Рецепт блинов с блинной мукой: Тонкие блины из блинной муки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тонкие блины из блинной муки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тонкие блины из блинной муки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

alff2000

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: alff200010 рецептов

Рецепт для тех кто много раз пытался, но не получилось и для тех, кто готовит в первый раз.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

403

12

19

46

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Блинная мука

200 г

Сахар

1,5 столовых ложек

Куриное яйцо

2 штуки

Молоко

400 мл

Вода

150 мл

Сливочное масло

10 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука «проветрилась». Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.

ИнструментБарабанное сито

2Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Ввзбить тесто венчиком или миксером.

ИнструментМиксер

3Оставить эту смесь постоять как минимум на 30 минут, а лучше на ночь, чтобы мука полностью разбухла.

4После влить растительное масло и снова взбить так, чтобы до пены из пузырьков, если любите дырчатые блины, можно еще столовую ложку минералки с газом добавить.

5Сильно разогреть сковороду, если плита электрическая/стеклокерамическая, то после разогрева выставить температуру где-то на 1,5 деления из 3-х, газ нужно приспособить. Блинчики не должны сразу гореть, температура должна быть такая, чтобы давала вам возможность размазать тесто по всей поверхности и чтобы прожарка одной стороны занимала 30–40 секунд.

ШпаргалкаКак приготовить блины

6Если сковородка не тефлоновая-блинная, взять салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды.

7Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста, если диаметр сковороды 18 см, если больше — то пропорционально. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.

8Через 30–40 секунд перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10–12 секунд.

9Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.

Совет к рецептуБлины не должны ломаться — если ломаются, значит много яиц и мало остального, но сухие хрустящие краешки — это норма, если вы размазываете тесто не специальной штуковиной, как в блинницах типа «Теремок», а путем наклонов сковородки в разные стороны.
Если блины рвутся, значит вы начали их жарить, не дождавшись, пока мука разойдется в жидкости. Отставьте тесто и подождите, пока вся клейковина размокнет.

популярные запросы:

Комментарии (9):

Natella Bon8 ноября 2015

0

Спасибо большое за рецепт! В блинах я не новичок, но эти, несомненно, вышли лучшими и теперь буду делать только так. Тесто оставляла на ночь, потому что блины делаю на завтрак и мне так удобно.

Artem Rusakow14 марта 2016

0

Ну если ставится задача испоганить сковородку и выкинуть продукты, то да, рецепт уместен и весьма пригоден. Если вы хотите порадовать себя/друзей/супруга блюдом классической русской кухни, то первое что вероятно стоит сделать: от бедра зашвырнуть «блинную» муку в самый темный угол кладовки и сходить за пшеничной.

Настя Хрящёва25 сентября 2016

1

не соглашусь, блины получились очень вкусными, сковородка у меня блинная. ничего не пригорело.

Ксения Руденко23 июня 2020

0

Здравствуйте! Рецепт приготовления подошёл мне частично. Я делала на 12 порций, добавлять воду не стала, было бы слишком жидко! На ночь тоже не оставляла. Блины получились!

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Блины из блинной муки на молоке рецепт с фото пошагово

Блины из блинной муки на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для блинов. Конечно, можно строго следовать инструкции, которая будет в любом случае указана на упаковке готовой блинной муки, и можно для приготовления блинчиков из такой муки добавить лишь воду. Но чтобы блинчики получились особенно тонкими, вкусными и нежными, лучше добавить еще несколько продуктов.

  2. Шаг 2:

    Готовить блинчики из такой муки будем немного в иной последовательности в отличие от привычных блинов, начнем с сухих ингредиентов. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    В отдельной миске взбиваем куриные яйца вилкой, чтобы белок полностью разошелся.

  4. Шаг 4:

    Яичную смесь вливаем в миску с сухими ингредиентами.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем, чтобы куриные яйца полностью разошлись в муке.

  6. Шаг 6:

    Затем вливаем частями молоко и вымешиваем тесто. Оно должно стать однородным по консистенции и немного гуще, чем обычное блинное тесто. Миску затягиваем пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре.
    Через указанное время снимаем пищевую пленку с миски, перемешиваем смесь, вливаем растительное масло.

  7. Шаг 7:

    Можно переходить к жарке блинов. Сковороду смазываем кусочком сливочного масла, разогреваем ее, выливаем ложкой тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды. Обжариваем блин с одной стороны до румяности на небольшом огне, жарим около 20 секунд, переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности.

  8. Шаг 8:

    При жарке следующих партий блинов время жарки уменьшится, так как сковорода уже хорошо прогреется. Блин снимаем со сковороды и смазываем его сразу сливочном маслом. Так поступаем со всеми блинчиками. Блины получатся мягкими, нежными и ароматными.

  9. Шаг 9:

    Подаем блинчики к столу с джемом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Блины и блинчики на молоке приготовление пошагово

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Куриные яйца, Сахар, Соль, Растительное масло, Сливочное масло

Рецепт оладий с корицей в глазури из булочек с корицей

Как приготовить оладьи с корицей, вдохновленные теплыми липкими булочками с корицей. Перейдите к рецепту блинов с корицей или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Это не обычный рецепт блинов. (Не то чтобы вы не могли быть крутыми и иметь их каждый день). Это, друзья, все, что нам нравится в больших, теплых и липких булочках с корицей, завернутых в блины. Мы начинаем с самых пышных блинчиков с корицей, а затем поливаем их сладкой глазурью из сливочного сыра. Они теплые и немного пряные из-за корицы и сладкие и тягучие из-за глазури. Удивительно!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Эти оладьи из цельнозерновой муки легкие, пышные и вкусные! Перейти к рецепту блинов из цельнозерновой муки.

Как приготовить оладьи с корицей

В тесто для наших оладий с корицей добавлена ​​целая столовая ложка корицы. Поскольку мы покрываем их сладкой глазурью из сливочного сыра, дополнительная специя от корицы очень приятна.

Взгляните на тесто внизу – видите, какое оно густое? Это нормально. Эти блины невероятно воздушные и получаются довольно толстыми (вы можете разбавить их небольшим количеством молока, если хотите). Они почти как торт.

На этом можно было бы и остановиться, но почему бы не добавить глазурь для булочек с корицей? Это действительно просто сделать. Это растопленное масло, сливочный сыр, экстракт ванили, сахарная пудра и молоко. Все взбивается вместе, затем добавляется молоко, чтобы разбавить его до консистенции, позволяющей сбрызнуть глазурью блины. Добавляйте в блины столько, сколько хотите. Мы даже добавили немного хруста с орехами пекан, но это полностью на ваше усмотрение!

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в ноябре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

39 Комментарии / 15 обзоров

Рецепт блинчиков с корицей. В блинчики с корицей добавлена ​​целая столовая ложка корицы. Поскольку мы покрываем их сладкой глазурью из сливочного сыра, дополнительная специя от корицы очень приятна.

Эти блины невероятно воздушные и получаются довольно толстыми (вы можете разбавить их небольшим количеством молока, если хотите). Они почти как торт.

Делает примерно 8 блинов

Вам понадобится

Коричные блинчики

1 1/2 чашки (195 грамм) универсальная мука

1 Столовая ложка коричневого сахара

1 столовая ложка выпечка

1 Столовая ложка Коинди Кодинец

10002 1/2 ч.0003

Крем-чиз глазурь

4 столовые ложки сливочного масла

3 унции сливочного сыра

1 1/2 чашки (170 г) просеянной сахарной пудры

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

3-4 столовые ложки молока

      2

      1 Указания Сделать блины

      В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

      В средней миске смешайте молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и одну чайную ложку ванильного экстракта.

      Нагрейте большую сковороду или решетку на среднем огне. Вы узнаете, что сковорода готова, если, когда вы брызгаете немного воды на поверхность сковороды, вода танцует вокруг сковороды и в конечном итоге испаряется.

      Сделайте углубление в центре мучной смеси, влейте молочную смесь и перемешайте две смеси до объединения. Ничего страшного, если в тесте будут небольшие комочки, на самом деле вы этого хотите — важно не перемешать тесто. Не удивляйтесь, если тесто для блинов будет немного пузыриться – это нормально.

      Слегка сбрызните сковороду или сковороду антипригарным разбрызгивателем или слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Затем используйте мерную чашку на 1/4 стакана, чтобы выложить тесто на сковороду или сковороду. Аккуратно распределите тесто в круг диаметром 4 дюйма. Тесто будет достаточно густым.

      Когда вы заметите, что края блина выглядят сухими, а на верхней поверхности блина начинают появляться маленькие пузырьки, переверните. Это занимает около 2 минут. После переворачивания готовьте еще 1-2 минуты или пока слегка не подрумянится и не подрумянится в середине.

      • Приготовление глазури
      • Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Снимите сковороду с огня, затем добавьте сливочный сыр. Сначала он будет выглядеть разделенным, но после взбивания превратится в густую пасту. Взбейте сахарную пудру, экстракт ванили и 2 столовые ложки молока. Вы хотите иметь возможность сбрызнуть глазурью блины. Если оно слишком густое, добавьте еще одну или две столовые ложки молока.

    Советы Адама и Джоанны

    • Подготовка: Смешайте сухие ингредиенты, а затем смешайте жидкие ингредиенты, но не смешивайте вместе. Держите их отдельно, накрытыми, в холодильнике, пока не будете готовы делать блины.

    Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

    Предыдущий пост: Рецепт сладких куриных укусов, запеченных в меду
    Следующий пост: Невероятно сливочный соус из шпината и артишоков

    Приготовьте вкуснейшие пышные блины со смесью для блинов

    Взгляните ↓↓↓

    Американские блины — незаменимый продукт для завтрака! Кто не любит вкусные блинчики с кленовым сиропом, фруктами или даже беконом!

    Блины не новинка. Несмотря на то, что вы можете найти IHOP почти в каждом городе, очень вероятно, что наши доисторические предки ели всеми любимый быстрый хлеб на завтрак. Конечно, у них, наверное, не было сливочного масла комнатной температуры и рикки, густого кленового сиропа, но тем не менее, блины есть уже давно.

    Археологи обнаружили остатки последней трапезы человека ледникового периода, и помимо благородного оленя у него, видимо, было что-то вроде блина. Более того, блины можно найти во всем мире почти в каждой кухне. Древние римляне и греки также ели блины с каплей меда.

    Если вы хотите приготовить этот завтрак чемпионов для себя, вам нужно точно знать, как приготовить смесь для блинов. Этот рецепт блинов является семейным фаворитом. Это вкуснее, чем смесь для блинов быстрого приготовления, но я бы рекомендовал вам использовать сковороду и соленое масло, чтобы приготовить вкусные банановые блины или блины с черникой.

    Одним из самых простых способов приготовления утренних блинов является смесь для блинов. Это простой, быстрый и эффективный способ приготовить вкусные, ароматные блины, когда захотите!

    Единственная проблема заключается в том, что со смесью для блинов иногда ваши блины могут показаться некачественными или не такими толстыми или воздушными, как домашние.

    Не волнуйтесь, обычно проблема заключается не в ваших кулинарных навыках, а в приготовленной смеси для блинов. К счастью, мы точно знаем, как с этим справиться и как приготовить идеальные пышные блины с блинной смесью.

    Что входит в состав блинной смеси?

    Вам может быть интересно, что именно входит в смесь для блинов и чем она отличается от обычных домашних блинов.

    Как правило, смесь для блинов изготавливается из обогащенной отбеленной муки, соли, частично гидрогенизированного соевого масла, какого-либо разрыхлителя, такого как разрыхлитель, и декстрозы.

    Это может показаться неприятным ингредиентом, если вы не знаете точно, что это такое, поэтому мы собираемся объяснить их.

    Например, декстроза — это просто форма сахара, как и глюкоза. Декстрозу добавляют в смесь для блинов только для того, чтобы она была достаточно сладкой для вашего удовольствия. Кроме того, смесь для блинов содержит немного соли, чтобы сохранить баланс декстрозы.

    Наконец, частично гидрогенизированное соевое масло является одним из видов трансжиров, которые не очень полезны для вашего здоровья, поэтому постарайтесь найти коробку для блинов без него, если это возможно. Будем честными, блины тоже вредны!

    Воспользовавшись несколькими нашими советами, вы сможете приготовить пышные блины как профессионал. Просто убедитесь, что вы следуете нескольким нашим рекомендациям, и все будет хорошо! Один из лучших советов, который мы можем дать вам при приготовлении блинов со смесью для блинов, — это просеять смесь для блинов в коробках.

    Это делается для того, чтобы сухие ингредиенты из коробки наполнялись воздухом благодаря процессу, называемому аэрацией. Поэтому вам нужно будет просеять все сухие ингредиенты из коробки, прежде чем делать что-либо еще, для самых пышных блинов.

    Кроме того, если на коробке со смесью для блинов написано «просто добавь воды», просто уходи. Не слушайте их! Вместо этого вам нужно будет добавить молоко или пахту. Это приведет к более высокому содержанию жира, что означает, угадайте что, блины будут более толстыми и воздушными.

    Еще один совет, который мы можем вам дать, это использовать немного растопленного сливочного масла, это добавит больше аромата смеси в коробке, так как иногда она может быть немного сухой и пресной. С небольшим количеством масла вы можете испечь более мягкие, пышные блины с гораздо более приятным вкусом.

    Наконец, ваша смесь для блинов может иногда содержать сухие яйца, что хорошо, но вам лучше добавить дополнительное, настоящее яйцо, так как это улучшит вкус, пышность и текстуру ваших блинов после их приготовления.

    Кроме того, вы можете добавить немного разрыхлителя, хотя на коробке может быть написано, что разрыхлитель уже включен, это просто для того, чтобы вы действительно могли получить ту дополнительную пушистость, которую вы хотите.

    Чего следует избегать при приготовлении пышных блинов

    Если вы хотите приготовить только самые лучшие блины, то вам следует избегать нескольких ошибок! Например, мы не можем рекомендовать это достаточно, чтобы вы не перемешали смесь для блинов или тесто. Это немного отличается от рецепта домашней смеси для блинов.

    Блины должны быть без комков, но если вы потратите слишком много времени на перемешивание теста, в блинах не останется пузырьков воздуха, а это означает, что они будут плоскими и могут сдуться при приготовлении.

    Таким образом, вам понадобятся пузырьки воздуха в ваших блинах, если вы хотите получить воздушную текстуру!

    Кроме того, вам понадобится горячая сковорода для начала, так как высокая температура ускорит приготовление ваших блинов и заставит все эти ингредиенты работать вместе, чтобы вступить в реакцию с жидким тестом.

    Однако не допускайте перегрева сковороды, иначе вы можете сжечь блины, что никому не нужно. Просто ищите золотую середину между ними, и все будет хорошо.

    Как испечь пышные блины с рецептом смеси для блинов

    Если вы готовы начать делать пышные блины, как никогда раньше, то взгляните на это руководство. Первый шаг — собрать вместе все ингредиенты (перечислены на карточке рецептов внизу) и взять большую миску.

    С помощью миски вам нужно будет взбить масло, яйцо и пахту, пока они полностью не смешаются. Затем вам нужно будет добавить смесь для блинов в миску и также взбить ее до однородности.

    Затем возьмите отдельную миску и взбейте несколько яичных белков с небольшим количеством лимонного сока, пока не начнут образовываться пики. Затем возьмите немного предварительно взбитых яичных белков и постепенно вмешайте их в смесь для блинов, которую вы приготовили.

    Как только это будет сделано, вы можете разогреть сковороду до средней температуры. Когда смесь нагреется, вы можете бросить ¼ чашки блинной смеси в сковороду и готовить всего одну минуту. После этого поднимите его, переверните блин и жарьте с другой стороны еще минуту. После этого ваши блины должны быть готовы, и вы можете подавать их теплыми с вашим любимым сиропом или начинкой!

    Резюме

    С нашими советами и рекомендациями вы сможете испечь свои собственные легкие пышные оладьи из блинной смеси всего за несколько минут! Для дополнительной порции удовольствия и вкуса, почему бы не попробовать использовать форму для десерта?

    Просто поставьте форму на горячую сковороду и заполните ее тестом для блинов. Приготовьте его всего минуту и ​​снимите форму, прежде чем перевернуть и приготовить другую сторону. Точно так же у вас будут те прекрасные вирусные блины в японском стиле, о которых мы все мечтали.

    Пышные оладьи со смесью для блинов

    Лучший способ приготовить пышные оладьи со смесью

    4.79 от 76 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления 10 минут

    Cook Time 10 mins

    Total Time 20 mins

    Course Appetizer, Breakfast

    Cuisine American

    Servings 6

    Calories 272 kcal

    • 2 cups pancake mix
    • 2 tbsp топленое масло
    • 1 ½ чашек пахта
    • 1 большое яйцо
    • 909 90 9 9 0 9 0 9 9 0 яичные белки0259 ¼ чайная ложка лимонный сок

    • В большой миске взбейте яйцо, масло и пахту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *