Рецепт блинов на молоке с яйцом: Всегда удачные блины на молоке с яйцами — рецепт, который получается у всех! — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Блины на молоке с яйцами рецепт

Блины это одно из самых древнейших блюд русской кухни, появившееся еще в языческие времена. Хотя и сейчас блины пользуются большой популярностью. Вот один из рецептов приготовления этого блюда.

Для приготовления блинов на молоке нам потребуется:
0,5 литра молока,
2 яйца,
1 стакан муки,
1 столовая ложка сахара,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайной ложки разрыхлителя,
пол чайной ложки соли.


В подготовленной емкости соединить яйца, сахар, соль и с помощью венчика или миксера взбить до образования пены.


Влить растительное масло и перемешать.


Влить молоко и перемешать.


Постепенно ввести в смесь муку и разрыхлитель.


Хорошо перемешать. чтобы в тесте не было комочков.


Смазать разогретую сковороду растительным маслом и вылить на нее тоненький блин, при этом немного покрутив сковороду в руках, чтобы тесто равномерно распределилось.


Выпекать на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.


Блины на молоке готовы.
Приятного аппетита!


Теги: блины
, молоко
, яйца


1
2
3
4
5

← Пирог с тыквой и яблоками

Блинный торт с курицей →

Все рецепты

Комментарии

Оставьте комментарий

Лучшие рецепты

Гречневый суп с печенью

Такой гречневый суп быстр в приготовлении и получается очень вкусным. У кого есть дети можно взять на заметку, дело в том что не все дети любят гречневую кашу или печенку, которые для детского организма необходимы, но такой гречневый суп они кушают с удовольствием.

Томатный сок

Томатный сок это вкусно, здорово и полезно, а при желании его можно сделать дома.

Морской язык запеченный с сыром

Морской язык с сыром это очень простой и быстрый рецепт приготовления. Если вы не любите проводить много времени на кухне, воспользуйтесь этим рецептом. Время приготвления такого блюда 20-25 минут и у вас на столе вкусная, сочная и нежная рыбка.

Салат с фасолью и копченым окороком

Майонезным салатом вообще очень сложно кого-то удивить, их такое разнообразие!!! Но давайте мы всё-таки попробуем удивить и себя. и близких, и гостей. Наличие копченостей добавит салату праздничного настроения.

07 августа

Как вкусно приготовить картофель — пюре?

Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать…

Теги


апельсины
базилик
баклажаны
бананы
батон
блины
блюда из мяса
блюда из птицы
блюда из рыбы
болгарский перец
брынза
ванильный сахар
вареная колбаса
васаби
вермишель
ветчина
вешенки
виноград
горох
горчица
гранат
грецкие орехи
гречка
грибы
дорадо
замороженные овощи
зеленый лук
изюм
имбирь
кабачки
какао
кальмары
каперсы
капуста
картофель
картофельный крахмал
кинза
клюква
конбу
консервированная кукуруза
консервированная фасоль
консервированные ананасы
консервированный горошек
копчености
копченые ребрышки
котлеты
крабовые палочки
крапива
красная икра
креветки
кролик
кукурузные хлопья
куриная грудка
куриная печень
куриные крылышки
куриные окорочка
куриный фарш
курица
лавровый лист
лайм
лимон
листья салата
лодочки
лук
майонез
мак
манка
маргарин
мидии
миндаль
мисо паста
молоко
морепродукты
морковь
морской язык
моцарелла
мука
мясной фарш
несладкая выпечка
нори
овощи
овощные салаты
овсянка
огурцы
оладьи
оливки
оливковое масло
панировка
патисоны
пекинская капуста
перепелиные яйца
перловка
песочное тесто
петрушка
печень
печенье
плавленные сырки
помидоры
постные блюда
почки
растительное масло
редис
рис
розмарин
руколла
рыбные консервы
салаты с майонезом
сардели
сахар
сахарная пудра
свекла
свинина
свиные ребрышки
сгущенное молоко
селедка
сельдерей
семга
сладкая выпечка
сливки
сливочный сыр
слоеное тесто
сметана
соевый соус
соленые огурцы
соус сацибелли
суп
сухарики
сыворотка
сыр
творог
телятина
тесто
тилапия
томатная паста
торт
тофу
тыква
укроп
уксус
утка
фарш
фасоль
фета
хондаши
хурма
цветная капуста
чернослив
чеснок
шампиньоны
шафран
шоколад
шпинат
щавель
эстрагон
яблоки
яйца

Блины на 1 яйцо — простой и вкусный рецепт с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье

500 мл.

Мука пшеничная

1 — 1,5 ст.

Яйцо

1 шт.

Масло растительное

2 — 3 ст.л.

Сахар-песок

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

Добавьте в молоко яйцо (кстати, молоко можно немного разбавить кипяченой остывшей водой, чтобы блинчики после жарки были более эластичными, что не всегда получится, если печь их лишь на одном молоке, особенно на жирном домашнем).

Всыпьте в молоко сахар, соль и добавьте масло.

Разболтайте все до однородности.

Муку просейте через сито.

Добавьте муку к тесту, потом хорошо размешайте все вместе.

Жарьте блины на смазанной маслом, хорошо нагретой сковородке, чтобы они не пригорали. Но если ваша сковорода имеет антипригарное покрытие, ее можно и не смазывать. Огонь для жарки – умеренный.

Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом, пока они еще горячие, сложить красивой стопкой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

5.94%

Витамин В1

11.76%

Витамин В2

10.42%

Витамин В4

15.19%

Витамин В5

8.21%

Витамин В6

11.53%

Витамин В9

4.55%

Витамин В12

3.32%

Витамин С

0.08%

Витамин D

4. 18%

Витамин E

66.51%

Биотин

9.82%

Витамин К

2.62%

Витамин РР

11.34%

Калий

7.38%

Кальций

4.86%

Кремний

7.31%

Магний

11.03%

Натрий

63.32%

Сера

15.06%

Фосфор

10.69%

Хлор

55.1%

Алюминий

0.57%

Железо

9.96%

Йод

3.08%

Кобальт

30.71%

Литий

0%

Марганец

16.15%

Медь

7.6%

Никель

0.6%

Рубидий

0%

Селен

16.52%

Фтор

0.56%

Хром

3. 93%

Цинк

5.05%

Бор

1689.5%

Ванадий

246.58%

Молибден

14.65%

Витамин A

17.33%

Витамин В1

34.33%

Витамин В2

30.44%

Витамин В4

44.37%

Витамин В5

23.97%

Витамин В6

33.67%

Витамин В9

13.3%

Витамин В12

9.68%

Витамин С

0.23%

Витамин D

12.2%

Витамин E

194.2%

Биотин

28.68%

Витамин К

7.64%

Витамин РР

33.11%

Калий

21.56%

Кальций

14.18%

Кремний

21.33%

Магний

32.21%

Натрий

184. 9%

Сера

43.98%

Фосфор

31.23%

Хлор

160.88%

Алюминий

1.67%

Железо

29.07%

Йод

8.99%

Кобальт

89.68%

Литий

0%

Марганец

47.15%

Медь

22.2%

Никель

1.76%

Рубидий

0%

Селен

48.23%

Фтор

1.64%

Хром

11.48%

Цинк

14.75%

Бор

4933.33%

Ванадий

720%

Молибден

42.79%

Витамин A

2.17%

Витамин В1

4.29%

Витамин В2

3.8%

Витамин В4

5.55%

Витамин В5

3%

Витамин В6

4. 21%

Витамин В9

1.66%

Витамин В12

1.21%

Витамин С

0.03%

Витамин D

1.53%

Витамин E

24.28%

Биотин

3.59%

Витамин К

0.95%

Витамин РР

4.14%

Калий

2.7%

Кальций

1.77%

Кремний

2.67%

Магний

4.03%

Натрий

23.11%

Сера

5.5%

Фосфор

3.9%

Хлор

20.11%

Алюминий

0.21%

Железо

3.63%

Йод

1.12%

Кобальт

11.21%

Литий

0%

Марганец

5.89%

Медь

2.78%

Никель

0. 22%

Рубидий

0%

Селен

6.03%

Фтор

0.21%

Хром

1.44%

Цинк

1.84%

Бор

616.67%

Ванадий

90%

Молибден

5.35%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A156 мкг900 мкг5.92.2
Витамин В10.5 мг1. 5 мг11.84.3
Витамин В20.5 мг1.8 мг10.43.8
Витамин В4221.8 мг500 мг15.25.5
Витамин В51.2 мг5 мг8.23
Витамин В60.7 мг2 мг11. 54.2
Витамин В953.2 мкг400 мкг4.61.7
Витамин В120.3 мкг3 мкг3.31.2
Витамин С0.2 мкг90 мкг0.10
Витамин D1.2 мкг10 мкг4.21. 5
Витамин E29.1 мг15 мг66.524.3
Биотин14.3 мг50 мг9.83.6
Витамин К9.2 мкг120 мкг2.61
Витамин РР6.6 мг20 мг11.34.1
Калий539 мг2500 мг7. 42.7
Кальций141.8 мг1000 мг4.91.8
Кремний6.4 мг30 мг7.32.7
Магний128.9 мг400 мг114
Натрий2403.7 мг1300 мг63.323. 1
Сера219.9 мг500 мг15.15.5
Фосфор249.8 мг800 мг10.73.9
Хлор3700.3 мг2300 мг55.120.1
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.60.2
Железо5. 2 мг18 мг103.6
Йод13.5 мкг150 мкг3.11.1
Кобальт9 мкг10 мкг30.711.2
Литий070 мкг00
Марганец0.9 мкг2 мкг16. 15.9
Медь222 мкг1000 мкг7.62.8
Никель3.5 мкг200 мкг0.60.2
Рубидий02 мкг00
Селен26.5 мкг55 мкг16.56
Фтор65. 8 мкг4000 мкг0.60.2
Хром5.7 мкг50 мкг3.91.4
Цинк1.8 мг12 мг5.11.8
Бор59.2 мкг1.2 мкг1689.5616.7
Ванадий144 мкг20 мкг246. 690
Молибден30 мкг70 мкг14.75.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Блины на сыворотке заварные
Блины веганские
ПП блины без муки
Блины на воде без яиц
Блины на молоке и кефире
Блины ажурные на молоке
Блины на кипятке без яиц
Блины на молоке с разрыхлителем
Блины на воде для фарширования
ПП блины
Блины на сыворотке тонкие с дырочками
Блины на молоке с содой

Тонкие блины на молоке

Блины на 1 литр молока

Блины на молоке без дрожжей

Блины на молоке с яйцами

Блины на Масленицу

Русские блины

Блины на молоке классические

Блины без соды

Бананово-яичные оладьи — Фабрика вкусов Ольги

Нежные бананово-яичные оладьи, приготовленные всего из трех ингредиентов, без добавления муки и сахара, их очень легко приготовить, и они пользуются успехом у детей.

Эти банановые оладьи — любимый завтрак моих мальчиков. Они быстро готовятся, готовятся только из бананов, яиц и небольшого количества разрыхлителя, и они действительно вкусные и нежные. Бананы обеспечивают более чем достаточную сладость, поэтому вам не нужен дополнительный сахар, а яйца связывают их вместе. Я думаю, что они дают намек на французские тосты — у них есть тот сладкий, заварной вкус яйца.

Конечно, поскольку у них нет муки или заменителей муки, они не толстые и не пышные, как традиционные блины, но у них есть свое очарование, и они нравятся моим мальчикам больше. Эти блины тонкие и нежные, очень нежные и сладкие. Если вам нравятся французские тосты и банановые десерты, они вам понравятся. Они являются отличным вариантом завтрака.

Ингредиенты:

  • бананы – используйте слегка переспелые бананы, но не полностью коричневые и мягкие. Сохраните их для Банановых Маффинов или этого вкусного Бананового Кофейного Кекса :).
  • яйца – я использую большие яйца
  • разрыхлитель для выпечки – это поможет сделать блины более пышными
  • растительное или сливочное масло для приготовления – используйте ровно столько, чтобы покрыть сковороду. Сливочное масло, масло авокадо, кокосовое масло, топленое масло и т. д.

Как приготовить банановые оладьи с яйцом

Это такой простой рецепт! Вам даже не нужен миксер, если вы не хотите его использовать. Я обычно просто использую вилку, чтобы сделать тесто очень быстро.

  • Размять бананы до получения однородной массы. (Вы даже можете использовать толкушку для картофеля на этом этапе. Если ваши бананы созрели, их будет намного легче размять.)
  • Добавьте яйца и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  • Приготовьте блины на сковороде или сковороде. (Я обычно использую чугунную сковороду, но быстрее использовать сковороду, так как вы сможете приготовить больше блинов за один раз. )

Полезные советы

  • Используйте спелые бананы. Слегка переспелые бананы с небольшими коричневыми пятнами на банановой кожуре идеально подходят для этих блинов. Они разминаются намного легче, чем менее спелые бананы. Кроме того, они более сладкие. Я использовал не такие спелые бананы, и они тоже работают, но для их измельчения потребуется больше усилий.
  • Тщательно перемешайте тесто. Блины будут более воздушными, если яйца будут более пенистыми и равномерно перемешанными, плюс разрыхлитель должен быть равномерно распределен в тесте, поэтому не забудьте перемешать его, пока все ингредиенты не смешаются равномерно.
  • Оладьи должны быть маленькими. Так как в тесте нет муки, эти блины получаются очень нежными и нежными, поэтому их намного легче переворачивать, когда они меньше. Я держу их около 3 дюймов в диаметре. Идеально подходит для детей!

Сервировка, хранение и разогрев:

Лучше всего подавать сразу, но если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике до 3 дней. Они даже хорошо замораживаются, поэтому вы можете хранить их в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры до 3 месяцев. (Лучший способ заморозить блины — положить между каждым блином немного пергаментной бумаги, чтобы их было легче отделить.) Разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Печать

Бананово-яичные оладьи

★★★★★

4.3 из 6 отзывов

Нежные бананово-яичные оладьи, приготовленные всего из трех ингредиентов, без добавления муки или сахара, очень просты в приготовлении и пользуются успехом у детей.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 5 мин
  • color»> Время приготовления: 20 мин
  • Всего времени: 25 минут
  • Выход: 2–3 порции 1x

2 банана (желательно спелых)

4 больших яйца

1/4 чайной ложки разрыхлителя

сливочное масло или растительное масло для жарки

Размять бананы вилкой, картофелемялкой или миксером.

Добавьте яйца и разрыхлитель и перемешайте до однородной массы.

Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне, добавив немного сливочного или растительного масла ровно столько, чтобы покрыть сковороду/сковороду.

Большой ложкой разделите тесто на небольшие оладьи. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон. У вас должно получиться около 18 (3-дюймовых) блинов.

Подавать отдельно или с кленовым сиропом.

color»> Ключевые слова: банановые оладьи, банановые оладьи с яйцом, безглютеновые оладьи, простые банановые оладьи

Вы готовили этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Получить идеи меню на неделю, рецепты, кухонные лайфхаки:

Присоединяйтесь к тысячам других, чтобы получать мои лучшие советы по кулинарии и приготовлению еды, а также подобранные идеи сезонного меню по электронной почте.

Магазин по этому рецепту

Купить

Пикантные моменты: немецкие яичные блины

Немецкие яичные блины — это блины на яичной основе, которые станут сытным и вкусным завтраком. Эти блины идеально подходят для завтрака, обеда или завтрака на ужин.

Сообщения могут содержать партнерские
ссылки. Если вы покупаете товар по этим ссылкам, небольшой процент
идет на поддержку работы этого блога. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Немецкие яичные блины по вкусу напоминают блины из-за более высокого соотношения яиц и муки, чем в обычных блинах. Это также делает их более богатыми белками, чем обычные блины. Текстура у них другая, чем у блинов на мучной основе — чуть более плотная.

Эти немецкие яичные оладьи очень хороши с маслом, свежими ягодами и/или настоящим кленовым сиропом. Джем также был бы хорошей начинкой для этих блинов с оттенком масла. Я предпочитаю ягоды, но яблоки, персики и т. д. тоже не помешают.

В этом рецепте нет сахара. Итак, немецкие яичные оладьи не сладкие на вкус, и это действительно делает их отличной основой для сладкой начинки.

Я люблю, когда на горячих блинчиках прямо со сковороды тает кусочек масла. Добавление кленового сиропа и свежих ягод создает восхитительное сочетание. Я очень люблю свежую клубнику, малину и чернику с этими блинчиками.

Для этих блинчиков вы отделяете яйца и взбиваете белки до образования пиков. Затем вы смешиваете оставшиеся ингредиенты и добавляете белки. Благодаря этому блины получаются легкими и воздушными.

Подавайте блины с сосисками или беконом, если хотите. Я всегда люблю есть пикантное мясо с блинами на завтрак.

Для приготовления блинов я использую чугунную сковороду. Это дает много места для приготовления пищи, чтобы маневрировать лопаткой и готовить несколько блинов одновременно.

Попробуйте эти блины на выходных! Это вкусная замена привычным блинам.

Немецкие яичные блины

Немецкие яичные блины — это блины на яичной основе, которые станут сытным и вкусным завтраком. Эти блины идеально подходят для завтрака, обеда или завтрака на ужин.

Ингредиенты

  • 5 больших яиц
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана цельного молока
  • масло для приготовления пищи

Инструкции

  1. Аккуратно разбейте и разделите яйца, поместив желтки в одну среднюю миску, а белки в другую среднюю миску.
  2. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков (при желании используйте ручной миксер). Отложите.
  3. Взбивайте яичные желтки, пока они не станут светлее. Взбейте муку, молоко и соль, пока они хорошо не смешаются. Затем вмешайте яичные белки.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Добавляйте тесто по 1/4 стакана за раз и готовьте, пока блины не станут золотистыми и не начнут пузыриться. Переверните и продолжайте жарить до золотистого цвета. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
  5. Подавать горячими с любимыми начинками.

Рекомендуемые продукты:

Чугунный двусторонний гриль/сковорода

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @savory_moments в Instagram и поставьте хэштег savorymoments

Рецепт найден в Pennsylvania Dutch Cooking .

Надеюсь, вы попробуете эти немецкие яичные блинчики! Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, Facebook и Pinterest!

Этот пост был первоначально опубликован в 2014 году, а в 2022 году он был обновлен карточкой с рецептами, новым текстом и многим другим, чтобы сделать его более удобным для читателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *