Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах: Блины рецепт классический на дрожжах
Пышные дрожжевые оладьи рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пышные дрожжевые оладьи рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ани Сахарова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Ани Сахарова11 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
16
11
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
2 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
3 стакана
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.
ШпаргалкаКак подготовить дрожжи
2Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.
ИнструментСеялка для муки
4Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.
5Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.
Совет к рецепту
При выборе посуды имейте ввиду что тесто поднимется вдвое.
Если вы боитесь жира, то выкладывайте оладьи на салфетку — лишнее масло впитается в нее.
популярные запросы:
Комментарии (75):
Константин Некрасов13 августа 2020
0
Рецепт невероятный! Никогда в жизни не получались настолько пышные и вкусные оладьи. Спасибо большое автору. Всем рекомендую. И самое главное, не спешить, а дать тесту хорошо подойти. На живых дрожжах еще вкуснее получается.
Мария Каталевич27 ноября 2020
0
Отличный рецепт! все получилось! высокие, пышные, воздушные!
Ирина Паршунина-Сирюкина11 марта 2021
0
Супер!!! Спасибо автор! Первый раз проучились пышные оладьи!!! Запишу рецепт ❤️❤️❤️
Ирина Паршунина-Сирюкина11 марта 2021
0
Получились
Читайте также:
Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
спецпроекты
Телеграм «Еды»
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Блины — классический рецепт
Представить себе жизнь без блинов невозможно, они знакомы нам с самого раннего детства. А их разнообразие может перещеголять любое блюдо. Блины мы готовим и как повседневное блюдо и как праздничную закуску, их готовят во всех частях света и на всех континентах.
Классический рецепт тонких блинов с дырочками на молоке и на дрожжах
Ингредиенты:
- мука – 230 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 0,8 л;
- сахар – 100 г;
- сахар ванильный – 25 г;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 60 г;
- соль.
Приготовление
Можно смело сказать, что это классический рецепт русских дрожжевых блинов, но конечно за исключением ванильного сахара указанного в ингредиентах. До начала приготовления необходимо провести обязательную для блинов процедуру просеивания муки, не ленитесь, это просто обязательно. Так же принципиально важно для того, чтобы не допустить ошибку по консистенции теста – нужно всыпать муку в молоко, а не молоко вливать в муку. Хотя в этом рецепте не используется все молоко сразу, поэтому исправить ошибку легче.
Смешайте оба сахара, соль, дрожжи и залейте их половиной подогретого до 40 градусов молока, при проверке опустив него палец, оно должно быть по ощущениям просто теплым. Так как залив холодным молоком придется долго ждать, пока забродят дрожжи, а сильно горячее молоко просто их убьет. Смесь хорошо вымешайте не допуская образования комочков, можете воспользоваться венчиком или кухонной техникой. Такую опару закройте пленкой, после чего поставьте в теплое место, в котором отсутствует сквозняк, примерно на час. Готовую опару будет видно по тому, что она пузырится, это основной признак, того что дрожжи работают.
Теперь введите в нее яйца, предварительно растопленное сливочное масло, оставшуюся половину молока и опять хорошо вымешайте, консистенция должна получиться очень жидкой, это залог успеха при выпечке тонких блинов.
Смазывать сковороду растительным маслом необходимо только в первый раз. Тесто наливайте именно в центр сковороды, так вам будет намного легче распределить его всей сковороде, а если вы все-таки налили больше, чем было нужно, не стесняясь сливайте лишнее в емкость с тестом, так делают многие повара для приготовления самых тонких блинов. Блины, как и написано в названии рецепта будут получаться с дырочками за счет дрожжей.
Классический рецепт блинов на кислом молоке
Ингредиенты:
- молоко прокисшее – 500 мл;
- масло растительное – 80 г;
- мука – 230 г;
- сахар – 115 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 2 щепотки.
Приготовление
Как всегда, приготовление начните с просеивания муки, после чего соедините сахар и соль с яйцами, вымешивайте до полного растворения сахара и соли, можно воспользоваться миксером. Затем влейте 3/4 кислого молока и хорошо перемешайте, 1/4 останется на случай ошибки по консистенции теста. Теперь понемногу вводите муку и вымешивайте миксером или венчиком до однородного состояния. Этому тесту необходимо дать отдохнуть в холодильнике около 2 часов. За время отдыха, тесто становится гуще, так как мука впитывает влагу и вот теперь вам понадобятся остатки молока для увеличения жидкости. Снова хорошо вымешайте и только после этого введите 40 г масла. Теперь смазав, но только в первый раз сковороду можно выпекать блины.
Классический рецепт блинов на воде
Ингредиенты:
- мука – 0,5 кг;
- вода – 0,75 л;
- сахар – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло растительное – 50 г;
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление
Смешайте яйца, сахар, соль и воду, хорошо размешайте или даже взбейте венчиком эту смесь, после чего осторожно вводите предварительно просеянную муку постоянно перемешивая, а уже добившись однородной смеси, вводите растительное масло и можно сразу выпекать. Этот рецепт не требует ожидания, поэтому можно сказать, что он из серии «на скорую руку».
Статьи по теме:
Блины на воде с яйцами
В этой статье собраны основные рецепты обыкновенных привычных блинов на основе воды с добавлением яиц. Расскажем, какими новыми ингредиентами можно разнообразить базовый состав блюда для достижения желаемого результата. |
Рецепт блинов с дырочками
Некоторые хозяйки не знают, как опытные мастера готовят тончайшие блинчики с чудными дырочками. Мы готовы помочь в этом деле, предложив несколько основных рецептов с совершенно разной основой, результатом которых станут очаровательные изделия с кружевным эффектом. |
Тесто для блинов
Из множества превосходных вариантов теста для блинов мы отобрали три базовых, изделия по которым всегда получаются идеальными. Расскажем, как сделать заварную основу на кефире, дрожжевую с молоком и опишем постный вариант на минеральной воде. | Роллы из блинов
Роллы по-русски — это восхитительная закуска, в виде рулетиков из обыкновенных блинчиков с разнообразными наполнениями. Далее опишем два наиболее распространенных варианта этого блюда и опишем, как сделать вкуснейшие сладкие роллы и с начинкой из слабосоленой рыбки.
|
Блинчики — JAHZKITCHEN
Пушистые и легкие блины, приготовленные как раз для того, чтобы их съесть, с использованием полимуки JAH. Различные варианты в соответствии с вашими потребностями. Давайте приготовим блины на завтрак, пожалуйста.
Базовая смесь для блинов
В основе этого рецепта используется полимука JAH. Вы можете в дополнение к полимуке создать смесь из яичного порошка и сухого молока и иметь ее рядом. Таким образом, вы можете использовать 1 чашку полимуки и 2 столовые ложки или более яично-молочного порошка с водой, чтобы приготовить блины в любое время. Преимущество смеси яиц и сухого молока заключается в том, что ее также можно использовать для маринадов для цыплят, моллюсков и других продуктов, панировки продуктов для основной процедуры панировки, тортов, кексов, хлеба и т. д.
Другой вариант — добавить сухое яйцо и молоко в полимуку JAH и обозначить ее как смесь для блинов. Самое приятное в этом то, что вам просто нужно добавить воды, и готово блины. Это также отлично подходит для обучения детей приготовлению пищи, так как им нужно только добавить воду, перемешать и приготовить. Я начал своих сыновей с приготовления блинов, тостов и яиц. У меня было отложено большое ведро, полное смеси для блинов.
Классические блины
Это ваша классика. Это основной рецепт, который можно использовать и добавлять в другие рецепты. Для разных результатов. Основная смесь муки — это JAH Poly Flour.
Классические блины
Бисквитные блины
Классическая смесь с добавлением дрожжей, оставленная для подъема не менее чем на 30 минут. Чем дольше, тем лучше.
Spongy Pancake
Eggy Pancakes
Классическая смесь с дополнительными яйцами, которая придает уникальную текстуру.
Блинчики с яйцом
Фруктовые добавки
В смесь можно добавлять различные виды фруктов или подавать сверху. Черника, клубника, бананы, карамелизированные яблоки или бананы.
Другие добавки
Шоколадные чипсы, манная каша, орехи, кофе вместо жидкости, шоколадное молоко или клубничное молоко вместо жидкости.
Сиропы
Наиболее распространенным сиропом является кленовый сироп, но это не обязательно. Любой вид джема с добавлением воды для создания консистенции сиропа можно подавать сверху, или любой сок, загущенный кукурузным крахмалом и охлажденный, можно подавать к блинам. Проявите творческий подход и удивите себя.
- Шоколадный сироп
- Карамель
- Сок, загущенный кукурузным крахмалом
- Джемы, разбавленные водой
- Сироп из пахлавы
- Проявите творческий подход: почти все сладкое подойдет.
Топпинги
Вместе с нарезанными фруктами или орехами. Вы можете посыпать их взбитыми сливками, пухом, шоколадной стружкой, сахарной пудрой, мороженым, цветным сахаром/посыпкой или пряным маслом с корицей.
Бутерброды с блинчиками
Смажьте блин джемом и положите сверху еще один блин, чтобы получился бутерброд с блинчиками, сверху добавьте немного сиропа. По-настоящему хорошим вариантом будет немного арахисового масла, нарезанных бананов и пуха, заправленных сиропом. Вслед за McDonald’s вы можете попробовать «Яйцо и колбасу» или «Бекон и яйца». Проявите творческий подход и здесь!
Блинки
Ваше выбор булива Стиль и сироп
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 мин.
Курс: завтрак
КУДИН: АМЕРИКАЯ, Канада
Ключевое слово: JAKES
Серва: 8 Pancakes
Автор:
Classic
- 1 C JAH Poly Flour
- 4 TBL SUGAR
- 1 Яйцо
- 1/2 C Milk Or Water
Sponge — Классическая основа
- 1/4 TSP YEAST Добавлена в классическую основу
- 1/4 TSP YEAST. 30 минут и более
Яйцо – База Classic
- 3-4 яйца добавляются в Classic
- 1/4 C Молоко или вода вместо жидкости, используемой в Classic
Смешайте ингредиенты и смажьте сковороду или сковороду на среднем или среднем огне.
Зачерпните тесто для блинов, используя 1/4 C, и готовьте, пока пузырьки не станут равномерными по всему блину, а края не станут твердыми. Переверните и поджарьте другую сторону.
Готовьте на большой сковороде, чтобы приготовить все сразу и сэкономить время.
Если делать это на сковороде. Сковородка в конце концов станет горячей. Поместите блин в сковороду, снимите сковороду с огня и продолжайте готовить блин. верните сковороду на огонь и переверните, чтобы отрегулировать жар в сковороде.
- Яичные рулетики по-китайски
Традиционные китайские яичные рулетики со свиным, говяжьим или куриным фаршем. Во фритюре до золотистой хрустящей корочки. Некоторые из них можно съесть сразу после того, как они отдохнули, а оставшиеся яичные рулетики заморозить, чтобы разогреть позже. Это тоже настоящее удовольствие, люблю их с некоторыми…
- Бургер с моцца и чеддером
Бургер с моцца и чеддером представляет собой 2 котлеты из говяжьего бургера по 45 г или 1 котлету из говяжьего бургера по 90 г, покрытые ломтиками сыра моцарелла и чеддер с регидратированным луком, маринованными огурцами, кетчупом и горчицей на булочке для гамбургера бриошь. Это действительно хороший двойной чизбургер с…
- Сырные начос
Сырные начос с чипсами из тортильи и сырным соусом начос. Это простой сыр начо, приготовленный из сырного соуса и приправленный ингредиентами приправы тако. Нетрудно просто продолжать есть и все еще хотеть большего. Этот сырный соус начо…
Русские блины Рецепт
К
Барбара Ролек.
Барбара Ролек.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процессОбновлено 22.12.22
Протестировано
Кара Кормак
Протестировано
Кара КормакКара — коммерческий фотограф еды, напитков и товаров из Лондона. Она сделала фотографии для: Rowse Honey, Octopus Books, Kyle Books, The Spruce Eats, Mamamade, Vegan Food and Living, Spoon Cereals, Walnut Magazine и Soopergood.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процессЕль/Кара Кормак
Традиционные русские блины (BLEE-nee) готовятся из дрожжевого теста из гречки и/или пшеничной муки, что придает им характерный ореховый вкус. Блины, которые едят во всех случаях, и особенно во время праздничных торжеств, являются идеальной закуской или коктейлем, так как их меньший размер позволяет легко перекусывать, а сверху можно приготовить все, что угодно, от пикантного до сладкого. По нашему традиционному рецепту блинов получаются восхитительно пышные мини-оладьи, которые прекрасно сочетаются со всеми видами начинки, а также идеально подходят для позднего завтрака.
Хотя традиционный рецепт предполагает блины с икрой лосося, икрой и сметаной, нет предела совершенству, когда дело доходит до этих универсальных маленьких булочек. Свежие фрукты, рикотта, взбитые сливки или нарезанные сваренные вкрутую яйца — это лишь некоторые из вещей, которые можно положить сверху. Думайте о блинах как о чистом холсте для всех смесей, которые вы можете придумать — помимо традиций, они являются отличной основой для любого мяса, сыра или паштета. Подается теплым или комнатной температуры, как только они будут покрыты, ими следует наслаждаться сразу же.
В русской традиции блины символизируют солнце и занимают центральное место на Масленице — , также известной как Масленица, Масленица или Сырная неделя — весеннем празднике, знаменующем конец зимы. Для некоторых это также означает последнюю неделю, когда можно есть молочные продукты перед началом Великого поста, поэтому сверху обычно добавляют сметану. В настоящее время блины готовят сотнями разных способов, из разных видов муки, и их сопровождение выходит за рамки традиционной икры. Тесто готовится из обычных продуктов, поэтому единственное, что вам нужно, это ароматная гречневая мука, которую легко найти в отделе выпечки большинства продуктовых магазинов.
«Этот простой рецепт канапе дает впечатляющие, вкусные и привлекательные результаты с бесконечными вариантами начинки. Гречневая мука придает рецепту восхитительную ореховую нотку, а пшеничная мука делает блины пышными. Вы можете приготовить их до прихода гостей, но мой любимый способ подать их — это стиль «сделай сам». — Кара Кормак
1/2 стакана гречневой муки
2/3 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка дрожжей быстрого или быстрого приготовления
1 чашка теплого молока
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
1 большое яйцо, отдельное, комнатной температуры
Приготовьте и проверьте тесто
Соберите ингредиенты.
Ель/Кара Кормак
В большой миске смешайте муку, соль и растворимые дрожжи.
Ель/Кара Кормак
Сделайте углубление в центре и влейте молоко, взбивая, пока тесто не станет гладким.
Ель/Кара Кормак
Накройте миску и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Ель/Кара Кормак
Разбавьте и дайте тесту отдохнуть
Вмешать в тесто растопленное сливочное масло и яичный желток.
Ель/Кара Кормак
В отдельной миске взбейте яичный белок, пока он не станет густым, но не сухим.
Ель/Кара Кормак
Ввести взбитый белок в тесто.
Ель/Кара Кормак
Накройте миску и дайте тесту постоять 20 минут.
Ель/Кара Кормак
Блины на сковороде
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Ель/Кара Кормак
Выложите кусочки теста размером с четверть на сковороду, стараясь не переполнить сковороду. Готовьте около 1 минуты или до образования пузырьков.
Ель/Кара Кормак
Переверните и готовьте еще около 30 секунд.
Ель/Кара Кормак
Выложите готовые блины на тарелку и накройте их чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми. Повторите процесс обжаривания с оставшимся тестом.
Ель/Кара Кормак
Что подавать на блины
Используйте свое воображение при выборе начинки для блинов. Вот несколько идей для начала:
- Сверху выложите классический копченый лосось, сметану, свежий укроп и дольки лимона.
- Используйте сметану в качестве основы для небольшой ложки икры.
- Добавьте копченую или маринованную рыбу и полейте сверху оливковым маслом и свежей зеленью.
- Используйте любой яичный салат по своему вкусу.
- Украсьте взбитыми сливками и свежими фруктами, например, ягодами или персиками.
- Добавьте приправленную рикотту или маскарпоне и ломтик прошутто.
- Приготовьте маленькие фаршированные яйца и разделите их на четыре части; накройте каждый блин одной четвертью.
- Верх со сметаной и маринованным луком.
- Используйте фруктовые консервы, шоколадную пасту или карамельный соус, чтобы сделать сладкую версию.
Что такое гречневая мука? Это без глютена?
Гречневая мука производится не из пшеницы или другой злаковой травы, а из семян цветкового растения. Его выращивают в Азии уже более 8000 лет, и он никогда не подвергался генетической модификации.