Рецепт блинов на молоке классический с содой: Блины на молоке с содой пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Блюда с содой, молоком, пшеничной мукой и сахаром: 424 рецепта что приготовить с содой, молоком, пшеничной мукой и сахаром

Блюда с содой, молоком, пшеничной мукой и сахаром: 424 рецепта что приготовить с содой, молоком, пшеничной мукой и сахаром — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

СахарМолокоСодаПшеничная мука

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 424 рецепта

Сортировать:

Завтраки•Американская кухня

Американские блины

Автор: Женечка

10 порций

20 минут

Завтраки•Американская кухня

Американские панкейки с корицей

Автор: Catherine A.

4 порции

30 минут

спецпроекты

Завтраки•Американская кухня

Банановые панкейки

Автор: Настя Филатова

3 порции

Выпечка и десерты•Советская кухня

Торт «Сметанник»

Автор: Алёночка Цюренко

8 порций

1 час 5 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Блины обычные

Автор: Татьяна Макаревич

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Торт «Прага» по старинному рецепту

Автор: Яна Галицкая

8 порций

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Банановый пирог с молоком

Автор: Наталья Горохова

4 порции

30 минут

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

спецпроекты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кексы на молоке

Автор: Мария Терновская

6 порций

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Простые тонкие блины на молоке

Автор: Olya

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Оладьи на кислом молоке

Автор: Yulya Toluzarova

3 порции

35 минут

Завтраки•Американская кухня

Панкейки классические американские

Автор: Юлия Стальнова

2 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Вафли классические из СССР

Автор: Павел Озеров

8 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Блины (pancakes)

Автор: sasha

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Самый шоколадный торт в мультиварке

Автор: Ани Худинян

10 порций

1 час 20 минут

Бюджетный рецепт приготовления вкуснейшего домашнего сыра

Кулинария

На чтение 3 мин Опубликовано

Приготовить вкуснейший сливочный сыр с разными вкусами можно в домашних условиях. Для этого не нужно проходить курсы и читать специальную литературу. Достаточно, подготовить необходимые ингредиенты и применить технологию. Сыр, сваренный по рецепту, по вкусу не уступает продукту из магазина. Он хорош, как самостоятельная закуска, и как дополнение для тостов.

Содержание

  1. Ингредиенты:
  2. Готовим сливочный сыр из натуральных ингредиентов:
  3. Смотрите видео

Ингредиенты:

  • 150 гр. натурального сливочного масла 82,5 %;
  • 2 кг. свежего творога;
  • 2 литра коровьего молока;
  • 30 гр. соли;
  • 15 гр. соды.

для добавок:

  • несколько штук оливок;
  • половина ч.л. прованской смеси;
  • 1 ст.л. нашинкованной петрушки;
  • 1 ч.л. сухого перца;
  • 1 ч.л. порошка грибов;
  • половина ч.л. семян сенного пажитника;
  • половина ч. л. куркумы.

для «полуплавленного» сыра:

  • 400 гр. свежего творога;
  • 40 гр. натурального сливочного масла 82,5 %;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 гр. соли;
  • 15 гр. соды.

дополнительно:

  • формы для сыра или контейнеры.

Готовим сливочный сыр из натуральных ингредиентов:

Из такого объема ингредиентов у вас получится 1,5 кг. сыра. В зависимости от специй, которые вы добавите в сыр, получится закуска с разными вкусами.

Возьмите самую большую кастрюлю, какую только найдете в доме. Выложите в нее творог и влейте молоко. Размешайте и поставьте кастрюлю на минимальный огонь.

Вываривайте содержимое, пока творог не станет тягучим. Проверить это просто: возьмите часть творога из кастрюли и растяните в руках. Если заметили, что он тянется, можно снимать с плиты.

Не дожидаясь остывания, процедите молоко с творогом через дуршлаг или марлю. Нам потребуется плотная, творожистая часть. Но сыворотку не выбрасывайте. Ее можно добавить в тесто на блины, оладьи или пироги.

Сливочное масло растопите до жидкого состояния, после чего добавьте к творогу. Посолите и всыпьте соду. Содержимое измельчите до однородности в чаше блендера. Полученную массу разделите на 6 равных частей. Для точности лучше использовать кухонные весы.

Первую часть творога переложите в стеклянную емкость и поставьте в микроволновую печь на 2,5 минуты. Наша задача – растопить творог. Периодически доставайте тарелку и помешивайте массу, чтобы она была более однородной.

Горячий сыр переложите в контейнер или специальную формочку. Получится классический сыр со сливочным вкусом без добавок.

Для приготовления оставшихся пяти головок сыра, сделайте то же самое действие – растопите творог в микроволновой печи. Чтобы приготовить сыр со специями, добавьте их в сырную массу после того, как растопите творог.

Второй вариант: нашинкуйте петрушку, добавьте в сыр, размешайте и переложите в форму.

Третий вариант: в сырную массу добавьте паприку, перемешайте и также выложите в форму.

Четвертый вариант: удалите косточки из оливок и мелко порубите плоды. Добавьте к сыру оливки и прованские травы, размешайте и переложите его в форму.

Пятый вариант: белые сушеные грибы измельчите в кофемолке, добавьте к сырной массе и размешайте до однородности. Сыр выложите в форму.

Шестой вариант: семена пажитника залейте водой, оставьте на несколько минут, затем процедите. К плавленому сыру добавьте семена пажитника и куркуму, размешайте и также выложите в форму.

Заполненные сыром формы уберите в холодильник до застывания на 3 часа. Готовый продукт извлеките из форм, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Для приготовления «полуплавленного» сыра в чашке смешайте творог, яйца, масло, соду и соль. Ингредиенты измельчите в блендере до однородности, затем подогрейте в микроволновой печи в течение 2,5 минут.

Сыр переложите в форму и оставьте в холодильнике на несколько часов. Получается сливочный сыр без добавок.

Приготовьте сыр по таким рецептам и насладитесь по-настоящему вкусной закуской. Смотрите подробное видео по приготовлению сливочного сыра.

Смотрите видео


Рецепт старинных блинчиков

Kate Shungu/Mashed

Автор: Kate Shungu AND Mashed Staff/27 мая 2022 г., 13:21 по восточному поясному времени

Называть блины «старомодными», возможно, излишне, поскольку основной рецепт существует уже много лет. Хронология Бетти Крокер предполагает, что они могут восходить к Древней Греции, но были более или менее в той форме, в которой мы их знаем сегодня, к 19 веку. На самом деле, компания отмечает, что самым последним блином, изменившим правила игры, был запеченный блин, представленный в основной кулинарии США в 1919 году.60-е годы. Этот конкретный рецепт блинов не такой новомодный, как то чудо середины века. На самом деле, в нем используется очень классический ингредиент: пахта, которая, по словам разработчика рецепта Кейт Шунгу, придает «этим старомодным блинам немного остроты». Она также отмечает, что этот ингредиент дополняет сладость кленового сиропа, если вы сбрызнете его сверху (а вы должны это сделать).

Если вы не очень любите пахту, вам не нужно идти и покупать ее. Шунгу отмечает, что легко приготовить заменитель пахты своими руками: просто налейте столовую ложку уксуса или лимонного сока в мерный стакан на 1 стакан и долейте до конца молоко.

Соберите ингредиенты для блинов по старинке

Kate Shungu/Mashed

Одна вещь, которую мы ценим в этих блинах (и блинах в целом), заключается в том, что, как говорит Шингу, их можно «приготовить из кладовой и холодильника». Основные продукты холодильника, о которых идет речь, — это яйцо, немного масла и пахта (или вышеупомянутый заменитель). Из кладовой вам понадобятся мука, пищевая сода, соль и сахар.

Замесить тесто

Kate Shungu/Mashed

Начните тесто для блинов, соединив все сухие ингредиенты (муку, соль, сахар и пищевую соду). Затем добавьте яйцо, пахту и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Взбивайте, пока все не смешается вместе. Однако не переусердствуйте. Как говорит Шунгу: «Несколько комочков — это нормально, они не дадут блину стать слишком плоским».

Приготовить блины

Кейт Шунгу/Пюре

Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Смажьте поверхность небольшим количеством оставшегося сливочного масла, затем отмерьте ¼ стакана смеси для блинов. Вылейте его в круглую форму (или попробуйте свои силы в небольшом искусстве блинов, добавив уши Микки Мауса или написав свои инициалы).

Готовьте блин в течение 1–2 минут, пока он не станет золотисто-коричневым снизу (вам придется потянуть за край, чтобы украдкой заглянуть). Переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку, затем повторяйте последовательность с маслом и тестом, пока не израсходуете последнее и все блины не будут приготовлены. Если у вас есть сковорода, вы можете приготовить несколько блинов одновременно. Со сковородой, вероятно, лучше всего придерживаться одной за раз.

Накрыть и подавать

Кейт Шунгу/Пюре

Шунгу предлагает подавать эти блины с маслом и сиропом — проверенное сочетание. Однако, если кленовый сироп вам не по вкусу, сироп, приготовленный из тростникового сахара, станет вкусной альтернативой. Фруктовые сиропы также хороши для блинов, или вы можете полностью отказаться от сиропа в пользу желе, компота или свежих фруктов и взбитых сливок. Кроме того, блины прекрасно сочетаются с шоколадом, ирисками, медом или даже просто с сахарной пудрой (обычной или сахарной пудрой).

Рецепт старинных блинчиков

4.9 из 20 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Домашние блины на пахте: непревзойденная роскошь для завтрака. Эти красавицы основаны на классическом ингредиенте: пахте, которая дает лишь намек на остроту.

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

8

минуты

Порции

6

Блинчики

0003

Общее время: 18 минут

  • 1¼ стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан пахты
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, разделенные на части
  • Сливочное масло для сервировки
  • Кленовый сироп, для подачи
  1. Смешайте муку, пищевую соду, соль и сахар в большой миске.
  2. Добавьте к сухим ингредиентам яйцо, пахту и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
  3. Взбивайте тесто, пока оно не станет однородным.
  4. Нагрейте сковороду или решетку на среднем огне.
  5. Смажьте сковороду оставшимся растопленным сливочным маслом.
  6. Вылейте ¼ стакана теста в круглую форму.
  7. Готовьте блин в течение 1–2 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  8. Переверните блин и готовьте еще 1–2 минуты. Переложить на тарелку.
  9. Повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто, смазывая сковороду маслом перед добавлением нового теста.
  10. Блинчики подавайте со сливочным маслом и сиропом по желанию.
Калории на порцию 197
Общий жир 9,0 г
Насыщенные жиры 5,4 г
Трансжиры 0,3 г
Холестерин 48,6 мг
Всего углеводов 24,0 г
Пищевые волокна 0,7 г
Всего сахаров 4,1 г
Натрий 299,1 мг
Белок 5,0 г

Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

ЛУЧШИЕ БЛИНЫ НА ПАСТЕ + WonkyWonderful

Николь Харрис Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Этот рецепт классических блинов на пахте идеально подходит для завтрака и бранча. Легкие, пышные домашние блинчики, приготовленные с нуля, — лучший способ начать свой день! Отлично подходит для кормления голодной толпы.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в моей Политике раскрытия информации. Подпишитесь на WonkyWonderful на Pinterest , чтобы быть в курсе всех новых рецептов!

Домашние блины с нуля

Нет ничего лучше, чем ленивое утро выходного дня со стопкой густых блинчиков. Это я знаю.

Блины и вафли — любимая еда моей дочери. Так что они завсегдатаи нашей ротации блюд. К счастью, блины очень просто приготовить с нуля. Если вы жаждете утреннего лакомства, приготовьте себе стопку золотых маслянистых блинов на пахте, с которых капает сироп. Или же . . . завтрак на ужин!

Ингредиенты, необходимые для домашних блинов  (скриншот со списком продуктов)

  • Мука
  • Пищевая сода
  • Разрыхлитель
  • Сахар
  • Яйца
  • Экстракт ванили
  • Пахта
  • Молоко
  • Сливочное масло

Что делает пахта в блинах?

Пахта придает легкий привкус. Но самое главное, это вызывает реакцию с пищевой содой, из-за чего блины взбиваются сильнее, чем традиционные блины.

Стоит ли оставлять тесто для блинов отдыхать?

Нужно ли? №

Но я даю тесту для блинов отдохнуть 5 минут, прежде чем начать готовить. Это позволяет ингредиентам познакомиться и творить чудеса. Я уверен, что есть более научное объяснение, но я не ученый. Я просто знаю, что если дать тесту отдохнуть, блины получатся вкуснее.

Другие рецепты домашнего завтрака:

Блинчики с хлопьями Овсяные хлопья Запеченные французские тосты Запеченные пончики Банановый хлеб с орехами и орехами

Ингредиенты

  • 1¾ стакана муки общего назначения
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан пахты
  • 1/4 стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла (для смазывания)

Инструкции

  1. Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и сахар в большую миску. Взбейте, чтобы объединить.
  2. В отдельной миске взбейте яйца, экстракт ванили, пахту и молоко до полного смешивания.
  3. Медленно влейте влажные ингредиенты в сухие, постоянно взбивая. Продолжайте осторожно взбивать ингредиенты, очищая дно и стенки чаши, пока в тесте не останется больших комочков. Не перемешайте. Дать тесту отдохнуть 5 минут.
  4. Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопить небольшое количество сливочного масла на сковороде.
  5. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки теста для блинов.
  6. Готовьте около двух минут. Когда на поверхности теста появятся пузырьки, переверните блин и готовьте 1–2 минуты или до готовности.
  7. Переложить на тарелку или решетку и повторить с оставшимся тестом.

Примечания

Регулируйте нагрев по мере нагрева сковороды во время приготовления, чтобы блины не подгорели.

Заменитель пахты: добавьте столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в чашку молока. Оставить на 5 минут при комнатной температуре, затем продолжить рецепт.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *