Рецепт блинов с молоком и кефиром: Блины на кефире и молоке
Блины на молоке, воде, кефире, газированной воде, сыворотке — 9 рецептов
Модераторы. Ни один из рецептов не содержит соды, разрыхлителя, самоподнимающейся блинной муки.
1. Блины на кефире и кипятке
Если вы всегда хотели узнать, как приготовить блинчики на кефире с кипятком, то сегодня у вас есть удивительная возможность, чтобы сделать это. Рецепт будет очень легким, а результат потрясет.
Блины по этому рецепту получаются вкусными, ароматными и сытными, а главное — тонкими. Готовые блины подавать можно со сметаной, джемом или творогом. Они отлично подойдут к чаю и кофе или в качестве плотного завтрака. Обязательно попробуйте этот рецепт, вы не пожалеете. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кефир 2,5% — 250 мл
Мука пшеничная — 200 гр (это 1,5 стакана)
Яйца — 2 шт.
Вода — 1 стакан (кипяток!)
Сахар — 3 ст. л.
Растительное масло — 4 ст. л.
Соль, сода — по вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить
1. В отдельную емкость разбиваем яйца и начинаем взбивать их миксером или венчиком с сахаром, солью и содой. Затем постепенно вливаем кефир и тщательно перемешиваем.
2. Просеиваем муку и постепенно вмешиваем ее в тесто, чтобы не было комочков. Перемешиваем до однородности и вливаем стакан кипящей воды. Варьируем густоту кефиром и мукой.
3. Далее в тесто необходимо добавить растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Размешиваем хорошенько. Тесто готово к жарке.
4. На раскаленную сковороду вливаем растительное масло в небольшом количестве и начинаем обжаривать блинчики с двух сторон до золотистости.
Источник здесь
________________________________________
2. Блины дрожжевые на молоке и кипятке
Тонкие блины с узорами и дырочками станут украшением вашего стола на масленицу или в любой будний день. Набор ингредиентов очень прост и экономичен, а результат превосходный! Обязательно попробуйте! В моем понимании ажурные блины должны быть ажурными сами по себе.
Конечно, можно наполнить тестом бутылочку и делать узоры, но правильно приготовленное тесто даст узоры и так. Как приготовить блины ажурные на молоке смотрите в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Молоко — 0,5 л
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 3 стакана
Дрожжи — 11 гр
Кипяток — 2 стакана
Растительное масло — по вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить
Дрожжи перемешайте с просеянной мукой. Молоко подогрейте до теплого состояния. Тепло комфортное для пальца, не должно обжигать. Добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте венчиком. Затем постепенно введите смесь муки и дрожжей. Накройте крышкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.
Наше тесто почти готово. Влейте 2 стакана кипятка и тщательно перемешайте до однородного состояния.
Жарьте блины на сковороде, смазанной растительным маслом. Вот такие красивые ажурные блины получаются из простого набора ингредиентов. Подавайте с медом, вареньем или с какой-либо начинкой. На фото примерно 1/3 блинов из подготовленного теста. Приятного аппетита!
Источник здесь
_____________________________________
3. Блины кружевные на газированой воде и молоке
Блины — блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом.
Как и во многих рецептах главный секрет — это чёткое следование пропорциям и последовательности. Старайтесь не отходить от рецепта, и тогда у вас получатся прекрасные блинчики, которые можно подать с любимой начинкой.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 335 мл
Сахар — 7 гр
Соль — 1 щепотка
Минеральная газированная вода — 225 мл
Масло растительное — 22 мл
Мука — 2 стакана
Количество порций: 4-5
Как приготовить
1. Смешайте яйца, сахар и соль. Очень удобно делать это миксером — насадкой с венчиками.
2. Влейте молоко. Перемешайте. Важно, чтобы молоко имело высокую жирность, на обезжиренном и маложирном молоке блины будут получаться бледными.
3. Порциями добавьте муку, не спешите, взбивайте тесто тщательно, чтобы не было комочков.
4. Добавьте растительное масло и газированную воду. Вода не должна быть солёной или сладкой, в неё не должен быть добавлен краситель. Ещё раз перемешайте.
5. Разогрейте блинную сковороду. Смажьте её перед выпеканием первого блина, дальше это не потребуется, так как в тесте уже есть масло. Выливайте тесто половником быстро распределяя его по сковороде. Подавайте блины горячими. Приятного аппетита!
Источник здесь
_______________________________________
4. Блины на кефире дрожжевые с манкой
Простой рецепт приготовления блинов на кефире дрожжевых поможет вам приготовить вкусные блины для всей семьи. Их можно будет к полднику или завтраку. Когда вам надоели обычные блины, можно поэкспериментировать и приготовить блины на дрожжах.
Для приготовления блинов на кефире дрожжевых я также беру манную крупу: она добавляет плотности тесту, блины становятся очень насыщенными.
Ингредиенты:
Крупа манная — 1,5 стакана
Мука — 1 стакан
Кефир — 500 мл
Вода — 150 мл
Сахар — 3 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Количество порций: 4-5
Как приготовить
В кефире разводим дрожжи, добавляем сахар, отставляем и ждем, когда появится пена. Добавляем яйца и взбиваем венчиком. Смешиваем отдельно муку и манку. Потом добавляем эту смесь в жидкую. Тщательно перемешиваем.
В тесто добавляем масло подсолнечное и теплую воду, перемешиваем. Тесто доводим до однородной массы, накрываем пленкой и даем тесту настояться часа полтора. Перед жаркой перемешиваем еще раз тесто.
На разогретой сковородке жарим с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины на кефире дрожжевые складываем стопкой, смазываем маслом, подать можно со сметаной и медом. Приятного аппетита!
Источник здесь
_______________________________________
5. Блины на праздничный стол ажурные на молоке
Необычные ажурные блины украсят ваш праздничный стол и удивят ваших гостей. Готовятся легко и просто, а восхищение блинами и вашим талантом гарантировано. Скоро праздник и хочется удивить гостей? А времени на сложные блюда совсем нет?
Тогда этот рецепт приготовления блинов на праздничный стол как раз для вас. Обычные круглые блины с разными начинками вкусно, но уже никого не удивляют. А вот такие чудесные ажурные блины будут иметь успех. Начинку для блинов выбирайте любую. В лист салата можно завернуть даже ложку салата оливье.
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Мука — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 2 щепотки
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Листья салата — 100 гр
Количество порций: 3-4
Как приготовить
Готовим тесто для блинов. Смешиваем молоко, соль, сахар и яйца. Взбиваем до растворения соли и сахара. Всыпаем муку, размешиваем, добавляем растительное масло. Венчиком хорошо взбиваем тесто, чтобы все ингредиенты перемешались и чтобы тесто было без комочков.
Берем пластиковую бутылку с крышкой. Делаем в крышке отверстие примерно 3-4 мм в диаметре. Наливаем в бутылку тесто. Разогреваем сковородку и рисуем тестом из бутылки ажурные блины. Главное — все линии блинного рисунка должны соединяться между собой. Можно нарисовать просто решетку. Можно вот такой цветок. Поджариваем наши ажурные блины с обеих сторон. Выкладываем на стол остывать.
Моем и обсушиваем листья салата. Хорошо бы достать салатные листья разного цвета. На салатные листья выкладываем любую начинку — просто красную рыбу, можно смешать чеснок с сыром и майонезом, можно просто свежую зелень. Заворачиваем наши блины с начинкой.
Источник здесь
6. Красные блины на молоке
Вы любите блины? А красные блины вы когда-нибудь пробовали? Уверяю, здесь нет ни грамма искусственного красителя, все дело в свекле, которая придает не только красивый цвет, но и отличный вкус!
Красные блины готовятся практически так же, как и обычные блины. Только в тесто добавляется свекольное пюре, которое и придает характерный цвет блинам. Получается очень вкусно и оригинально. Уверена, особенно такие блинчики понравятся маленьким «нехочухам», ведь они так любят все оригинальное и необычное. Ну что ж, смотрите, как приготовить красные блины, и радуйте свою семью.
Ингредиенты:
Молоко — 300-350 мл
Свекла — 200 гр
Мука — 1,5-2 стакана
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 50 мл
Количество порций: 4-5
Как приготовить
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до готовности. Готовую свеклу порежьте на небольшие кусочки и залейте молоком. Пюрируйте все погружным блендером до однородного состояния.
Затем добавьте яйца, растительное масло, сахар, щепотку соли. Хорошенько перемешайте все ручным венчиком или миксером. Небольшими порциями всыпайте муку и перемешивайте. По консистенции масса должна получиться чуть гуще, чем обычное тесто для блинов. Готовое тесто оставьте на 30 минут.
Хорошо разогрейте сковороду (маслом я уже не смазываю, поскольку в самом тесте оно есть). Затем вылейте небольшое количество теста и быстро распределите по поверхности сковороды. Жарьте блины на среднем огне буквально минутку, затем переверните. Красные (или, я бы даже сказала, розовые) блины готовы. Подавать их можно с любой начинкой или просто так. Кушайте с удовольствием!
Источник здесь
7. Блины на закваске и простокваше
Если вы еще не знаете, как приготовить блины ажурные на закваске, обязательно посмотрите этот рецепт! Блины получаются ничем не хуже классических: такие же красивые, румяные, ароматные и вкусные. Описание приготовления:
Наверняка каждая хозяйка знает, как испечь блины, но мало кто пробовал приготовить их на закваске. Советую вам использовать именно пшеничную закваску, но по желанию можно приготовить и на ржаной, от этого вкус блинов лишь слегка изменится.
Лучше всего выпекать блины на сковороде с толстым дном или на чугунной сковороде, не смазывая ее маслом. Так блины будут равномерно пропекаться и приобретут золотистый цвет. Подавать такую выпечку можно с медом, вареньем, джемом, сметаной или различными сиропами, выбор остается за вами.
Ингредиенты:
Для опары
Пшеничная мука — 200 гр
Вода комнатной температуры — 200 гр
Закваска-стартер — 2 ст. л. ( 30 гр)
Суммарно 400 гр
Для теста
Вся опара — 430 гр
Пшеничная мука — 300 гр
Простокваша — 500 гр
Вода комнатной температуры — 300 гр
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Куриное яйцо — 2 шт.
Суммарно 1740 гр
Количество порций: 6-7
Как приготовить
1. Приготовьте опару: закваску-стартер (2 ст. л.) выложите в миску, добавьте воду 200 гр и тщательно перемешайте. Добавьте муку 200 гр, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Готовим тесто.
Переложите опару в миску тестомеса, добавьте простоквашу, воду и хорошо перемешайте. Добавьте яйца, соль, сахар и снова перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку, растительное масло.
3. Перемешайте в тестомесе на 1 скорости 1-2 минуты до однородности. Вылейте тесто в стеклянную или эмалированную посуду, накройте миской и оставьте в теплом месте на три часа. Через каждые 30 минут перемешивайте тесто.
4. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выпекайте блины в течение 1 минуты с каждой стороны. Подавайте блины с любимыми добавками: сметаной или вареньем. Приятного аппетита! Оценить рецепт Блины ажурные на закваске:
Источник здесь
8. Блины на молочной сыворотке
Ищите идеальный вариант завтрака в выходной день для семьи? А как вам идея приготовить нежные, тоненькие и воздушные блины на молочной сыворотке в домашних условиях? Попробуйте, это вкусно и просто.
Этот рецепт расскажет, как приготовить блины на молочной сыворотке. Он достаточно простой и действительно весьма удачный. Тесто получается в меру жидким, чтобы получились тоненькие блинчики, но при этом у них явно выраженный вкус. К тому же, такие блины можно сделать параллельно с процессом приготовления домашнего творога.
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Сыворотка — 500 мл
Соль — 1 щепотка
Сахар — 2-3 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Мука — 2 стакана (примерно)
Количество порций: 4-5
Как приготовить
1. Для начала налейте сыворотку в глубокую мисочку и слегка прогрейте в микроволновой печи. Добавьте щепотку соли, немного сахара (даже если вы хотите использовать сладкую начинку, не рекомендую добавлять в рецепт приготовления блинов на молочной сыворотке много сахара, иначе они будут плохо сниматься со сковороды). Вбейте яйца.
2. Венчиком или блендером взбейте массу до однородности. Для аромата можно добавить щепотку ванили, например.
3. Просейте муку и всыпьте в несколько приемов в мисочку. Важно не переборщить, чтобы тесто не получилось густым и вязким.
4. Вот таким жидким, без комочков оно должно получится, чтобы вышли идеальные блины. Добавьте в конце прямо в мисочку растительное масло и еще раз перемешайте.
5. Разогрейте как следует сковороду. Это очень важно, чтобы первый блин не вышел комом. Наливайте небольшими порциями тесто и жарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяности.
Источник здесь
9. Блинчики хрустящие с крахмалом на молоке
Тонкие и нежные блинчики с хрустящими краями — именно такими можно хвастаться перед другими хозяйками. Вкусные и нежные, дырчатые и с хрустящими краями — таким должны быть идеальные блинчики. Испеките их с помощью этого рецепта и порадуйте своих родных. Рецепт приготовления хрустящих блинчиков простой и он перед вами.
Ингредиенты:
Молоко — 500 гр
Крахмал картофельный — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Количество порций: 4-5
Приготовление
1. Взбить миксером яйца с солью и сахаром.
2. Добавить муку, перемешать.
3. В теплом молоке размешать крахмал и вливать в тесто небольшими порциями, при этом тщательно все размешивать.
4. Добавить растительное масло и опять все хорошо перемешать.
5. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде на огне выше среднего. Перед жаркой первого блинчика сковородку смазать маслом.
И еще совет — перед тем, как набрать тесто для следующего блина — обязательно хорошо размешивайте тесто. Готовые блинчики не складывайте один на другой и не смазывайте маслом — вы ведь хотите, чтобы они были хрустящими.
Источник здесь
Тесто для блинов на кефире рецепты тонких с дырочками с молоком
Самое вкусное тесто для блинов получаются на кефире. Рецепты на разные блины, тонкие, с дырочками возможно сделать с добавлением воды или молока, можно завести их на дрожжах или даже без яиц. Всегда результат получается превосходный и с добавлением соды, тогда она вступает в реакцию с кислой средой кефира и блинчики получаются особенно ажурными.
Так и быть, поделюсь несколькими рецептами вкуснейшего блинного теста. Есть несколько самых любимых. Но, вначале несколько тонкостей приготовления, так как эти рецептики – особенные.
Содержание
- 1 Тесто для блинов на кефире – рецепты от бабушки
- 1.1 Тесто на блины заварное
- 1.2 Тесто на тонкие блины на кефире
- 1.3 Тесто на кефире и молоке
- 1.4 Тесто на блины с дырочками, пошагово
- 1.5 Тесто на кефире без яиц
- 1.6 Дрожжевое тесто на кефире для блинов
Вообще рецептов теста для блинов на кефире большое разнообразие, у каждой хозяйки есть свой коронный, опробованный лично и подогнанный на свой вкус. Ну, в общем, я так время от времени делаю. Понравился рецепт, сначала попробовала, потом вношу что-то своё. Всегда обычно или соды много, либо рвутся блинчики, либо ещё что-то.
Технологию замешивания теста на кефире нужно соблюдать более аккуратно. Важно, чтобы они не получились очень уж толстыми или хрупкими. Поэтому, записывайте все секретики:
- Кефирное тесто на блины не имеет права быть чересчур жидким, иначе не только первый, но и последний блин будет комом.
- Если вы желаете подмешать в кефир минералки, молока или просто воды, то её возможно быть не больше, чем кефира.
- Перед замешиванием продукты должны полежать при комнатной температуре, «согреться». Если молоко на блины вы греете, то кефиру достаточно комнатной температуры, может чуть выше. Яйца и масло тоже должны быть тёплыми.
- Не ленитесь просеивать муку, вся выпечка получается легче и пышнее, потому что при просеивании идёт насыщение кислородом.
- При добавлении соды соблюдайте рецептуру строго, иначе тесто получится хрупким, и в блинах она будет чувствоваться.
- После того, как в наше тесто засыпана сода, не пеките сразу, дайте пройти реакции, тогда блинчики будут особенно дырчатыми.
- Хотите ажурные, воздушные блины? Придётся немного повозиться. Разделите белки и желтки, желтки размешайте с основным тестом, а белки интенсивно взбейте в крепкую-крепкую пену и добавьте в конце, перед самой выпечкой.
- Чтобы наши блиночки получились тонкими, ажурными, в тесто добавляется жир, любой. Это может быть сливочное топлёное или постное масло. Некоторые любители добавляют топлёный смалец. Такие блины уже не десерт, а самостоятельное основное блюдо.
- Чем смазывать сковороду при жарке? Некоторые наливают растительное масло. Можно и так делать, но тогда на выходе изделия получаются жирными. Лучший вариант, смазывать горячую сковородку кусочком несолёного сала, нанизанного на вилку, можно применить нутряной куриный жир, предварительно замороженный. Так вы никогда не переусердствуете с маслом.
- Блины на кефире обжариваются с каждой стороны. Их можно сделать несладкими, толстыми и начинить мясным фаршем. Сладкие обычно начиняют творогом или ягодами.
- Вкуснее всего блюдо есть горячим, сразу после выпечки, с джемом, вареньем, сметаной или маслом. Но иногда приходится печь блины заранее, тогда их укладываем в стопочку и прячем в холодильник, после разогреваем в микроволновой печи или на сковороде.
- Никогда не наливайте на сковородку много теста, пусть будет меньше, поворачивая сковороду, дайте ему хорошо растечься, тогда блинчики получатся тоньше, с хрустящими краешками.
- Если вы ещё не знаете, как замесить блинное тесто на кефире, заводите сначала с меньшим количеством жидкости, но муку засыпайте всю, потом будет проще добиться нужной консистенции.
- Для выпекания лучше всего подойдёт настоящая чугунная сковорода. Но современные хозяйки вполне успешно справляются с электрическими блинницами. Для блинов нужно держать отдельную сковородку, тогда они не станут приставать и отлично будут сниматься.
- Заранее приготовьте растопленное масло и пёрышко или кисть, чтобы смазывать блинчики. На кефире обычно быстро склеиваются.
В общем, все свои секреты выдала, теперь приступаем к самим рецептам.
Тесто на блины заварное
Как вы уже догадались, заварное тесто мы будем делать с использованием крутого кипятка. Тут если хотите получить более тонкие блинчики, в самом конце можно долить воды. Так же пробуйте на сладость, сахара может быть тоже больше.
Мы используем следующие ингредиенты:
- Пол литра самого жирного кефира
- Стакан кипятка
- Два свежих яйца
- Два с половиной стакана белой муки
- Три столовых ложки масла подсолнуха
- Пол чайной ложки пищевой соды
- Щепоть соли
- Столовая с горочкой ложка сахара
Как сделать заварное тесто на кефире:
В отдельной посуде, которая побольше, смешиваем подогретый кефир и муку, которую предварительно просеиваем (можно прямо в миску с кефиром).
Отдельно в меньшей посуде разбиваем яйца с поваренной солью и прибавляем их к тесту, всыпаем сахар и всё размешиваем миксером либо венчиком.
Воду закипятим, погасим в ней соду и сразу вмешаем в тесто, только льём тонкой струйкой, интенсивно размешивая.
Последним вливаем масло, размешиваем и оцениваем консистенцию, если тесто кажется вам густоватым, добавляем немного воды (на этот раз тёплой). Даём перед выпечкой постоять с пол часика. Выпекаем на разогретой до высокой температуры сковороде. Блины на заварном тесте всегда мягкие и нежные.
Тесто на тонкие блины на кефире
По вот этому простейшему рецепту они получаются не только тонкие, но и пузырчатые и очень нежные. Я такие блинчики обычно ничем не начиняю, а подаю с вишнёвым вареньем или домашней сметаной.
Мы берём:
- Два стакана кефира с жирностью 3,2%
- Два свежих яйца
- Три столовых ложки масла постного
- Стакан пшеничной муки высшего сорта
- Половинка чайной ложки питьевой соды
- Четверть чайной ложки поварской соли
Как приготовить тесто на тонкие блины:
В отдельной посудине взбиваем яйца с сахаром и соль, объём должен увеличиться и появиться пена. Эту пену вливаем в муку струйкой, перемешивая. В другое посуде смешиваем кефир с питьевой содой, как только она погасится (пройдёт реакция), выливаем всё в тесто, начинаем размешивать интенсивно, если удобно, воспользуйтесь венчиком.
Тесту даём тридцать минут постоять, только не в холоде, а при комнатной температуре, чтобы не остыло. Перед самым выпеканием вливаем масло, ещё раз интенсивно размешиваем и печём блинчики.
Тесто на кефире и молоке
Хотите сделать блины с дырочками, особенно вкусные? Делайте тесто на кефире и молоке. Очень хорошо, если будет возможность использовать домашнее молоко. Я часто пеку с добавлением козьего, есть такая возможность. В общем, чем жирнее молоко, тем нежнее будут ваши блиночки.
Нам надо взять:
- Пол литра кефира
- Триста мл свежего молока
- Два стакана пшеничной муки
- Три свежих яйца
- Три столовых ложки размягчённого сливочного масла
- Половинка чайной ложечки питьевой соды
- Щепотка поварской соли
- Две столовых с верхушкой ложки сахара
Как завести тесто на кефире с добавлением молока:
Вначале разбиваем яйца с солью и сахаром в пену. Смешиваем в огнеупорной посуде кефир с молоком и подогреваем его до 30 градусов, засыпаем соду и ждём реакции. После просеиваем прямо туда муку, вымешиваем венчиком, вилкой либо миксером и добавляем яичную смесь.
Накрываем посуду с тестом полотенцем и в тепле оставляем на половину часа. В конце, перед самой выпечкой растапливаем сливочное масло, даём немного остыть и вливаем в тесто, ещё раз хорошенечко перемешиваем и выпекаем наши блиночки.
Тесто на блины с дырочками, пошагово
Предлагаю пошаговый рецепт простого теста для блинов с дырочками. Очень любят такой рецепт мои детишки. Ну, просто вкусно получается. Тут я использую обычную минералку с газом, вот и весь секрет.
Мы берём такие ингредиенты:
- Стакан жирного кефира
- Стакан любой минералки с газом
- Стакан пшеничной муки
- Два яйца
- Три столовых ложки топлёного сливочного масла
- Щепотка соли
- Две столовых ложки сахара
Как замесить тесто, пошагово:
- Смешиваем кефир с минеральной газированной водой и немножечко подогреем.
- Желтки отделяем от белков и взбиваем в белую пену с сахаром и солью. Сахар растираем полностью.
- Белки наоборот пока уберём в холодильник, остывшие взобьются быстрее.
- В кефирную смесь просеиваем муку, вливаем желтки и растопленное, чуть остывшее масло.
- Перемешиваем и накрываем полотенцем, оставляем на пол часика.
- Достаём белки и бьём их в крепкую пену.
- Добавляем пену к тесту, размешиваем ложкой, аккуратно по часовой стрелке, снизу вверх. Сразу выпекаем.
Тесто на кефире без яиц
Без яиц блины на кефире бывают всегда просто нежнейшими, кстати, рецепт подойдёт для веганов, которые не едят продукты животного происхождения. Кефир можно выбирать любой жирности.
Мы берём ингредиенты:
- Половину литра свежего кефира
- Стакан пшеничной муки
- Половинку чайной ложечки питьевой соды
- Три столовых ложки рафинированного масла
- Две столовых ложки сахара
- Четвертинка чайной ложки соли
Как приготовить блинное тесто без яиц:
Слегка подогретый кефир наливаем в удобную посуду. Добавляем к нему сахарный песок с поварской солью и содой, перемешиваем, подождём, пока хорошо запузырится.
Просеиваем муку сразу в кефир. Только не засыпайте всю сразу, чтобы потом не разбавлять, иначе блины будут рваться. После добавим масла и замешиваем, пока не разойдутся все комочки. Можно регулировать консистенцию, смотря какие нужны блинчики, толстые или тонкие.
Тесту даём немножко настояться и начинаем выпекать. Наливать нужно понемногу, чтобы удобно было потом переворачивать.
Дрожжевое тесто на кефире для блинов
Пышные, толстые и сытные получаются блинчики на дрожжевом тесте. Такие хоть со сметаной, хоть икру в них завернуть, хоть в варенье макать, всё хорошо. Раньше ведь блины пекли только на дрожжах. Порции отмерялись локтями, поставил руку стоя в упор на локоть и вот такой высоты стопочку должен съесть блинцов, и ведь съедали.
Мы берём следующие продукты:
- Стакан кефира
- Три четверти стакана воды
- Полтора стакана пшеничной муки
- Две столовых ложки масла очищенного
- Два куриных свежих яйца
- Щепоть соли
- Две чайные ложечки сахара
- Чайная ложечка сухих атомных дрожжей
Как завести дрожжевое тесто на кефире:
Подогреваем водичку, разводим в ней дрожжи и половину гранёного стакана муки, ставим в тёплое местечко под полотенчик опару подходить.
Разбиваем яйца с сахаром и миксуем с тёплым кефиром. Когда опара подойдёт, выливаем смесь туда и добавляем растительное масло.
Вмешиваем постепенно остальную муку, хорошо разбиваем комочки и оставляем тесто в тёплом уютном месте подойти. Блины можно печь на растительном масле.
Вот, пожалуй, и все мои самые лучшие рецепты, как сделать тесто для блинов на кефире. Если у вас в заначке есть какой-то особенный рецептик, поделитесь пожалуйста в комментариях.
Оладьи с йогуртом — Kim’s Cravings
Перейти к рецепту
на 11 марта 2022 г.
25 комментариев »
Встань и сияй! В меню вкусные, легкие и воздушные йогуртовые блинчики! Этот рецепт пышных блинов очень прост, он готовится из простых ингредиентов и имеет потрясающий вкус! Ваша семья ПОЛЮБИТ эти домашние йогуртовые блины и будет часто их просить!
Что может быть прекраснее гигантской стопки блинов, только что приготовленных субботним утром? Добавьте стакан апельсинового сока, крепкую чашку кофе с фундуком и здоровое количество кленового сиропа, и у вас получится идеальный завтрак и отличный способ начать выходные. Вы не согласны?
Этот рецепт блинов на йогурте позволяет приготовить легкое, воздушное тесто, из которого получаются очень нежные высокие и пышные блины. Ингредиенты просты, а главное украшение — йогурт! Добавление греческого или обычного йогурта в тесто для блинов помогает сделать его гуще, но все же оставляет блины самыми легкими.
Эти оладьи из греческого йогурта просто идеальны! Они толстые и пушистые с хрустящими краями . А на вкус – эти блины тают во рту вкусные !
Необходимые ингредиенты:
Всего 5 простых ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить эти простые блины! Вероятно, у вас уже есть большинство (если не все) этих ингредиентов прямо сейчас в вашей кладовой/холодильнике! Вот все, что вам нужно:
- Мука. Обычная универсальная мука или цельнозерновая мука для выпечки отлично подходят для этого рецепта. Для безглютеновых блинов попробуйте безглютеновую муку 1 к 1.
- Разрыхлитель. Немного разрыхлителя придаст этим оладьям много «подъема».
- Соль. Действительно объединяет вкусы.
- Яйцо. Два яйца добавят воздушности этому рецепту блинов на йогурте. Если вы ищете веганский вариант, вы можете попробовать вместо этого использовать 2 льняных яйца.
- Йогурт. Я рекомендую использовать простой или ванильный греческий йогурт из цельного молока, чтобы добавить в эти блины много белка и полезных жиров. Но подойдет любой вкус или тип йогурта.
Дополнительно: Не стесняйтесь добавлять в тесто 2 чайные ложки гранулированного или кокосового сахара для большей сладости. Однако, если вы собираетесь добавить кленовый сироп в качестве начинки, вам не понадобится дополнительный сахар в тесте для блинов.
Как приготовить блины с йогуртом
Этот простой рецепт можно приготовить на скорую руку!
Подготов. Нагрейте и смажьте сковороду или большую сковороду на среднем огне.
Сухие ингредиенты. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске.
Влажные ингредиенты. В средней или большой миске смешайте яйца и йогурт.
Смешайте ингредиенты. Влейте мучную смесь в яичную смесь и перемешайте. Дайте тесту отдохнуть примерно 5 минут, чтобы получились очень пышные блины.
Повар. № Отмерьте тесто мерной чашкой на 1/4 стакана для каждого блина и готовьте около 4-5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотисто-коричневыми с каждой стороны.
Подача. Наслаждайтесь начинкой на ваш выбор!
Советы по успешному приготовлению
Этот рецепт прост и понятен, но у меня есть несколько советов по приготовлению блинов, которые помогут вам приготовить самые совершенные блины на йогурте.
- Не перемешайте тесто. Вы хотите аккуратно смешать влажные и сухие ингредиенты, пока не получите комковатое, только влажное тесто. Комочки хороши в блинах, уж поверьте! Если вы будете взбивать тесто, пока оно не станет идеально гладким, у вас получится очень плотный плоский блин, а не легкий и пушистый.
- Перевернуть блинчики. Блины готовы к переворачиванию, когда края готовы и на поверхности блинов видны маленькие пузырьки.
- Перевернуть только один раз. Когда блины переворачиваются вперед и назад, они сдуваются и становятся плотными, поэтому, когда придет время проверить, готовы ли они снизу, просто слегка приподнимите их, чтобы взглянуть.
- Не давите на блин. Не используйте заднюю часть шпателя, чтобы надавить на блин. Это приведет к тому, что он сплющится, и это не поможет им приготовиться быстрее.
- Теплые блины. Поместите приготовленные блины на противень в разогретую до 200ºF духовку, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите все тесто.
Вариации
Поэкспериментируйте с разными вкусами йогурта и смесями, чтобы создать свой собственный рецепт пышных блинов!
- Йогурт. Этот рецепт отлично сочетается с простым йогуртом, но если вы действительно хотите улучшить вкус, попробуйте разные сорта йогурта. Мы любим ванильный, клубничный и лаймовый йогурт! Любой любимый йогурт работает!
- Примеси. Не стесняйтесь оживлять блины, как вам нравится! Добавьте в тесто свежие ягоды, шоколадную стружку, посыпку и/или орехи!
Варианты начинки
Еще один отличный способ разнообразить ваши блины – это приготовить забавные и вкусные начинки для блинов. Найдите несколько вкусных идей ниже!
- Сиропы. кленовый сироп, мед, фруктовые сиропы, шоколадный сироп
- Ореховое масло. арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью, подсолнечное масло, Nutella
- Свежие фрукты. черника, абрикосы, клубника, малина, яблоки, персики, груши, кусочки банана, семена
- Сухофрукты. изюм, клюква, инжир, абрикосы, ягоды годжи, финики
- Орехи. миндаль, кешью, орехи пекан, грецкие орехи, арахис, семена подсолнечника
- Веселые начинки. сливочный сыр, желе, взбитые сливки, йогурт, посыпка, кокосовая стружка, сахарная пудра, шоколадная крошка
ХРАНЕНИЕ ОСТАТКОВ
Храните оставшиеся йогуртовые блинчики в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере. на срок до 3 месяцев. Я обычно храню оставшиеся блины в больших пакетах с застежкой-молнией.
ЗАМОРАЖИВАЮЩИЕ БЛИНЧИКИ
Эти пышные блинчики так хорошо замораживаются! Я часто делаю огромную партию, чтобы наслаждаться в течение недели. Как только приготовленные блины остынут до комнатной температуры, переложите их на большой противень, чтобы быстро заморозить в один слой. Когда они замерзнут, переложите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Просто разогрейте замороженные блины в микроволновой печи или тостере, и вкусный и полезный завтрак будет готов очень быстро!
Йогуртовые оладьи — любимый семейный завтрак! Они такие простые, я их постоянно делаю. И не только они очень вкусные, эти блины богаты белком (17,8 грамма на порцию)! Я настоятельно рекомендую сделать двойную порцию, потому что они так быстро исчезают!
Если вы попробуете эти простые йогуртовые блины, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит их так же сильно, как и моя, не забудьте поставить пять звезд ⭐️! Кроме того, отметьте @kimscravings в Instagram с изображением своего творения. Очень приятно смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
4.75 от 47 голосов
Воздушные блины на йогурте
Выход: 2 порции (3 больших блина на порцию)
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Вкусные, легкие и воздушные йогуртовые блинчики всегда получаются идеальными! Этот рецепт пышных блинов очень прост, он готовится из простых ингредиентов и имеет потрясающий вкус! Ваша семья ОБОЖАЕТ эти домашние йогуртовые блины!
Автор: Kim
- 1/2 стакана (60 г) универсальной или безглютеновой муки для выпечки 1-к-1*
- 2 ч. нагревать. Сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием или смажьте растительным или сливочным маслом.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске.
В средней или большой миске смешайте яйца и йогурт.
Добавьте смесь муки в яичную смесь и взбивайте до однородности. Дайте смешанному тесту отдохнуть около 5 минут, чтобы получились очень пышные блины.
Используйте мерную чашку на 1/4 чашки, чтобы отмерить тесто для каждого блина (около 50 граммов) и готовьте около 4-5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотисто-коричневыми с каждой стороны.
Наслаждайтесь любимыми начинками.
*Я добился больших успехов, используя безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1-to-1.
**Для безмолочных блинчиков идеально подходит немолочный йогурт.
***Для информации о пищевой ценности: каждый блин измеряется 1/4 стакана теста и весит около 50 граммов в сыром виде.
**** Не стесняйтесь добавлять 2 чайные ложки гранулированного или кокосового сахара в тесто, чтобы сделать блины более сладкими. Если вы добавите кленовый сироп в качестве начинки, вам не понадобится дополнительный сахар в тесте для блинов.
*****Эти блины также очень хорошо готовятся в вафельнице.
Фото Саши из Eat Love Eats
Автор: Ким
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Порция: 1 порция из 3 блинов, Калорийность: 209 ккал, Углеводы: 24,2 г, Белки: 17,8 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 214,3 мг , Натрий: 398,8 мг, Калий: 115,1 мг, Сахар: 2,2 г, Витамин А: 6 МЕ, Кальций: 12,8 мг, Железо: 14 мг
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @kimscravings в Instagram и не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных и вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик!
Рецепт блинов с греческим йогуртом (домашние блины)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эти легкие блины на греческом йогурте — идеальный рецепт домашних блинов. Легкие, пушистые, слегка острые и идеально подходят для штабелирования — они имеют потрясающий вкус с кленовым сиропом!
Содержание
- Пышные блины с йогуртом
- Как приготовить блины с греческим йогуртом
- Как приготовить более толстые блины?
- Как подавать + варианты
- Хранение остатков
- Можно ли заморозить блины?
- Другие рецепты блинов
- Рецепт блинов с греческим йогуртом
Воздушные блины с йогуртом
Я всегда ищу идеальный рецепт домашних блинов. Мне нравятся блины с золотыми краями, пушистыми серединками и идеально толстые — именно такими получаются блины из греческого йогурта. Вкус похож на ваши любимые блины на пахте, только они еще толще и очень мягкие в центре.
Этот рецепт очень похож на приготовление традиционных блинов, потому что процесс и ингредиенты почти такие же — мука, разрыхлитель, пищевая сода, сахар и яйца — за исключением добавления греческого йогурта.
Как приготовить блины с греческим йогуртом
- Сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и немного сахара. Я считаю, что использование комбинации разрыхлителя и пищевой соды делает ваши блины самыми воздушными, и я всегда добавляю немного сахара для вкуса и потому, что это помогает создать золотистые края.
- Затем взбейте жидкие ингредиенты: молоко, яйца, греческий йогурт и немного ванильного экстракта. Я использую молоко, а также греческий йогурт, чтобы блины не были слишком толстыми. Я рекомендую перед началом работы иметь ингредиенты комнатной температуры, чтобы все смешалось равномерно, но если у вас нет времени, ничего страшного.
- Затем аккуратно смешайте влажные ингредиенты с сухими. При приготовлении блинов тесто должно быть густым и немного комковатым. Аккуратно складывайте ингредиенты и не перемешивайте их агрессивно, иначе они могут стать жесткими и потерять свою пушистую текстуру.
- Для каждого блина вылейте ¼ стакана теста на слегка смазанную маслом сковороду. Жарьте 2-3 минуты или пока не увидите несколько пузырьков воздуха на сырой стороне. Переверните и продолжайте жарить 2-3 минуты на второй стороне или до золотистого цвета.
Как приготовить блины потолще?
Добавление небольшого количества муки или немного меньшего количества молока сделает блины толще. Использование комбинации греческого йогурта и молока также делает блины более густыми, потому что греческий йогурт намного гуще и сливочнее, чем молоко. Для этого рецепта я рекомендую использовать ½ стакана молока вместо 2/3 стакана молока для еще более толстых блинов.
Как подавать + варианты
Хороший завтрак — это хорошая идея в любое время дня, так что не стесняйтесь планировать эти блины на завтрак, поздний завтрак или даже на ужин! Украсьте маслом и кленовым сиропом, свежими фруктами или взбитыми сливками.
Существует множество добавок, которые можно добавлять в блины:
- Мини-шоколадные чипсы
- Черника, клубника или малина
- Сушеная клюква
Хранение остатков
Хранение остатков
морозильной камере в герметичном контейнере в один слой с пергаментной бумагой между ними. Они останутся свежими в холодильнике в течение 2-3 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.
Разогрейте в микроволновой печи, тостере или обычной духовке.
Можно ли заморозить блины?
Заморозить блины, а затем разогреть их — отличный способ насладиться блинами в любой день недели.
Сначала испеките блины, а после обжаривания полностью остудите. Чтобы заморозить блины, сложите блины стопкой с листом пергаментной или вощеной бумаги между каждым блином. Затем положите стопку в пакет для заморозки и плотно завяжите (обязательно удалите из пакета лишний воздух).
Разогрейте блины в микроволновой печи (около 20 секунд для 1 блина или до 1 минуты для нескольких на одной тарелке), в тостере или в духовке при 350 F на противне. Просто не забудьте удалить пергаментную бумагу / вощеную бумагу перед повторным нагреванием.
- Если вы предпочитаете оладьи потоньше, смело добавляйте дополнительную столовую ложку молока, но я определенно предпочитаю блины потолще.
- Я рекомендую использовать простой греческий йогурт для приготовления этого домашнего рецепта блинов, потому что он дает слегка острый вкус, как у блинов на пахте. Если у вас есть только обычный простой йогурт, это тоже сработает. Я также использовала ванильный йогурт, когда была в крайнем случае.
Подробнее рецепты блинчика
- Шоколадные блинчики
- Блинные блинки с пахтой
- лимонные блинчики с клубничным сиропом
- тыквенные блинчики
- ▢ 1 1/2 стакана универсальной муки
- ▢ 1 чайная ложка для выпечки
- ▢ 1/2 чайная ложка выпечка
- ▢ 1/40363636363636363636363636363636363636363636363636363636363636363636363636363636536 365
- .
. звездный рейтинг или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Курс Завтрак
Американская кухня
порции 4 человек
Калории 266 ккал