Рецепт блинов на молоке и кефире с дырочками пошаговый рецепт: Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Как приготовить блины на кефире: пошаговый рецепт с фото

Блинные десерты на завтрак стали привычной традицией во многих семьях. Но, если в холодильнике нет молока, а очень хочется жареных блинчиков — то подойдут и кисломолочные продукты. Если домашние требуют вкусняшек на завтрак, то не остается ничего другого как приготовить блины на кефире или молоке.

Блины прекрасно сочетаются со сладкими начинками, мясом и грибами

Приготовление блюда на кислом молоке ничем не сложнее классического рецепта. Они получаются нежными, пышными и такими же ажурными, как и на свежем продукте.

Содержание статьи:

  • 1 Рецепт приготовления блинов на кефире
    • 1.1 Пошаговый рецепт
    • 1.2 Возможные способы
    • 1.3 Необходимые ингредиенты
  • 2 Как приготовить тонкие блины на кефире
  • 3 Блины на кефире с дырочками
  • 4 Рецепт блинов на дрожжах и молоке
  • 5 Где купить варенье из сосновых шишек дешевле?

Рецепт приготовления блинов на кефире

Блины на кефире, рецепт которых мы ниже подробно рассмотрим — это пышные толстые блинчики. Мы часто видим их в качестве завтрака на столе героев зарубежных фильмов. Так почему бы не приготовить их у себя дома?

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Смешайте 2.5 стакана пшеничной муки с половинкой чайной ложки соли, 3 столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соды. Добавьте к ним по щепотке лимонной кислоты и ванилина.

Шаг 2. Подогрейте пол литра кефира и взбейте его с 3 куриными яйцами. Добавьте к этой смеси 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Шаг 3. Медленно соедините жидкую смесь с мукой и тщательно их перемешайте, чтобы не было комочков.

а) соединение яичной смеси с кефиром; б) добавление муки

Шаг 4. Дайте тесту постоять около получаса в тёплом месте.

Шаг 5. Смажьте хорошо раскалённую сковороду подсолнечным маслом для первого блинчика. Затем — используйте кусочки несолёного сала.

Шаг 6. Наливайте тесто толщиной примерно в 0. 5см для каждого изделия.

Шаг 7. Пеките первую сторону на медленном огне под крышкой, пока она не начнёт пузыриться. Вторую сторону — жарьте без крышки. Время для каждой стороны — 3 минуты.

а) жарка блинов; б) готовые блинчики

Возможные способы

Существует несколько способов как готовить блины на кефире. Благодаря им — вы каждый раз можете радовать близких новеньким блюдом.

Можно использовать классический рецепт пышных печёных комочков, приведенный выше, готовить заварные или королевские блинчики.

Приготовление королевских блинов:

  • Возьмите 2 стакана пшеничной муки, по стакану кипятка и обычной воды, 2 столовые ложки растительного масла и пол литра кефира. Также вам понадобятся 2 куриных яйца, 2 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа и чайная ложка соды.
  • Добавьте в кефир холодную воду и кипяток, затем муку, соль и подсолнечное масло. Взбейте сахар и яйца и влейте их в ту же смесь. Взбейте всё вместе и тогда сыпьте соду. Снова всё перемешайте и приступайте к жарке.

Время приготовления займёт всего 30 минут!

Ещё один способ, как делать блины на кефире, тоже не обходится без участия кипятка. И неудивительно, попробовав хоть раз заварные блинчики — вы сделаете это блюдо главной фишкой своего меню.

Используйте следующие ингредиенты:

  • по 2 стакана кефира и пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца и пол чайной ложки соды;
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 стакан кипятка.

Разнообразить блинчики можно различными добавками

На приготовление уйдёт около часа, поэтому стоит запастись терпением.

Приготовление:

  1. Смешайте яйца, кефир и муку и взбейте их венчиком.
  2. В стакан кипятка бросьте соду и быстро всё перемешайте.
  3. Влейте кипяток в тесто и снова взбейте.
  4. Дайте блинной смеси постоять 5 минут.
  5. Добавьте растительное масло и пеките блины на горячей сковородке.

а) соединение яиц с сахаром; б) добавление муки и кефира

Необходимые ингредиенты

Как готовить блины на кефире — это понятно. В каждом рецепте — ингредиенты немного отличаются по своему количеству и составу, неизменными остаются — мука, кефир и яйца.

Если вы готовите блюдо на большую семью или праздник, то оптимальными будут следующие пропорции:

  • 0,5л кефира;
  • 3 крупных яйца;
  • 1\2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 1\2 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить тонкие блины на кефире

Каждая хозяйка хочет получить тонкие и ажурные блинчики. Это настоящее кулинарное мастерство и оно не всем даётся с первого раза. В этом поможет несколько простых советов о том, как приготовить тонкие блины на кефире.

  1. Гасите соду правильно, не используйте уксус. Чем более кислый кефир, тем меньше надо разрыхлителя. Если он такой, что аж щипает за язык — соду добавлять не надо.
  2. Следите за температурой ингредиентов. Кисломолочный компонент должен быть тёплым. Подогрейте его или достаньте заранее из холодильника.
  3. Добивайтесь идеальной плотности теста. Не кладите слишком много муки. Дайте смеси постоять около получаса, а затем заново перемешайте и приступите к выпеканию.
  4. Подготовьте блины к заворачиванию начинки. Чем больше яиц — тем плотнее и эластичнее они получатся.

Теперь вы знаете, как сделать блины на кефире не только красивыми и тонкими, но и достаточно плотными, если вам захочется их начинить.

Вам может быть интересно: Капкейки — вкусный и красивый рецепт с фото

Блины на кефире с дырочками

Само собой, что лучше всего тонкие блинчики с дырочками получаются, если готовить их на молоке. А вот как испечь блины на кефире с дырочками?

Это вкусное лакомство любят и взрослые, и дети

У кисломолочных продуктов есть свойство распушивать тесто, что делает блинчики похожими на пышные оладушки, только большего размера.

Маленький секрет, который позволит вам добиться желаемого результата — добавьте кипяток в тесто и вы получите кружевное произведение кулинарного искусства.

Как испечь блины на кефире, используя горячую воду? Самое главное — руководствоваться своим вкусом и придерживаться определённой техники приготовления.

Используйте следующие продукты:

  • 400 мл кефира и 200 мл воды;
  • 2 яйца и 250 грамм муки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1\2 чайной ложки соды;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • щепотку соли.

Вам может быть интересно: Лимонный кекс: пошаговый рецепт с фото

Как печь блины на кефире:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Добавьте к ним кефир и просеянную муку.
  3. Взбейте все ингредиенты венчиком.
  4. Вскипятите воду и разведите в ней соду.
  5. Влейте кипяток в тесто тонкой струйкой.
  6. Хорошо перемешайте блинную смесь.
  7. Добавьте в неё столовую ложку подсолнечного масла.
  8. Дайте тесту постоять 5-10 минут и нагрейте сковородку.
  9. Смажьте раскалённую сковородку растительным маслом и пеките блинчики по 1 минуте с каждой стороны.

Рецепт блинов на дрожжах и молоке

Настоящими или правильными блинчиками называют изделия из дрожжей. Способы их приготовления найдутся в любой кулинарной книге.

Как приготовить блины на дрожжах и молоке по оригинальному рецепту?

Вам понадобятся следующие продукты:

  • пол литра молока и 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • пол упаковки дрожжей сухих или 15-20 грамм прессованных;
  • 2 стакана пшеничной муки и 2 свежих куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соли и стакан сахара.

Любое дрожжевое тесто готовится на опаре.

Приготовление опары:

  1. Для неё необходимо смешать теплое молоко и дрожжи с половиной порции сахара и мукой.
  2. Опару надо поставить в тёплое место на 30-40 минут.
  3. Для вкусного теста, смесь следует сдобрить другими ингредиентами, когда та поднимется.
  4. Добавьте яйца, соль, оставшийся сахар и масло, смешайте всё тщательно миксером, чтобы не было комочков.
  5. Жарить такие блины надо исключительно на раскалённой сковороде.
  6. Смазывать для первого блина её обязательно, а для остальных — по мере необходимости.
  7. Наливайте тесто половником, от одного края сковородки к другому.

Небольшой секрет для хороших хозяек — всегда пробуйте первый блинчик. Если вам не нравится его вкус — добавьте в тесто недостающих ингредиентов и тщательно его перемешайте.

Это блюдо — одно из самых простых в приготовлении. Достаточно несколько раз сделать его по инструкции и рецепт больше не пригодится. Из продуктов на кухне надо иметь муку и яйца как основу, молоко, кефир и специи, дополнительно.

Где купить варенье из сосновых шишек дешевле?

Выгоднее всего заказать варенье из сосновых шишек по оптовой цене. Лучшую стоимость и ассортимент предлагают совместные покупки. Тут самые качественные товары по лучшим ценам.

Купить

Пекут вкусные коржики круглый год, кушают зимой с вареньем или летом со свежими ягодами. Так же со взбитыми сливками, мёдм или по классике — с красной икрой.

Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на кефире

Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на кефире


Блины

admin

40 минут

140 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Блины на кефире1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления1.4 Видео рецепта приготовления блинов2 С чем едят эти блины3. ..

Содержание:

  • 1 Блины на кефире
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Как правильно выбрать ингредиенты
    • 1.3 Последовательность приготовления
    • 1.4 Видео рецепта приготовления блинов
  • 2 С чем едят эти блины
  • 3 Советы и рекомендации по приготовлению
  • 4 Блины на кефире с добавлением сметаны и молока
    • 4.1 Ингредиенты
    • 4.2 Последовательность приготовления

Блины – культовое блюдо русской кухни. Без преувеличения можно сказать, что готовить их умеет любая жительница нашей страны. И хоть это блюдо, на первый взгляд, кажется простым, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления.

Традиционно блины готовят на молоке и/или воде. Но если вы хотите добавить изюминку в ваше блюдо, попробуйте испечь блины на кефире. Скажем прямо, не у всех они получаются. Но если строго следовать рецепту, то у вас получатся вкусные блинчики, которые станут отличным завтраком для всей семьи.

Блины на кефире

Секрет рецепта тонких блинов на кефире связан с тем, что в тесто мы будем добавлять кипяток. Кипяток и кефир обеспечат блинчикам ажурность и нежность, они получатся тоненькими, с мелкими дырочками.

Кухонная техника: емкость для замешивания, сковорода, лопатка, половник, венчик.

Ингредиенты

кефир300 мл
кипяток150 мл
мука160-180 г
сода4 г
яйца2 шт.
соль3 г
сахар60 г
растительное масло70-80 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Кефир является не совсем обычным компонентом традиционных блинчиков. Его выбор может сильно повлиять на результат.
  • Если вы выбираете обезжиренный кефир или кефир с малым процентом жирности, то он будет кислым, поэтому соды нужно положить меньше, чем указано в рецепте. Блинчики, приготовленные на таком кефире, могут использоваться, как диетическое питание: для спортсменов или тех, кто соблюдает диету.
  • Если отдаете предпочтение кефиру с большей жирностью и более мягким вкусом, то и блинчики получатся более питательными и калорийными.
  • Для приготовления блинчиков воспользуйтесь пшеничной мукой. Чем выше ее сорт, тем нежнее и тоньше получатся блинчики. Даже у неопытной хозяйки они выйдут ажурными и воздушными.

Последовательность приготовления

Готовим тесто
  1. В емкость для замешивания теста вбейте яйца, положите соль и сахар.
  2. Взбейте венчиком.
  3. Влейте половину кефира, снова перемешайте.
  4. Просейте в тесто муку.
  5. Хорошо размешайте, разбивая комочки.
  6. Добавьте оставшийся кефир, перемешайте.
  7. В кипяток добавьте соду.
  8. Влейте жидкость в тесто, смешайте.
  9. Добавьте растительное масло.
  10. Хорошенько вымешайте.
Выпекание
  1. Хорошо прогрейте сковороду.
  2. Налейте на нее немного растительного масла.
  3. Половником зачерпните тесто и вылейте его на сковороду.
  4. Поворачивая сковороду, добейтесь, чтобы тесто распределилось тонким слоем по всей поверхности.
  5. На среднем огне время выпекания одной стороны блинчика составляет примерно 30-40 секунд.

Видео рецепта приготовления блинов

Блинчики на кефире с кипятком – это очень просто, красиво и вкусно. Меньше минуты вашего времени необходимо, чтобы убедиться в этом, посмотрев видео.
https://youtu.be/mShH_x6BQKQ

С чем едят эти блины

  • Обычно блины – это быстрый десерт к завтраку. А завтрак, как известно, основная еда дня. Сделайте ее не только вкусной и сытной, но и красивой.
  • Блинчики можно кушать с джемом, вареньем, медом или сгущенным молоком. Подойдут и различные сиропы.
  • Можно растопить сливочное масло, добавить в него сахар или соль и смазать этой смесью блинчики. Получится не только вкусно, но и сытно.
  • Конечно, блинчики на кефире вкусны со сметаной.
  • Украсить их можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом, а подать с маленьким листочком мяты.
  • Этот простой, но изысканный десерт великолепен с утренним кофе или чаем.
  • Детям понравится запивать блинчики травяным отваром из ромашки и мяты или теплым ягодным напитком с шиповником.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы ваши блинчики получились тонкими и ажурными, используйте продукты комнатной температуры, предварительно достав из холодильника кефир и яйца.
  • Эти блинчики подойдут и для фарширования: начинять их можно чем угодно! Для придания им большей эластичности добавьте в них больше яиц. Хотите узнать традиционные рецепты фаршированных блинчиков? Они у нас есть! Узнайте, как приготовить блины с курицей или традиционные блины с мясом.
  • Воздушными ваши блинчики сделает просеянная мука. Просеивайте ее прямо в тесто непосредственно при приготовлении. Вкусны блины не только на пшеничной муке. Любителям здорового образа жизни придутся по душе гречневые блины. Также полезны и питательны блины на ржаной муке.
  • В рецепте блинов на кефире есть сода. Обратите внимание, гасить ее не нужно. Кислоты в кефире достаточно, чтобы она погасилась, не используйте уксус. Более того, если кефир слишком кислый, то можно обойтись и без соды. Сам кефир даст необходимую пышность.
  • Блины получатся вкуснее, если вы дадите немного «отдохнуть» тесту. Перед выпеканием тесто должно настояться хотя бы четверть часа.

Блины на кефире с добавлением сметаны и молока

Тонкие ажурные блинчики на кефире можно приготовить и без добавления кипятка. Вот рецепт блинчиков на кефире с молоком и сметаной.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 12-15 шт.
  • Кухонная техника: емкость для замешивания, сковорода, лопатка, половник, венчик.

Ингредиенты

кефир120 мл
молоко480 мл
сметана25 г
мука280-320 г
разрыхлитель12 г
яйца3 шт.
соль3 г
сахар30 г
растительное масло70-80 г
ванилин2 г

Последовательность приготовления

Готовим тесто
  1. В емкость для замешивания теста вбейте яйца, добавьте сахар и соль.
  2. Взбейте венчиком.
  3. Введите в тесто сметану и хорошо перемешайте.
  4. Не прекращая помешивать, добавьте кефир и две трети молока.
  5. Введите муку, ванилин и разрыхлитель.
  6. Добейтесь отсутствия комочков.
  7. Добавьте оставшееся молоко и растительное масло.
  8. Хорошо перемешайте.
Выпекание
  1. Хорошо прогрейте сковороду.
  2. Смажьте ее растительным маслом.
  3. Половником зачерпните тесто и вылейте его на сковороду.
  4. Поворачивая сковороду, добейтесь, чтобы тесто распределилось тонким слоем по всей поверхности.
  5. На среднем огне время выпекания одной стороны блинчика составляет примерно 30-40 секунд.

Блинчики по этому рецепту получаются ажурными, тоненькими и очень нежными.

Любите радовать свою семью полноценными завтраками? Кладите в свою копилочку рецепт блинчиков на кефире. Такой завтрак, кроме того, что готовится быстро, на него еще и продукты нужны доступные, которые есть в доме у каждой хозяйки. В комментариях поделитесь, по какому из рецептов тонкие блинчики на кефире вашим домашним понравились больше?

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Легко, полезно, идеально подходит для детей и младенцев!

Эти сладкие оладьи с бананом и шпинатом станут фаворитом, если вы хотите повысить питательную ценность своего любимого варианта завтрака. Или немного повеселиться за столом для завтрака, подав красочное блюдо.

Блины со шпинатом

Я никогда не думала, что моя старшая дочь будет такой поклонницей зеленых блинов, но как только вы думаете, что знаете своих детей, они идут и удивляют вас! Оказывается, она съест почти все в форме блинов. Это (а также шпинатный песто и мои кексы со шпинатом), безусловно, ее предпочтительные способы получить зелень.

Мне нравится, что их легко сделать, и они так просты для детей.

Прелесть этого рецепта детских блинчиков в том, что они смешиваются в блендере, поэтому вам не нужно пачкать раковину, полную посуды, чтобы приготовить их.

В него входят два банана и небольшая горсть шпината, так что каждый получит хорошее количество витаминов и минералов для начала дня.

СОВЕТ: Вкус сладкий, поэтому, несмотря на цвет, на вкус они напоминают полезные банановые оладьи.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого простого рецепта блинов вам понадобятся:

  • Очень спелые бананы: с коричневыми пятнами будут вкуснее
  • Яйца
  • Гречневая мука или цельнозерновая мука
  • Молоко: Молочные продукты или немолочные продукты
  • Молодой шпинат: можно использовать свежий или замороженный шпинат
  • Льняное семя
  • Разрыхлитель
  • Корица
  • Ванильный экстракт,
  • Масло или масло для приготовления пищи

Замена ингредиентов

В этом рецепте хорошо сочетается как цельнозерновая, так и гречневая мука, хотя блины готовятся легче с гречневой крупой. Ищите его в отделе натуральной муки вашего супермаркета. Он широко доступен и очень питателен. Советы по использованию цельнозерновой муки смотрите в разделе «Примечания» внизу рецепта, так как вам нужно немного уменьшить количество молока.

Используйте заменитель яиц, например, тот, что предлагает Bob’s Red Mill, чтобы приготовить их без яиц.

Используйте гречневую муку, чтобы сделать их безглютеновыми.

Используйте немолочное молоко, чтобы приготовить их без молочных продуктов.

Пошаговые инструкции

Посмотрите, как приготовить эти полезные блины. Прокрутите вниз до конца этого поста для получения полной информации.

  1. Добавьте в блендер все ингредиенты, кроме муки.
  2. Смешивайте, начиная с низких и доводя до высоких. Вы хотите, чтобы шпинат был очень хорошо включен.
  3. Перемешайте или добавьте муку. Избегайте чрезмерного смешивания, но убедитесь, что вся мука смешана. 
  4. Готовьте так же, как и любые другие блины, и подавайте теплыми.

СОВЕТ: Мне нравится готовить их на сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде, так как их легче всего перевернуть. Чугун также работает, если его хорошо смазать.

Безглютеновые оладьи со шпинатом

Да! Гречневая мука не содержит глютена и хорошо подходит для этого рецепта.

Безмолочные оладьи со шпинатом

Чтобы сделать их безмолочными, просто используйте немолочное простое несладкое молоко вместо молочного и готовьте на нейтральном масле.

Оладьи Easy Baby

Из-за очень мягкой текстуры этих оладий детям их есть намного легче, чем традиционные. А поскольку они богаты питательными веществами, это любимый рецепт блинов, который можно приготовить при отлучении ребенка от груди и когда ребенок начинает есть пищу, которую едят руками.

СОВЕТ : Здесь вы найдете мои любимые первые закуски для детей.

Рекомендации по подаче

Кленовый сироп и масло, конечно, или ореховое масло, йогурт, яблочное пюре, нарезанные фрукты или джем — все это хорошие варианты. Когда мой средний ребенок был ребенком, она ела их просто так!

СОВЕТ: Нам нравится есть наш с радужным фруктовым салатом (к сожалению, без горшочка с золотом в конце!) на День Святого Патрика, но это, конечно, необязательно.

Как хранить

Эти продукты очень хорошо хранятся, если дать остаткам остыть и хранить их в герметичном контейнере или в пакетах для заморозки на молнии. Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней или в контейнере или пакете для морозильной камеры до 3 месяцев. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи с интервалами в 15 секунд.

Советы по приготовлению лучших блинов со шпинатом

  • Вы можете хранить пакет молодого шпината в морозильной камере, чтобы использовать его в коктейлях и блинах. Замораживание сохраняет питательные вещества, но убивает любой «зеленый» вкус, что очень удобно! Также приятно, что вам не нужно беспокоиться о том, что он испортится, прежде чем вы сможете его использовать.
  • Убедитесь, что тесто очень однородно перемешано, чтобы зелень хорошо обрабатывалась.
  • В гречку можно заменить цельнозерновой мукой, но молока нужно уменьшить на ¼ стакана.
  • Если нижняя часть начинает слишком сильно подрумяниваться до того, как она застынет, уменьшите огонь до средне-слабого.
  • Ищите гречку в отделе натуральной муки вашего супермаркета. Он широко доступен и очень питателен.
  • Если вы готовите для ребенка, который еще не употребляет коровье молоко, вы можете использовать несладкое немолочное молоко.
  • Для этого рецепта я предпочитаю использовать сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, хотя чугун тоже подойдет.
  • Вам также могут понравиться кексы со шпинатом и бананом, блины из 2 ингредиентов, блины с банановой овсянкой и йогуртовые блины.

Мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете об этом рецепте, так что, пожалуйста, оставьте комментарий ниже с обратной связью!

This post was first published March 2018.

Prep Time 5 minutes

Cook Time 15 minutes

Total Time 20 minutes

Author Amy Palanjian

Cuisine American

Course Breakfast

Calories 237kcal

Servings 4

  • ▢ 2 маленьких очень спелых банана (около 1 стакана плотно упакованных нарезанных бананов)
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1 чашка гречневой или цельнозерновой муки (см. примечания внизу, если вы используете цельнозерновую пшеницу)
  • ▢ 1 чашка молока
  • ▢ 2 чашки слегка утрамбованного молодого шпината
  • ▢ 4 ст. л.
  • ▢ 1,5 ч. .

  • Смешивайте на высокой скорости, пока очень хорошо не смешано, около 20-30 секунд, или пока не исчезнут какие-либо заметные кусочки шпината.

  • Всыпать муку в пульсирующем режиме и тщательно перемешать, не перемешивая слишком сильно.

  • Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду или решетку на среднем огне и смажьте растительным или сливочным маслом. Выливайте тесто небольшими порциями на горячую поверхность — тесто само по себе должно растекаться довольно тонким слоем — и готовьте, пока на поверхности не образуются пузырьки и поверхность не затвердеет, около 3-4 минут.

  • Переверните и готовьте еще 3 минуты или до полной готовности.

  • Продолжайте готовить оставшееся тесто, при желании подогрев готовые блины в духовке до 275 градусов.

  • Подавайте теплыми с фруктами, кленовым сиропом или другим любимым соусом.

  • Зеленая сковорода непризока

  • Vitamix Blender

  • Spulula

  • , чтобы хранить, дать остыть и сохранить в воздушном контейнере в оболочке для 3 дней. Перед подачей немного подогрейте. Или храните в пакете для заморозки на молнии до 3 месяцев и прогревайте перед подачей на стол.
  • Цельнозерновая мука: Вы можете заменить цельнозерновую муку на гречку. Просто уменьшите количество молока до ¾ стакана.
  • При желании вы можете использовать в этом рецепте детскую капусту.
  • Вы можете хранить пакет молодого шпината в морозильной камере, чтобы использовать его в коктейлях и блинах. Замораживание сохраняет питательные вещества, но убивает любой «зеленый» вкус, что очень удобно! Также приятно, что вам не нужно беспокоиться о том, что он испортится, прежде чем вы сможете его использовать.
  • Убедитесь, что тесто очень однородно перемешано, чтобы зелень хорошо обрабатывалась.
  • Если нижняя часть начинает слишком сильно подрумяниваться до того, как она застынет, уменьшите огонь до средне-слабого.
  • Ищите гречку в отделе натуральной муки вашего супермаркета. Он широко доступен и очень питателен.
  • Если вы готовите для ребенка, который еще не употребляет коровье молоко, вы можете использовать несладкое немолочное молоко.
  • Для этого рецепта я предпочитаю использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду, хотя чугун тоже подойдет.

Калорийность: 237 ккал, Углеводы: 40 г, Белки: 9г, жир: 6 г, насыщенный жир: 2 г, полиненасыщенный жир: 1 г, мононенасыщенный жир: 2 г, холестерин: 104 мг, натрий: 206 мг, калий: 577 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 11 г, витамин А: 1674 МЕ, витамин С: 9 мг , Кальций: 208 мг, Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!

Как приготовить пышные блины [Руководство] + вариант из цельнозерновой муки

Хотите удивить своего партнера или детей? Или ваши гости на позднем завтраке?
Тогда узнайте , как сделать ПУШИСТЫЕ блины . Когда я говорю пушистый, я имею в виду СУУУПЕР ПУШИСТЫЙ. На них можно было спать! лол

Любопытно? Продолжайте читать все секреты (на самом деле это наука).

Перейти к рецепту

Посмотрите, какие они пушистые! Как подушки!

Наука о блинах: все «секреты» идеального рецепта

Я немного «научный ботаник» на кухне. Мне всегда нравилось понимать, какая наука стоит за каждой едой, особенно за выпечкой.
Все дело в химических реакциях (так круто). Само собой разумеется, что если вы узнаете, как работают эти реакции, вы сможете разработать лучший рецепт.

В этот раз я решил разобраться что делает блин пушистым а что нет.
За последние несколько недель я прочитал определенное количество статей в Интернете, а затем сравнил то, о чем они все говорят (я собираюсь перечислить источники в конце поста).

Готовы прочитать все о науке блинов?

Я попытаюсь объяснить науку о блинах, следуя логическому пути, чтобы вам было легче понять.
Вот что я узнал (что-то было для меня новым, что-то нет).

ГЛЮТЕН

Подумайте о своей цели: если вы хотите пышные блинчики, значит, вам нужно что-то, что «задерживает» воздух . Это «что-то» — структура , эта структура построена из глютена .

Глютен содержится в вашей муке и «активируется» (= связывание молекул) при добавлении жидкости.
Если вы перемешаете, белки глютена начнут связываться друг с другом. Их в основном образуют сеть (= структура)
Эта сеть будет содержать пузыри.

ПОМНИТЕ: вы не хотите перемешивать тесто, потому что чем больше вы перемещаете белков глютена, тем плотнее становится сеть . Это будет означать крутых блинчиков.

Идеальная начинка для блинов FLUFFY? Кленовый сироп, блин.

РАЗрыхлители

Если вы знакомы с основами выпечки, вы знаете, что разрыхлители, , такие как дрожжи, разрыхлитель, пищевая сода, а также воздух и пар (оба способствуют подъему), вызывают расширение жидкого теста и теста. потому что они выделяют газы.

В этом рецепте 3 средства: воздух из взбитых взбитых яиц* + сахар, разрыхлитель и бикарбонат соды.
Они создают пузыри, а пузырьки захватываются клейковинной сетью.

*Вы также можете взбить желтки с сахаром и взбить белки до пиков.

ТЕПЛО

Другая вещь, которая способствует образованию пузырей, это нагрев. Easy-peasy: когда тесто нагревается, выделяются газы.
Сковорода должна быть горячей, чтобы можно было готовим наши оладьи быстро и пузыри будут держать форму.
Переворачивайте их аккуратно, иначе воздушные карманы лопнут.

САХАР И ЖИР

Как сахар, так и жир (масло или масло) предотвращают образование слишком большого количества глютена (сахар фактически замедляет его образование). Помните: слишком много глютена = более плотная сеть = жесткий блин.

Итак, хотите блинчик без сахара или жира? Вы можете пожертвовать немного мягкости.

ТОЛЩИНА ТЕСТА

Если вы хоть раз пробовали печь блины, то знаете, что:

Жидкое тесто = тесто растекается = тонкие блины

Итак, нам нужно густое тесто.

Более густое тесто получается из-за меньшего количества жидкости.
Однако, если он будет слишком густым, ваши блины будут «тяжелыми», а не пышными (не пытайтесь добавить больше муки!).
Как предложил TheSpruceEats , хороший способ получить более густую смесь — заменить молоко греческим йогуртом, который не жидкий, как первый.
Мой рецепт требует сочетания этих двух.

Так что с этого момента помните, что ключевое слово ПУЗЫРИ . Вам нужны пузыри!

Ключевое слово для пышных блинчиков? ПУЗЫРИ.

Давайте научимся делать ПУШИСТЫЕ блины с нуля

Сразу к делу.
Как мы делаем самые мягкие блины, которые вы когда-либо ели?
А что нам нужно?

  1. A ВЕСЫ (не могу не подчеркнуть ее важность)
  2. Две миски и венчик (а еще лучше — миксер)
  3. Spatula
  4. Pan
  5. Flipping spatula

And then, simple ingredients like:

  1. Flour (all purpose or whole wheat)
  2. Egg
  3. Sugar
  4. Melted butter (or oil, but butter has unique flavor )
  5. Йогурт
  6. Молоко
  7. Разрыхлитель
  8. Разрыхлитель
  9. Соль

ШАГИ:

до легкой пены. Видите это фото?

Добавьте масло, ваниль, йогурт, молоко и перемешайте (аккуратно)

В другой миске смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте влажные ингредиенты.

Теперь ОСТОРОЖНО перемешать до однородности: несколько комочков – это нормально!
ПРИМЕЧАНИЕ: следите за тестом. Он СЛИШКОМ толстый? Добавьте крошечную каплю молока! Видишь это видео? Затем я добавил немного молока, чтобы получить идеальную консистенцию.

При использовании универсальной муки дайте тесту остыть несколько минут (пока сковорода нагревается).
Если вы используете цельную пшеницу, не давайте ей остыть (в цельной пшенице больше белков = уже больше глютена).

Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выложите на нее немного теста.
Во время приготовления на поверхности должны появиться пузырьки. Когда вы их увидите и дно будет готово, ОСТОРОЖНО переверните их.

Та же старая история: в жизни и когда готовишь блины, будь нежным 😉

Почему мои блины не пышные?

Прежде всего, если вы читали каждый абзац этого поста, поздравляю . На данный момент вы должны знать ответ, и вы можете идти читать рецепт! 🙂

Если по каким-то причинам вы здесь только для того, чтобы узнать, почему ваши блины не пышные, и вы читаете только этот абзац, я настоятельно рекомендую вам прочитать все остальное и попытаться понять, что не работает.

Вкратце, несколько причин, по которым ваши блины не «подушки»:

  • Слишком перемешанное тесто
  • Жидкое тесто (слишком много жидкости)
  • Без сахара и жира
  • Тесто слишком сильно охлаждено достаточно жарко
  • Перевернуто слишком сильно (будьте осторожны!)

Посмотрите, какие они пушистые!

Ну что, друг, ты только что научился делать ПУШИСТЫЕ блины, как же ты счастлив?! Иди попробуй!

Видите эти воздушные карманы? Это цель.
Видите эти коричневые блины на дне? Они пушистые, даже если они сделаны из цельнозерновой муки!


Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оцените его и оставьте комментарий! Это сделало бы меня такой счастливой!   🙂

Помните: если вы попробуете один из моих рецептов, отметьте меня в Instagram или напишите мне фотографии!  


Не забудьте поставить булавку и поделиться этим простым и вкусным рецептом!

Пушистые блинчики со всеми назначенными мукой:
  • 1 Яйцо (при комнатной температуре)
  • 20 г. Световой коричневый сахар
  • 20 гр. Расплавленное масла (при комнатной температуре)
  • Приблизительно 1 Teaspoon Vanillact. гр греческий йогурт (комнатной температуры)
  • 90 г Молоко (комнатной температуры)
  • 140 г Мука общего назначения или мука 00 — (я обычно использую муку 00)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • слоеные блины из цельнозерновой муки:

    • 1 яйцо (комнатной температуры)
    • 20 г светло-коричневого сахара
    • 20 г растопленного сливочного масла (комнатной температуры)
    • примерно 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 80 г греческого йогурта (комнатной температуры) )
    • 90 гр Молоко (комнатной температуры)
    • 120 гр Цельнозерновая мука (количество может быть изменено)
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • щепотка соли
    Выполните следующие действия для обоих рецептов:
    • С помощью венчика или даже миксера взбейте 1 яйцо и 20 г светло-коричневого сахара до легкой и воздушной массы . Пусть этот воздух соединится! Чем больше, тем лучше.

      ЕСЛИ вы делаете это вручную, вам потребуется немного терпения.

    • Добавить 20 г растопленного сливочного масла, экстракт ванили, греческий йогурт, молоко и взбить.

    • В другой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль и перемешайте.

    • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и АККУРАТНО перемешайте лопаточкой (смотрите видео в посте выше!) НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ.

    При приготовлении пышных блинчиков из цельнозерновой муки:
    • Нагрейте сковороду во время приготовления теста, d o не дайте тесту отдохнуть.

    • Смажьте маслом (равномерно распределите по всей сковороде).

    • Налейте тесто, используя ложку для мороженого или примерно ¼ чашки. При необходимости аккуратно распределить чайной ложкой.

    • Готовьте с одной стороны, пока наверху не появятся пузырьки, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.

    • Всегда используйте средний огонь и при необходимости меньший

    Если вы готовите универсальные пышные блины:
    • Пока сковорода нагревается, дайте тесту отдохнуть.

    • Затем выполните те же действия.

    Пищевая ценность

    (КАК ПРИГОТОВИТЬ) РЕЦЕПТ РАШИСТЫХ БЛИНЧИКОВ

    Количество на порцию (1 персона)

    Калории 442
    Калорийность жиров 117

    % дневной нормы*

    Жиры 13 г 20%

    Углеводы 68 г 23%

    Белки 17 г 34%

    * Данные о пищевой ценности являются приблизительными. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @healthylittlecravings в Instagram или напишите мне в Директ!


    Если вам понравились эти блины, вам обязательно нужно попробовать эти безглютеновые блины!


    © Healthy Little Cravings – Roberta Dall’Alba.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *