Рецепт блинов на молоке ажурные классический: Ажурные блинчики на молоке – рецепт с фото №163231

Кружевные блинчики на молоке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Тонкие кружевные блинчики на молоке с сёмгой и рукколой

Блины, наверное, одно из самых давних изделий русской кухни. В наше время каждый старается привнести в классический рецепт что-то своё особенное. И новинки рецептов блинов сарафанным радио (нынче это интернет) разлетаются по белу свету.

Сегодня оденем вкусную сёмгу в кружевной наряд. В тесто для блинчиков я всегда добавляю куркуму, уж очень люблю, когда они солнечные. Сегодня добавим нежный карри, всё-таки для рыбки наряд готовим.

Обычный блинчик скроет красоту сочетания зелени и рыбы, а вот кружевной будет в самый раз! Как же добиться такого эффекта? Сразу узор может не очень красиво получаться, не отчаивайтесь. Процесс этот творческий, вот и творите на свой вкус. Плетите кружева!

Как приготовить «Блины кружевные на молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Чтобы приготовить тесто для блинчиков, нам понадобится
мука, молоко, яйца, оливковое масло, сахар, соль, карри. Для начинки приготовить сёмгу слабосолёную, рукколу и лимон.

Сёмга слабосоленая рецепт

Шаг 2
Ссылка

Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.

Шаг 3
Ссылка

Добавить половину порции молока, ещё раз взбить венчиком.

Шаг 4
Ссылка

Просеянную муку добавлять небольшими порциями, всё время помешивать венчиком. Добавить карри и взбить.

Как просеивают муку

Шаг 5
Ссылка

Продолжать добавлять муку и молоко по очереди, тщательно разбивая комочки венчиком. Добавить оливковое масло, перемешать и оставить тесто на 15 минут отдохнуть. Тесто получится достаточно жидким.

Шаг 6
Ссылка

Для получения кружевных блинчиков, нужно приготовить маленькую бутылку с дозатором и крышкой, в которой сделать небольшое отверстие. Если хотите получить крупные решётки — воспользуйтесь дозатором, а если более тонкие узоры — закрутите пробку с отверстием.

Шаг 7
Ссылка

Разогреть сковороду, смазать её куском свиного сала, лить тесто тонкой струей по всей поверхности. Совет: очень тонкие полоски теста быстро подгорают, рвутся. Такой блинчик нельзя использовать для начинки. Сделать несколько пробных. Решётку жарьте по форме квадрата. Аккуратно перевернуть и слегка поджарить с другой стороны.

Как подготовить сковороду для блинов

Шаг 8
Ссылка

Если крупная начинка, выпекать нужно блин на всю сковороду.

Шаг 9
Ссылка

Если хотите сделать акцент на начинке, не стоит делать крупный размер блина, наливайте тесто в центр сковороды.
Вы должны получить маленький кружевной блинчик.

Шаг 10
Ссылка

Подготовить начинку для блинов. Обрезать стебли у рукколы, нарезать узкими кусками рыбу.

Шаг 11
Ссылка

На подготовленный блинчик выложить зелень, полосу рыбы и аккуратно закрутить. Старайтесь туго не скручивать блин, иначе скроете начинку. Кружева предполагают прозрачность. Помните об этом. Порежьте лимон, перед употреблением можно сбрызнуть сок на рыбу.

Ажурные блинчики на молоке — Лучшие рецепты тортов от Tortydoma.ru

Обычные блинчики, которые мы делаем на праздники и в будни, могут стать настоящим украшением стола. Для этого всего-то надо сделать их ажурными. Настоящий блинчик ажурный на молоке – это произведение искусства, осень красивое и оригинальное угощение, которое, несомненно, потребует больше времени на изготовление. Особенно такие ажурные блины на молоке или другой основе нравятся детям.

Ничего экстраординарного в их создании нет. Тесто на блинчики на молоке самое стандартное, но без дрожжей и разрыхлителя. Здесь не важна пышность и сочность — наоборот, блинчик должен получаться тонким, неломким и пластичным, чтобы его можно было аккуратно перевернуть на сковороде и не деформировать. Один раз освоив технику наливания теста на сковороду, вы больше никогда не вернетесь к классическим блинам. Только ажур, только изящество и легкость.

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Способ приготовления

Ингредиенты

Итак, вы решили угостить сегодня своих близких или гостей необычными узорчатыми блинами. Рассчитывайте, что времени на их приготовление (точнее, выпекание) уйдет примерно в 2-3 раза больше, но со временем вы будете печь их так же быстро, так и другие блины. Но первым делом необходимо собрать все продукты, которые вы будете использовать для замешивания теста.

У нас это:

  • 400 миллилитров молока;
  • 4 яйца;
  • 200 граммов муки;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • растительное масло неароматное – 1 столовая ложка;
  • немного соли.

Вот и весь состав продуктов на тесто. Соду или другой разрыхлитель, а тем более, дрожжи, использовать в данном случае не надо. Обратите внимание, что будем брать довольно большое количество яиц, и сокращать его нельзя. Именно яйца придают тесту пластичности – при переворачивании блина на сковороде и дальнейшем скручивании в рулетик блин не будет ломаться или рваться.

Муку на блинчики на молоке желательно брать белую, высшего сорта. Использование муки первого сорта никак не отразиться на вкусовых качествах ажурных блинчиков, но они станут не очень красивого сероватого цвета. Растительное масло влейте обязательно, используйте рафинированное. Можно использовать и стандартное подсолнечное, и другое растительное по вашему желанию и вкусовым пристрастиям.

Способ приготовления

Готовятся такие тонкие блинчики достаточно просто. Стоит «набить руку» и освоить способ наливания на сковороду, как вы уже можете готовить такие блины хоть каждый день. Приготовление одного блина занимает порядка двух – трех минут. Преимущество такого теста в том, что блинчик получается тоненький и пластичный, что из него можно выливать любые узоры, фигурки и даже «писать» буквы, которые позже на тарелке создадут послание.

Итак, приступим к замешиванию теста, используя наш рецепт блинов:

  1. Первым делом молоко, которое вы будете использовать в тесте, необходимо совсем чуть-чуть подогреть (максимум до 40 градусов). Это необходимо для того, чтобы сахар и соль растворились и не оставили крупинок. Кстати, вовсе необязательно использовать свежее молоко. Можно взять кислое или топленое, только и вкус блинчиков в этом случае также немного измениться. Кроме того, есть рецепты блинов и на другой жидкости – сыворотке, кефире, простокваше и так далее.
  2. В подогретое молоко всыпьте соль, сахар, также по желанию можно добавить ваниль или ванильный сахара. Если вам нравится пряный необычный вкус, прямо в тесто можно всыпать немного молотой корицы, кокосовой стружки и других приправ.
  3. Теперь яйца разобьем в отдельную мисочку и взобьем венчиком. Добиваться пышной устойчивой пены не стоит, просто соедините желток и белок, чтобы масса была однородной. Перелейте яйца к молоку с сахаром и размешайте массу.
  4. Добавьте растительное масло. Оно сразу поднимется на поверхность, поскольку имеет другую плотность. Ваша задача – максимально взбить его с молоком.
  5. Теперь постепенно всыпаем муку. Перед этим ее обязательно надо просеять, что исключит возможность попадания мусора и комочков в тесто. Кроме того, процесс просеивания позволяет насытить муку молекулами воздуха и сделать ее пышной.
  6. Когда все ингредиенты будут как следует замешаны, накройте миску полотенцем и отставьте на 15 минут в сторону (не обязательно в теплое место). Это необходимо для того, чтобы мука «разбухла» и вобрала в себя жидкость в основе теста.

Такое тесто надо замешивать непосредственно перед началом выпекания блинов. Но если оно осталось, или вы замесили слишком много, не рассчитав порции продуктов, вполне допустимо убрать миску в холодильник на 10-15 часов. Предварительно верх емкости с блинным тестом надо плотно обернуть пищевой пленкой или накрыть крышкой, чтобы воздух не создал наверху плотную заветренную пленку.

Приступаем к выпечке блинов на молоке:

  1. Вначале подготовьте форму, с помощью которой вы будете выливать тесто узорами на сковороде. Это может быть кондитерский шприц с узкой насадкой. Но удобнее и практичнее всего использовать для этого обычную пластиковую бутылку. Не берите бутылку большой емкости, она широкая, и е будет неудобно держать в руке. Тары емкостью 0,5-1 литр будет вполне достаточно.
  2. Теперь в крышечке проделайте одно небольшое отверстие. Саму бутылку сполосните чистой водой и перелейте в не тесто, крышку плотно закройте.
  3. Сковороду (специальную для жарки блинов или обычную в антипригарным покрытие внутри) смажьте небольшим количеством масла (растительного или другого жира), разогрейте около 7 минут, излишки масла следует слить, чтобы тесто не «плавало» в масле.
  4. Теперь на разогретую сковороду выливаем тесто тонкой струйкой. Для этого просто переверните бутылку и аккуратно надавливайте на пластик, регулируя силу подачи теста. Следите, чтобы в блине не было слишком больших отверстий, иначе его будет практически невозможно перевернуть на другую сторону.
  5. Прожарьте с одной стороны до равномерно золотистого цвета, широкой лопаткой подденьте и переверните на другой бок. Со второй стороны прожарьте блин немного меньше.

Таким же образом приготовьте все тонкие ажурные блинчики. Перед подачей к столу их можно свернуть в небольшие рулеты, украсить взбитыми сливками, сахарной пудрой, ягодным или фруктовым сиропом или обычным домашним вареньем.

Расскажите нам о своем заказе на бранч, и мы скажем, какой вы персонаж из «Сплетницы»

Образ жизни

Вы знаете, что хотите мимозы. Xoxo, Сплетница.

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получите доставку Spoon University

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Если вы были подростком в 2008 году (или у вас был Netflix) и хотели бы опосредованно жить гламурной жизнью жителей Верхнего Ист-Сайда, вы смотрели «Сплетницу». Вы провели бесчисленное количество ночей, задаваясь вопросом, должны ли были быть Блэр и Чак, научится ли Дженни наносить подводку для глаз и кто на самом деле стоит за этими предупреждениями, помеченными культовым «Xoxo, Сплетница». В общем, ты был одержим.

Возможно, вы даже думали, что вы «такая Серена» или «скорее Блэр», но если вы действительно хотите узнать, на кого из персонажей вы больше всего похожи, не смотрите дальше своего фирменного заказа на поздний завтрак. Вот на кого из «Сплетницы» вы больше всего похожи, основываясь на том, что вы сопровождаете утренней мимозой.

Тост с авокадо: Серена ван дер Вудсен

Как и Серена, ты в тренде и знаешь это. Серена, получившая прозвище «Красивая девушка с Верхнего Ист-Сайда», была привязана ко всему, что происходит в данный момент, будь то новая Биркен или новый бойфренд. (Мы смотрим на вас, Трипп ван дер Билт.)  Несмотря на это, ее желание постоянно совершенствовать себя и окружающих удерживало ее в эпицентре круга друзей, и не зря.

Срочная новость: тосты с авокадо — это бранч Серены ван дер Вудсен. Он постоянно развивается, чтобы оставаться в тренде с новыми начинками, от яиц до хумуса. Тем не менее, его база неподвластна времени, что делает его опорой для поздних завтраков, удобных для Instagram.

Блины: Блэр Уолдорф

Ах, Блэр. Всеми любимый злодей с золотым сердцем. Лучший друг и постоянный противник Серены, Блэр — ваш классический отличник. Она сделает все, чтобы подняться на вершину, особенно если это будет связано с шантажом, окрашенным чутьем. В то время как стопка блинов может не помешать учителю обеспечить себе место в Йельском университете, она определенно остается пчелиной королевой позднего завтрака.

Блинчик не хочет, чтобы его сравнивали с вафлей, точно так же, как Блэр очень хочет, чтобы вы перестали сравнивать ее с Сереной. Таким образом, блины постоянно улучшают свою игру, добавляя больше сиропа, больше начинки и больше начинки. Но, в конце концов, блин — это просто утешительная еда, лежащая на тарелке и ожидающая, пока вы ее съедите (полюбите).

Особое: Нейт Арчибальд

Нейт Арчибальд — стоячий парень с, возможно, единственным частично работающим моральным компасом в «Сплетнице». Несмотря на то, что он постоянно оказывается в неприятных ситуациях, таких как те странные половинчатые отношения с Дженни, Нейт каким-то образом умудряется поступать правильно, даже если для этого приходится ставить свои потребности на второй план.

Известный своей ненавистью к чистой элитарности Верхнего Ист-Сайда, Нейт постоянно пытается нормализовать себя. Конечно, он никогда не достигает уровня великого уравнителя бранча — яиц и бекона с картофельными оладьями. Но предлагаемый почти в каждом меню до полудня, The Special стремится угодить всем, как и наш дорогой Нейт.

Чак ​​Басс: Кровавая Мэри

Чак Басс имеет собственную пищевую пирамиду. Он состоит из трех групп: выпивка, деньги и женщины. Несмотря на взросление на протяжении всего сериала, Чак всегда будет в душе искателем острых ощущений. Поскольку он постоянно ищет все, чтобы почувствовать себя живым, он определенно закажет весь алкоголь на позднем завтраке.

Кровавая Мэри уже утоляет вашу и Чака Басса потребность в острых ощущениях в утренние часы. Это больше, чем туманное лекарство от похмелья. Это напиток для тех, кто любит грандиозные жесты благодаря характерным гарнирам из бекона, сельдерея и, да, чизбургеров. Учитывая, что Чак — парень, который сделал величайший из жестов и привел свою девушку в Колумбию, я хотел бы думать, что Кровавая Мэри — его любимый напиток.

Дэн Хамфри: Вафли

Ваша пристрастие к вафлям, очевидно, связано с тем, что Дэн каким-то образом буквально всегда ел вафли (крик Руфусу). На самом деле, вафли пористые, как Дэн. Он постоянно впитывал и приспосабливался к окружающей его среде, что делало его идеальным информатором для нашей любимой сплетницы, «Сплетницы». По сути, Дэн — это вафля, а Верхний Ист-Сайд — это сироп — он впитал все это и каким-то образом сделал соковыжималку для сплетен за пару сообщений или меньше.

Ванесса Абрамс: чаша асаи

Вы из тех людей, которые готовы работать в местной кофейне не только за скидку для сотрудников? Вам всегда удается носить слишком много аксессуаров, но как-то заставить их работать? Вы также самый спокойный и уравновешенный человек в вашей компании друзей? Вы тайно Ванесса Абрамс?

Даже если вы не являетесь тайной Ванессой, миска асаи – ваш любимый бранч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *