Рецепт блинов с кипятком и кефиром пошаговый рецепт: Заварные блины на кефире с кипятком — пошаговый рецепт от Ясенсвит
Как приготовить сметану в домашних условиях
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Как приготовить сметану за небольшую часть стоимости магазинной с помощью этого простого рецепта. Воспользуйтесь преимуществами живых бактериальных культур и приготовьте для себя это полезное пробиотическое блюдо.
Сметана — это приправа, которую легко приготовить дома. На самом деле, практическое время составляет менее 5 минут, а наградой является густая сливочная приправа, богатая пробиотиками, которая придает остроту печеному картофелю и соусам. Его настолько легко приготовить дома, что я удивлен, что кто-то до сих пор покупает его в магазине.
Вы можете приготовить сметану при комнатной температуре на кухонном столе, но более вкусная и активная культура получится, если ферментировать ее в течение ночи в теплой среде. Это способствует размножению как мезофильных , так и термофильных лактобактерий, давая вам больше пробиотиков и более сложные ароматы за те же усилия.
Вот простой способ использовать уже имеющееся у вас оборудование. Для этого способа приготовления сметаны не требуется никакого специального оборудования. Вам понадобится стеклянная банка с крышкой, марля или фильтр для кофе, резиновая лента или кольцо для консервной банки, чтобы удерживать марлю на месте, а также источник постоянного тепла, который можно поддерживать на уровне 100 F (100 F). моя электрическая духовка с включенной лампочкой, чтобы получить нужную температуру для активного брожения сливок.)
Содержание жира в сметане зависит от молочного жира в молоке. Некоторые люди используют для его приготовления густые взбитые сливки, но сметану также можно приготовить из цельного молока, хотя консистенция будет более жидкой. Хотя вы можете найти в Интернете рецепты, в которых утверждается, что его готовят, добавляя в молоко чайную ложку лимонного сока, яблочного уксуса или белого уксуса, настоящая сметана приобретает кремовую текстуру не за счет добавления искусственных загустителей, а за счет добавления пробиотической культуры молочнокислых бактерий. Настоящая сметана на вкус сладкая и в то же время лишь слегка кисловатая.
Безмолочную сметану можно приготовить по тому же рецепту, заменив сливки кешью, кокосовое молоко или миндальное молоко на молочное молоко в этом рецепте. Готовую сметану нужно поместить в холодильник и она будет храниться неделю-две, со временем скисая все больше. Выбросьте, если на нем появится плесень. Узнайте, как приготовить сметану, используя этот рецепт, в котором используются пробиотические свойства двух культур молочнокислых бактерий.
Печать
Как приготовить сметану с пробиотиками в домашних условиях
- Автор: Joybilee Farm
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: от 8 до 12 часов
- Общее время: от 8 до 12 часов
- Выход: 2 чашки 1x
- Категория: молочная
- Метод: фермент
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Используйте как магазинную сметану для запеченного картофеля, бефстроганов, в качестве гарнира к картофельным оладьям, в качестве основы для дип-соусов. Однажды попробовав активную, богатую пробиотиками кремообразную домашнюю сметану, вы больше никогда не сможете насладиться коммерческим продуктом
- 2 чашки органических густых сливок, выращенных на траве, или пополам
- 2 столовые ложки простого йогурта с активной культурой
- ½ чайной ложки мезофильной культуры или 2 столовые ложки активной закваски пахты, или 2 столовые ложки молочного кефира
- Полулитровая банка с широким горлышком и крышкой
border-color secondary-color.background-color»/>
Шаг 1: Очистите и продезинфицируйте как банку, крышку, так и любую посуду, которая будет контактировать с кремом.
Шаг 2: Налейте сливки в продезинфицированную банку. Используя продезинфицированную ложку, добавьте ½ чайной ложки порошкообразной мезофильной культуры или , 2 столовые ложки активной пахты и 2 столовые ложки йогурта ИЛИ не добавляйте мезофильную культуру и йогурт и просто добавьте 2 столовые ложки кефира. Размешайте как следует. Наденьте крышку на банку.
Шаг 3: Создайте теплую среду для выращивания сметаны, как если бы вы выращивали йогурт. Я ставлю в духовку двухлитровую стеклянную мерную чашку и наливаю в нее около 1 литра горячей воды из-под крана. Поместите туда закрытую банку и поставьте в духовку на среднюю полку. Включите свет в духовке и закройте дверцу. Духовка поддерживает температуру около 9От 5 до 115 F, что идеально подходит для молочных ферментов.
Шаг 4: Оставьте сметану бродить на ночь – от 8 до 12 часов. По мере брожения он загустеет и вкус улучшится.
Шаг 5: Охладите готовую сметану.
Примечания
Вы можете приготовить сметану при комнатной температуре на кухонном столе, но более вкусная и активная культура получится, если ферментировать ее в течение ночи в теплой среде. Это способствует распространению как мезофильные и термофильные лактобактерии, дающие вам больше пробиотиков и более сложный вкус при тех же усилиях.
Ключевые слова: сметана, пробиотическая сметана
Карта рецептов на базе
Как приготовить сметану
Время приготовления: 5 минут
Время брожения: 8-12 часов
Ингредиенты:
Полулитровая банка с широким горлышком и крышкой
2 чашки органических густых сливок от травяного откорма или половинного или цельного молока
2 столовые ложки простого йогурта с активной культурой
½ чайной ложки мезофильной культуры или 2 столовые ложки активной кисломолочной пахты, или 2 столовые ложки молочного кефира
Пошаговое руководство по приготовлению домашней пробиотической сметаны
Выход: 2 стакана
Шаг 1: Очистите и продезинфицируйте банку, крышку и любую посуду, которая будет контактировать со сливками.
Шаг 2: Перелейте смесь в продезинфицированную банку. Используя продезинфицированную ложку, добавьте ½ чайной ложки порошкообразной мезофильной культуры или , 2 столовые ложки активной пахты и 2 столовые ложки йогурта ИЛИ не добавляйте мезофильную культуру и йогурт и просто добавьте 2 столовые ложки кефира. (См. объяснение ниже). Размешайте как следует. Наденьте крышку на банку.
Шаг 3: Создайте теплую среду для выращивания сметаны, как если бы вы выращивали йогурт. Я ставлю в духовку двухлитровую стеклянную мерную чашку и наливаю в нее около 1 литра горячей воды из-под крана. Поместите туда закрытую банку и поставьте в духовку на среднюю полку. Включите свет в духовке и закройте дверцу. Духовка поддерживает температуру около 9От 5 до 115 F, что идеально подходит для молочных ферментов.
Шаг 4: Оставить молочную смесь для брожения на ночь – от 8 до 12 часов. По мере брожения он загустеет и вкус улучшится.
Шаг 5: Охладите готовую сметану.
Используйте его так же, как магазинную сметану для запеченного картофеля, бефстроганов, в качестве гарнира к картофельным оладьям, в качестве основы для дип-соусов. Однажды попробовав активную, богатую пробиотиками кремообразную домашнюю сметану, вы больше никогда не сможете насладиться коммерческим продуктом.
Несколько слов об активных культурах: |
Активные культуры – это живые, процветающие колонии лактобактерий. Несмотря на то, что существует неисчислимое количество различных лактобактерий, каждая из которых предпочитает свою среду для роста, в молочных продуктах преобладают две основные формы лактобактерий – мезофильные (используются для пахты, чеддера и других твердых сыров) и термофильные (используются для йогурта). , моцарелла, швейцарский сыр и пармезан). К мезофильным лактобактериям относятся: Lactococcus lactis subsp cremoris, Lactococcus lactis subsp lactis, Lactococcus lactis subsp diacetylactis и Leuconostoc mesenteroides subsp mesenteroides. Термофильные лактобактерии включают : Streptococcus salivarius subsp thermophiles, Lactobacillus delbrueckii subsp bulgaricus и Lactobacillus acidophilus. Это наиболее распространенные бактерии, встречающиеся в коммерческих культурах для производства сыра и йогурта. Мезофильные бактерии размножаются при комнатной температуре от 70 до 78F, а термофильные бактерии размножаются при температуре от 105 до 110F. Чтобы обе культуры хорошо размножались в вашей сметанной культуре, вам необходимо поддерживать температуру в диапазоне от 100 до 110, чтобы обе культуры могли активно заселять ваши сливки. Использование обеих культур придает вашей кисломолочной сметане более сложный вкус. |
I f это кажется слишком сложным, и у вас есть доступ к кефиру с активными лактобактериями, не стесняйтесь использовать его вместо этого. Кефир содержит как мезофильные, так и термофильные лактобактерии. Если вы используете кефир, вам не нужны йогурт, пахта или мезофильные культуры. |
Устранение неполадок с домашней сметаной
Почему моя сметана жидкая?
В вашем молоке может не хватать сахара, белка или жира. Пробиотические бактерии питаются сахаром в молоке и естественным образом сгущают его. Если ваш готовый продукт тоньше, чем вы хотите, попробуйте использовать густые сливки или половинку пополам. Так как молоко является натуральным продуктом, сезон может влиять на молоко. Весеннее молоко обычно богаче зимнего. Добавление сухого молока в молоко может сделать его более насыщенным и привести к более густой сметане.
Сметана не содержит глютена?
Да, так как молоко не содержит глютен, а молочнокислые бактерии не содержат глютен, ваша домашняя сметана будет безглютеновой.
Как хранить сметану?
Сметана является молочным продуктом и после завершения ферментации должна храниться в холодильнике в герметичном контейнере. Если оставить его при комнатной температуре, это будет способствовать размножению мезофильных бактерий, что приведет к более кислому продукту. Однако молоко в конечном итоге разделится на творог и сыворотку при комнатной температуре, что сократит срок его хранения.
Можно ли замораживать сметану?
Да, его можно сохранить путем заморозки.
Способы использования домашней сметаны
Вы можете использовать сметану для приготовления заправок для салатов, таких как заправка для ранчо (добавьте 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, 2 столовые ложки свежего зеленого лука, 1 чайную ложку меда на стакан банку. Накройте банку. Встряхните смесь, чтобы смешать ее. Дайте настояться в течение 15 минут, чтобы ароматы смешались, и подавайте).
Приготовить сметанно-кофейный или бисквитный торт.
Используйте домашнюю сметану в качестве секретного ингредиента бефстроганова или сливочного соуса для пасты.
Как приготовить на домашней сметане
Сметану, как и все кисломолочные продукты, нельзя кипятить. Добавьте его в соус в последние 5 минут приготовления. Снимите соус с огня и дайте остановится активному бурлению. Понемногу вмешивайте сметану, не снимая с огня сковороду. Это гарантирует, что он не расслаивается при смешивании с соусом. Подавать немедленно.
Чтобы узнать больше о домашних молочных технологиях, ознакомьтесь с ними из архивов:
После того, как вы освоите технику ферментации для приготовления сметаны в домашних условиях, вы готовы добавить эти рецепты в свой репертуар молочных заквасок. Часто основное различие между приготовлением сметаны и других кисломолочных продуктов заключается просто в молочнокислых бактериях, используемых при брожении.
Приготовление йогурта в домашних условиях
Приготовление сыра Мизитра в домашних условиях
Создание взбитых сливок в домашних условиях
Сыр моцареллы
, создавая рикотта сыр
Как сделать Chevre (мягкий козий сыр)
Как сделать кирпичный сыр
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Оладьи с яблоками
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Моя мама всегда изобретает новые способы использования классического рецепта. Эти блинчики на пахте обычно называют «олади», но в детстве мы называли их «блинчиками».
Они как американские блины на пахте, только в 10 раз лучше. Хорошо, они НИЧЕГО не похожи на американские блины. Моя сестра Анна дала мне отличный совет для блинов на следующий день: просто положите их в тостер, и они будут на вкус как свежие!
ПРИМЕЧАНИЕ. В исходном рецепте, который я опубликовал, был добавлен изюм. Он включает мелко нарезанные яблоки — фрукты делают все лучше! Я также обновил оригинальный рецепт до 4 чашек муки вместо 4 1/4; так они пушистее и приятнее. Прямо как у Мамы!
На этой неделе я официально начала свою программу ухода за больными (отсюда и задержка публикации). Я ценю ваши запросы на дополнительные конкретные рецепты. Я только прошу вашего терпения, так как у меня нет времени ни на что, кроме как читать мои учебники!
Ингредиенты для блинов на пахте:
1 стакан пахты
2 стакана теплой воды
2 яйца комнатной температуры
½ ст. л. соли
2 ст. л. сахара
½ ст. в Канаде делают самые пышные блины)
1–1 1/2 чашки мелко нарезанных яблок (примерно 2 средних яблока, очищенных от кожуры и сердцевины)
Масло для жарки (я использовала рапсовое)
Как приготовить оладьи на пахте:
1. Взбейте первые 6 ингредиентов (чашки пахты, 2 стакана теплой воды, 2 яйца, 1/2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и 1/2 ст. л. дрожжей).
2. Добавляйте муку по одной чашке за раз, пока не получите консистенцию теста для торта. Не должно быть комочков муки.
3. Добавьте мелко нарезанные яблоки.
4. Тесто нужно поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Мы пользуемся духовкой. Разогрейте духовку, а затем выключите ее, чтобы там было около 90 градусов. Не слишком тепло.
Вылейте тесто в жаропрочную миску и накройте ее кухонным полотенцем. Оставить в теплой духовке на 1 час. Объем увеличится примерно вдвое. Летом можно поставить на улицу.
5. В большой сковороде разогрейте 3-4 столовые ложки масла на средне-слабом, среднем огне.
6. Положите горкой столовые ложки теста на сковороду и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, затем переверните. Вы можете получить блины лучшей формы, если будете использовать влажную столовую ложку, чтобы положить тесто в сковороду и соскрести его чайной ложкой.
7. Продолжайте смазывать сковороду маслом между каждой порцией. На хорошо смазанной маслом сковороде они получаются вкуснее.
Печать
Олади с яблоками (российские блинчики пахты)
4,45 Из 9 голосов
Время подготовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 8 минут
Время: 1 час 18 минут
Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: 8 минут
. Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства:
Easy
Стоимость изготовления:
$3-$4
Ключевое слово:
Оладьи, Русские блины на пахте
Кухня:
Русский
Курс:
Завтрак
Порции: 35 блинов
- 1
кружка
пахта - 2
чашки
теплая вода - 2
яйца, комнатной температуры - ½
столовая ложка
соль - 2
столовые ложки
сахар - ½
столовая ложка
активные сухие дрожжи - 3 3/4
чашки
мука - от 1 до 1 1/2
чашки
мелко нарезанных яблок, около 2 средних яблок, очищенных от кожуры и сердцевины - Масло для жарки
Взбейте вместе первые 6 ингредиентов (пахту, воду, яйца, соль, сахар и дрожжи).