Рецепт блинов на одну порцию на молоке: Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото

Блины кукурузные на молоке – простой пошаговый рецепт приготовления блинов из кукурузной муки с фото

Блинчики с рваной свининой

молоко

 —

200 мл

яйцо

 —

1 шт.

масло растительное

томлёная свинина

 —

300 г

масло сливочное

огурец

Блинная закуска с мясным фаршем

мука пшеничная

 —

1 ст.

вода

 —

2 ст.

яйцо

 —

2 шт.

черный перец

масло растительное

 —

60 мл

рис

 —

110 г

фарш

 —

400 г

лук репчатый

 —

1 шт.

лук зеленый

 —

1 пучок

Блины рисовые с сыром

сливки

 —

240 мл

мука рисовая

 —

91 г

яйцо

 —

3 шт.

дрожжи

 —

50 г

молоко

 —

480 мл

мука пшеничная

 —

42 г

сыр

 —

200 г

сахар

 —

36 г

масло сливочное

 —

60 г

Блинный торт со сгущённым молоком

яйцо

 —

2 шт.

сахар

 —

40 г

сахар ванильный

 —

1 ч. л.

соль

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 ст.

молоко

 —

1 ст.

мука пшеничная

 —

250 г

масло растительное

 —

2 ст. л.

сода

 —

5 г

молоко сгущенное

 —

100 г

сахарная пудра

 —

2 ст. л.

вишня

 —

6 шт.

виноград

 —

7 шт.

Блины на кипятке

мука пшеничная

 —

7 ст. л.

Ингредиент

 —

2 шт.

Ингредиент

 —

200 мл

кипяток

 —

100 мл

сахар

 —

2 ст. л.

соль

 —

1 щепотка

масло растительное

 —

2 ст. л.

Сметанные блинчики с черносливом

мука пшеничная

 —

150 г

яйцо

 —

1 шт.

молоко

 —

250 мл

чернослив

 —

250 г

вода

 —

250 мл

сметана

 —

250 г

сахар

 —

25 г

корица

масло растительное

 —

75 мл

Сложеник яблочный

яблоко

 —

3 шт.

мука пшеничная

 —

150 г

яйцо

 —

3 шт.

сливки

 —

100 мл

молоко

 —

100 мл

масло сливочное

 —

100 г

сахар

 —

120 г

корица

Овсяно-ржаные блины «Кружевное счастье»

молоко

 —

300 мл

яйцо

 —

2 шт.

ванилин

масло растительное для теста

 —

4 ст. л.

вода

 —

50 мл

мука ржаная

 —

80 г

мука овсяная

 —

80 г

сахар

 —

2 ст. л.

отруби

 —

2 ст. л.

масло растительное на жарку

 —

3 ст. л.

Сладкие блины с какао

мука

 —

330 г

кефир

 —

500 мл

яйцо

 —

2 шт.

какао

 —

2 ст. л.

масло подсолнечное

 —

2 ст. л.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

разрыхлитель

 —

2 щепотки

сахар

 —

3 ст. л.

соль

 —

0.5 ч. л.

творог зерненый

Торт Панчо рецепт с фото

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Торт Панчо домашний рецепт

  2. Как сделать «Панчо» в домашних условиях

  3. Как сделать крем для «Панчо»

Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.

Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана 20% — 400 г;
  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • сахар — 150 г.

Для начинки:

  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • грецкие орехи — 1 стакан.

Для глазури:

  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г.

к содержанию ↑

Как сделать «Панчо» в домашних условиях

  1. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.
  2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.
  3. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
    к содержанию ↑

    Как сделать крем для «Панчо»

  4. Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.
  5. Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.
  6. Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.
  7. Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.
  8. Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.
  9. Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.
  10. Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.
  11. На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.
  12. Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.
  13. Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.
  14. Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.
  15. Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.
  16. Формируем последний слой бисквитных кубиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *