Рецепт блинов тонких классический: Классические тонкие блины на молоке
Классический рецепт тонких блинов с дырочками на молоке
- молоко — 2,5 ст.
- яйца — 3 шт.
- мука — 2 ст.
- растительное масло — 4 ст. л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ст. л.
- сода — 0,5 ч.л.
- лимонный сок или уксус для погашения соды
- вода (при необходимости разбавить тесто)
Количество соли и сахара может меняться в зависимости от того, сладкие или соленые блины нужны. Если любите сладенькие блинчики, то сахара можно положить 3 ст.л.
Способ приготовления:
1.В глубокую посуду наливаем молоко.
2.В молоко вбиваем яйца, кладем соль и сахар.
3.Взбиваем все миксером, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
4.В молочно-яичную смесь наливаем растительное масло. Так блины не будут приставать к сковороде.
5.Опять быстренько взбиваем, чтобы масло хорошо разошлось в тесте.
6.Теперь просеиваем муку в тесто. Просеивать обязательно, чтобы блинчики были мягкими и нежными.
7.Я в тесто добавляю пол чайной ложки соды, гашенной лимонным соком (можно уксусом).
8.И взбиваем все миксером, чтобы в тесте не было комков муки.
9.Тесто получается достаточно жидкое, чтобы можно было налить тонким слоем на сковороду. Если получится густовато, то разбавьте водой до нужной консистенции. Кстати, если в тесто добавить немного воды, блины будут лучше переворачиваться и не рваться.
Если хотите получить ярко-желтые блины, добавьте в тесто куркуму — натурально и полезно. Чтобы на выходе были розовые блины — положите немного свекольного сока. Чтобы добыть из свеклы сок, натрите ее на мелкой терке и отожмите.
Готовому тесту дайте немного постоять, отдохнуть около 20 минут.
10.Перед выпечкой важно очень хорошо разогреть сковороду в течении 3-5 минут. Блины получаются тонкими с дырочками, если печь на чугунной сковороде с толстым дном. У меня блинная тонкая сковорода, на которой дырочек получается немного.
Я сковороду маслом не смазываю, так как масло уже есть в тесте и сковорода у меня с антипригарным покрытием. Если у Вас блины будут плохо переворачиваться, то можно перед выпечкой смазать сковороду растительным маслом (совсем немного), а можно смазывать салом. Накалываете на вилку кусочек сала и смазываете сковороду. Одного небольшого кусочка хватает на все блины.
Тесто наливаете половником, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды тонким слоем.
Выпекайте блины на среднем нагреве плиты.
Когда края блинчика зарумянятся, переворачивайте лопаткой блин на другую сторону. Вторая сторона печется быстрее первой, буквально полминуты.
Таким образом испеките все блины. По желанию можно после выпечки смазывать каждый блинчик сливочным маслом.
Подавайте блины со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком, красной икрой или сделайте любую начинку: мясную, творожную, из печенки или другую. Вот и весь классический рецепт тонких блинов.
Источник
Тонкие классические блины — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(2)
09. 03.2019 20:27
740
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
У каждой хозяйки есть фирменный рецепт блинов. Хочу поделить с вами своим рецептом тонких классических блинов. Такие блины отличаются простотой приготовления и подойдут к любой начинке! Порадуйте своих близких тонкими блинами!
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
2
стакан
молоко
молоко
3
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
стакан
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
12
ст.л.
соль
соль
по вкусу
1
В глубокую посуду разбить яйца.
2
Добавить молоко, которое должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим! Перемешать венчиком.
Пролактин: гормон, о котором должна знать каждая женщина
3
В эту же миску просеять через сито муку, хорошенько перемешать венчиком. Лучше всего просеивать и перемешивать муку порциями, так не будут образовываться комочки в тесте. Туда же добавить сахар, соль по вкусу.
4
На предварительно разогретую сковороду налить растительное масло, затем налить тонким слоем тесто. Обжаривать блин с двух сторон до румяной корочки.
Подавать горячие блины со сметаной или любой другой начинкой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Котлеты из куриного фарша с красным луком и морковью на сковороде.
Выпечка
Без выпечки
Блины, блинчики
Русская
К чаю и кофе
На десерт
На завтрак
На Масленицу
На сытный завтрак
Жарение, жарка
Газовая плита
Похожие рецепты
Панкейки на кефире с геркулесом и мёдом
Оладьи с яблоками и корицей на кефире
Сырники с овсянкой и картофелем
Набирающие популярность
Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром
Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу
Сытные сырники из творога без манки на завтрак
Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Малиновая настойка на водке из свежей малины с сахаром
Добавляют в избранное на этой неделе
Хрустящие крекеры на воде и растительном масле
Заварные эклеры с творожным кремом по-французски
Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке
Вафли на молоке и сметане с арахисом в мультипекаре
Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны
Традиционные английские блины — The Baking Explorer
by thebakingexplorer 24 комментария
Эти блинчики одно из моих любимых детских воспоминаний. Моя мама делала их каждый год на Масленичный вторник или, как вы знаете, на Масленицу! Она использовала старую книгу рецептов Be-Ro для рецепта, который передался от моей бабушки. Я модернизировал рецепт, изменив его с унций на граммы, а также добавил немного сахара, чтобы приготовить эти вкусные традиционные английские блины. В эти дни я делаю их для своей семьи!
Be-Ro (первоначально называвшаяся Bells-Royal) — одна из первых популярных марок самоподнимающейся муки на севере Англии. Чаще всего использовалась обычная мука до 1920-х годов, когда Be-Ro использовала эти книги рецептов для продвижения продукта и демонстрации того, насколько полезна самоподнимающаяся мука. Книги рецептов помогли бренду стать известным и выпускаются до сих пор, 41-е издание было опубликовано в августе 2011 года.м изданием и вышла в свет в 1956 году. Вся книга черно-белая, включая все фотографии. Ничто не сравнится с книгами рецептов сегодня! Книга полна блестящих олдскульных советов и фраз, таких как «Женщина, которая хорошо готовит и хорошо выпекает, имеет все основания и полное право гордиться своей готовкой» — то, что определенно актуально и сегодня! И для мужчин тоже!
Полный рецепт с размерами можно найти на карточке рецепта в конце этого поста.
Как приготовить традиционные английские блины
Чтобы приготовить тесто, взвесьте муку и сахар в миске, перемешайте их вместе, затем взбейте яйца. Затем медленно добавьте молоко и взбивайте, пока не образуется однородное тесто. Разогрейте сковороду и перед приготовлением каждого блина налейте в сковороду каплю масла или небольшой кусочек сливочного масла. Отмерьте тесто половником, вылейте на сковороду и готовьте 3-4 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Затем переверните блин и жарьте еще несколько минут с другой стороны.
Можно ли приготовить блины из обычной или универсальной муки?
Самоподнимающаяся мука, которая очень часто используется в Великобритании, где я живу, уже содержит разрыхлитель и немного соли. Поэтому, если вы хотите заменить ее на обычную или универсальную муку, вам нужно будет добавить немного разрыхлителя, а также немного соли, если хотите. Некоторые люди любят добавлять соль в рецепты, а некоторые нет, поэтому я оставлю это на ваше усмотрение, так как это не повлияет на блины. Общий совет состоит в том, чтобы добавить 2 чайные ложки разрыхлителя (мерную чайную ложку, а не ту, которой вы размешиваете кофе) на каждые 200 г обычной или универсальной муки. Итак, для этого рецепта вам нужно добавить 2 + ¾ чайных ложки разрыхлителя. Обратите внимание, я не тестировал этот рецепт с использованием простой или универсальной муки.
Можно ли приготовить эти блины без глютена?
Да! Для безглютеновой муки вы можете заменить самоподнимающуюся муку смесью самоподнимающейся муки без глютена. Если у вас есть только безглютеновая смесь муки, вам нужно будет добавить разрыхлитель. Общий совет — добавить 2 чайные ложки разрыхлителя на 200 г муки, поэтому для этого рецепта вам нужно добавить 2 + ¾ чайной ложки разрыхлителя. Вы также можете добавить ¼ чайной ложки ксантановой камеди для улучшения текстуры.
Можно ли сделать эти блины безмолочными?
Да, все, что вам нужно сделать, это использовать безмолочное молоко, и блины будут безмолочными. Пожалуйста, проверяйте этикетки всего, что вы используете, на случай перекрестного загрязнения.
С чем можно подавать блины?
- Лимонный сок и сахар
- Черника и кленовый сироп
- Клубника и взбитые сливки
- Nutella, Biscoff или любая другая сладкая паста
- Мороженое
- Джем и арахисовое масло с сахаром
- 2 подавайте их с сыром, яйцами, шпинатом, печеной фасолью… решать вам!
Рекомендуемое оборудование и ингредиенты *
- Взрик
- Блин Фаринг Пан
- Кленовый сироп
- Ковба
- Миксации
- . по ссылкам. С вас не будет взиматься дополнительная плата за это. Спасибо за поддержку The Baking Explorer!
Другие рецепты блинов.
..
Для блинов
- 285 г Самоподнимающаяся мука
- 2 Яйца Большие
- 570 мл молоко коровь или растительное молоко будут работать
- 50 г сахар с кастерной.
Поставьте сковороду на плиту и разогрейте ее на среднем огне
В миске смешайте муку и сахар
Добавьте яйца и взбейте
Затем понемногу добавляйте молоко, взбивая между каждым добавлением, пока не получится однородное тесто
Сбрызните немного маслом или добавьте кусочек сливочного масла на сковороду, затем добавьте тесто полной ложкой
Готовьте блин примерно 4 минуты, затем переверните его и готовьте еще 3 минуты
Подавайте сразу же, хорошо полив лимонным соком, щедро посыпав сахаром и свежими фруктами, например черникой. если хочешь!
Приготовили этот рецепт? Поделитесь со мной в Instagram @TheBakingExplorer или отметьте #thebakingexplorer!
youtube.com/embed/A60wFaOEZmo» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Калорийность: 283 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 11 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 63 мг | Калий: 193 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 234 МЕ | Кальций: 123 мг | Железо: 1 мг
Если вам это нравится, ознакомьтесь с другими моими рецептами блинов!
Взаимодействие с читателем
Рецепт
идеальных блинов — The Thrifty Squirrels
Да, скоро снова Масленица! многие люди беспокоятся о том, чтобы сделать эти простые, тонкие традиционные блины, и вместо этого предпочитают делать более толстые, но для меня блины должны быть тонкими, хрустящими по краям и подаваться с дольками лимона и щепоткой сахара… светлая патока!
Вот наш простой рецепт приготовления тонких блинов. Есть только пара «правил», чтобы получить наилучшие результаты.
- По возможности используйте форму для блинов
- Убедитесь, что сковорода горячая, прежде чем приступить к приготовлению блинов.
- Первый блин, как правило, самый худший — повара получают бонусы, когда вы его едите и уничтожаете улики!
Ингредиенты (примерно на 8 тонких блинов)
125 г муки
2 яйца
250 мл цельного молока
Как приготовить традиционные тонкие блины
Просейте муку в миску, сделав углубление в центре. Добавьте яйца в муку и используйте венчик, чтобы начать перемешивание.
Постепенно добавляйте молоко и продолжайте перемешивать, пока не получится однородное тесто.
Оставьте тесто на 20 минут или около того, затем добавьте пару столовых ложек в холодную воду.
Теперь поставьте сковороду для блинов на средний огонь и дайте ей хорошо нагреться.
Добавьте в сковороду примерно 1 чайную ложку растительного масла и с помощью силиконовой кисточки распределите его по всей поверхности сковороды (если у вас нет силиконовой кисточки, вы можете взять комок кухонного рулета и обмакнуть его в в миску с маслом, прежде чем протереть им поверхность горячей сковороды, но будьте очень осторожны, чтобы не обжечь пальцы, так как сковорода будет очень горячей!)
Возьмите половник теста и быстро вылейте его на сковороду, переворачивая.