, подавать с медом или джемом.

Рецепт блинчиков на кефире

Замена молока кефиром или простоквашей даст более густое тесто и пышные оладьи. Кисломолочный продукт усилит химическую реакцию разрыхлителя, что сделает его еще более пышным.

Состав:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Кефир брать жирный и кислый (можно не свежий). Кефир слегка подогреть в микроволновке, перелить в глубокую емкость, добавить соду, размешать. Масса будет пузыриться и увеличиваться в объеме.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить в кефир с содой.
  3. Муку просеять через сито и частями добавить в тесто, перемешать венчиком.
  4. Влить в массу растительное масло, размешать до однородности, но не слишком долго.
  5. Налейте 2 ст.л. на горячую сковороду. л. теста, сформировать круглый блин.
  6. Когда на блине появляются дырочки, это признак того, что его нужно перевернуть и поджарить 1-2 минуты.
  7. Готовые оладьи сложить стопкой, полить медом.

Японский блинчик

Японский блинчик — это очень воздушное тесто, состоящее из колец диаметром 7 см и высотой 5 см. Вместо колец можно использовать тонкие полоски пергамента.

Ингредиенты:

  • мука – 80 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • молоко – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, ванильный сахар – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Разделить яйца и поместить белки в большую миску. Охладите как можно дольше
  2. Взбейте яичные желтки, молоко и ванильный сахар, пока смесь не станет густой и пенистой. В желтковую массу просеять муку с разрыхлителем и размешать.
  3. Поместите яичные белки в чашу стационарного миксера и взбивайте на средней скорости до образования жестких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру до образования пиков.
  4. Добавить взбитые яичные белки в тесто в три приема, осторожно перемешивая. Тесто должно быть густым и воздушным.
  5. Нагрейте сковороду на медленном огне в течение 10 минут. Это нужно для того, чтобы сковорода пропиталась ровным жаром.
  6. Смажьте поддон и внутреннюю часть металлических колец растительным маслом. Уберите излишки бумажным полотенцем.
  7. Насыпать в кольца по 2 ст.л. тесто, чтобы покрыть половину кольца. Накройте и подождите 2 минуты. Снимите крышку, добавьте 1 ст. теста в каждое кольцо и по 2 ч. л. воды в пустые пространства между кольцами и снова закрыть. Готовьте еще 3 минуты или пока на поверхности не начнут появляться пузырьки.
  8. Аккуратно перевернуть двумя лопатками, жарить 4-5 минут.
  9. Подавать с ягодами, топпингом, сметаной или мороженым.

Блинчики с шоколадом

Блинчики с шоколадом внутри – настоящее лакомство! Шоколад можно заменить нутеллой, которую предварительно нужно заморозить в виде небольших дисков.

Состав:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сода пищевая – 1/2 ч.л.;
  • 1 плитка темного шоколада.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром.
  2. При появлении пены влейте молоко и перемешайте.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и хорошо перемешайте. №
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне, налейте несколько капель растительного масла и протрите сковороду бумажным полотенцем.
  5. Налить в форму немного теста и положить на него 1-2 кусочка шоколада. Сверху положите немного теста, чтобы скрыть шоколад.
  6. Когда появятся пузыри, переверните блин и поджарьте его с другой стороны.

Смотрите также: рецепты охлаждающего щербета.

Похожие статьи / Вам может понравиться это

Овсяные оладьи с пробиотиками и соусом из свежей вишни — завтрак, полезный для кишечника

Приготовьте питательные, полезные для кишечника пробиотические оладьи с легким соусом из свежей вишни, который можно использовать как начинку для пирога! – для вкусного семейного завтрака выходного дня или десерта.

Одно из самых радостных зрелищ прошедшей недели — переполненные коробки свежей английской вишни на местных рынках и в магазинах. Блестящие, съедобные рубины — это все, что я могу сделать, чтобы не пробовать их в магазине. Но поскольку я не ребенок, я вместо этого молча желал небольшой лавины в продуктовом отделе.

Достаточно небольшого толчка. Может быть, даже просто чихнуть.

Я чувствую приближение холода…

Вслед за тайским фруктовым салатом с вишней на прошлой неделе я сочетаю вишню с действительно пышными блинчиками. Блины, которые оказались полезными для вас. И это так же просто, как замачивание овса. И добавление одного специального ингредиента.

Как приготовить блины, полезные для кишечника

Мой рецепт можно адаптировать к тому, как вы обычно готовите блины. Даже если вы используете коробочную смесь, все, что вам нужно, это одна или две настройки, чтобы принести пользу вашему кишечнику. Но я даю вам хороший рецепт, как выжать максимум из нескольких ингредиентов, поэтому, пожалуйста, попробуйте его на выходных.

С моим рецептом оладий с пробиотиками вы:

1. Замочите цельнозерновой овес на ночь в смеси молочного кефира или водного кефира. Вы знаете, что даст самые вкусные результаты, верно?

2. Смешайте немного овсяных хлопьев с большим количеством молока (можно без молока; я использую коноплю), небольшим количеством муки (мука из пророщенной полбы великолепна) и небольшим количеством закваски, чтобы получилось жидкое тесто, и вылейте в слегка смазанную маслом сковороду. . Вы можете использовать больше муки, чтобы сделать более толстые блины. Я предпочитаю тонкие, но они распределяются немного неравномерно из-за текстуры овса. Меня это волнует? Неа.

О, и вы можете оставить оставшуюся замоченную овсянку для других блинов или съесть настоящую ночную овсянку с вишневым соусом или с чем угодно. Овес с удовольствием продержится еще день в холодильнике.

Как адаптировать к ваш рецепт или коробочную смесь:

1. Замените 1/3 смеси или муки овсяной мукой, добавив еще 1/4 ч.л. бикарбоната соды. Измельчение цельного овса в блендере даст вам хорошую муку — нет необходимости покупать овсяную муку, если у вас нет кухонного комбайна или блендера.

2. Замените 50-100 мл жидкости молочным кефиром.

Каковы преимущества овса и кефира для кишечника?

Цельный овес — прекрасный пребиотик, то есть он помогает питать полезные бактерии, живущие в нашем кишечнике. Эти суперзвездные цельнозерновые продукты содержат много специальной клетчатки, известной как бета-глюканы, а также неперевариваемый резистентный крахмал.

Наш кишечник ОБОЖАЕТ клетчатку, и нам нужны разнообразные неперевариваемые волокна для улучшения здоровья кишечника. Бета-глюканы и резистентный крахмал, по-видимому, являются одними из лучших источников клетчатки для поддержания кишечника в отличном состоянии. Другими волокнами, которые следует включать в рацион, являются инулин, фруктоолигосахариды, галактоолигосахариды и пектины. Очень скоро я планирую пост на эту важную тему, так что следите за ним, если хотите узнать больше о том, как сделать свой животик счастливым. 🙂

Что касается кефира, этот чрезвычайно пробиотический напиток помогает населить наш кишечник невероятным количеством полезных для здоровья бактерий. Обычно содержащий более 40 штаммов бактерий, кефир в основном похож на йогурт на стероидах. О молочном кефире можно еще многое сказать. Прочтите статью этого непрофессионала (с цитатами) на сайте Healthline.com. Домашний молочный кефир очень легко приготовить, но органический покупной тоже хорош. Вы также можете использовать кефир из кокосового молока, чтобы сделать его веганским.

Какие пробиотические блинчики на вкус?

Вкус этих блинчиков с пробиотиками просто потрясающий: слегка ореховый, с легкой привкусом. Эндрю был весь в них, несмотря на то, что ел их холодными (его выбор). Я думаю, они немного похожи на дрожжевые блины. Но у них свои дрожжи естественного брожения, а не из пакета. В них определенно больше «глубины», чем в традиционных западных блинах. Если подумать, они даже больше похожи на идли, которые я так люблю из моего любимого (южного) индийского семейного ресторана. На самом деле очень похоже на идли, но намного проще и с совершенно другими ингредиентами.

Готовка не убьет пробиотики?

Да и нет. Да, это убьет некоторые здоровые бактерии, но есть веские доказательства того, что по большей части это не имеет значения. Пробиотические бактерии, убитые нагреванием, могут оказывать такое же противовоспалительное действие, как и живые. Хотя, возможно, только живые бактерии могут размножаться в кишечнике (имеет смысл), так называемые инактивированные бактерии действительно проявляют противовоспалительные свойства и реакции. Для некоторых групп населения с пониженным иммунным ответом, таких как те, кто находится на активном лечении рака, пожилые люди, беременные или имеют заболевания, снижающие иммунитет, такие как ВИЧ, это может быть отличным способом получить часть пользы без какого-либо риска.

Изменения

Блинчики нейтральные, как написано, но вы можете добавить ванильную пудру и небольшую щепотку сахара или хорошей стевии, чтобы сделать их более сладкими. Небольшое банановое пюре было бы неплохо вместо добавленного сахара. Другие вкусы, которые могут вам понравиться, это тертый мускатный орех, молотая корица или кардамон. Вместо вишневого соуса можно положить немного перебродивших ягод. Вы можете пойти более левым путем, добавив немного порошка свеклы, шпината или капусты, чтобы придать вашей тарелке цветовой шок (я бы отказался от вишневого соуса на этом этапе…). Или как насчет того, чтобы быть более Келли и добавить куркуму и черный перец? С этим я бы добавил немного обжаренной зелени и, возможно, яичницу.

Теперь я просто фантазирую!

Что касается соуса, берите любые фрукты на ваш вкус. На этой неделе я голосую за вишню, но когда созреет дикая ежевика, я буду за нее. Никакой лояльности.

Как здоровье вашего кишечника? Считаете ли вы, что добавление корректировок в вашу диету и меню помогает вашему кишечнику, или вы считаете, что добавки более полезны/легче?

Блинчики с пробиотиками и соусом из свежей вишни

  • Количество порций: 3-4
  • Сложность: умеренно легкая
  • Печать

Лучше всего сделать их в виде маленьких блинов, чтобы их было легче переворачивать, так как они немного хрупкие и могут расколоться в больших размерах. Но они все еще имеют прекрасный вкус, даже если рвутся! xx

Овсяные хлопья на ночь

100 г (1 стакан) цельного овса

330 мл (1,5 стакана) воды

3 ст.0251

300 г (3/4 стакана) овсяных хлопьев на ночь

215 мл (1 стакан) молока на выбор (мне нравится конопляное или миндальное)

60 г (2,2 унции) муки на выбор (мне нравится мука из пророщенной полбы)

1/ 2 чайная ложка бикарбоната соды

1/2 чайной ложки лимонного сока

масла для PAN

Вишневый соус

450G (1 фунт). сахар или другая стевия по вкусу

2 ч. л. кукурузной муки или крахмала тапиоки

2 ч. л. лимонного сока

Методика

1. Смешайте овсяные хлопья и накройте чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем, закрепленным резинкой.

2. На следующий день отмерьте 300 г овсяных хлопьев и поместите в миску вместе с молоком, мукой, содовой и лимонным соком. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Положите оставшуюся овсянку в контейнер с крышкой и используйте в течение двух дней в качестве каши/овсянки или большего количества блинов.

3. Разогрейте хорошо приправленную сковороду с небольшим количеством масла и, когда тесто начнет шипеть, вылейте смесь, чтобы испечь несколько небольших блинов. Через 30 секунд слегка наклоните сковороду, чтобы масло попало на блины. Когда на поверхности блинов появятся пузырьки, аккуратно переверните их лопаткой и готовьте, пока нижняя часть не подрумянится. Продолжайте с оставшимся тестом.

4. Чтобы приготовить вишневый соус, положите вишню в кастрюлю с водой и доведите до быстрого кипения, периодически помешивая. Когда вишни начнут распадаться, добавьте сахар и продолжайте варить на медленном огне еще несколько минут. Смешайте лимонный сок и кукурузную муку/крахмал тапиоки и влейте в вишню, тщательно размешивая. Вишни немного загустеют, но не будут липкими. Снимите с огня и используйте немного для блинов, а остаток переложите в чистую банку для варенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *