Рецепт блинов с блинной мукой на молоке: Вкусные блинчики из блинной муки на воде рецепт с фото пошагово

Блины из цельнозерновой муки на молоке — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru

Блины

Вкусный рецепт Блины из цельнозерновой муки на молоке в домашних условиях рецепт.
Блины из цельнозерновой муки на молоке рецепт очень вкусно.
Блины из цельнозерновой муки на молоке рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Блины из цельнозерновой муки на молоке лучший рецепт приготовления?

Блины


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Цельнозерновая мука считается более полезной, чем обычная, и отлично подходит для сладкой выпечки, но есть несколько тонкостей приготовления блюд из такой муки, о которых вы узнаете в этом рецепте.

Не пугайтесь, что тесто получается очень жидким: в этом и есть весь секрет тонких блинов. Остатки теста сливаются со сковороды, что позволяет испечь идеально тонкие блинчики. Особенность цельнозерновой муки в том, что ей нужно чуть больше времени для набухания, чем муке высшего сорта, поэтому оставьте полуготовое тесто при комнатной температуре хотя бы на 30 минут. Готовые блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом или полить сиропом.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Мука — 8 Ст. ложек (цельнозерновая)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Кипяток — 230 Миллилитров

Количество порций: 3

Приготовление:

  1. 1. Яйца комнатной температуры взбейте венчиком. Добавьте весь сахар и снова в течение 1-2 минуты взбейте массу венчиком. Добавьте соль, соду и половину молока.
  2. 2. Перемешайте и добавьте муку. Замесите однородное тесто, размешивая его венчиком в одну сторону. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20-30 минут, оно станет гуще.
  3. 3. Добавьте оставшееся молоко, размешивая тесто венчиком. Снова оставьте тесто на 5 минут при комнатной температуре, после чего добавьте половник кипятка и хорошо размешайте.
  4. 4. Добавьте теплое растительное масло. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте в сковороду полный половник теста, распределите его в сковороде и слейте остаток обратно в миску.
  5. 5. Жарьте блины на огне ниже среднего до золотистого цвета с обеих сторон. По желанию смажьте блины растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Блины из цельнозерновой муки на молоке»

Блины Выпечка

Вкусный

Блины из цельнозерновой муки на молоке рецепт

видео

Как приготовить Блины из цельнозерновой муки на молоке?

Пошаговый рецепт приготовления.

Блины из цельнозерновой муки на молокепошаговый рецепт с фото.

Блины

Лучший рецепт Блины из цельнозерновой муки на молоке

Блинная мука как разводить

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука блинная — 1 стаканЯйцо — 1 штукаВода — 380 млСахар — 1,5 ст. ложекСоль — 1 щепоткаМасло растительное — 2 ст. ложки

Из готовой (магазинной) блинной муки можно испечь сытные домашние блинки. Попробуйте такую выпечку и вы.

    30 минут Порций 10 Не сложно

Вам предлагается рецепт приготовления сытных блинчиков, в котором используется специальная блинная мука, приобрести ее можно в продмаге. По нашей рецептуре для замеса блинного теста берется обычная прокипяченная вода, яйцо, растительное масло, сахарок и щепотка соли. Сделайте к утренней трапезе такие блиночки, порадуйте своих близких!

Пошаговый рецепт

Берем подходящую для замеса теста емкость. В нее через мелкое сито пропускаем требуемое количество блинной муки. В просеянной муке делаем воронку-кратер.

В мучную воронку добавляем яйцо. Его сначала нужно взбить венчиком.

Кидаем далее в муку желаемое количество сахарного песка (примерно 1,5 столовых ложки) и щепотку соли.

Начинаем к ингредиентам в миску подливать теплую воду и сразу перемешивать компоненты венчиком.

В готовое тесто добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем.

Далее – процесс жарки блинчиков на сковороде. Периодически перемешивайте тесто из блинной муку, чтобы оно не осело. Приятного вам утреннего перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука блинная — 1 стаканЯйцо — 1 штукаВода — 380 млСахар — 1,5 ст. ложекСоль — 1 щепоткаМасло растительное — 2 ст. ложки

Из готовой (магазинной) блинной муки можно испечь сытные домашние блинки. Попробуйте такую выпечку и вы.

    30 минут Порций 10 Не сложно

Вам предлагается рецепт приготовления сытных блинчиков, в котором используется специальная блинная мука, приобрести ее можно в продмаге. По нашей рецептуре для замеса блинного теста берется обычная прокипяченная вода, яйцо, растительное масло, сахарок и щепотка соли. Сделайте к утренней трапезе такие блиночки, порадуйте своих близких!

Пошаговый рецепт

Берем подходящую для замеса теста емкость. В нее через мелкое сито пропускаем требуемое количество блинной муки. В просеянной муке делаем воронку-кратер.

В мучную воронку добавляем яйцо. Его сначала нужно взбить венчиком.

Кидаем далее в муку желаемое количество сахарного песка (примерно 1,5 столовых ложки) и щепотку соли.

Начинаем к ингредиентам в миску подливать теплую воду и сразу перемешивать компоненты венчиком.

В готовое тесто добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем.

Далее – процесс жарки блинчиков на сковороде. Периодически перемешивайте тесто из блинной муку, чтобы оно не осело. Приятного вам утреннего перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Блинная мука представляет собой обычную пшеничную или другую муку с различными добавками. Как видно из названия, она используется для приготовления блинов, а также оладьев и других изделий из жидкого теста на масле. Перед тем как приготовить блины из блинной муки, необходимо разобраться во всех особенностях этого продукта.

Итак, блинная мука сделана таким образом, что требует только добавления жидкой основы для получения готового теста. Это может быть молоко, вода, сыворотка или кефир. В составе блинной муки обычно уже есть порошок яичный, соль, сахар и разрыхлитель. Причем все эти компоненты включены в определенных пропорциях, поэтому необходимо только добавить указанную на упаковке порцию жидкости, чтобы получилось качественное сбалансированное блинное тесто. Рецепт блинов на блинной муке самый простой, поскольку вам необходимо всего лишь влить жидкость, замесить тесто и выпечь блинчики.

На молоке

Несомненно, блины на молоке получаются более сочными, поскольку они не только имеют аппетитную румяную корочку, но и насыщенный молочный вкус. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан специальной блинной муки;
  • 220 миллилитров молока;
  • одно яйцо;
  • по желанию немного соли;
  • 1 столовая ложка сахара (можно не добавлять, особенно если планируется фаршировать блины несладкой начинкой).

Приготовление таких блинчиков на блинной муке также самое простое. В зависимости от количества добавленной муки они могут быть тонкие, а также вы можете сделать их более пышными, если добавите больше муки.

Итак, блины из блинной муки на молоке делаем следующим образом:

  1. В большой миске смешайте одно яйцо, в конце взбивания добавьте соль, сахар и разведите чуть подогретым молоком (температура его должно быть не более 40 градусов).
  2. Блинную муку, как и любую другую, перед добавлением в тесто необходимо просеивать. Таким образом, просейте муку и всыпьте частями в полученное тесто. Вымешайте до однородности, можно использовать с этой целью миксер.
  3. Тесто должно выйти у вас не слишком плотным, но и не слишком жидким. Прикройте его пленкой и дайте «отдохнуть» примерно 20 минут.
  4. Теперь смажьте сковороду жиром, например, рафинированным растительным маслом, прогрейте несколько минут на медленном огне. Выпекайте блинные по две минуты или меньше в зависимости от толщины с каждой стороны.

Тесто в процессе жарки необходимо периодически перемешивать, чтобы оно стало однородной консистенции. Подаются блинчики с любыми начинками по вашему желанию, по структуре, цвету и аромату они ничем не отличаются от тех, что приготовлены на обычной белой муке.

На воде

Блины на воде являются самым бюджетным вариантом, поскольку, если у вас есть специальная блинная мука, вам останется только добавить воду и по желанию еще несколько компонентов, чтобы получить блинчики приемлемого вкуса. Кроме того, блинчики на воде подойдут для употребления в пост, если вы не будете добавлять в тесто яйца и другие продукты животного происхождения.

Подготовьте такие продукты:

  • полный стакан блинной муки с небольшой горкой;
  • 1–3 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана обычной или минеральной воды с газом;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • щепотка соли по вкусу;
  • чтобы блины были более пышными, можно добавить половину чайной ложки соды.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. В большую миску заранее просейте блинную муку. По центру сделайте углубление и по струйке влейте туда чистую кипяченую или газированную минеральную воду, периодически размешивать смесь. Ваша задача – сильно замесить тесто, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.
  2. Теперь соду, если вы решили добавить ее, погасите несколькими каплями уксуса и вылейте в смесь. Теперь добавьте сахар-песок и немножко соли и еще раз хорошо перемешайте.
  3. В конце процесса вливаем рафинированное подсолнечное или другое масло и окончательно вымешиваем жидкое блинное тесто, похожее по консистенции на нежирную сметану.
  4. Далее делаем всё, как обычно – промасливаем сковороду, разогреваем, выливаем в центр небольшую порцию теста и распределяем по жарочной поверхности. Обжариваем с каждой стороны до золотистости. Если у вас хорошая сковорода, дополнительно использовать масло для смазывания не нужно, поскольку оно уже есть в составе теста.

Подавать такие блинчики можно, предварительно смазав их мягким сливочным маслом, а также со сметаной или медом.

На кефире

Кефир является благодатной основой для выпечки, в том числе для блинов. Во-первых, он придает тесту густоту, во-вторых, – насыщенный молочный привкус и характерную кислинку. В зависимости от жирности кефира вам может потребоваться больше или меньше муки. Самый жирный кефир делает тесто очень густым, поэтому его рекомендуется разбавлять водой или молоком.

Итак, на блины из блинной муки на кефире вам потребуются такие ингредиенты:

  • полторы столовые ложки сахара;
  • 50 грамм масла сливочного масла и пару столовых ложек растительного без запаха;
  • 200 граммов блинной муки;
  • 3/4 стакана воды;
  • 2 стакана кефира;
  • 2–3 яйца;
  • по желанию можно добавить ароматизаторы, например, пакетик ванилина.

Готовим такие блинчики следующим образом;

  1. Просеиваем муку сразу в сухую глубокую миску. Когда вся мука просеяна, соберите ее в высокую горку, в самом верху сделайте небольшое углубление.
  2. В это углубление разбейте яйца и тщательно размешайте с мукой.
  3. В отдельной посуде смешайте и взбейте кефир с сахаром и слегка подогретой водой. Эту жидкую смесь тонкой струйкой влейте в яично-мучную массу.
  4. Хорошо взбейте тесто миксером и оставьте его настаиваться около 15 минут.
  5. По истечении этого времени добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *