Рецепт блинов на литре молоке классический: Блины на 1 литр молока
Тонкие блины на 0.5 молока — классический рецепт
Всем привет. Сегодня хочу предложить вам приготовить блины на молоке, рецепт классический на 0.5 литра молока. Я готовлю их для фаршировки, а также подаю с вареньем и медом.
Чаще готовлю на 1 литр молока, так как из теста на пол литра получается 20-21 блинчик. А семья большая, и все очень любят выпечку. Количество будет зависеть от диаметра вашей сковороды на которой жарите. У меня обычная сковорода с антипригарным покрытием, диаметром 18 см. В идеале, для этих целей лучше всего подходит блинная сковородка.
Тесто получается не густое, что позволяет приготовить тонкие изделия, они не рвутся, так как в составе достаточное количество яиц. Не могу сказать что они получаются очень дырявые, как на кефире, но мелкая дырочка присутствует. Плюс очень вкусное блинное тесто.
Блины на 0.5 молока — классический рецепт пошагово
Предлагаю вам следовать в приготовлении шаг за шагом, четко следуя инструкции, и наслаждайтесь результатом. У меня рецепт блинов на 500 мл молока и 3 яйца.
Ингредиенты:
- 0.5 литра молока
- 3 яйца
- 1-2 столовые ложки сахара
- 200 грамм муки
- 30 грамм растительного масла
- щепотка соли
1. В миску вбиваю 3 яйца, у меня средние. Всыпаю щепотку соли и сахар. Сегодня кладу 1 столовую ложку, можно всыпать 2-3, если любите сладкое. А если собираетесь подавать с вареньем или медом, столовой ложки достаточно.
При желании вы можете добавить пакетик ванильного сахара, в нем 10-15 грамм в зависимости от расфасовки. Это придаст изделиям легкий ванильный аромат.
2. Взбейте все с помощью миксера или венчика в течение минуты, нам нужно смешать желтки с белками. Я использую венчик.
3. Блины я готовлю на 500 грамм молока, но беру не полную на палец баночку. Наливаю молока не пол самый верх. Его можно разбавить кипятком. Например: взять 350 мл. молока и 150 мл. кипятка.
Использовать можно магазинное или домашнее молоко. Если я беру в магазине, то отдаю предпочтение 2.5%, сегодня у меня деревенское.
4. Молоко желательно брать комнатной температуры. Вливаю в массу 1/3 часть баночки.
5. Всыпаю просеянную муку, я взвесила используя кухонные весы. У меня 200 грамм, но так как вес продуктов и объемы разные, возможно вам понадобится еще грамм 20-30, при необходимости можно добавить.
6. Затем блинное тесто нужно хорошо взбить венчиком или миксером. Цель, сделать его однородным и разбить комочки.
7. Затем вливаю оставшиеся молоко, чтобы разбавить тесто для блинов на молоке, и сделать его жидким.
8. Вот такое получается блинное тесто, я сделала фото, чтобы показать вам, как оно выглядит. Оно достаточно жидкое, но пусть это вас не смущает. Если нужно, добавьте 20-30 грамм муки.
9. Оставляю его на столе, долго не нужно, пусть постоит минут 5-7, чтобы все ингредиенты смешались и приобрели одинаковую температуру. Перед самой жаркой вливаю растительное масло без запаха.
10. Жарю на разогретой сковороде, для первого раза смазываю ее растительным маслом, а потом, когда она хорошо разогреется, это не понадобится. Чтобы они были тонкие, вливаю набирая по половине половника. Распределяю по всей поверхности наливая тесто, и проворачивая сковороду.
11. Когда края зарумянятся, и на поверхности не будет сырого теста, поддевая лопаткой ко кругу, и переворачиваю на вторую сторону. Готовлю 1 -1.5 минутки с каждой стороны.
Друзья, чем мне нравятся блины на 500 мл. молока, тем что они очень тонкие и не рвутся при фаршировке. Сделала фотографию поднеся на свет. Можно заменить насколько тонкие они получаются, просвечивается рука.
При жарке я их складываю друг на друга. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но я этого не делаю. Потому что не хочу делать их жирными. Если смазываете, то особое внимание уделяйте краям, чтобы не подсыхали.
Вот такая стопочка у меня получилась, 21 штука. Можно фаршировать, или подавать к столу.
Я их фаршировала отварным мясом, пропущенным через мясорубку. Смешала его с обжаренным луком. А чтобы начинка не была сухой, а оставалась сочной, я вливаю в массу немного бульона, в котором варилось мясо.
Вот так они выглядят. Часть сделала с мясом, часть съели так.
Блинчики на 500 мл молока и 3 яйца просто находка для хозяек. Жарить и готовить совсем не долго, как если например, готовить на 1.5 литра или на 2. Их нужно постоять возле плиты и пережарить.
Видео как приготовить тонкие блинчики на 500 мл молока и 3 яйца
Готовятся они на 500 грамм молока, но в составе есть немного кефира и сметаны, что делает их вкус более нежным.
Ингредиенты:
- 500 мл. молока
- 1/2 стакана кефира
- 2 ст. ложки сахара
- 3 яйца
- 1/3 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста или соды
- ванильный сахар
- 2 стакана муки
- 4 ложки растительного масла
Вы можете посмотреть видео, и разнообразить меню, приготовив для своей семьи. Нажимайте на кнопку в центре картинки для просмотра.
Каждый день такие не готовлю, но на выходные всегда радую родных. Они любят со сладким чаем. У нас расходятся любые, и фаршированные, и нет. Порадуйте и вы своих родных и любимых. Приятного аппетита!
Блины традиционные: рецепт
Блины — национальное, исконно русское блюдо. В последние годы появилось много новых рецептов их приготовления, теперь рассчитать их очень сложно, практически невозможно. Готовят это блюдо также на ряженке, сметане и кефире, овощах, также с добавлением сока, минеральной воды, фруктовых или овощных пюре, какао и фруктов. Мы рассмотрим традиционные блины, рецепт их приготовления. Поговорим об их разновидности, о самом длинном русском празднике — Масленице.
Самый обычный рецепт блинов
Понадобится на пять порций: три стакана молока, два стакана пшеничной муки, три столовые ложки сахарного песка, одна ложка (чайная) соли, полстакана растительного масла, три куриных яйца. Все это нам понадобится для приготовления традиционных блинчиков, рецепт которых очень прост. В принципе, его может освоить любой мужчина. Берем все продукты и перемешиваем, затем, чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером. Получается достаточно жидкое тесто. Теперь обжариваем, обязательно с двух сторон. И мы ложимся на тарелку слайдом. Все, наше блюдо готово, его следует подавать со сливочным маслом, вареньем, медом или сметаной. Можно сделать эти оладьи фаршированными – с начинками, желательно сладкими.
Классический рецепт
Этот способ приготовления переходит из поколения в поколение, а значит, является самым удачным и лучшим. Такие красавцы получаются с самого первого раза. Они никогда не бывают комом, и это особенно радует. Их можно подавать с соусами, фаршировать, делать из них блинные пироги и лепешки. Независимо от варианта, они интересные и вкусные. Для того чтобы приготовить традиционные русские блины, нам понадобятся такие ингредиенты: небольшая щепотка соли, 100 грамм муки, две столовые ложки сахара, два яйца, 300 мл молока и одна столовая ложка растительного масла.
Приготовление традиционных блинов
Муку с солью просеиваем в большую миску и делаем углубление, в которое вводим яйца. Берем подогретое молоко и немного подливаем. Добавьте сахарный песок. Взбиваем их венчиком, постепенно захватывая муку и выливая немного молока. Получается, как на сметану, густое тесто. Перестаем взбивать, когда оно станет полностью однородным. Затем вливаем растительное масло. Теперь отправляем остальное молоко, при этом не переставая взбивать. Тесто по густоте должно напоминать нежирные сливки. Кажется, что традиционные блины (рецепт которых представлен выше) очень сложны. Но это не так, накрываем миску с готовым тестом, крышкой, продукты можно пленкой и оставляем минут на 30. Осталось только обжарить. Разогретую сковороду смажем кусочком жира или растительного масла и нальем немного теста. Сгибаем его в разные стороны для распределения по низу всей массы. Затем поставить на огонь и около минуты печь блинчик. На другую сторону переворачиваем лопатку и обжариваем до золотистого цвета. Повторяйте, пока не закончится все тесто.
Готовим вкусные блины на Масленицу
С зимой в России прощаются на целую неделю, с веселым и озорным настроением. Понятно, что ярмарки и гуляния не обходятся без еды, в первую очередь, без блинов, которые подарили нам далекие предки. Семь дней нельзя ничего есть, но можно, сколько осилишь, есть рыбу, молоко, яйца, сыр, масло и блины. Их пекут в каждом доме, ими всю неделю угощают гостей. Мы расскажем вам несколько рецептов, как вкусно готовятся блины на Масленицу. Для самого простого нам потребуется: муки два стакана, молока – четыре стакана, яиц – две штуки, дрожжей – одна столовая ложка, сахара – столько же, растительного масла – две столовые ложки, соль. Не будем много говорить о рецепте. Не допуская ни малейших комочков, замешиваем тесто и выпекаем на предварительно разогретой сковороде, поливая растительным маслом. Для оладий на кислом молоке понадобятся следующие ингредиенты: мука два стакана, яйца – четыре штуки, маргарин или масло – 100 грамм, сахар – одна столовая ложка, кислое молоко – два стакана, масло растительное – четыре столовые ложки, соль. Этот рецепт отличается от других только тем, что белки вводятся в это тесто обязательно взбитыми и после того, как смесь перемешана.
Продолжаем готовить блины на Масленицу
Блины сладкие, славянские. Им нужно: мука – четыре стакана, сметана – один стакан, яйца – десять штук, соль. Рецепт довольно простой: со сметаной смешать муку, посолить, размешать. Постепенно вбиваем желтки — десять штук, затем добавляем все белки в пену и очень тщательно, но аккуратно перемешиваем, смазываем сковороду и выпекаем блины. Подавайте их с сахаром, желе и песком для варенья. Продолжаем готовить традиционные блины (рецепт классический). Продукты: молоко — один литр, две столовые ложки, столовый, сахар, три яйца, 250 грамм муки, пол столовой ложки муки, 100 грамм растительного масла и 100 грамм сливочного масла в тесто. Сначала готовим тесто, чтобы получились хорошие, вкусные блины. Должно получиться как сметана средней густоты. Затем начинаем жарить. Делайте это на раскаленной сковороде без растительного масла, так как оно было добавлено в смесь. Вращайте противень круговыми движениями, пока тесто не растечется по дну. Затем поставить на плиту и жарить, перевернув через некоторое время, с другой стороны. Готовый блинчик должен быть светло-бежевого цвета.
Приготовление вкусных оладий из молока
Необходимые ингредиенты: молоко один литр, яйца — три штуки, два стакана муки (можно три), одна чайная ложка сахара, соль — щепотка, на кончике ножа — сода пищевая, три столовые ложки растительного масла, для смазывания готовых изделий – сливочное масло. Теперь рецепт блинов. Тонкие, сладкие — настоящее лакомство. Тем более что они получаются с дырочками. Перед замесом теста все продукты достаем из холодильника и даем им нагреться до комнатной температуры. Затем сделать это без комочков, до состояния 10% сметаны. Продолжайте помешивать и влейте три столовые ложки растительного масла. А теперь добавляем полстакана крутого кипятка, чтобы в тесте были дырочки. Стандартным способом начинаем жарить блины. Молоко, мука — почти все ингредиенты вкусной еды.