Рецепт блинов на молоке классический с дырочками сладкие тонкие пошагово с содой: Рецепт блинов на молоке тонкие сладкие с дырочками пошагово
Сладкие с дырочками | Домашние рецепты
Главная
» Сладкие с дырочками
25.06.2019 в 15:46
Конечно же на первом месте, классика жанра, рецепт очень популярен и знаком в каждой семье. Я тоже этот вариант держу в приоритете, так как наше кушанье превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
Молоко — 1.5 ст. ; Вода — 1.5 ст. ; Мука — 1.5 ст. ; Яйца куриные — 2 шт. ; Сахар-песок — по вкусу ; Масло растительное — 30 мл.
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую чашу и разбейте в нее яйца, добавьте сахар и 2 столовые ложки растительного масла.
21.06.2019 в 13:51
Хотелось ли вам, чтобы блины просто таяли во рту, такой рецепт конечно же существует и он как ни странно не один. Я точно знаю, что и у вас есть такой, которым вы пользуетесь постоянно и он является любимым и проверенным, может даже самым лучшим. Но, все же мы каждый год ищем что-то новенькое.
Кстати, говоря блинчики являются довольно экономичным блюдом, так они состоят из минимума муки и жидкости, в данном случае используется 1 литр молока. По этому варианту они получаются мягкие и очень нежные, пористые и красивые!
Такие полупрозрачные кусочки вы с легкостью можете опускать в сметанку или макать в джем.
Нам понадобится:
21.06.2019 в 13:49
Конечно же на первом месте, классика жанра, рецепт очень популярен и знаком в каждой семье. Я тоже этот вариант держу в приоритете, так как наше кушанье превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
Молоко — 1.5 ст. ; Вода — 1.5 ст. ; Мука — 1.5 ст. ; Яйца куриные — 2 шт. ; Сахар-песок — по вкусу ; Масло растительное — 30 мл.
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую чашу и разбейте в нее яйца, добавьте сахар и 2 столовые ложки растительного масла.
21.06.2019 в 12:46
Конечно же на первом месте, классика жанра, рецепт очень популярен и знаком в каждой семье. Я тоже этот вариант держу в приоритете, так как наше кушанье превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
Молоко — 1. 5 ст. ; Вода — 1.5 ст. ; Мука — 1.5 ст. ; Яйца куриные — 2 шт. ; Сахар-песок — по вкусу ; Масло растительное — 30 мл.
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую чашу и разбейте в нее яйца, добавьте сахар и 2 столовые ложки растительного масла.
21.06.2019 в 12:46
Конечно же на первом месте, классика жанра, рецепт очень популярен и знаком в каждой семье. Я тоже этот вариант держу в приоритете, так как наше кушанье превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
Молоко — 1.5 ст. ; Вода — 1.5 ст. ; Мука — 1.5 ст. ; Яйца куриные — 2 шт. ; Сахар-песок — по вкусу ; Масло растительное — 30 мл.
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую чашу и разбейте в нее яйца, добавьте сахар и 2 столовые ложки растительного масла.
21.06.2019 в 12:46
Конечно же на первом месте, классика жанра, рецепт очень популярен и знаком в каждой семье. Я тоже этот вариант держу в приоритете, так как наше кушанье превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
Молоко — 1.5 ст. ; Вода — 1.5 ст. ; Мука — 1.5 ст. ; Яйца куриные — 2 шт. ; Сахар-песок — по вкусу ; Масло растительное — 30 мл.
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую чашу и разбейте в нее яйца, добавьте сахар и 2 столовые ложки растительного масла.
21.06.2019 в 12:46
Почему расчёт именно на литр? Во-первых, из такой порции получается внушительная стопка круглого лакомства, хватит всем домочадцам. А во-вторых, если нужно испечь меньше, то проще рассчитать нужное количество всех ингредиентов.
Продукты:
молоко — 1 литрмука — 18 ст. л. с горкойяйца — 2 шт.сахар — 2 ст. л.соль — ½ ч. л.сода — ½ ч. л.растительное масло для теста — 5 ст. л.ванилин — 1,5 гр.сливочное масло для смазывания — 250—300 гр.
Как приготовить:
19.12.2019 в 10:23
Сколько бы ни существовало на свете видов блинов, все равно тонкие, воздушные блинчики на молоке останутся неповторимы. Многим из нас мамы и бабушки готовили на завтрак чудесное ажурное лакомство со множеством дырочек. Почему бы не вспомнить детство и не угостить им себя и своих домочадцев? Не сомневайтесь: не успеете вы опомниться, как блины разлетятся. К тому же готовятся они элементарно: даже неопытный кулинар без труда освоит этот рецепт.
Первый вариант приготовления
Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:
25.06.2019 в 16:03
На третий день Масленицы я приготовил заварные блины на кефире и молоке – простые, универсальные, подходящие абсолютно ко всему. Можете начинить их мясной начинкой, завернуть тушеные яблоки, капусту или подать с чем только душа пожелает. Блины из заварного теста можно сделать максимально тонкими, и они не пересохнут на сковороде и не порвутся, когда будете сворачивать. Секрет в том, что сначала заводится густое кефирное тесто, затем добавляется кипящее молоко. Заваренная мука делает тесто прочным, эластичным, а молоко мягким, нежным. Посуду я советую взять побольше, потому что тесто будет пениться и подниматься.
25.06.2019 в 15:48
Начну пожалуй с самого обычного и простого варианта, который получается абсолютно у всех, даже если у вас нет совсем опыта. Если вы в кулинарном деле новичок, то смело берите его и пеките на здоровье. У вас все получится, вот увидите.
Количество ингредиентов обязательно берите по списку, использовать можно целый литр кефира, если хотите напечь целую гору блинов, можно воспользоваться 0,5 л, но для нашей большой семьи это очень мало))). Поэтому решайте сами, ведь может вы живете один.
Между прочим в этом варианте кефир нужно брать именно теплый, это очень важное условие, поэтому придется его подогреть на плите, будьте к этому готовы. Если вы не желаете этого делать, то воспользуйтесь другим рецептом, который вы можете посмотреть вот тут.
Нам понадобится:
25.06.2019 в 15:46
Тонкие блины с дырочками на кефире — вкусные, сытные и красивые. Идеальный завтрак или ужин на каждый день. Если вы хотите, чтобы блинчики получились действительно тонкими, возьмите кефир с низким процентом жирности. И в тесто нужно добавить кипяток — тесто получается заварное, а блинчики из него очень вкусными, тонкими и ажурными, с дырчатой структурой.
Состав:
Мука — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 2 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Как приготовить заварные блинчики на кефире
В большой миске взбиваем венчиком яйца с солью и затем вливаем кипяток, постоянно мешая венчиком содержимое миски. Работайте интенсивно венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
21.06.2019 в 14:50
У каждой хозяйки обычно есть свой рецепт, по которому она готовит блинчики. Но в основном ингредиенты одинаковые. Разница только в пропорциях и способе замеса теста. По этому варианту у меня получается лучше всего, поэтому я и считаю его самым правильным.
Нам понадобятся следующие продукты:
Кефир — 0,5 лМука — 300 грЯйца — 2 штКипяток — 200 млРастительное масло — 3 столовые ложкиСоль — щепоткаСахар — 3 столовые ложкиСода — 0,5 чайной ложки
Этапы приготовления:
1. Яйца разбейте в подходящую посуду. Добавьте туда соль и сахар. Взбейте венчиком или вилочкой до появления пены. Миксером я не люблю пользоваться, когда делаю тесто для блинов.
21.06.2019 в 14:47
Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу всех поздравить с наступившей Масленицей и поделиться очень вкусным рецептом блинов на кипятке с кефиром. Блинчики получаются нежнейшие, все в дырочку, ажурные, тонкие. Каждый год пробую новые рецепты блинов, могу отметить, что каждая хозяйка ищет рецепт блинов в дырочку, тоненьких, чтобы порадовать своих родных и близких аппетитной выпечкой. Именно по этому рецепту у блинов получается кружевная структура.
21.06.2019 в 14:30
Ох уж эти блины, блинчики… Как же любит их русская душа! Да и иностранные гости с удовольствием дегустируют традиционное русское блюдо – блины с дырочками. Они уже успели стать настоящим кулинарным трендом. К сожалению, не все знают, как приготовить блинчики правильно. В этом помогут доступные рецепты с фото, в которых каждый этап рассмотрен пошагово. Многих волнует вопрос: «Как испечь блинчики с дырочками?». На самом деле есть один секрет: чтобы задуманное блюдо получилось, нужно приготовить особенное тесто с пузырьками. В процессе жарки эти пузырьки будут лопаться, а на их месте станут появляться заветные дырочки. Для достижения этого эффекта в составе теста должны находиться сода или минеральная вода. Пузырьки в тесте появятся и с дрожжами.
21.06.2019 в 14:25
Этот рецепт достаточно необычный. И его особенность в том, что кипяток наливают не в жидкую кефирную составляющую, а в смесь яиц с сахаром. Казалось бы, что яйца должны свернуться. Так нет, они не только не сворачиваются, а напротив, дают обильную пену. Она способствует получению пышного теста и очень нежных готовых изделий.
Предлагаю Вам с этим рецептом познакомиться поближе, поскольку он очень интересный.
Нам понадобится:
мука – 1 стаканкефир – 1 стаканкипяток – 1 стаканяйцо – 2 штсахар – 1 – 2 ст. ложкисоль – 0,5 ч. ложкисода – 0,5 ч. ложкирастительное масло – 2 ст. ложкиванилин – на кончике ножа
Приготовление:
21.06.2019 в 14:25
А этот вариант будет одинаково полезен для хозяек, которые отдают предпочтение блинному тесту и на молоке, и на кефире. Рецепт универсальный, а результат потрясающий.
Казалось бы, данное угощение – блюдо простое и обыденное, но по этому способу вы приготовите то, что не стыдно подать в виде десерта на праздничный стол. А продуктов потратите минимум. Заинтригованы? Тогда я приступаю.
Ингредиенты:
Кефир — 1 ст.;Сода — 1 ч. ложка;Молоко — 1 ст.;Растительное масло;Мука — 1 ст.;Яйца — 2 шт.;Сахар — 0,5 стакана.
Вот такой короткий список продуктов вам понадобится.
Способ приготовления:
1. Возьмите все сухие составляющие (мука, сахар, сода) и перемешайте в глубокой емкости.
21.06.2019 в 14:25
Блины с дырочками можно приготовить не только из молока или кефира, но и сочетанием этих напитков. Рассмотрим один из простейших вариантов, благодаря которому можно приготовить тонкие и вкусные блинчики.
21.06.2019 в 14:16
Ажурные блины называются так потому, что они все в дырочку. А это, как правило, не всегда и не у всех получаются. Этот рецепт многим поможет сделать блины не только вкусными, но и с желанными дырочками.
Ингредиенты:
Кефир 2,5% – 2 стакана;Кипяток – 1 стакан;Яйцо куриное – 2 шт.;Сахар – 2 столовые ложки;Соль – 0,5 чайной ложки;Сода – 0,5 чайной ложки;Мука – 1,5 стакана;Растительное масло – 4 столовые ложки.
Приготовление:
21.06.2019 в 14:16
Этот рецепт считаю самым идеальным. У меня ни разу с ним не было «осечки». Блины не прилипают к сковороде и легко снимаются. А вид у них такой, будто вы ежедневно только и занимаетесь тем, что печете это лакомство и хорошо «набили» в этом руку.
Ингредиентный состав очень доступный и до невозможности легок. В нем нет ничего лишнего. Для связывания ассы берутся яйца, для основы кефир. Для формирования ажурности и дырочек кипяток с содой. Для вкуса сахар и соль.
Конечно, от качества каждого из этих продуктов зависит вкус результата. Поэтому кефир берем не первой свежести. Идеально, если он постоит пару дней. Нам это нужно, чтобы в нем появилось больше кислоты, а значит он легче погасит соду.
21.06.2019 в 14:00
Тонкие блины с дырочками на кефире — вкусные, сытные и красивые. Идеальный завтрак или ужин на каждый день. Если вы хотите, чтобы блинчики получились действительно тонкими, возьмите кефир с низким процентом жирности. И в тесто нужно добавить кипяток — тесто получается заварное, а блинчики из него очень вкусными, тонкими и ажурными, с дырчатой структурой.
Состав:
Мука — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 2 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Как приготовить заварные блинчики на кефире
В большой миске взбиваем венчиком яйца с солью и затем вливаем кипяток, постоянно мешая венчиком содержимое миски. Работайте интенсивно венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
21.06.2019 в 13:56
Если хотите получить по-настоящему вкусное блюдо, то не используйте для приготовления теста обезжиренный продукт, жирность должна быть не менее 2,5 %.
Ещё один важный момент — просеянная мука. Не пропускайте этот этап, тогда блинчики получатся нежные, воздушные, с большим количеством дырочек.
Ингредиенты:
21.06.2019 в 13:52
Начну пожалуй с самого обычного и простого варианта, который получается абсолютно у всех, даже если у вас нет совсем опыта. Если вы в кулинарном деле новичок, то смело берите его и пеките на здоровье. У вас все получится, вот увидите.
Количество ингредиентов обязательно берите по списку, использовать можно целый литр кефира, если хотите напечь целую гору блинов, можно воспользоваться 0,5 л, но для нашей большой семьи это очень мало))). Поэтому решайте сами, ведь может вы живете один.
Между прочим в этом варианте кефир нужно брать именно теплый, это очень важное условие, поэтому придется его подогреть на плите, будьте к этому готовы. Если вы не желаете этого делать, то воспользуйтесь другим рецептом, который вы можете посмотреть вот тут.
Нам понадобится:
21.06.2019 в 12:47
Начну пожалуй с самого обычного и простого варианта, который получается абсолютно у всех, даже если у вас нет совсем опыта. Если вы в кулинарном деле новичок, то смело берите его и пеките на здоровье. У вас все получится, вот увидите.
Количество ингредиентов обязательно берите по списку, использовать можно целый литр кефира, если хотите напечь целую гору блинов, можно воспользоваться 0,5 л, но для нашей большой семьи это очень мало))). Поэтому решайте сами, ведь может вы живете один.
Между прочим в этом варианте кефир нужно брать именно теплый, это очень важное условие, поэтому придется его подогреть на плите, будьте к этому готовы. Если вы не желаете этого делать, то воспользуйтесь другим рецептом, который вы можете посмотреть вот тут.
Нам понадобится:
21.06.2019 в 12:47
Начну пожалуй с самого обычного и простого варианта, который получается абсолютно у всех, даже если у вас нет совсем опыта. Если вы в кулинарном деле новичок, то смело берите его и пеките на здоровье. У вас все получится, вот увидите.
Количество ингредиентов обязательно берите по списку, использовать можно целый литр кефира, если хотите напечь целую гору блинов, можно воспользоваться 0,5 л, но для нашей большой семьи это очень мало))). Поэтому решайте сами, ведь может вы живете один.
Между прочим в этом варианте кефир нужно брать именно теплый, это очень важное условие, поэтому придется его подогреть на плите, будьте к этому готовы. Если вы не желаете этого делать, то воспользуйтесь другим рецептом, который вы можете посмотреть вот тут.
Нам понадобится:
Лучший рецепт блинов на пахте — Ольга на кухне
Домашние рецепты Завтрак Лучший рецепт блинов на пахте
- 4 февраля 2022 г.
5 из 12 голосов
Перейти к рецепту
Лучший рецепт блинов на пахте , который вы когда-либо пробовали! Они каждый раз идеально легкие и пушистые — благодаря простому списку ингредиентов в кладовой. Если вы ищете новый любимый завтрак, обязательно попробуйте эти пышные блины на пахте. Их очень легко приготовить, и они очень приятны.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Домашние пышные оладьи на пахте
Завтрак — самый важный прием пищи, и эти оладьи на пахте — лучшее начало дня. По этому базовому рецепту получаются самые пышные, мягкие и нежные блины на любой вкус, кроме простых.
Это любимый рецепт блинов в нашей семье, и они почти традиционные. Мы едим их на завтрак каждое воскресное утро. Если не в воскресенье, то хотя бы раз в неделю на завтрак, обед или ужин.
Мы готовили эти пышные оладьи с нуля уже более десяти лет. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт для большей толпы. Я искренне верю, что они станут вашим идеальным рецептом блинов!
Почему вам понравятся эти простые блины на пахте
- Тесто готовится всего около 5 минут
- Блинчики легкие и пышные
- Вы можете сделать это с настоящей пахтой или смесью молока и уксуса
- Вкуснее, чем все, что можно купить в коробке в магазине
- Вы можете легко удвоить или утроить рецепт для большей толпы
Ингредиенты для блинов на пахте
Эти блины на пахте, приготовленные из основных продуктов, легко собираются вместе. В то время как в большинстве рецептов требуются ингредиенты комнатной температуры, я почти всегда использую все ингредиенты прямо из моего холодильника для этих блинов.
- Универсальная мука: Используйте универсальную муку для основы этих блинов. В этом рецепте важно высыпать и разровнять муку.
- Разрыхлитель и пищевая сода: Разрыхлитель и пищевая сода создают пузырьки в тесте и делают блины высокими и пышными.
- Сахарный песок: В этом рецепте всего 1 столовая ложка сахара, поэтому блины не слишком сладкие. При желании можно добавить еще одну столовую ложку.
- Яйцо: Яйцо связывает все вместе и позволяет оладьям подняться.
- Масло: Добавляет немного жира в блины, делая их мягкими и легкими. Масло из виноградных косточек, растительное масло, рапс — все здесь прекрасно работает.
- Молоко и уксус: Из этих двух ингредиентов получается смесь пахты. Вы можете заменить лимонный сок уксусом или использовать обычную пахту и не добавлять уксус. Пахта помогает пищевой соде реагировать, что приводит к более высоким блинам.
- Мелкая соль: Для балансировки сладости и усиления вкуса.
Обзор: как приготовить блины на пахте с нуля
Мне нравится, как быстро готовятся эти блины. У вас будет сытный завтрак на столе в кратчайшие сроки.
- Объединить сухие ингредиенты: В большой миске просеять и взбить универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахарный песок и мелкую соль.
- Объединить влажные ингредиенты: В стеклянной мерной чашке смешайте и взбейте вместе молоко, уксус, масло и яйцо.
- Венчик для влажных и сухих ингредиентов Ингредиенты: Налейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте «просто» до объединения. Тесто должно быть густым и слегка комковатым.
- Приготовление блинов: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите на сковороду от 2 столовых ложек до 1/4 стакана теста для блинов. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, затем повторите процесс с оставшимся тестом.
Советы по приготовлению пышных блинов на пахте
- Мерка муки: Ложкой насыпьте муку в мерную чашку и разровняйте ее тыльной стороной ножа.
- Приготовление теста: Важно просеять сухие ингредиенты, чтобы получить пышную текстуру блинов. Используйте ручной венчик, чтобы смешать ингредиенты и перемешать тесто, пока оно не смешано. Избегайте чрезмерного смешивания. Дайте тесту постоять несколько минут, чтобы пахта и пищевая сода успели вступить в реакцию.
- Круглые блины: Используйте ложку для теста для печенья, чтобы легко и равномерно распределять тесто по сковороде.
- Сковорода с антипригарным покрытием: Используйте плоскую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. При использовании сковороды с антипригарным покрытием дополнительное масло для приготовления блинов не требуется. Убедитесь, что ваша сковорода очень горячая, прежде чем добавлять тесто для блинов. Столовой ложки масла в тесте вполне достаточно для мягких блинов.
- Переворачивание блинов: Лопатка с тонкими краями позволяет легко проникать под блины, не раздавливая их. Как только вы увидите, что пузыри на блинах поднимаются вверх и начинают лопаться, они готовы к переворачиванию.
- Предварительное приготовление: Сухие и влажные ингредиенты можно приготовить отдельно, плотно накрыть и хранить влажные ингредиенты в холодильнике. Непосредственно перед тем, как вы будете готовы делать блины, смешайте влажные и сухие ингредиенты. Не советую смешивать все вместе и оставлять тесто на ночь, иначе блинчик не будет таким пышным.
Начинки и добавки для блинов:
- Сметана: Смажьте блинчик толстым слоем сметаны. Чашка апельсинового сока отлично сочетается с ним.
- Клубничный джем: Обильно намажьте блинчик клубничным джемом.
- Кленовый сироп: Обильно сбрызните или нарежьте блин на более мелкие кусочки и окуните в кленовый сироп.
- Черника: Добавить в тесто до 1 чашки свежей или замороженной черники.
- Шоколадная стружка: Добавьте в тесто 1/2 чашки мини-шоколадной крошки.
- Свежие фрукты: Добавьте свежую клубнику, малину, чернику или нарезанные бананы сверху или сбоку.
Как сохранить блины теплыми?
Если вы делаете много блинов для большой компании, вы можете держать их теплыми в духовке. Поместите блины в один слой на противне в духовке при температуре 175 ° F. Благодаря низкому нагреву они остаются теплыми и пушистыми, не пересушивая их.
Можно ли заморозить блины на пахте?
Когда блинчики остынут, положите их в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Замораживайте около часа или до твердого состояния. Храните блины в пакете или контейнере для заморозки до 3 месяцев в морозильной камере.
- Для разогрева в микроволновой печи: Поместите замороженные блины в одну тарелку и нагревайте в микроволновой печи с шагом 20-30 секунд, пока блины не прогреются насквозь.
- Для разогрева в духовке: Разогрейте духовку до 300°F. Положите замороженные блины в один слой на подготовленный противень с пергаментной бумагой. Нагревайте в духовке, пока блины не прогреются.
Другие любимые завтраки:
Если вы любите простые рецепты завтрака, не пропустите эти любимые блюда:
- Маффины со сметаной и черникой
- Банановые кексы с двойным шоколадом
- Легкие французские тосты
- Запеченная сладкая запеканка из яиц
- Запеченная пшенная каша
- Сырники
Лучший рецепт блинов на пахте, который вы когда-либо пробовали! Они каждый раз идеально легкие и пушистые — благодаря простому списку основных продуктов в кладовой. Если вы ищете новый любимый завтрак, обязательно попробуйте эти пышные блины на пахте. Они очень просты в приготовлении и очень сытны.
- 1 1/4 стакана (170 г) универсальная мука
- 2 чайные ложки разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки
- 1 Столовая ложка (13G) Стопа
- 1/2. или цельное молоко
- 1 столовая ложка (15 мл) дистиллированный белый уксус или лимонный сок
- 1 столовая ложка (15 мл) масло виноградных косточек (или растительное масло)
- 1 большое яйцо
7
7
7
70004
В большую миску просейте и взбейте вместе: 1 1/4 стакана универсальной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли. Сделайте углубление в центре.
В стеклянном мерном стакане смешайте влажные ингредиенты: 1 стакан молока, 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку масла и 1 большое яйцо. Взбейте, чтобы объединить.
Налейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и взбивайте, пока они не смешаются. Не перемешайте. Дайте тесту постоять несколько минут, чтобы пахта и пищевая сода успели вступить в реакцию.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. ( Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не нужно смазывать сковороду маслом). Выложите тесто ложкой на сковороду (около 2 столовых ложек на блин). Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
Используйте лопаточку, чтобы перевернуть блины, когда на поверхности блинов начнут появляться пузырьки. Приготовьте оставшиеся партии и подавайте теплыми.
youtube.com/embed/j3pa8WAm9LM?rel=0″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
- Пахта: Оригинальную пахту можно заменить молоком и уксусом. Блины будут иметь чуть более острый вкус.
- Мерка для муки: Насыпьте ложкой муку в мерную чашку и разровняйте ее тыльной стороной ножа. Если вычерпать из контейнера, получится больше муки, чем требуется по рецепту, и блины получатся плотными.
- Инструкции по предварительному приготовлению: Вы можете приготовить сухие и влажные ингредиенты отдельно, плотно накрыть и хранить влажные ингредиенты в холодильнике. Смешайте влажные и сухие ингредиенты, когда будете готовы делать блины.
- Начинки для блинов и добавки: Подавайте со сметаной, клубничным джемом, кленовым сиропом или свежей клубникой, малиной, черникой или нарезанными бананами. Вы можете добавить в тесто до 1 стакана черники или 1/2 стакана мини-шоколадной стружки для большего аромата. Исключите сахар для пикантных блинов или удвойте сахар для более сладких блинов.
- Круглые блины: Используйте ложку для теста для печенья, чтобы легко и равномерно распределять тесто по сковороде.
- Поддержание блинов в тепле: Поместите блины в один слой на противень в духовку при температуре 175°F. Благодаря низкому нагреву они остаются теплыми и пушистыми, не пересушивая их.
- Инструкции по заморозке: Когда блины остынут, выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Замораживайте около часа или до твердого состояния. Храните блины в пакете или контейнере для заморозки до 3 месяцев в морозильной камере. Разогрейте в микроволновой печи с шагом 20-30 секунд или в духовке при температуре 300 ° F, пока блины не прогреются.
Хорватские блины или блинчики (палачинке) Рецепт
По
Барбара Ролек.
Барбара Ролек.
.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 11.10.22
Протестировано
Даниэль Центони
Протестировано
Даниэлла Сентони
Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон. Она является автором пяти кулинарных книг и участвовала в тестировании рецептов еще шести кулинарных книг. Даниэль работала штатным редактором и писателем в Oakland Tribune и Eater Portland, среди прочих. Даниэль пишет для The Spruce Eats с декабря 2018 года.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель Ест
Palačinke — распространенное и вкусное блюдо, которое едят по всей Хорватии. Подобные варианты во всей Восточной и Центральной Европе разнообразны, это не только блины, но и блины. Тесто из муки и яиц, более густое, чем то, которое вы используете для блинов, но более жидкое, чем стандартное тесто для блинов, обжаривают на сливочном или растительном масле и начиняют сладкой или соленой начинкой. В отличие от блинов, палачинке не нужен разрыхлитель. Мы используем содовую, чтобы создать легкое и воздушное тесто.
Созданные в Римской империи много веков назад, эти похожие на блины диски являются идеальным средством для любой сладкой или соленой начинки, очень похожей на блины. Обычно его можно найти в киосках уличных торговцев, у большинства домохозяйств есть любимый рецепт и начинка. Выжатого лимонного сока и небольшого количества сахара достаточно, чтобы подчеркнуть аромат приготовленного блина, но более сложные начинки могут сделать блюдо полноценной едой, а не просто закуской.
Если необходимо, приготовьте тесто за три дня и храните в холодильнике, пока не придет время готовить блины. Ключ к идеальной палачинке — это смазанная маслом чистая сковорода с антипригарным покрытием, достаточно горячая, но не слишком горячая, чтобы тесто не пузырилось.
«Эти блины можно подавать как со сладкой, так и с соленой начинкой. Они не содержат сахара в тесте и получают легкую и нежную текстуру благодаря добавлению содовой. Я часто готовлю блины, и мне очень понравился этот рецепт, потому что блинчики получились немного пышнее, чем по моему обычному рецепту». — Даниэль Центони
3 больших яйца
1 стакан молока
1/3 стакана содовой (не газированной)
1 стакан муки общего назначения
1/2 чайной ложки мелкой соли
От 1 1/2 до 2 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного на части
От 1 1/2 до 2 столовых ложек масла канолы или масла виноградных косточек, разделенных на части
Соберите ингредиенты.
Ель ест
В средней миске взбейте яйца и молоко, пока они хорошо не смешаются. Смешайте с содовой.
Ель ест
Добавьте муку и соль и перемешайте венчиком, пока не останется только несколько комочков муки.
Ель ест
Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Когда мука впитается влажными ингредиентами, тесто станет однородным.
Ель ест
После того, как тесто отдохнуло, размешайте тесто до однородности (хотя несколько комочков допустимо), чтобы подготовить блины к приготовлению.
Ель ест
Нагрейте 8-дюймовую блинную сковороду с антипригарным покрытием или сковороду. Добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку масла.
Ель ест
Добавьте около 1/4 стакана теста на сковороду, наклоняя и вращая, чтобы оно покрывало большую часть дна сковороды.
Ель ест
Готовьте около 2-3 минут или пока низ не подрумянится. Переверните и подрумяньте вторую сторону. Снять на тарелку.
Ель ест
Продолжайте процесс приготовления, добавляя оставшееся сливочное и растительное масло по мере необходимости — возможно, каждый третий блинчик. Готовые блины складывайте стопкой, чтобы они оставались теплыми. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель ест
Ароматные начинки для блинов
Варианты начинок для этих блинов безграничны. Но вот некоторые из наших любимых:
- Используйте столовую ложку вашей любимой шоколадной пасты на каждом блинчике. Сверните его, посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами или нарезанными бананами. В качестве альтернативы можно использовать дульсе де лече или карамельный соус.
- Простая начинка из фруктового джема или компота с посыпкой из сахарной пудры – отличный легкий десерт. Можно добавить ванильное мороженое или ложку взбитых сливок.
- Фермерский сыр, творог, рикотта или маскарпоне также являются распространенными начинками. Смешайте выбранный сыр по вкусу с сахаром, медом, ванильным экстрактом и иногда яйцами. Наполните блинчики 1–2 столовыми ложками сырной начинки и выпекайте при температуре 350 F в течение 20–30 минут.
- Пикантные начинки также распространены. Используя мягкие сыры, как указано выше, добавьте вареный шпинат, карамелизированный лук, яйца, соль и перец; начините блины и выпекайте при 350 F в течение 20-30 минут.