Рецепт блинов на одного человека: Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить разноцветные блины без химии и сахара: простые рецепты
Такие блины на завтрак поднимут настроение с самого утра, добавят красок в серую обыденность и энергию на целый день. Все потому, что они цветные и очень полезные. И добиться желаемой окраски можно без разнообразных консервантов и искусственных красителей, используя только натуральные ингредиенты.
Рецептами приготовления зеленых, желтых, коричневых и красных блинов поделилось польское издание Women’s Health
Зеленые блины
Ингредиенты (порция на одного человека):
яйцо среднего размера – 1 шт
пшеничная мука – 85 г
свежий шпинат – 70 г
Видео дня
Способ приготовления:
1. Шпинат хорошо промыть
2. Положить в отдельную посуду, влить молоко и воду. Взбить ингредиенты до однородности.
3. К зеленой смеси добавить муку, яйцо и щепотку соли, хорошо все перемешать.
4. Добавить масло, еще раз взбить.
5. Оставить тесто на 15 минут.
6. Обжарить блины: выкладывать на сковороду небольшими порциями, готовить с двух сторон.
7. Подавать с сыром фета, курицей и вялеными помидорами или сливочным сыром и лососем.
Желтые блины
Ингредиенты (порция на двоих):
молоко – 125 мл
кукурузная мука – 150 г
газировка – 100 мл
яйца – 1 шт
соль – щепотка
разрыхлитель – 1/3 ч.л
растительное масло – 1 ст.л
Способ приготовления:
1. Муку, разрыхлитель и соль высыпать в миску или блендер, перемешать ингредиенты ложкой.
2. Добавить яйцо, молоко, воду и растительное масло, затем включить блендер и взбить все ингредиенты до однородной консистенции.
3. Вылить массу на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
4. Можно подавать с домашними консервами или творогом, с красной фасолью, перцем, кукурузой, хорошо приправленным фаршем и творогом.
Коричневые блины
Ингредиенты (порция на одного человека):
пшеничная мука – 60 г
разрыхлитель – 1/3 ч.л
яйца – 1 шт
темное какао – 1 ст.л
шоколад без сахара – 2 кусочка
молоко – 90 мл
растительное масло – 1 ст.л
Способ приготовления:
1. Насыпать муку, какао и разрыхлитель в миску или блендер.
2. Влить молоко, растительное масло, добавить яйцо. Если вы хотите, чтобы ваши блины имели насыщенный коричневый цвет и более выразительный вкус, вы можете добавить еще два (растопленных) кубика темного шоколада без сахара.
3. Перемешивать все 2 минуты. Тесто для шоколадных блинчиков может быть немного гуще, чем традиционное, поэтому они получатся грубее. Если вы любите тонкие блины, добавьте в смесь немного воды.
4. Вылить на сковороду тесто и жарить с двух сторон.
5. Подавать с фруктами, вареньями и сливочным сыром.
Красные блины
Ингредиенты (порция на одного человека):
масло – 1 ст.л
соль – щепотка
Способ приготовления:
1. Свеклу промыть под проточной водой, очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Каждый из них завернуть в бумагу для выпечки.
2. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут.
3. Охлажденную, мягкую и нарезанную (или натертую) свеклу поместить в блендер вместе с яйцом и молоком. Смешать до однородности.
4. Добавить муку, разрыхлитель, масло и щепотку соли. Снова перемешать массу, при необходимости добавить еще немного газировки.
5. Тесто вылить на сковороду и обжарить блинчики с двух сторон.
6. Подавать с руколой, яйцом и помидорами.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами :
Блинчики с мясом
Блинчики на воде
Блинчики на сыворотке
Все рецепты
рецепты для хозяек от Шефмаркет
Вкусные и ароматные блинчики приятны всегда – зимой, летом и весной. Их по-особому любят как дети, так и взрослые, особенно если сделать их с вкусной начинкой. Однако многие хозяйки нередко сталкиваются с определенными трудностями, не зная, как лучше всего приготовить тонкие блины. У кого-то они выходят очень толстыми, у других сухими и невкусными и вроде бы все делают их по одному рецепту.
Самым эффективным решением проблемы при приготовлении блинов по рецепту является практика. Можно попробовать приготовить различные виды блинчиков и тем самым подобрать тот способ, который придется вам по душе и самое главное понравится родным. Каждый рецепт имеет свои тонкости и особенности. Со временем вы сможете разработать свою собственную рецептуру, при которой ваши блинчики всегда будут получаться невероятно вкусными, тонкими и с нежнейшим вкусом.
Рецепт как испечь блины на воде
Наиболее простая и доступная рецептура жарки домашних блинчиков. Прекрасный вариант, когда необходимо приготовить их как можно скорее, а продуктов имеется не так много. Здесь главное заранее позаботиться о фаршировке, ведь использование воды делает их более пресными.
Используемые ингредиенты:
- Мука пшеничная – полкилограмма;
- Вода – 400 мл;
- Растительное масло – 125 мл;
- Сода – на кончике чайной ложки;
- Столовая ложка сахара;
- Соль.
Блины на воде: пошаговый рецепт
Этапы приготовления:
В глубокую миску вместимостью не менее трех литров заливаем воду и подсолнечное масло. При этом вода обязательно должна иметь комнатную температуру. Постепенно подсыпайте к жидкой массе сахар, соду и соль и хорошо перемешайте. Муку лучше всего добавлять в самом конце небольшими порциями. Блинное тесто должно выйти жидковатым, так масса легко будет растекаться по сковородке.
Следующим немаловажным этапом является разогрев жарочной поверхности. Слегка промажьте поверхность маслом, как только сковородка разогреется вы сможете с легкостью выпечь много блинов по рецепту. Обжаривать их необходимо с двух сторон до появления приятной золотистой корочки. Сняв их со сковороды, немного промаслите топленым маслом, так они не слипнутся друг с другом. А чтобы сделать их еще более вкусными, хозяйки их фаршируют различными начинками, но это уже по желанию.
Рецепт как жарить блины на кефире
Уникальный и наиболее быстрый способ приготовления вкуснейших блинчиков. Нередко случается такое, что молоко даже в холоде скисает, а поход в ближайший магазин отнимет уйму времени. Прокисшее молоко или кефир прекрасно подойдут для замеса вкуснейших блинов. Добавьте к такому угощению свежую сметанку или молоко сгущенное и покорите сердца дорогих вам людей.
Используемые продукты:
- Кефир/кислое молоко – 450 мл;
- Мука – 400 граммов;
- Яйцо – 2 штуки;
- Стакан кипятка;
- Столовая ложка растительного масла;
- Сахар – 100 граммов;
- Половина чайной ложки соды;
- Соль.
Блины на кефире: пошаговый рецепт
Этапы приготовления:
В глубокую посуду разбейте яйца, подсыпьте к ним сахар, немного соли, подлейте кефир или молоко, которое скисло. Хорошенько все перемешайте и постепенно добавьте туда муку, для взбивания можно использовать венчик или блендер. Параллельно в кипятке растворите соду, перемешайте и добавьте в общую массу. Если консистенция вышла слегка густоватой, не бойтесь разбавить ее теплой водой. Готовую массу необходимо будет оставить для дозревания минут на 8 не больше.
Включите плиту и поставьте сковородку на средний огонь, предварительно промажьте жарочную поверхность маслом. Как только она накалится в блинную смесь долейте постное масло, перемешайте и приступайте к обжарке. Обжаривать следует всегда с обеих сторон. Если блин начинает пригорать, подлейте в тесто еще чуть масла. Правильный рецепт чудесных блинов на скисшем молоке позволит вам получить первоклассное угощение для своих родных и сделать их утро прекрасным началом дня.
Вкуснейшие блины на молоке
Традиционная методика приготовления царского кушанья. Отличается простотой, не требует особых навыков, а ингредиенты обычно всегда имеются под рукой. Благодаря свежему молоку они выходят мягкими, эластичными и с приятным сливочным вкусом.
Используемые ингредиенты:
- Мука – 150 граммов;
- Стакан свежего молока;
- Половина чайной ложки соли;
- Сахар – 3-4 чайные ложки;
- Яйцо – 2 шт;
- Чайная ложка масла;
- Масло сливочное.
Вкуснейшие блины на молоке: пошаговый рецепт
Этапы приготовления:
В заранее заготовленной посудине взбиваем яйца, подсыпьте к ним сахар и соль, подлейте молоко. Хорошо взбейте венчиком или миксером до однородной консистенции и налейте ложку постного масла. После чего маленькими порциями просейте муку в блинную массу, постоянно помешивая. Нельзя допустить, чтобы в процессе взбивания получились комочки.
Прогреваем плиту и ставим сковородку на средний огонь. Самым лучшим вариантом для обжаривания наших блинчиков считается топленое масло, именно тогда на вкус они получатся особенно нежными. Как только сковорода нагрелась наливаем при помощи глубокой ложки в самый центр блинную массу и распределяем по всей окружности. В согласии с представленным обыкновенным рецептом, блины требуется зажаривать с двух сторон. Подавайте на стол со сгущенкой, топленым маслом или вкуснейшим джемом.
Рецепт экспресс блинчиков
Многие современные хозяйки нередко имеют самый минимальный запас времени, но очень любят радовать блинами себя и своих близких. Отличное решение для таких экстренных ситуаций – блины из покупного дрожжевого теста.
Используемые ингредиенты:
- Свежее молоко;
- Тесто магазинное дрожжевое;
- Растительное масло.
Рецепт экспресс блинчиков с фото
Готовятся они очень легко. Берем дрожжевое тесто, которое продается в любом магазине, важно, чтобы оно не было замороженным. Кладем его в чашу блендера, заливаем молоком можно для начала взять полстакана и включаем. Если консистенция вам покажется жидкой, добавьте чуть муки, а если густоватой, молоко. Готовую блинную смесь выливаем в глубокую посуду, добавляем столовую ложку постного масла и хорошо перемешиваем. Теперь жарьте блинные листы как обычно.
Рецепты эксклюзивных блинчиков
Блины ажурные
Элегантные, вкусные и красивейшие блины с идеальными дырочками прекрасно подойдут для оформления праздничного стола. Их можно сделать как классическими обычными, так и с наполнением. Например, некоторые наполняют их творогом с изюмом или же делают другие самые разнообразные начинки, которые больше всего нравятся их семье.
Используемые ингредиенты:
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- Стакан молока;
- 2 стакана свежего кефира;
- 2 средних яйца;
- Столовая ложка сахарного песка;
- Чайная ложка пищевой соды;
- Масло растительное;
- Соль.
Ажурные блины: пошаговый рецепт с фото
Этапы приготовления:
Вначале в небольшую кастрюльку наливаем пакет кефира и слегка его прогреваем, он нужен нам теплым, но не горячим. Разбейте в него не холодное яйцо, если у вас деревенские крупные яйца можно взять одно, если же магазинные среднего размера, берите два. Хорошо перемешайте и добавьте к смеси сахар, соль и соду, доведите до однородной массы. В самом конце насыпаем муку и тщательно перемешиваем, избегая комочков.
Параллельно вскипятите молоко, затем тонкой струей влейте его в полученную массу и перемешайте. Если смесь вышла густой, добавьте немного молока, если же жидкой, еще муки. Положите постное масло и перемешайте. Пожарить блины согласно рецепту требуется как обычно с двух сторон на раскаленной сковороде. Опытные хозяйки отдают большее предпочтение сковородкам из чугуна, которые отличаются лучшей теплоотдачей и отлично прожаривают каждый блинный лист.
Хоткейки
Аппетитные американские блинчики с особенным вкусом. Придутся по душе истинным поклонникам зарубежной кухни. Они помогут вам разнообразить собственное меню и добавить немного пикантности.
Используемые ингредиенты:
- Мука – 6 столовых ложек;
- Яйцо;
- Полстакана молока;
- Сахар-песок – 2 столовые ложки;
- 10 граммов разрыхлителя;
- Ванилин.
Американские хоткейки: пошаговый рецепт
Этапы приготовления:
Все необходимые ингредиенты соедините в одном блюде. Тесто должно выйти довольно густым. Это отличительная особенность готовки американских блинов по рецепту. После того как блинная масса будет готова разогрейте сковороду, желательно использовать со специальным покрытием. Налейте массу на разогретую поверхность сковороды, распределите и накройте стеклянной крышкой. Как только вы увидите пузырьки, переверните блин и также закройте крышкой. В среднем приготовление каждого хоткейка занимает не более одной минуты.
Красные блинчики
Великолепное угощение с утонченным вкусом. Они станут настоящим украшением любого праздничного стола. Прекрасный способ удивить близких и родных.
Используемые ингредиенты:
- Стакан свежего молока;
- Мука – 200 граммов;
- Сок свекольный – 100 граммов;
- 2 яйца;
- Масло сливочное – 50 граммов;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль.
Красные блины со свекольным соком
Этапы приготовления:
Вначале необходимо подготовить все требуемые продукты. Для приготовления сока свеклу понадобится отварить и отжать. Следует знать, что лучше не покупать в магазине готовый сок, так как он может быть пересоленым и содержать вредные консерванты. После приготовления свекольного сока можно приступать к замесу теста.
Разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и молоко и смешайте так, как вам будет удобно. После этого добавьте туда свекольный сок. Налейте в массу растопленное масло и подсолнечное масло и взбейте. В самом конце подсыпайте маленькими порциями с помощью сита муку. Консистенция в итоге должна получиться однородной, достаточно жидкой и без комочков.
Возьмите хорошо прогретую и смазанную маслом сковороду. Жарить потребуется примерно по минуте на каждой стороне. Если их пережарить, блинчики могут потерять свой красивый красный цвет. При этом лучше всего ориентироваться на свою сковородку и плиту.
Блины с семгой и сыром
Восхитительная элитная закуска с утонченным неземным вкусом. Подлинный кулинарный шедевр, который украсит любое торжество и порадует гостей.
Используемые продукты:
- Мука – 170 граммов;
- Молоко – 330 мл;
- Яйцо – 2 штуки;
- По половине чайной ложки сахара и соли;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Сливочный сыр – 250 граммов;
- Семга – 200 граммов;
- Один огурец.
Блины с сёмгой и сыром: пошаговый рецепт
Этапы приготовления:
В одной посудине смешиваем сухие продукты: муку, соль и сахар. В другую миску разбиваем яйца, наливаем молоко комнатной температуры и взбиваем. После чего маленькими порциями вливаем жидкую массу в сухую и тщательно мешаем блендером или венчиком. В конце добавляем пару ложек постного масла. Требуется все очень тщательно перемешать, так у вас не будет комочков.
Разогрейте сковороду, смажьте жарочную поверхность маслом и начинайте печь вкуснейшие блинчики по рецепту. Обычно одну сторону обжаривают 30-40 секунд, а другую 15-20 секунд. Необходимо приготовить примерно 8-10 блинчиков, но можно и больше по пожеланию. Когда блины будут готовы, приготовьте начинку.
Филе рыбы и огурцы нарежьте тонкими брусочками. В начале блин наполовину смажьте сливочным сыром и уложите один брусок огурца и кусок рыбы. После этого сверните блинчик рулетом. Пустые краешки можно срезать. Блины с семгой станут прекрасной закуской на любом торжестве.
Секреты правильного рецепта блинов
- Используйте сковороду из чугуна. Опытные хозяйки считают, что именно на чугунной сковороде получаются наиболее вкуснейшие блинчики.
- Тщательно перемешивайте все ингредиенты. Это простое правило позволяет достичь самых тонких блинов.
- Добавляйте небольшое количество кипятка. Благодаря молоку блинчики всегда будут сливочными, а за счет кипятка эластичными.
- Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте пожарить блины по разным рецептам и выберите наиболее подходящий для себя. Благодаря этому вы сможете делиться советами с другими.
- Ингредиенты используйте только комнатной температуры. Иногда несоблюдение простого правила может привести к тому, что блины просто не будут получаться.
- Выпекайте всегда на среднем огне до румяной корочки. Хозяйки с опытом знают, что как только потемнели края блин необходимо перевернуть, а вторая сторона жарится на несколько секунд быстрее.
Если вы желаете порадовать своих любимых хрустящими блинчиками, необходимо обжаривать их на огне выше среднего. При замешивании в тесто также дополнительно добавляют крахмал или картофельный, или любой другой. При этом обжаренные блины никогда не кладут друг на друга и не мажут их маслом.
Какой рецепт блинчиков окажется вам по душе, тот и выбирайте. Самое главное, чтобы в процессе готовки вы получили настоящую радость. Так вы сможете скрасить любое утро своих домочадцев.
Новогодний ужин в кругу семьи
Смотреть меню
Как приготовить блины на одного
Рецепты
завтрак
дети
легко
Меган Сплон
обновлено 22 января 2020 г. , мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Я твердо верю, что блины — лучшая еда «в любое время» — их не следует оставлять только на завтрак или поздний завтрак, потому что они также могут стать сытным обедом, ужином или закуской. По сути, подходящее время для блинов — любое, за исключением случаев, когда у вас нет времени готовить целую партию — или в этом нет необходимости.
Блины на одного = два блина
Блинчики на одну порцию состоят из двух идеально приготовленных лепешек, идеально подходящих для прослаивания маслом и сбрызгивания кленовым сиропом.
Самоподнимающаяся мука спешит на помощь
Самоподнимающаяся мука — это быстрый ингредиент, который мы используем во многих наших рецептах на одну порцию. Это устраняет необходимость в муке, разрыхлителе и соли. Это один маленький шаг к тому, чтобы побороть тягу к блинам. Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете взбить 1 стакан универсальной муки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки мелкой соли. Отмерьте 1/4 стакана для блинов; остальное можно хранить в герметичном контейнере для использования в будущем.
Взбитый яичный белок
Вы пробовали рецепт роскошных блинов от Kitchn? Он назван так из-за подъема, который он получает от яичных белков. Теперь в этом рецепте яичные белки не взбиваются, потому что добавление пахты помогает сделать блины нежными и воздушными. Здесь из взбивания яичного белка до мягких пиков (казалось бы, суетливой задачей) получается мини-партия высоких блинов. Однако для этого яичного белка вам не нужно доставать миксер — один яичный белок легко взбить вручную.
Смешайте сухие ингредиенты: Взбейте самоподнимающуюся муку и сахар в небольшой миске. (Изображение Кредит: Maria Midoes)
12
Рейтинги
Игредиенты
- 1/4 Кубка 9002.0003
- 1/4 стакана
молока (не без кадров)
- 1 столовая ложка
растительное масло, а также больше для приготовления
- 1
Большой яичный белок
Масло и кепля
Инструкции
Смешайте сухие ингредиенты: Смешайте самоподнимающуюся муку и сахар в небольшой миске.
Добавить влажные ингредиенты : Добавить молоко и 1 столовую ложку масла и взбить до получения однородной массы.
Взбейте яичный белок : В другой маленькой миске взбейте яичный белок до мягких пиков.
Добавить яичный белок : Аккуратно добавить взбитый белок в тесто.
Приготовление : Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте несколько капель растительного масла и нагрейте до появления мерцания. Добавьте половину жидкого теста и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, 2–3 минуты. Переверните и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 2-3 минуты.
Повторите и наслаждайтесь : Повторите с оставшимся тестом. Сверху полейте маслом и кленовым сиропом.
Примечания к рецепту
Самоподнимающийся заменитель муки: Смешайте 1 стакан универсальной муки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки мелкой соли. Отмерьте 1/4 стакана для вашего блина. Остальное можно хранить в герметичном контейнере для дальнейшего использования.
Лучший рецепт блинов тети Джемаймы – для одного человека
Рецепт блинов тети Джемаймы просто указан на обратной стороне коробки, если у вас нет времени на приготовление домашних блинов. Проблема в том, что делать слишком много блинов всегда отстой. Бьюсь об заклад, вы пытаетесь вкусно позавтракать, а не выбрасывать еду.
Многие из нас учатся в колледже или просто одиноки. Отправляясь в продуктовый магазин, вам не нужно много продуктов, особенно если речь идет о вашей любимой смеси для блинов.
Это как для версии Just Add Water, так и для оригинальной версии. Вот лучший рецепт блинов тети Джемаймы на одного человека:
Время приготовления
- 4-5 минут
Ингредиенты
Оригинальная версия (1-3 блина)
- ¼ стакана молока или заменителя миндального молока )
- 1 яйцо (можно купить жидкие яйца или яичные белки)
- 1 столовая ложка масла (растительного или рапсового масла)
- ⅓ стакана смеси Aunt Jemima Mix
вариант «просто добавь воды» (1-3 блина)
- 1 /4 чашки воды
- 1/3 чашки смеси Aunt Jemima Mix
Время готовить
- 4-5 минут
Инструкция к рецепту блинов Aunt Jemima
рецепт, но вот некоторые дополнительные инструкции, если вам нужно дополнительное руководство. Вы также можете просто посмотреть на коробку, если не хотите больше читать.
Mix
В большой миске смешайте все ингредиенты. Смешайте влажные ингредиенты и сухие ингредиенты после. Перемешивайте, пока не получите приятную полужидкую консистенцию. Шишки и шишки в порядке. Не пытайтесь избавиться от всех неровностей, просто убедитесь, что нет сухих карманов сухих ингредиентов или больших комков. У вас должно получиться более 1 стакана теста.
Нагрев
Нагрейте сковороду или электрическую сковороду на среднем огне до среднего и сбрызните кулинарным спреем или натрите сковороду кусочком сливочного масла. Используйте ковш, чтобы вылить тесто на поверхность в форме блина в тонкий круг. Чтобы немного проверить жизнь, приготовленную сторону немного вверх, чтобы увидеть, стала ли она золотисто-коричневой.
Перевернуть
Подождите, пока пузырьки на поверхности блина не превратятся в дырочки или пока низ не станет золотисто-коричневым. Затем переверните блин на другую сторону. После первого блина, если вы хотите, чтобы блин был тоньше, добавьте в тесто больше молока или воды.
Дополнительные идеи для начинки
Если вы хотите что-то изменить, добавьте начинки помимо кленового сиропа, чтобы сделать блины вкуснее. Вот несколько идей:
Свежие фрукты:
- Ягоды (клубника, черника или малина)
- Bananas
Другие любимые начинки
- Орехов (грецкие орехи или миндаль)
- Whip Cream
- Шоколадные чипсы
СОВЕРШЕНИЕ Для лучших бтенцов
559202 REDSTIONS The Batchting Atting Pifty Piven Piven Piven Piven Piven Piven Piven Piven Piven Piven Piven Piven Piven Piven Piven Piven Piven Piven Piven Piven Piven Piven Piven Piven Home. освободиться и стать более нежной и легкой. Это также позволяет тесту стать более пушистым и легким, чтобы сделать более пушистые блины.
Хотя масло играет важную роль в процессе приготовления блинов, оно также придаст вашему блюду дополнительный аромат. Вы можете сначала растопить его, а затем покрыть кухонным полотенцем. Вы не хотите обжаривать сковороду, так как масло может быстро сгореть. Если вы предпочитаете использовать масло, используйте масло, такое как арахисовое или подсолнечное. Нагрейте сковороду, пока она не достигнет средней температуры, прежде чем добавлять тесто.
Ты испекла слишком много блинов? Как хранить
Если вы приготовили слишком много блинов, и вам некому их съесть, вот способы сохранить их на потом. Тогда вам вообще ничего не придется готовить на завтрак, сейчас мы говорим о ленивых.
Дайте блинчикам остыть, прежде чем пытаться убрать их на хранение. Жара может привести к тому, что блины слипнутся, и позже мы можем поспорить, что вы просто выбросите их, если вам придется очищать их при попытке разогреть.
- Возьмите контейнер или полиэтиленовый пакет для их хранения. Убедитесь, что он достаточно большой, чтобы в него поместились блины.
- Проложите между ними пергаментную бумагу, чтобы они склеивались при хранении.