Рецепт блинов на молоке с разрыхлителем тонкие: Блинчики с разрыхлителем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Блины с разрыхлителем на воде: рецепт пошагово с фото

Содержание

  1. Рецепт вкусных блинчиков на воде и разрыхлителе
  2. Как приготовить тонкие блинчики на минеральной воде с разрыхлителем теста
  3. Секреты приготовления теста на воде с разрыхлителем

Напечь блинов с разрыхлителем на воде можно на любой праздник, угощение получается мягким и воздушным. Изделия можно выпекать как для сладких, так и для соленых начинок, изменяя количество добавляемого сахарного песка в тесто. Подавать блюдо рекомендуется горячим, сразу после выпекания.

Рецепт вкусных блинчиков на воде и разрыхлителе

Приготовить вкусные и тонкие блины на воде с пекарским порошком можно по простой инструкции с фотографиями.

  • Высыпать стакан пшеничной смеси в глубокую емкость.

  • Засыпать соль, сахарный песок, пекарский порошок и залить стаканом жидкой основы.

  • Залить масло.

  • Засыпать остатки муки, залить жидкость и тщательно размешать.


Перед выпеканием первого изделия сковороду следует тщательно смазать жиром, в дальнейшем это не потребуется. Выпекать угощение рекомендуется на среднем огне. Распределять заготовку для выпечки можно при помощи половника.

Как приготовить тонкие блинчики на минеральной воде с разрыхлителем теста

@lusimirz

Приготовить блины на воде с пекарским порошком несложно, большинство рецептов отличаются простотой и минимальным количеством компонентов.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 500 мл теплой жидкости;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложка пекарского порошка;
  • 60 г подсластителя;
  • 30 мл растительного масла.

5 порций, 40 минут.

Как приготовить:

  • В отдельной емкости смешивать белки и желтки с солью, подсластителем в течение 5 минут;
  • Смешать оставшиеся сухие компоненты и засыпать в тесто;
  • Добавить примерно 100 мл жидкости и смешать;
  • Постепенно залить оставшуюся жидкость и взбить массу;
  • Залить масло и тщательно перемешать.

Заготовка должна получиться жидкой, тогда готовое угощение будет тонким и эластичным. Изделия складываются в стопку и по желанию смазываются маргарином, чтобы избежать их слипания.

Можно сделать вкусные изделия с дырочками на сильногазированной воде.

@darya.leto

Какие продукты потребуются:

  • 300 мл сильногазированной жидкости без ароматизаторов;
  • 100 г муки пшеничной;
  • 20 г сахарного песка;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 5 г соли;
  • 40 мл масла растительного.

3 порции, 30 минут.

Как готовить:

  • Просеять мучную массу с пекарским порошком, засыпать соль и подсластитель;
  • Залить жидкость и тщательно взбить тесто;
  • Залить масло и перемешать заготовку.

Перед началом готовки сковороду нужно смазать салом, после этого обрабатывать поверхность не требуется. Готовые угощения считаются постными, так как не содержат продуктов животного происхождения, отличаются относительно невысокой калорийностью.

Секреты приготовления теста на воде с разрыхлителем

Приготовление блинчиков с разрыхлителем не занимает много времени. Есть несколько секретов и хитростей, как напечь качественных изделий. Муку нужно обязательно просеивать, чтобы она стала более рыхлой, тогда заготовка получится воздушной и пышной. Чтобы угощение получилось ажурным, рекомендуется использовать только свежие яйца. Перед добавлением в заготовку их тщательно взбивают.

Чтобы вкус был насыщенным, соль и сахар предварительно можно растворить в отдельной емкости в теплой жидкости. Рекомендуется добавлять в массу 2-3 столовые ложки растительного жира. Это позволит избежать пригорания теста к сковороде. Если нужно получить румяные и хрустящие края, желательно добавить побольше сахарного песка.

Есть несколько способов, как красиво подать готовое угощение. Можно аккуратно сложить блинчики стопкой и подавать со сметаной, джемом или медом, либо завернуть в каждую выпечку творог с изюмом, фарш или овощную смесь, яйца и т. д. Сладкие изделия можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой, полить сгущенкой и т.д.

Автор видео: GopherVid.

Дрожжевые блины на молоке – рецепт с фото пошагово (+3 рецепта)

С толстыми дрожжевыми блинами на молоке, рецепт с фото пошагово которых представлен на этой странице, немного больше хлопот, чем с обычными тонкими блинами на молоке или кефире. Но они того стоят, ведь именно такие блины часто пекли нам бабушки в детстве.

Итак, в нашей статье представлено несколько рецептов пышных блинов на молоке — с дырочками, на дрожжах, на соде и разрыхлителе, блины с манкой и без нее. Кружевные дрожжевые блинчики на молоке, рецепт с фото которых тоже находится перед вами, научит готовить пышные бабушкины блины. Угостите ими ваших детей, и они так же, как и вы, с нежностью и благодарностью будут вспоминать свое детство.

Содержание

  1. Дрожжевые блинчики на молоке без манки — рецепт с фото
  2. Различные рецепты вкусных дрожжевых блинов на молоке
    • Рецепт блинов на молоке на дрожжах — тонкие без яиц
    • Рецепт блинов с манкой на молоке с дрожжами
    • Пышные блины на молоке с разрыхлителем

Ингредиенты

  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Мука – 300 г (2 стакана)
  • Соль – ½ чайн. Ложки
  • Дрожжи свежие – 20 г (или 7 г сухих)
  • Яйцо – 3 штуки
  • Молоко – 500 мл
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки

Время приготовления 10 минут + 30-40 минут для расстойки + 30 минут для жарки

Выход: 10 порций

Подготовьте все ингредиенты для блинов на дрожжах и молоке. Рецепт предполагает использование сырых, свежих дрожжей, но это совсем не обязательно. Если вы берете сухие дрожжи, важно знать соотношение – 3:1, то есть на 20 г свежих дрожжей вам нужна 1 ч.л. или 7 г сухих.

В глубокой миске немного подогрейте молоко. Жирность молока может быть любая, экспериментальным путем я выяснила, что блинчики на более жирном молоке получаются вкуснее. Подогреть молоко в миске можно либо добавив к нему немного кипятка, либо поставить миску в микроволновую печь на 30-60 секунд.

В теплом молоке растворите сырые или сухие дрожжи. Свежие разомните в руках перед добавлением. Одновременно с дрожжами добавьте сахар и соль.

Яйца взбейте в отдельной миске. Они должны быть однородными и приобрести свою жидкую, не тянущуюся консистенцию. Количество яиц для блинов с дрожжами на молоке я подобрала экспериментальным путем, если яиц больше – блины будут жесткими. Если меньше – будут плохо сниматься со сковороды.

Добавьте в миску с дрожжами и сахаром (в ней должны уже появиться пузырьки) наши перемешанные куриные яйца. Если пузырьки не появились – подождите еще 10 минут. Пузырьков нет – значит, ваши дрожжи плохого качества, не стоит дальше замешивать тесто для блинчиков дрожжевых на молоке. Возьмите другие, более свежие, и замесите опару заново.

Понемногу добавляйте просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, ведь это позволит тесту обогатиться кислородом, а это – дополнительная пышность и дырочки в готовых блинчиках, а еще мы уберем ненужные включения, часто попадающиеся в муке более низких сортов.

Вмешайте пшеничную муку в тесто. Можно использовать для этого блендер или комбайн, или обычный кулинарный венчик. Обязательно смотрите на консистенцию, она должна быть немного гуще, чем для обычных бездрожжевых блинов. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 минут, накрыв его полотенцем.

Спустя полчаса наше тесто выглядит так. Оно поднялось почти в 2 раза. Тесто готово, можно добавить масло и начинать печь дрожжевые блины на молоке. Рецепт с фото пошагово с дырочками без сливочного масла, но мы все же добавим жир в виде масла растительного, так наши блины будут легче сниматься со сковороды.

Жарьте дрожжевые блины на разогретой блинной, чугунной или просто тефлоновой сковороде как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто толстым слоем, вращая сковороду. Когда вы наливаете первый блин, чтобы он не был комом, рекомендую смазать поверхность растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Получаются блины на молоке толстые на дрожжах и растут прямо на глазах. Переверните блинчик, подцепив его вилкой, на другую сторону. Жарьте на втором боку еще 1 минуту.

Снятые со сковороды блины, если вы не боитесь получить лишние калории, можно смазать сливочным маслом. Но блины и так получаются вкусными и сытными, а также мягкими – просто сложите их в стопку один на один.

Рецепт дрожжевых блинов совсем просто, но результат наверняка вам понравится. Добавьте при подаче мед, сметанку или фруктовый джем, и домашних просто за уши не оттащишь.

Ниже представлены еще несколько рецептов, которые помогут вам приготовить пышные блины на молоке с дрожжами.

Рецепт блинов на молоке на дрожжах — тонкие без яиц

Эти блинчики можно сделать как тонкими, так и толстыми – этот рецепт блинов на дрожжах и молоке универсален и наверняка пригодится вам на кухне.

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 100 мл кипятка
  • 1,5 — 2 стак. муки
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • Соль – 1 щепотка
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки растительного масла

как приготовить блины дрожжевые на молоке – рецепт без яиц с кипятком

В теплое молоко добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, затем постепенно введите в молоко просеянную муку. Соедините ингредиенты венчиком. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану.

Поставьте тесто подходить в теплое место на полчаса (можно на батарею или в выключенную теплую духовку). После подъема теста осторожно тонкой струйкой влейте в него кипяток, быстро перемешайте и получите консистенцию теперь уже жидкой сметаны. Последним добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Именно в этот момент, если вам нужны тонкие блины, влейте не 100, а 200 мл кипятка. Жарьте блины на горячей сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

Рецепт блинов с манкой на молоке с дрожжами

Пышные блины на молоке получаются, если добавить как ингредиент манную крупу. Эти необычные дрожжевые блины с манкой лучше всего подать со сладким соусом или фруктовой начинкой.

Ингредиенты

  • Манная крупа— 1,5 стакана
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Молоко — 500 мл
  • Вода теплая — 150 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.;

как приготовить блины с манкой на дрожжах и молоке

Нагрейте молоко. В молоке распустите дрожжи и всыпьте сахар, перемешайте. Опару отставьте в сторону на 15 минут, чтобы появилась пенная шапочка из пузырьков воздуха, которая говорит нам о свежести дрожжей. В дрожжевую смесь вбейте яйца и все тщательно перемешайте.

Отдельно в миске все сухие ингредиенты перемешайте между собой. Муку и манку перед этим обязательно просейте через сито. Затем соедините обе части теста и хорошо перемешайте. Влейте также 3 ст.л. растительного масла и воду, снова перемешайте.

Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. Затем снова перемешайте и жарьте блины. На разогретой сковороде, как и в рецепте дрожжевых блинов с фото пошагово на молоке, который представлен выше.

Толстые блины на разрыхлителе и молоке

Пышные блинчики можно приготовить не только с помощью дрожжей, разрыхлитель также прекрасно справится с этой задачей.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 2,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 г

как приготовить пышные блины с разрыхлителем на молоке

Куриные яйца смешайте с молоком и сахаром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *