Рецепт блинов на кефире заварные: Заварные блины на кефире, пошаговый рецепт на 1799 ккал, фото, ингредиенты

Заварные блины на кефире, пошаговый рецепт на 1799 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики на кефире из трех видов муки

Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкие блины на кефире

Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего  — с шоколадным мороженым!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканские оладьи из поленты с авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

В преддверии Масленицы предлагаю вам испечь очень вкусные, чудесные блинчики! Эти заварные кефирные блины получаются не толстыми и не тонкими, с рыхлой, дырчатой структурой. Они приятны на вкус и хороши как со сметаной, так и с мёдом, творогом, сгущёнкой и джемом, а также с селёдкой и красной рыбкой! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

299

кКал

12%

Белки10 г
Жиры5 г
Углеводы53 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

500 мл
2 стакана
3 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.

растительное масло

по вкусу

кипяток

1 стакан

яйца куриные

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца смешайте с кефиром, слегка взбейте.

Добавьте соль, сахар, муку, замесите тесто для однородности.

Доведите до кипения стакан воды, бросьте туда пол чайной ложки соды и сразу же влейте в тесто. Хорошо размешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут.

Жарьте блины на горячей сковороде, смазанной слегка растительным маслом обычным способом — с двух сторон до зарумянивания. Можете добавить сразу же 1 ст. л. растительного масла в блинную смесь и при выпекании уже не смазывать сковороду.

Готовые блинчики промажьте сливочным маслом. Приятного Вам аппетита и вкусной Масленицы!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины на кефирерусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Заварные блины на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блины считаются традиционным русским блюдом. Но мало кто в России знает о европейском празднике в честь него. С 1445 года в Британии устраивали блинные гонки. По легенде, одна из домохозяек во время приготовления блинов забыла о службе в храме, на которую всегда ходила. Когда она услышала звон колоколов, то сразу помчалась в церковь, не выпуская из рук сковороду с блином. Сейчас блинные гонки устраивают в Лондоне и других британских городах на Масленицу.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Кефир500 мл = 500 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Пшеничная мука хлебопекарная280 г
Молоко250 мл = 250 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Яблоки200 г
Мед1 ст. л. = 28 г
Сливочное масло1 ч. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сахар можно заменить медом, так как он содержит меньше фруктозы и глюкозы. Также в нем есть минералы, включая магний и калий.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кефир и молоко немного подогрейте. Муку просейте.

Шаг 1

Сделайте тесто.Яйца взбейте с солью. Всыпьте муку. Немного перемешайте. Продолжая помешивать, тонкой струйкой порционно влейте в тесто сначала кефир, затем — молоко. Добавьте к массе сахар и соду. Влейте в тесто растительное масло и еще раз тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 2

Испеките блинчики.Разогрейте на максимальном огне сковороду. Маслом смазывать ее не нужно, так как оно уже содержится в тесте для блинчиков. Вылейте примерно половину половника теста тонким слоем на сковороду. Выпекайте блины на среднем огне до румяности с обеих сторон.

произвести впечатление

Каждый готовый блинчик смажьте сливочным маслом. Блины можно подавать с разными начинками. Одна из них — перетертое яблоко с медом.

Заварные оладьи на кефире | Мастерская «Сделай сам»

Живя в нашей стране, сложно не знать хотя бы один из рецептов приготовления блинов. Так как в календаре есть целая Масленая неделя, когда во главе стола стоят именно разные виды блинов. Естественно, лучшие рецепты хранятся в семейных архивах и передаются из поколения в поколение. Тесто для блинов можно приготовить практически на всем: воде, молоке, кефире, молочной сыворотке, ряженке, пиве. Наши люди любят не просто подавать блины с различными джемами и сладостями, но и делать блины с начинкой, иногда совершенно несладкой. Самый распространенный вид праздничных блинов с начинкой из красной икры и лосося. Естественно, каждая хозяйка выберет рецепт именно на свой вкус. Но выбрать один из множества рецептов очень сложно, поэтому приходится постоянно пробовать новые варианты. Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов, а именно — заварными оладьями на кефире.
Для приготовления заварных оладий на кефире нам потребуется:
1. Кефир 500 грамм;
2. Мука 250 грамм;
3. Яйцо куриное 2 шт.;
4. Сахар 25 грамм;
5. Соль на кончике ножа;
6. Вода кипяток 250 грамм;
7. Масло сливочное или растительное 50 г;
8. Сода пищевая 0,5 чайной ложки.

В миску, в которой вы будете готовить тесто, разбейте два яйца.

Если они маленькие, добавьте треть. Туда же отправляем пол-литра кефира.

Ничего страшного, если будет немного кисловато, блины от этого только выиграют.
Смешать яйца с кефиром.

Добавьте сахар и, чтобы подчеркнуть сладкий вкус, сбалансируйте сахар щепоткой соли.

На самом деле вкус блинов почти нейтральный. Поэтому они хорошо подходят как для сладкой, так и для соленой начинки. Если вы хотите более сладкий вкус блинов, добавьте больше сахара, чем предписано.
Я взяла растительное масло, при желании можно заменить его топленым маслом. Добавьте масло в тесто и перемешайте.

Муку подсыпать небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки, постоянно помешивать тесто.

Поставить чайник греться. Нам понадобится стакан кипятка, в который мы добавляем соду. Тушить его не нужно, это сделает присутствующий в тесте кефир.

Влить в тесто воду с содой, тем самым заварив его. Все тщательно перемешать и дать тесту постоять 7-10 минут.

Можно начинать жарить.

Блинчики выпекаются на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Одну сторону блина беру на средний огонь, затем переворачиваю и делаю огонь минимальным. Таким образом, блины не становятся бумажными и достаточно быстро выпекаются.

Этого количества теста хватит примерно на 20 блинов, конечно все зависит от диаметра сковороды. Выпекать лучше в специальной блинной сковороде или чугунке.

Блинчики на кефире из цельнозерновой муки | Рецепт блинов на кефире

Мария Лихти

Наша малышка, должно быть, очень любит блины, потому что в последнее время мне их очень хочется. Мы регулярно готовим блины на завтрак и ужин. Они вкусны в любое время дня:) Джош всегда надеется, что я попрошу наши декадентские блинчики со штрейзелем с корицей, но я предпочитаю хранить их для особых случаев, а не на каждый день:) Недавно мы приготовили на завтрак блины из цельнозерновой кефирной муки с черничным соусом. и мы все любили их, включая ребенка:)

Недавно я открыл для себя кефир Green Valley Organics и влюбился в него. Это отличный источник кальция, белка и содержит 10 живых и активных культур. Он также не содержит глютена и лактозы. Он изготовлен из 100% свежего органического молока с местных молочных ферм, сертифицированных Humane. Я люблю пить кефир на завтрак, когда тороплюсь. Вкус Blueberry Pom Acai потрясающий! Я также люблю добавлять простой кефир в свои смузи.

Мне было любопытно посмотреть, будет ли кефир работать в блинах из цельнозерновой муки, поэтому мы попробовали. Мы заменили кефир пахтой, и это сотворило чудеса. Блинчики получились пышные, сытные и сытные. Мы полили их черничным соусом и съели. Оладьи на кефире из цельнозерновой муки очень вкусные и питательные.

Если вы ищете новый рецепт блинов, который будет полезен для вас и при этом будет очень вкусным, попробуйте наши блины на кефире из цельнозерновой муки. Я знаю, что мы будем делать их снова — ребенок уже просит их:)

Сегодня у нас есть специальный подарок Green Valley Organics! Поверьте мне, вы хотите войти, их продукты потрясающие. Я люблю их кефир, йогурт и сметану. Подробности и условия участия читайте ниже.

Розыгрыш:

Чтобы получить шанс выиграть изолированную продуктовую корзину (приблизительная стоимость 30 долларов США), наполненную различными безлактозными йогуртами, сметаной и кефиром Green Valley Organics, оставьте комментарий к этому посту.

Для дополнительных записей оставьте отдельные комментарии для каждого из шагов, перечисленных ниже.

1. Следите за новостями Green Valley Organics в Твиттере. Оставьте отдельный комментарий, сообщая нам, что вы подписаны.
2. Поставьте лайк Green Valley Organics на Facebook. Оставьте отдельный комментарий, сообщающий нам, что вы являетесь поклонником FB.
3. «Нравится» «Два горошка и их стручок» на Facebook. Оставьте отдельный комментарий, сообщив нам, что вы являетесь поклонником FB.

Этот розыгрыш будет открыт до вторника, 7 июня, 20:00 по московскому времени. Победитель будет выбран с помощью генератора случайных чисел. Пожалуйста, убедитесь, что вы оставили действующий адрес электронной почты, чтобы мы могли связаться с вами, если вы выиграете. Удачи!

*Green Valley Organics предоставляет эту бесплатную раздачу, но мы придерживаемся собственного мнения.


Завтрак/поздний завтраш ¼ чайной ложки пищевой соды

  • ½ чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 стакан простого кефира плюс 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 Большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • черничный соус:
  • 2 стакана замороженная черника
  • 2 столовые штуки 2 -й чашки
  • 9009 2.

    • 1. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложите.

    • 2. В большой стеклянной мерной чашке или маленькой миске смешайте кефир, масло канолы, яйцо и экстракт ванили.

    • 3. Вылейте влажные ингредиенты на сухие. Аккуратно перемешайте лопаткой до объединения. Не перемешайте.

    • 4. Нагрейте сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем. На разогретую сковороду вылейте около ¼ стакана теста для блинов, располагая блины на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Когда блины начнут пузыриться, перевернуть и жарить, пока блины не подрумянятся.

    • 5. Для приготовления черничного соуса:

    • Приготовьте чернику, агаву или мед, воду и кукурузный крахмал на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Подавать теплыми к блинчикам.

    Вы пробовали этот рецепт?

    Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *