Рецепт блинов на молоке с дрожжами классический: Блины рецепт классический на дрожжах

Содержание

Дрожжевые блины: пошаговый кулинарный рецепт

Порций: 20 шт.  
Время приготовления:
3-5 час. г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Дрожжевые блины – традиционное блюдо на Масленицу. В течение года я часто готовлю блины с мясом, творогом, сладкими начинками (например, блины с яблоками). Для них чаще всего выпекаю тонкие блинчики на воде и яйцах. А дрожжевые блины пеку один раз в год – в конце масленой недели, это наша народная традиция, и я стараюсь ее поддерживать. Они толстые, пышные, богатые и веселые)).

Процесс готовки из дрожжевого теста довольно сложный, но как только набьете руку, он не будет вызывать затруднений. Сегодняшний рецепт именно такой, традиционный, из старой русской кухни.

Заворачивая начинку в блинчики, не стремитесь положить побольше икры – это, как ни странно, испортит их вкус. Дрожжевые блинчики сами по себе очень сытные и питательные, поэтому чайной ложки начинки будет вполне достаточно. Исходите из расчета – два блинчика на человека. Я съела три, и это было чистой воды бесстыдное обжорство 🙂 Но, честно говоря, так всегда бывает, когда люди едят блины – вы просто не можете остановиться.

Ингредиенты:

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 3,25 стакана молока;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 2,5 чашки просеянной белой муки;
  • 2-2,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • масло для смазывания сковороды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г красной икры для начинки.

Процесс приготовления:


Подогрейте до теплого (но не горячего) состояния один стакан с четвертью молока в кастрюле. Отделите 1/4 стакана и смешайте с дрожжами – до их растворения.

Взбейте яйца, перемешайте их со стаканом подогретого молока, затем добавьте молоко с дрожжами, соль и сахар. Смесь должна оставаться теплой, поэтому, если она остынет, подогрейте ее на очень малом огне, постоянно помешивая (но только не до горяча).

Понемногу добавьте муку и хорошо перемешайте, пока не получите тесто довольно густой консистенции, например, как густая сметана.

Накройте кастрюлю полотенцем, и пусть постоит в теплом месте. Мои дрожжи были не слишком хороши, и для подъема теста потребовалось 2,5 часа. Обычно это занимает около 1 часа.


Пока тесто растет, подготовьте все, что вам понадобится для выпечки. Налейте в чашку немного растительного масла, чтобы смазывать сковородку. В старые времена это делали гусиным пером. Это был такой традиционный старый русский способ.

Сейчас чаще пользуются силиконовой кистью. Но эти кухонные кисти появились сравнительно недавно. Я пользуюсь способом, которому меня научила бабушка: на вилку накалываю половину картофелины – и вот, чем хуже кисти? Очень удобно окунать в масло и смазывать сковородку.


Кроме того, подготовьте половник, блюдо для готовых блинчиков и кусочек холодного сливочного масла, чтобы их смазывать. А также вскройте баночку с икрой.


Когда тесто поднимется и увеличится, по крайней мере, втрое, подогрейте оставшееся молоко (2 стакана) и добавьте его в тесто небольшими порциями (около 1/2 стакана за раз), хорошо перемешивая каждый раз. Небольшие порции теплого молока не навредят дрожжам, но будут держать массу очень теплой. После того, как будет вмешано все молоко, оставьте кастрюлю постоять еще 30 минут, накрыв ее полотенцем.


Когда тесто будет готово к выпечке, оно будет выглядеть, как густая пена. Нагрейте сковородку на большом огне, затем уменьшите огонь до умеренного. Смажьте ее картофелем, смоченным в масле, затем зачерпните половником тесто и вылейте на сковородку.

Количество теста определите опытным путем – в зависимости от размера сковороды (у меня – около столовых 5 ложек на один блинчик). Густое пенное тесто не будет легко распространяться по сковородке, поэтому просто хорошо наклоняйте и поворачивайте сковороду, пока оно равномерно растечется.


Испеките блинчик с одной стороны до образования пузырьков. При выпекании его поверхность постепенно станет матовой. Проверьте, хорошо ли он поджаривается, слегка подняв край, затем переверните шпателем и выпекайте с другой стороны.

Отрегулируйте огонь, чтобы тесто не подгорало, а красиво обжаривалось до румяного цвета. Смазывайте сковородку перед каждым блинчиком, иначе у вас не получится красивого кружевного рисунка.


Готовые блины выкладывайте на жаростойкое керамическое блюдо. Вторую сторону (более гладкую и менее жирную) аккуратно смажьте кусочком сливочного масла (не увлекайтесь этим, нанесите только до блеска масла, а больше можете добавить позже, во время еды). Масло предотвратит прилипание блинов друг к другу.


Когда все блины будут готовы, свободно накройте блюдо фольгой и поставьте его в духовку на 5 минут при 80 гр.С, чтобы подогреть. Затем на каждый блинчик добавьте немного икры (не очень много), распределите ее равномерно.


И сверните блинчик в трубку – так очень удобно его есть :). Другой способ показан на главной картинке, когда блины складываются пополам, затем еще раз пополам. Подавайте.
Приятного аппетита!

Примечание


Вы замечали, что о блинах говорят: напечь, выпекать? Хотя на самом деле их жарят. Это имеет историческое объяснение, поскольку в старой России почти все блюда выпекались в русской печи. Хозяйки выпекали хлеб, блины и даже готовили супы и борщи (похлебки) в печи – в керамических гончарных горшках.

Версия для печати »

Прочитано 668 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

Твитнуть

Еще с сайта:

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

На чтение 14 мин Просмотров 647 Опубликовано Обновлено

Мы уже пекли блины на масленицу и блины на молоке. Сегодня пойдёт речь про дрожжевые блины на молоке. Готовьте с удовольствием традиционные блины и обязательно приглашайте гостей!

Содержание

  1. Блины дрожжевые на молоке — рецепт тонкие с дырочками
  2. Блины быстрые на сухих дрожжах
  3. Тонкие дрожжевые блины на молоке и яйцах с дырочками
  4. Вкусные дрожжевые блины на молоке из гречневой муки
  5. Блины дрожжевые на молоке «Боярские»
  6. Дрожжевые блины на молоке пышные — пошаговый рецепт на живых дрожжах
  7. Готовим толстые и кислые блины (постные)
  8. Как быстро и просто приготовить блины на кислом молоке
  9. Рецепт дрожжевых блинов на молоке классический
  10. Дрожжевые блины как у бабушкина молоке пошаговый рецепт
  11. Дрожжевые блины на молоке: рецепт на живых дрожжах
  12. Дрожжевые блины на молоке пышные: фото рецепт
  13. Рецепт дрожжевых блинов на молоке классический
  14. Вкуснейшие дрожжевые блины томленные
  15. Ажурные дрожжевые блины на молоке (видео)
  16. Советы по приготовлению блинов

Блины дрожжевые на молоке — рецепт тонкие с дырочками

Делюсь замечательным, быстрым рецептом дрожжевых блинчиков. Любимое лакомство настолько мягкое, нежное, что просто тает во рту!

Такое простое и лёгкое блюдо сможет приготовить каждый!

Приготовление:

Просеянную (насыщенную кислородом, чтобы выпечка была воздушной и пышной) муку смешайте с гранулами сухих дрожжей.

  • Размешивая, тонкой струйкой влейте тёплое (38 – 40 градусов) молоко.

Обратите внимание, что тесто должно начать «пузыриться».

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты.
  • Дайте тесту «расстояться» — накройте его полотенцем, поставьте в тёплое место на 60 минут. Чем выше окружающая температура, тем быстрее начнётся процесс брожения.

Ускорить этот процесс можно, поместив ёмкость в духовку или мультиварку.

  • Я обычно использую мультиварку. Для этого переливаю тесто в пластиковую чашу. Выставляю режим «подогрев», время – 20 минут, температура – 40 градусов.
  • Выпекайте, смазав сковороду перед первым блинчиком растительным маслом.
  • Мне очень нравится наблюдать, как красиво и активно по поверхности блина поднимаются вверх, и лопаются прямо на глазах пузырьки воздуха. Завораживающее зрелище!

Если тесто густоватое — «медленно» и «лениво» растекается по раскалённой сковороде, добавьте немного тёплой (не ниже комнатной температуры) жидкости.

  • Подавайте с любимой начинкой или вареньем! Вкусного чаепития!

Блины быстрые на сухих дрожжах

Я испробовала множество дрожжевых рецептов: с яйцами и без, на воде, и без молока. Но больше всех мне понравился этот рецепт, которым с радостью делюсь с вами.

После того, как научишься печь такие дрожжевые млынци, то других уже и не хочется. Убедитесь в этом сами, попробовав приготовить по этому простому рецепту!

Как приготовить:

  • Смешайте все сухие ингредиенты.
  • Добавьте жидкие продукты (кроме масла), подогретые до комнатной температуры – так тесто лучше «подойдёт». Размешайте, накройте крышкой, оставьте на 40 – 50 минут.
  • Влейте масло, перемешайте.
  • Дрожжевое тесто получается достаточно густоватым, а блинчики получаются пышными.

Если хотите, чтобы блинчики были тоньше, разведите тесто водой.

  • Вот такие аппетитные ажурные «солнышки» получаются. Жаль, что словами невозможно передать их нежный вкус и сногсшибательный аромат!
  • Обязательно попробуйте приготовить такие блинчики в самый разгар Масленицы! Приятного чаепития!

Тонкие дрожжевые блины на молоке и яйцах с дырочками

Ещё один вкусный рецепт! Такие блинчики готовятся просто, а результат порадует каждого. Идеальное блюдо для праздничного стола на Масленицу или же вариант вкусного завтрака.

Чтобы ускорить процесс замешивания, воспользуйтесь миксером.

Приготовление:

  • Соль, сахар и яйца размешайте до появления пышной пены.
  • Влейте жидкие ингредиенты, добавьте дрожжи. Размешайте — в результате должна получится воздушная пенистая масса (смотрите фото).
  • Дрожжевая выпечка — «капризная дама». Поэтому обязательно, хотя бы один раз, просейте муку. Дайте ей 5 минут «подышать», продолжайте приготовление.

Муку вводите постепенно, так как в ней бывает разное содержание клейковины, а также разная влажность. Поэтому лучше сначала добавить стакан, посмотреть на консистенцию, при необходимости добавить ещё муки.

  • Должна получится жидкая масса без комочков.

Дрожжевое тесто, после того, как «подойдёт» становится немного гуще, поэтому не переживайте, если на начальном этапе оно кажется слишком жидким!

  • Поставьте в тёплое место. Например, в духовой шкаф (без конвекции), прогретый до 40 градусов. Через час масса вспенится и увеличится в размере.
  • Влейте масло. Проверьте консистенцию (в зависимости от результата, разбавьте жидкостью или добавьте муку).
  • Сковородку нагрейте на большом огне, смажьте маслом. Уменьшите огонь до среднего и выпекайте румяные «солнышки».

Аппетитные, красивые блинчики готовы! Подавайте со сладкой или солёной начинкой – по вашему вкусу. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту и побаловать своих родных и близких.

Вкусные дрожжевые блины на молоке из гречневой муки

Гречаные млынци получаются не менее вкусными, чем пшеничные. Готовятся безопарным способом с двумя простойками. Это один из самых простых вариантов приготовления на дрожжах.

По этому рецепту можно готовить и на пшеничной муке, или же взять в равных пропорциях два вида – пшеничную и гречаную. Это на ваш вкус!

Пошаговое приготовление:

  • В тёплом молоке разведите дрожжи. Оставьте на столе на 10 минут, чтобы они «заиграли».
  • Тем временем растопите масло. Сделать это можно на плите или же воспользоваться микроволновкой.
  • Добавьте все продукты (кроме муки). Размешайте до растворения сыпучих ингредиентов.
  • Теперь пришла очередь муки.

Если останутся маленькие комочки – ничего страшного! При «подъёме» и «обминке» они разойдутся.

  • Оставьте миску в тепле на 45 минут.
  • «Осадите» тесто, размешав аккуратно венчиком. Укройте и дайте вторично «подойти».

Приступайте к выпечке.

Жарьте на слабом огне, чтобы блинчики хорошо пропеклись. Складывайте горкой на тарелку, смазывая маслом и посыпая сахаром. Приятного аппетита! Кушайте блинчики! Если любите блины, попробуйте рецепт блины на сыворотке от творога.

Блины дрожжевые на молоке «Боярские»

Аромат свежеиспечённых блинчиков никого не оставит равнодушным. Поэтому давайте, не дожидаясь Масленицы, приготовим вкусные, пышные дрожжевые блинчики. А в помощь вам этот простой пошаговый видео рецепт!

Вкусного вам чаепития!

Дрожжевые блины на молоке пышные — пошаговый рецепт на живых дрожжах

Замечательное, великолепное традиционное блюдо русской кухни держит свои позиции уже более тысячи лет. Рецепты, как правило, передавались из уст в уста: от бабушек к мамам, от мам – их детям. Сегодня у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт.

В наши дни используются в основном более простые и быстрые бездрожжевые рецепты. А почему бы на Масленицу не попробовать приготовить так, как готовили наши бабушки? На сомом деле здесь нет ничего сложного, а блинчики получаются пышными и очень вкусными!

Приготовление «живого» теста:

  • 2/3 части молока (около 500 мл) подогрейте до температуры 30 – 35 градусов.
  • Разогретое молоко перелейте в удобную миску. Ломая рукой, постепенно добавьте прессованные дрожжи.
  • Растопите масло на водяной бане. Затем перелейте к молоку.
  • Всыпьте 1/2 объёма сахара, соль, желток, половину объёма просеянной муки.
  • Замешайте, оставьте на 2 часа для брожения в тепле.

Масса должна увеличиться в два раза!

  • Влейте подогретое до 50 градусов оставшееся молоко. Всыпьте муку, сахар.
  • Частями подмешайте белок, взбитый в густую стойкую пену. Уберите в тепло на 60 минут, чтобы оно ещё раз подошло.

Живое тесто готово к выпеканию — не мешайте его во время приготовления!

  • Посмотрите красивые, пышные, румяные блинчики получаются:

Готовим толстые и кислые блины (постные)

Такими блинчиками, вы можете смело баловать себя в пост. А ещё этот простой и бюджетный рецепт выручит, когда захочется чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике пусто.

Эти блины готовятся не очень быстро и требуют терпения. Чтобы сгладить неприятные моменты подготовьте проверенную сковороду. Также выручат полученные раннее навыки. Желаю удачи!

Готовим постное тесто:

  1. В стакане (150 мл) тёплой воды растворите дрожжи, ложку сахара.
  2. Прикройте блюдцем до появления пены (это примерно 7 – 10 минут).
  3. Влейте оставшийся объём воды. Добавьте сыпучие ингредиенты.

По желанию (для аромата) всыпьте ванильку.

  1. Замесите тесто.
  2. Влейте масло, приступайте к обжариванию.

Подавайте не только со сметаной, но и с вареньем или же мёдом. Вкусного чаепития!

Как быстро и просто приготовить блины на кислом молоке

Вряд ли найдётся кто-то, кто отказался бы от любимых с детства блюд. Вспомните радость в глазах домашних, когда вы обещаете приготовить блины на кислом молоке! А когда лакомство оказывается на столе, то горочка блинчиков, какой большой бы она ни была, тает прямо на глазах.

Давайте приготовим любимое лакомство на кислом молоке.

Как приготовить:

  • Смешайте ½ стакана муки с сыпучими ингредиентами. Влейте слегка подогретое кислое молоко. Перемешайте, оставьте на пол часа.
  • Добавьте яйца, остаток муки, влейте горячую воду. Оставьте в тепле ещё на 20 минут. После чего влейте масло и начинайте обжаривать.
  • Как вариант подачи – смажьте каждый блинчик заварным кремом или сгущёнкой, сверните трубочками или треугольниками. Посыпьте ягодами. Подавайте с кофе, ароматным чаем или молоком. Вкусной Вам Масленицы!

Рецепт дрожжевых блинов на молоке классический

Несколько лет назад посчастливилось мне в Масленицу побывать в одном селе. По традиции задорное веселье начинается с самого утра. Выходишь из дома, а улица кружит голову ароматом свежеиспечённых масленых блинов. Их жарят прямо на улице, на главной площади возле дома культуры. Здесь же разливают из пузатого самовара горячий чай. Каждый прохожий может угоститься блинчиком.

В качестве начинки, обычно идёт мясо или сыр, но делают ещё с вареньем или повидлом. В общем, на любой вкус. Жители села веселятся пока солнце не скроется за горизонтом. И никто не остаётся голодным — угощений хватает на всех, наедаются аж до следующей Масленицы!

А готовят праздничные млынци по старинному бабушкиному рецепту, которым я с вами и делюсь.

Как приготовить:

  • Первое, что необходимо сделать — «разбудить» дрожжи. В 1/2 стакана тёплого молока растворите ложку дрожжей, и по столовой ложке (без горки) сахара и муки.
  • Дайте постоять в тепле. Через 30 минут дрожжи «оживут», о чём будет свидетельствовать пышная «шапочка».
  • В тёплое молоко вбейте яйца, добавьте оставшийся сахар, солим. Влейте оба вида масла (сливочное не забудьте растопить) — так, говорят знатные хозяйки, вкуснее.
  • Влейте «подошедшие» дрожжи.
  • Порциями всыпьте муку. Замесите тягучее тесто, затяните пищевой плёнкой, отправьте в тёплое место на «подъём».

Учитывайте, что на подъём и расстаивание понадобится около 2 часов. Не пугайтесь этого! Вы сами убедитесь — результат стоит потраченного времени.

  • Дайте массе подняться два раза.
  • Первый раз «осадите» через час. После чего повторите процедуру.

Если хотите, чтобы блинчики были тонкими, перед жаркой влейте в тесто около стакана воды.

Тесто готово к выпеканию! Вкусного вам чаепития!

Дрожжевые блины как у бабушкина молоке пошаговый рецепт

Это рецепт передается у нас из поколения в поколение. В детстве мне их готовила моя бабуля, сейчас моя мама печет для внуков. Вкус сказочный, не скажу, что очень за морочено готовить, но времени потратить на приготовление потребуется по больше чем на обычные рецепты.

Необходимые для приготовления продукты:

  • Молочко – 0,5 литра;
  • Пшеничная мука – 03 килограмма;
  • Яички – 2 единицы;
  • Сахарный песок – 60 грамм;
  • Сухие дрожжи – ½ столовой ложки;
  • Каменная соль – половина ложечки.

Итак, приступим к приготовлению:

  • Слегка молочко подогреть в микроволновой печи. Кладём в него сахарный песок и сухие дрожжи. Отставить в стороне для получения реакции. Понадобится примерно пятнадцать минут.
  • Половину отведенной нормы пшеничной муки через ситечко просеиваем к молоку. Снова отставляем в сторону на двадцать минут.
  • Сливочное маслице подогреваем до жидкого состояния, но не делайте его слишком горячим. Кладём в него куриные яйца и оставшуюся пшеничную муку. Перемешиваем продукты в кухонном комбайне.
  • В глубокой чаше соединяем обе подготовленные массы, перемешиваем и отставляем в тёплое место на шестьдесят минут.
  • Готовое тесто запекаем порционно. Получаются мягкие, но в то же время очень пышные блины. Подавайте их вместе со сметаной и любимым вареньем.

Дрожжевые блины на молоке: рецепт на живых дрожжах

А этот рецепт еще иногда называют «Царским», потому что такое вкусное блюдо впору подавать только на царском столе. Обязательно попробуйте приготовить, уверена вы просто влюбитесь в этот божественный вкус блинов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Томленное молочко – 0,4 литра;
  • Яички – 3 штуки;
  • Пшеничная мука – 0,2 килограмма;
  • Маслице – 1/6 пачки;
  • Прессованные дрожжи – 25 грамм;
  • Рафинад – 30 грамм;
  • Соль – ¼ чайной ложки.

Приступим:

  • Топленное молочко (1/3 часть) слегка подогреть и растворить в нем живые дрожжи.
  • Разделяем куриные яйца на желтки, белки. Желт очки перетираем с рафинадом и солью. Заливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Кладем в яички растворившиеся дрожжи с молоком.
  • Порционно, насыщаем кислородом, подсыпаем муку к жидким продуктам. Добавляем подогретое сливочное масло.
  • Белки мешаем до крепких пик на поверхности, аккуратными движениями вводим в дрожжевое тесто.
  • Накалить сковородку, помазали её сальцем, испечь замес, порционно наливая мучную смесь.
  • Огонь большем не стоит делать, среднего достаточно будет.

Дрожжевые блины на молоке пышные: фото рецепт

Хотите приготовить толстые блины с дырочками, которые прекрасно сворачиваются в трубочку с различной начинкой? К ним идеально подходит начинка из мяса, сыра, овощей, фруктов, джема или варенья.

За ранее подготовьте продукты по ниже перечисленному списку, что бы они стали все одинаковой комнатной температуры. Так быстрее и лучше произойдет перемешивание ингредиентов.

Список продуктов:

  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Молочко – половина литра;
  • Сливочное маслице – 60 грамм;
  • Яички – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Каменная соль – на кончике ножа;
  • Прессованные дрожи – 7 грамм;
  • Подсолнечное масло – 20 грамм.

Приступим:

  • Для приготовления используем удобную глубокую чашу. Смешать пропущенную через ситечко пшеничную муку, сахарный песок, каменную соль и дрожжи.
  • Перемешать сухие ингредиенты, залить к ним коровье молоко. Смешать до однородной консистенции.

Что бы смешивалось лучше, подогрейте молоко до сорока градусов.

  • Не много отстоять замес, до появления на поверхности пузырьков. Затем добавить куриные яйца. Снова перемешать тесто.
  • Подогреть маслице до жидкого состояние. Влить его в молочную смесь, замешать. Отставляем чашу в тепло для увеличения объёма.
  • Выпекаем блины с обеих сторон до красивого, золотистого цвета.

Разогретую сковородку я всегда смазываю кусочком свиного сала. Они лучше отстают от поверхности.

  • Прекрасные блины готовы, подавать в горячем виде к ароматному чаю, если их не съедят раньше, во время приготовления на сковороде.

Рецепт дрожжевых блинов на молоке классический

Вот еще один способ приготовления дрожжевых блинов, считающийся классикой жанра. Советую попробовать приготовить, он проверен годами и миллионами хозяек. Получается очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Молочко – 750 миллилитров;
  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Каменная соль – половина чайной ложки;
  • Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки;
  • Яички – 2 единицы;
  • Рафинированное масло – 30 грамм.

Приступим:

  • В глубокой чаше смешиваем подготовленное молоко, сахарный песок, каменную соль, сухие дрожжи, четыре ложки пшеничной муки. Опару ставим в тёплое место на тридцать минут.

Молоко следует использовать ТОЛЬКО тёплое по температуре. В холодном дрожжи просто не подействуют, в горячем они погибнут.

  • Через отведенное время заливаем в опару яйца, рафинированное масло, просеянную пшеничную муку, перемешать до однородности. Снова отставляем в тепло на пятнадцать минут.

Приступаем к выпеканию блинов. Смазать сковороду, разогреть и налить норму теста. Предварительно тщательно перемешав его.

  • Жарим до красивых, поджаренных дырочек с каждой стороны. Подавать тёплыми, не дожидаясь остывания.

Вкуснейшие дрожжевые блины томленные

Когда я в первые попробовала такие блины, то просто в них влюбилась. Настолько нежных и сочных экземпляров в моей жизни никогда не было. Мне кажется, что недостаточно одних только слов для описания этого совершенства.

Посмотрите представленный видео рецепт, в котором настолько все подробно описано, что у вас совершенно не вызовет трудностей его приготовление. А полученный результат, своим вкусом, буквально ублажит вкусовые рецепторы всей семьи.

Ну вот и вся подборка дрожжевых блинов на сегодня. Как видите использоваться различные виды дрожжей, но тем ни менее сам процесс более чем прост, и с ним справится даже самая начинающая хозяйка.

Используйте для приготовления хорошую посуду, качественные продукты и у вас обязательно все получится. Обязательно подписывайтесь на наши социальные сети, будьте в курсе новых статей. Пишите в комментариях свои способы приготовления и заходите по чаще в гости.

Ажурные дрожжевые блины на молоке (видео)

Даже, если вы на строгой диете и постоянно ограничиваете себя в употреблении высококалорийной выпечки, на масляной неделе обязательно испеките блины. Традиционный рецепт и секреты приготовления на молоке с сухими дрожжами смотрите в пошаговом видео рецепте.

Вкусной и весёлой Вам Масленицы!

Возможно, за масленичную неделю вы наберёте лишние килограммы, но ни за что не отказывайтесь от прекрасной традиции наших предков — печь блины. Балуйте себя и своих близких вкусной едой! А в помощь вам пусть будут подборки наших рецептов блинов на кефире тонких с дырочками, молоке, сыворотке от творога.

Советы по приготовлению блинов

  • Молоко берите не более 2,5% жирности
  • Все продукты должны быть комнатной температуры
  • Выпекайте блины сразу же после того, как тесто «подойдёт» (увеличиться в объёме в два раза). Не дайте ему «перекиснуть». Если такое случилось, спасти положение можно, добавив немного сахара
  • Густое тесто лучше всего разбавить тёплой водой, а не молоком. Иначе блины могут подгорать во время жарки
  • Яйца лучше вводить, разделив на желтки и белки. Причём белки добавлять в последнюю очередь, взбив предварительно в крутую пену так, как мы это делаем при подготовке воздушного бисквита
  • Соблюдайте последовательность замеса ингредиентов. Сначала смешайте все сыпучие продукты, затем введите хорошо перемешанную жидкую составляющую
  • Масло добавляется в самом конце, тогда тесто останется воздушным и лёгким.

Все, что нужно знать о шведских блинах

Швеция — страна блинов (и ферментированной рыбы, но эта кухня гораздо вкуснее…) Возможно, шведы не изобрели паннкака , но они определенно сделали ее своей. По крайней мере, с 1500-х годов блины были частью шведской диеты и источником вдохновения для ряда пословиц и старых притч. В какой-то момент блины даже считались изысканной едой, потому что они содержали роскошные ингредиенты, такие как белая мука и сахар. Сегодня скромными и вкусными блинами наслаждаются по всей стране. От картофельных оладий до яичных лепешек — вам захочется открыть для себя мир шведских блинов.

Вот наш путеводитель по шведским блинам:

Klassiska Svenska pannkaka (классические шведские блины)

Основные ингредиенты
Мука, ​​яйца, молоко, масло и сахар
Лучший для
Традиционалисты

Если вам когда-либо доводилось пробовать шведский блинчик, то, скорее всего, это был один из этих. Классический паннкакор — сладкие и маслянистые, по толщине они где-то между американскими блинчиками и французскими блинчиками. На протяжении веков шведы съедали паннкакора по вечерам в четверг после мясного супа из желтого гороха под названием ärtsoppa . Поскольку шведские блины более приторны, чем их трансатлантические собратья, их обычно украшают свежими сливками и терпким брусничным джемом — лучше всего приготовить домашние из свежесобранных ягод.

 

 
 

Платтар (небольшой блинчик)

Основные ингредиенты
Мука, ​​яйца, молоко и масло
Лучший для
Традиционалисты, которые просто хотят попробовать

Plättar по сути такие же, как klassiska Svenska pannkaka , за исключением того, что они меньше по размеру и взбиты с меньшим количеством сахара. Традиционно это была праздничная еда, которую жарили на специальной плоской сковороде (называемой plättpanna) с несколькими углублениями для приготовления жидкого теста.

 

 

Раггманк (картофельный блинчик)

Основные ингредиенты
Картофель, мука, яйца, молоко и масло
Лучший для
Любители Рости

Этот любимый шведский блинчик готовится из тертого картофеля и обычно его едят в зимние месяцы. Секрет приготовления raggmunk заключается в использовании «старого» картофеля; их высокое содержание крахмала сохраняет блины целыми. Шведы считают, что чем четче края, тем вкуснее 9.0003 рэгманк . И не забудьте жареную свинину и бруснику. Все они ложатся сверху!

© Adobe Stock, E-lona.

Основные ингредиенты
Картофель
Лучший для
Альтернатива блинам

В отличие от raggmunk , rårakor представляют собой картофельные оладьи, полностью приготовленные из картофеля. Иногда их называют «картофельными оладьями», чтобы различать их. Вы можете найти их со свининой или с икрой, креветками, сметаной, луком и зеленым луком.

 

 

Колбулле (угольная булочка)

Основные ингредиенты
Мука, ​​вода и бекон
Лучший для
Туристы или те, кто избегает яиц

Колбулле — это традиционные блины, которые готовятся в 1800-х годах. Название переводится как «угольная булочка», отсылка к тому, кто будет ее есть и как она будет приготовлена. Колбуллар был «пищей для бедняков», предназначенной для питания трудолюбивых шахтеров. Яйца не используются (поскольку в шахте нет холодильника), а заканчивается здоровой горкой брусничного варенья.

 

 

 
 

Gotländska saffranspannkaka (шафрановые блины)

Основные ингредиенты
Рис, мука, яйца, молоко, сахар, миндаль и шафран
Лучший для
Те, у кого есть гости, чтобы произвести впечатление

Родом с острова Готланд в Балтийском море, saffranspannkaka — ароматный сладкий десерт. Это тип шведского ugnspannkaka , или блина в духовке, который запекают, а не жарят, и в старые времена его готовили на Рождество с использованием остатков рисовой каши. Потребность в сахаре и шафране сделала блины несколько эксклюзивными, но теперь их можно найти по всему острову.

 
 

Блодплаттар (кровяной блин)

Основные ингредиенты
Кровь, мука, яйца и пиво или вода
Лучший для
Предприимчивые едоки (или вампиры)

Вы, наверное, догадались по названию, что blodplättar — это не обычный блин. (На шведском языке это название буквально означает «тромбоциты».) Это арктическая еда из самых северных регионов Европы, представляющая собой смесь взбитой оленьей крови, ржаной муки, яиц и «слабого духа», такого как пиво. Продукт представляет собой толстые и хрустящие бордовые блины, которые подают с брусничным джемом, соленой свининой или олениной.

 

 

Pannkakstårta (блинный пирог)

Основные ингредиенты
Мука, ​​яйца, молоко, сахар, сливки и ягоды
Лучший для
Те, кто предпочитает торт

A pannkakstårta — это стопка блинов со сладкими сливками, ягодами и (совсем недавно) Nutella. В Швеции его считают скорее праздничным тортом, чем едой на завтрак, но вы вполне можете съесть утренний кусочек. Мы будем!

 
 

Яста паннкака (дрожжевой блин)

Основные ингредиенты
Мука, ​​яйца, молоко, сахар и дрожжи
Лучший для
Любители американских блинов

Фаворит среди шведов в южной части страны, jästa pannkaka , пожалуй, единственный дрожжевой блин в классической шведской кухне. Дрожжи активируются горячим молоком, и тесто оставляют для подъема примерно на час, прежде чем жарить на чугунной сковороде. Получившийся блин получается воздушным и похож на американский блин, но меньшего размера и подается с джемом или свежими ягодами. Jästa pannkakor также известны как stenkakor или каменные блины, потому что в 1600-х годах их готовили на горячих каменных плитах.

 

 

Эггакака (блинчик с яйцом)

Основные ингредиенты
Мука, ​​яйца, молоко, масло и соленая свинина
Лучший для
Те, кто жаждет пикантного пирога с заварным кремом

Больше киша, чем блина, äggakaka — богатое блюдо, которое также популярно в Сконе
(юг Швеции). Он готовится с большим количеством яиц и масла, а перед подачей требует сосредоточенного искусства переворачивания блинов.

Знаете ли вы?

Международный день блинов. Это тот же день, что и Масленица в христианской вере, и его дата меняется каждый год.

Хотите испечь шведские блины? Рецепт паннкакстарта можно найти здесь.

Вам нужно больше шведской кухни? Узнайте о шведских ягодах и одном из самых вонючих продуктов в мире — сюрстрёмминге.

Хотток (корейские сладкие блины) — Корейский бапсанг

Опубликовано . Обновлено

Перейти к рецепту

Хотток — популярная корейская уличная закуска. Вы можете приготовить хотток дома из нескольких основных ингредиентов. Это очень вкусно с большим количеством полезных семян и орехов!

Кто бы не хотел в холодный зимний день откусить золотистое жареное тесто с липким сиропом из коричневого сахара и орехами из уличной тележки или ларька? Горячий хотток (호떡, ходдук или ходдок), который едят прямо со сковородки, чрезвычайно популярен в зимние месяцы.

Что такое хотток?

Хотток в основном представляет собой обжаренное на сковороде дрожжевое тесто с начинкой из коричневого сахара и орехов.

Существует множество вариаций, но классический хотток, на котором мы выросли, готовится из простого дрожжевого теста с начинкой из коричневого сахара и орехов и обжаривается на сковороде в небольшом количестве масла. Этот рецепт — моя современная интерпретация классической версии.

Виды хотток продолжают развиваться — благодаря уличным торговцам едой! Кажется, что каждый раз, когда я еду в Корею, я узнаю о паре новых вариаций. Есть всевозможные сладкие и соленые начинки, такие как красная фасоль, сыр, овощи, чапче и т. д.

Тесто стало очень сложным, поскольку продавцы стремятся добиться наилучшего вкуса и текстуры. Многие продавцы сейчас обжаривают свои хотток во фритюре. Конечно, во фритюре все вкуснее, но я предпочитаю жарить на сковороде.

Когда пару лет назад мы с дочерью посетили Пусан (город на южном побережье), нам сказали, что мы должны попробовать ссиат хотток (씨앗호떡). Ssiat в переводе с корейского означает семена. Круглое тесто с простой начинкой из коричневого сахара сначала обжаривали во фритюре. Затем дама разрезала один край и наполнила пару ложек сахарной смеси из семян и орехов, прежде чем сложить ее и подать в небольшой бумажный стаканчик. Восхитительно! Этот вариант хотток, созданный в Пусане, стал очень популярным по всей стране.

Начинка хотток

Попробовав ссиат хотток, я решила изменить свой классический рецепт хотток, добавив в начинку много семян и орехов. Так что в этом сладком лакомстве действительно есть здоровый элемент! Семена и орехи придают ореховый вкус и текстуру начинке из коричневого сахара.

Вы можете использовать любые семена и орехи, которые вам нравятся, и регулировать количество по своему вкусу. Я использовала комбинацию обычного сахара и темно-коричневого сахара. Вместо него можно просто использовать светло-коричневый сахар.

Тесто для хотток

Тесто в основном готовится из пшеничной муки, сладкого риса (клейкого риса), муки/порошка, сахара и дрожжей. Соотношение муки и сладкой рисовой муки варьируется в зависимости от предпочтений. Хотя вы можете приготовить тесто только из универсальной муки, сладкий рисовый порошок делает хотток мягким и жевательным. Вы можете просто использовать воду для приготовления теста, но молоко типично. Я иногда использую миндальное молоко, которое является хорошей заменой молока для веганских хотток.

More Korean Street Food Recipes

Hobak Hotteok (Sweet Stuffed Pumpkin Pancakes)
Gilgeri Toast (Korean Street Toast)
Tteokbokki
Kimbap
Mini kimbap
Dalgona candy

For more Korean cooking inspirations, follow а также на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.

Дрожжи для теста:
  • ▢ 1 упаковка сухих активных дрожжей (2-1/4 чайной ложки) или растворимых дрожжей
  • ▢ 1/4 стакана теплой воды (вода не требуется при использовании быстрорастворимых дрожжей)
  • ▢ 1 чайная ложка сахара (не требуется сахар при использовании быстродействующих дрожжей)
Сухой Ингредиенты:
  • ▢ 2 стакана универсального мука
  • ▢ 1/2 стакана муки из сладкого риса (клейкая рисовая мука/порошок)
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
Влажный Ингредиенты:
    • 19 40 столовая ложка растительного масла 19 40 19 40 /4 стакана молока (или миндального молока) или воды Начните с 1 стакана и постепенно добавляйте больше) — см. примечание
    Начинка:
    • ▢ 1/4 стакана сахара
    • ▢ 1/4 стакана темно-коричневого сахара
    • ▢ 1 ч. семена, арахис, грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи, миндаль и т. д.
    • ▢ растительное масло для жарки
    • Пропустите этот шаг, если используете быстрорастворимые дрожжи. Добавьте 1/4 стакана теплой воды (от 100 до 110°F) в миску. Добавьте сахар и дрожжи. Оставьте смесь на 10 минут, пока дрожжи не вспенятся и не вырастут.0005

    • Просейте вместе муку, сладкую рисовую муку (если используете), сахар и соль. Добавьте дрожжевую воду (или быстрорастворимые дрожжи), масло и теплое молоко (или воду) в мучную смесь.

    • Месите, пока все хорошо не смешается и не сформируется тесто. Тесто должно быть немного липким, но все равно будет отставать от рук.

    • Накройте тесто полиэтиленовой пленкой. Поставьте его в теплое место и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на час.

    • Приготовьте начинку, измельчив орехи и хорошо перемешав все ингредиенты начинки.

    • Опустите тесто, придав ему форму круглой формы. Дайте ему постоять еще 20-30 минут, пока оно снова не увеличится вдвое.

    • Нагрейте сковороду с парой столовых ложек масла на среднем огне. Слегка смажьте руки маслом. Оторвите достаточно большой кусок теста, чтобы получился шарик диаметром около 2-1/2 дюйма. Сплюсните шарик в толстый диск, сделав в середине неглубокое углубление. Добавьте полторы столовые ложки начинки и слегка придавите ее ложкой.

    • Осторожно соберите края вместе, защипните, чтобы запечатать. (Это может потребовать некоторой практики.)

    • Положите запаянную сторону на сковороду, немного приплюснув ее смазанной маслом рукой или лопаточкой. Готовьте минуту, а затем переверните. Нажмите на несколько секунд, чтобы сгладить. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *