Рецепт блинов с дырочками ажурные: Как сделать АЖУРНЫЕ БЛИНЫ (БЛИНЧИКИ) С ДЫРОЧКАМИ. Рецепт блинов на кипятке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ПРИГОТОВЬ и СЪЕШЬ .

Рецепт блинов с дырочками на кефире

Всегда удивлялась, как это у моей бабашки получаются такие хорошенькие блинчики с дырочками, сколько не пробовала приготовить их сама, попытки оказывались тщетными, блины вкусные, но без столь желанных для меня дырочек, а ведь так хотелось порадовать своего мужа, который просто жить не может без блинов, такими вот ажурными блинами. И вот, сдавшись, пришла к бабушке и попросила подробно объяснить мне секрет ее фирменных блинов. На деле все оказалось довольно просто, ругая себя за свое упрямство, уплетала бабулины блины за обе щеки, и, конечно же, хотелось побыстрее прийти домой и попробовать их приготовить самой. И приготовила! Муж в восторге, я горда собой, в общем, все счастливы. А вот подавать такие блины лучше всего с чем-нибудь сладеньким. У меня как раз получилось так, что в запасе с прошлого года остался джем из айвы и брусничный джем, получилось просто изумительно, блины разлетелись с тарелки за считаные минуты. Так что обязательно попробуйте эти аппетитные красивые блинчики.

Чтобы приготовить блины ажурные на кефире, вам понадобится:

кефир 3% – 0,5 л
молоко – 250 мл
яйца куриные – 2 шт.
мука пшеничная – 300-320 г
сахар свекольный – 1 ст.л. с горкой
соль (щепотка)
столовая сода – 0,5 ч.л.
масло подсолнечное

Как приготовить блины ажурные на кефире.

1. В небольшую кастрюльку вылейте кефир и поставьте на средний огонь. Кипятить кефир не нужно, нам он нужен теплый, а не горячий.
2. В кефир вбейте яйца (2 шт. если они мелкие), далее всыпьте сахар, перемешайте, подсолите, снова перемешайте, добавьте соду (очень важно не переборщить). Теперь смешайте все вместе так, чтобы соль, сахар и сода растворились в кефире.
3. В подогретый кефир начинайте постепенно всыпать всю муку. Консистенция нашего теста должна походить на жирную домашнюю сметану, хорошо взбейте массу, чтобы не было столь нелюбимых нами комочков.
4. Молоко влейте в ковш или железную кружку и доведите до кипения, вливайте по чуть-чуть в тесто, при этом не забывайте все время помешивать массу.
5. Заключительным этапом в приготовлении теста для ажурных блинчиков у нас является добавления подсолнечного масла, влейте его, и тесто готово, начинаем жарить блины.
6. Такие блинчики лучше всего получаются, когда жаришь их на толстой чугунной сковороде. По времени жарятся они столько же, сколько и обычные блины, то есть когда края с одной стороны подрумянились, переверните на другую сторону, вторая же сторона прожарится в течение нескольких секунд, главное, чтобы сковородочка была достаточно прогрета.
Блины готовы, с чем их подавать, мы с вами обсуждали в самом начале.

ВИДЕО РЕЦЕПТ БЛИНЫ АЖУРНЫЕ НА КЕФИРЕ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Алена Дулепова

Алена Дулепова опубликовал(а) 77 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Ажурные блинчики — рецепт с фотографиями

Vera Po

Среда, 18 сентября 2013

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Рецепт от бабушки, который должна иметь каждая хозяйка!!!

Они получаются просто потрясными.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,04 г

Жиры 10,2 г

Углеводы 28,94 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

233

килокалории

и 48 нравится

209 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Дрожжи сухие активные
10 г
Молоко коровье
3,2 ст.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
500 г
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл

Шаг 1:

Дрожжи сухие активные
10 г
Молоко коровье
3,2 ст.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 щеп.

Подготавливаем дрожжи

Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

Шаг 2:

Мука пшеничная
500 г
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Замешиваем тесто

Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

Шаг 3:

Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *