Рецепт блинов на яйцах: Тонкие блины на 4 яйца

Блины на воде с яйцами, пошаговый рецепт

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время
30 мин.

Подготовка 10 мин.
| Приготовление 20 мин.

Кухня Славянская | Автор Наташа Максимова

Дата размещения

Категория Блины, оладьи | Блины

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 151 ккал

Белки 4,2 г | Жиры 5,4 г | Углеводы 21 г

Приготовление

Приступить к приготовлению вкусных блинчиков следует с замеса теста. В глубокую миску разбейте куриные яйца. Добавьте к ним 150 мл воды, соль и сахарный песок.

С помощью ручного венчика взбейте яйца с водой, солью и сахаром до однородного состояния.

Муку просейте через сито. Добавьте к ней разрыхлитель и хорошо перемешайте. Полученную мучнистую смесь введите в жидкую часть теста. Если в доме не оказалось разрыхлителя, замените его содой (0,5 ч.л.), погашенной уксусом или соком лимона.

С помощью столовой ложки замесите густое тесто. Если консистенция массы чересчур плотная, долейте к ней ещё немного воды (50-70 мл).

Теперь нужно удалить все комочки, которые образовались в блинном тесте. Проще всего это сделать с помощью миксера. Если этого прибора нет, придётся поработать ручным венчиком. Доведите массу до гладкого состояния.

В получившееся однородное тесто долейте оставшуюся воду. Добавьте растительное масло. Тщательно вымешайте массу, добиваясь равномерного распределения всех её составляющих.

Сковороду отправьте на огонь и хорошо разогрейте. Горячую посуду смажьте кусочком сливочного масла или сала. Наберите полный половник теста, и вылейте его в центр жарочной поверхности. Возьмите сковороду за ручку и быстро вращайте её круговыми движениями, тем самым распределяя массу по всей окружности посуды.

Когда нижняя часть блинчика зарумянится, переверните его на другую сторону. Это легко сделать с помощью широкой лопатки. Как только вторая сторона приобретёт золотистый оттенок, снимайте блин со сковороды. Пожарьте, таким образом, все изделия.

Горячие блины на воде с яйцами можно смазать кусочком сливочного масла – это придаст им волшебный вкус и потрясающий аромат. Подавайте выпечку к столу в горячем, тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт толстых блинов на воде с яйцами на дрожжах

Толстые блинчики – сытная и вкусная альтернатива своим тонким собратьям. Кстати, именно такие изделия, являются исконно русским рецептом. А вот тонкие и ажурные блинчики – изобретение французских поваров. Сделать выпечку по русскому рецепту очень просто, быстро и доступно. Попробуйте и вы не пожалеете, ведь такие блины улетают со стола в мгновение ока. А если смазать их домашним мёдом или вареньицем, то до чаепития они вряд ли доживут – их с аппетитом уплетут ещё в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 8 г;
  • Вода тёплая – 2 ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л. + 1 ст.л. для смазки сковороды.
  1. Тёплую воду (40 градусов) налейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Добавьте сухие дрожжи, сахар, и тщательно перемешайте. Оставьте миску с опарой на 10 минут в тёплом месте. За это время на поверхности жидкости должна появиться пенная шапочка – свидетельство начала работы дрожжей.
  2. Введите муку. Этот продукт желательно просеять через сито, тогда блины получатся более воздушными и пышными. Влейте подсолнечное масло.
  3. Замесите тесто. Его консистенция должна напоминать густую сметану. Если масса кажется жидковатой – подсыпьте ещё немного муки, а чересчур густое тесто следует разбавить тёплой водой.
  4. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и отправьте в тёплое место на один час. За это время объём массы должен увеличиться в несколько раз.
  5. Добавьте в готовое тесто соль, а затем тщательно перемешайте.
  6. Сковороду хорошо раскалите на среднем огне. С помощью кулинарной кисточки или ватного диска смажьте горячую поверхность подсолнечным маслом. Зачерпнув поварёшкой тесто, вылейте его в центр сковороды. Быстро вращая посуду по кругу, распределите его по всей жарочной поверхности.
  7. Жарьте на среднем огне, пока не увидите, что края изделия подрумянились, после чего переверните его на другую сторону. Вторая часть также должна приобрести равномерный золотистый оттенок. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончится всё тесто.
  8. Горячие блины подавайте к столу со своими любимыми сладостями.

Блинчики на минеральной воде с яйцами

Блины, приготовленные на газированной воде с пузырьками, получаются тоненькими, нежными и буквально тают во рту. Готовится выпечка так же просто, как и её аналоги. Чтобы испечь такие блинчики не понадобится особых кулинарных талантов или много времени. Всего лишь 30-40 минут, и вкуснейшее дополнение к ужину источает аппетитный аромат на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Вода минеральная сильно газированная – 300 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 125-150 г;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 35 г;
  • Масло растительное – 25 мл + 5 мл для жарки;
  1. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на медленном огне. Оставьте остывать.
  2. Разбейте яйца в глубокую посуду. Добавьте соль, сахар и хорошенько перемешайте.
  3. Не переставая перемешивать, влейте 100 мл минеральной воды.
  4. Постепенно введите муку. При этом старайтесь интенсивно перемешивать массу, чтобы избежать появления неприятных комочков.
  5. Добавьте в тесто растопленное заранее сливочное масло.
  6. Вновь начинайте интенсивно перемешивать массу, аккуратно вливая остаток минералки. Когда тесто станет более жидким, уменьшите скорость помешивания.
  7. Влейте растительное масло и слегка перемешайте.
  8. Раскалённую сковороду смажьте растительным маслом с помощью кисти. Вылейте в центр посуды половник готового теста, распределив его по всей поверхности с помощью круговых вращений.
  9. Жарьте изделия на среднем огне с двух сторон до появления приятного золотистого оттенка. Чтобы блинчики не подгорели, не следует отвлекаться во время их приготовления. Жарятся они очень быстро – буквально по 20 секунд с каждой стороны.
  10. Тонкие горячие блинчики на минеральной воде посыпьте сахарным песком, украсьте свежими фруктами, ягодами или орешками, и подавайте к столу. Приятного аппетита

А также советуем приготовить вам блинчики на минеральной воде.

Другие рецепты

Блины на Масленицу: рецепты с фото

 
 
 
 
 

Фото: Главное блюдо на Масленицу — блины (yakulinar.net)

Блины на Масленицу являются главным блюдом. О самых простых и вкусных рецептах читайте в материале Styler

Блины на Масленицу готовят на протяжении всей недели. Они могут быть сладкими и солеными, с фруктовыми, творожными, рыбными и мясными начинками. Поэтому каждый день Сырной седмицы можно баловать себя и своих близких различными вариантами блинчиков. Традиционные и оригинальные рецепты вкусных праздничных угощений собрал Styler.

Масленица в этом году отмечается в конце зимы (с 20-го по 26 февраля). На протяжении всех 7 дней принято печь вкусные и ароматные блины и угощать ими гостей. Чтобы разнообразить праздничный стол, мы предлагаем рецепты блинов и блинчков на Масленицу, с которыми вы сможете каждый день радовать своих близких новыми вариациями и вкусами любимого всеми блюда.

Блины на Масленицу: рецепт традиционного угощения

Невероятно популярным во всем мире является рецепт блинчиков от французской кулинарной школы Le Cordon Bleu. Однако многим вкус этого блюда напоминает ароматные бабушкины блины из детства.

Для приготовления вам понадобится: 100 г муки, 0,5 ч.л. соли, 3 целых яйца, 1 белок, 175 мл молока, 75 мл воды, 20 г сахара, 30 г сливочного масла.

Фото: Пошаговый рецепт приготовления блинчиков (mag.relax.ua)

Отделить желтки и растереть их с солью. Смешать молоко и воду, после чего влить смесь к желткам и постепенно вводить муку. Взбитые с сахаром белки добавляются в конце. Необходимо смешать все ингридиенты и поставить тесто в холод на 1-2 часа или на ночь. Жарить на сливочном масле. Удовольствие от тающего нежного вкуса гарантировано!

Как приготовить блины на Масленицу вкусно и необычно

Рецепты блинов к Масленице 2017 на дрожжах или с разрыхлителем позволят вам сделать праздничное блюдо не только сытным, но и красивым. Румяные, ароматные и пышные блинчики в дырочку подойдут для сладких начинок, а также их можно намазывать медом или маслом.

Фото: Ажурные блинчики готовятся на дрожжах (womanjournal.org)

Для приготовления дрожжевых блинов необходимо смешать 60г сахара, 1 ч.л. соли и 3 яйца. 7г. сухих дрожжей соединить с 300г муки и добавить в яично-сахарную смесь, туда же влить 70 мл подсолнечного масла, 300 мл молока и 200 мл воды. Полученное тесто поставить на час в тепло. Когда оно поднимется в 2 раза, нужно еще раз вымесить его, чтобы выбить воздух и дать подойти еще раз.

Кружевные блины на Масленицу, фото которых поражают красотой, в приготовлении не требуют особых умений. Главный секрет — использование специального аплликатора для рисования узоров. Это может быть пластиковая бутылка, баночка или другая емкость. Рецепт включает следующие компоненты:

  • молоко — 200 мл ;
  • мука — 100 гр;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • рафинированное растительное масло (в тесто) — 2 ст.л.

Смешать все ингредиенты, влить масло, нарисовать желаемую форму блинчика и выпекать на прогретой сковороде.

Блины с начинкой

Блинчики с начинкой обычно заворачивают «конвертиком». Готовят их по традиционному рецепту на молоке, а внутрь кладут различные наполнители. Это может быть сладкая творожная начинка, фрукты, мясо, рыба, грибы или любая другая любимая начинка. Однако для такого блюда есть и более оригинальный вариант подачи — роллы из блинов. Для этого сначала понадобится испечь тонкие блинчики. Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Кипяток — 125 мл

Фото: Роллы-блины с начинкой (russianfood.com)

Взбить яйцо с сахаром и солью. Постоянно перемешивая влить кипяток и молоко, затем постепенно добавлять муку. Когда масса станет однородной, добавить 1 ст.л. растительного масла. Печь блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Для начинки необходимо использовать такие продукты:

  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Майонез — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 2 зубчика

Натереть отварные яйца на терку, добавить к ним измельченный чеснок и майонез. Крабовые палочки нарезать на тонкие полоски и приступить к сборке блюда. На одну сторону блина выложить яичную начинку, затем на этот слой положить несколько крабовых полосок и свернуть рулетик. После чего блинный рулет разрезать в виде роллов.

Надеемся, что наши рецепты блинов к Масленице вам пригодятся. Ажурные, золотистые, тающие во рту «солнышки» станут украшением праздничного меню. Приятного аппетита!

 
 
 
 
 

Читайте РБК-Україна в Google News

Министерство торговли

Китайский яичный блинчик — China Sichuan Food

подпискаsearch icon

Последнее изменение: от Elaine| 4 комментария

39
акции

  • Поделиться на Facebook

Китайские блины с начинкой из яиц — известная уличная еда в Китае. Обычно смазанный соусом чили или пастой из сладкой фасоли, фаршированным яйцом и листьями салата, не известный, но это блюдо стоит попробовать.

Опять не знала как назвать это блюдо!!!! Китайское название этого блина «鸡蛋灌饼» буквально означает «блин с начинкой из яиц». Цель начинки яйца внутри блина состоит в том, чтобы добавить немного аромата внутрь блина и в то же время избежать вкусового влияния прошлого, смазанного на поверхности. Просто сделайте один укус; Вы можете почувствовать, насколько многослойные вкусы так приятны.

Вас ждет жевательный блин, пикантный яичный омлет, а затем паштет и свежие листья салата. Секрет этого блина заключается во внутренней смеси муки и большого количества масла. При нагревании на блине будут образовываться пузыри, что позволит получить взбитую яичную жидкость. В большинстве случаев его подают на завтрак с соевым молоком или китайским отваром. Вы также можете подавать его с любыми роевыми супами. В Китае его смазывают пастой из сладкой фасоли, которую трудно найти за пределами Китая. Вы можете использовать другую пикантную пасту, чтобы заменить, например, я попробовал томатную пасту и сладкий соус чили. Все у них получается отлично.

Подготовьте все ингредиенты.

Смажьте доску маслом, замесите тесто, приготовленное на шаге 1, еще 4–5 минут, а затем сформируйте из него длинный рулет. Затем разрежьте бревно на 8 или 6 равных частей. Выньте одну часть, раскатайте ее в длинный кусок. Смажьте поверхность внутренней смесью, а затем сверните длинный кусок. Аккуратно разгладьте рукой. И раскатываем в большую круглую лепешку.

Разогрейте сковороду и обжарьте блинчик с одной стороны на медленном огне, пока он не подрумянится, и примерно через 1-2 минуты вы увидите несколько пузырьков. Проколите пузыри одной рукой, а другой рукой влейте немного яичной жидкости. На этом шаге если вы недостаточно опытны, выключите огонь, иначе блин может сгореть. Перевернуть блин и жарить еще примерно полминуты.

Китайский яичный блинчик

Элейн

Китайские блинчики с начинкой из яиц — идеальная идея для завтрака, которую нельзя пропустить.

Распечатать рецепт

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Курс Завтрак, основные продукты

Кухня Китайская

порции 10 изготовлены около 10 блинов

калории 94 ккал

  • ▢ 150 г универсальной муки
  • ▢ 100 г кипящей горячей воды
  • ▢ 2 Яйца среднего размера
  • ▢ 1 чайная ложка соль
  • ▢ Славка листьев по мере необходимости по мере необходимости.
  • ▢ Соус чили или другая паста для смазывания
Для внутренней смеси
  • ▢ 30 г универсальной муки
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
    • 9000 чаша для теста с мукой. В процессе перемешивайте муку. Отложите, чтобы остыть.

    • Соберите все вместе и замесите тесто до однородности. Сброс около 30 минут. Чтобы сделать внутреннюю смесь, смешайте масло и универсальную муку в небольшой миске. Отложите. Взбейте яйцо и промойте листья салата. Смажьте доску небольшим количеством масла, замесите тесто, приготовленное на шаге 1, еще 4–5 минут, а затем сформируйте из него длинную колоду. Затем разрежьте бревно на 8 или 6 равных частей. Выньте одну часть, раскатайте ее в длинный кусок. Смажьте поверхность внутренней смесью, а затем сверните длинный кусок. Аккуратно приплюсните рукой, а затем раскатайте в большую круглую обертку.

    • Разогрейте сковороду и обжарьте блин с одной стороны на медленном огне, пока он слегка не подрумянится. Примерно через 1–2 минуты вы увидите несколько пузырьков. Проколите пузыри одной рукой, а другой рукой влейте немного яичной жидкости. На этом этапе, если вы недостаточно опытны, выключите огонь, иначе блин может подгореть. Переверните блин и жарьте еще примерно полминуты. Повторите вышеуказанные шаги и сделайте все блины. Переложите, смажьте пастой или соусом чили и заверните вместе с листьями салата.

    Данные о пищевой ценности основаны на данных о каждом отдельном блинчике.

    Калории: 94KCALCARBOHYDRATES: 13GProtein: 3GFAT: 2GSatureted FAT: 1GCHOLESTEROL: 44MGSODIUM: 250MGPOTASSIUM: 32MGVITAMIN A: 140IUVIMIN C: 0,2 мг. Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт блинов с яичной начинкой | Цзидан Гуань Бин, Пекин,

    Закрепить