Рецепт блинов все по 3: Очень простой рецепт блинов «Три стакана» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сергей Затолокин .

Содержание

Блины 3 стакана на кипятке и молоке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

28.04.2019 23:28

2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Блины 3 стакана на молоке и кипятке — очень простой и быстрый рецепт. Смешала вначале все ингредиенты, взбила, затем добавила кипяток и еще раз взбила. Блинчики тоненькие, пекутся быстро. Соли и сахара взяла по 0.5 чайной ложки.

В списокпокупокили

Порции


3
+

яйца куриные
яйца куриные

2
шт

молоко
молоко

1
стакан

мука
мука

1
стакан

кипяток
кипяток

1
стакан

соль
соль

1
щепотка

сода
сода

1
щепотка

сахар
сахар

1
щепотка

масло растительное
масло растительное

2
ст. л.

1

В миске соединить все ингредиенты.

2

Взбить тщательно блендером.

3

Печь блинчики на разогретой сковороде, смазывая лишь 1 раз маслом.

4

С одной, и с другой стороны. Вкусные блины 3 стакана готовы. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 449
рецептов.
Вот один их моих последних: Коктейль из творога и черники.

Выпечка

Блины, блинчики

Блины на воде

Блины на молоке

Заварные блины

Тонкие блины

Русская

На завтрак

На сытный завтрак

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Вкусные тонкие блинчики на молоке и кипятке

Пышные блины с дырочками на дрожжах

Тонкие постные блинчики на воде

Набирающие популярность

Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке

Добавляют в избранное на этой неделе

Настойка из фейхоа на водке

Венские вафли без сахара и глютена в мультипекаре

Мягкие вафли с колбасой в мультипекаре

Пастила из яблок и клюквы с желатином без духовки

Пастила из яблок белевская

Рецепты блинов на Масленицу 2021: как сделать тесто и красиво оформить блинчики

10. 03.2021

Хотите приготовить вкусные и ажурные блины, но не знаете проверенного рецепта? Реакция сайта «Все буде добре» предлагает топ-10 рецептов блинов от классических тонких на молоке до самых невероятных, вроде блинного тортика с красной икрой.

Больше по теме: Масленица 2021: дата и традиции празднования по дням

Самым простым и доступным рецептом является рецепт блинов на воде. Он требует минимум ингредиентов, а готовится легко и просто.

Итак, для приготовления блинов на воде вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 0,5 л кипяченой воды
  • 2 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1-2 ст. л. растительного масла (по желанию)

Пошаговая инструкция:

  1. Смешиваем муку, сахар, соль и яйца. Все тщательно перемешиваем и постепенно добавляем воду.
  2. Снова перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков. Затем по желанию можно добавить растительное масло. Консистенция теста должна быть такой же, как у жидкой сметаны.
  3. Жарим на хорошо разогретой сковородке. Если в тесто не добавляли растительное масло, то после каждого блина нужно ее смазывать.
  4. Вливаем тесто в сковородку и равномерно распределяем его по дну. Когда одна сторона прожарится, аккуратно переворачиваем блин на другую сторону.

Секрет: вместо яиц можно использовать перемолотые семечки льна, настоянные в воде 10 мин.

Больше по теме: Масленица: традиции наших предков

Что ж, с самым простым рецептом домашнего лакомства вы ознакомились, теперь переходим к нашим ТОП-10 рецептов блинов!

1. Классические тонкие блины (на молоке)

Ингредиенты (на 20 шт.):

  • молоко 3–3,5% жирности – 250 мл;
  • мука – 2–2,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л. ;
  • вода кипяченая – 250 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления

  1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком до однородности. Добавляем стакан молока и сахар. Солим.
  2. Добавляем муку и стакан теплой воды. Затем добавляем подсолнечное масло.
  3. Все хорошо перемешиваем. Выпекаем на сковородке с тонкими стенками и тонким дном.
  4. Растительное масло следует наносить тонким слоем кисточкой.
  5. Тесто наливаем на сковороду от центра, а после, изменяя положение сковородки, равномерно распределяйте по всей поверхности.

2. Заварные блины на кефире

Блинчики на кефире получаются тонкие, нежные и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • нежирный кефир – 2 стакана;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • сахар.

Способ приготовления

  1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
  2. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды. Быстро размешать и вылить в тесто. Перемешать и оставить на 5 минут.
  3. Добавить 2–3 столовые ложки растительного масла. Перемешать и можно жарить блины.
  4. Обязательно выпекать на раскаленной сковороде, тогда дырочек будет значительно больше. Подавать со сметаной и черносливом.

3. Сырные блинчики с петрушкой

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 1.5 стакана;
  • сыр твердый – 150 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • 1 пучок петрушки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
  3. Муку просеять.
  4. Чеснок выдавить через пресс.
  5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
  6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
  7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
  8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло. И еще раз хорошо перемешать миксером.
  9. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.
  10. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).
  11. Блинчики получаются очень вкусными и ароматными. Приятного аппетита!

4. Дрожжевые блины

Ингредиенты (на 20 шт.):

  • мука — 3 стакана;
  • молоко — 750 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • дрожжи (прессованные) — 20 г;
  • вода — 250 мл;
  • сахар —2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Растворяем в воде чайную ложку сахара и дрожжи. Добавляем стакан муки, делаем опару и оставляем ее подойти — на 10–15 минут.
  2. Смешиваем яйца с сахаром, вливаем эту смесь в опару, добавляем соль и масло. Затем по очереди добавляем небольшими порциями остатки муки и молока.
  3. Хорошо замешиваем тесто до однородности. Оставляем тесто в теплом месте еще на 10–15 минут.
  4. Зачерпываем половником массу снизу. Выпекаем на сковороде с толстым дном.
  5. Тесто, как и для тонких блинчиков, наливаем на сковороду от центра, а затем, изменяя положение сковородки, равномерно распределяйте по всей поверхности.
  6. Растительное масло следует наносить тонким слоем кисточкой.

5. Шоколадные блины с бананами и киви

Ингредиенты:

  • киви – 3 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • холодная вода — 3/4 стакана;
  • холодное молоко — 3/4 стакана;
  • мука пшеничная просеянная — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • масло сливочное растопленное — 3 ст. ложки;
  • масло растительное для смазывания сковороды;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 50 г.

Способ приготовления

  1. Смешиваем венчиком яйца с солью, добавляем воду, молоко, муку, какао и растопленное масло. Опять хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
  2. Выпекаем блины с двух сторон. Блины получаются темно-коричневого цвета.
  3. Киви и банан очистить. Фрукты нарезать длинными брусочками.
  4. Сметану взбиваем с сахаром, затем берем один блин и смазываем сметаной с сахаром.
  5. Кладем в блин киви и банан, заворачиваем. Нарезаем на порционные кусочки.

6. Полосатые блинчики от Лизы Глинской

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • какао – 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • корица – 1/4 ч. л.;
  • банан – 2 шт. ;
  • изюм – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ром или коньяк – 1/3 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление теста:

  1. Смешать молоко, сахар, яйца, соль и добавить муку. Взбить до получения густой однородной массы.
  2. Добавить растительное масло и еще раз взбить.
  3. Часть готового теста отлить в отдельную тарелку, добавить какао, равномерно перемешать.
  4. Светлое тесто налить на сковородку, сверху чайной ложкой нарисовать круги из теста с какао.
  5. Подрумянить нижнюю сторону и перевернуть блинчик.

Приготовление начинки:

  1. Сахар нагреть до образования золотистой карамели, добавить нарезанные кубиками бананы, сливочное масло, изюм, коньяк.
  2. Соединить с обжаренными грецкими орехами, добавить корицу.
  3. Готовую начинку выложить на 1 четверть блина и свернуть трубочкой или конвертиком.

7. Блинный торт

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга — 300 г;
  • сливочный сыр — 300 г;
  • оливки — 1 банка.

Способ приготовления

  1. Рыбу нарезаем на тонкие полоски — не более 5 мм. Собираем блинный торт по такой схеме: блинчик, тонкий шар сыра, кусочек семги, блинчик.
  2. Верхний слой оставляем сухим.
  3. Перед нарезанием даем торту немного постоять в холодильнике. Прокалываем весь торт зубочистками или шпажками через каждые 3–4 см.
  4. Нарезаем на небольшие квадратные канапе.

8. Блины с паштетом

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 350 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Берем просеянную муку, крахмал, соль, сахар и перемешиваем,
  2. Добавляем яйца и немного молока, взбиваем блендером до однородной массы.
  3. В сотейнике разогреть полстакана молока и добавить туда масло, чтоб оно растопилось, после чего смешиваем с оставшимся молоком.
  4. В яичную массу вводим молоко с маслом, взбивая блендером.
  5. Жарить на разогретой сковородке, на среднем огне, с одной стороны.

Для печеночного паштета понадобится: одна большая морковка и одна луковица, 300 г куриной печени, 3 ст. л. сметаны, 70 г сливочного масла 1 ст. л. коньяка, соль, перец, мускатный орех. Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле 3 минуты, добавить нарезанную ломтиками печень и обжаривать на большом огне еще 5 минут. Затем добавить сметану, соль, перец, щепотку мускатного ореха и коньяк. Перемешать и тушить под крышкой еще 20 минут на медленном огне. Когда печень немного остынет, добавляем сливочное масло и взбиваем блендером в паштет. Намазываем половину блина паштетом и сворачиваем трубочкой, режем на порционные кусочки. Подавать со сметаной.

9. Арабские блинчики Катаеф с халвой от Розы Аль-Намри

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 10 ст. л.
  • кукурузная мука – 2. ст. л.
  • молоко – 400 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар – 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • халва – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление теста:

  1. Муку просеять. К молоку добавить кукурузную муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Понемногу вводить пшеничную муку, постоянно размешивая массу. Следить, чтобы не было комочков.
  2. Разогреть сковороду, ничем не смазывая. Для каждого блинчика использовать две столовые ложки теста.

Приготовление начинки:

  1. Разогреть сливочное масло, добавить нарезанные кубиком яблоки и томить 10 минут.
  2. Смешать сахар с корицей. Халву и орехи измельчить до однородной массы.
  3. На середину блинчика с непрожаренной стороны положить яблоки, посыпать сахаром с корицей и завернуть конвертиком и отправить в духовку при 180 °C на пять минут. Второй блинчик согнуть пополам, крепко прижать с одного края. Заполнить блинчик начинкой из халвы.

Приготовление блинов:

  1. После жарки на середину блинчика выложить начинку из яблок, завернуть конвертом.
  2. Второй блинчик сверните пополам, крепко стиснув с одной стороны. Заполните блинчик начинкой из халвы. Оба вида отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  3. Печь до того момента пока поверхность блинчиков густо покроется дырочками и перестанет быть влажной – примерно 5 минут. Готовые блинчики выложить так, чтобы они не слиплись.

10. Блинчики из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука — 3-4 ст. л.;
  • смеси итальянских трав — 1/3 ч. л.;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очищаем кабачки и натираем их на крупной терке. Если кабачки совсем молодые, можно натирать их вместе с семечками.
  2. В натертые кабачки добавляем пол чайной ложечки соли и оставляем на 20 минут, чтоб они пустили сок.
  3. Сцеживаем кабачковый сок, добавляем травы и просеянную муку.
  4. Добавляем к кабачкам яйцо и хорошенько перемешиваем. Тесто готово к жарке.

Для пикантного вкуса можно подавать блинчики со сметанным соусом. Для этого смешайте сметану с выдавленным чесноком, добавьте мелко нарезанный свежий укроп и посолите.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Как приготовить блины (самый простой рецепт с нуля)

Рецепты

завтрак

дети

легко

Меган Сплон готово через 30 минут или меньше.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Блины часто считаются угощением только на выходных, но нельзя отрицать, что остальные пять дней были бы значительно лучше, если бы они тоже начинались с теплого короткого стека. Чтобы сделать это действительно осуществимым вариантом в беспокойные утра, у вас есть несколько вариантов.

Вы можете испечь и заморозить блины заранее (или даже заморозить тесто), или вы можете освоить этот рецепт с одной миской, для которого требуется всего шесть основных продуктов и который готовится менее чем за 30 минут.

Блины на каждый день, предназначенные для утра будней

Я считаю, что в каждом доме должно быть два рецепта блинов: один для выходных и более простой и простой рецепт для будней (и я говорю не только о завтрак тоже). Это мои обычные повседневные блины, которые я пеку раз в неделю с тех пор, как семь лет назад стала мамой, и за это время я многому научилась.

Что делает их очень простыми, так это то, что тесто смешивается всего в одной миске, что означает более быструю подготовку и очистку . Никаких суетливых шагов, таких как просеивание муки или разделение яиц, и все ингредиенты, которые вы, вероятно, держите под рукой.

4 совета, как приготовить простые блины

  • Используй свою кладовую! У меня часто есть под рукой пахта (хотя ее так же легко сделать своими руками заменитель пахты), и я не возражаю взбивать иногда яичный белок для высоких блинов, но во вторник утром в 7:10 утра с внутренним обратный отсчет до минуты, когда прозвенит школьный звонок, я тоже не тянусь. Эти блины основаны исключительно на кухонных продуктах: универсальной муке, небольшом количестве сахара, молоке, яйцах и разрыхлителе. Разрыхлитель отвечает за подъем этих блинов, поэтому хорошо взбейте тесто венчиком и дайте ему отдохнуть перед приготовлением.
  • Одна чаша идеальна для смешивания. Нет необходимости загрязнять несколько чаш. Просто сначала смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте молоко, масло и яйца и взбейте, чтобы смешать.
  • Тесто всегда отдыхайте. После перемешивания обязательно дайте тесту отдохнуть около 10 минут. Это дает муке возможность должным образом увлажниться, а разрыхлитель активируется. Налейте кофе и достаньте свою любимую форму для блинов, и к тому времени, когда вы вернетесь, тесто будет готово.
  • Для приготовления пищи используйте чугунную сковороду. Я предпочитаю чугунную сковороду для блинов, потому что она хорошо разогревает и подрумянивает блины без избытка масла. Также можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду.

Приготовление и подача оладий

По утрам в будние дни мои детишки съедают их так быстро, как только я могу их приготовить, поэтому я не заморачиваюсь, держа их в теплой духовке. По этому рецепту получается 18 (3-дюймовых) блинов, что идеально подходит для четырех или шести в будний день. Я обычно использую кленовый сироп, но сахарная пудра может уберечь детей от ухода в школу с липкими пальцами, и это так же восхитительно.

Заметки тестировщика

Я на 100% готов к любому рецепту, который поможет мне быстрее получить блины на столе. К сожалению, некоторые из вас отметили, что у вас возникли проблемы с этим рецептом — ваши блины были тонкими или липкими и слишком маленькими, чтобы накормить семью из четырех человек. Мы услышали вас, и мы повторно протестировали и обновили рецепт соответствующим образом.

Первоначальный рецепт предусматривал встряхивание теста в банке, что, как я полагаю, могло привести к переутомлению теста и, в конечном счете, к резиновым, а не к пышным блинам. В новом рецепте, приведенном ниже, вместо этого вы взбиваете все в одной миске — вам по-прежнему нужно мыть только одну посуду, и это не даст вам переутомиться с тестом. Я также удвоил количество ингредиентов, чтобы у вас было много блинов хорошего размера, чтобы накормить всю семью.

Sheela , May 2020

1 / 10

Here’s how to make the easiest pancakes ever.

219

Рейтинги

Рецепт, требующий всего 3 ингредиентов в одной миске и требующий приготовления всего за 3 минуты.

Ингредиенты

  • 2 чашки

    универсальная мука

  • 2 столовые ложки

    ГАНАЛЕВОГО СУХАЛА

  • 2 чайные ложки

  • 1/2.
  • 2

    большие яйца

  • 2 столовые ложки

    растительное масло, плюс еще немного для приготовления пищи

  • Сахарная пудра или кленовый сироп для подачи

Оборудование

Инструкции

  1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Поместите 2 стакана универсальной муки, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки кошерной соли в большую миску и перемешайте.

  2. Добавьте влажные ингредиенты. Добавьте 1 1/2 стакана молока, 2 больших яйца и 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте до почти однородной массы, несколько небольших комочков — это нормально.

  3. Дайте тесту отдохнуть, пока вы нагреваете сковороду. Отложите тесто на 10 минут. Тем временем нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

  4. Жарить 3 блинчика по 3 минуты. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку растительного масла и перемешайте. Добавьте порции теста по 2 столовые ложки на сковороду, готовя по 3 штуки за раз. Готовьте с первой стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки, края не станут выглядеть сухими, а низ не станет золотисто-коричневым, около 3 минут.

  5. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Перевернуть блины. Готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 2-3 минуты. Переложить в теплую духовку или на тарелку. Повторите, используя больше масла и готовя оставшееся жидкое тесто.

Примечания к рецепту

Хранение: Блинчики можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или заморозить на срок до 2 месяцев.

Рецепт блинов из 3 ингредиентов

Линдси Д. Мэттисон/Mashed

Автор: Линдси Д. Мэттисон/Обновлено: 15 сентября 2021 г., 8:05 по восточному поясному времени

Рецепты блинов могут быть немного суетливыми, и люди любят говорить обо всех ошибках, которые вы можете совершить, когда готовите партию блинов. блины: не перемешайте тесто, но и не недомешайте. И обязательно дайте тесту отдохнуть, но нельзя оставлять его слишком долго. Столько правил для такого простого блюда! Поэтому мы были приятно удивлены, когда эти супер простые блины из 3 ингредиентов превратились в одни из лучших блинов, которые мы когда-либо пробовали.

Список ингредиентов короткий, а инструкции краткие. Просто смешайте все вместе и приготовьте тесто на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием или сковороде с небольшим количеством кулинарного спрея или масла. Когда они закончат приготовление, у вас получатся очень пышные, легкие, воздушные блины, которые на вкус лучше, чем те, что вы получаете в большинстве ресторанов для завтрака. И все это без излишнего беспорядка на кухне. Но не верьте нам на слово; попробуйте наш простой рецепт для себя, и, возможно, вы обнаружите, что любите делать блины дома.

Соберите ингредиенты для блинов из 3 ингредиентов

Lindsay D. Mattison/Mashed

Список ингредиентов для наших блинов из 3 ингредиентов не может быть более простым: самоподнимающаяся мука, яйцо и молоко. Если у вас в кладовке нет самоподнимающейся муки, не расстраивайтесь; вы можете сделать свой собственный дома, и вы все равно будете лишь немного выше правила трех ингредиентов. Просто добавьте 1/4 чайной ложки кошерной соли и 1-1/2 чайной ложки разрыхлителя на каждую чашку универсальной муки.

После того, как вы смешаете ингредиенты, вы можете украсить блины, добавив несколько дополнительных добавок. Попробуйте использовать экстракт ванили или фрукты, такие как черника, нарезанная клубника или бананы. Бросить горсть мини-шоколадных чипсов тоже никогда не будет плохой идеей, или вы можете пойти ва-банк и добавить самый секретный ингредиент: Нутеллу.

Если вы хотите облегчить себе задачу, возьмите контейнер обезжиренного сухого молока. Он стабилен при хранении, и вы можете хранить его в кладовой. Когда вы будете готовы к выпечке, добавьте немного воды в порошок, чтобы увлажнить его. Самое приятное то, что его хватает практически навсегда, так что у вас всегда будет молоко под рукой, когда оно вам понадобится.

Полный список ингредиентов, включая количество и пошаговые инструкции, вы найдете в конце этой статьи.

Почему так много рецептов блинов из 3 ингредиентов содержат бананы?

Shutterstock

Если вы введете запрос «оладьи из 3 ингредиентов», вы обнаружите, что большинство рецептов, с которыми вы сталкиваетесь, содержат бананы. Это правда, что пюре из бананов в сочетании с яйцами создает безглютеновый блин с таким низким содержанием углеводов, что практически не вызывает чувства вины. Но мы не обнаружили, что эти рецепты создали настоящий блин. Наша тестовая партия блинов из 3 ингредиентов, в которых использовались бананы, оказалась более мягкой и похожей на заварной крем по сравнению с традиционным блином. Здорово, что они без глютена, но мы хотели легкий и пушистый блинчик, а не вкус банана с яйцами.

Если вы не хотите испечь блины, которые по вкусу очень сильно напоминают бананы, мы рекомендуем пропустить банановые блины. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, попробуйте приготовить этот рецепт из безглютеновой универсальной муки, которая работает так же, как и обычная мука. Один, сделанный Bob’s Red Mill, хорош, хотя на рынке есть и другие. Затем добавьте соль и разрыхлитель в соответствии с рекомендациями, чтобы превратить безглютеновую муку в самоподнимающуюся муку. Вы поблагодарите нас, когда ваши блины из 3 ингредиентов действительно окажутся на вкус как блины.

Важно использовать антипригарную сковороду для блинов из 3 ингредиентов

Линдси Д. Мэттисон/Mashed

Мы часто предлагаем альтернативные методы приготовления для наших рецептов, но мы действительно должны настаивать на использовании сковороды с антипригарным покрытием при приготовлении этого рецепта блинов из 3 ингредиентов. Нет ничего более неприятного, чем блин, прилипший к сковороде. Это значительно усложняет процесс, а также разрушает текстуру блина. Причина, по которой блины такие вкусные, заключается в том, что разрыхлитель в тесте выделяет маленькие пузырьки воздуха при воздействии тепла, помогая центру блина подняться и стать воздушным. Если блин прилипнет, эти пузырьки воздуха разорвутся, и пирог сплющится.

Именно поэтому сковороды с антипригарным покрытием идеально подходят для блинов. Эти сковороды были обработаны покрытием, которое помогает предотвратить прилипание пищи, поэтому блины должны переворачиваться без проблем. Чтобы добавить дополнительный слой защиты, мы также рекомендуем сбрызнуть антипригарную сковороду или сковороду кулинарным спреем. Вы также можете использовать сливочное масло, но оно подрумянится при более высоких температурах, создавая эффект карамелизированного узора на блине.

Смешайте ингредиенты для блинчиков из 3 ингредиентов

Линдси Д. Мэттисон/Mashed

Теперь, когда вы знаете, что нужно для идеального блина, пришло время готовить. Начнем с объединения ингредиентов в большой миске. Если вы готовите самоподнимающуюся муку, сначала смешайте муку, соль и разрыхлитель, чтобы убедиться, что разрыхлитель полностью растворился в муке. Затем добавьте яйца и молоко и взбивайте, пока тесто не станет красивым и гладким. Это ваш выбор, хотите ли вы вытащить венчик или использовать простую вилку. Взбивайте тесто до тех пор, пока не будет удалена большая часть комочков, чтобы в тесте не осталось комочков сухой муки.

Если вы добавляете какие-либо дополнительные добавки, такие как экстракт ванили, нарезанные фрукты или шоколадная стружка, добавьте их сейчас. Эти ингредиенты гораздо проще смешать силиконовой лопаткой, но вы можете использовать венчик, если не хотите испачкать вторую посуду. Отсюда возьмите мерный стакан на 1/3 стакана и приготовьтесь готовить блины.

Сбрызните сковороду и приготовьте блины из 3 ингредиентов

Линдси Д. Мэттисон/Пюре

Очень важно предварительно разогреть сковороду перед приготовлением этих блинов из 3 ингредиентов. Kitchn предлагает дать сковороде несколько минут, чтобы нагреться, прежде чем добавлять тесто. Это гарантирует, что блинчики будут слегка хрустящими снаружи, но мягкими и пушистыми внутри. Они также предостерегают от установки сковороды на чрезмерно сильный огонь, который может поджечь дно блина. Мы обнаружили, что средне-слабая температура была почти идеальной.

Пока сковорода разогревается, сбрызните сковороду кулинарным маслом или растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Когда она горячая, но не дымится, добавьте в сковороду 1/3 стакана теста для блинов. Вы можете использовать дно мерного стакана, чтобы разгладить блин и сделать его более круглым, если вам нужно. Через одну-две минуты вы увидите, как на поверхности блина начнут образовываться и лопаться пузырьки. Переверните блин с помощью широкой лопатки и жарьте еще одну-две минуты, пока он не станет золотисто-коричневым снизу.

Оттуда переложите блин на тарелку, накрытую чистым полотенцем, или на противень в разогретой до 300 градусов по Фаренгейту духовке, чтобы пироги оставались теплыми. Продолжайте готовить, пока не испарится все тесто.

Блинчик из 3 ингредиентов сообщит вам, когда будет готов перевернуться

Линдси Д. Мэттисон/Mashed

Идеальные блины переворачиваются в нужный момент — когда низ становится золотисто-коричневым и слегка хрустящим. Но вам не нужно заглядывать под блин, чтобы узнать, когда пришло время: вы получите визуальный индикатор в виде пузырьков. Видимо, это не просто здравый совет, передающийся из поколения в поколение. Оказывается, теория пузыря основана на довольно серьезной науке.

По данным Physics Central, разрыхлитель проходит химическую реакцию, которая создает углекислый газ и пузырьки воздуха внутри теста. В то же время крахмалы муки начинают клейстеризоваться, превращая блин из жидкого теста в твердый пирог. Когда вы видите, как пузырьки поднимаются на поверхность и начинают лопаться, вы становитесь свидетелем того момента, когда блин из 3 ингредиентов имеет достаточную структуру, чтобы удерживать пузырьки, делая внутреннюю часть блина идеально воздушной.

Покройте блины из 3 ингредиентов кленовым сиропом или компотом

Линдси Д. Мэттисон/Mashed

Когда все блинчики из трех ингредиентов приготовлены, пора их подавать. Классическая подготовка к подаче блинов — это кусочек масла и щедрая капля кленового сиропа. Если вы идете по этому пути, обязательно используйте 100-процентный настоящий кленовый сироп. Вы приложили столько усилий, чтобы создать идеальный блин, что было бы огромной ошибкой подавать его с поддельным сиропом, приготовленным с искусственными подсластителями. Но это не значит, что вам вообще нужно использовать кленовый сироп.

Блинчики одинаково хороши с медом, джемом или фруктовым компотом. Для разнообразия подайте их со взбитыми сливками и свежими фруктами. Или, чтобы сделать их действительно уникальными, смажьте их арахисовым маслом, Нутеллой, шоколадным сиропом и посыпкой, ложкой яблочного соуса с корицей или карамельным соусом. Если вы пойдете по этому пути, то блины переместятся с завтрака в категорию десертов для завтрака, но кто сказал, что в этом что-то не так?

Каковы на вкус наши блинчики из 3 ингредиентов?

Линдси Д. Мэттисон/Mashed

Эти блины были такими вкусными и легкими — мы уверены, что с этого момента они будут регулярно появляться на нашей кухне. Они испачкали только одну миску и одну сковороду, так что они не устроили того беспорядка, которого мы ожидали от домашних блинов. Мало того, на приготовление каждого блина уходило всего несколько минут, поэтому мы смогли приготовить всю партию менее чем за 30 минут.

Самое приятное: наши домашние блинчики были ничуть не хуже тех, что подают в ресторане. По этому рецепту получились пышные, легкие и воздушные блины, а их вкус был идеальным в сочетании со сладкой начинкой, такой как кленовый сироп. Они могут быть не такими большими, как блины размером с обеденную тарелку, но они не обязательно должны быть вкусными. Они были идеального размера, чтобы накормить двух-трех человек, и вы могли легко удвоить (или утроить) рецепт, чтобы подать больше. А если вам больше по душе блины с серебряным долларом, используйте мерную ложку на 1/4 вместо 1/3, чтобы сделать блины чуть меньше.

Рецепт блинчиков из 3 ингредиентов

4,7 из 9 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Эти блинчики из 3 ингредиентов очень воздушные и вкуснее, чем в большинстве ресторанов для завтраков, и при этом не создают беспорядка на кухне.

Время подготовки

5

минуты

Время приготовления

15

минуты

Сервины

6

Блиняния

Время: 20 минут

  • 1 стакан самоподнимающейся муки
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан молока
  1. В большой миске смешайте самоподнимающуюся муку, яйцо и молоко. Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете взять 1 стакан обычной муки и добавить ¼ чайной ложки кошерной соли и 1-½ чайной ложки разрыхлителя
  2. .

  3. Взбивайте, пока тесто не станет гладким и без комочков. Если вы добавляете какие-либо дополнительные надстройки, сверните их сейчас.
  4. Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните сковороду растительным маслом или растопите на сковороде кусочек сливочного масла.
  5. Вылейте ⅓ стакана теста для блинов на сковороду, разровняйте его дном мерного стакана, если необходимо, чтобы тесто стало круглым. Готовьте блин в течение 1-2 минут, пока на поверхности не появятся и не лопнут пузырьки.
  6. Используя широкую лопатку, переверните блин и готовьте еще 1–2 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым снаружи и полностью не пропечется. Переложите блин на тарелку и накройте его чистым полотенцем, пока вы готовите остальные блины, сбрызгивая сковороду между каждым блином или по мере необходимости. Кроме того, вы можете подержать блины в горячем виде на противне в духовке, разогретой до 200 градусов по Фаренгейту.
  7. Подавайте блины со сливочным маслом, кленовым сиропом, взбитыми сливками, ягодным компотом или любой другой начинкой на ваш выбор.
Калорий на порцию 110
Общий жир 2,3 г
Насыщенные жиры 1,1 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 35,1 мг
Всего углеводов 17,5 г
Пищевые волокна 0,6 г
Всего сахара 2,1 г
Натрий 277,9 мг
Белок 4,4 г

Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *