Рецепт блинов на молоке тонкие с дырочками без дрожжей с содой: Тонкие блины без дрожжей и соды
Тонкие блины без дрожжей и соды
Рецептыhbh-food011
В приготовлении блинов существует одна дилемма. В большинстве случаев все хотят, чтобы они были тонкими, почти прозрачными. Но при этом ажурными, чтобы были похожи на кружево. И вот вопрос: с дрожжами, содой или кефиром дырочек получается значительно больше. Но тонкость при этом страдает. Как же приготовить тонкие блины без дрожжей так, чтобы они получились красивыми?
Воздушность придает само молоко в правильной пропорции с яйцами и мукой. Такие блины готовили задолго до того, как догадались добавлять различные разрыхлители. В результате они получаются очень пластичными, тонкими и прочными.
Ингредиенты
Молоко250 мл Вода150 мл Яйцо2 шт. Соль1 щеп. Пшеничная мука250 г Подсолнечное масло1 ст. л. Смалец по вкусу Сливочное масло по вкусу
Приготовление
- Просейте муку с щепоткой соли, чтобы насытить ее воздухом и избавить от комочков.
Вскипятите молоко с водой и влейте в муку вместе с ложкой растительного масла. Замесите тесто. Когда оно немного остынет, введите яйца и снова взбейте.
На разогретой сковороде растопите кусочек сала или же добавьте растительное масло. Влейте половник теста и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Особую прочность придает то, что тесто получается заварным. Обязательно учитывайте то, что яйца нужно вводить после того, как оно немного остынет. Иначе есть риск, что белок схватится, и тогда всё придется начинать по новой. А вы пробовали блины на заварном тесте? Если нет, уверены, вам точно понравится этот рецепт.
Источник
Автор публикации
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Когда следует использовать дрожжи, разрыхлитель и пищевую соду
Будьте всегда на высоте
Автор Кэролайн Ланж Обновлено 13 февраля 2018 г.
EC: Когда следует использовать дрожжи, разрыхлитель и пищевую соду
Кредит : Фото IvonneW через Getty Images
Буханка хлеба не поднимется сама по себе. Ни рогалики, ни кексы. Блины будут лишены пуха. Им нужна помощь разрыхлителей, таких как дрожжи, пищевая сода или разрыхлитель, чтобы они появились в духовке или на сковороде. Но не все закваски одинаковы; есть время и место для каждого из них, и случаи, которые требуют использования больше , чем один. Но как узнать, отклоняясь от рецепта или создавая свой собственный, что использовать и когда? Чем больше вы знаете о разных разрыхлителях и о том, что они из себя представляют, тем легче понять, как они будут вести себя в разных рецептах.
Дрожжи
Что это такое: Это вид живого грибка, который производит газ, и именно этот газ заставляет выпечку подниматься. Дрожжи повсюду и находятся в воздухе, поэтому хлеб на закваске, спонтанно инокулированный через окружающую среду, может подняться без добавления упакованных дрожжей. Но упакованный, сушеный вид, с которым мы обычно печем, является культивируемым.
Как это работает: Рецепты с дрожжами обычно требуют добавления небольшого количества сахара и теплого молока или воды. Теплая жидкость пробуждает дрожжи, а сахар питает их, побуждая их производить газ, благодаря чему ваше тесто поднимается. Стоит отметить, что вы можете купить кубики свежих дрожжей, хотя их сложнее найти.
Некоторые пекари утверждают, что свежие дрожжи дают более вкусный результат, но я не думаю, что есть большая разница. Если вы хотите выпекать на свежих дрожжах вместо сухих, используйте в четыре раза больше свежих дрожжей, чем рецепт требует сухих. Таким образом, вместо ¼ унции сухих дрожжей используйте одну унцию свежих. Быстрорастворимые сухие дрожжи можно смешивать непосредственно с сухими ингредиентами рецепта, в то время как активные сухие дрожжи необходимо замочить в теплой жидкости на 5-10 минут, прежде чем они проснутся.
EC: message-editor%2F1490636884277-yeasts-inline
Фото: 13-Smile voa Getty Images тесто для пиццы, фокачча, другое толстое тесто
Когда его использовать:
Когда вы даете чему-то подняться на пару часов
Когда вам нужен очень эффектный, воздушный подъем
Когда вы готовите формованное тесто (например, для пиццы, булочек или кренделей)
Когда вы хотите попробовать что-нибудь хлебное
Пищевая сода
EC: message-editor%2F1490637041409-baking-soda-inline
Фото: Geo-grafika через Getty Images
Что это: бикарбонат натрия , щелочное вещество.
Как это работает: Пищевая сода щелочная, для активации требуется кислота. Они нейтрализуют друг друга, образуя углекислый газ, который затем заквашивает все, что вы готовите. Подумайте о старом вулкане с научной ярмарки: пищевая сода плюс уксус равняется 9.0011 бум! Пена, поднимающиеся пузыри в изобилии. Вот что делает блины на пахте такими особенно вкусными: кислая пахта взаимодействует с пищевой содой в смеси, что приводит к высоким, нежным блинам.
Обычно встречается в: печенье, блины, на пахте, в тонком тесте
Когда использовать:
Когда присутствует кислота (например, лимонный сок, уксус, пахта, йогурт, шоколад, кофе)
Когда вы хотите, чтобы выпечка хорошо подрумянилась (к примеру, крендельки иногда окунают в раствор воды с большим количеством пищевой соды, чтобы они подрумянились при выпечке и придали им свой характерный тостово-горький вкус)
Разрыхлитель
Что это такое: Это смесь бикарбоната натрия (пищевой соды) и, согласно Гарольду МакГи в On Food and Cooking , «кислоты в форме кристаллов соли, растворяющихся в воде». — такие как винный камень и сульфат натрия и алюминия. Многие разрыхлители имеют двойное действие, а это означает, что они производят пузырьки углекислого газа, которые выпечка должна поднимать дважды в процессе выпечки: первый раз, когда ингредиенты первоначально объединяются, что, по словам МакГи, имеет решающее значение для образования небольших газовых ячеек в тесте. во время первого подъема и во время второго расширяет эти ячейки для создания окончательной легкой текстуры.
Обычно используется в: быстром хлебе, булочках, пирожных, в тонком тесте
Когда использовать:
Когда вам нужно быстро подняться без ожидания
Когда рецепт, который вы используете не содержит кислоты (поскольку разрыхлитель уже содержит кислоту, необходимую для производства углекислого газа)
Сода
и Порошок
Автор The Washington Post / автор Getty Images
Некоторые рецепты требуют и соды, и порошка. В этом случае цель пищевой соды состоит в том, чтобы нейтрализовать часть кислоты в рецепте и смягчить полученную выпечку. Между тем, разрыхлитель делает работу по подъему.
Пищевая сода и разрыхлитель имеют химический, несколько неприятный, солоновато-горький вкус, поэтому их следует использовать с осторожностью — ровно настолько, чтобы нейтрализовать кислоту и поднять тесто.
Когда использовать оба:
В рецептах с большим количеством кислоты (например, шоколадно-кофейный торт на пахте)
Глазированные глазированные дырочки для пончиков легкого домашнего приготовления
Ни для кого не секрет, что я очень люблю пончики. И под «маленькой вещью» я подразумеваю «крайнюю одержимость». Были глазированные пончики со сметаной, запеченные мини-пончики с пахтой и, о да, кто мог забыть пончик «Просто вкус»? (Один день. Пять миль. Девять пончиков.)
Но вау, детка. Эти глазурованные дырочки от пончиков Easy Homemade — кошачья пижама. Колени пчелы. Ламы… мама. В любом случае. Они в значительной степени охватывают все, что вы хотите от дырки от пончика: мягкую, рыхлую серединку, слегка хрустящую корочку и липкую сладкую глазурь. Самое приятное, что нет никаких дрожжей. А когда дрожжи не используются, не требуется ни подъема, ни раскатывания. Побеждать, побеждать и побеждать.
Короче говоря: несколько простых ингредиентов плюс 30 минут вашего времени позволяют приготовить домашние пончики с глазурью. И большие поздравления вам, потому что вы только что были назначены президентом Клуба Не Делящихся.
И быстрое обновление! Просите, и дано будет вам. Любители шоколада не захотят пропустить мои глазированные шоколадные дырочки для пончиков домашнего приготовления.
Хотите большего? Подпишитесь на новостную рассылку Just a Taste , чтобы получать новую порцию контента каждую неделю в свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Найдите больше вдохновения для липких конфет с дополнительными рецептами пончиков и обзорами.
Домашнее остекленное шоколадное шоколадные отверстия: Получите рецепт
Время 20 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 25 минут
Количество порций 24 отверстия для пончиков
для глазурки:
- ▢ 1 1/2 чашки кондитерских изделий
- ▢ 3 1/2 Столовые ложки целого молока
- ▢ 2 чайные ложки ваниль
для доны. масло для жарки
Оборудование:
- ▢ Термометр для фритюра; Маленькая ложка для мороженого
Приготовьте глазурь:
Просейте сахарную пудру в миску среднего размера. Медленно вмешайте 3 столовые ложки молока и экстракт ванили, пока смесь не станет однородной. Если глазурь недостаточно жидкая, добавьте еще 1 столовую ложку молока. Накройте глазурь полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону, пока будете делать отверстия для пончиков.
Сделайте отверстия для бублика:
Добавьте растительное масло в большую кастрюлю с толстым дном. (В кастрюле должно быть не менее 2 дюймов масла и не менее 2 дюймов между верхней частью масла и верхней частью кастрюли.) Прикрепите термометр для фритюра к кастрюле и начните нагревать масло на среднем огне до 350ºF. Застелите противень бумажными полотенцами.
В небольшой миске смешайте молоко и яйцо.
В отдельной средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молочно-яичную смесь к сухим ингредиентам, затем добавьте растопленное сливочное масло, перемешивая до образования мягкого теста.
Когда температура масла достигнет 350ºF, используйте маленькую ложку для мороженого, чтобы бросить в масло около 1 столовой ложки теста, стараясь не переполнить сковороду. (См. Примечания Келли.) Обжаривайте дырочки от пончиков, переворачивая их в масле, примерно 2 минуты или пока они не станут золотисто-коричневыми. Используя шумовку, перенесите отверстия от пончиков на застеленный бумажным полотенцем противень.
Дайте отверстиям для пончиков немного остыть. Поместите решетку для охлаждения на противень, затем одну за другой окуните отверстия для пончиков в глазурь и перенесите их на решетку, чтобы излишки глазури стекли. Подавать немедленно.
Примечания Келли:
Тесто расширяется при жарке, поэтому из 1 столовой ложки теста получится примерно 2-дюймовая дырка от пончика. Если вы предпочитаете маленькие дырочки от пончиков, бросьте в масло примерно 1 чайную ложку теста. Этот рецепт дает около 2 дюжин больших отверстий для пончиков или 4 дюжины меньших.
Округлость отверстий для пончиков зависит от того, насколько чистой ложкой теста вы опустите ее в горячее масло. Если у вас нет маленькой ложки для мороженого, вы можете использовать две маленькие ложки, чтобы сформировать из теста горки, однако ваши отверстия для пончиков не будут одинаково круглой формы.