Рецепт блинов на молоке классический пошаговый с дырочками с содой: Блины на молоке с содой пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич
Как приготовить аппетитные блины
В разных культурах и поколениях блины были основным блюдом с тех пор, как люди готовили. Когда вы проследите историю блинов, вы обнаружите, что греки и римляне ели что-то очень похожее на сладкое наслаждение, которое вы хотели бы есть весь день.
Блинчики — это то, что нужно, когда вы очень голодны и хотите чего-нибудь быстрого, вкусного и домашнего. Простой рецепт и быстрое приготовление сделали блины обычным завтраком для многих работающих родителей по всему миру.
Вы можете приготовить блины по простому классическому рецепту или удивить своих близких, поэкспериментировав с тестом или сиропом. Рецепт найдется для всех, даже если вы исключили яйца из своего рациона.
Вот два замечательных рецепта приготовления аппетитных домашних блинов, которыми можно полакомиться в праздничные дни или сытно пообедать перед работой.
- Рецепт 1: классические блины
- Рецепт 2: Блинчики без яиц
Содержимое
- Рецепт 1: классические блины
- Шаг 1. Разбить яйца над миской
- Шаг 2. Взбить яйца
- Шаг 3. Добавить молоко
- Шаг 4. Добавить растопленное масло
- Шаг 5. Добавить ванильный ароматизатор
- Шаг 3. Добавить молоко Шаг 6. Просеять муку в миску
- Шаг 7. Добавить разрыхлитель
- Шаг 8. Добавить соду
- Шаг 9. Добавить соль
- Шаг 10. Добавить сахар
- Шаг 11. Взбить сухие ингредиенты
- Шаг 12. Добавить яичную смесь к сухим ингредиентам
- Шаг 13. Перемешайте и охладите тесто в холодильнике
- Шаг 14. Добавьте пищевой краситель (по желанию)
- Шаг 15. Поставьте сковороду на средний огонь
- Шаг 16. Смажьте сковороду сливочным маслом
- Шаг 17. Вылить тесто ложкой на сковороду
- Шаг 18. Готовить на медленном огне
- Шаг 19. Перевернуть блины, когда появятся пузырьки
- Шаг 1. Насыпать муку в миску
- Шаг Добавить сахар
- Шаг 3. Добавить соль
- Шаг 4. Добавить разрыхлитель
- Шаг 5. Взбить смесь
- Шаг 6. Добавить растопленное сливочное масло
- Шаг 7. Добавить молоко
- Шаг 8. Добавить ванильный ароматизатор
- Шаг 9. Перемешайте и охладите тесто в холодильнике
- Шаг 10. Поставьте сковороду на средний огонь
- Шаг 11. Смажьте сковороду сливочным маслом
- Шаг 12. Ложкой выложите тесто
- Шаг 13. Готовьте на медленном огне
- Шаг 14. Переверните блины, когда увидите пузырьки
Рецепт 1: Классические блины
Вам понадобится:
- Мука универсальная – 2 стакана
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки
- Пищевая сода – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Сахар – 2 столовые ложки
- Яйца – 2
- Молоко – 2 стакана
- Растопленное масло – 4 столовые ложки + дополнительно для смазывания
- Ванильный ароматизатор – ½ столовой ложки
- Пищевой краситель (по желанию)
Шаг 1.
Разбейте яйца над миской
Разбейте 2 целых яйца в миску.
Шаг 2. Взбить яйца
Взбить яйца венчиком, пока желтки и белки полностью не смешаются.
Шаг 3. Добавьте молоко
Добавьте к яйцам 2 стакана молока.
При желании вместо цельного молока можно использовать обезжиренное молоко. Они будут вкусными и с тем, и с другим.
Шаг 4. Добавить растопленное сливочное масло
Добавьте в миску 4 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Тщательно перемешать.
Шаг 5. Добавьте ванильный ароматизатор
Добавьте ½ столовой ложки ванильного ароматизатора.
Шаг 6. Просейте муку в миску
Просейте 2 стакана универсальной муки через сито в отдельную миску.
Шаг 7. Добавьте разрыхлитель
Добавьте к муке 2 чайные ложки разрыхлителя.
Шаг 8. Добавьте пищевую соду
Теперь добавьте 1 чайную ложку пищевой соды.
Шаг 9. Добавьте соль
Добавьте соль по своему вкусу.
Шаг 10. Добавьте сахар
Добавьте 2 столовые ложки сахара.
Шаг 11. Взбейте сухие ингредиенты
Взбейте смесь, пока все сухие ингредиенты не будут равномерно смешаны.
Шаг 12. Добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам
Теперь добавьте взбитую яичную смесь в миску с сухими ингредиентами.
Шаг 13. Перемешайте и охладите тесто в холодильнике
Медленно перемешайте влажные и сухие ингредиенты, пока не получите однородное тесто без комков. Охладите тесто в холодильнике от 5 до 10 минут.
Шаг 14. Добавьте пищевой краситель (не обязательно)
Этот шаг не является обязательным. Если вы хотите немного поэкспериментировать, разложите тесто по разным контейнерам (примерно по ½ стакана в каждом) и добавьте в каждый контейнер по 3–4 капли разных пищевых красителей.
Тщательно вмешайте краситель в тесто. Поэкспериментируйте с разными цветами, и у вас получатся невероятно красочные блины.
Шаг 15. Поставьте сковороду на средний огонь
Чтобы приготовить блины, поставьте сковороду или блинную сковороду (или любую посуду с плоским дном и антипригарным покрытием) на средний огонь.
Шаг 16. Смажьте сковороду сливочным маслом
Смажьте сковороду со всех сторон сливочным маслом.
Шаг 17. Выложить тесто ложкой на сковороду
Вылейте немного теста на сковороду и равномерно распределите.
Поскольку тесто довольно густое, оно не будет сильно растекаться. Если вы уменьшите консистенцию теста, у вас могут получиться более тонкие блины.
Шаг 18. Готовьте на слабом огне
Готовьте блины на слабом огне 3-4 минуты. Время, необходимое для приготовления каждой стороны, также зависит от толщины вашего теста.
На сильном огне ваши блины могут легко пережариться.
Шаг 19. Переворачивайте блины, когда увидите пузырьки
Когда вы увидите пузырьки, образующиеся на сырой поверхности блина, пришло время перевернуть его. Пузырьки образуются из-за того, что газ, попавший внутрь, пытается выйти наружу.
Наконец, поджарьте другую сторону в течение 2-3 минут.
Подавайте блины горячими с любимым сиропом. Популярным выбором является кленовый или черничный сироп или даже мед.
Красочные оладьи, которые вы приготовили, выглядят эффектно и соблазнительно на вашей тарелке.
Рецепт 2: Блины без яиц
Вам понадобится:
- Мука общего назначения – 1¼ стакана
- Разрыхлитель – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 столовая ложка
- Молоко – 1 стакан
- Растопленное масло – 2 столовые ложки + дополнительно для смазывания
- Ванильный ароматизатор – ½ столовой ложки
- Вода – достаточно для изменения консистенции
Шаг 1. Насыпьте муку в миску
Насыпьте в миску 1¼ стакана универсальной муки.
Шаг 2. Добавьте сахар
Добавьте в миску 1 столовую ложку сахара.
Шаг 3. Добавьте соль
Добавьте соль в чашу по своему вкусу.
Шаг 4. Добавьте разрыхлитель
Добавьте 1 столовую ложку разрыхлителя, чтобы кексы немного вздулись во время приготовления.
Шаг 5. Взбейте смесь
Теперь медленно взбейте смесь.
Шаг 6. Добавьте растопленное сливочное масло
Добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Продолжайте взбивать смесь.
Шаг 7. Добавьте молоко
Затем добавьте в смесь 1 стакан молока. Медленно добавляйте молоко, перемешивая его на ходу.
Вы также можете использовать соевое, миндальное, пахту или кокосовое молоко.
Шаг 8. Добавьте ванильный ароматизатор
Добавьте ½ столовой ложки ванильного ароматизатора.
Шаг 9. Замесить тесто и охладить в холодильнике
Медленно перемешайте все вместе, пока не получится однородное тесто без комков. Охладите его в холодильнике от 5 до 10 минут.
Шаг 10. Поставьте сковороду на средний огонь
Поставьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.
Шаг 11. Смажьте сковороду сливочным маслом
Смажьте сковороду сливочным маслом.
Шаг 12. Выложите тесто ложкой
Выложите тесто ложкой в форму и медленно распределите.
Шаг 13. Готовьте на медленном огне
Теперь приготовьте блины на слабом огне в течение 3-4 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от густоты вашего теста.
Шаг 14. Переверните блины, когда увидите пузырьки
Как только на сырой стороне появятся пузырьки, переверните блины.
Наконец, поджарьте другую сторону в течение 2-3 минут.
Подавайте блины горячими с сиропом на выбор. Агава или шоколадный сироп отлично подходят для тех, кто придерживается веганского образа жизни.
Дополнительные советы
- Охлаждение теста необходимо, если вы планируете ждать более 10 минут перед приготовлением блинов.
- Если у вас есть проблемы со здоровьем при выборе обезжиренного или цельного молока, проконсультируйтесь с врачом или диетологом.
- Если вы хотите быть немного экзотичным или находитесь в гостях у своего SO (значительного другого), добавьте в тесто немного порошка корицы или порошка зеленого кардамона или и того, и другого (если вам это нравится). Ничто не делает свидание за ужином более романтичным, чем сладкий аромат корицы, также известного афродизиака.
- Вы можете использовать прозрачный или коричневый ванильный ароматизатор. Любой из них будет иметь приятный вкус, но коричневый вариант может придать вашим блинам слегка коричневатый цвет.
Блинчики с шоколадной крошкой на пахте
Опубликовано: Автор: Alexandra Daum · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Блинчики с шоколадной крошкой — классическое угощение для завтрака, и этот пышный вариант на пахте обязательно понравится всем!
Фотография Софи Маккензи .
Наши любимые блинчики с шоколадной крошкой, с мини-чипсами и пахтой для самых пушистых блинчиков ! Эти блины в одной миске — настоящее лакомство для завтрака, и они особенно хороши для маленьких ручек.
С разрыхлителем и содой, а также подъемом (и дополнительным ароматом) пахты , они гарантированно будут очень пушистыми и нежными. Добавление шоколада выходит за рамки — плюс канадский кленовый сироп, конечно.
В то время как блины являются классическим завтраком или поздним завтраком выходного дня, их достаточно быстро приготовить и в будний день. Может быть, нам нужно больше блинчиков на понедельник, особенно с шоколадом!
Перейти к:
- Рекомендуемые инструменты
- Ингредиенты
- Метод
- Примечания к рецепту
- Замены и варианты
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт
Используйте кнопку ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ вверху или прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть распечатанную карточку рецепта с полными измерениями ингредиентов и подробными инструкциями.
- Сковорода: подойдет что-нибудь с антипригарным покрытием, например чугунная сковорода.
- Большая чаша для смешивания
- Лопатка для перемешивания
- Венчик
- Мерные чашки и ложки или цифровые кухонные весы
Ингредиенты
- Мука из цельнозерновой пшеницы тоже подойдет, хотя немного обычной белой муки тоже подойдет .
- Масло : масло с легким вкусом, похожее на масло виноградных косточек. Можно использовать растопленное сливочное масло.
- Пахта : при необходимости вы можете приготовить ее самостоятельно (см. ниже).
- Яйцо : для подъема и связывания. Комнатная температура лучше всего, если это возможно.
- Ваниль : для аромата можно использовать корицу или другие специи.
- Сахар : просто ложка, чтобы слегка подсластить (большая часть этого количества будет получена из кленового сиропа).
- Соль, разрыхлитель и пищевая сода
- Шоколадные чипсы : как уже упоминалось, лучше всего подходят мини-чипсы.
Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть четкие и подробные снимки процесса, а также советы и примечания, которые помогут вам сделать Блинчики с шоколадной крошкой отлично с первого раза!
Метод
Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте пахту, яйцо и ваниль. Перемешайте. Несколько маленьких комочков — это нормально. Добавьте шоколадную стружку. Снова осторожно перемешайте. Добавьте тесто на горячую сковороду. Готовьте, пока не начнут появляться пузырьки. Переверните и обжарьте вторую сторону.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
1. Используйте мини-чипы . Шоколадная стружка более устойчива к теплу, поэтому она с меньшей вероятностью пригорает, а мини-стружка распределяется более равномерно.
2. Убедитесь, что сковорода горячая. Знаешь, первый блин — это всегда провал? Это потому, что сковорода недостаточно горячая. Это займет время!
3. Не перемешайте . Тесто должно получиться немного комковатым. Слишком много месить, и блины тоже не поднимутся.
Примечания к рецептам
- Пахта помогает активировать пищевую соду в этом рецепте, в результате чего блины получаются очень воздушными и вкусными. Как указано ниже, вы можете заменить другой кислотой 9.0100, если под рукой нет пахты.
- Шоколадная стружка лучше подходит для этих блинов, чем нарезанный шоколад, потому что меньше шансов, что они подгорят во время приготовления. Обычная плитка шоколада сгорит при контакте с горячей сковородой, но чипсы рассчитаны на более высокую температуру.
- Если ваш первый блин провалился, не волнуйтесь! Возможно, просто сковорода недостаточно горячая. Подождите еще пару минут, прежде чем попробовать следующий.
Как хранить и замораживать блинчики
- Для хранения : хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней .
- Для заморозки : заморозить оставшиеся блины, завернутые в двойную упаковку, за до месяца . Их можно приготовить в тостере из замороженного состояния для быстрого завтрака или перекуса.
Замены и варианты
- Используйте до 50% цельнозерновой муки без изменения рецепта. Если вы хотите использовать цельнозерновую муку, вам может понадобиться увеличить количество пахты на столовую ложку или две.
- Если у вас нет пахты, сделайте ее сами! Просто смешайте чайную ложку уксуса (яблочного или белого) или лимонного сока с цельным молоком и оставьте на несколько минут перед использованием.
- Мы использовали темный шоколад мини-чипсы , но вы можете использовать любые шоколадные чипсы, которые вам нравятся. Мини-чипсы более равномерно распределяются по всему тесту.
- Чтобы приготовить безмолочных блинчиков с шоколадной крошкой , используйте веганский шоколад и приготовьте собственную немолочную пахту.
- Здесь подойдет любое масло с легким вкусом. Канола, авокадо, растопленное кокосовое масло или сливочное масло — все это прекрасно.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить оладьи с шоколадной крошкой, не сжигая шоколадную крошку?
Мини-чипсы помогают с этим, но перед приготовлением убедитесь, что все чипсы покрыты жидким тестом. Добавление шоколадной стружки в тесто для блинов на сковороде, а затем переворачивание – это рецепт катастрофы.
Как предотвратить таяние шоколадной стружки в блинах?
Все дело в консистенции теста для блинов. Если он достаточно толстый, чипсы не должны нагреваться настолько, чтобы начать таять до того, как блин пропечется (потому что они не будут находиться непосредственно на огне).
Какой шоколад лучше?
Темные мини-чипсы! Мы думаем, что другие виды будут таять быстрее и делать блины слишком сладкими.
Простые рецепты завтрака
Блинчики на закваске
Печенье из миндальной муки
Гранола из кленовой конопли с сушеной клюквой
Французские тосты на закваске
Запеченная овсянка с клубникой
Если вы приготовите этот рецепт, сообщите нам об этом, отметив @baked_theblog + #bakedtheblog в Instagram! Нам нравится чувствовать, что мы на кухне с вами.
Рецепт
Buttermilk Chocolate Chip Blancakes
5 Из 19 голосов
Автор: Софи Макензи
Уход: 10
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 10 Mins
Время отдыха 10 Mins
. мин
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Блинчики с шоколадной крошкой — это классическое угощение на завтрак, и этот пышный вариант на пахте обязательно понравится всем!
- ▢
Смешивающая миска
- ▢
Фарона
- ▢
Блинной флиппер
- ▢ ¾ чашка с белой мукой
- ▢ 10638 Bake Pucker Bake Puршка. ▢ ⅛ чайной ложки морской соли
- ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ ¾ стакана Battermilk
- ▢ 1 столовая ложка светлого масла
- ▢ 1 Большое яйцо
- ▢ 1 Teaspoon Vanilla Extract
- . разрыхлитель, пищевая сода и соль.
Добавьте пахту, масло, яйцо и ваниль и перемешайте до однородности. Не волнуйтесь, если после взбивания он выглядит немного комковатым. Аккуратно вмешайте шоколадные чипсы.
Отложите тесто на 10 минут.
Пока тесто отдыхает, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Прежде чем приступить к приготовлению блинов, убедитесь, что сковорода горячая.
Слегка смажьте дно сковороды сливочным или растительным маслом. Добавляйте на горячую сковороду неполные ¼ стакана теста для каждого блина. Готовьте около 30 секунд или пока на верхней поверхности не начнут появляться пузырьки.
Когда верхняя часть блина запузырится и пойдет пар, переверните его и жарьте с другой стороны еще около 30 секунд или до готовности.
Повторяйте, пока не будет использовано все тесто. Вы можете держать блины накрытыми в теплой духовке перед подачей на стол, если хотите. Подавать горячими с любой желаемой начинкой.
- Пахта помогает активировать пищевую соду в этом рецепте, в результате чего блины получаются очень воздушными и вкусными. Как упоминалось ниже, вы можете заменить другой кислотой , если у вас нет под рукой пахты.
- лучше подходят для этих блинов, чем измельченный шоколад, потому что они с меньшей вероятностью пригорают во время приготовления. Обычная плитка шоколада сгорит при контакте с горячей сковородой, но чипсы рассчитаны на более высокую температуру.
- Если ваш первый блин провалился, не волнуйтесь! Возможно, просто сковорода недостаточно горячая. Подождите еще пару минут, прежде чем попробовать следующий.
Шоколадные чипсы
Для хранения и заморозки
- Для хранения : хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дня .
- Для заморозки : заморозьте оставшиеся блины, завернутые в двойную упаковку, на до месяца . Их можно приготовить в тостере из замороженного состояния для быстрого завтрака или перекуса.
Замены и варианты
- Использование до 50% цельнозерновой муки без изменения рецепта. Если вы хотите использовать цельнозерновую муку, вам может понадобиться увеличить количество пахты на столовую ложку или две.
- Если у вас нет пахты, сделайте ее сами! Просто смешайте чайную ложку уксуса (яблочного или белого) или лимонного сока с цельным молоком и оставьте на несколько минут перед использованием.
- Мы использовали темный шоколад мини-чипсы , но вы можете использовать любые шоколадные чипсы, которые вам нравятся. Мини-чипсы более равномерно распределяются по всему тесту.
- Чтобы приготовить безмолочных блинчиков с шоколадной крошкой , используйте веганский шоколад и приготовьте собственную немолочную пахту.