Рецепт блинов на молоке тонкие сладкие с дырочками пошагово с фото: Рецепт блинов на молоке тонкие сладкие с дырочками пошагово

Содержание

Рецепт блинов на молоке тонкие сладкие с дырочками пошагово 🍎

Блины на молоке с дырочками тонкие — любимое лакомство и взрослых, и детей в нашей стране — очень просты в приготовлении. Именно поэтому блинчики — один из самых распространенных рецептов, используемых хозяйками.

Если вы — только начинающий блинопек, то самый простой, обычный рецепт тонких блинов на молоке с дырочками – это именно то, с чего нужно начинать, если хотите научиться печь вкусные блины. Ну а если вы — искушенная хозяйка, то данный рецепт займет достойное место в копилке любимых рецептов благодаря своей простоте, универсальности и отличному результату работы!

Мы предлагаем вашему вниманию несложный пошаговый рецепт по которому вкусные, тонкие, домашние блинчики на молоке получаются идеальными у всех без исключения. Главное — следуйте нашим инструкциям и все у вас получится!

Рецепт настолько удачный, что менять пропорции не рекомендуется. Жарятся блинчики очень быстро — по 1 минуте на каждую сторону.

Тесто на блины по классическому рецепту замешивается просто и быстро,а блинчики выходят тоненькими и вкусными.

хорош классический рецепт и тем, что блины, как правило, не рвутся и не сворачиваются.

  • молоко — 3 стакана
  • яйцо — 3 шт
  • мука — 1, 5 стакана
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • растительное масло — 1 — 2 ст. ложка
  • растительное масло — для жарки

1. Яйца разбить в удобную для замешивания теста миску, всыпать соль и сахар. Кстати говоря, сахар класть в блины очень даже нужно — либо столько, сколько указано в рецепте, либо немного больше (если вы любите послаще). Сахар не только делает блинчики более вкусными, но и позволяет им подрумяниваться. Если у вас блины выходят бледными, значит — вы забыли положить или не доложили сахар.

2. Перемешать содержимое при помощи венчика.

3. Продолжая помешивать влить половину молока, лучше всего, чтобы оно было немного теплым, или на крайний случай комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы сахар и соль в нем полностью растворились, и тесто получилось вкусным и нежным.

4. В получившуюся смесь просеять муку. Делать это нужно обязательно, и даже желательно два раза. Во время этой процедуры мука насыщается кислородом. А это нужно для того, чтобы блины получились легкими и воздушными. К тому же в них будет появляться больше дырочек.

5. Тщательно перемешать, пользуясь венчиком. Должна получится густая однородная масса без комочков. Венчик как раз и поможет их все разбить.

6. Теперь вливаем в смесь оставшееся молоко и снова перемешиваем до однородности.

Можно наливать и сразу все молоко, но так будет труднее избавиться от комочков. Поэтому лучше всего наливать его частями. К тому же всегда можно откорректировать количество жидкости. Я, например, никогда не пользуюсь стаканами, беру все продукты на глаз. Для меня так проще ориентироваться с нужной консистенцией теста.

7. Готовое тесто должно получится, как густые сливки. Оно тягучее, эластичное, и как Вы понимаете, совсем не густое.

8. В готовое тесто налить растительное масло. Я обычно добавляю 2 столовые ложки, мне кажется, что так получается вкуснее. К тому же блины легче переворачиваются.

Масло надо перемешать с тестом до состояния пока его совсем не останется на поверхности. Все должно соединиться и стать однородным.

9. Для этого оставим тесто настаиваться на 15 — 20 минут. А я бывает замешиваю его и оставляю на ночь в холодильнике. Наутро получается быстрый великолепный завтрак.

10. Подготовим сковородку для жарки. Если у Вас есть чугунная сковородка, то это будет просто отлично. Если же нет, то пользоваться можно любой. Смотрите лишь, чтобы она была с невысокими бортиками. Иначе трудно будет переворачивать наши изделия, можно и пальчики обжечь.

11. Поставить сковородку на большой огонь и раскалить ее до легкого дымка. Чтобы блины легко переворачивались, именно на такой сковородке и надо их выпекать.

12. Смазать сковороду маслом, пользоваться можно силиконовой кисточкой или половинкой очищенной картофелины. Набрать тесто в половник, предварительно не забыть его еще раз перемешать, и налить в раскаленную сковородку.

При этом ее надо поворачивать, чтобы тесто распределилось равномерным тонким слоем.

13. Испечь до состояния, пока сверху не останется жидкого теста, краешки блинчика при этом начнут слегка подсыхать. Провести лопаткой или ножом, если позволяет сковородка по самой кромке блина, чтобы его было легко подцепить. И перевернуть, используя лопатку или можно руками.

14. Испечь на другой стороне до готовности. Это займет меньшее количество времени, чем, когда мы выпекали его на другой стороне.

15. Складывать блинчики стопочкой на тарелку. Если хотите подать их с малом, то можно каждый смазать растопленным сливочным маслом. Пока блинчик горячий, это будет сделать гораздо проще, да и масла понадобится меньше.

16. Готовые блины подавать, кто с чем больше любит — с маслом, со сметаной, с медом или с вареньем.

Блины на молоке с дырочками тонкие, приготовленные по классическому рецепту хороши тем, что они готовятся без всяких добавок и получаются очень тоненькими. Поэтому в них можно заворачивать любую начинку.

Рецепт блинов на молоке тонкие сладкие с дырочками пошагово с фото

Приготовить вкусные блины не так просто, как кажется с первого взгляда, нужно приложить немалые усилия, чтобы достичь профессионализма в этом деле. Какой рецепт выбрать? Сколько теста должно быть на сковороде? Как рассчитать время, чтобы блинчик не подгорел, а получился румяным и аппетитным? И, наконец, как добиться того, чтобы блины получились самыми настоящими — тонкими, кружевными и с дырочками, как на представленном фото?

Давайте для начала разберемся, каким образом при выпекании на блинах появляются дырочки. В процессе замешивания теста, если в его составе есть сода, появляются пузырьки. Особенно много их получается, когда соду гасят уксусом или тесто готовят на кефире. При выпекании образовавшиеся пузырьки лопаются и, если слой теста на сковороде достаточно тонок, получаются милые нашему сердцу дырочки.

Есть и еще один секрет, который поможет добиться нужного эффекта. Нужно приготовить тесто для блинчиков с добавлением минеральной воды, обязательно газированной, с пузырьками!

Итак, для того чтобы испечь дырчатые блинчики мы должны создать побольше пузырьков в тесте и здесь нам на помощь может прийти миксер. Поэтому не забываем об этом полезном изобретении.

А теперь разберем каждый из способов выпекания тонких ажурных блинов подробнее.

Рецепт на молоке

Первый рецепт, который мы разберем — блины с дырочками на молоке. Не забываем о том, что в составе теста у нас обязательно фигурирует сода. Вот список того, что нам понадобится для готовки 6-7 порций блинчиков:

  • 2,5 стакана молока
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара (можно внести изменения, в зависимости от того, с чем блинчики будут подаваться)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1-2 чайные ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соды

Для начала подогреваем молоко, но до кипения его не доводим. Пусть оно прогреется примерно до 40 градусов. Смешиваем в молоке соль, сахар и яйца. На данном этапе нам понадобится миксер. Взбиваем полученную смесь так, чтобы получилась хорошая пена, как на фото. Постепенно засыпаем смесь муки и соды. Делаем это очень аккуратно, чтобы тесто получилось без комочков. Все это время мы не перестаем взбивать полученную массу. В заключении добавляем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем.

Здесь нужно отметить еще один нюанс. Мы не приступаем к выпеканию сразу же, а даем тесту настояться. В это время как раз и пройдет процесс образования пузырьков. После чего мы можем начинать готовку.

Готовим на смазанной маслом разогретой сковороде, стараясь распределить тесто равномерным тонким слоем. Обжариваем блинчики с двух сторон. Следим, чтобы они становились в дырочку и красивого золотистого цвета, но не подгорели!

Пошаговый фото-рецепт

Молоко, яйца, соль и сахар тщательно смешайте миксером или блендером.

  • Возьмите растительное масло и взбивайте до тех пор, пока капельки масла не исчезнут.

  • Возьмите муку и смешайте до однородной массы.

  • Смажьте сковороду, прогрейте, обжарьте каждый блин с двух сторон.

  • Рецепт на кефире

    Следующий рецепт, который мы разберем — блины с дырочками на кефире. Вы можете посмотреть как они выглядят на фото. Как уже упоминалось выше, сода при взаимодействии с кислой средой кефира начинает активно выделять газ, а это как раз то, что нам нужно. Итак, для того чтобы приготовить блины с дырочками по этому рецепту, нам понадобится:

    • стакан муки
    • стакан кефира (рекомендуется взять кефир с небольшим процентом жирности)
    • стакан кипятка
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка погашенной соды
    • 3 столовых ложки сахара
    • 3 столовых ложки растительного масла
    • Яйца смешиваем с солью и взбиваем. Лучше опять же при помощи миксера. Добавляем кипяток, а затем кефир. Далее идет очередь соды, соли, сахара и растительного масла. Не забываем о том, что муку нужно засыпать небольшими порциями, постепенно. Печем также, как было описано выше.

      Блины на минеральной воде

      Ну и последний рецепт, которым мы разберем. Если последовать всем его пунктам блинчики должны получиться дырчатые и вкусные!Вот нужно для их приготовления:

      • стакан муки
      • пол литра минеральной воды
      • 2 чайные ложки сахара
      • 3 яйца
      • 3 столовых ложки растительного масла
      • соль по вкусу

      Обратите внимание, на то, что этот рецепт без соды. Все потому, что пузырьки в данном случае будут образовываться благодаря минеральной воде.

      Для начала размешиваем в воде соль и сахар, затем добавляем яйца и масло, засыпаем муку и тщательно замешиваем однородное тесто.

      Как правильно выкладывать тесто и печь блинчики вы уже знаете!

      Теперь остается только смазать каждый блин сливочным маслом и скорее подать к столу.

      В заключение, еще один один совет, который поможет сделать в дырочку каждый блин, неважно приготовлен ли он на молоке, кефире или воде. Очень тщательно перемешиваем тесто перед каждой заливкой в сковороду, чтобы оно было равномерным. А чтобы блинчики не прилипали, достаточно смазывать посуду для выпекания после каждого готового изделия.

      Надеемся, что благодаря нашим советам вы сможете приготовить самые настоящие дырчатые блины на молоке, кефире или минеральной воде и поразить своих близких их удивительным вкусом!

      Блинчики с творогом (легкие + пышные!)

      Блинчики с творогом легкие и пышные, с кусочками липкого творога. С 6 г протеина на блин они действительно насытят вас, и их легко смешать в одной миске.

      Блинчики — это основное блюдо у нас в выходные дни, будь то порция идеальных пышных протеиновых блинов или восхитительно пикантных блинчиков с беконом.

      Эти оладьи из творога хороши тем, что в них не нужно столько муки, как в традиционных оладьях, а благодаря творогу в них содержится больше белка. Мало того, они такие пушистые!

      Причины, по которым вы полюбите этот рецепт ♡

      • список ингредиентов короткий (7 ингредиентов), и нет масла
      • они содержат 6 г белка благодаря творогу
      • их легко приготовить заранее и заморозить !

      Не забудьте закрепить этот пост, чтобы сохранить его на потом!

      Видеорецепт

      Посмотрите видео с пошаговыми инструкциями по приготовлению сырников! Больше видео с рецептами вы можете найти на моем канале YouTube.

      Ингредиенты

      • Творог — этот рецепт тестировался с 2% творогом. Я считаю, что это будет хорошо работать с нежирным творогом, но рекомендую избегать сухого творога, который может изменить содержание влаги в блинах.
      • Мука — вы можете использовать смесь муки общего назначения и цельнозерновой (по 50% каждой), или вы можете использовать 100% универсальную или 100% белую цельнозерновую муку. Безглютеновая, миндальная, овсяная и другая альтернативная мука не тестировалась.
      • Кленовый сироп — можете заменить на коричневый сахар или мед

      Заметка о твороге

      При измерении творога убедитесь, что вы получаете жидкость с творогом. В зависимости от марки творога он может быть более или менее «жидким». После того, как тесто для блинов замешано, если оно кажется сухим, вы можете добавить ¼ стакана или больше молока, чтобы разбавить его. Посмотрите изображения ниже и видео, чтобы наглядно представить, как должно выглядеть ваше тесто.

      Пошаговые инструкции

      Перейдите к карточке рецепта, чтобы узнать количество ингредиентов.

      Замесить тесто — Star, смешав влажные ингредиенты: добавить творог, яйца, кленовый сироп и ваниль. Перемешивайте лопаткой, пока тесто хорошо не смешается. Затем добавьте сухие ингредиенты: поместите муку, разрыхлитель и соль на влажную смесь. Перемешивайте до тех пор, пока не останется комочков муки. На этом этапе вы можете оценить, нужно ли жидкому тесту молоко, чтобы его разбавить; смотрите фото выше для желаемой консистенции. Если вы добавляете молоко, начните с ¼ стакана, затем добавляйте больше по мере необходимости.

      Отмерить + приготовить- Я рекомендую отмерять ¼ чашки теста для блинов; может показаться, что этого мало, но оладьи довольно сильно расширяются при приготовлении.

      Нагрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните сковороду маслом из спрея или хорошо смажьте оливковым или растительным маслом. Добавьте ¼ стакана теста для блинов и придайте ему круглую форму с помощью мерного стакана. Готовьте 2 минуты с первой стороны.

      Перевернуть — Блинчики готовы к переворачиванию, когда края затвердеют и высохнут, а по всему блину появятся пузыри. Аккуратно перевернуть блин и жарить еще 1-2 минуты на второй стороне.


      Советы по приготовлению

      Правильно отмерьте муку

      Для этого рецепта важно точно отмерить муку – я рекомендую вам использовать кухонные весы, чтобы взвесить ровно 125 г, или взбить ложкой, а затем выровнять муку в мерный стакан. Зачерпывание муки может удвоить количество муки, которое вы используете, что создаст большие проблемы для этих блинов.

      Разбавьте тесто по мере необходимости

      Из-за различий между марками творога вам может понадобиться добавить немного молока, чтобы сделать тесто более жидким. Я рекомендую вам сравнить ваше тесто для блинов с изображением 1) в фотоколлаже выше или посмотреть видео-рецепт в этом посте, чтобы увидеть, как должно выглядеть тесто.

      Вы также можете приготовить пробный блинчик и определить, соответствует ли толщина блина тому, что вам нужно; если блинчики на ваш вкус слишком толстые, разбавьте тесто.

      Добавляя молоко в тесто, начните с ¼ стакана, затем добавляйте больше по мере необходимости.

      Приготовить пробный блин

      Я всегда рекомендую для начала приготовить пробный блин. Это поможет вам определить, хотите ли вы разбавить тесто и имеет ли ваша сковорода правильную температуру. Как только вы выясните эти факторы, вы можете перейти к одновременному приготовлению нескольких блинов.

      Переворачивание блинов

      Когда блины готовы переворачиваться, они становятся более сухими снаружи и слегка приподнимаются над сковородой. Если я не уверен, готов ли блин перевернуться, я осторожно касаюсь края блина лопаточкой; если оно прилипает к шпателю, оно не готово. Блины также будут иметь пузыри повсюду.

      Чтобы перевернуть, быстро проведите лопаткой до упора под блин и плавным движением переверните его. Практика ведет к совершенству, и ничего страшного, если ваш первый бросок окажется флопом 😉

      Serving suggestions

      Cottage cheese pancakes could be topped with either sweet or savory toppings:

      • berries
      • maple syrup
      • powdered sugar
      • chopped bacon
      • scrambled or poached eggs
      • chopped tomatoes

      Storage and разогрев

      Эти блины хорошо хранятся для приготовления пищи. Вы можете приготовить двойную (или тройную) порцию, а затем заморозить на потом!

      • холодильник- полностью остудить на решетке. Сложите блины в воздухонепроницаемый контейнер для приготовления пищи, а затем храните в холодильнике до 4 дней.
      • морозильная камера- полностью охладить на решетке. Заверните отдельные блинчики в пищевую пленку и положите в пакет для заморозки или контейнер для приготовления пищи. Чтобы не использовать пластик, положите между ними квадрат пергамента или вощеной бумаги, неплотно накройте пергаментом, а затем храните в контейнере для приготовления еды. Заморозка на срок до 1 месяца.
      • разморозить- разогреть в микроволновой печи или разморозить в холодильнике на ночь.
      • нагрев- Вы можете поместить блины в тостер (это лучше всего подходит для толстых/крепких блинов) или разогреть на среднем огне в сковороде. Бьюсь об заклад, они отлично разогреются и во фритюрнице! Попробуйте 350 ° F в течение 2-3 минут.

      Посмотрите мои любимые контейнеры для приготовления еды!

      Другие рецепты блинов

      • Рецепт тыквенных блинчиков
      • Пышные черничные блинчики
      • Лимонные блинчики с рикоттой
      • Цуккини Шоколадные блинчики
      • Оладьи из сладкого картофеля
      • Протеиновые оладьи на противне

      Это ты приготовил? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!

      Эти оладьи из творога легкие и пышные, с кусочками липкого творога. С 6 г протеина на блин они действительно насытят вас, и их легко смешать в одной миске.

      8 блинчиков

      • ▢ 1 чашка творога см. примечание 1
      • ▢ 2 яйца
      • ▢ 2 столовые ложки кленового сиропа, см. примечание 2
      • ▢ ½ чайной ложки ванили
      • ▢ 1 чашка белой цельнозерновой муки 125 г; взбитый, выровненный и выровненный; см. примечание 3
      • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
      • ▢ ¼ чайной ложки соли
      • ▢ ¼ чашки молока по желанию; см. примечание 4
      • Смешайте влажные ингредиенты – Star, смешав влажные ингредиенты: добавьте творог, яйца, кленовый сироп и ваниль. Перемешивайте лопаткой, пока тесто хорошо не смешается.

      • Смешайте сухие ингредиенты- Поместите муку, разрыхлитель и соль во влажную смесь. Перемешивайте до тех пор, пока не останется комочков муки. На этом этапе вы можете оценить, нужно ли жидкому тесту молоко, чтобы его разбавить; смотрите фото выше для желаемой консистенции. Если вы добавляете молоко, начните с ¼ стакана, затем добавляйте больше по мере необходимости.

      • Подготовьте сковороду- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 1-2 минут. Сбрызните маслом или хорошо смажьте оливковым или растительным маслом.

      • Приготовить блины- Отмерить порции по ¼ чашки и выложить на смазанную маслом сковороду. Придайте круглую форму, затем готовьте примерно 2 минуты или до золотистого цвета. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Переложите на решетку, чтобы отдохнуть, пока вы готовите другие блины.

      • Подача- Подавайте блины с ягодами и сиропом или с пикантными ингредиентами, такими как бекон и яичница-болтунья.

      1- в этом рецепте мы использовали 2% творог; обезжиренный творог тоже подойдет. Избегайте сухого творога, который может изменить жидкое содержание рецепта. При измерении творога убедитесь, что он равномерно покрыт жидкостью из контейнера.

      2- заменить кленовый сироп на мед или коричневый сахар. Альтернативные подсластители не тестировались.

      3- вы можете заменить белую цельнозерновую муку на а) ½ стакана цельнозерновой и ½ стакана универсальной муки или б) 1 стакан универсальной муки. Безглютеновая, миндальная, овсяная и другая альтернативная мука в этом рецепте не тестировалась.

      4- некоторые сорта творога более влажные, чем другие. Если тесто кажется сухим, добавьте в него ¼ стакана молока или миндального молока. Сравните свое тесто с фотографиями на этой карточке с рецептами.

      Хранение

      Полностью остудить блины на решетке перед хранением.

      • Холодильник — блины сложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
      • Морозильная камера — оберните блины в полиэтилен, затем поместите в пакет для морозильной камеры или контейнер для приготовления пищи. Как вариант, сложите блины стопкой, проложив между ними квадраты вощеной или пергаментной бумаги. Свободно заверните в пергамент и храните в герметичном контейнере до 1 месяца.

       

      Порция: 1 блин, Калории: 106 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 6 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 0 г, Холестерин: 45 мг, Натрий: 184 мг, Калий: 120 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 95 МЕ , Кальций: 65 мг, железо: 0,6 мг

      Автор: Дениз Бастард

      Блюдо: Завтрак

      Кухня: Американская

      © Sweet Peas & Saffron. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

      Блинчики с чечевицей и лепешки (безглютеновые лепешки) — Bianca Zapatka

      Diesen Beitrag gibt es auf:

      • Deutsch

      Быстрый и простой рецепт здоровых, веганских блинчиков с чечевицей или лепешек (лепешек), приготовленных всего из одного ингредиента, воды и соли. Эти вкусные безглютеновые блинчики с начинкой из хумуса, грибов и свежего шпината идеально подходят в качестве сытного завтрака, обеда или ужина!

      Вы не поверите, как легко приготовить эти безмолочные блины или лепешки без яиц, используя только красную чечевицу! Красная чечевица имеет землистый, ореховый и слегка сладкий вкус. И как только они пропитаются и смешаны с солью и водой, они станут гладким и вкусным тестом, идеально подходящим для приготовления блинов или лепешек. Вам понадобится не более 10 минут, чтобы получить один на вашей тарелке!

      Полезное и сытное блюдо на весь день

      Чечевица — это богатые питательными веществами растительные белки, богатые клетчаткой, которые помогают нашей пищеварительной системе и наполняют ваш желудок. Это отличный способ добавить к завтраку, обеду или ужину вашей семьи самые разнообразные питательные вещества в виде блинов и лепешек, и никто не станет мудрее!

      Чечевицу можно замочить заранее и хранить в холодильнике. Тогда они готовы к ленивому утру и беспокойным будням.

      Варианты сервировки

      Не стесняйтесь наслаждаться этими полезными блинами из красной чечевицы в качестве гарнира к вашему любимому рецепту карри или супу вместо лепешек . Или загрузите его своими любимыми сытными начинками, такими как веганский сливочный сыр или гуакамоле и овощами. А если вы ищете что-нибудь сладкое, попробуйте веганскую Nutella или арахисовое масло, шоколад и свежие фрукты.

      Я люблю наслаждаться веганскими оладьями с чечевицей в обертках с домашний хумус , пикантные чесночные грибы, свежий шпинат, зелень и семечки. Тем не менее, это полностью зависит от того, какие спреды и начинки вы используете!

      Используемые ингредиенты

      Блинчики с чечевицей
      • Красная чечевица: ее необходимо замочить на ночь, чтобы смягчить зерна. В качестве замены можно использовать желтую чечевицу.
      • Вода
      • Соль: по вкусу.
      Заливка (дополнительно)
      • Масло: можно использовать оливковое или рапсовое масло.
      • Грибы: Для этого рецепта я использовал белые шампиньоны или коричневые кремини. Тем не менее, не стесняйтесь использовать другие сорта, такие как бэби белла, портобелло или вешенки.
      • Чеснок: или лук или и то, и другое.
      • Тамари: ароматный соус без глютена. Если у вас его нет, вместо него можно использовать соевый соус.
      • Листья шпината: придают свежий вкус и легкий хруст!
      • Хумус: Я использовал свой самодельный вариант , конечно! Но не стесняйтесь использовать свой любимый. Или вы также можете использовать соус Chipotle или арахисовый соус Tahini.
      • Перец: по вкусу.
      Для украшения (по желанию)
      • Ростки люцерны: или другие ростки или травы.
      • Петрушка: или любые свежие травы и зелень, которые вам нравятся.
      • Семена кунжута: или другие семена или орехи по вашему выбору.

      Как приготовить оладьи из чечевицы

      Как всегда, рекомендую сначала ознакомиться с пошаговой инструкцией и видео-рецептом. Тогда вы найдете полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!

      Шаг 1: Замочите чечевицу и перемешайте

      Начните с замачивания красной чечевицы в воде на ночь. Затем слейте воду и добавьте в блендер с 200 мл пресной воды с солью и смешайте до однородной массы.

      Шаг 2: Приготовление блинов

      Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Затем вылейте часть теста на сковороду и равномерно распределите, чтобы получился круг. Как только поверхность перестанет быть жидкой, аккуратно переверните блин и поджарьте с другой стороны. Повторяйте с оставшимся тестом, пока все блины не будут приготовлены.

      Шаг 3: Обжарьте грибы

      Обжарьте грибы на горячей сковороде с небольшим количеством масла до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Наконец, деглазируйте сковороду тамари и перемешайте, пока грибы не будут полностью покрыты. Приправить небольшим количеством перца по вкусу.

      Шаг 4: Подача!

      Намазать блины хумусом . Затем добавьте шпинат и чесночные грибы. Украсьте ростками и петрушкой по желанию и наслаждайтесь вкусными веганскими обертками из чечевицы!

       Советы по приготовлению оладий из чечевицы

      • Добавьте больше воды, если тесто станет слишком густым. Оно должно иметь ту же консистенцию, что и обычное тесто для оладий – слегка густое и легко растекающееся.
      • Добавьте вкуса блинам или лепешкам, добавив в тесто специи или травы.
      • Если вы хотите подать блины сладкими, просто используйте меньше соли и добавьте немного сладости и дополнительные специи, такие как корица или ваниль.
      • Время приготовления зависит от того, насколько большой и толстый у вас блин. Хорошим признаком того, что вы готовы переворачивать блины, будет появление пузырьков и подрумянивание краев.

      Как хранить остатки блинов?

      Остатки чечевичных блинов и лепешек можно хранить закрытыми в холодильнике до 2–3 дней. Затем просто разогрейте в микроволновке или на сковороде. Вы также можете заморозить их! Затем дайте им оттаять в холодильнике и разогрейте.

      Этот рецепт веганских блинов с чечевицей:

      • Безмолочный
      • Без яиц
      • Без глютена
      • Легко сделать
      • Бюджетный
      • Супер питательный
      • Богат клетчаткой и белком
      • Очень универсальный
      • Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина
      • Отличная альтернатива лепешкам для приготовления оберток !

      Более сытные рецепты веганских блинов, лепешек и лепешек, которые стоит попробовать

      • Китайские блинчики с зеленым луком
      • Веганская хрустящая обертка Supreme
      • Роллы из шпината с сыром кешью
      • Вегетарианский рулет с хумусом
      • Буррито для веганского яичного салата
      • Кесадильи со сладким картофелем
      • Домашние лепешки
      • Домашние лепешки со шпинатом
      • Мексиканская запеканка из тортильи
      • Энчиладас с фасолью
      • Веганский омлет
      • Алу Паратха

      Если вы попробуете этот простой веганский рецепт блинов из чечевицы или тортильи, не стесняйтесь оставить мне комментарий и поставить звездочку! И если вы поделитесь фото своих вкусных веганских оберток в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka , потому что мне нравится смотреть на ваши творения! Наслаждайтесь приготовлением пищи! 🙂

      Пятниковая штифт

      Приготовление времени 10 мин

      КУРСКОЕ АКАКТИЗА, завтрак, обед и ужин, боковое блюдо

      КУЗИНА АМЕРИКАНА, Немецкий

      СЛОГО 6 Блин. ) красная или желтая чечевица

    • 200 мл воды
    • ⅓ ч.л. соли
    Начинка (по желанию)
    • 1 ст. л. оливкового или рапсового масла + еще немного для жарки блинов
    • 8,8 унций (250 г) нарезанных грибов
    • 1 нарезанный зубчик чеснока
    • 1,75 ст. Вкус
    • 2 чашки детского шпината
    • Хумм
    для Гарниша (необязательно)
    • пошаговые фото вверху поста!
        Оладьи из чечевицы
        • Залейте красную чечевицу водой и оставьте на ночь. Затем слейте чечевицу, добавьте в блендер вместе с 200 мл пресной воды и солью и смешайте до получения однородной массы.

        • Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Затем вылейте часть теста на сковороду и равномерно распределите, чтобы получился круг. Как только поверхность перестанет быть жидкой, осторожно переверните блин и поджарьте с другой стороны (в зависимости от размера и толщины блина это займет около 3-4 минут с каждой стороны) .

        • Повторяйте процедуру с оставшимся тестом, пока все блины не будут приготовлены.

        Начинка (по желанию)
        • Разогрейте масло в сковороде или сковороде и готовьте грибы около 3 минут. Затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты.

        • Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Затем добавьте тамари, перемешайте и продолжайте готовить еще минуту, пока грибы не станут красивыми и золотисто-коричневыми. Приправить небольшим количеством перца по вкусу.

        • Намажьте чечевичные оладьи небольшим количеством хумуса. Затем добавьте шпинат и чесночные грибы. Украсить ростками и петрушкой по желанию и подавать.

        • Наслаждайтесь!

        • Вы также можете использовать эти блины в качестве альтернативы лепешкам для приготовления оберток .
        • Не стесняйтесь добавлять в тесто специи или травы.
        • Если вы хотите подать блины сладкими, просто используйте меньше соли и добавьте немного сладости и дополнительные специи, такие как корица или ваниль.
        • Оставшиеся блинчики можно хранить закрытыми в холодильнике. Затем просто разогрейте в микроволновке или на сковороде.
        • Вы также можете заморозить блины. Затем дайте им оттаять в холодильнике и разогрейте.
        • Информация о пищевой ценности рассчитана для 1 блина из 6 без начинки.
        • Более подробная информация о рецепте указана в сообщении блога выше!

        Порция: 1Блин | Калорийность: 73,5 ккал | Углеводы: 12,5 г | Белок: 5,4 г | Жир: 0,2 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 24,4 мг | Калий: 199 мг | Волокно: 6,4 г | Сахар: 0,4 г | Витамин А: 8,1 МЕ | Витамин С: 0,9 мг | Кальций: 12,7 мг | Железо: 1,6 мг

        Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.

        Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!

        ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂

        © Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *