Рецепт блинов на одну порцию на молоке: Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото
Блины кукурузные на молоке – простой пошаговый рецепт приготовления блинов из кукурузной муки с фото
Блинчики с рваной свининой
молоко
—
200 мл
яйцо
—
1 шт.
масло растительное
томлёная свинина
—
300 г
масло сливочное
огурец
Блинная закуска с мясным фаршем
мука пшеничная
—
1 ст.
вода
—
2 ст.
яйцо
—
2 шт.
черный перец
масло растительное
—
60 мл
рис
—
110 г
фарш
—
400 г
лук репчатый
—
1 шт.
лук зеленый
—
1 пучок
Блины рисовые с сыром
сливки
—
240 мл
мука рисовая
—
91 г
яйцо
—
3 шт.
дрожжи
—
50 г
молоко
—
480 мл
мука пшеничная
—
42 г
сыр
—
200 г
сахар
—
36 г
масло сливочное
—
60 г
Блинный торт со сгущённым молоком
яйцо
—
2 шт.
сахар
—
40 г
сахар ванильный
—
1 ч. л.
соль
—
1 ч. л.
вода
—
1 ст.
молоко
—
1 ст.
мука пшеничная
—
250 г
масло растительное
—
2 ст. л.
сода
—
5 г
молоко сгущенное
—
100 г
сахарная пудра
—
2 ст. л.
вишня
—
6 шт.
виноград
—
7 шт.
Блины на кипятке
мука пшеничная
—
7 ст. л.
Ингредиент
—
2 шт.
Ингредиент
—
200 мл
кипяток
—
100 мл
сахар
—
2 ст. л.
соль
—
1 щепотка
масло растительное
—
2 ст. л.
Сметанные блинчики с черносливом
мука пшеничная
—
150 г
яйцо
—
1 шт.
молоко
—
250 мл
чернослив
—
250 г
вода
—
250 мл
сметана
—
250 г
сахар
—
25 г
корица
масло растительное
—
75 мл
Сложеник яблочный
яблоко
—
3 шт.
мука пшеничная
—
150 г
яйцо
—
3 шт.
сливки
—
100 мл
молоко
—
100 мл
масло сливочное
—
100 г
сахар
—
120 г
корица
Овсяно-ржаные блины «Кружевное счастье»
молоко
—
300 мл
яйцо
—
2 шт.
ванилин
масло растительное для теста
—
4 ст. л.
вода
—
50 мл
мука ржаная
—
80 г
мука овсяная
—
80 г
сахар
—
2 ст. л.
отруби
—
2 ст. л.
масло растительное на жарку
—
3 ст. л.
Сладкие блины с какао
мука
—
330 г
кефир
—
500 мл
яйцо
—
2 шт.
какао
—
2 ст. л.
масло подсолнечное
—
2 ст. л.
масло оливковое
—
2 ст. л.
разрыхлитель
—
2 щепотки
сахар
—
3 ст. л.
соль
—
0.5 ч. л.
творог зерненый
Торт Панчо рецепт с фото
Распечатать рецепт
Содержание:
Торт Панчо домашний рецепт
Как сделать «Панчо» в домашних условиях
Как сделать крем для «Панчо»
Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.
Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 6 шт.;
- мука — 200 г;
- какао-порошок — 4 ст. ложки;
- сахар — 250 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Для крема:
- сметана 20% — 400 г;
- сливки 33-35% — 200 мл;
- сахар — 150 г.
Для начинки:
- консервированные ананасы — 1 банка;
- грецкие орехи — 1 стакан.
Для глазури:
- темный шоколад — 50 г;
- сливочное масло — 30 г.
к содержанию ↑
Как сделать «Панчо» в домашних условиях
- Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.
- В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.
- Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
к содержанию ↑Как сделать крем для «Панчо»
- Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.
- Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.
- Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.
- Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.
- Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.
- Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.
- Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.
- На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.
- Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.
- Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.
- Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.
- Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.
- Формируем последний слой бисквитных кубиков.