Рецепт блинов тонких на кефире с кипятком: Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт с фото

Тонкие блины на кефире с кипятком

17 сентября 2018
0
2038
1

Порций:

15 человек

Калорийность на 100 гр.:

145 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Блины на заварном тесте сочетаются с любой начинкой, разными соусами и вкусны сами по себе, пустыми, например, вместо хлеба с супами. Текстура — мягкая, промасленная и очень нежная. В них ощущается легкий аромат кисломолочной основы. По желанию можно добавить молотые пряности, острые специи.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кефир

1 г

Кипяток

1 г

Мука

1 г

Яйца

2 шт.

Сахар

1 ст.л.

Сода

0.25 ч.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Соль

1 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Чтобы испечь тонкие блины на кефире с кипятком в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Объем стакана — 220 мл, диаметр сковороды — 22 см.

Тесто замешивается быстро и без проблем даже ручным венчиком. Помните о последовательности закладки продуктов и придерживайтесь указанных пропорций.

Если есть возможность, доверьте замес кухонному агрегату/миксеру — пока на огне прогревается сковорода, тесто с кипятком и кефиром будет готово за пару минут.

Шаг 2 из 8

Итак, первыми взбиваем яйца и сахарный песок. Для сладких блинов сразу вводят ванильный сахар, корицу.

Даем яичным белкам полностью объединиться с желтками, параллельно растворяем сахар.

Шаг 3 из 8

В стакане взбалтываем кефир комнатной температуры и порцию соды. Запросто размешиваем и тут же переливаем к яично-сахарной смеси. Продолжаем интенсивные круговые движения.

После ввода нового продукта перемешиваем каждый раз до однородности.

Шаг 4 из 8

Теперь всыпаем отмеренную пшеничную муку, бросаем щепоть соли для усиления вкуса. Удаляем все сухие «островки», комки. Опять добиваемся однородной консистенции.

Шаг 5 из 8

После добавления муки вливаем постное масло любой разновидности, лучше — рафинированное, без сильного запаха. Размешиваем в очередной раз.

Шаг 6 из 8

Последним добавляем кипяток, непрерывно взбивая, разводим до более жидкого состояния.

Не забудьте припасти к этому моменту нужный объем закипевшей воды.

Шаг 7 из 8

Раскаленную сковороду первый раз смазываем растительным маслом или кусочком сала, выливаем блинное тесто и подсушиваем блин снизу, затем переворачиваем и румяним с обратной стороны.

Складываем вкусные ажурные блины удобным способом.

Шаг 8 из 8

Подаем домашние заварные блинчики теплыми, остуженными или повторно разогретыми.

Приятного аппетита!

1
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


ТОП-7 полезных пищевых привычек, которые должен знать каждый

Как я быстро оттираю жирные пятна с плитки без какой-либо «химии»

Блины на кефире с кипятком – рецепты тонких блинчиков с дырочками

В преддверии Масленицы хозяйки ищут варианты приготовления блинов. Важно отметить, что масленичную неделю блинчики нужно готовить по новому рецепту, которым до этого никогда не пользовались.

Если вы хотите сделать ажурные и тонкие блины, то в тесто нужно добавлять не только молочный продукты, но и кипяток. В этом случае вы затратите чуть больше времени, по сравнению с процессом приготовления традиционным способом, но результат того стоит. А вместо молока мы добавим кефир, который придает кисловатый вкус, но это не проблема, так как можно добавить больше сахарного песка или завернуть в блины сладкую начинку.

Если у вас в холодильнике есть кислое молоко, то его можно использовать вместо кефира. Готовое блюдо можно начинить грибами, сыром, мясом, рыбой, творогом, медом, фруктами и другими ингредиентами. Таким образом, у вас получится полноценное второе блюдо.

Итак, давайте рассмотрим несколько рецептов, которые пригодятся вам не только в Масленицу, но и в обычные дни.

Содержание:

  • Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками?
  • Секреты вкусных блинов – кефир, кипяток (заварные)
  • Ажурные блины на кефире и молоке. Пошаговый фото рецепт
  • Кушаем блины с маслом, сметаной или красной икрой… (варианты подачи)

Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками?

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, но в холодильнике кроме кефира ничего нет, то не стоит расстраиваться. Ведь вы можете приготовить нежнейшие и вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира.
  • 0,5 л кипятка.
  • 3 яйца.
  • 2 стакана первосортной муки.
  • 1 ч.л соли.
  • 6 ст.л сахарного песка.
  • 6 ст.л подсолнечного масла.
  • 1 ч.л соды.

Приготовление

Для начала взбейте куриные яйца вместе с пищевой солью и сахаром. Для этого можете воспользоваться вилкой или кухонным веничком. Но если вы хотите ускорить процесс, то тесто лучше готовить при помощи миксера.

Теперь добавляем секретный ингредиент, благодаря которому на блинчиках будут дырочки. В миску с взбитыми яйцами нужно влить 250 мл кипятка, при этом продолжайте помешивать массу. Добавляйте его тонкой струйкой, в противном случае яйца могут вернуться.

На следующем этапе добавьте в чашу кефир. Рекомендуется использовать кисломолочный продукт с жирностью не более 1,5%.

Теперь добавьте растительное масло и муку, которую рекомендуется просеять несколько раз, чтобы она обогатилась кислородом. Всю массу тщательно перемешайте до однородности.

На последнем этапе приготовления теста добавьте немного соды и оставшуюся часть кипятка. Массу хорошо помешайте. В тесте должны появиться пузырьки – это реакция соединения кефира с содой.

Тесто отложите на 15-20 минут. Оно должно получиться достаточно жидким, чтобы легко стекало с ложки.

Теперь можно начать жарить блины. Для начала требуется хорошо накалить сковороду, после чего добавить небольшое количество растительного масла и нагреть его. При помощи половника распределить тесто по всей поверхности и обжарить блинчики с каждой стороны до образования румяного цвета.

Выкладывайте блины стопкой на плоскую тарелку. Чтобы они не подсыхали, рекомендуется смазывать поверхность кусочком масла. Можете подавать блюдо со сметаной, медом, вареньем к чаю.

Секреты вкусных блинов – кефир, кипяток (заварные)

На заварном тесте блинчики получаются воздушными и очень вкусными. Если вы воспользуетесь этим рецептом, то он станет одним из самых любимых.

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки.
  • 250 мл кефира.
  • 150 мл кипятка.
  • 1 яйцо.
  • 1 щепотка соли.
  • 2 ст.л сахарного песка.
  • 1 щепотка соды.
  • 2 ст.л растительного масла.

Приготовление

Чтобы не отвлекаться во время приготовления, подготовьте все необходимые продукты. Для начала в глубокую тарелку разбейте яйцо, добавьте к нему сахар и соль. При помощи кухонного веничка тщательно взбейте яичную смесь.

Теперь влейте в миску 125 мл кефира и хорошо перемешайте продукты. Если у вас есть блендер или миксер, то они помогут ускорить процесс подготовки теста.

Муку тщательно просейте и добавьте к остальным ингредиентам. После перемешивания у вас должна получиться достаточно густая масса.

После этого добавьте оставшуюся часть кефира и мешайте до тех пор, пока не избавитесь от всех комочков и не добьетесь однородной массы.

На следующем этапе в стакан с кипятком добавить примерно 0,5 ч.л соды и размешать.

Кипяток с содой вливайте в тесто тонкой струйкой, это очень важно. После этого добавьте растительное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, все тщательное помешайте и отложите тесто на 15-20 минут.

Сковородку хорошо нагрейте, после чего поверхность смажьте маслом или кусочком сала. Выпекайте блины до готовности.

Подавайте блюдо, пока оно теплое. Можете фаршировать блинчики соленой или сладкой начинкой.

Ажурные блины на кефире и молоке. Пошаговый фото рецепт

Блинчики с дырочками можно подавать с вареньем, натуральным медом или начинкой. Это блюдо будет отличным началом дня – насытит на долгое время и придаст энергии.

Ингредиенты:

  • По 1 стакану кефира и молока.
  • 1 стакан первосортной муки.
  • 2 яйца.
  • 2 ст.л подсолнечного масла.
  • 2 ст.л сахара.
  • Щепотка соли и соды.

Приготовление

Чтобы сделать тесто необходимой консистенции понадобится всего несколько минут. В тару с высокими бортиками разбейте яйца, добавьте соли. Не переборщите с сахаром, если его будет слишком много, до края блинов будут пригорать.

Затем влейте теплое молоко и взбейте ингредиенты до однородной массы при помощи кухонного веничка.

При желании можно добавить небольшое количество ванилина, который придаст блюдо приятный аромат.

Муку несколько раз просейте и добавьте в массу. Соду погасите столовым уксусом или лимонной кислотой, после чего отправьте к остальным ингредиентам.

В результате у вас должно получиться густое тесто. Чтобы добиться необходимой консистенции на следующем этапе добавьте кефир, с небольшим содержанием жидкости. Все тщательно помешайте. Именно такая последовательность добавления продуктов позволяет избавиться от комков в тесте.

В самом конце влейте небольшое количество подсолнечного масла, и через 10-15 минут можете приступать к приготовлению блинчиков.

Чтобы блины получились тонкими и ажурными распределяйте по поверхности небольшое количество теста.

Обжаривайте блинчики с обеих сторон, пока они не покроются румяной коркой. Если вы предполагает начинить их какими-либо продуктами, то обжаривайте с одной стороны.

Чтобы готовые блины не подсыхали, смазывайте их кусочком сливочного масла, и при желании посыпайте сахаром.

Вкуснейшее блюдо готово, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Кушаем блины с маслом, сметаной или красной икрой… (варианты подачи)

Готовые блины можно подавать разными способами и начинками. Ниже рассмотрим несколько вариантов интересной подачи блюда к столу.

№1

Блюдо выкладывайте стопкой в плоскую тарелку, и каждый слой смазывайте сливочным маслом. Несмотря на то, что данный вариант подачи является достаточно простым, все блинчики должны быть одинакового размера и ровными.

№2

Жареные блины сложите пополам. При таком варианте блюдо можно подавать с ягодами, сметаной, медом и другими продуктами.

№3

Сложите выпечку три раза. Можете подавать их в таком виде, а рядом поставьте несколько тарелок с ингредиентами, чтобы каждый смог использовать любимые продукты. А можете изначально нафаршировать их.

№4

Данный способ лучше использовать в том случае, если вы хотите подавать блюдо с красной икрой или мясом. Для этого нужно выложить начинку посредине блина, затем накрыть нижним краем и завернуть по бокам, после чего аккуратно завернуть блинчик.

№5

Смажьте блины медом или вареньем, после чего аккуратно сложите конвертиком. При таком способе вы можете выложить больше блинчиков на тарелке.

№6

Прежде чем завернуть начинку, блин для начала необходимо свернуть пополам. Чтобы блюдо не развалилось, его можно закрепить зеленым луком или другой зеленью.

№7

Для красивой подачи блюда, не обязательно складывать его особым способом. Можно просто хаотично выложить блины на тарелку и обильно полить их соусом, натуральным медом или сиропом.

В статье можно описать множество способов подачи ажурных блинов. Поэкспериментируйте и придумайте оригинальный вариант. При желании можете поделиться своими экспериментами в комментариях.

Автор публикации

Голландские детские блины – вкусное времяпрепровождение Вкусное времяпрепровождение

Июль 18, 2013 Автор: palatablepastime in Блендер, Завтрак и поздний завтрак, Яйца, Электрический миксер, Мука, ​​Лимоны, Молоко и сливки, Запеченная в духовке, Соединенные Штаты Теги: ребенок, завтрак, бранч, кулинария, немецкий, голландский, яйца, еда, немецкий, лимон, блины, pfannkuchen, popovers, рецепты, Сиэтл, сладкое 6 комментариев

Dutch Baby Pancakes — это идеальная выпечка на завтрак или поздний завтрак, яичная, маслянистая и вкусная.

Dutch Baby Pancake

by Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение

Этот большой блин уходит своими корнями в немецкую кухню, основанную на пфаннкухене, хотя он был разработан в США. Это похоже на большой поповер со вкусом, похожим на блины, и обычно подается с дольками лимона, маслом и сахарной пудрой.

Может показаться, что это сложно сделать, но на самом деле это не так. Большая часть усилий приходится на ожидание, пока оно испекется.

Еще у меня есть совет, как быстрее довести яйца и молоко до комнатной температуры. Поместите яйца в миску с теплой водопроводной водой, чтобы ускорить процесс. Точно так же вы можете положить меру жидкого молока в неглубокую емкость или кастрюлю с теплой водой.

Вы также можете подогреть молоко в микроволновой печи, но будьте осторожны, так как таким образом очень легко превысить комнатную температуру.

Возможно, вы обнаружите, что делаете их регулярно, как только сделаете их в первый раз. Они определенно впечатляют!

Вам также могут понравиться:

Кофейный торт с корицей (Kaffee Kuchen)

Кофейный торт с корицей (Kaffee Kuchen) — вкусный чайный пирог с корицей, украшенный штрейзелем и начинкой из сливочного сыра.

Черника Олади – Русские оладьи с черникой

Далее, Черника Олади – Русские оладьи с черникой готовятся на кефире, который похож на жидкий йогурт и придает восхитительную остроту.

Блинчик с яблоками по-немецки

Блинчик с яблоками по-немецки — это вариант голландского бэби со свежими яблоками и сиропом из сайгонской корицы.

Смесь для блинов с яблоком и корицей

Смесь для блинов с яблоком и корицей — это готовый к приготовлению завтрак в банке, который станет прекрасным подарком к празднику.

Pączki (Польские пончики с желе)

Наконец, Pączki: Польские пончики с желе (Punchky) – это традиционные пончики с желейной начинкой, приуроченные ко Дню польских пончиков.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Общее время 35 минут

Курс Завтрак, поздний завтрак

Кухня Американская, Немецкая

На 2 порции

  • 3 больших органических яйца (комнатной температуры)
  • 2/3 стакана органического цельного молока (комнатной температуры)
  • 2/3 стакана универсальной муки
  • 1/8 ч. л. соль
  • 4 ст.л. несоленое сливочное масло
С чем подавать:
  • сливочное масло, дольки лимона и сахарная пудра
  • брусничное варенье также прекрасно сочетается с этими
  • Разогрейте 10-дюймовую чугунную сковороду на центральной полке 5 духовки0 °F.

  • Взбить яйца до образования пены, затем добавить молоко, муку и соль, взбивая, пока не получится однородное жидкое тесто. Вы можете использовать электрический миксер, блендер или взбить вручную; все, что работает для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *