Рецепт блинов тонких ажурных на молоке: Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками простой рецепт пошаговый
Ажурные блины на молоке — 31 рецепт с пошаговыми фото
Ажурные блины на молоке получаются очень яркими и привлекательными. Отличная идея для домашнего стола. Подавайте нежные тонкие блинчики с вареньем, сметаной и другими дополнениями по вкусу. Чтобы угощение действительно порадовало ажурным узором, используйте для готовки проверенные пошаговые рецепты.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Блины
заварные
Блины на кефире и молоке заварные
Перед вами простой рецепт вкусных заварных блинов. Они получаются нежнейшими, благодаря сочетанию двух компонентов – кефира и молока. Такую выпечку можно с легкостью приготовить и на завтрак, и на перекус, и в качестве лакомства к чаю. Несмотря на количество используемых ингредиентов, приготовить такие блины совсем несложно.
Ингредиенты:
молоко коровье, кефир, мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, масло растительное, сода пищевая, соль
Блины
Блины мягкие
Перед вами рецепт вкусных, мягких, тонких и одновременно эластичных блинов, которые станут прекрасным завтраком или основой для любой начинки. Процесс приготовления таких блинов прост. Если вы новенький в этом деле, то просто следуйте описанным ниже шагам и обалденные блины скоро будут на вашем столе!
Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, яйцо, масло растительное, сахар-песок, сода пищевая, соль
Блины тонкие
С припеком
Блины со шпинатом
Аппетитные и некалорийные блинчики со шпинатом. Очень вкусные и питательные. Готовить их очень просто и довольно быстро. И завтрак для всей семьи готов!
Ингредиенты:
шпинат, молоко коровье, мука пшеничная, сода пищевая, яйцо, сахар-песок, соль, масло растительное, масло сливочное
Блины тонкие
Заварные
Блины заварные на молоке и кипятке
Заварные блинчики получаются плотнее и более воздушными, чем обычные. Если вы не любите блины на воде, но очень хотите приготовить заварные, то попробуйте этот безупречный рецепт. Они хорошо подойдут к чаю и отлично сочетаются с самыми разными начинками.
Ингредиенты:
молоко коровье, вода кипяченая, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло растительное
Блины толстые
Блины по ГОСТу
Дрожжевые блины на молоке по советским стандартам имеют особенный вкус. Рецепт прошёл проверку поколениями. Блины можно наполнить любимой начинкой или подать тёплыми к чаю.
Ингредиенты:
молоко коровье, яйцо, масло сливочное, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, мука пшеничная, сода пищевая, масло растительное
Блины тонкие
Блины дрожжевые тонкие кружевные
Тесто для таких блинов должно подходить и обминаться несколько раз. За это время оно насыщается воздухом и приобретает нежный вкус дрожжевой выпечки. Консистенция теста довольно жидкая, поэтому при жарке оно легко формирует «кружева», растекаясь по горячей сковородке. Готовые блины имеют большое количество дырочек и выглядят очень привлекательно. Подавать их можно с любыми добавками: вкус блинов универсален и подходит как для сладких, так и соленых сочетаний.
Ингредиенты:
яйцо, молоко коровье, сухие дрожжи, мука пшеничная, сахар-песок, соль, масло растительное
Блины
Заварные
Блины на молоке кружевные
Ищете рецепт для приготовления супер мягких тонких ажурных блинчиков? Вы зашли по адресу! Сегодня мы испечем ажурные блинчики на молоке, но без яиц. Ажурными нам поможет их сделать обычный кипяток. Добавляем его в тесто — и вуаля!
Ингредиенты:
молоко коровье, кипяток, мука пшеничная, масло сливочное, соль, сахар-песок, сода пищевая, масло растительное
Блины с дырочками
Ажурные блины
Сегодня мы с вами приготовим нежные кружевные блинчики. Ажурные они получаются за счет насыщения теста пузырьками воздуха. Насыщение теста происходит во время добавления в него гашеной соды. Когда воздух лопается на сковороде – на блинчике появляются пустоты и блинчик получается будто ажурный. Чем больше соды – тем ажурнее блинчики. Главное – не переборщить, ведь привкус соды – это не совсем то, что хочется чувствовать в блинчиках.
Ингредиенты:
молоко коровье, яйцо, соль, сахар-песок, сода пищевая, уксус столовый 9%, мука пшеничная, масло растительное
Блины с дырочками
Блины на сметане с дырочками
Блины на сметане с дырочками — блюдо, которое, несомненно, удивит вас не только своими прекрасными вкусовыми качествами, но и оригинальным внешним видом. И все это благодаря такому ингредиенты как сметана. Нельзя не отметить, что для приготовления таких блинчиков можно использовать даже немного подкисшую сметану. Это ничуть не испортит наше блюдо.
Ингредиенты:
сметана, молоко коровье, сахар-песок, мука пшеничная, яйцо, масло растительное, сода пищевая, соль
Блины
Блины с дырочками
Хотите порадовать своих близких всеми любимым лакомством – блинчиками, которые помимо удивительно нежного вкуса имеют необычный внешний вид. Тогда этот рецепт специально для вас. Тем более, что для приготовления ажурных блинчиков вам не потребуются особые кулинарные навыки.
Ингредиенты:
яйцо, молоко коровье, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, масло растительное, кефир, соль
Блины
Заварные
Блины на йогурте и молоке
С большой уверенностью можно говорить о том, что заварные блинчики на йогурте и молоке обладают настолько нежным вкусом, что даже те, кто сидит на диете, готов на время отказаться от принципов правильного питания.
Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, йогурт питьевой, сахар-песок, разрыхлитель теста, вода, масло растительное, масло сливочное, соль
Блины тонкие
Блины кружевные
Кружевные блинчики отличаются не только своим нежнейшим вкусом, но и неповторимым внешним видом. В качестве начинки для таких блинчиков можно использовать ваши любимые сочетания ингредиентов, как соленые, так и сладкие.
Ингредиенты:
яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, соль, молоко коровье, сода пищевая, масло растительное
Блины с дырочками
Блины на кислом молоке без яиц
Приготовить блинчики на кислом молоке без яиц по силам даже начинающим хозяйкам. Стоит отметить, что такой ингредиент как кислое молоко можно с легкостью заменить на кефир. Получится ничуть не хуже. Потратив на приготовления минимум времени, вы и можете порадовать себя и своих близких нежнейшим и легким десертом.
Ингредиенты:
молоко кислое, мука пшеничная, масло сливочное, сода пищевая, сахар-песок, соль
Блины с дырочками
Блины на сыворотке и молоке
Блины на сыворотке и молоке – прекрасный вариант для тех, кто не представляет своей жизни без нежных, легких и воздушных блинчиков. Для того, чтобы побаловать себя таким лакомством, вам не потребуется слишком много времени. Кроме того, все необходимые ингредиенты всегда может найти под рукой любая хозяйка.
Ингредиенты:
молочная сыворотка, молоко коровье, мука пшеничная, яйцо, сода пищевая, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль
Блины
Блины на молоке и минералке
Давно ищете рецепт приготовления блинчиков, тонких, но при этом эластичных? Тогда представленный вашему вниманию рецепт специально для вас. Весь секрет нежных нервущихся блинчиков заключается в использовании такого ингредиента как минеральная вода.
Ингредиенты:
яйцо, молоко коровье, вода минеральная, мука пшеничная, сахар-песок, масло растительное, соль
Блины с дырочками
Блины на кислом молоке 1 литр
Благодаря тому, что в основе приготовления блюда, рецепт которого представлен вашему вниманию, лежит кислое молоко, наши блинчики приобретают необычный внешний вид: становятся более воздушными и пористыми. Кроме того, если в процессе приготовления вы не забудете добавить в тесто пищевую соду, эффект от кислого молока значительно увеличится.
Ингредиенты:
молоко кислое, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, масло оливковое
Блины
Блины без яиц
Постные блинчики без яиц – это проще простого. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много сил и времени, а результат не будет сильно отличаться по вкусу от блинов на яйцах. Обязательно попробуйте напечь таких блинчиков на досуге, особенно если яйца в вашем рационе не присутствуют.
Ингредиенты:
молоко коровье, вода, мука пшеничная, сода пищевая, масло растительное, соль, сахар-песок
Блины
Блины толстые
Пышные и вкусные блины на молоке – настоящее удовольствие, которое как нельзя кстати подходит для семейного завтрака. Подавать эти блинчики стоит со сладким джемом или сгущенным молоком. Обязательно попробуйте этот рецепт и в результате вы получите прекрасную выпечку!
Ингредиенты:
яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное, молоко коровье, соль, разрыхлитель теста
Блины толстые
Блины на кислом молоке
На кислом молоке блины получаются очень красивыми, ноздреватыми, пышными, пружинистыми и, само собой, вкусными! Соду для такого теста можно гасить, если кислоты в молоке достаточно. Количество муки зависит от вашего желания: чем больше добавите, тем толще будут блины, однако слишком густое, как на оладьи, тесто все же делать не стоит.
Ингредиенты:
молоко кислое, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло растительное, масло растительное
Блины с дырочками
Блины толстые на молоке
Толстые блинчики на молоке получаются более сытными. Пышные блинчики со сладкими или солеными начинками и соусами могут составить основу плотного завтрака.
Ингредиенты:
мука пшеничная, разрыхлитель теста, молоко коровье, яйцо, соль, сахар-песок, масло сливочное
Блины
Блины без глютена и молока
Блинами можно лакомится даже тем, кто сидит на безглютеновой диете и не переносит лактозу. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные тонкие блинчики без муки и молока.
Ингредиенты:
кокосовое молоко, масло кокосовое, безглютеновая смесь, яйцо, разрыхлитель теста, сахар-песок, лимонный сок
Блины с дырочками
Блины на соевом молоке
Соевое молоко часто используют для замены натурального. Такое молоко обогащено кальцием и легко усваивается организмом. Блины на соевом молоке подойдут для тех, кто не переносит лактозу.
Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко соевое, сахар-песок, уксус яблочный 6%, сода пищевая, соль, масло подсолнечное
Блины тонкие
Блины на 2 яйца
Рецептов блинов великое множество. Блины готовят на воде, молоке, кефире, сыворотке. Каждая хозяйка выбирает свой любимый рецепт и адаптирует его под себя. Я хочу предложить рецепт блинов на двух куриных яйцах. Тонкие блинчики просто таят во рту.
Ингредиенты:
молоко коровье, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, масло растительное, разрыхлитель теста, соль
Блины
С припеком
Блины без муки и крахмала
Предлагаю прекрасный рецепт диетических низкокалорийных блинов без муки и крахмала. Любители домашней выпечки, которые берегут и следят за своими формами, обязательно оценят полезные блинчики и смогут насладиться ими вдоволь.
Ингредиенты:
овсяные хлопья, творог обезжиренный, молоко обезжиренное, яйцо, сахарозаменитель, ванилин, разрыхлитель теста, вода, соль
Блины с дырочками
Блины на 900 мл молока
Рекомендую приготовить тонкие блинчики на молоке. Блины получаются тонкими и с дырочками за счет пищевой соды, которую добавляют в тесто. Такие блинчики хорошо сочетаются со сметаной или сгущенкой.
Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, соль, яйцо, масло растительное, масло сливочное
Блины
Заварные
Блины на стакан молока с кипятком
Блины на кипятке получаются румяными и ажурными. Они отлично сочетаются с любыми заправками и начинками: как солёными, так и сладкими. Попробуйте простой и вкусный рецепт для вашего завтрака или перекуса.
Ингредиенты:
яйцо, кипяток, мука пшеничная, молоко коровье, сахар-песок, соль, разрыхлитель теста
Блины тонкие
Заварные
Блины на кипятке без яиц
Румяные блинчики можно приготовить без добавления яиц. Рецепт идеален, если в вашем холодильнике вдруг не нашлось полного набора продуктов. В тесте достаточно большое количество масла, что делает продукт пышнее и сочнее.
Ингредиенты:
мука пшеничная, масло сливочное, молоко коровье, кипяток, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло растительное
Блины с дырочками
Блины ажурные на молоке
Если вы мечтаете готовить ажурные блинчики, как пробовали у бабушки в детстве, рецепт блинов ажурных на молоко вам в этом поможет. Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются такими красивыми, с нежной сердцевиной и немного хрустящими краями. Как раз такие, как в детстве!
Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, масло растительное, соль, сухие дрожжи
Блины тонкие
Блины на молоке с содой
Каждая хозяйка мечтает об идеальных блинчиках без комков, в меру сладких, нежирных. Однако не с каждым рецептом можно этого добиться. Блины на молоке с содой неизменно получаются идеальными. Они отлично сочетаются с любой начинкой и просто прекрасны под чай или кофе.
Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, вода, яйцо, соль, сода пищевая, сахар-песок, лимонная кислота
Блины тонкие
Заварные
Блины на 1 литр молока с кипятком
Тесто для блинчиков, замешанное на 1 литре молока и кипятке, сделает их тоненькими, эластичными и с множеством дырочек. В них вы сможете завернуть любую начинку, использовать для различных салатов либо просто подать к завтраку.
Ингредиенты:
молоко коровье, кипяток, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, масло растительное, масло сливочное, соль
Блины
Сковорода
Блины на кефире с содой
Блины – распространенное и популярное блюдо, которое можно приготовить на кефире или молоке. Я хочу предложить рецепт тонких блинчиков, которые готовятся и на кефире, и на молоке. Такие блинчики можно приготовить на завтрак. Если нафаршировать их сытной начинкой – это будет прекрасный вариант для обеда.
Ингредиенты:
молоко коровье, кефир, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, соль
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мука пшеничная | 334 | 10. 3 | 1.1 | 68.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72. 5 | 1.3 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Молоко кислое | 60 | 2.2 | 2.5 | 3.5 |
14 рецептов
Дрожжевые блины на молоке
15 рецептов
Ажурные блины на кефире с кипятком
87 рецептов
Ажурные блинчики с дырочками
66 рецептов
Тонкие блины на молоке
18 рецептов
Толстые блины на молоке
10 рецептов
Заварные блины на молоке и кипятке
128 рецептов
Сладкие блины на молоке
19 рецептов
Тонкие блины на молоке с дырочками
31 рецепт
Кружевные блины на молоке
81 рецепт
Блины на Масленицу на молоке
7 рецептов
Оладьи на кислом молоке без дрожжей
80 рецептов
Кружевные блины
показать еще
Тонкие ажурные блинчики на молоке рецепт с фото
Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня мы устроили на кухне мастерскую по выпеканию ажурных блинов на молоке. Увлекательное занятие получилось, можно проявить себя не только, как кулинар, но художник по изготовлению тонких ажурных блинчиков. Правда, результаты художества быстро съедаются. Рецепт будет особенно интересен любителям блинов, я расскажу, как испечь их необыкновенно красивой формы.
Чтобы нарисовать ажурные блинчики, конечно потребуется сноровка, но главное желание. Красивый узор создают кулинарным шприцом или мешок с маленьким отверстием. Но если нет ни одного, ни другого, то можно воспользоваться обычной пластмассовой бутылкой из под воды. В крышке сделать маленькое отверстие и инструмент для росписи блинов готов.
Не мало важное значение имеет и тесто. От него будет зависеть и вкус блинчиков и вид. Ингредиенты и их количество в каждом рецепте всегда указывается, но его еще надо прочувствовать. Тесто для блинов должно быть не очень густым, чтобы выпечка не получилась толстой. Оно так же не может быть редким иначе рисунок не сохраниться, а просто растечется по сковороде. А теперь я расскажу, как приготовить их.
Блины ажурные на молоке рецепт
Молоко, яйца, сахар, соль перемешать венчиком. В миску высыпать просеянную муку и струей вливая молочную смесь, венчиком или просто ложкой перемешивать. Должна получиться однородное тесто. Оставить его на полчаса, а лучше на пару часов. Из ровного, гладкого теста без комков можно печь ажурные блины.
Как приготовить ажурные блинчики на молоке
Ингредиенты
- Молоко — 650 мл
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотку
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Если нет кулинарного шприца, как в нашем случае, надо взять бутылку. В крышке при помощи большой толстой иглы или шила сделать отверстие. Диаметр отверстия примерно 1-2 миллиметра.
В бутылку налить тесто для блинов, взболтать.
Сковороду хорошо раскалить. Нанести на нее рисунком тесто из бутылки. Наносите любой рисунок, он в любом случае будет красив. Тесто старайтесь наносить быстрыми движениями, а сковороду не поворачивать, как при выпечке обычных блинов.
Как только края подрумянятся, ажурный блин перевернуть лопаткой.
Через несколько секунд и вторая сторона блинов подрумянится, можно лопаткой поддеть и на тарелку переложить. Ажурные блины сложить один на другой на тарелке и подавать в теплом виде с любимым вареньем или медом.
Очень красиво, нарядно выглядят блины, если свернуть их трубочкой.
Загрузка…
Приятного чаепития с ажурными блинами!
Лучшие рецепты блинов — Бесплатно!
March 11, 2021Прочитано: 3493
Ищете простой рецепт нежных и вкусных блинчиков? В преддверии Масленицы мы подобрали только лучшие рецепты блинов на молоке, воде, кефире и даже без яиц.
Вы можете выбрать рецепт, который вам подходит, чтобы приготовить идеальное тесто для блинов. В конце мы тоже поделимся секретами идеальных блинов и оставим готовый список продуктов для блинов.
Тонкие блинчики на молоке
Время приготовления: 25 мин
Калорийность на 100 г: 107 ккал
Состав:
- 100 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 1 столовая ложка растительного масла плюс немного для жарки
- соль
Подготовка:
- Смешайте 100 г пшеничной муки и щепотку соли в большой миске.
- Сделайте в центре углубление и разбейте в него 2 яйца.
- Влить тонкой струйкой примерно 50 мл молока и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Не выливайте все молоко сразу. Постепенное добавление молока обеспечит тесто без комков.
- С помощью венчика начните смешивать все ингредиенты от центра, постепенно добавляя муку. Взбивайте тесто, пока не получите консистенцию густой пасты. Добавьте еще немного молока, если тесто слишком густое.
- Непрерывной струей влить оставшееся молоко, взбивая тесто. У вас должно получиться тесто, похожее на масляный крем.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Затем возьмите салфетку и окуните ее в растительное масло. Используйте клеенку, чтобы протереть поверхность сковороды.
- Налейте немного теста в сковороду, наклоняя сковороду, чтобы перемешать смесь, чтобы получился тонкий и ровный слой. Быстро вылейте лишнее тесто в миску, верните сковороду на огонь.
- Теперь можно приступать к приготовлению блинов. Зачерпните тесто ложкой, вылейте на сковороду, а затем вращайте сковороду, пока тесто не покроет всю поверхность тонким слоем. Если сковорода хорошо разогрета, блин под ним станет золотистым примерно через 30 секунд. Затем перевернитесь на другую сторону примерно на 10 секунд.
- Переложить блин на тарелку. Продолжайте жарить блины, пока не закончится тесто. Вы можете заморозить блины на 1 месяц, завернув их в пищевую пленку или приготовив накануне.
№
Русский блин
Время приготовления: 45 мин
Калорийность на 100 г: 151 ккал
Ингредиенты:
- 1 стакан (200 г) пшеничной муки
- 1 чайная ложка (3 г) разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 стакан (200 мл) воды
Подготовка:
- Растопите сливочное масло в сковороде или в микроволновой печи и дайте остыть, пока вы готовите тесто. Не нужно смазывать сковороду маслом при приготовлении блинов — если тесто подгорает. Тогда сковорода уже слишком старая или слишком слабо нагрета.
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске.
- В отдельной миске взбить яйцо. Затем добавьте 50 мл воды комнатной температуры и топленое масло. Хорошо смешать.
- Добавьте яичную смесь к муке и взбивайте до получения однородной массы. Затем добавьте остальную воду и снова хорошо перемешайте. Тесто для блинов должно быть мягким и без комочков.
- Дайте тесту постоять не менее 30 минут.
- Разогрейте чистую сковороду на сильном огне. Ложкой выливаем тесто на сковороду и распределяем тонким слоем по поверхности. Подождите, пока верхняя сторона не схватится и не появятся небольшие отверстия. Затем перевернуть и жарить блин еще около 15 минут. Переложите готовый блин на тарелку.
- Жарить блинчики до готовности теста. По желанию в каждый блинчик можно добавить немного пахты. Это придаст вашим блинчикам приятный сливочный вкус на воде.
Американские блинчики
Время приготовления: 55 мин
Калорийность на 100 г: 356 ккал
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 1 ½ ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. л. тростниковый сахар
- 3 больших яйца
- 25 г топленого масла
- 200 мл молока
- Масло растительное
- Кленовый сироп для подачи
Подготовка:
- В большой миске смешайте 200 г муки, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя, 1 столовую ложку тростникового сахара и щепотку соли.
- Тыльной стороной ложки сделать углубление в центре, добавить 3 больших яйца, 25 г растопленного сливочного масла и 200 мл молока.
- Взбейте до получения однородной массы. В качестве альтернативы используйте миксер на низкой скорости.
- Разогрейте сковороду и добавьте небольшой кусочек сливочного масла, нагрейте до средней температуры. Когда масло начнет пузыриться, вылить тесто на середину сковороды на блин диаметром около 8 см.
- Готовьте блины около 1-2 минут, пока на их поверхности не появятся маленькие пузырьки. Переверните блин и жарьте с другой стороны еще минуту.
- Готовые блины разложить по тарелкам. Полейте блины кленовым сиропом и украсьте свежими ягодами.
№
Вегетарианские банановые оладьи
Время приготовления: 22 мин
Калорийность на 100 г: 94 ккал
Ингредиенты:
- 1 большой спелый банан (около 1502 г) 9002 г
- 2 ст. сахар
- соль
- 2 ст. растительное масло
- 120 г муки
- ½ ч. л. разрыхлителя
- 150 мл овсяного, миндального или соевого молока
- Сироп, нарезанный банан и ягоды для подачи
Подготовка:
- С помощью блендера сделайте банановое пюре. Затем переложите его в большую миску.
- Добавьте в банановое пюре сахар, соль, масло, муку и разрыхлитель. Затем все тщательно перемешать.
- Сделайте небольшое углубление в миске и постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. И раскладываем по 2 столовые ложки теста, формируя небольшие блинчики по-американски. Вы сможете испечь около 4-5 блинов за раз. Обжаривайте блины по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- Разложите банановые оладьи по тарелкам. Затем полейте сиропом и украсьте свежими ягодами или дольками банана.
Блины Сувер
Время приготовления: 20 мин
Калорийность на 100 г: 420 ккал
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 2 больших яйца
- 500 мл молока
- Масло для жарки
- 130 г ветчины, нарезанной на мелкие кусочки
- 150 г тертого сыра чеддер
Подготовка:
- В большой миске смешайте муку, яйца, молоко и щепотку соли. Все взбить венчиком или миксером на низкой скорости до однородности.
- Разогрейте сковороду диаметром 20 см на среднем огне. Добавьте немного растительного масла для жарки.
- Налейте в сковороду немного теста и распределите его тонким слоем по всей поверхности. Готовьте блин в течение 30 секунд, затем переверните и положите в центр немного сыра и ветчины. Подождите, пока сыр немного расплавится. Затем поперчить, свернуть блин конвертом и переложить на противень, застеленный фольгой. Держите противень в тепле, пока готовите остальные блины.
№
Пышные японские оладьи
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 174 ккал
Ингредиенты:
- 900 г2 рисовая мука
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 2 ст. тростниковый сахар
- 2 яйца
- 1 ст. подсолнечное или виноградное масло
- 180 мл молока
- Ванилин
- Кленовый сироп, мороженое, хрустящий бекон, ягоды для подачи
Подготовка:
- Просейте муку в большую миску. Добавьте сахар и разрыхлитель.
- Сделать углубление в центре и добавить 2 желтка и 1 ст. сливочного масла, при помощи венчика все перемешать до однородности.
- Добавляйте молоко постепенно, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Добавить ванилин по вкусу. Также можно использовать миксер или блендер, чтобы хорошо взбить тесто.
- В отдельной миске взбейте 2 яичных белка со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно переложите яичные белки в миску с тестом и перемешайте.
- Поставьте сковороду с высокими бортами на слабый огонь. Формовочные кольца диаметром 4-5 см выложите на сковороду, предварительно смазав бока маслом. Заполните ¾ кругов тестом, затем накройте сковороду и готовьте блины около 10 минут на медленном огне. К этому времени верх блинчика должен подняться и покрыться мелкими пузырьками.
- Аккуратно переверните блинчики. Варить еще 1-2 минуты. Снимите блины с огня и поставьте их в теплое место, пока готовятся остальные блины.
- Блинчики можно украсить кленовым или шоколадным сиропом, добавить ягоды и фрукты или подать с мороженым.
Полезные оладьи с маття
Время приготовления: 30 мин
Калорийность на 100 г: 330 ккал
Ингредиенты:
- 2 ч.л. порошковых спичек
- 60 г шпината
- 100 мл молока
- 200 г рисовой муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. кленового сиропа
- ½ ч.л. ванилина
- 3 яйца
- 25 г сливочного масла
- Листья мяты, зеленое яблоко или груша, греческий йогурт для подачи
Подготовка:
- Смешайте порошок матча, шпинат и молоко в блендере до получения однородной массы.
- Добавить в смесь муку, разрыхлитель, яйца, масло, кленовый сироп и ванилин. Все тщательно перемешать до консистенции густой пасты.
- Растопите немного сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Начинайте жарить блинчики диаметром 8 см. Готовьте их 2-3 минуты, затем переверните и готовьте с обратной стороны еще 1 минуту. Вы можете жарить сразу несколько блинов, в зависимости от размера вашей сковороды.
- Разложите блинчики по тарелкам и украсьте их зелеными фруктами и листьями мяты. В качестве начинки используйте натуральный йогурт.
Как испечь идеальные блины?
Мы поделились с вами лучшими рецептами блинов. А теперь мы хотим раскрыть несколько секретов, как испечь идеальные блины.
- По возможности используйте смесь воды и молока 50/50 для тонких блинчиков. Тогда вы получите более легкую и воздушную консистенцию. Идеально подойдет газированная вода. Это придаст текстуру тесту, и у вас получатся идеальные оладьи в ажурную сетку.
- Добавляйте гхи или масло в тесто, а не в сковороду. Тогда ваши блины не будут жирными и маслянистыми.
- Если возможно, купите отдельную форму для блинов. Оптимальный диаметр такой сковороды 24-25см. Лучше выбирать модели с антипригарным покрытием.
- Обязательно начинайте жарить блины, когда сковорода закипит. У вас есть сковорода, готовьте, прежде чем начать жарить. В противном случае ваши блины просто развалятся.
- Используйте продукты комнатной температуры. Дайте растительному маслу остыть. На первый взгляд может показаться, что это не важно. Но на практике разная температура продуктов ухудшает текстуру блинного теста.
- Положите бумажное полотенце на тарелку, а сверху положите блины. Бумажное полотенце впитает лишний жир. Не забывайте постоянно накрывать блины бумажным полотенцем, чтобы они не высохли.
Перейдите по ссылке, чтобы скачать готовый список продуктов для блинов: https://link.costless.com.ua/K4aWXGEbxeb
Скачайте приложение Costless, чтобы отредактировать список покупок в зависимости от того, какие продукты есть в вашем рационе. холодильник.
Красивые Блинчики в сеточку на молоке — Рецепт с фото [2019] — Здоровье
Ажурные блины не только вкусны, но и очень красивы
В русской кухне это блюдо занимает особое почетное место. В старину на Масленицу пекли блины, их делали из знаменитого курника, фаршировали мясом или сладостями или просто подавали к праздничному столу с янтарным медом, маслом или сметаной. Представляем вашему вниманию самые популярные рецепты, с помощью которых можно приготовить ажурные оладьи на молоке. Итак, начнем.
В старину на Масленицу пекли блины, их делали из знаменитого курника, фаршировали мясом или сладостями или просто подавали к праздничному столу с янтарным медом, маслом или сметаной.
Блинчики на дрожжах. Чем блины отличаются от блинчиков?
Опытные повара знают, что самые вкусные блины готовятся только из пресного теста. Более пышными изделиями на дрожжевом тесте являются не оладьи, а оладьи. Чтобы они не получились слишком густыми и имели максимальное количество «дырок», нужно знать некоторые тонкости.
Итак, рецепт вкусных ажурных блинов на молоке и дрожжах:
- чем качественнее мука и чем больше в ней клейковины, тем более жидкое можно сделать тесто, тонкую муку попробовать не получится о плохих блинах, так как они будут плохо сниматься со сковороды;
- Конечно, настоящие праздничные блины готовятся только на молоке; изделия, приготовленные на кефире, всегда имеют большую толщину и выглядят как нечто среднее между оладьями и оладьями;
- самые вкусные блины получаются на домашнем цельном молоке; чтобы в тесте было меньше комочков, его лучше подогреть до 30-35°С не забывайте, что если добавить слишком горячую жидкость, тесто не получится, так как дрожжи погибнут.
Print recipe Openwork pancakes on milk with yeast
Dish | Bakery products |
Kitchen | Russian |
Preparation time | 2. 5 hours |
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
Ingredients
- 0.5 liters of milk
- 2 eggs
- 1 pack of Dry Yeast
- 250 g Flour
- Sunflower oil
- A pinch of salt
- Sugar to taste
Ingredients
|
Инструкция
- Замесить тесто: соединить третью часть молока, дрожжи, соль, сахар и внимание (!) всего 2 столовые ложки муки.
- Муку в блины добавлять только просеянную через сито; только в этом случае она будет насыщена кислородом, а изделия получатся пышными.
- Накройте кастрюлю и оставьте на 30 минут, чтобы напиток поднялся.
- Яйца с оставшимся сахаром взбить около трех минут венчиком; добавить муку, молоко, хорошо перемешать тесто и оставить еще на 2 часа.
- Подходящее тесто необходимо перемешать, то есть «опустить» 2-3 раза.
- Очень хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее тончайшим слоем сала или растительного масла. Наливаем небольшое количество теста точно в центр формы и с помощью круговых движений очень быстро распределяем его по всей плоскости. Каждый блин обжарить с 2-х сторон.
Совет! Чтобы оладьи получились максимально тонкими и нежными, необходимо: а) максимально разогреть сковороду, потому что мельчайшие пузырьки начинают лопаться, образуя ажурные узоры, только при очень высокой температуре; б) используйте довольно тонкое тесто, иначе «дырки» просто не пробьют толстый слой.
Тонкие классические блины
Для получения лучших продуктов внимательно перечитайте предыдущий совет. Итак, предлагаем вам стандартный рецепт с фото ажурных блинчиков на молоке.
Print recipe Classic openwork pancakes with milk
Dish | Bakery products |
Kitchen | Russian |
Time for preparing | 30 минут |
Порции |
Включенные вещества
- 2 Ятчи
- 2 чашки 9005
- 2 Яичники
- 2 чашки. л Сахара
- 0,5 ч. л. Soda
- Salt to taste
Dish Bakery products Kitchen Russian Time for preparing 30 minutes Portions Ingredients
- 2 eggs
- 2 cups of flour
- 1 l Milk
- 1 tbsp. л Сахара
- 0,5 ч. л. Сода
- Соль по вкусу
Инструкция
- Смешать сразу все продукты. В миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и сахара (по вкусу) и хорошо взбиваем смесь. Чтобы масса получилась однородной и взбивалась более равномерно, сначала добавьте только половину молока и всю муку и снова взбейте.
- Чтобы сода распределилась в тесте равномерно, всыпьте ее в сухую муку и тщательно перемешайте.
- Оставшееся молоко сливают только после получения однородной консистенции теста.
- Чтобы не приходилось каждый раз смазывать сковороду, в конце добавьте в тесто немного растительного (без запаха) масла, не более 3 столовых ложек. Его можно заменить растопленными сливками – блины получатся нежнее на вкус.
- Разогреваем сковороду и выпекаем тонкие блины, складывая их на тарелке аккуратной стопкой и намазывая маслом.
Блинчики на молоке и кефире
Добавление кефира в такие изделия делает их более пышными. Правда, тончайших блинов в этом случае не получится. Итак, рецепт идеальных ажурных блинчиков на простокваше и молоке.
Print recipe Pancakes with milk and kefir
Dish Bakery products Kitchen Russian Time for preparing 30 минут Порции Ингредиенты
- 3 ст. л. Масло растительное
- 2 яйца
- 500 г Кефир
- 1,5 стакана Мука
- Соль, сахар
- 0,5 ч. л. Газировка
Ingredients
|
Инструкция
- Смешайте все ингредиенты и обжарьте блинчики с двух сторон
Совет! В блины можно добавлять каши или манную, гречневую, пшенную, гороховую или ржаную муку. Однако, чтобы они не стали резиновыми, муки обычной пшеничной в них должно быть не менее 50%.
Блинчики заварные
Рецепт ажурных блинчиков на молоке с кипятком полностью аналогичен предыдущему, однако в этом случае часть молока мы заменяем кипятком — он добавит больше дырочек в нашу тесто, и изделия станут еще нежнее.
Молоко следует брать максимально жирное. Иначе после добавления воды оладьи станут слишком пресными. В сладкое тесто по желанию можно добавить небольшую щепотку ванили.
В готовое тесто тонкой струйкой вливайте кипяток, не забывая при этом быстро его перемешивать. Дать тесту постоять хотя бы полчаса, чтобы мука достаточно набухла. Разогреваем сковороду и начинаем выпекать нежные и нежные ароматные оладьи.
Рецептов тончайших заварных ажурных блинчиков на молоке множество. Так, часть молока в них можно заменить кефиром, пивом или минеральной водой.
Рецептов тончайших заварных ажурных блинов на молоке множество. Так, часть молока в них можно заменить кефиром, пивом или минеральной водой. Изделия в этом случае будут пышнее.
Совет! Если тесто все еще комковато, не беда. Ставим в холодильник на пару часов, а потом снова перемешиваем. Вздутые комочки легко рассасываются.
Блинчики на молоке и крахмале
Введение в тесто крахмала делает изделия очень румяными, нежными и хрустящими. Плюс масса становится настолько пластичной, что из нее можно делать даже самые тонкие изделия, которые легко снимаются со сковороды.
По этому рецепту делаются ажурные блинчики на молоке и пиве с дырочками, через которые видно небо. Но мы уже знаем, что тонкие продукты очень сложно, а иногда и просто невозможно снять со сковороды. Из таких блинов в дальнейшем можно приготовить лепешки – тонкие изделия не рвутся, хорошо держат форму и отлично пропитываются.
Чаще всего крахмал в этом тесте смешивают с мукой в пропорции 1:1. Его избыток притупит вкус блинов. Можно использовать как картофельный, так и кукурузный крахмал. Последний даже предпочтительнее – он нежнее и приятнее на вкус.
Так как крахмал очень не любит воду, мы точно не будем заваривать тесто кипятком, а воспользуемся классическим рецептом на чистом молоке. При желании, чтобы оладьи получились более пышными, часть его можно заменить кефиром или любым другим кисломолочным продуктом (например, ряженкой).
Распечатать рецепт Блины на молоке и крахмале
Блюдо | Выпечка |